Просмотр полной версии : Поведение ребенка дома после д/с
Всем здравствуйте! Моему сыну 2 годика, пошли в д/с. Три дня проходили и заболели (сопли-кашель), до сих пор дома. Но больше всего меня беспокоит поведение ребенка. Дома стал часто плакать (ложится на пол и плачет, никогда такого раньше не было), или ходит по квартире, что-то просит и рыдает (долго). Не могу понять в чем дело,уговоры, объяснения не помогают, душа разрывается, сама плачу:(:(:( Это последствия садика или просто какой-то кризис, который садик просто усилил?
Ещё прочитала на форуме негативные отзывы (и не один) про нашу воспитательницу и совсем поникла. Ребенка не хочется вести туда.
manazolinka
14.09.2011, 17:41
Всем здравствуйте! Моему сыну 2 годика, пошли в д/с. Три дня проходили и заболели (сопли-кашель), до сих пор дома. Но больше всего меня беспокоит поведение ребенка. Дома стал часто плакать (ложится на пол и плачет, никогда такого раньше не было), или ходит по квартире, что-то просит и рыдает (долго). Не могу понять в чем дело,уговоры, объяснения не помогают, душа разрывается, сама плачу:(:(:( Это последствия садика или просто какой-то кризис, который садик просто усилил?
Ещё прочитала на форуме негативные отзывы (и не один) про нашу воспитательницу и совсем поникла. Ребенка не хочется вести туда.
Мы тоже первый раз пошли в сад, отходили уже 1,5 недели И сейчас дома тоже часто истерики, спим плохо, просыпаемся с истерикой, что-то надо - истерики. Часто отрицание всего.:016: Пока стала давать пустырник. Списываю все на адаптацию, но не знаю что это точно.
БлондинкО
14.09.2011, 17:46
У вас целый коктейль. Болезнь + адаптация + плохой воспитатель . Одно на другое наложилось.
это точно адптация. детский сад для ребёнка это сильнейший стресс, сами подумайте, новое место, люди, обстановка, рядом нет мамы, которая защитит, в случае чего.
Спасибо за ответы.
Просто меня волнует вопрос- может дело действительно в воспитателе? или я нагнетаю обстановку? что делать, не пойму:(
продолжать водить в сад и изучать там обстановку (но как?)?
Nadin2105
14.09.2011, 18:37
АНалогично. Заболели, поведение ужасное, отказ от дневного сна вообще
Это адаптация, наверняка. В два года может и не специально, но своеобразно мстит за то, что вы его оставляете. Отзывы про воспитателей никогда не читайте и не верьте ни в коем случае. Ровно как и отзывы о садиках. Их пишут очень субъективно. Даже если все было хорошо, а вдруг раз, и какое-то действие воспитателя не понравилось, то могут такого понаписать. У вас государственный сад? Поговорите с педагогами, как он ведет себя в саду. Вот всегда так, вместо того, чтобы попробовать поговорить и что-то выяснить, начинают надумывать разные непонятные штуки:).
Да, у нас государственный сад. Воспитателя (у нас он один) уже спрашивала - "плачет, потом играет".
asia mas
14.09.2011, 20:06
скорее всего на самом деле адаптация+ ребенок старается дома вести себя так как не разрешают в саду
есть детки которые приходя домой начинают кричать потому что нет возможности в саду это делать. у меня племянник приходил домой и высыпал все игрухи из карзин и коробок все это раскидывал, т.к у них воспитатель очень была строга в этом плане у нее все должно было лежать по местам, карандашик к карандашеку.
Мой пупс уже 3 год ходит никогда его поведение не менялось после сада да адаптации как таковой не было он пофигист у меня ))))
Мы не болеем, воспитатели хорошие , но когда приходит домой такое вытворяет-ужас просто! Кричит, плачет,кусается.требует грудь(хотя уже месяц как отучен от груди и молока там нет)
красот-ка
14.09.2011, 22:16
Мы тоже первый раз пошли в сад, отходили уже 1,5 недели И сейчас дома тоже часто истерики, спим плохо, просыпаемся с истерикой, что-то надо - истерики. Часто отрицание всего.:016: Пока стала давать пустырник. Списываю все на адаптацию, но не знаю что это точно.
Пустырник?? Он же на спирте?:005:
Мы тоже первый раз пошли в сад, отходили уже 1,5 недели И сейчас дома тоже часто истерики, спим плохо, просыпаемся с истерикой, что-то надо - истерики. Часто отрицание всего.:016:
у нас тоже самое. Плачет и истерит по любому поводу :(
На все говорит - "НЕТ". Мы сегодня третий день в сад сходили. Стараюсь пока никак не реагировать на ее концерты, может через неделю-другую получше будет...
А еще драться и кусаться стала, говорит , что так дети в саду делают. Что делать? Учить драться не хочу, но как тогда свои права дочке отстаивать????
мне в свое время говорили в кипяток капать капельку, чтоб он испарился. Но я давала по другой причине и совсем недолго.
За старшим помню изменение в поведение, но это были не истерики, а просто учился чему-то новому. А еще носился как ненормальный, так как энергии и так через край, а в саду ведет себя очень тихо. После сада старается всю энергию выплеснуть.
За младшим тоже пока, ттт, не заметила. Ходит 3 дня.
Истерики у обоих детей просто есть. У младшего недавно начался период отрицания. На все говорит "нет". А еще у обоих сильный характер, который они постоянно проявляют, проверяя нас на прочность.
Я думаю стоит поговорить с воспитателем.
возможно, в группе увидел такое поведение и теперь подражает. когда старший был мелкий (лет двух) все нормально было до поры до времени. и мимо игрушек в гиперах спокойно проходил. пока не увидел мальчика в окее валяющегося по полу и орущего. при следующем походе в магазин он мне это повторил. потом еще раз был, контрольный. но со мной это не прокатило. забросила в тележку, там еще поорал чуток, я ноль эмоций (больше доставали переживающие за мальчика "ой как ребенок плачет, сделайте что-нибудь" - я именно этим и занималась. больше такого не было.
второй вариант: переживает, что мама его кудато отдала. тогда надо компенсировать совместными занятиями/играми. уделите вечером ему больге времени.
Katrin__li
15.09.2011, 01:01
какой сад?можно в личку.
Мы тоже из приморского
Девушки,большое спасибо за ответы.
Думаю, что это все-таки стресс из-за садика и теперь думаю, может первый годок поводить в частный садик, где деток поменьше и атмосфера более домашняя..
Кусь в крапинку
15.09.2011, 07:22
сын пошел в сад более чем спокойно, единственные изменения в поведении- после сада приходит и отрубается:)) Но, - садик частный и забираем его пока в час, сразу после прогулки.:))
Dashechka
15.09.2011, 08:35
Автор, у нас тоже самое, что в прошлом году в ясельках, и даже сейчас, когда пошли в младшую группу. Я объясняю это тем, что там новые детишки, новые воспитатели, новые порядки, не такие, как дома, ребенок сдерживает свои эмоции, устает, обижается и т.д., а дома перед мамой все это "вываливает", а перед кем еще-то?
Мне кажется, что даже если в частный садик пойдете, это не гарантия...
А у нас стала более смелая, забирать игрушки у др.деток на площадке, самостоятельности прибавилось, эмоционально вроде ничего не изменилось
manazolinka
15.09.2011, 10:40
специально спрашивала у педиатра - сказали по 2 капельки на стакан воды - ничего страшного
Почитала и просто выдохнула.Дочке 2,3 просто неуправляемая после сада.Она и была не подарок а после садика мне хочется вообще биться головой.Постоянный крик, кидание всего не пол, мотание головой и выгибание спины.Ночью ооочень плохо стала спать постоянно просыпается и кричит "мама".Мне не нравится воспитатель еще особенно ее равнодушие.Пока даю капельки на ночь вроде спать стала лучше а в остальном пока увы прогресса нет(
мама Димочки
16.09.2011, 00:01
девочки какие капельки даете кроме пустырника?
+1
тоже интересует
Dashechka
16.09.2011, 00:06
давала Эдас-306 по инструкции
нам глицин невролог советовала при адаптации.
Олька_33
16.09.2011, 14:15
Почитала и просто выдохнула.Дочке 2,3 просто неуправляемая после сада.Она и была не подарок а после садика мне хочется вообще биться головой.Постоянный крик, кидание всего не пол, мотание головой и выгибание спины.Ночью ооочень плохо стала спать постоянно просыпается и кричит "мама".Мне не нравится воспитатель еще особенно ее равнодушие.Пока даю капельки на ночь вроде спать стала лучше а в остальном пока увы прогресса нет(
Мой себя также ведет:065: Но началось это перед садиком,в садике ведет себя еще хуже,чем дома,еще и орет истошно:001: Дома тоже пытался также орать,но сразу присекли:015:
Может,и в Вашем садике кто-то также,как мой себя ведет? Она и переняла?
у врача буду на след.неделе, тоже спрошу про успокоительные..
возможно, в группе увидел такое поведение и теперь подражает. когда старший был мелкий (лет двух) все нормально было до поры до времени. и мимо игрушек в гиперах спокойно проходил. пока не увидел мальчика в окее валяющегося по полу и орущего. при следующем походе в магазин он мне это повторил. потом еще раз был, контрольный. но со мной это не прокатило. забросила в тележку, там еще поорал чуток, я ноль эмоций (больше доставали переживающие за мальчика "ой как ребенок плачет, сделайте что-нибудь" - я именно этим и занималась. больше такого не было.
второй вариант: переживает, что мама его кудато отдала. тогда надо компенсировать совместными занятиями/играми. уделите вечером ему больге времени.
какая вы молодец!
Нам сироп "Зайчонок" выписывали по 0,5 ч.л 3 раза в день во время еды с чаем, соком или просто водой.
была на приеме у врача, она посоветовала в период адаптации к садику давать ребенку Глицин - утром и вечером по таблетке, рассасывать.
Ну а когда просто истерика - валерианку в капельках.
БлондинкО
23.09.2011, 19:04
была на приеме у врача, она посоветовала в период адаптации к садику давать ребенку Глицин - утром и вечером по таблетке, рассасывать.
Ну а когда просто истерика - валерианку в капельках.
Глицин - препарат с недоказанной эффективностью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.