Просмотр полной версии : Пустят ли в Финку на старой машине?
pendruha
14.09.2011, 18:05
Машина 1999года Део Нексия... На задних дверях коррозия(ржавчина снизу двери проела)... Тех осмотр есть.... Когда делали ТО (платно), заклеили скотчем и сверху прошлись баллончиком с краской... Выглядело прилично, но если присматриваться, то распознать можно:001:.... Хотим так же сделать перед поездкой в Финку... Могут ли быть проблемы??? Они машины смотрят при въезде??? или если ТО есть то проблем не будет??
Заранее спасибо...
На машину из документов нужно предъявить только св-во о регистрации.ТО не смотрят.
думаю пустят.
VIP-Karta
14.09.2011, 19:44
Я бы не поехал, могут расстрелять за КПП, там есть специальное местечко, много людей там хороших полегло...
Mansikka
14.09.2011, 19:59
Вот я тоже выскажусь...
Старые машины финны часто загоняют в ангар и разбирают до винтика...
Был у нас один такой русский приятель... как ни поедет в Финляндию, так его с машинкой финны с грозными взглядами отправляют "на разборку". А он весь из себя ну такой правильный, никогда ничего не нарушающий, а его каждый раз трясут по несколько часов... :001:
Выяснилось следующее...
Именно на старых /покоцанных машинах провозят контрабанду, т.к. если поймают, то авто конфискуют... дык хоть старье не жалко... Поэтому финны относятся к таким машинам с предубеждением и тщательно, я бы сказала ОООООЧЕНЬ тщательно досматривают...
А так... пустят, конечно... часа через 2-3... :)) если ничего не найдут :073::065:
а если у меня девятка, и они её разобрать захотят, потом собрать смогут?
а если у меня девятка, и они её разобрать захотят, потом собрать смогут?
Конечно, но останется много лишних деталей:065:
Вот я тоже выскажусь...
Был у нас один такой русский приятель... как ни поедет в Финляндию, так его с машинкой финны с грозными взглядами отправляют "на разборку". А он весь из себя ну такой правильный, никогда ничего не нарушающий, а его каждый раз трясут по несколько часов... :001:
Выяснилось следующее...
Именно на старых /покоцанных машинах провозят контрабанду, т.к. если поймают, то авто конфискуют... дык хоть старье не жалко... Поэтому финны относятся к таким машинам с предубеждением и тщательно, я бы сказала ОООООЧЕНЬ тщательно досматривают...
А так... пустят, конечно... часа через 2-3... :)) если ничего не найдут :073::065:
А я всё понять не могла чего-то в последнюю поездку машину смотрели тщательнее чем обычно, разбирать не разбирали, фонариками светили только...(правда машин было всего 2-3 я подумала грешным делом что таможенникам заняться нечем), так вот мужу сказали что в след. раз не пустят. У нас с машиной в целом ОК, не старая, только с торпедой не всё в порядке :008:, выпотрошенная она у нас...и на месте пассажирского аэрбега дыра, климат-контроль отдельно лежит, короче руки не доходят поменять торпеду :)) Раньше вообще никаких замечаний не было...а сейчас заметили, видимо. И ещё сказали что как-то пыльно внутри :005:, хотя багажник был обсалютно пустой...не идеально чистый, но вот реально не особо то и пыльный... Короче мы не поняли что это было...
Mansikka
15.09.2011, 14:09
Из этой серии... задержали машинку с наркотой на финской границе:
http://yle.fi/ecepic/archive/00434/huumeet_huume_tulli_434005b.jpg
http://is13.snstatic.fi/kuvat/hasis4/img-1288557141626.jpeg
Сегодня об этом в новостях пишут... 19 кг мaрихуаны и 3 кг кoкаина...
Вот поэтому и разбирают подозрительные машинки... не зряяя... :073:
Ольгутка
15.09.2011, 18:25
Вот я тоже выскажусь...
Вот ладно - Вип-Карта, он всегда шутит... А от Вас как-то не ожидала даже...
Пустят ли в Финку на старой машине?
Машина 1999года Део Нексия...
По теме - для автора.
Езжу в Финляндию на машине 1983 года. Никогда не останавливали для тщательного осмотра. Границу прохожу нормально.
Инга&Кирюша
15.09.2011, 20:15
Странно... У меня старая машина с большим количеством ржавчины по аркам, в Финляндию езжу часто, ни разу даже не обыскали. Один раз в бардачок заглянули за 5 лет...
Наверное мое лицо вызывает доверие :))
Mansikka
15.09.2011, 22:28
Вот ладно - Вип-Карта, он всегда шутит... А от Вас как-то не ожидала даже...
Какие уж тут шутки... я совершенно серьезно писала! :ded: ни слова, ни пол слова не выдумано! Хотя я и пошутить люблю, но не в этот раз и не в этой теме :)
pendruha
22.09.2011, 18:21
Спасибо всем за ответы... Решили новую машину купить в кредит и на ней ехать....
Я в прошлые выходные ездила. У меня машина 94-го, но правда хорошо выглядящая тойота. Задний фонарь скотчем красиво склеен. Переживала, что из-за него не пустят. В результате умудрилась посадить аккумулятор прямо перед финской таможней. До сих пор стыдно и смешно. Ничего, пустили.
Вот я тоже выскажусь...
Выяснилось следующее...
Купили машину Додж Караван для работы нужна была, далеко не самая старая и покоцанная. После покупки муж обратил внимание на трещины во внутренней обшивке (на пластиковых деталях), так как это есть непорядок, то решил разобрать и поменять и выяснилось, что между кузовом и обшивкой довольно большие расстояния и провозили там сигареты. Он даже пару пачек L&M нашел. А, мы не зная практически являлись контрабандистами :), так как перед этим в Финляндию на Рождество умудрились съездить. Единственное нас бы оправдало то, что мы не курящие и у нас сигарет вообще не было, а 2 пачки провозить не запрещено.
kote_nok
25.09.2011, 17:42
Автор, мне кажется, что в первую очередь нужно быть уверенным, что Вы пройдете границу на этой машине, т.е. что сможете завестись. Вчера наблюдали на Бруснике, как в очереди, уж проехав светофор к финнам, отстояв огромную очередь, встала машинка и люди около нее долго-долгокопошились, пытались починить, потом, видимо, мошли с пограничниками обсуждать, что им теперь делать: у них же еще даже штампов нет о пересечении финской границы, наверное, даже эвакуатор не вызвать.
Mармеладка
26.09.2011, 00:51
Я бы не поехал, могут расстрелять за КПП, там есть специальное местечко, много людей там хороших полегло...
:))
Мы зимой ездили на 4-ке 1999 г.в. Правда, она без ржавчины была, но все равно, выглядела в очереди очень экзотично. Все прошло без лишних вопросов.
МарфаВасильна
28.09.2011, 11:15
А можно я в тысячный раз спрошу???:008::008::008::008:
Как на счёт тонировке на задних стёклах и маленькой трещинке на лобовом?:073::073::073:
Спасибо.
Ольгутка
28.09.2011, 11:57
А можно я в тысячный раз спрошу???:008::008::008::008:
Как на счёт тонировке на задних стёклах и маленькой трещинке на лобовом?:073::073::073:
Спасибо.
Про трещинку на лобовом - не проблема.
Тонировка - не заводская? Использование светозащитной пленки запрещено в Финляндии.
И вообще, требования к техническому состоянию можно найти в том числе и в ссылках справочно-информационного прикрепленного топика.
У нас задние стекла тонированы. Пропускали без проблем. Без тонировки д.б. лобовое.
Инга&Кирюша
28.09.2011, 12:01
У нас задние стекла тонированы. Пропускали без проблем. Без тонировки д.б. лобовое.
И боковые передние
Ольгутка
28.09.2011, 12:24
У нас задние стекла тонированы.
Заводская тонировка? Пленка?
МарфаВасильна
28.09.2011, 15:47
Про трещинку на лобовом - не проблема.
Тонировка - не заводская? Использование светозащитной пленки запрещено в Финляндии.
И вообще, требования к техническому состоянию можно найти в том числе и в ссылках справочно-информационного прикрепленного топика.
Спасибо огромное. теперь возник вопрос с тем что у нас техосмотра нет.
А кто его смотрит? У нас тоже нет.
Ольгутка
28.09.2011, 15:56
Про тонировку - Вы рано мне спасибо говорите, т.к. зависит от того, пленка или не пленка. Также почитайте, что другие пишут про тонировку заднего стекла.
А про техосмотр здесь масса тем. Наличие у Вас талона техосмотра за границей никого не волнует.
Про тонировку - Вы рано мне спасибо говорите, т.к. зависит от того, пленка или не пленка. Также почитайте, что другие пишут про тонировку заднего стекла.
А про техосмотр здесь масса тем. Наличие у Вас талона техосмотра за границей никого не волнует.
А что про тонировку задних пишут? У нас хорошо затонировано + еще и рисунок на заднем стекле:016:
МарфаВасильна
28.09.2011, 16:29
А кто его смотрит? У нас тоже нет.
я думала наши смотрят.
Про тонировку много почитала - решили что поедем, она у нас слабенькая и только на задних стёклах. В Финке наш ТЕХталон ни кому не нужен - это понятно, я вот и думала что он "нашим2 нужен.
я думала наши смотрят.
В Финке наш ТЕХталон ни кому не нужен - это понятно, я вот и думала что он "нашим2 нужен.
"Нашим" он нужен только гайцам. Но сейчас годовая амнистия.
МарфаВасильна
28.09.2011, 16:38
"Нашим" он нужен только гайцам. Но сейчас годовая амнистия.
Спасибо, спасибо..:091::091::091::091::flower:.пошла заказывать Гринку.
А что про тонировку задних пишут? У нас хорошо затонировано + еще и рисунок на заднем стекле:016:
Про рисунок на заднем стекле сомнительно.
Как-то ехали за Субару с русскими номерами. На заднем стекле были крупные субаровские звёзды нарисованы. Муж сказал /а он про машины и финский техосмотр всё знает по работе)/, что это в Финл. запрещено. Отзеркаливает что-то и другим мешает.:)) Но ехала Субару уже по Финл., пропустили значит на границе.:))
Про рисунок на заднем стекле сомнительно.
Как-то ехали за Субару с русскими номерами. На заднем стекле были крупные субаровские звёзды нарисованы. Муж сказал /а он про машины и финский техосмотр всё знает по работе)/, что это в Финл. запрещено. Отзеркаливает что-то и другим мешает.:)) Но ехала Субару уже по Финл., пропустили значит на границе.:))
У меня знак мицудиси :065::065:, тока он не отзеркаливает.
Так и я к тому, че пишут-то? Мы и в субботу и в понедельник были в Фи:) и завтра поедем:065:
Кто и где проверяет:016:
Финны ж на таможне выборочно проверяют, не всех и не всегда. Если совсём всё плохо с машинкой, то заметят, конечно. Может полиция остановить уже по пути.
Но тонировка на заднем стекле разрешается.
Заводская тонировка? Пленка?
Пленка. Делали при покупке у дилера. Уже шесть раз за это лето ездили, ни разу вопросов не было со стороны погранцов.
Люди, подскажите, а на шипованной резине сейчас пустят???? а то как то лень переобувать ради одной поездки.
Ольгутка
28.09.2011, 22:25
Люди, подскажите, а на шипованной резине сейчас пустят???? а то как то лень переобувать ради одной поездки.
А что Вы прочитали по этому поводу в ссылках из справочного прикрепленного топика? Что прочитали об этом в многочисленных темах о шипованной резине, которые Вы нашли поиском по этому разделу?
Хотелось бы также обратить Ваше внимание на то, что в этой теме обсуждают не шипованную резину, а вопрос о том, пустят ли машину по возрасту или нет.
pendruha
05.10.2011, 21:56
Автор, мне кажется, что в первую очередь нужно быть уверенным, что Вы пройдете границу на этой машине, т.е. что сможете завестись. Вчера наблюдали на Бруснике, как в очереди, уж проехав светофор к финнам, отстояв огромную очередь, встала машинка и люди около нее долго-долгокопошились, пытались починить, потом, видимо, мошли с пограничниками обсуждать, что им теперь делать: у них же еще даже штампов нет о пересечении финской границы, наверное, даже эвакуатор не вызвать.
Смешно и грустно..:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.