Вход

Просмотр полной версии : Грибная икра


Lana599
14.09.2011, 18:44
Девочки, кто делал грибную икру на зиму поделитесь рецептами:flower:

anastasia
14.09.2011, 20:39
Если не консервировать , то мне нравится вот этот рецепт
Грибы свежие (предварительно отваренные) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)100 мл
Грибы отварить. Лук крупно порезать и обжарить.Грибы, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку. Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и вино. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой один час, периодически помешивая. Икра готова.

Если консервировать, то :
На полулитровую банку:
грибы 250г
лук 175г
масло растительное 70г
уксус 15г
зелень петрушки и укропа 20-30г
Подготовленные грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю. На 5 кг грибов добавляют 0,8 л воды, 200—250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимают шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяют от жидкости и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. Туда же добавляют 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешивают, доводят до кипения, фасуют в пропаренные горячие банки и накрывают крышками. Стерилизуется грибная икра 45 мин. После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до 40 °С.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
14.09.2011, 22:20
а у меня без пропорций все...))) так готовлю....
опята отварить,пропустить через мясорубку.
морковь,лук,помидоры пропустить через мясорубку, потушить на сковороде,добавить грибы, тушить до готовности, соль,уксус и закатываем в стерилизованные банки....стоит без холодильника...