PDA

Просмотр полной версии : Суровая свекровь

Morgina
14.09.2011, 18:57
Начну издалека: моя свекровь – это нечто! Постоянно как ни приедет, начинает упрекать меня, мол, убирать не умею, готовлю вредную пищу, за детьми плохо слежу… Сколько всего я наслушалась - не передать! Но последней каплей было то, что прямо за столом она стала рассказывать, что как будто бы санузел у меня вообще источник всей заразы в доме. Еще бы сказала, что это он спровоцировал вспышку холеры в Украине… Абсурд вообще.
Я-то знаю, что убираю в доме нормально: часто и качественно (из-за неряхи мужа приходится)) ). Но туалет и ванная, и правда, мои больные места.
Вот хотелось бы узнать: всем так же тяжело драить места в доме? А если нет, то что используете, чтобы облегчить нелегкий труд домохозяйки?:) Что вам помогает?"

Kassatka
14.09.2011, 19:13
сочувствую...а не пробовала ее наместо поставить??? А если про уборку, то смотря что ты имеешь ввиду...туалет хорошо отмывает САНОКС или АДРИЛАН самый дешевый и хороший...НО с ним надо быть аккуратным, съедает эмаль!!!

Бурундуки
14.09.2011, 19:22
туалет я мою 1 раз в два дня и только такой вариант меня саму устраивает . но это позвооляет не тратить много времени- ибо если запустить то потом придется прикладывать много сил
верх унитаза все крышки мою так- сбрызгиваю спреем с разведенным фери или любым другим мыльным составом ,затем бытро вытираю бумажным полотенцем ( для меня это самый чистый способ- никаких разводов сразу сухо и чисто0
сам унитаз- как обычно заливаю по кругу средство ( в принципе любое) оставляю минут на 5 - затем ершик и все- в целом чистка туалет при моем режиме занимает 7 минут я успеваю это сделать в любой день

ванная - тут с раковиной та же схема- мою очень часто она у меня старая - и от этого ее можно заливать любым составом- эмаль очень крепкая
а вот ванная- ну что говорить поменяли на простую модель эмалированную- качество эмали- ну так средненькое поэтому приходится тратить время- искала разные варианты- остановилась но вот таком- сначала заливаю средством для чистки ванн( фирмы для меня не важны- но приходится учитывать то что эмаль не сильная) минут на 5-7 оставляю- оттираю,смываю и наношу пемолюкс порошок, оттираю щеткой смываю, оттираю то что не оттерлось- ванна занимает много времени увы
при ремонте больше ванну не поставлю- никто в ванне не плещется- даже сынок любит душ- так что жду когда куплю себе душевую кабину и будет мне счастье
но при этом тут ко мне родственник приезжал ремнот делать ( а у меня ребенок неделю температурил по 40 ) тут не до туалета- при моем режиме- туалет в принципе чистый - так попытался ( был под пивом )сказать что то про туалет- просто выставила его за дверь в буквальном смысле слова- считаю это верхом безкультурия. считаю ежели не устраивает туалет- бери ершик и вперед ( сама запросто могу так сделать не только у себя )

Criss
14.09.2011, 19:32
А у меня свекровь хорошо ванну моет (акриловую) поливает из душа и посыпает порошком для автомата, т.к. не для ручной стирки, который не пенится. И сразу можно начинать мыть, моем обычной губкой, отмывается идеально! Она до недавнего времени так же мыла варочную поверхность, но я как-то в амвее купила средство для плиты (зеленое) и развела его в не правильных пропорциях 3:1, но его смывать не надо, нанес пошкрябал и вытер. Мне нравится.

Т-Чижик
14.09.2011, 22:47
Дело не в санузлах, а в том, что Ваша свекровь лезет во все, как фашист. Пошлите ее в пешее эротическое и убирайте свои санузлы хоть зубной щеткой. Какое ее собачье дело!!!!!
Если что - сантехнику (всю!!!) у меня моет муж. У свекрови претензий нет :)

MblP
14.09.2011, 23:13
туалет я мою 1 раз в два дня и только такой вариант меня саму устраивает . но это позвооляет не тратить много времени- ибо если запустить то потом придется прикладывать много сил
верх унитаза все крышки мою так- сбрызгиваю спреем с разведенным фери или любым другим мыльным составом ,затем бытро вытираю бумажным полотенцем ( для меня это самый чистый способ- никаких разводов сразу сухо и чисто0
сам унитаз- как обычно заливаю по кругу средство ( в принципе любое) оставляю минут на 5 - затем ершик и все- в целом чистка туалет при моем режиме занимает 7 минут я успеваю это сделать в любой день

+много
Делаю точно так же и туалет сверкает ;)

А свекровь, имхо, не права - не ее это дело, как Вы живете в своем доме.

graffiti
14.09.2011, 23:14
Ванна акриловая, просто губка+ ср. для мытья посуды...
Унитаз, без разницы, на что скидка есть то и покупаю. Мою все по мере загрязнения.

Хотя был трабл, не знаю по какой причине, почему-то унитаз стал бежевого цвета... ни что не отмывало ни какие средства не помогали...
Отмыла только обычной губкой + пищевая сода.

Мышь вредная
15.09.2011, 01:00
А может спросить совета у свекрови какими средствами для поддержания чистоты она пользуется? Прийдя к ней в гости, расхвалить какая она замечательная хозяйка?Т.е.пойти от обратного отвечать на агрессию добротой. :flower:Или твердо, но вежливо поговорить с ней, что вам не нравится обсуждение вас, в вашем же доме. Ни в коем случае не молчать и не проглатывать обиду.
Иначе начнете её тихо ненавидеть.:015:

edeltely
15.09.2011, 01:20
Начну издалека: моя свекровь – это нечто! Постоянно как ни приедет, начинает упрекать меня, мол, убирать не умею, готовлю вредную пищу, за детьми плохо слежу… Сколько всего я наслушалась - не передать! Но последней каплей было то, что прямо за столом она стала рассказывать, что как будто бы санузел у меня вообще источник всей заразы в доме. Еще бы сказала, что это он спровоцировал вспышку холеры в Украине… Абсурд вообще.
Я-то знаю, что убираю в доме нормально: часто и качественно (из-за неряхи мужа приходится)) ). Но туалет и ванная, и правда, мои больные места.
Вот хотелось бы узнать: всем так же тяжело драить места в доме? А если нет, то что используете, чтобы облегчить нелегкий труд домохозяйки?:) Что вам помогает?"

Ванна - это самое простое. Туалет залил силитом, идешь в ванную, одеваешь перчатки, берешь большую старую мочалку, Санэлит и все намазываешь пеной. В это время убираешь бардак на поверхностях в ванной(например, на стир.машинке). Либо минут 10 пьешь чай.

Затем приходишь в туалет - ершиком повошкала в унитазе, отрываешь туалетную бумагу, брызгаешь средством для стекол на неё или поверхность унитаза, протираешь ободок - выкидываешь, протираешь стульчак - выкидываешь, итд пока все не протрешь. Смываешь, унитаз готов. Смываешь пену с ванны и раковины. Все сияет.

Итого: 20 минут, из них 10 - на распитие чая.

Зеркало - каждый раз, выходя из душа, протираешь красивой микрофибровой тряпкой, которая лежит на полочке\висит на батарее - когда запотевает - вместо руки, оно всегда чистое.

PS^ только Санэлит из всех средств, что я видела, содержит лимонную кислоту, которая не так сильно губит эмаль как ортофосфорная и другие, более сильные кислоты. Cif царапает эмаль.

Страна Советов
15.09.2011, 01:20
А может спросить совета у свекрови какими средствами для поддержания чистоты она пользуется? Прийдя к ней в гости, расхвалить какая она замечательная хозяйка?Т.е.пойти от обратного отвечать на агрессию добротой. :flower:Или твердо, но вежливо поговорить с ней, что вам не нравится обсуждение вас, в вашем же доме. Ни в коем случае не молчать и не проглатывать обиду.
Иначе начнете её тихо ненавидеть.:015:

Вы свекровь?:073:

У меня свекровь сама такая неряха, жуть, я для нее пример во всем, так и говорит:fifa:

Раиса Максимовна
15.09.2011, 01:29
Дело не в санузлах, а в том, что Ваша свекровь лезет во все, как фашист.
:))
у меня наоборот, свекровь редко бывает, но если придет, то все ахает как чистооо:fifa:
она пришла как-то после родов ,принесла подарки - сыну одежду. я говорю ,не мы пока поменьше явно носим и открываю ящики комода ,а там все сложено стопочками педантичными чуть ли не по цветам чтоб сочеталось :)) свекровь пришла в дикий восторг и упорхала довольная, что у невестки все стерильно.

автор, так оптимизируйте процесс уборки. я унитаз мою средством со спиртом для мойки стекол. очень быстро получается - пшикнул, т/б протер и все чистенько и свежо. это я про верх ободка и стульчак с крышкой. а сам унитаз - доместос или сиф сперй, круговым движэением- ррраз, ушла, вернулась минут через цать, прошлась ершом и все ок.

Настурция Petro
15.09.2011, 09:49
Я унитаз вынуждена мыть каждый день (положение обязывает: четверо мужчин - не все из них снайперы). Но нашла простой и очень быстрый способ: детские влажные салфетки. Все поверхности протираю ими: уходит около 5 салфеток и идеально чисто. А внутри утром быстро ершиком прохожусь с любым средством для унитаза. Итого получается минуты 2 в день уходит, зато чисто.

Дома я стараюсь поддерживать максимальную чистоту, но вот в гостях чувствую себя уютнее, если там не надраено до блеска.:)) Т.е. где-то что-то валяется, где-то пыль отдыхает - мне в таких гостях комфортнее, могу быстрее расслабиться. Даже не знаю, почему.

Naslund
15.09.2011, 10:04
А ванну-то лучше каким средством чистить, чтобы безопасно для эмали?

Настурция Petro
15.09.2011, 10:06
Безопасно только содой и губкой. Но я все равно чищу щеткой и жидким Кометом. Правда, сильно не убиваюсь: раз в неделю минут 10 от силы.

Naslund
15.09.2011, 10:07
я обычно перед купанием ребенка чищу ванну, 2 раза в неделю получается, а так специально не чищу.

nato4ka1986
15.09.2011, 10:15
я думаю и правда вам надо не про чистку спрашивать а послать свекровь куда подальше и вообще поговорить с мужем почему он не встает на вашу защиту :(
мне свекровь боится лишнего сказать потому что знает я человек эмоциональный и сильный по характеру и дай мне палец а я пол руки откушу :)
зачем терпеть такие унижения?:(

Tundra
15.09.2011, 10:27
Ох уж мне эти свекрови....

Автор, сдается мне, даже при идеальной чистоте она найдет изъяны...Так что не заморачивайтесь- это ваша жизнь, Ваша ванна, а про вспышку холеры на Украине скажите, что это был спецзаказ КГБ, который поручили осуществить Вам и вы с ним успешно справились... Так что пусть Вами гордится:)))

vikundra
15.09.2011, 11:27

Мы сами ,каждая вторая, будущая свекровь.Вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам".
Автор, вы вроде сказали, что муж неряха, так и ответьте свекрови, что плохо воспитали сына, не успеваю за ним убирать. Вы живете отдельно? Если да, то можно и потерпеть немножко, это ничего страшного. А если вместе, то можно только посочуствовать, и не давайте себя в обиду. Если не нравится, пускай сама моет как ей нравится. У нас в семье так и заведено, если муж делает мне замечание, что мол полы грязные, то я протягиваю тряпку и он моет их сам.

Алекстраза
15.09.2011, 12:05
Дело не в санузлах, а в том, что Ваша свекровь лезет во все, как фашист. Пошлите ее в пешее эротическое и убирайте свои санузлы хоть зубной щеткой. Какое ее собачье дело!!!!!

Присоединяюсь к совету:)).
Моя когда то тоже любила сунуть свой нос в мои домашние дела . Была "вежливо" и "невежливо" посл.. отправлена " к себе домой":)) . Что привело к тому, что заходить она стало редко-редко, чему и я рада. Причем у самой дома ужас-ужасный ( уже по моему мнению):)).
P/S.
теперь у нас в деревне наводит порядок (разрешили ей быть там сколько хочет и делать , что хочет) . На радостях мамо забила все чуланы, гараж коробками с барахлом :001:. В итоге найти что то нужное по-быстрому, превращается в поиски клада.

сайма
15.09.2011, 12:27
мне убираться не трудно - я люблю это дело. вот готовить терпеть не могу))
по свекрови - сочувствую.

львигра
15.09.2011, 13:31
Достаточно раз в несколько дней налить в унитаз любое средство минут на 5-10, поерзать ершиком и смыть.
Кстати, сейчас свекровь припрется приедет, пойду-ка полы помою :046: а то их уже не видно под слоем грязи. Кто научит мыть полы, чтобы быстро и ненапряжно?

MA3A
15.09.2011, 13:37
ванна и туалет мои любимые места =)
парогенератором прохожусь каждый вечер, чисто и без химии..

Jane Foxman
15.09.2011, 13:42
свекрови нет, так что претензий ни от кого не слышу

Все мою 1-2 раза в неделю
Унитаз заливаю доместосом или еще какой белизной или саноксом, и потом просто смываю водой (холодной или горячей из гигиентического душа), оттирать редко приходится
Раковины мою теми же средствами или спец. средствами для кафеля и керамики.
Кафель на стенах - спец. средствами для кафеля и керамики.
Акриловую Ванну - средством для акриловых ванн.

НО есть одна проблема. с которой я никак не могу справиться. Плесень. Эта черная мерзость все равно образуется на стыке ванны и стены, несмотря на все мои старания. Один раз муж уже отдирал силиконовый герметик, все зачищал, обрабатывал антиплесенью и герметизировал заново. Прошел год - картина повторилась. Опять переделывать, что ли?...

Теана
15.09.2011, 13:48
А некоторым и не повредила бы вот такая свекровь))) Есть у моего мужа приятель, у которого жена только кросфорды разгадывает в свободное от работы время. В туалет к ним войти невозможно. Раньше она говорила, что работает, устает и т.д. А теперь, когда 2 года не работает-туаклет никак не изменился.Также,как и ванна, кухня и все остальное. Маленьких детей нет.
Я не понимаю-как вообще так можно жить? Почему не хочется навести чистоту? Может свекрови строгой нет))) А мужу-все равно.
У меня раз в неделю все моет домработница, но в промежутке я сама мою всю сантехнику. Это на самом деле не так трудно и не так долго. Просто нужно иметь потребность в чистоте и все. Я бы умерла от стыда. если бы мне свекровь на такое даже намекнула...

avosurt
15.09.2011, 14:17
ванна и туалет мои любимые места =)
парогенератором прохожусь каждый вечер, чисто и без химии..
какой у Вас, не подскажите?

MA3A
15.09.2011, 14:29
какой у Вас, не подскажите?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126539

Т-Чижик
15.09.2011, 21:08
А некоторым и не повредила бы вот такая свекровь))) Есть у моего мужа приятель, у которого жена только кросфорды разгадывает в свободное от работы время. В туалет к ним войти невозможно. Раньше она говорила, что работает, устает и т.д. А теперь, когда 2 года не работает-туаклет никак не изменился.Также,как и ванна, кухня и все остальное. Маленьких детей нет.
Я не понимаю-как вообще так можно жить? Почему не хочется навести чистоту? Может свекрови строгой нет))) А мужу-все равно.
Главное, что их обоих это устраивает. Даже при наличии срача в квартире при первом же возмущении свекрови она была бы послана.... к себе домой. Вот никого не касается как, когда, чем я навожу (или не навожу) порядок у себя дома.

*Josephine*
15.09.2011, 21:49
Главное, что их обоих это устраивает. Даже при наличии срача в квартире при первом же возмущении свекрови она была бы послана.... к себе домой. Вот никого не касается как, когда, чем я навожу (или не навожу) порядок у себя дома.

+100! Это личное дело каждого, когда и сколько раз убираться у себя дома. Кого что-то не устраивает - милости просим на выход.

Я мою унитаз Утёнком активный и спреем Мистер Мускул или Силит. Для ванны и раковины у нас крем Сиф.

попрыгунья стрекоза
15.09.2011, 21:50
тяжелый случай

Bulo4ka
15.09.2011, 22:56

+много
Ваш дом, Вы хозяйка, можете делать, что хотите. если свекрови не нравится, пусть не смотрит;)

Теана
15.09.2011, 23:42
Если бы Автор никак не зависила от свекрови, то я уверена, свекровь не то, что замечание сделать, она бы не смогла вообще посещать квартиру Автора, когда ей захочется.
Значит есть финансовая зависимость или деток ей скидывают или еще что.
Я вот не завишу от свекрови. Ни от нынешней, не от бывшей и у нас прекрасные отношения. В гости они могут прийти, только по моему приглашению и кроме того, чтобы хвалить меня перед мужем и дочерью, ничего не могут себе позволить, если даже очень захотят. Однажды-бывшая свекровь(бабушка моей дочери) попыталась покритиковать моего нынешнего мужа... да еще в присутствии моей дочери. я ей объяснила. что ее роль бабушки зависит только от меня. Хочет жить в мире и быть желанным гостем, пусть держит свои мысли-при себе.С тех пор знает свое место и всегда тактично себя ведет. А с моим мужем-так вообще-сама любезность.
Но такого положения вы никогда не достигните, если хоть раз что-то попросите у свекрови, одолжите, вообщем -будете обязаны.
Я никогда ничего не прошу. Если она сама попросит-посидеть с внучкой, наших животных взять к себе на дачу. если мы уезжаем, то я с благодарностью принимаю ее помощь и всегда благодарю подарками. А если она сама не предложит, то никогда не прошу.

Мышь вредная
15.09.2011, 23:45

У меня свекровь сама такая неряха, жуть, я для нее пример во всем, так и говорит:fifa:

Нет, я не свекровь! Хотя у меня два сына. Просто по молодости тоже с мамой мужа воевала. А один раз так ругались, что муж не выдержал и как начал орать,:001: что ему все надоело, что он нас обеих любит и что он все время, как между двумя огнями.:010: Быстренько помирились, так как обе его очень любим. И не хотим, чтоб сердце себе рвал.:ded:

Lidulya
29.09.2011, 15:19
Morgina, Вам нужно поставить свою свекровь на место и неважно помогает она Вам материально или физически(с детками). Не нужно сорится или обвинять ее, нужно найти общий язык или компромисс для начала))) Вот если после этих попыток не дойдет ей, то предложите ей помочь Вам)))
Моя как-то попыталась меня упрекнуть (когда я только вышла замуж ее сына), что я плохая хозяйка и закончилось тем, что теперь она мне помогает все, что я не успеваю сделать:004:Она счастлива от того, что она может нам помочь и я довольная, что она стала относится ко мне, как родной дочери:)А вообще моя свекровь золотая, я ее люблю, как родную маму))) Все наши разногласия мы решаем сразу, чтобы не было обид (находим компромисс) Мой муж даже ревнует (шутя), меня к ней:)
А на счет унитаза с ванной, просто не запускайте их, тогда и мыть долго не придется))) Я беру Доместосом обрабатываю унитаз с ванной и через несколько минут смываю - даже тереть ничего не надо (могу губкой протереть и все)

oksanoo
30.09.2011, 21:10
А я заявляю, что вот вырастет мой сыночек, тогда я тоже оторвусь и кровушки попью))))

Катериночка31
03.10.2011, 12:30
мне тоже доместос в этом смысле нравится, вообще, поняла почему) тут увидела ролик, про то, что он даже под водой отмывает, и реально же так, потому что то что скрыто в унитазе, всегда было грязно, пока не стала им мыть

http://www.youtube.com/watch?v=sedVyIJSABw&NR=1

Kuzenter
06.10.2011, 04:34
Ой у меня тёща похожая, всё всегда блестеть должно... Так самое страшное, когда она к нам едит, так я сразу же за уборку=)))))))) Что касается умывальника, ванной, туалета, я уже давненько мою это всё доместосом, зато быстро и всю грязь разъедает, как раз то что надо, когда знаешь, что она скоро приедет... И кстати в последний раз как покупал доместос, узнал, что сейчас у них вроди как конкурс (http://domestos.ru/competition/index) интересный проходит... Может поучавствовать!?:))))

Fuji
06.10.2011, 09:48
для акрила душевой кабины покупаю средство Tilex. Нужно распылить, оставить на несколько минут и смыть. Все. Белоснежно. Если есть запущенные места, то потереть губкой. У меня отошло даже пятно, которое я считала потертостью и которое не отмывалось всеми другими средствами.
А свекровь вежливо, но жестко поставить на место :073:

Зайчиха
06.10.2011, 12:47

уж не она ли его таким воспитала если что :004:

+1

sorbetta
06.10.2011, 15:04
Мне кажется проблемма не в мытье сантехники, а в отношении свекрови к Вам. Даже если все всеркать будет она найдет к чему придраться. У меня была похожая история, когда еще только встречались и я приезжала к ней в квартиру. Все кончилось жутким скандалом. Ну не нравилась я ей. Мы переехали в мою квартиру и я не общалась с ней несколько лет вообще. Теперь я самая любимая невестка, восхищается всем чтобы я не сделала:)). Общаемся правда всеравно редко, но отношения действительно стали хорошими. У Вас же огромное преимущество изначально - живете отдельно:080:. Постарайтесь свести общение к минимуму, находите различные предлоги чтоб она не могла Вас посетить(заболела, появились срочные дела, собиралась в магазин, были другие планы ну тп), в крайнем случае сами ездите к ней в гости, чтоб было меньше поводов ей прийти к Вам. И вообще не церемонтесь с ней в отношениях раз она так себе ведет.

zanik
06.10.2011, 16:09
Автор, а Вам не кажется что вы ошиблись разделом!!!!!!;) Вам надо в "женские грезы":flower: