PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет от тех, кто "в теме"!!! Цифровое пианино...

Топинамбур
14.09.2011, 19:14
Ребенок начал заниматься музыкой.
Учится в музыкальном классе лицея, помимо общеобразовательной программы музыкальный курс. Уровень не музыкальной школы, но достаточно приличный.
Инструмент пианино.
Запихнуть в нашу квартиру классическое пианино (обычное) нет никакой возможности - не проходит в коридоре, надо стену разбирать.
Рассматриваю вариант цифрового пианино, но недорогого. Потому как пока совершенно не ясно, как пойдет обучение музыке.
Перелопатила кучу информации, остановилась на Casio CDP-100. Вроде, отзывы положительные, молоточковая механика есть...
Что скажете?

sagenka
14.09.2011, 19:20
У нас было собрание в музыкалке, так там РЕКОМЕНДОВАЛИ цифровое со ВЗВЕШЕННОЙ клавиатурой. Там клавиши достаточно тугие, чтобы поставить руку. Из наиболее оптимальных по цене как раз и советовали Касио, но точно модель я не записала.

zeta
14.09.2011, 19:42
У нас такое
http://usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/cvp_series/cvp_301/?mode=model
с молоточками.
Учитель в восторге. Компактен, звук офигенный, куча разных функций.
Самое главное преимущество - в него включаются наушники и гаммы и черни разучиваются в тишине :046:

Топинамбур
14.09.2011, 19:58
У нас было собрание в музыкалке, так там РЕКОМЕНДОВАЛИ цифровое со ВЗВЕШЕННОЙ клавиатурой. Там клавиши достаточно тугие, чтобы поставить руку. Из наиболее оптимальных по цене как раз и советовали Касио, но точно модель я не записала.

В отзывах на просторах интернета к этой модели как раз пишут, что ее рекомендуют для занятий в муз.школе. Но хотелось бы отзывов более реальных людей :))

У нас такое
http://usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/cvp_series/cvp_301/?mode=model
с молоточками.
Учитель в восторге. Компактен, звук офигенный, куча разных функций.
Самое главное преимущество - в него включаются наушники и гаммы и черни разучиваются в тишине :046:
Не, у него совершенно негуманная цена.
Инструмент, конечно, шикарный, но не для нас :))
Мне дешевле будет стену сломать :))

Светлячок_80
15.09.2011, 15:25
Я вполне реальный человек. :)) И уже неодноратно выступала в защиту CDP-100. :love: Мы его купили 2 года назад (ходили еще на подготовку) на замену совсем расстроеному раритету. Сейчас во 2 классе. Ни у кого никаких нареканий небыло. При этом в музыкальном классе у него - рояль. Я согласна, что для профессиональной игры наверняка нужен отличный натуральный инструмент, но пока я не буду уверенна, что ребятенок захочет связать свою жизнь с музыкой, думаю нам вполне хватит цифрового...

Dannika
15.09.2011, 15:46
У нас Ямаха. Учитель посоветовал. все довольны.

sagenka
15.09.2011, 18:56
В отзывах на просторах интернета к этой модели как раз пишут, что ее рекомендуют для занятий в муз.школе. Но хотелось бы отзывов более реальных людей :))

)
Так на собрании были вполне реальные преподователи музыки:)

Ladycat
15.09.2011, 19:33
Пользуем Casio CDP-200 - собирались купить CDP-100, его просто не было в наличии. Разница - в количестве инструментов. Пианино зачетное, нареканий нет. И уж всяко лучше такой инструмент, чем совсем без него.

Umni4ka
15.09.2011, 20:16
у нас Casio CDP-200, лично мы довольны(3 класс), а учитель говорит, что в последующем хорошо бы прикупить настоящий инструмент. таскать туда-сюда громадину нет ни желания, ни места, поэтому будем играть на том, что есть. ребёнок говорит, что на настоящем звук сильнее и клавиши тугие, играть приятнее:ded:

Топинамбур
15.09.2011, 21:46
Спасибо за отзывы! :flower:
Решились, завтра покупаем :001:

ellav
15.09.2011, 23:12
Ой, а если не секрет, где и за сколько нашли? Я тоже в муках выбора. Дочка играет на скрипке, но пианино все равно нужно...
Офф. Мы где-то рядом, наверное живем. Наш дом на пересечении Стачек и Трефолева.

Natalija
15.09.2011, 23:33
У меня дочка дома занимается с преподавателем. У нас Casio синтезатор, маленький.
Настала пора менять на что-то серьезное. Учитель категорически против цифрового.
Посоветовалась со знакомыми музыкантами, они тоже за механическое. Но если нет никакой возможности его поставить в квартире, то советуют Ямаху или Роланд и обязательно должен быть молоточковый механизм!

У нас Ямаха. Учитель посоветовал. все довольны.

мне тоже все говорят, если брать, то только ямаху.

ellav
15.09.2011, 23:52
Мне тоже говорили все преподаватели, что лучше Ямаха.
Но есть несколько "НО" у меня.
во-первых, основной инструмент у нас скрипка, поэтому на карьеру виртуоза-пианиста мы не рассчитываем.
во-вторых, я и в карьере скрипача не уверена. На начальную школу, я думаю, нас еще хватит, а потом - неизвестно.
в-третьих, финансовый вопрос. Если бы у меня были лишние 50 тысяч, я бы и не думала, брала бы хорошее проф. пианино. Но их нет :(
Наша преподаватель по скрипке сказала, что себе она купила вообще синтезатор, и лучше он, чем вообще ничего. Но к синтезаторам я отношусь скептически (она-то уже умеет играть), а у нас руки не поставлены.
Так что я в очень сильных раздумьях....
На всех форумах тоже Casio ругают (но и защитники есть). Я бы хотела уложиться тысяч в 20, но даже с рук они столько не стоят почему-то.

Natalija
16.09.2011, 10:12
Мне тоже говорили все преподаватели, что лучше Ямаха.
Но есть несколько "НО" у меня.
во-первых, основной инструмент у нас скрипка, поэтому на карьеру виртуоза-пианиста мы не рассчитываем.
во-вторых, я и в карьере скрипача не уверена. На начальную школу, я думаю, нас еще хватит, а потом - неизвестно.
в-третьих, финансовый вопрос. Если бы у меня были лишние 50 тысяч, я бы и не думала, брала бы хорошее проф. пианино. Но их нет :(
Наша преподаватель по скрипке сказала, что себе она купила вообще синтезатор, и лучше он, чем вообще ничего. Но к синтезаторам я отношусь скептически (она-то уже умеет играть), а у нас руки не поставлены.
Так что я в очень сильных раздумьях....
На всех форумах тоже Casio ругают (но и защитники есть). Я бы хотела уложиться тысяч в 20, но даже с рук они столько не стоят почему-то.

А почему вам тогда не купить обычный красный октябрь б.у? Их можно от бесплатно до 20-ти тысяч найти, или вам ставить некуда?
У меня дочка тоже на скрипке играет. Но мы не в музыкальной школе, а частно.
Никакую музыкальную картеру делать не собираемся. Вот все не можем определиться брать б.у красный октябрь или покупать ямаху. Мне жутко не нравится этот красный октябрь, а преподавательница наша категорически против электронных инструментов.

Арти
16.09.2011, 10:21
Ой, а если не секрет, где и за сколько нашли? Я тоже в муках выбора. ..

мне тоже интересно...а еще вопрос - в кредит где-нить продают?

Neus
16.09.2011, 10:25
Нам учитель посоветовала вот такую Ямаху, купили, очень довольны:
http://usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/p_series/p-95_color_variation/?mode=model
Стоит около 25000, ну и мы купили родные стойки, около 4000.

Арти
16.09.2011, 10:40
Пользуем Casio CDP-200 - собирались купить CDP-100, его просто не было в наличии. Разница - в количестве инструментов. Пианино зачетное, нареканий нет. И уж всяко лучше такой инструмент, чем совсем без него.

а в чем разница ? только в кол-ве инструментов? а все остальное? такое же?

Арти
16.09.2011, 10:41
http://usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/p_series/p-95_color_variation/?mode=model

а почему ссыль многие дают на этот сайт? там что заказать можно?

Bounty
16.09.2011, 14:12
А Casio PX-130 ни кто не рассматривал? В описании написано, что рекомендовано для учащихся ДМШ?

ellav
16.09.2011, 14:15
Да, ставить некуда.
И потом, "Красный Октябрь", наверное, примерно как Casio по сравнению с остальными "настоящими" инструментами. Смысл его покупать? И скрипка у нас не Страдивари, естественно, а очень средненькая...
Потрогала я сегодня модель, которую автор выбрала, в магазине. Мне клавиши показались легкими. Рядом стояли 2 другие модели, тоже Casio, Privia и еще какая-то. У них клавиши мне больше понравились, а дороже они на пару тысяч.

Топинамбур
16.09.2011, 17:32
А где трогали?
Я тоже потрогать хочу :))

Заказала за 16700 в Закажи.24.

ellav
16.09.2011, 17:51
Спасибо! "Трогала" в Медиа-Маркте на Жукова, пока фотографии ждала. Их там всего штук 10, но требуемая оказалась среди них :)

anna&varvara
16.09.2011, 18:37
мне тоже интересно...а еще вопрос - в кредит где-нить продают?
+100
Знаете, зашла в ближайший магазин на Ваське - они кредит оформляют, легко. Модель пианино, причем разных марок, привезут на заказ. Единственное, заранее определиться, что хотеть и покупать:)
Причем в наличии были только 2 модели Casio - 320 за 30т. (не понравилась по звучанию никак) и более дорогая типа такой (http://www.music-digital.ru/product1082.html) за 50т., звук намного лучше...
Тоже ищем неспешно, думаем, выбираем. Меньше 34тыс. никак не получается. Либо б\у, либо кредит.
Почему-то б\у мало предложений у народа - смотрела на авито, сланд, барахолкеРу, ЛВ...:016:

Топинамбур
16.09.2011, 21:20
Спасибо! "Трогала" в Медиа-Маркте на Жукова, пока фотографии ждала. Их там всего штук 10, но требуемая оказалась среди них :)

Завтра съездим поглядим. Может, передумаем... У нас доставка только на вторник оформлена...

Но вообще это цифровое пианино имеет и подвешенную клавиатуру, и молоточковую механику. Т.е. не синтезатор точно.
А там уж как повезет...
Кстати, мое родное пианино, на котором я играла, учась в музыкальной школе, имеет очень мягкие клавиши. Намного мягче того же Октября. Мое пианино немецкое, старинное, еще прадедушкино, т.е. вполне себе достойный инструмент. И именно оно будет использоваться как дублирующий вариант электронному, поэтому за тугостью клавиатуры я не гонюсь.

ellav
16.09.2011, 21:34
Я тот еще специалист :)
Но рядом еще синтезаторы стояли, в этой модели клавиши мне показались как раз, как на синтезаторах.
А в Privia они не то, чтобы тугие, но пружинящие как бы, не знаю, как объяснить.
Кстати, на нашем семейном дореволюционном рояле (тоже немецком) клавиши также были мягкие и легкие, но пружинящие. К сожалению, его уже больше нет :(
В общем, это настолько все субъективно, что обсуждать бесполезно, тем более непрофессионалам :)
Но посмотреть-послушать все равно ведь интересно перед покупкой :)

PS В магазине я уже почти к этой Privia склонилась, но там разница в цене у них 2 с чем-то тысячи, а с "закажи" разница уже почти 10000 :005:
В общем, я пока еще подумаю и Вашего отзыва подожду :008:

Топинамбур
16.09.2011, 21:37
Я тот еще специалист :)
Но рядом еще синтезаторы стояли, в этой модели клавиши мне показались как раз, как на синтезаторах.
А в Privia они не то, чтобы тугие, но пружинящие как бы, не знаю, как объяснить.
Кстати, на нашем семейном дореволюционном рояле (тоже немецком) клавиши также были мягкие и легкие, но пружинящие. К сожалению, его уже больше нет :(
В общем, это настолько все субъективно, что обсуждать бесполезно, тем более непрофессионалам :)
Но посмотреть-послушать все равно ведь интересно перед покупкой :)
Чего-то начинаю расстраиваться :(
Завтра посмотрю и расстроюсь окончательно :(
А в МедиаМаркте они по какой цене?

ellav
16.09.2011, 21:40
Я там выше дописала.
Цена - 23 или 24.
Не расстраивайтесь, это же все равно, что по телефону длину гвоздей показывать. Может, у вас совсем другие ощущения будут.

Кармен
16.09.2011, 22:31
[/URL]
http://www.music-hummer.ru/catalog/digital_piano/element.php?ID=2291 (http://***l.ru/product_13558.html)
лучше бы это и за светлым сидеть лучше ребенку [URL="http://***l.ru/product_6869.html"]
нужны и стойка и педали и адаптор

Natalija
16.09.2011, 22:34
Девочки, а как ваши учителя в музыкальной школе относятся к цифровому пианано? Не ледит у меня душа к "Красному Октябрю" и цифровое очень нравится и компактнее оно. Но наша преподаватель весь мозг мне проела, говорит, что ребенок испортит себе слух, у него будет неправильная техника и т.д.

Natalija
16.09.2011, 22:35
http://***l.ru/product_13558.html

лучше бы это и за светлым сидеть лучше ребенку http://***l.ru/product_6869.html

нужны и стойка и педали и адаптор

Не открывается :(
Звездочки можно не ставить, это же не ОЗ ;)

Mама Сладкой Малины
16.09.2011, 22:40
Запихнуть в нашу квартиру классическое пианино (обычное) нет никакой возможности - не проходит в коридоре, надо стену разбирать.

ну пусть в коридоре и стоит

помню, мне родители пианино взяли в прокате - как в воду смотрели: хватило меня ровно на полгода и послана была эта музыка далеко и навсегда. Я предпочла петь.

Топинамбур
16.09.2011, 22:43
ну пусть в коридоре и стоит

помню, мне родители пианино взяли в прокате - как в воду смотрели: хватило меня ровно на полгода и послана была эта музыка далеко и навсегда. Я предпочла петь.

Саш, у нас коридор метр (длина) на полметра (ширина). Потом поворот в 90 градусов. Опять метр на полметра. Опять поворот - дверь в комнату. :065::065::065:
В коридоре стоять пианино негде :))

Mама Сладкой Малины
16.09.2011, 22:46
а через окно?

Топинамбур
16.09.2011, 22:48
а через окно?
:065::065::065:
Не вариант :))

Mама Сладкой Малины
16.09.2011, 22:50
всё равно меня душит ТВОЯ жаба
нельзя где-нибудь напрокат или б/у пианинку взять, чтобы определиться с талантом и желанием ребёнка? Я серьёзно: моя мама прыгала до потолка от счастья, что они мне инструмент сразу не стали покупать и обошлись малой кровью.

ellav
17.09.2011, 00:01
Мне кажется, "для себя, для души" подойдет цифровое. Тем более, что недорогое "настоящее" тоже не обладает идеальным звуком. Наши 2 учительницы говорят, что лучше цифровое, чем никакое :)

има2002
17.09.2011, 01:11
Скажите, а в Финляндии синтезаторы и цифровые пианино разве не дешевле? Я вообще-то планировала там покупать синтезатор+ таксфри, но вижу, что все покупают здесь, почему? У нас дешевле?

Natalija
17.09.2011, 11:21
всё равно меня душит ТВОЯ жаба
нельзя где-нибудь напрокат или б/у пианинку взять, чтобы определиться с талантом и желанием ребёнка? Я серьёзно: моя мама прыгала до потолка от счастья, что они мне инструмент сразу не стали покупать и обошлись малой кровью.

Я звонили в прокат, красный октябрь старенький, от 4 т.р. в месяц.
Мне кажется, что дорого, лучше уж цифровое купить, а потом продать, если ребенку не понравится.

Мне кажется, "для себя, для души" подойдет цифровое. Тем более, что недорогое "настоящее" тоже не обладает идеальным звуком. Наши 2 учительницы говорят, что лучше цифровое, чем никакое :)

Мне тоже так кажется :)

Скажите, а в Финляндии синтезаторы и цифровые пианино разве не дешевле? Я вообще-то планировала там покупать синтезатор+ таксфри, но вижу, что все покупают здесь, почему? У нас дешевле?

о, это идея, надо проверить. Попрошу мужа посмотреть на финский сайтах, мы как раз в октябре едем в Финляндию на неделю.

ellav
17.09.2011, 17:14
Если найдете цены, поделитесь, пожалуйста :)

Топинамбур
17.09.2011, 18:43
Мне кажется, что дорого, лучше уж цифровое купить, а потом продать, если ребенку не понравится.

Странная цена, учитывая то, что сейчас приличный Кр.Окт. можно найти бесплатно, за самовывоз, что в итоге будет равно примерно той же сумме за прокат в месяц.

Скво - мутный глаз
17.09.2011, 20:00

М.Это не то что дорого - это сумасшедшая какая-то цена.быть такого не может!!!!! Может вы что-то перепутали? 4000 - это даже за год дорого

Natalija
17.09.2011, 21:05
Это не то что дорого - это сумасшедшая какая-то цена.быть такого не может!!!!! Может вы что-то перепутали? 4000 - это даже за год дорого

Мне тоже все говорят, что дорого, но я звонила в прокат, там мне сказали, что цена от 4 тыс. руб. в месяц.

Звёздочка
17.09.2011, 23:30
А Casio PX-130 ни кто не рассматривал? В описании написано, что рекомендовано для учащихся ДМШ?

Мы купили недавно, довольны! Но мы - чайники, а преподаватель не знает пока :008:
Основной инструмент у нас - скрипка, так что решились на цифровое. Обычное нам было бы даже домой не затащить - дверные проёмы, небольшая прихожая и длинный узкий коридор...

Natalija
18.09.2011, 13:00
Если найдете цены, поделитесь, пожалуйста :)

Посмотрели, в Финляндии не дешевле, за минусом такс фри получается такая же цена, как издесь.

BlackWych
18.09.2011, 13:26

У нас такое (это новая модель, у нас 85). Три года. Год назад я совсем собралась менять, но с мужем не можем договориться:(
Звук не тот:( Пальцы не стоят, все-таки усилие нужно меньшее, чем на обычном пианино. И потом ребенок играет на хорошем инструменте, по привычке слабо нажимает:(
Учительница недовольна.
Для начинающих нормально, а вот уже серьезно заниматься - имхо, не подходит

Топинамбур
18.09.2011, 14:12
Еще раз про нажим.
Я отучилась 10 лет на инструменте с очень мягкой клавиатурой. Вчера в магазине посмотрела цифровые пианино, по мягкости клавиатуры они такие же.
Красный Октябрь - там да, очень тугие клавиши. Мне после своего было непривычно. Ничего, подстраивалась. Ни один преподаватель за все время моего обучения не заикнулся о смене домашнего инструмента.
Поэтому мягкость клавиш для меня не аргумент.
Не тот звук, не те переходы от ноты к ноте - это да. А вот клавиатура - вещь сугубо субъективная.

ellav
18.09.2011, 15:11
Понятно, спасибо!

Нелли
20.09.2011, 10:56
Ребенок начал заниматься музыкой.
Учится в музыкальном классе лицея, помимо общеобразовательной программы музыкальный курс. Уровень не музыкальной школы, но достаточно приличный.
Инструмент пианино.
Рассматриваю вариант цифрового пианино, но недорогого. Потому как пока совершенно не ясно, как пойдет обучение музыке.
Перелопатила кучу информации, остановилась на Casio CDP-100. Вроде, отзывы положительные, молоточковая механика есть...
Что скажете?

И что Вы все-таки выбрали?

Мы тоже в мучениях...