PDA

Просмотр полной версии : Нарушение венозного в/черепного оттока

Тенерифе
14.09.2011, 19:39
Нужен совет если кто сталкивался с подобной проблеммой! У ребенка 5 лет по результатам доплера нарушен венозный в/черепной отток. К кому из врачей обращались и что собственно вам говорили? Мы обратились к неврологу центра Возвращение (врач Писарькова). Впечатление у меня от нее не однозначное. Отзовитесь если кто сталкивался с подобной проблемкой.

Mitsuko
14.09.2011, 19:42
Делайте МРТ.

САГДАНА
14.09.2011, 19:50
может в институт мозга или клинику Паленова (извиняюсь если не правильно написала).

mamaoptom
14.09.2011, 21:09
на лесной есть педиатрическая академия- консультативный цент(улица матросова д 22), берите у вашего невролога направление туда и бесплатно там сделаете полное обследование! хорошие врачи неврологи-ГАЙДУК и ЛЮБАШЕВА. сделаете там бесплатно ЭЭГ и РЭГ, так же она неврологи там вам назначат консультацию ортопеда- тоже будет бесплатно.
направление будет действовать 2 месяца, за это время постарайтесь пройти как можно больше врачей и обследований. так же у них есть своя кафедра реабилитации- но это уже если вам невролог посоветует. там есть мануальный терапевт- он заведующий кафедрой- ооочень мне понравился результат.

KEANA
14.09.2011, 21:20
Остеопат нам исправил это нарушение.

Тенерифе
14.09.2011, 21:39
на лесной есть педиатрическая академия- консультативный цент(улица матросова д 22), берите у вашего невролога направление туда и бесплатно там сделаете полное обследование! хорошие врачи неврологи-ГАЙДУК и ЛЮБАШЕВА. сделаете там бесплатно ЭЭГ и РЭГ, так же она неврологи там вам назначат консультацию ортопеда- тоже будет бесплатно.
направление будет действовать 2 месяца, за это время постарайтесь пройти как можно больше врачей и обследований. так же у них есть своя кафедра реабилитации- но это уже если вам невролог посоветует. там есть мануальный терапевт- он заведующий кафедрой- ооочень мне понравился результат.

Спасибо!

Тенерифе
14.09.2011, 21:41
Остеопат нам исправил это нарушение.

А кто остеопат?

Lary
14.09.2011, 21:57
Нужен совет если кто сталкивался с подобной проблеммой! У ребенка 5 лет по результатам доплера нарушен венозный в/черепной отток. К кому из врачей обращались и что собственно вам говорили? Мы обратились к неврологу центра Возвращение (врач Писарькова). Впечатление у меня от нее не однозначное. Отзовитесь если кто сталкивался с подобной проблемкой.

к вертебрологу. Нарушение оттока из-за смещения позвонков шейного отдела, вправите и со временем все нормализует, только после вправления нужен и массаж и гимнастика для нормализации тонуса мышц ,чтобы они эти позвонки не тянули обратно (Как было)

сентябрёнок
14.09.2011, 22:21
Возможно оно у вас рождения. Смещение шейного позвонка из за этого затруднен отток. У нас такое было, но мы ещё до года исправили несколькими куцрсами массажа у хорошего массажиста.До года это легко исправляется. В педиатрической академи на Матросова 22 принимает Бабко, он мануальный терапевт очень хороший исправляет такие проблемы.
А вообще надо быть точно увереным, что эта проблема есть. Доплер надо делать у того кто грамотно его делает. Врачей делает его очень много, но правильно (там для результата очень важно правельное положение головы, спокойствие ребёна и т.д) единицы. Дополнительно, что бы посмотреть, можно сделать УЗИ шеи, например у Янаковой (узист-ортопед из институту Турнера) она очень хорошо смотрит. Найти хорошего невропатолога и ортопеда проконсультироватся.

Мариамна
14.09.2011, 22:38
Возможно оно у вас рождения. Смещение шейного позвонка из за этого затруднен отток. У нас такое было, но мы ещё до года исправили несколькими куцрсами массажа у хорошего массажиста.До года это легко исправляется. В педиатрической академи на Матросова 22 принимает Бабко, он мануальный терапевт очень хороший исправляет такие проблемы.
А вообще надо быть точно увереным, что эта проблема есть. Доплер надо делать у того кто грамотно его делает. Врачей делает его очень много, но правильно (там для результата очень важно правельное положение головы, спокойствие ребёна и т.д) единицы. Дополнительно, что бы посмотреть, можно сделать УЗИ шеи, например у Янаковой (узист-ортопед из институту Турнера) она очень хорошо смотрит. Найти хорошего невропатолога и ортопеда проконсультироватся.

Бобко:008:

*Змейка*
14.09.2011, 23:11
Остеопат хорошо помогает. А потом массажики хорошо поделать.

кошка зеленая
14.09.2011, 23:17
Почему все считают, что нарушение венозного оттока именно из-за смещения позвонков:016:.
У меня самой та же бяка, но позвонки на месте:008:

Тенерифе
14.09.2011, 23:33
Почему все считают, что нарушение венозного оттока именно из-за смещения позвонков:016:.
У меня самой та же бяка, но позвонки на месте:008:

Вот это то и интересно? Узи шеи мы делали. Доплер в первый год жизни был хороший. В 5 лет сделали повторный практически случайно. Ортопед нас регулярно смотрит ( румянцев).

Regine
14.09.2011, 23:50
Остеопат. Неврологи только залечат. Хотя смотря насколько у вас все серьезно. Хороший остеопат сам все увидит без МРТ и если понадобится дополнительно консультация невролога, то отправит.

Мама дочки и сыночка
15.09.2011, 00:59
У нас поставлен тот же диагноз.:( - затруднение венозного оттока + мощное внутричерепное давление.Допплер делали в "Прогнозе". Врач-невролог сказала, что лекарства отток не улучшают, т.е. таблетками не лечится. Посоветовала отсеопата(не каждый остеопат может это убрать!) и сказала, что есть еще спец.гимнастика(я не заострилась на этом, т.к. мой на гимнастику пока не способен), и могут помочь пиявки:001:. Так что пока давлением занимались летом, а теперь надо пытаться решать и с оттоком.
Если есть проверенный по этой проблеме остеопат, дайте знать, плиз.

MisSs 4ертёнок
15.09.2011, 10:08
Для начала сделайте рентген шеи!У меня и моего сына такой диагноз,проявляется мигренью и носовыми кровотечениями,а в целом жить можно,но к сожалению в нашем случае остеопат ВО ВРЕД,т.к у нас ШЕЙНЫЕ РЕБРА!!!!Они встречаются довольно часто и большинство не знает о них пока не сделает рентген шеи в 3 проекциях.У сына справа,у меня с обоих сторон,предлагали удалять,но операция тяжелая не хочу!!!!Сходите лучше к вертебрологу!!!-именно они занимаются сосудистыми нарушениями,а к остеопату успеете,главное знать чтобы он был не во вред.Про инс. Поленова правильно написали,там есть замечательный вертебролог,врач от бога-Ульрих Эдуард Владимирович,лучше него вы не найдете нигде!

MisSs 4ертёнок
15.09.2011, 10:10
Вот ссылка http://www.neurobaby.ru/form/4/5/

алена_гулена
15.09.2011, 10:26
У ребенка столкнулись с такой проблемой, диагостировали подвывих шейного отдела( по результатм рентгена, допплера, узи) ( ребенку на тот момент было три месяца). Обращались к мануальному терапевту Чуприну, затем у остеопатов закрепляли эффект. Через несколько месяцев провели контрольные иссследования, все в порядке

Тенерифе
15.09.2011, 14:08
Для начала сделайте рентген шеи!У меня и моего сына такой диагноз,проявляется мигренью и носовыми кровотечениями,а в целом жить можно,но к сожалению в нашем случае остеопат ВО ВРЕД,т.к у нас ШЕЙНЫЕ РЕБРА!!!!Они встречаются довольно часто и большинство не знает о них пока не сделает рентген шеи в 3 проекциях.У сына справа,у меня с обоих сторон,предлагали удалять,но операция тяжелая не хочу!!!!Сходите лучше к вертебрологу!!!-именно они занимаются сосудистыми нарушениями,а к остеопату успеете,главное знать чтобы он был не во вред.Про инс. Поленова правильно написали,там есть замечательный вертебролог,врач от бога-Ульрих Эдуард Владимирович,лучше него вы не найдете нигде!

Спасибо!!! Есть повод задуматься. Я честно говоря думала не делать рентген, не облучать лишний раз. Но если остеопат может быть во вред....:001:

mamaoptom
15.09.2011, 14:20
в педиатрической академии назначат рентген- сделаете у них бесплатно тоже, рентген тоже посмотрят специалисты. нас еще там ни один специалист не залечил!

Staraya Loshad'
15.09.2011, 16:22
У старшей дочки такая проблема. Год назад из за этого начались сильные головные боли, до рвоты. Обследовались в Прогнозе. Лечились у остеопата, пили таблетки, поменяли подушку на ортопедическую. Сейчас вроде все спокойно.

сентябрёнок
15.09.2011, 23:45
Бобко:008:
Вы правы:008:, спасибо:flower:

ТАУ КИТА
16.09.2011, 00:44
А у нас - извитые сосуды влияют на кровоток , т.к. они растут быстрее, чем шея, поэтому изгибаются, как гармошка.:)
Не было, не было и вдруг появилось. Неравномерно растет.

Milky Way
16.09.2011, 15:38
Так, а у Вас жалобы какие-то есть, помимо этой случайной находки?

mamaoptom
16.09.2011, 15:54
девочки, пишу здесь телефон консультативного центра педиатрической академии на матросова д 22
тел 295-41-75- вам все расскажут здесь и запишетесь по нему на прием на удобное время!!.
нужно направление из вашей поликлинники и тогда там все будет бесплатно!

Максималистка
16.09.2011, 16:26
Спасибо!!! Есть повод задуматься. Я честно говоря думала не делать рентген, не облучать лишний раз. Но если остеопат может быть во вред....:001:
Да, остеопат остеопату рознь.:001: У меня у самой нарушение венозного оттока 2 степени, первые два остеопата чуть в гроб не загнали,:001: третий помог, но таблетки , типа, Детралекса ( это взрослые ) все равно пью. Но Вы сильно не переживайте, я с таким диагнозом 30 лет живу, родилась не по- человечески))):))

Тенерифе
17.09.2011, 23:28
Так, а у Вас жалобы какие-то есть, помимо этой случайной находки?

Жалоб нет особо. Есть рвоты непонятной этимологиия. Разбиралиь с неврологом и гастроэнтерогом - ничего внятного не выявили. Массажистка нам сказала что если цвет кожи не равномерный а " мраморный" значит проблемы с кровотоком.

Катеринка1603
24.10.2011, 11:19
Девочки, а к какому неврологу лучше в Педиатричку записаться? (на Матросова)

фишка
24.10.2011, 11:49
Жалоб нет особо. Есть рвоты непонятной этимологиия. Разбиралиь с неврологом и гастроэнтерогом - ничего внятного не выявили. Массажистка нам сказала что если цвет кожи не равномерный а " мраморный" значит проблемы с кровотоком.

Рвоты ИМХО не показатель нарушения венозного оттока. Там еще минимум головные боли (страшные :001:) должны быть. Сама этой какой страдаю.
Я бы переделала доплер, т.к это обследование достаточно субъективное. Потом пошла таки к остеопату, но в проверенные места. Потом ЛФК и массаж. Возможно врач пропишет сосудистые препараты, но они без порочих мер помогают только на период их приема.

Naslund
24.10.2011, 11:57
к хорошему невролгу и дополнительно обследоваться, лучше МРТ сделать.

Ренива
24.10.2011, 23:37
Дочку остеопат "вытащила" из этой проблемы и других сопутствующих. Было и шейное смещение, и нарушение венозного оттока... Своего всем рекомендую. Могу в личку. Неврологи только стандартные (читай - бесполезные) схемы лечения назначали.

asia mas
24.10.2011, 23:56
тоже остеопат помогает))

Катеринка1603
25.10.2011, 01:30
Дочку остеопат "вытащила" из этой проблемы и других сопутствующих. Было и шейное смещение, и нарушение венозного оттока... Своего всем рекомендую. Могу в личку. Неврологи только стандартные (читай - бесполезные) схемы лечения назначали.
Напишите мне пожалуйста про Вашего остеопата.

KatiaL
25.10.2011, 03:28
Дочку остеопат "вытащила" из этой проблемы и других сопутствующих. Было и шейное смещение, и нарушение венозного оттока... Своего всем рекомендую. Могу в личку.

Можно мне в личку, пожалуйста?

Краказябра
25.10.2011, 10:18
к остеопату! у нас была такая же проблема и как следствие ужасный сон. помог нам сразу окончательно и бесповоротно!

Deya
25.10.2011, 12:20
Можно мне в личку, пожалуйста?

Добрый день,
Не могли бы вы сообщить координаты вашего остеопата? У меня самой с оттоком беда - из-за сильных мышечных перекосов. У дочки синячки под глазами, тоже думаю, что надо шею проверить, т.к. другие проблемы исключены. Спасибо вам :flower:

laki99
28.10.2011, 17:42
Ренива можно мне тоже в личку!

EGSokolova
29.10.2011, 00:34
у старшего моего на фоне нарушения венозного кровотока и повыш.внутричерепного давления как раз были рвоты - до судорог не доходило, но рвоты были регулярные...головные боли у малышей не характерны, это уже взрослеющие дети и взрослые страдают, т.к. "запущенные" проблемы...

в общем, спас старшего моего остеопат Белов Д.В., а потом - курс дозированной физической нагрузки, в ПРОГНОЗЕ когда-то вел Синицын А.В....

но - нестабильность шейного отдела никуда не исчезает, ее надо контролировать и корректировать регулярно.....

сочувствую тем ,у кого эта проблема связана с искривлением сосудов, это вообще не лечится -у меня мама так мучается, это трудно....

всем удачи!

ОляНик
29.10.2011, 12:45

И мне можно?

onvi
30.10.2011, 21:09
И мне можно?

И мне плиз)