Просмотр полной версии : Реклама в школе
сергей1980
14.09.2011, 20:04
Как вы относитесь к этому? Меня это выбешивает. Хочется пойти и завучу настучать по тому месту, где мозг должен быть....
Сегодня ребенок притаскивает из школы 4 флаера с какой-то рекламой какого-то центра ( "В печку её!" (с) Собачье сердце"), на бесплатное посещение аттракционов и т.д. и т.п.
спрашиваю, кто дал? Говорит в школе раздавали, принесла завуч пакет и раздала. расписание уроков на стену и каждому по куче этих флаеров. В прошлом году разговор уже был:wife:..... видимо в этом году надо опять идти и пугать заявлением в прокуратуру.... Это ж вообще то подсудное дело...
может я неправ? но я считаю, что неправильно в 3-м классе детей пичкать рекламной продукцией со словами "Бесплатно!, подарки " и т.д.
Мама фигуристов
14.09.2011, 20:16
Нам без конца раздают. Выбрасываем дома в ведро. Объясняю сыну, что для того чтобы получить обещанный приз надо До этого кучу денег на ерунду (глупые представления и т.п.) потратить. Уж, если очень хочется - надо пойти и купить "этот приз" в магазине.
Kelly Dell
14.09.2011, 20:19
к нам приносили один раз в прошлом году - больше по просьбе родителей рекламщиков не пускают. В прошлом году сразу много жалоб было и решили, что нафик-нафик. :)
Нахoдчивая
14.09.2011, 20:21
А ко мне в кабинет посреди урока постучался типчик и травник какой-то предложил купить.
Интересно, зачем охрана на входе?
Я и не знала, что в школах такое практикуют теперь. Отстала от жизни пока дома сидела.
сергей1980
14.09.2011, 20:27
А ко мне в кабинет по среди урока постучался типчик и травник какой-то предложил купить.
Интересно, зачем охрана на входе?
Я и не знала, что в школах такое практикуют теперь. Отстала от жизни пока дома сидела.
не, ну меня выбесило то, что сама завуч носит эти рекламы.....
asd10asd19asd
15.09.2011, 23:37
Вот и наш всё время приносит какие-то сомнительные заманиловки,я их по-тихому выбрасываю .
Честно говоря, не понимаю чего так истерить. Выкинули и забыли. У нас и в саду постоянно какие-то приглашения выдавали на "бесплатные" праздники, в школе пока такого не было.
@Viktoria@
15.09.2011, 23:50
Если просто раздают - это ещё полбеды. У нас в прошлом году по всем классам ходили распространители и агитировали детей идти на представления, обещали подарки и призы, были из модельного агентства и т.д. (всё это разумеется с разрешения администрации). Всё происходит во время уроков.
Говорила с учительницей в прошлом году и этот начала с разговора о недопустимости рекламы среди детей. Обещала писать жалобу. Учительница сказала - передаст завучу, чтобы к нам в класс не ходили. Посмотрим, что будет дальше.
Не знаю, что ещё можно сделать, чтобы это безобразие прекратить.
Ловерена
19.09.2011, 03:35
Нам тоже принесли расписание уроков и бумажки с рекламами атракционов, меня это вообще не напрягает:)):004:
Расписание уроков сын на стол положил под стекло сказал пригодиться, хотя уже расписание у нас есть, а рекламу сам выкинул:)) сказал мне это не надо.
В почтовых ящиках рекламы больше кидают:))
Ловерена
19.09.2011, 03:36
Честно говоря, не понимаю чего так истерить. Выкинули и забыли. У нас и в саду постоянно какие-то приглашения выдавали на "бесплатные" праздники, в школе пока такого не было.
вот вот:) выкинули и забыли:))
Барахлюш
19.09.2011, 05:36
Господи, слово то какое - "ВЫБЕШИВАЕТ"...Автор, для Вас ЭТО действительно проблема? ?? Ну принесли рекламу, ну и что такого ужасного-то? Я реально не понимаю. Да у нас куда не плюнь - везде реклама, на рекламных щитах на улице, по тв, по радио и т.д и т.п., мы живем среди нее. Не рекламу же марихуаны раздавали, а детских аттракционов. Ну и что?
Ну не нравятся листовки, так действительно выкиньте, да и делов- то...не переживайте так из-за пустяков, ей Богу, оно того не стоит.
Господи, слово то какое - "ВЫБЕШИВАЕТ"...Автор, для Вас ЭТО действительно проблема? ?? Ну принесли рекламу, ну и что такого ужасного-то? Я реально не понимаю. Да у нас куда не плюнь - везде реклама, на рекламных щитах на улице, по тв, по радио и т.д и т.п., мы живем среди нее. Не рекламу же марихуаны раздавали, а детских аттракционов. Ну и что?
Ну не нравятся листовки, так действительно выкиньте, да и делов- то...не переживайте так из-за пустяков, ей Богу, оно того не стоит.
+100
особенно слово:065:
нервные такие ваще... просто:028:
Comandante
04.10.2011, 02:18
Федеральный закон о рекламе Статья 6. Защита несовершеннолетних в рекламе
В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:
1) дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних;
2) побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар;
3) создание у несовершеннолетних искаженного представления о доступности товара для семьи с любым уровнем достатка;
4) создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками;
5) формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром;
6) показ несовершеннолетних в опасных ситуациях;
7) преуменьшение уровня необходимых для использования рекламируемого товара навыков у несовершеннолетних той возрастной группы, для которой этот товар предназначен;
8) формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью.
Федеральный закон о рекламе Статья 6. Защита несовершеннолетних в рекламе
В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:
1) дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних;
2) побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар;
3) создание у несовершеннолетних искаженного представления о доступности товара для семьи с любым уровнем достатка;
4) создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками;
5) формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром;
6) показ несовершеннолетних в опасных ситуациях;
7) преуменьшение уровня необходимых для использования рекламируемого товара навыков у несовершеннолетних той возрастной группы, для которой этот товар предназначен;
8) формирование у несовершеннолетних комплекса неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью.
Распечатать в двух экземплярах: один- для завуча, другой-при входе в школу прилепить!
Mr.Klops
04.10.2011, 10:13
Добрый день всем! Жаль, что в прошлом году этот документ ( ФЗ о рекламе) мне был не известен. А для тех,кто советует плюнуть и не обращать внимание. Так нельзя. Мой сын всегда очень внимателен к этой бумажной рекламе. Причём, рекламные буклеты составлены со знанием детской психологии, они всегда ярки, с обилием знакомых детям персонажей, да ещё и с какой нибудь полезной информацией на обороте ( календарь, линейка, таблица умножения, схема метро, расписание уроков) - не все дети проигнорируют такое !
Честно говоря, не понимаю чего так истерить.
Выкинули и забыли.
ППКС!
У меня сын сам выкидывал, если что и было...а было ооооочень редко .
Таблицу умножения он знает, схема метро есть в дневнике, линеек дома уйма, а картинки с винни-пухами и русалочкой его не привлекали.
Я рада, что он не ведётся на рекламу...ни на картинки ни на содержание буклета!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.