PDA

Просмотр полной версии : мороженица хелп!!! расскажите как надо делать


irisy
14.09.2011, 20:08
Помогите, пожалуйста. Купила мороженицу Ariete 638 (где чашку нужно в морозилку ставить). Попробовала сделать по прилагаемому рецепту - ничего не получилось. Помогите, пожалуйста "проверенным" рецептом и технологией, который однозначно должен получится.:support:,чтобы мне немного освоится, да подсообразить что к чему. Наверно, что-то не так сделала, а что - даже определить не могу. Может, желтки с молоком и сахаром недоварила/переварила, может, сливки не те взяла (а, может, их взбить надо было? но в рецепте этого не написано...). И ничего у меня не заморозилось в результате.

Люда-сан
14.09.2011, 21:59
У меня мороженица Kenwood, принцип действия я думаю одинаковый. Чаша должна сутки стоять в морозилке. Потом составляем мороженицу, включаем и наливаем медленно смесь. Выключаем, когда масса увеличится раза в 2, это через 30-40 минут. Я делала следующие смеси:
1. Шоколадное мороженое: 22% сливки Петмол 0,5 литра + сахар 100 гр. + какао 2 ст.ложки. Смесь нужно хорошо перемешать, взбивать не обязательно.
2. пломбир: 22% сливки Петмол 0,5 литра + сахар 100 гр. + ванильный сахар 30 гр.
Готовое мороженое переложить в ёмкость с крышкой и поставить в морозилку, чтобы оно подморозилось.

Сестренка Вась
14.09.2011, 22:04
у нас такая:)))) на сутки в морозилку чашу( у нас она там и хранится)))
взбить сливки 0,5 33% добавить настоящую, гостовскую сгущенку, без растительного жира, перемешать.Наполнитель по вкусу))
залить) в чашу и поставить на 20-30 минут!!

Сестренка Вась
14.09.2011, 22:07
Я стала уже просто фанатом домашнего мороженого:)) ну очень быстро и вкусно, десерт за 20 минут!!мы не заморачираемся с замораживанием чаши, просто после поедания мороженого убираем ее на хранение в морозилку)))

irisy
15.09.2011, 21:43
Спасибо!!!! Так и начну пробовать: сливки + сахар и сливки+сгущёнка. (а то с варкой яиц в молоке что-то у меня не очень...)

irisy
15.09.2011, 21:47
у нас такая:)))) на сутки в морозилку чашу( у нас она там и хранится)))
взбить сливки 0,5 33% добавить настоящую, гостовскую сгущенку, без растительного жира, перемешать.Наполнитель по вкусу))
залить) в чашу и поставить на 20-30 минут!! Сгущёнки целую банку, белорусской рогачёвской?

Сестренка Вась
16.09.2011, 20:53
сахар дополнительно добавлять не надо!)) сгущенки целую баночку, я в мягкой упаковке беру)))
Главное, чтоб там в составе сгущенки было только молочко цельное и сахар))

Nonnik
19.09.2011, 12:49
Помогите, пожалуйста. Купила мороженицу Ariete 638 (где чашку нужно в морозилку ставить). Попробовала сделать по прилагаемому рецепту - ничего не получилось. Помогите, пожалуйста "проверенным" рецептом и технологией, который однозначно должен получится.:support:,чтобы мне немного освоится, да подсообразить что к чему. Наверно, что-то не так сделала, а что - даже определить не могу. Может, желтки с молоком и сахаром недоварила/переварила, может, сливки не те взяла (а, может, их взбить надо было? но в рецепте этого не написано...). И ничего у меня не заморозилось в результате.

Так там должны быть рецепты, я по ним и делала, тот рецепт, что с бананом. С яйцами не делала.
Главное чашу надо заморозить сутки или больше, там все написано.

irisy
19.09.2011, 14:01
Пасиб, значит с бананом тоже можно делать (а я с яичного начала зачем-то...). Да, чашу морозила почти сутки (но не более, наверно, слегка по-меньше даже - время на засекла, решила, что не так важно).

Nonnik
19.09.2011, 18:17
Да главное ее хорошенько проморозить, можно все время в морозилке держать наготове.
И мне кажется с более жирными сливками вкуснее получается, но я в основном делала низкокалорийное молоко+10%сливки.