PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет "бывалых", новорожденный и школьник

«Ксю»
14.09.2011, 20:10
Вопрос вот в чем. В ноябре ждем пополнения. Есть еще старшая дочка. Пока я работала она в школе сидела, посещала какие то кружки, но ни шатко ни валко, то ходила, то прогуливала. Сейчас ввиду того, что я дома засела, хотела её записать куда-нибудь, чтобы водить самой (заодно видеть,что ходит и занимается,а не отсиживается на продленке). Но вот возник вопрос, смогу ли я после рождения малышки водить дочку так же? Или с малышами можно будет забыть про кружки и нечего начинать? У кого было так расскажите как вы справлялись, или не стоит оно того? Спасибо заранее:flower:

юлечка
14.09.2011, 20:50
я пыталась, это мучение, пока совсем малыш, это надо отвести, соответственно малыша разбудить, одеть и т.п. Это еще полбеды, а вот на диком ветру, а домой не уйдешь, потому что пока туда, да разденешься, уже одеваться пора. И малыши не особо любят беготню такую. Вот если кружки в школе, а оттуда забирать, то это другое дело.

матрица
14.09.2011, 21:02
Я считаю, что ребенок должен обязательно заниматься чем-то, помимо школы. Поэтому я бы сейчас отдала и пыталась осилить кружки. Если уж совсем никак не получится, бросить то всегда можно.
От малыша еще зависит сильно. Многие справляются. Как обычно все индивидуально :))

Shurriik
14.09.2011, 21:09
Я бы попыталась - только если кружки у дома и дочка сможет в случае чего придти сама. Потому как может быть плохая погода, детка может заболеть и прочее. Форс мажор, короче надо предусмотреть.

ЯнинаЧека
14.09.2011, 21:16
У нас женщины возят старших детей в бассейн и мелких с собой.
Никто не жаловался, что тяжело.
Понятно дело, что было бы лучше, если бы с ребенком кто-то другой ездил, а Вы дома с малышком.
Но, тут либо Вы ограничиваете старшего в получении знаний, либо подстраиваетесь с мелким под старшего.
ИМХО 3 раза, с маленьким легче подстроиться.
Он не возражает, что его возят, большую часть времени спит или ест.

Мамсик дочи
14.09.2011, 21:16
Стоит попробовать, я носилась по району с грудничком на руках, но для подстраховки кто-то нужен, (например соседка, которая может погулять с коляской у парадной, пока вы бегаете). Нам пришлось бросить черлидинг, т.к. было просто не проехать нигде с коляской зимой 2009 года.
И очень многое зависит от характера будущего малыша, моя младшая могла просто лежать и смотреть в небо если проснется на прогулке, а вот старшая сразу орала, нельзя было от дома отойти.

olly_sun
14.09.2011, 21:24
Для кружков наняли даму, которая после школы детей возит. Иначе трудно, потому что у малыша свой режим, да он еще и меняется периодически.
Несколько раз я возила старших в школу утром и приходилось 10-ти дневного малыша с собой брать. Это было, как в тумане ;)
Меня увидела крестная старшего сына, отругала меня и стала сама, пока муж был в командировке, возить детей по утрам.

ВоЛе
14.09.2011, 21:35
С 2 недель младшего ребенка ходили со старшим по кружкам(бассейн2 раза в неделю, шахматы 2р).Было сложновато в бассейне(тк надо было помогать старшему сушиться и шапку одевать).Но с мелким в первый год мне было проще ходить по кружкам, чем во второй(когда ему был 1 год).на второй год он уже начал проявлять характер, закатывать истерики.А в первый год- кушал и спал

Летняя
14.09.2011, 21:42
Очень много зависит от того, какой ребенок родится.
У меня сын спал только в полной темноте и полной тишине. А еще если вспомнить что первые 3 месяца у еас были ужасные колики и ночью мы не спали вообще, то днем мы были как выжатые лимоны. Пожтому сейчас загадывать очень сложно как будет.
Нужно или просто отложить этот вопрос и решить его уже по факту рождения, или действительно искать провожающую няню.

«Ксю»
14.09.2011, 21:43
я пыталась, это мучение, пока совсем малыш, это надо отвести, соответственно малыша разбудить, одеть и т.п. Это еще полбеды, а вот на диком ветру, а домой не уйдешь, потому что пока туда, да разденешься, уже одеваться пора. И малыши не особо любят беготню такую. Вот если кружки в школе, а оттуда забирать, то это другое дело.

Да в том то все и дело, что в школе за их посещениями кружков никто не следит, как захотела так и пошла, а захотела очень редко, в том то все и дело

Я бы попыталась - только если кружки у дома и дочка сможет в случае чего придти сама. Потому как может быть плохая погода, детка может заболеть и прочее. Форс мажор, короче надо предусмотреть.

Я вот и рассчитываю, что когда я выйду из декрета на работу, она смогла бы уже сама ходить, у нас недалеко от дома есть детский центр, вот туда и хочу отправиться

У нас женщины возят старших детей в бассейн и мелких с собой.
Никто не жаловался, что тяжело.
Понятно дело, что было бы лучше, если бы с ребенком кто-то другой ездил, а Вы дома с малышком.
Но, тут либо Вы ограничиваете старшего в получении знаний, либо подстраиваетесь с мелким под старшего.
ИМХО 3 раза, с маленьким легче подстроиться.
Он не возражает, что его возят, большую часть времени спит или ест.

Я вот тоже думаю, что если малыш придет в мир с уже установленным графиком то ему и нам легче будет:008:

Стоит попробовать, я носилась по району с грудничком на руках, но для подстраховки кто-то нужен, (например соседка, которая может погулять с коляской у парадной, пока вы бегаете). Нам пришлось бросить черлидинг, т.к. было просто не проехать нигде с коляской зимой 2009 года.
И очень многое зависит от характера будущего малыша, моя младшая могла просто лежать и смотреть в небо если проснется на прогулке, а вот старшая сразу орала, нельзя было от дома отойти.

в том то вся и загвоздка, у нас подстраховки нет:( Папа на работе до девяти ежедневно, так что крутиться придется самой, поэтому рассматриваю кружки рядом с домом.
ясное дело станет постарше будет сама уже ходить, но на первых порах (годика два) хочу проконтролировать процесс:073: дабы не отлынивала.

«Ксю»
14.09.2011, 21:45
Очень много зависит от того, какой ребенок родится.
У меня сын спал только в полной темноте и полной тишине. А еще если вспомнить что первые 3 месяца у еас были ужасные колики и ночью мы не спали вообще, то днем мы были как выжатые лимоны. Пожтому сейчас загадывать очень сложно как будет.
Нужно или просто отложить этот вопрос и решить его уже по факту рождения, или действительно искать провожающую няню.

Так в том то все и дело, кружки набирают в сентябре, в ноябре к ним с бухты барахты уже не придешь к сожалению.:008: Так бы я конечно пошла бы уже по факту в ноябре-декабре посмотрев какая будет младшая, но выбора нет, решать этот вопрос надо сейчас.

calerya
14.09.2011, 23:09
Подстроиться с грудничком под какое-то расписание - для меня было не самым сложным (были на гв-в любой момент все с собой :). А вот как исхитриться не внося его в общественное место, где вирусов полно??? За первые полгода болели три раза - старший, правда, заражал. После гриппа с осложнением у мелкого (лечили 2-мя антибиотиками) про посещение общнственных мест пришлось забыть.

ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:17
Подстроиться с грудничком под какое-то расписание - для меня было не самым сложным (были на гв-в любой момент все с собой :). А вот как исхитриться не внося его в общественное место, где вирусов полно??? За первые полгода болели три раза - старший, правда, заражал. После гриппа с осложнением у мелкого (лечили 2-мя антибиотиками) про посещение общнственных мест пришлось забыть.

Если придираться, то в любой поликлинике бактерий в разы больше (а грудничков туда носят каждый месяц), чем в том же бассейне.
В кружки (обычно) не водят больных детей. Бывают исключения, НО...
Если есть авто, то вообще- красота.

Boreal
14.09.2011, 23:29
Если честно, вообще не поняла проблемы.
Раньше мама на работе была, а теперь дома, в чем проблема-то?
Если девочка не хочет ходить на кружки, то надо с этим нежеланием что-то решать, а при чем здесь малыш?
Как-то Вы все в кучу собрали.
Давайте по-очереди. Старшая если прогуливает кружки, значит не хочет туда ходить, ей не интересно или не получается. Зачем заставлять? Даже если Вы будете контролировать и водит за руку на ненавистные ей кружки, от этого кому лучше станет? ИМХО надо найти те кружки, которые ей будут нравится, в которые она сама будет ходить с удовольствием. При этом не важно, что за кружок, важно какой там преподаватель. Знаю таких преподавателей, которые очень увлекательно могут детям давать казалось бы скучные вещи. Ищите те кружки, которые понравятся, спросите куда ходят другие девочки, каких преподавателей хвалят. Тогда и за руку водить не надо будет.

С мелким. Без машины хуже, но тоже возможно. Когда у меня родился младший старший был во втором классе, ходил на множество кружков после школы. Ни на учебу, ни на занятия младший брат не повлиял. На следующий день после того как вернулись из роддома поехали старшего в школу отвозить, а вечером с кружка забирать. Мне проще - у меня машина. В машине всегда можно мелкого переодеть/покормить/спать уложить, с другой стороны, если у Вас школа/кружки рядом, то машина и не нужна. Младший вырос в машине пока со старшим везде разъезжали. Режим у него очень пластичный - спит когда хочет, ест когда хочет. Мне так удобнее, не надо никого ни под какой график подстраивать. Есть захотел - сиська всегда с собой (или банка с ложкой) и пара памперсов, чего еще мелкому надо?

юлечка
14.09.2011, 23:38
Если честно, вообще не поняла проблемы.
Раньше мама на работе была, а теперь дома, в чем проблема-то?
Если девочка не хочет ходить на кружки, то надо с этим нежеланием что-то решать, а при чем здесь малыш?
Как-то Вы все в кучу собрали.
Давайте по-очереди. Старшая если прогуливает кружки, значит не хочет туда ходить, ей не интересно или не получается. Зачем заставлять? Даже если Вы будете контролировать и водит за руку на ненавистные ей кружки, от этого кому лучше станет? ИМХО надо найти те кружки, которые ей будут нравится, в которые она сама будет ходить с удовольствием. При этом не важно, что за кружок, важно какой там преподаватель. Знаю таких преподавателей, которые очень увлекательно могут детям давать казалось бы скучные вещи. Ищите те кружки, которые понравятся, спросите куда ходят другие девочки, каких преподавателей хвалят. Тогда и за руку водить не надо будет.

С мелким. Без машины хуже, но тоже возможно. Когда у меня родился младший старший был во втором классе, ходил на множество кружков после школы. Ни на учебу, ни на занятия младший брат не повлиял. На следующий день после того как вернулись из роддома поехали старшего в школу отвозить, а вечером с кружка забирать. Мне проще - у меня машина. В машине всегда можно мелкого переодеть/покормить/спать уложить, с другой стороны, если у Вас школа/кружки рядом, то машина и не нужна. Младший вырос в машине пока со старшим везде разъезжали. Режим у него очень пластичный - спит когда хочет, ест когда хочет. Мне так удобнее, не надо никого ни под какой график подстраивать. Есть захотел - сиська всегда с собой (или банка с ложкой) и пара памперсов, чего еще мелкому надо?

кстати, да. Мы-то разрывались между интересным, то, чего не хотелось, отпадало сразу..

mam
14.09.2011, 23:40
Я возила старшего 4 дня в неделю на кружки, но я с машиной, младшая всегда спала в автокресле. Зато теперь мелкая в клубе у старшего чувствует себя " как дома" =)))), знает все его друзей, тренеров. Уже пошла в садик, но и теперь с удовольствием забирает брата с тренировки.

Boreal
15.09.2011, 00:34
Если деть хочет ходить на кружок, то будет ходить. У нас вот тоже проблема - сутки короткие :)) Деть записался в 5 кружков и еще добавил бы пару-тройку, но уже просто времени в сутках не хватает. Но при этом он сам везде ходит, я только в школу утром отвожу, а дальше сам, на все кружки, причем ездит на транспорте. У ТС тоже девочка не маленькая уже, до кружка может и сама дойти если вдруг форс-мажор, другое дело, что не хочет. Вот в этом и есть проблема ИМХО. Надо найти то, чем она захочет заниматься.

МилАнина
15.09.2011, 10:24
Так в том то все и дело, кружки набирают в сентябре, в ноябре к ним с бухты барахты уже не придешь к сожалению.:008: Так бы я конечно пошла бы уже по факту в ноябре-декабре посмотрев какая будет младшая, но выбора нет, решать этот вопрос надо сейчас.

про второго грудничка не скажу, т.к. его нет :))
а вот по данному моменту могу сказать, что можно и не в сентябре попасть в кружки :)
часто дети перестают ходить из-за несостыковки расписаний занятий или разонравилось или еще что-то....
поэтому места освобождаются
если у вас сейчас нет определенности куда именно вам нужно, то будет проще подобрать

мы в прошлом году пошли в ноябре на хореографию, в январе на рисование и в феврале к логопеду (до этого у нас был только бассейн и вот так нагрузку мы вводили постепенно) :)
так что удачи!

ЗЫ. а начинать мне кажется лучше до рождения малыша еще и для того, чтобы ребенок знал куда ему идти, с кем он занимается и где там туалеты/гардероб и прочее.

Melifaro
15.09.2011, 12:36
Конечно сможете. Чем ребенок младше - тем проще его брать с собой. В коляску или машину положили и куда угодно. Еда всегда с собой, смена декораций развлекает младенца.
Мы с пятидневного возраста младшего и на футбол, и на танцы, и на городские соревнования со старшим возили.

Jolochka
16.09.2011, 02:57
дочке было 7 (1 класс) ,когда мелкая появилась,конечно мне муж очень помогал,но и самой крутиться пришлось,ходили в художку,музыкалку и басик,сейчас вместо музыкалки танцы у нас.да,тяжело и мелкого жалко безумно,думала,что надо было попозже наверно родить,когда старшая более самостоятельная стала (мысли такие были не потому что мне тяжело,а потому что мелкую приходилось и будить чтобы идти забрать и кормить попозже,грудь тоже не всегда и везде даш (я не сторонник например в детских учреждениях младенца кормить и тем более не младенца,моей же вон 2,6,а все отучиться не можем),но ничего все переживаемо.в этом году (почти 10 лет) стала отпускать одну на занятия один раз в неделю из школы в художку,другого выхода нет на этот день.дочке очень понравилось :)
чувствую,что становится легче,хотя и с танцев бегаем забираем и с художки с малявкой (она в сад еще год ходить не будет,год и будем бегать вместе).а дочку спросите чем бы она хотела заниматься?