Просмотр полной версии : Перейти на 5-ти дневку... Возможно ли?
сергей1980
14.09.2011, 20:34
Поделитесь опытом, кто добивался перехода на 5-дневку? У нас ввели с этого года. Мотивируют тем, что ввели еще одну физкультуру.... По субботам хоца все-таки чтоб ребенок отдыхал.(да, помню как я таскался по субботам в школу; да вырос, да, все нормально), но как же было противно тащится в темноте в выходной для большинства жителей день в школу.....
зачастую после 5-го класса мы забивали на уроки и тусили на школьном дворе)))).
ну собсна вопрос, может кто то как то выходил из этой ситуевины? Администрация на контакт не идет(((. Санпин новый изучил сегодня. Узнал много нового))) руки бы составителям отбить по самое не балуйся. выдержки приведу попозже. часикам к 10-11 вечера. хотел бы дискуссию по поводу данного "документа" услышать....
зы. ребенок учится нормально(тьфу тьфу), второй класс с грамотой закончила. Но я вижу уже, что мало одного дня отдыха....
У Вас ввели шестидневку? в каком классе?
вообще были тут пугательные топы на этот счет...
сергей1980
14.09.2011, 21:16
У Вас ввели шестидневку? в каком классе?
вообще были тут пугательные топы на этот счет...
третий класс. по хорошему не подкопаешься блин... но по-человечески: из-за одного часа физкультуры - бред....
что значит пугательные? не подскажете где копать?
Мама-354
14.09.2011, 21:40
Так за то учебный день короче.:001:Раньше из школы придут, каждый день времени на отдых прибавится. Как я поняла, всего в 3-х школах Приморского р-на 6-дневка в начальной школе, так что если Вам принципиально отдыхать 2 дня, только в другую школу переводиться.
сергей1980
14.09.2011, 21:42
Так за то учебный день короче.:001:Раньше из школы придут, каждый день времени на отдых прибавится. Как я поняла, всего в 3-х школах Приморского р-на 6-дневка в начальной школе, так что если Вам принципиально отдыхать 2 дня, только в другую школу переводиться.
нифига. две перемены по 20 минут ввели. 5 уроков. итого к 2 заканчивают.
АняМамаДаши
14.09.2011, 22:27
Поделитесь опытом, кто добивался перехода на 5-дневку? У нас ввели с этого года. Мотивируют тем, что ввели еще одну физкультуру.... По субботам хоца все-таки чтоб ребенок отдыхал.(да, помню как я таскался по субботам в школу; да вырос, да, все нормально), но как же было противно тащится в темноте в выходной для большинства жителей день в школу.....
зачастую после 5-го класса мы забивали на уроки и тусили на школьном дворе)))).
ну собсна вопрос, может кто то как то выходил из этой ситуевины? Администрация на контакт не идет(((. Санпин новый изучил сегодня. Узнал много нового))) руки бы составителям отбить по самое не балуйся. выдержки приведу попозже. часикам к 10-11 вечера. хотел бы дискуссию по поводу данного "документа" услышать....
зы. ребенок учится нормально(тьфу тьфу), второй класс с грамотой закончила. Но я вижу уже, что мало одного дня отдыха....
Тоже хочу все узнать , сегодня обьявили , родители бунтуют , все требуют , чтобы я как род.комитект писала и добивалась , я даже не знаю куда и реально ли что-то сделать
АняМамаДаши
14.09.2011, 22:30
Нет , они не придут раньше , а для большей части детей тех ,что на продленке, один фиг 4 или 5 уроков, все равно раньше положенного родители не уйдут с работы!
Нам сказали в субботу 2 физры и ИЗО! МАРАЗМ!!! Куда писать , люди , может кто знает!
Katyonok
14.09.2011, 22:32
у нас в старой школе мы бились-бились, подписи собирали, коллективное заявление писали, в комитет по образованию несколько раз звонили - бесполезняк. они что хотят, то и делают. в итоге плюнули и перешли в другую школу.
Мама-354
14.09.2011, 22:37
Ну тут только 2 пути: либо смириться, либо бороться. Попробуйте всем классом бойкотировать субботы. Но я не уверена, что это поможет.
в одном из обсуждений на лв читала, что можно некоторые предметы перевести из основной сетки в факультативы, они будут не в расписании уроков , а в дополнение к ним. некоторые школьные администрации пошли на это.
Мама-354
14.09.2011, 23:17
в одном из обсуждений на лв читала, что можно некоторые предметы перевести из основной сетки в факультативы, они будут не в расписании уроков , а в дополнение к ним. некоторые школьные администрации пошли на это.
И чем это поможет? Добровольно посещать можно будет?
Мама Фунтиков
14.09.2011, 23:23
Нам тоже объявили с этого года (2класс гимназии), но директриса сразу подготовила бланки для каждого класса с отказом и на родсобрании каждый подписался, посмотрим что выйдет. Пока же она придумывает то день здоровья, то день музея , собы закосить. Так-то.
Наталья Соколова
14.09.2011, 23:29
У нас с этой недели тоже шестидневка .... Очень надеялись на чудо, но его не случилось :(
И чем это поможет? Добровольно посещать можно будет?
это поможет сделать дополнительный 6 урок в расписании, а не дополнительный день в учебной неделе.
тут речь идет не о том, чтобы НЕ посещать уроки.
сергей1980
14.09.2011, 23:42
блин мировая директриса. Наша наоборот все бумаги в стол...
Короче оказывается проблема массовая .... Давайте попробуем организовать сбор подписей от всех родителе ЛВ. В комитет по образованию+ вплоть до министерства образованию.... На местах в роно это бесполезно.
Попробую организовать тему здесь по сбору подписей. + вконтакте.
По истории санпина. Воды в нем много. Каждый пункт исключает предыдущий. Короче мрак полный.
В этом санпине есть таблица 3 в которой приведены нормы недельной нагрузки на детей в академических часах( то есть в кол-ве уроков). Так вот для 2-4 классов она должна быть не более 23 часов при 5 дневке и не более 26 часов при 6 дневке. Это первое. Второе исключающее первое: каждый день должно быть не более 5 уроков. Видно составители в школе математику прогуливали.... Если помножить 5 уроков на 5 дней получается 25 часов. А должно быть 23.
Ну да и фиг бы с этим , но наш "уважаемый" министр образования решил, что дети у нас недостаточно физически развиты и добавил физкультуры в сетку. Так вот этот один урок физкультуры выбивает всю сетку. То есть в один из дней надо ставить 6 уроков чтобы сделать 5 дневку.
Ну и с этим бы фиг... Но многоуважаемый министр на этом не остановился.... Он решил что детям нужно больше отдыхать и в санпин ввел еще одну замечательную позицию: перемены должны быть больше а именно: одна перемена 40 минут или две по 20. Итого имеем что даже 4 урока заканчиваются в час дня. Короче ..придумали эти санпины люди либо не имеющие детей либо имеющие нянек и т.д.
Как из этого выходить -не знаю... Придумали хрен знает что....
Короче лишний один урок. Из за него весь сыр бор.
Во! только хотела темку создать - а вот она!!! Та же проблема: как вернуть 5-тидневку. Похоже, что никак. Писала в городской комитет по образованию. Бестолку. Вот если б все родители написали, тогда может быть что-то сдвинулось. А так из комитета позвонили в школу и сказали администрации: стойте на своём - 6-тидневка без вариантов. Конечно, надо же как-то отчитываться , что указание выполнено. И ничего, что всего 2 школы на район учатся 6 дней, а остальные вывернулись. Главное - галочку поставить, что есть такие школы. Переводить ребёнка не хочу, учительница устраивает и школа неплохая. Не устраивает только директор, которая о детях совсем не думает.
сергей1980
15.09.2011, 00:44
http://vkontakte.ru/club30267165
заходим в группу оставляем подписи... это надо делать сейчас. потом все будет уже пофиг. знаете что самое смешное? что у нас в школе только англ и англо японский классы на 6 дневке. остальные на 5 дневке. хотя программа у них одинаковая!!! в англ и в англ японском меньше предметов в угоду профилю.
сергей1980
15.09.2011, 00:45
вы получили ответ от комитета? Хоть какой то
Буду склонять бойкотировать субботы. Естественно с письменным предупреждением за неделю. Если сделать это в нескольких районах города, да еще с привлечением СМИ. Думаю эффект будет. Вот только боюсь что выйдет как обычно.... Закончится только криками на форумах. До дела не дойдет. Не привык у нас народ чтото требовать. Привык повиноваться и терпеть.
я с вами :008: у нас еще год в запасе, даже два, 1 классы пока на 5 дневке.
сергей1980
15.09.2011, 01:09
дополнительный 6 урок. Пятый разрешен официально. См. Выше.
сергей1980
15.09.2011, 01:16
дык вписывайтесь. Не нравится или претит по каким-либо соображениям вконтакте давайте создадим сбор подписей здесь.
С меня - попытка привлечь сми и письмо в вышестоящие инстанции. И еще. Сосчитайте и напишите количество уроков в неделю в вашей школе.
Прошу у всех прощения- пишу с кпк. Не все знаки препинания расставляю..
ок, на неделе посмотрю расписание. мы еще дошкольники :)
сергей1980
15.09.2011, 09:39
ок, на неделе посмотрю расписание. мы еще дошкольники :)
и всё? больше нет недовольных? остальным нравится учиться в субботу?
Как ни странно - многим нравится.:005:
Аргументов два: "мы так учились и они пусть так учатся" и "если будет пятидневка - будет много уроков"(а то, что младшешкольник все равно зачастую на продленке до 18 часов почему-тон никто не учитывает).
Я в свое время сознательно выбрала школу с пятидневкой для дочери. Пусть даже в первом классе было иногда 6 уроков. Пятидневка - возможность больше бывать с ребенком(особенно для пап), возможность ходить в кружки, совместно выезжать на природу...
Вообще в нашей школе пятидневка до 9 класса, но если будет по-другому - скорее всего не буду бороться против системы. Просто буду "выторговывать" лишний выходной конкретно для нас. :fifa:
Мама-354
15.09.2011, 11:14
По истории санпина. Воды в нем много. Каждый пункт исключает предыдущий. Короче мрак полный.
В этом санпине есть таблица 3 в которой приведены нормы недельной нагрузки на детей в академических часах( то есть в кол-ве уроков). Так вот для 2-4 классов она должна быть не более 23 часов при 5 дневке и не более 26 часов при 6 дневке. Это первое. Второе исключающее первое: каждый день должно быть не более 5 уроков. Видно составители в школе математику прогуливали.... Если помножить 5 уроков на 5 дней получается 25 часов. А должно быть 23.
Ну да и фиг бы с этим , но наш "уважаемый" министр образования решил, что дети у нас недостаточно физически развиты и добавил физкультуры в сетку. Так вот этот один урок физкультуры выбивает всю сетку. То есть в один из дней надо ставить 6 уроков чтобы сделать 5 дневку.
Ну и с этим бы фиг... Но многоуважаемый министр на этом не остановился.... Он решил что детям нужно больше отдыхать и в санпин ввел еще одну замечательную позицию: перемены должны быть больше а именно: одна перемена 40 минут или две по 20. Итого имеем что даже 4 урока заканчиваются в час дня. Короче ..придумали эти санпины люди либо не имеющие детей либо имеющие нянек и т.д.
Как из этого выходить -не знаю... Придумали хрен знает что....
Короче лишний один урок. Из за него весь сыр бор.
Ну с 3-ей таблицей всё нормально, мне кажется. Да, 5*5=25, а положено при 5-дневке 23 урока в неделю. То есть из 5 дней 2 дня должно быть по 4 урока, вот и вся арифметика. Моё мнение, слишком много не нужных уроков в начальной школе, начиная с 3-х физкультур, ну явный перебор. ОМ раз в неделю тоже за глаза. Про длинные перемены совершенно согласна, 10 минут вполне бы хватило, большую бы 20 минут. У меня создалось такое впечатление, что цель современной школы не знаний больше давать, а в школе как можно больше задержать, вот и придумывают лишние уроки и длинные перемены. Оправдывая всё это тем, что дети устают, и им надо больше отдыхать. Как будто в школе, в этом шуме и гаме можно отдохнуть! Отпустите вы побыстрее детей из школы, пусть дома отдыхают. Интересно, тем кто это сочиняет, понравилось бы, если бы им в течение рабочего дня не один часовой перерыв на обед устраивали, а 2-3 по часу, чтобы отдохнув, они лучше работали? Увеличив бы при этом рабочий день на 3 часа? :065:
mama_katya
15.09.2011, 11:48
Второй пункт вовсе не противоречит первому. Не более 5 уроков в день не означает 25 часов в неделю. Если сделать 2 дня по 4 урока,а остальные по 5, тогда и получится не более 23 часов/неделю. Оба условия будут выполнены. Второй пункт введён для того, чтобы не было в один день 6 уроков, а в другой 2, например.
А Вы математику не прогуливали? :)
По теме - я против, если будет больше 5 уроков/день, включая дополнительные.
АняМамаДаши
15.09.2011, 11:52
заходим в группу оставляем подписи... это надо делать сейчас. потом все будет уже пофиг. знаете что самое смешное? что у нас в школе только англ и англо японский классы на 6 дневке. остальные на 5 дневке. хотя программа у них одинаковая!!! в англ и в англ японском меньше предметов в угоду профилю.
Я с вами, если вы будете куда-то писать , скиньте мне пожалуйста, куда и образец письма.
АняМамаДаши
15.09.2011, 11:54
Подписи в контакте ничего не значат , нужно выходить на комитет .Как писать , весь наш класс подпишет.
АняМамаДаши
15.09.2011, 11:56
Второй пункт вовсе не противоречит первому. Не более 5 уроков в день не означает 25 часов в неделю. Если сделать 2 дня по 4 урока,а остальные по 5, тогда и получится не более 23 часов/неделю. Оба условия будут выполнены. Второй пункт введён для того, чтобы не было в один день 6 уроков, а в другой 2, например.
А Вы математику не прогуливали? :)
По теме - я против, если будет больше 5 уроков/день, включая дополнительные.
У нас получается по новому расписанию 2 дня по 5 три по 4 и в субботу 3 - вот эти три и можно было бы поставить 5 уроком , как и предполагалось ранее , но нет!
Я не посоветую..
Но знаю,что в некоторых школах обходят эту проблему.
В некоторых - она решаема. Все зависит от директора школы на первоначальном этапе. Знаю на ВО есть пару школ в которых
официально дети переводятся на шестидневку только после 5 класса.
Я лично не ЗА шестидневку, но и не против, тк любим повалятся порой зазря в субботу явно лишние пару часов. А так- хочешь не хочешь организуешься.
krokomama
15.09.2011, 13:39
Спорим, удлиннение перемен в младшей школы приведет к росту количества травм в школе?
А у нас наоборот стало по 4 урока три раза в неделю, 5 - два раза...учимся по пятницу...четвертый класс
в третьем было каждый день по 5 уроков...
Мама-354
15.09.2011, 13:49
А у нас наоборот стало по 4 урока три раза в неделю, 5 - два раза...учимся по пятницу...четвертый класс
Где такая красота? Я тоже так хочу!
Вот что сделали в других школах:
Вариант 1.
26-ой час сделали факультативом, обязательным для посещения.
Вариант 2.
Один день в неделю 4 урока . Потом типа прогулки, обед, затем ещё 2 урока.
Вариант 3.
Один раз 6 уроков, но в дневниках это не отражается.
Мама-354
15.09.2011, 22:16
Вот что сделали в других школах:
Вариант 1.
26-ой час сделали факультативом, обязательным для посещения.
Вариант 2.
Один день в неделю 4 урока . Потом типа прогулки, обед, затем ещё 2 урока.
Вариант 3.
Один раз 6 уроков, но в дневниках это не отражается.
Ну это тоже не лучшие варианты. Особенно под номером 2: это получится 7 уроков:010:.
У нас на данный момент 6-дневка. но какая-то дурацкая: понедельник 3 урока, вторник-пятница по 5 уроков, суббота-2 урока. 2 субботних урока прямо просятся на понедельник.
я все таки хотела бы официального разрешения этой проблемы. пусть лишнюю физ-ру выводят факультативом после уроков.
я все таки хотела бы официального разрешения этой проблемы. пусть лишнюю физ-ру выводят факультативом после уроков.
Да кому она вообще нужна? У нас это и не физ-ра вовсе, а ритмика. Лично моему ребёнку она ни с какого боку..... и так 3 раза в неделю танцы. и у остальных спорт, бассейн и т.д.
Да кому она вообще нужна? У нас это и не физ-ра вовсе, а ритмика. Лично моему ребёнку она ни с какого боку..... и так 3 раза в неделю танцы. и у остальных спорт, бассейн и т.д.
ну, мне сложно рубить сразу. кому то может и нужна. но не ценой субботнего дня.
причем - есть ведь масса вариантов как сделать физ-ру действительно полезной для школьника - причем хоть ежедневной!
Я честно скажу, всю темку не читала. Но, у нас эта введенная третья физкультура тоже много чего испортила. Например школа не может распределить спортзал на все классы, поэтому один может и 2 урока физкультуры проходят одновременно в двух классах. Т.е. в спортзале занимаются, например, наши третьеклашки и 5 класс: 2 учителя, 40-45 человек в спортзале, одни в одном углу, другие в другом. Что ж это за урок получается. Говорят, "по саннормам проблем нет". Пыталась найти эти саннормы, пока безуспешно. Мы все просим ввести вместо физультуры один урок ритмики, ну или что-то в этом роде. Его хоть можно проводить в актовом зале. Пока никаких подвижек нет. После НГ нам вроде обещали бассейн вместо одного урока физ-ры. Хоть так. Кстати, говорят, для всех третьеклашек города.
Слава богу, что субботу нам пока не заняли!!! Как тут у автора. Сочувствую автору и ее детю.
А у нас 3 дня по 5 уроков, 2 дня по 4 урока... Третий класс. Во втором тоже было каждый день 5 уроков. Но в субботу мы не учимся. Этому, конечно, рада...
Мы первоклассники. Со следующего класса шестидневка. Все субботы в пролете. Хотя бы началка была бы на пятидневке!!!!!
Моя соседка попала в такую кашу - ввели субботу. Они наняли адвоката, всем классом. Расскажу, что получится.
Я просто не буду водить в субботу на эту дополнительную физ-ру, если у нас такое случится.
InnaGrik
16.09.2011, 12:51
У нас все укладывается в сетку нового санпина и на пятидневке.
Имеем 25 уроков в неделю, но 2 из них вынесены в факультативы. Итого: 23 чистых :)) (4 математики, 4 чтения, 5 русских, 2 ОМ, 2 инглиша, 1 ИЗО, 1 технология, 3 физры, 1 музыка). Факультативом идет еще одна математика под именем "Логические игры" и краеведение, которые в расписании стоят последними уроками. Не хочешь - не посещай.
2 класс.
А это у всех обычные школы? без углубленного изучения предметов?
_Оптима_
16.09.2011, 13:25
Нам сказали, что директора города выносят на обсуждение правительству СПб: пятидневку, но учебный год до конца июня (а не мая, как сейчас), т.к. у учителей все равно отпуска начинаются с 1 июля. Но возникают проблемы с тем, что выпусники 9 и 11 классов по закону должны в середине июня сдавать экзамены.
Natatashka
16.09.2011, 13:52
По мне лучше шестидневка с 5-4 уроками, чем пятидневка с 6 уроком
Lucky*Girl
16.09.2011, 14:14
мой сын во 2-м классе, в начальной школе у нас пятидневка и есть.
если нужны будут подписи - впишусь ;)
Ниче вот введут еще и богословие + обж в началке и бу всем счастье )
Моя соседка попала в такую кашу - ввели субботу. Они наняли адвоката, всем классом. Расскажу, что получится.
Я просто не буду водить в субботу на эту дополнительную физ-ру, если у нас такое случится.
дорогая моя наивная девочка!:flower:ты что ж думаешь, что тебе в расписании на субботу одну физ-ру оставят?
этот вопрос задавали на род.собрании у нас на под.курсах. хотя школа совершенно не в восторге от вынужденной 6тидневки для нач.школы - но в субботу у них полноценный учебный день!
У нас все укладывается в сетку нового санпина и на пятидневке.
Имеем 25 уроков в неделю, но 2 из них вынесены в факультативы. Итого: 23 чистых :)) (4 математики, 4 чтения, 5 русских, 2 ОМ, 2 инглиша, 1 ИЗО, 1 технология, 3 физры, 1 музыка). Факультативом идет еще одна математика под именем "Логические игры" и краеведение, которые в расписании стоят последними уроками. Не хочешь - не посещай.
2 класс.
я вот не пойму почему физ-ру не вывести факультативом? причем сделать не банальную физ-ру, которая не интересна детям, а именно секции-факультативы - мало ли есть хороших видов спорта? причем сделать этлт факультатив можно и обязательным - для тех, кто больше никаким видом спорта не занимается. пусть наши дети играют, а не учатся на уроках физ-ры!
Ekaterina27
16.09.2011, 15:08
А это у всех обычные школы? без углубленного изучения предметов?
У нас школа с углубленным французским. Теперь у нас французского меньше, чем физ-ры) Но на собрании нам предложили вариант: либо 6тидневка, либо дополнительные платные занятия, но по желанию. Естественно, все согласились платить за дополнительный урок Русский/Математика и дополнительный французский...
Просто ведь школах с углубленным изучением каких-либо предметов, нагрузка более 23 часов и этим школам разрешено обучать младшеклассников в субботу. В независимости от желания родителей...
Просто ведь школах с углубленным изучением каких-либо предметов, нагрузка более 23 часов и этим школам разрешено обучать младшеклассников в субботу. В независимости от желания родителей...
рекомендовано, но не обязательно
рекомендовано, но не обязательноНо это на усмотрение администрации, а никак не родителей.
Но это на усмотрение администрации, а никак не родителей.
С мнением родителей должны считаться.
Сейчас открыто говорят в средствах массовой информации, что образование переведено в сферу услуг. И это так в жизни. Родители - заказчики, школа - исполнители. А если в ателье с Вашим мнением считаться не будут? Тут тоже самое.
Ну пока услуга образования бесплатная, я думаю решать все-таки будут те, кто ее бесплатно нам предоставляют :)
6-дневка - форменное издевательство над родителями и учителями начальных классов. Но это лучше, чем каждый день иметь по 5 уроков + 1 день 6 уроков.
Эта мерзкая и гадкая ритмика, которую на поставили вместо 3й физ-ры, нафик не нужна!
Учитель по ритмике надавала нам указаний, что купить для ее уроков (все белое - колготки, купальник, юбку, чешки), и сразу же села на больничный. Денег родители потратили, правительство потирает руки в щастии, что у детей 3 физкультуры, а наши детки сидят в домино играют. Вот такое оздоровление нации :))
А бедные дети и родители из-за игры в домино должны теперь по субботам рано вставать и в школу тащиться.
Где подписаться? Я против таких уроков и таких 6дневок! (Варианты с социальными сетями не предлагать, ибо это не действенно)
дорогая моя наивная девочка!:flower:ты что ж думаешь, что тебе в расписании на субботу одну физ-ру оставят?
этот вопрос задавали на род.собрании у нас на под.курсах. хотя школа совершенно не в восторге от вынужденной 6тидневки для нач.школы - но в субботу у них полноценный учебный день!
:)) Я вот все думаю, как бы пятницу откосить. :008: В школе сказали "Приносите расписку, что вы обязуетесь преподать пропущенную тему самостоятельно". :fifa:Я - ОБЯЗУЮСЬ :036:
И вообще, сказали "по болезни можно пропустить 3 УЧЕБНЫХ дня", то есть суб/воскр не считается. то есть можно ваще ходить тока в понед и вторник :)):0028:(ну это я все шучу конечно).
У нас очень Замечательный Преподаватель! И + каждый день на продленке занятия, с которых детей не увести. НО! В суб - :066:
Ну не вижу я СТОЛЬКО ЗНАНИЙ в новом Фурсенковском стандарте, чтоб учиться еще и в субботу! Все растянуто - соплями по древу.
я вот не пойму почему физ-ру не вывести факультативом?
Потому как уроки - уроки!
Никто в школе их не в силе из уроков в кружки или факультативы перевести!
Что-то там про какие-то школы и уступки писали, не могу прокоментировать, так как это всего лишь "кто-то, где-то".
6-дневка - форменное издевательство над родителями и учителями...
По закону у всех учителей рабочая неделя из 6 дней (за это и удлиненный отпуск в 56 дней).
у нас в старой школе мы бились-бились, подписи собирали, коллективное заявление писали, в комитет по образованию несколько раз звонили - бесполезняк. они что хотят, то и делают. в итоге плюнули и перешли в другую школу.
Всякое бывает, но мне тоже не верится, что можно добиться перехода 5-ти дневку.
6-дневка - форменное издевательство над родителями и учителями начальных классов. Но это лучше, чем каждый день иметь по 5 уроков + 1 день 6 уроков.
Эта мерзкая и гадкая ритмика, которую на поставили вместо 3й физ-ры, нафик не нужна!
Учитель по ритмике надавала нам указаний, что купить для ее уроков (все белое - колготки, купальник, юбку, чешки), и сразу же села на больничный. Денег родители потратили, правительство потирает руки в щастии, что у детей 3 физкультуры, а наши детки сидят в домино играют. Вот такое оздоровление нации :))
А бедные дети и родители из-за игры в домино должны теперь по субботам рано вставать и в школу тащиться.
Где подписаться? Я против таких уроков и таких 6дневок! (Варианты с социальными сетями не предлагать, ибо это не действенно)
узнаю по описанию- 254 школа? мы Ваши коллеги по несчастью-:(
Писали же еще летом родители-чуть ли не до президента- ответили что на усмотрение администации- не понятно почему все школы кроме 2х вв районе открестились- а у нас что- передовики производства?:005:
Всякое бывает, но мне тоже не верится, что можно добиться перехода 5-ти дневку.
Не, ну я не понимаю! Вот меня работодатель убеждает, что у нас такая работа - суббота (а то и воскр) - рабочий день. Но я его убеждаю, что это ВЫХОДНОЙ, и уж если я любезно согласилась - оплати соответственно. А почему дети должны вот просто так взять и лишиться выходного дня? 2 должно быть дня! Отдых не менее 48 часов!
Потому как уроки - уроки!
Никто в школе их не в силе из уроков в кружки или факультативы перевести!
что значит никто? а премьер с презилентом у нас в стране тоже "никто"? :))
Мама-354
17.09.2011, 11:14
Нам сказали, что директора города выносят на обсуждение правительству СПб: пятидневку, но учебный год до конца июня (а не мая, как сейчас), т.к. у учителей все равно отпуска начинаются с 1 июля. Но возникают проблемы с тем, что выпусники 9 и 11 классов по закону должны в середине июня сдавать экзамены.
Ну это вообще караул! :010: Ещё и каникулы сократить! Обалдели совсем.:073:
Похоже мы в одной школе учимся.
узнаю по описанию- 254 школа? мы Ваши коллеги по несчастью-:(
Писали же еще летом родители-чуть ли не до президента- ответили что на усмотрение администации- не понятно почему все школы кроме 2х вв районе открестились- а у нас что- передовики производства?:005:
Так написали из всей школы только 2 человека. Вот поэтому ничего не изменилось. Вы-то почему здесь пишете, а не в соответствующие инстанции?
По закону у всех учителей рабочая неделя из 6 дней (за это и удлиненный отпуск в 56 дней).
Шестой день должен быть методическим, это значит к урокам учитель должен подготовиться. А теперь учителя работают без выходных.
что значит никто? а премьер с презилентом у нас в стране тоже "никто"? :))
Я написала, что никто в школе.
Шестой день должен быть методическим, это значит к урокам учитель должен подготовиться. А теперь учителя работают без выходных.
Такого в трудовом кодексе нет.
У учителя шестидневная рабочая неделя.
А количество дней без уроков зависит от его нагрузки и составленного расписания.
Такого в трудовом кодексе нет.
У учителя шестидневная рабочая неделя.
А количество дней без уроков зависит от его нагрузки и составленного расписания.
В трудовом кодексе профессии не рассматриваются. В конкретном случае учителей - действительно 6-й день - методический. Да и длинный отпуск предполагает методическую подготовку. Учительская ставка - 18 часов - обычно легко укладывается в 5 дней. Нагрузка учителей началке в свете учительской нормы теперь выглядит страшно (из-за вечерних часов). А в субботу в нашей гимназии стоят в расписании началки ТОЛЬКО часы, которые своя учительница не ведет (английский, рисование, пение, физ-ра), т.е., видимо, дети 2-4 классов будут ходить по школе сами.
а у нас гимназия и 4 класс, пятидневка (ттт), может, всеж не для всех энто правило. Тихо радуюсь, так как в субботу бассейн.
В трудовом кодексе профессии не рассматриваются. В конкретном случае учителей - действительно 6-й день - методический. Да и длинный отпуск предполагает методическую подготовку. Учительская ставка - 18 часов - обычно легко укладывается в 5 дней. Нагрузка учителей началке в свете учительской нормы теперь выглядит страшно (из-за вечерних часов). А в субботу в нашей гимназии стоят в расписании началки ТОЛЬКО часы, которые своя учительница не ведет (английский, рисование, пение, физ-ра), т.е., видимо, дети 2-4 классов будут ходить по школе сами.
Може я не права, сейчас вычитыват не буду.
Мне так просто помнилось, что про сокращенную рабочую неделю, шестидневку и удлиненный отпуск было в ТК написано.
А на счет того, что в ТК не рассматривается, то тогда откуда там "Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 52. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ".
Учительская ставка (которая в ТК рассматривается как 36 часов в неделю, понятно, что она состоит не только из уроков, но и подготовки к ним) конечно укладывается.
Я хотела сказать совсем не это.
По закону шестидневка имеет место быть.
Если школа отказалась от пятидневки, значит были на то причины (может в этом году по нормам в расписание не уложить было или еще что-то).
Если кто-то хочет что-то изменить, то это к правительству (у школы все по закону), пусть меняют нормы...
Irina B.G.
26.09.2011, 13:10
Може я не права, сейчас вычитыват не буду.
Если школа отказалась от пятидневки, значит были на то причины (может в этом году по нормам в расписание не уложить было или еще что-то).
Если кто-то хочет что-то изменить, то это к правительству (у школы все по закону), пусть меняют нормы...
+1
У нас несколько лет назад тоже бунтовали и писали письма в разные инстанции, ничего не помогло, все зависит от администрации школы
Мама-354
26.09.2011, 23:45
А сколько и каких уроков у Вас в неделю? У нас 6-дневка и 27 уроков ( по норме 26 должно быть?). Подсчитала, что непосредственно у учительницу нашей 17 уроков в неделю получается, видимо, поэтому нам сделали 27-ой урок-классный час ( с ним у учителя как раз 18 уроков). Очень интересно, как у других? Ни у кого классного часа в младшей школе не видела, а у нас с 1 класса, который в прошлом году использовался на труд или ИЗО):001:
dkolotov
26.09.2011, 23:56
Думаю у Вас ничего не получится.Уж не знаю с какой целью,но РОНО давит на директоров с переводом на шестидневку.Наша гимназия,со слов директора ,держится на пятидневке ВСЯ ( и старшие классы) только из-за статуса интерната.На самом деле в интернате всего человек 10.
lena888188
27.09.2011, 18:07
классный час не считается уроком, а обязательно - бесплатным (для учителя) мероприятием. и должен быть у всех, особенно в началке
dkolotov
27.09.2011, 19:12
классный час не считается уроком, а обязательно - бесплатным (для учителя) мероприятием. и должен быть у всех, особенно в началке
Что там обсуждать то в началке каждую неделю?С детьми вместе уже в 4 школе,нигде классного часа не было.)))
Мама-354
27.09.2011, 23:21
Зачем???:009:
Зачем???:009:
Чтоб учителя без дела не сидели:):):). А то у них слишком много свободного времени образовалось в связи с переходом на шестидневку.:010:
lena888188
28.09.2011, 09:54
а проводить воспитательную работу в специально отведенное время? а воспитывать толерантность? это я иронизирую слегка, но в принципе некоторые классный час игнорируют
Мама-354
28.09.2011, 21:46
а проводить воспитательную работу в специально отведенное время? а воспитывать толерантность? это я иронизирую слегка, но в принципе некоторые классный час игнорируют
Воспитывать мама с папой должны. Учитель должен учить.
Воспитывать мама с папой должны. Учитель должен учить.
+ мульон!!!!!! Абсолютно согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.