Просмотр полной версии : Цикорий
Fata Turchina
15.02.2008, 20:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли беременным пить цикорий, растворимый??? Просто это единственное, что помогает мне от, пардон, запоров:008: Плюс в сочетании с молоком хорошо гонит жидкость из организма. Только вот думаю, не вредно ли пить его каждый день?
На упаковке написано - рекомендовано для питания детей, но про беременность конечно же ничего не сказано. К врачу пойду только через 2 недели, может кто сталкивался и знает, можно или нет?
Теоретически цикорий лучше кофе, он растительный, а многие ведь и кофе пьют...
Сама хотела его пить начать от давления правда...
У врачей не уточняла... может кто еще что подскажет..
Мне вот тоже интересно может кто у врачей спрашивал.
Сама пью Курземе, это напиток из цикория и злаков. Привезла мне подруга, она сама пила его всю свою беременность вместо кофе.
Рожденная Светом
16.02.2008, 01:36
ну кофе тоже растительный)))
а я во время кормления пила курземе, сейчас балуюсь заварным - вкуснотища!!
думаю, если можно детям, то и мамам беременным тоже можно.
я даже кофе пью иногда (кстати всегда считала, что кофе - мочегонный, а теперь говорят - задерживает воду??? и про молоко тоже самое...)
Ну чем Вам кофе не угодил?
Не найдено противопоказаний против заварного кофе пополам с молоком, особенно, если давление низкое...
Рожденная Светом
16.02.2008, 02:04
:080: Не найдено противопоказаний против заварного кофе пополам с молоком
:080:
Я шучу :-). Но в принципе нигде нет адекватных исследований. что кофе вредно, разумеется не растворимый, конечно не цистернами... Но чашка в день вполне разрешена. :-)
Рожденная Светом
16.02.2008, 13:29
а все же - цикорий - как много можно? уже серьезно.
для меня это приличная альтернатива хорошему заварному кофе (сейчас мне позволила врач только раз в неделю, а то я на него за последний год ну очень подсела, причем покрепче и почаще...) ноги отекать начали - вены плохо работают.
Fata Turchina
16.02.2008, 16:00
Вообще, про цикорий как стредство от запоров мне нашла мама в какой-то иностранной книжке про беременность 80-х годов. Но, во-первых, там не сказано,насколько много и долго его можно пить, а во-вторых, время-то идет, и вдруг то, что считалось можно в 80-е, теперь считается вредным ?
В интернете ничего толком не нашла, только в какой-то статье еще мельком упоминалось о цикории как средстве от токсикоза, но опять-таки про дозировки ничего не было сказано :005:
По идее и правда, он растительный, но ведь и с растительным поосторожней надо... Я вот раньше ромашку глушила чашками, а потом врач-гинеколог мне сказала, что ромашку - ни в коем случае, т.к. она может спровоцировать угрозу :001: И подруге моей врач то же самое про ромашку сказал. А ведь во многих источниках ее рекомендуют беременным при проблемах с желудком...
Так что вопрос про цикорий остается открытым :009:
По идее и правда, он растительный, но ведь и с растительным поосторожней надо... Я вот раньше ромашку глушила чашками, а потом врач-гинеколог мне сказала, что ромашку - ни в коем случае, т.к. она может спровоцировать угрозу :001: И подруге моей врач то же самое про ромашку сказал. А ведь во многих источниках ее рекомендуют беременным при проблемах с желудком...
:001::001::001:
Я всю беременность ромашку пью, правда в сочетании с васильком и мятой.
И надо же под конец беременности узнать ТАКОЕ:010:.
подниму тему, актуально для меня, а ответ не ясен
может, кто-то все-таки знает можно пить цикорий беременным или нет?:support:
Вот что нашла:
Цикорий нежелателен во время беременности, поскольку относится к травам, которые могут усиливать кровотечение.
Rafaello4ka
28.03.2009, 21:56
Когда с дочей на ДО лежала в роддоме, по утрам давали цикорий, ммм... вкусно, вообщем и щас пью.
в общем, мнения разделились :))
Долго я в интернете пыталась отыскать инфу о цикории во время беременности. Практически ничего не нашла :( , обидно, самой очень интересно.
Моя мама выю свою б. пила цикорий, может потому,что больше ничего не было :) (я имею в виду из кофейных напитков). А вообще думаю, что ничего страшного в нем нет...продукт растительного происхождения все-таки. Даже Курземе мне каж. не лучше.
А Курземе и цикорий давление повышают? Я чето совсем в танке:)
Вот что нашла:
"Одним из самых полезных напитков для беременной женщины является цикорий: он облегчает работу сердца, благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, что особенно важно во время беременности. Цикорий регулирует работу кишечника, что принесет облегчение беременной женщине, страдающей склонностью к запорам. Целебное воздействие цикория, стимулирующее работу желудка, отмечали врачи еще в старые века. Известно, что цикорий тонизирует, вызывает аппетит, снимает изжогу.
Тем, кто не переносит молока в чистом виде, следует учесть, что добавление цикория улучшает его усвояемость в четыре раза, т. к. он предотвращает образования комков во время свертывания молока в желудке.
Согласно исследованиям австралийских ученых, цикорий увеличивает количество красных шариков в крови, тем самым очищая и освежая состав крови, а всякая разумная женщина, стремящаяся родить здорового ребенка, должна постоянно помнить, что через плаценту малышу поступают питательные вещества из ее крови. Тем самым чистая кровь матери обеспечивает здоровье и жизнеспособность малыша."
Вот это я понимаю, инфа супер. Цикорий форевер.
Про давление не в курсе.
Надо будет попробовать, в детстве мне очень нравился этот напиток. Надеюсь и давление он тоже поднимает, а то надоело сидеть, как в колодце, с заложенными ушами :(
Прочитала, что цикорий не оказывает никакаого действия на давление. Но попробовать все же надо, хуже точно не будет, только лучше!!!!
Тихоходка
06.04.2009, 21:14
Прочитала, что цикорий не оказывает никакаого действия на давление. Но попробовать все же надо, хуже точно не будет, только лучше!!!!
На баночке с цикорием когда-то прочла, что полезен для сердца. Возможно, за счет этого и давление нормализует.
тадзимырК
06.04.2009, 21:14
пила, пью и буду пить
только не растворимый, а молотый, завариваю как кофе в турке
по моим ощущениям он чуть-чуть, самую малость поднимает давление
Xripushka
06.04.2009, 22:13
а нам в консультации на занятии "Питание во время беременности" сказали, что цикорий оччччень даже полезен - давление снижает и пищеварению помогает.
настойчиво его рекомендовали вместо кофе и чая, так как нет таких вредностей как от упомянутых напитков... воть..
Соня Ореховая
06.04.2009, 22:36
Цикорий очень полезный и вкусный!! ням-ням:0076:
Вы меня окончательно соблазнили, пойду заварю себе кружечку этого чудо напитка. :)
Девочки, а как и с чем вы его пьете. Всмысле с водой или с молоком? Я с детства его не пила, муж вчера принес с магазина мне на выбор 4 разновидности - 2 баночки с жидким и густым цикорием, один растворимый и еще один в пакетиках :) Не знаю даже с чего начать и как :)
*MARoshka*
07.04.2009, 12:27
Я пью растворимый.... :019:
Чайная ложка цикория и столовая МД-мил Мамы на чашку... вкуснотень.... :love:
Тихоходка
07.04.2009, 12:29
Девочки, а как и с чем вы его пьете. Всмысле с водой или с молоком? Я с детства его не пила, муж вчера принес с магазина мне на выбор 4 разновидности - 2 баночки с жидким и густым цикорием, один растворимый и еще один в пакетиках :) Не знаю даже с чего начать и как :)
Густой удобнее, ИМХО. Растворимый, по моим наблюдениям, с большой неохотой тонет и растворяется :) плавает поверху.
Можно пить просто как чай (это зависит от концентрации, в которой вы привыкли пить чай или кофе, мне нужно было совсем немножко, а муж забабахивал целую ложку), можно добавлять молоко или сливки. Сначала лучше взять немножко, на кончике ложечки, и дальше уже смотреть, хватит или еще добавить.
В целом, принцип тот же, что и с чаем/кофе :)
тадзимырК
07.04.2009, 19:23
Густой удобнее, ИМХО. Растворимый, по моим наблюдениям, с большой неохотой тонет и растворяется :) плавает поверху.
вовсе нет, вот такой очень даже быстро растворяетсяhttp://www.gerka.ru/wordpress/wp-content/uploads/2008/02/chik01.jpg
Рожденная Светом
07.04.2009, 19:43
растворимый нужно делать так.
насыпать в кружку необходимое количество, смешать с сахаром, долить немножечко воды - пару ложек столовых и размешать. а потом уже доливать остальное количество.
тогда сверху будет пеночка и раствориться замечательно и вкусно)))
приятного апетита))
Вкуснатища! Спасибо, девочки!!!!
Тихоходка
07.04.2009, 23:43
вовсе нет, вот такой очень даже быстро растворяется
Обратите внимание на ИМХО ;)
А такого, какой на фото, я ни разу в жизни еще не видела; впрочем, после первого неудачного опыта с растворимым цикорием я вернулась к тому, к которому привыкла с детства - жидкому.
На вкус и цвет, как говорится...
А я кроме жидкого-тягучего, ничего больше и не знаю. ИМХО он более натуральный.
тадзимырК
08.04.2009, 20:29
Обратите внимание на ИМХО ;)
А такого, какой на фото, я ни разу в жизни еще не видела; впрочем, после первого неудачного опыта с растворимым цикорием я вернулась к тому, к которому привыкла с детства - жидкому.
На вкус и цвет, как говорится...
если вам не попался хороший растворимый, это не значит что его нет в природе, и я не пытаюсь оспорить ваше имхо и доказать свое имхо, а только информирую о своих имхах и прочих опытах :004:. вроде и правилами не запрещено высказывать свои имхи отличные, от имхов других людей
такой продается в окее и в перекрестке
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2009, 20:31
Девочки, а вы зачем его пьете? я тоже хочу :))
тадзимырК
08.04.2009, 20:33
Девочки, а вы зачем его пьете? я тоже хочу :))
вместо кофе
и еще он всячески полезен и давление снижает
была сегодня у врача, спросила про цикорий- врач сказала, что пить можно спокойно, вредных последствий не приносит
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2009, 20:52
вместо кофе
и еще он всячески полезен и давление снижает
СНИЖАЕТ давление???? или все-таки как кофе повышает?;)
а то мне наоборот надо повысить иногда :008:
про полезность знаю немного :support:
Соня Ореховая
09.04.2009, 11:19
если вам не попался хороший растворимый, это не значит что его нет в природе, и я не пытаюсь оспорить ваше имхо и доказать свое имхо, а только информирую о своих имхах и прочих опытах :004:. вроде и правилами не запрещено высказывать свои имхи отличные, от имхов других людей
такой продается в окее и в перекрестке
Да-да, у меня тоже растворимый! Очень хороший!:0016:
panterik
09.04.2009, 17:30
я цикорий очень активно употребляла, когда кормила грудью, у малыша никакой реакции не было на него, а меня больше молочка
я цикорий очень активно употребляла, когда кормила грудью, у малыша никакой реакции не было на него, а меня больше молочка
Спс, возьму на заметку!!!!!
Я пью и кофе и цикорий во время б. и какао и капучино.
Я пью и кофе и цикорий во время б. и какао и капучино.
О, кстати, какава заварной...с молоком.....тоже очень даже хорошо!!!!!
тадзимырК
10.04.2009, 11:49
О, кстати, какава заварной...с молоком.....тоже очень даже хорошо!!!!!
Мне какао поднимает давление, примерно так же как и кофе. Даже шоколад по этой причине ем редко и мало,хотя очень люблю черный шоколад.
Сама пила только пару раз,но только потомучто не очень мне нравится,а вот моя подруга только его и пила ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ:support:,ей посоветовала её бабушка,и ещё она сказала,что очень ей помогал цикорий от запоров(во время беременности)
Tatianka_Dv
16.04.2009, 12:33
Не подскажите где его можно купить? Желательно в Московском районе...была в Ленте на Балтийской, не нашла:001:а так хочется...:008:Просто пить компот и шиповник, чай очень редко, надоедает, хочется чего-нибудь новенького-))
Сама пила только пару раз,но только потомучто не очень мне нравится,а вот моя подруга только его и пила ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ:support:,ей посоветовала её бабушка,и ещё она сказала,что очень ей помогал цикорий от запоров(во время беременности)
это точно......стул от него на 5+
Не подскажите где его можно купить? Желательно в Московском районе...была в Ленте на Балтийской, не нашла:001:а так хочется...:008:Просто пить компот и шиповник, чай очень редко, надоедает, хочется чего-нибудь новенького-))
Если есть рядом магазин ОК, то там он есть! Стеклянная баночка, 70руб стоит.
Тихоходка
18.04.2009, 17:00
В Патерсоне продают (в отделе диетических продуктов), в Перекрестке, вроде бы, тоже бывает. В Пятерочке очень редко.
Про Ленты и Океи не знаю, увы.
А, и еще на рынках. Если есть рядом рынок, то обычно в отделах, где всякими специями-приправами торгуют, или чаями-конфетами.
Апдейт от 21 апреля: тут писали, что растворимый "Цикорофф" (правильно написала?) ничуть не хуже жидкого. Возможно, не хуже, и даже лучше (не пробовала), но то, что дороже - однозначно. Баночка жидкого 330 гр. стоит 65 рэ, а пакет растворимого 100 гр. - 110 рэ. А жидкого еще и надо меньше, чем растворимого ;) О вкусах не спорят, но вот такой вот момент есть.
Всем приятного цикориепития!:support:
курземе отличное кофе! пью его сейчас тк на ГВ и даже нравися больше чем обычное кофе. 2-3 ч л на стакан+немного воды а потом минутку работаем вспенивателем-только он комки разбивает + воду и молоко вкуснота
курземе отличное кофе! пью его сейчас тк на ГВ и даже нравися больше чем обычное кофе. 2-3 ч л на стакан+немного воды а потом минутку работаем вспенивателем-только он комки разбивает + воду и молоко вкуснота
Курземе не пробовала, надо прикупить!
Мамсик дочи
30.04.2009, 21:44
только сегодня купила в пятере Курземе!!! купила, а потом подумала - а можно ли?:016:
а тут такая тема!!!:) супер!!! :support:спасибо, девочки...побежала заваривать!!!:080:
Цикорий применяется при легочных заболеваниях (бронхите, пневмонии, туберкулезе, бронхиальной астме).
Цикорий эффективен при различных заболеваниях печени, желтухе.
Цикорий используется как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, регулирует обмен веществ. Успокаивает нервную систему.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов
Девочки, ещё смотрела на английском языке некоторые ссылки. Там говорят, что цикорий не рекомендуется во время беременности и кормления грудью.
тадзимырК
01.05.2009, 11:23
Девочки, ещё смотрела на английском языке некоторые ссылки. Там говорят, что цикорий не рекомендуется во время беременности и кормления грудью.
а конкретно почему?
Xripushka
01.05.2009, 20:21
действительно, почему?
нам на курсах в ЖК нахваливали его...
Ой, ерунда какая, я пью цикорий.....и точка.
тадзимырК
13.05.2009, 20:37
Ой, ерунда какая, я пью цикорий.....и точка.
:099:
Кто-нибудь видел цикорий, который как кофе молотый и его заваривать в турке надо?
:091::091::091: если увидите, сообщите где, поеду на край света за ним
Цикорий применяется при легочных заболеваниях (бронхите, пневмонии, туберкулезе, бронхиальной астме).
Цикорий эффективен при различных заболеваниях печени, желтухе.
Цикорий используется как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, регулирует обмен веществ. Успокаивает нервную систему.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов
Странно,впервые слышу такое...Что противопоказано цикорий.
MamaMaxi
14.05.2009, 16:24
:099:
Кто-нибудь видел цикорий, который как кофе молотый и его заваривать в турке надо?
:091::091::091: если увидите, сообщите где, поеду на край света за ним
Есть Курземе (с цикорием) в пакетах, как раз чтобы варить в турке - крупный помол.Я покупала в Ашане за 10 руб.
тадзимырК
14.05.2009, 19:57
Есть Курземе (с цикорием) в пакетах, как раз чтобы варить в турке - крупный помол.Я покупала в Ашане за 10 руб.
вот такой?
http://www.kdppk.ru/images/fotos/kurzemen.jpg
MamaMaxi
14.05.2009, 21:15
вот такой?
http://www.kdppk.ru/images/fotos/kurzemen.jpg
Да, именно он!
тадзимырК
14.05.2009, 21:16
буду искать
Мне врач цикорий посоветовала пить!
Сказала, что для беременных он намного лучше чем чай и кофе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.