PDA

Просмотр полной версии : Цикорий

Fata Turchina
15.02.2008, 20:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли беременным пить цикорий, растворимый??? Просто это единственное, что помогает мне от, пардон, запоров:008: Плюс в сочетании с молоком хорошо гонит жидкость из организма. Только вот думаю, не вредно ли пить его каждый день?
На упаковке написано - рекомендовано для питания детей, но про беременность конечно же ничего не сказано. К врачу пойду только через 2 недели, может кто сталкивался и знает, можно или нет?

Smile
15.02.2008, 20:38
Теоретически цикорий лучше кофе, он растительный, а многие ведь и кофе пьют...
Сама хотела его пить начать от давления правда...
У врачей не уточняла... может кто еще что подскажет..

nikoros
15.02.2008, 23:26
Мне вот тоже интересно может кто у врачей спрашивал.
Сама пью Курземе, это напиток из цикория и злаков. Привезла мне подруга, она сама пила его всю свою беременность вместо кофе.

Рожденная Светом
16.02.2008, 01:36
ну кофе тоже растительный)))

а я во время кормления пила курземе, сейчас балуюсь заварным - вкуснотища!!
думаю, если можно детям, то и мамам беременным тоже можно.
я даже кофе пью иногда (кстати всегда считала, что кофе - мочегонный, а теперь говорят - задерживает воду??? и про молоко тоже самое...)

Nardil
16.02.2008, 01:46

Ну чем Вам кофе не угодил?
Не найдено противопоказаний против заварного кофе пополам с молоком, особенно, если давление низкое...

Рожденная Светом
16.02.2008, 02:04
:080: Не найдено противопоказаний против заварного кофе пополам с молоком

Nardil
16.02.2008, 09:42
:080:

Я шучу :-). Но в принципе нигде нет адекватных исследований. что кофе вредно, разумеется не растворимый, конечно не цистернами... Но чашка в день вполне разрешена. :-)

Рожденная Светом
16.02.2008, 13:29
а все же - цикорий - как много можно? уже серьезно.
для меня это приличная альтернатива хорошему заварному кофе (сейчас мне позволила врач только раз в неделю, а то я на него за последний год ну очень подсела, причем покрепче и почаще...) ноги отекать начали - вены плохо работают.

Fata Turchina
16.02.2008, 16:00
Вообще, про цикорий как стредство от запоров мне нашла мама в какой-то иностранной книжке про беременность 80-х годов. Но, во-первых, там не сказано,насколько много и долго его можно пить, а во-вторых, время-то идет, и вдруг то, что считалось можно в 80-е, теперь считается вредным ?

В интернете ничего толком не нашла, только в какой-то статье еще мельком упоминалось о цикории как средстве от токсикоза, но опять-таки про дозировки ничего не было сказано :005:

По идее и правда, он растительный, но ведь и с растительным поосторожней надо... Я вот раньше ромашку глушила чашками, а потом врач-гинеколог мне сказала, что ромашку - ни в коем случае, т.к. она может спровоцировать угрозу :001: И подруге моей врач то же самое про ромашку сказал. А ведь во многих источниках ее рекомендуют беременным при проблемах с желудком...

Так что вопрос про цикорий остается открытым :009:

ОЛЕSЯ
16.02.2008, 17:11
По идее и правда, он растительный, но ведь и с растительным поосторожней надо... Я вот раньше ромашку глушила чашками, а потом врач-гинеколог мне сказала, что ромашку - ни в коем случае, т.к. она может спровоцировать угрозу :001: И подруге моей врач то же самое про ромашку сказал. А ведь во многих источниках ее рекомендуют беременным при проблемах с желудком...

:001::001::001:
Я всю беременность ромашку пью, правда в сочетании с васильком и мятой.
И надо же под конец беременности узнать ТАКОЕ:010:.

Curcuma
28.03.2009, 20:43
подниму тему, актуально для меня, а ответ не ясен
может, кто-то все-таки знает можно пить цикорий беременным или нет?:support:

Delight
28.03.2009, 21:43
Вот что нашла:

Цикорий нежелателен во время беременности, поскольку относится к травам, которые могут усиливать кровотечение.

Rafaello4ka
28.03.2009, 21:56
Когда с дочей на ДО лежала в роддоме, по утрам давали цикорий, ммм... вкусно, вообщем и щас пью.

Curcuma
29.03.2009, 11:42
в общем, мнения разделились :))

Lakis
06.04.2009, 17:04
Долго я в интернете пыталась отыскать инфу о цикории во время беременности. Практически ничего не нашла :( , обидно, самой очень интересно.
Моя мама выю свою б. пила цикорий, может потому,что больше ничего не было :) (я имею в виду из кофейных напитков). А вообще думаю, что ничего страшного в нем нет...продукт растительного происхождения все-таки. Даже Курземе мне каж. не лучше.

mishura
06.04.2009, 17:06
А Курземе и цикорий давление повышают? Я чето совсем в танке:)

фЭя
06.04.2009, 17:21
Вот что нашла:
"Одним из самых полезных напитков для беременной женщины является цикорий: он облегчает работу сердца, благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, что особенно важно во время беременности. Цикорий регулирует работу кишечника, что принесет облегчение беременной женщине, страдающей склонностью к запорам. Целебное воздействие цикория, стимулирующее работу желудка, отмечали врачи еще в старые века. Известно, что цикорий тонизирует, вызывает аппетит, снимает изжогу.

Тем, кто не переносит молока в чистом виде, следует учесть, что добавление цикория улучшает его усвояемость в четыре раза, т. к. он предотвращает образования комков во время свертывания молока в желудке.

Согласно исследованиям австралийских ученых, цикорий увеличивает количество красных шариков в крови, тем самым очищая и освежая состав крови, а всякая разумная женщина, стремящаяся родить здорового ребенка, должна постоянно помнить, что через плаценту малышу поступают питательные вещества из ее крови. Тем самым чистая кровь матери обеспечивает здоровье и жизнеспособность малыша."

Lakis
06.04.2009, 19:07
Вот это я понимаю, инфа супер. Цикорий форевер.
Про давление не в курсе.

Niksya
06.04.2009, 19:18
Надо будет попробовать, в детстве мне очень нравился этот напиток. Надеюсь и давление он тоже поднимает, а то надоело сидеть, как в колодце, с заложенными ушами :(

Lakis
06.04.2009, 21:00
Прочитала, что цикорий не оказывает никакаого действия на давление. Но попробовать все же надо, хуже точно не будет, только лучше!!!!

Тихоходка
06.04.2009, 21:14
Прочитала, что цикорий не оказывает никакаого действия на давление. Но попробовать все же надо, хуже точно не будет, только лучше!!!!

На баночке с цикорием когда-то прочла, что полезен для сердца. Возможно, за счет этого и давление нормализует.

тадзимырК
06.04.2009, 21:14
пила, пью и буду пить
только не растворимый, а молотый, завариваю как кофе в турке
по моим ощущениям он чуть-чуть, самую малость поднимает давление

Xripushka
06.04.2009, 22:13
а нам в консультации на занятии "Питание во время беременности" сказали, что цикорий оччччень даже полезен - давление снижает и пищеварению помогает.
настойчиво его рекомендовали вместо кофе и чая, так как нет таких вредностей как от упомянутых напитков... воть..

Соня Ореховая
06.04.2009, 22:36
Цикорий очень полезный и вкусный!! ням-ням:0076:

Lakis
07.04.2009, 11:34
Вы меня окончательно соблазнили, пойду заварю себе кружечку этого чудо напитка. :)

Niksya
07.04.2009, 12:24
Девочки, а как и с чем вы его пьете. Всмысле с водой или с молоком? Я с детства его не пила, муж вчера принес с магазина мне на выбор 4 разновидности - 2 баночки с жидким и густым цикорием, один растворимый и еще один в пакетиках :) Не знаю даже с чего начать и как :)

*MARoshka*
07.04.2009, 12:27
Я пью растворимый.... :019:
Чайная ложка цикория и столовая МД-мил Мамы на чашку... вкуснотень.... :love:

Тихоходка
07.04.2009, 12:29
Девочки, а как и с чем вы его пьете. Всмысле с водой или с молоком? Я с детства его не пила, муж вчера принес с магазина мне на выбор 4 разновидности - 2 баночки с жидким и густым цикорием, один растворимый и еще один в пакетиках :) Не знаю даже с чего начать и как :)

Густой удобнее, ИМХО. Растворимый, по моим наблюдениям, с большой неохотой тонет и растворяется :) плавает поверху.
Можно пить просто как чай (это зависит от концентрации, в которой вы привыкли пить чай или кофе, мне нужно было совсем немножко, а муж забабахивал целую ложку), можно добавлять молоко или сливки. Сначала лучше взять немножко, на кончике ложечки, и дальше уже смотреть, хватит или еще добавить.
В целом, принцип тот же, что и с чаем/кофе :)

тадзимырК
07.04.2009, 19:23
Густой удобнее, ИМХО. Растворимый, по моим наблюдениям, с большой неохотой тонет и растворяется :) плавает поверху.

вовсе нет, вот такой очень даже быстро растворяетсяhttp://www.gerka.ru/wordpress/wp-content/uploads/2008/02/chik01.jpg

Рожденная Светом
07.04.2009, 19:43
растворимый нужно делать так.
насыпать в кружку необходимое количество, смешать с сахаром, долить немножечко воды - пару ложек столовых и размешать. а потом уже доливать остальное количество.
тогда сверху будет пеночка и раствориться замечательно и вкусно)))
приятного апетита))

Niksya
07.04.2009, 22:11
Вкуснатища! Спасибо, девочки!!!!

Тихоходка
07.04.2009, 23:43
вовсе нет, вот такой очень даже быстро растворяется

Обратите внимание на ИМХО ;)
А такого, какой на фото, я ни разу в жизни еще не видела; впрочем, после первого неудачного опыта с растворимым цикорием я вернулась к тому, к которому привыкла с детства - жидкому.
На вкус и цвет, как говорится...

Lakis
08.04.2009, 14:08
А я кроме жидкого-тягучего, ничего больше и не знаю. ИМХО он более натуральный.

тадзимырК
08.04.2009, 20:29
Обратите внимание на ИМХО ;)
А такого, какой на фото, я ни разу в жизни еще не видела; впрочем, после первого неудачного опыта с растворимым цикорием я вернулась к тому, к которому привыкла с детства - жидкому.
На вкус и цвет, как говорится...

если вам не попался хороший растворимый, это не значит что его нет в природе, и я не пытаюсь оспорить ваше имхо и доказать свое имхо, а только информирую о своих имхах и прочих опытах :004:. вроде и правилами не запрещено высказывать свои имхи отличные, от имхов других людей
такой продается в окее и в перекрестке

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2009, 20:31
Девочки, а вы зачем его пьете? я тоже хочу :))

тадзимырК
08.04.2009, 20:33
Девочки, а вы зачем его пьете? я тоже хочу :))

вместо кофе
и еще он всячески полезен и давление снижает

Curcuma
08.04.2009, 20:47
была сегодня у врача, спросила про цикорий- врач сказала, что пить можно спокойно, вредных последствий не приносит

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2009, 20:52
вместо кофе
и еще он всячески полезен и давление снижает

СНИЖАЕТ давление???? или все-таки как кофе повышает?;)
а то мне наоборот надо повысить иногда :008:
про полезность знаю немного :support:

Соня Ореховая
09.04.2009, 11:19
если вам не попался хороший растворимый, это не значит что его нет в природе, и я не пытаюсь оспорить ваше имхо и доказать свое имхо, а только информирую о своих имхах и прочих опытах :004:. вроде и правилами не запрещено высказывать свои имхи отличные, от имхов других людей
такой продается в окее и в перекрестке

Да-да, у меня тоже растворимый! Очень хороший!:0016:

panterik
09.04.2009, 17:30
я цикорий очень активно употребляла, когда кормила грудью, у малыша никакой реакции не было на него, а меня больше молочка

Lakis
09.04.2009, 20:53
я цикорий очень активно употребляла, когда кормила грудью, у малыша никакой реакции не было на него, а меня больше молочка

Спс, возьму на заметку!!!!!

Nett
09.04.2009, 21:23
Я пью и кофе и цикорий во время б. и какао и капучино.

Lakis
10.04.2009, 11:25
Я пью и кофе и цикорий во время б. и какао и капучино.

О, кстати, какава заварной...с молоком.....тоже очень даже хорошо!!!!!

тадзимырК
10.04.2009, 11:49
О, кстати, какава заварной...с молоком.....тоже очень даже хорошо!!!!!

Мне какао поднимает давление, примерно так же как и кофе. Даже шоколад по этой причине ем редко и мало,хотя очень люблю черный шоколад.

MELANIS
16.04.2009, 11:35
Сама пила только пару раз,но только потомучто не очень мне нравится,а вот моя подруга только его и пила ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ:support:,ей посоветовала её бабушка,и ещё она сказала,что очень ей помогал цикорий от запоров(во время беременности)

Tatianka_Dv
16.04.2009, 12:33
Не подскажите где его можно купить? Желательно в Московском районе...была в Ленте на Балтийской, не нашла:001:а так хочется...:008:Просто пить компот и шиповник, чай очень редко, надоедает, хочется чего-нибудь новенького-))

Lakis
16.04.2009, 17:39
Сама пила только пару раз,но только потомучто не очень мне нравится,а вот моя подруга только его и пила ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ:support:,ей посоветовала её бабушка,и ещё она сказала,что очень ей помогал цикорий от запоров(во время беременности)

это точно......стул от него на 5+

Lakis
16.04.2009, 17:40
Не подскажите где его можно купить? Желательно в Московском районе...была в Ленте на Балтийской, не нашла:001:а так хочется...:008:Просто пить компот и шиповник, чай очень редко, надоедает, хочется чего-нибудь новенького-))

Если есть рядом магазин ОК, то там он есть! Стеклянная баночка, 70руб стоит.

Тихоходка
18.04.2009, 17:00

В Патерсоне продают (в отделе диетических продуктов), в Перекрестке, вроде бы, тоже бывает. В Пятерочке очень редко.
Про Ленты и Океи не знаю, увы.

А, и еще на рынках. Если есть рядом рынок, то обычно в отделах, где всякими специями-приправами торгуют, или чаями-конфетами.

Апдейт от 21 апреля: тут писали, что растворимый "Цикорофф" (правильно написала?) ничуть не хуже жидкого. Возможно, не хуже, и даже лучше (не пробовала), но то, что дороже - однозначно. Баночка жидкого 330 гр. стоит 65 рэ, а пакет растворимого 100 гр. - 110 рэ. А жидкого еще и надо меньше, чем растворимого ;) О вкусах не спорят, но вот такой вот момент есть.

Всем приятного цикориепития!:support:

Twiggi
21.04.2009, 02:31
курземе отличное кофе! пью его сейчас тк на ГВ и даже нравися больше чем обычное кофе. 2-3 ч л на стакан+немного воды а потом минутку работаем вспенивателем-только он комки разбивает + воду и молоко вкуснота

Lakis
30.04.2009, 20:59
курземе отличное кофе! пью его сейчас тк на ГВ и даже нравися больше чем обычное кофе. 2-3 ч л на стакан+немного воды а потом минутку работаем вспенивателем-только он комки разбивает + воду и молоко вкуснота

Курземе не пробовала, надо прикупить!

Мамсик дочи
30.04.2009, 21:44
только сегодня купила в пятере Курземе!!! купила, а потом подумала - а можно ли?:016:
а тут такая тема!!!:) супер!!! :support:спасибо, девочки...побежала заваривать!!!:080:

yagodka
30.04.2009, 23:17
Цикорий применяется при легочных заболеваниях (бронхите, пневмонии, туберкулезе, бронхиальной астме).
Цикорий эффективен при различных заболеваниях печени, желтухе.
Цикорий используется как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, регулирует обмен веществ. Успокаивает нервную систему.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов

yagodka
30.04.2009, 23:25
Девочки, ещё смотрела на английском языке некоторые ссылки. Там говорят, что цикорий не рекомендуется во время беременности и кормления грудью.

тадзимырК
01.05.2009, 11:23
Девочки, ещё смотрела на английском языке некоторые ссылки. Там говорят, что цикорий не рекомендуется во время беременности и кормления грудью.

а конкретно почему?

Xripushka
01.05.2009, 20:21
действительно, почему?
нам на курсах в ЖК нахваливали его...

Lakis
13.05.2009, 20:31
Ой, ерунда какая, я пью цикорий.....и точка.

тадзимырК
13.05.2009, 20:37
Ой, ерунда какая, я пью цикорий.....и точка.

:099:

Кто-нибудь видел цикорий, который как кофе молотый и его заваривать в турке надо?
:091::091::091: если увидите, сообщите где, поеду на край света за ним

MELANIS
14.05.2009, 01:37
Цикорий применяется при легочных заболеваниях (бронхите, пневмонии, туберкулезе, бронхиальной астме).
Цикорий эффективен при различных заболеваниях печени, желтухе.
Цикорий используется как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, регулирует обмен веществ. Успокаивает нервную систему.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов

Странно,впервые слышу такое...Что противопоказано цикорий.

MamaMaxi
14.05.2009, 16:24
:099:

Кто-нибудь видел цикорий, который как кофе молотый и его заваривать в турке надо?
:091::091::091: если увидите, сообщите где, поеду на край света за ним

Есть Курземе (с цикорием) в пакетах, как раз чтобы варить в турке - крупный помол.Я покупала в Ашане за 10 руб.

тадзимырК
14.05.2009, 19:57
Есть Курземе (с цикорием) в пакетах, как раз чтобы варить в турке - крупный помол.Я покупала в Ашане за 10 руб.

вот такой?
http://www.kdppk.ru/images/fotos/kurzemen.jpg

MamaMaxi
14.05.2009, 21:15
вот такой?
http://www.kdppk.ru/images/fotos/kurzemen.jpg

Да, именно он!

тадзимырК
14.05.2009, 21:16
буду искать

Cohiba
14.05.2009, 21:44