PDA

Просмотр полной версии : Дети Солнца из древней Абиссинии (Абиссинская кошка)

Страницы : [1] 2

Naidena09
14.09.2011, 20:41
Привет всем!
Меня зовут Надежда.

Предлагаю в этой темке объединиться всем владельцам, заводчикам и тем, кому нравится абиссинская кошка.

Наверно, начать стоит с истории породы Абиссинской кошки. А далее предлагаю делиться своими рассказами о любимых питомцах, фотографиями, результатами выставок и прочими интересующими вопросами.

Немного истории.

Абиссинская кошка относится к древнейшим породам домашних кошек, но точное ее происхождение не установлено по сей день. Если судить по названию, ее корни уходят в Эфиопию (Египет), некогда называвшуюся Абиссинией, однако, увы, следов этой замечательной кошки в этой стране найти не удалось. Тем не менее, благодаря ее сходству со священной кошкой Древнего Египта большинство исследователей по-прежнему считают, что родина ее - на берегах Нила.

Первую абиссинскую кошку, напоминающую своей шерстью кролика, привез в Англию из Эфиопии маршал сэр Роберт Нейпиер в 1868 году, а 1887 году абиссинская порода кошек была уже официально признана и начала свое триумфальное шествие по миру.

Однако селекционный труд заводчиков абиссинов едва не пропал даром: две мировые войны и эпидемия лейкемии, обрушившаяся на Европу в 70-е годы, поставили породу на грань вымирания. К счастью, благодаря заводчикам-энтузиастам порода восстановилась, и в настоящее время абиссинская кошка входит в число самых распространенных и любимых короткошерстных пород.

Кроме характерных для этой породы изящных, стильных и благородных линий, абиссинскую кошку отличает ее ни с чем не сравнимый окрас шерсти. Он характеризуется двойным или даже тройным разбиением шерстинки на черный, красновато-румяный (ruddy) и модифицированно-песочный цвета. Этот оригинальный окрас достался абиссинской кошке в наследство непосредственно от Желтой Африканской Кошки или Felis lybica, также называемой Felis caffra или Chaus Caffra, которая и поныне живет на Северо-Востоке Африки, в Израиле, Аравии и Сирии. То, что родовые корни абиссинской кошки уходят к долине Нила и Эфиопии, тем не менее, никоим образом не выделяет ее из многочисленного кошачьего семейства, потому что Felis lybica (Желтая Африканская кошка - она же ливийская, она же крапчатая, она же буланая, песчаная и нубийская) - это прародительница всех ныне существующих домашних кошек.

Если разговор заходит об абиссинках или сомали, очень часто интуитивно вспоминается Солнце. Боги Солнца из легенд и мифов древнего Египта; солнечный свет, в лучах которого эти кошки так любят греться; жар солнца, который как бы вобрала в себя их шубка… Создается впечатление, что солнце поставило свою солнечную подпись и на их внешности, и на их характере.

Взрослые животные, однако, заставляют людей смотреть на них с уважением. Хотя они являются состоявшимися личностями, они никоим образом не надменные коты. Они веселы и игривы, но, в то же время, тихи и не назойливы. У них мягкие голоса. Одна из их главных особенностей - их обходительное изящество. Все коты интеллектуалы, но абиссинки и сомали дадут фору многим своим собратьям. Они побеждают по всем параметрам! Их интеллект иногда просто пугает.

Однако намного больше поражает их невероятная чувствительность и отраженное сочувствие. Верные друзья, они являются и хорошими компаньонами по жизни. То обстоятельство, что обычно они рассматриваются как "коты для джентельменов", говорит больше о социальном разделении полов в обществе, чем непосредственно об абиссинских кошках. Абиссинки и сомали любят свободу, как никакая другая порода. Они совершенно не могут переносить, чтобы их запирали в переноске или клетке. И, вдобавок ко всему, они просто не могут существовать без ежедневного человеческого общения. Они начинают грустить, тосковать и просто умирают.

По материалам инструктора-фелинголога С.Понамаревой

Naidena09
14.09.2011, 20:50
Начну, пожалуй, с себя.
Я, владелец двух прекрасных абичек Санни и Фанни.
Санни на данный момент 7 месяцев, Фанни почти 6 месяцев

Баньши
14.09.2011, 21:20
Показывайте красоту;)

Naidena09
14.09.2011, 22:16
Санни - окрас соррель, приехала к нам из солнечного Баку, любительница поиграть на гитаре
Фанни - окрас фавн, приехала из Минска, имеет кроткий характер и любительница бодаться.

Баньши
14.09.2011, 22:49
фавн, какой красивый окрас:love:

Husky
14.09.2011, 23:02
Очень красивые! Мне еще нравится "дикий" окрас. Я о такой мечтаю кошечке:)

Naidena09
14.09.2011, 23:11
У абиков все окрасы очень красивые. У нас два жениха, один дикий, а второй голубой.
Заволдчицы пока на форуме, поэтому с ее разрешения покажу ее красавцев

Naidena09
14.09.2011, 23:12
Хочу поинтересоваться, идет ли кто-нибудь на выставку 15-16 октября. Очень хочется монопородное шоу.

Яна&Полли
16.09.2011, 12:16
Спасибо за приглашение:flower:
у вас такие красавицы:love:
а нам еще 1,5мес
домой поедем еще только через 2 мес.
а пока подрастаем рядом с мамкой;)

Panda123
17.09.2011, 01:52
Надя! спасибо за приглашение! :)

Ввот наша любимица Kayumi Nuby
ей уже 2 года :)
на последней фото наш первый помет :)

Husky
17.09.2011, 02:02
Какие красавцы!:love:

Panda123
27.09.2011, 00:29
у нас мерзнет кошка (еще не включили батареи).
каждую ночь приходит, залезает под одеяло, прижимается...
днем сидит в ванной на стиралке (или в ней) или на телевизоре.
связала ей свитер, но ей не нравится...

а ваш абик тоже мерзнет?

Naidena09
27.09.2011, 00:40
какая заботливая мама.. еще и вязать умеет.
наши тоже мерзнут. Все до чего дошли мои руки - это одеть детские вещички.

Может мне вам парочку свитерочков заказать...

Panda123
27.09.2011, 01:51
какая заботливая мама.. еще и вязать умеет.
наши тоже мерзнут. Все до чего дошли мои руки - это одеть детские вещички.

Может мне вам парочку свитерочков заказать...

зайки какие :)

заказывайте! сделаю красоту по индивидуальной мерке :)

Katerli
28.09.2011, 16:32
Сегодня еду смотреть кисулю:support:. Надеюсь, что тоже стану владелицей этой красотищи

Husky
28.09.2011, 16:34
Удачи!

Kate1981
28.09.2011, 17:04
Сегодня еду смотреть кисулю:support:. Надеюсь, что тоже стану владелицей этой красотищи

Тесты родителей на PRA не забудьте спросить.:ded:

Naidena09
28.09.2011, 17:04

удачи вам при просмотре.. выбирайте тщательно...
и ждем фото маленького любимчика

Katerli
28.09.2011, 17:24
Тесты родителей на PRA не забудьте спросить.:ded:

Подскажите, что это за тесты? Они обязательны или их может не быть? Я в этом вопросе дилетант, котейку хочу для души.

Kate1981
28.09.2011, 17:33
Подскажите, что это за тесты? Они обязательны или их может не быть? Я в этом вопросе дилетант, котейку хочу для души.

Да все равно, для души вы хотите или нет. В идеале, если вам домой отдадут здорового котенка, привитого и уже кастрированного (лапшу про кастрацию и прививки есть любители навешать).
Что такое прогрессивная атрофия сетчатки глаза можно в тырнете поискать. Это характерная болячка для абиков.
ЧИТАЕМ (http://www.vgl.ucdavis.edu/services/cat/pra.php) Где то было в переводе.
В питомниках (нормальных) тесты выглядят ТАК (http://www.abyfish.ru/content/pra-test-saira)

Panda123
29.09.2011, 17:33
Да все равно, для души вы хотите или нет. В идеале, если вам домой отдадут здорового котенка, привитого и уже кастрированного (лапшу про кастрацию и прививки есть любители навешать).
Что такое прогрессивная атрофия сетчатки глаза можно в тырнете поискать. Это характерная болячка для абиков.
ЧИТАЕМ (http://www.vgl.ucdavis.edu/services/cat/pra.php) Где то было в переводе.
В питомниках (нормальных) тесты выглядят ТАК (http://www.abyfish.ru/content/pra-test-saira)

у нас у кошки сделаны тесты PK def и PRA.
были удивлены при поиске сексуального партнера, что далеко не у всех есть эти тесты (питомник/не питомник)...

Kate1981
29.09.2011, 22:37
у нас у кошки сделаны тесты PK def и PRA.
были удивлены при поиске сексуального партнера, что далеко не у всех есть эти тесты (питомник/не питомник)...

Ну так хорошим питомникам/заводчикам важно здоровье своего потомства, и репутация, а кто то на это плюет, лишь бы продать, а дальше трава не расти. ВЫ ответственно подошли к этому вопросу. Респект вам за это!:flower:

Panda123
30.09.2011, 00:21
Ну так хорошим питомникам/заводчикам важно здоровье своего потомства, и репутация, а кто то на это плюет, лишь бы продать, а дальше трава не расти. ВЫ ответственно подошли к этому вопросу. Респект вам за это!:flower:

мало того. один заводчик просто умолчал о положительном результате одного из тестов у кота, с которым была предварительная договоренность. в конечном итоге, конечно, эту инфу нам выдали - было очень неприятно...

Naidena09
30.09.2011, 00:29
мало того. один заводчик просто умолчал о положительном результате одного из тестов у кота, с которым была предварительная договоренность. в конечном итоге, конечно, эту инфу нам выдали - было очень неприятно...

это как-то непорядочно...
можно в личку имя питомника?

Katerli
30.09.2011, 14:52
Подскажите, в где в Питере можно сделать эти тесты?

Naidena09
30.09.2011, 16:34
у нас в Питере не делают данные тесты
Америка: http://www.vgl.ucdavis.edu/index.php
http://www.catdnatest.org/
Австрия: http://www.laboklin.co.uk/laboklin/index.jsp
Австралия: http://www.animalsdna.com/ - самая распространенная среди заводчиков

еще есть в Германии, но я не знаю о ней

Kate1981
30.09.2011, 18:08
у нас в Питере не делают данные тесты
Америка: http://www.vgl.ucdavis.edu/index.php
http://www.catdnatest.org/
Австрия: http://www.laboklin.co.uk/laboklin/index.jsp
Австралия: http://www.animalsdna.com/ - самая распространенная среди заводчиков

еще есть в Германии, но я не знаю о ней

В Европу посылать по почте - дохлый номер! Вернут как биологический материал. Проще в Америку или Австралию. И результат на сайте вывешивают, и потом присылают по почте.

Panda123
30.09.2011, 19:45
это как-то непорядочно...
можно в личку имя питомника?

вечером муж в переписке найдет, напишу

Panda123
30.09.2011, 19:47
В Европу посылать по почте - дохлый номер! Вернут как биологический материал. Проще в Америку или Австралию. И результат на сайте вывешивают, и потом присылают по почте.

отправка теста реально веселый процесс. посылали в америку.
в DHL спросили: что это?
муж сказал как есть. ему там что-то стали втирать про биоматериал, особенности пересылки и пр. он просто ушел
пришел на следующий день и на тот же вопрос ответил: "письмо". все отправили :)

Panda123
30.09.2011, 19:50
Подскажите, в где в Питере можно сделать эти тесты?

вообще если Вы берете кошечку не для разведения, то делать тест вовсе не обязательно. вполне достаточно убедиться что у родителей кошечки все тесты чистые.

Airvelin
30.09.2011, 19:55
Жду свою сомалиечку к 25 октября :) пока подрастает рядом с мамочкой. Раньше были кошки-собаки, но я все равно закопалась в инете в поисках информации, товаров и советов опытных :) Кто какие корма пробовал на абиках-сомали, какие впечатления? :)

Kate1981
30.09.2011, 20:16
Жду свою сомалиечку к 25 октября :) пока подрастает рядом с мамочкой. Раньше были кошки-собаки, но я все равно закопалась в инете в поисках информации, товаров и советов опытных :) Кто какие корма пробовал на абиках-сомали, какие впечатления? :)

Пробовать лучше не надо, кормите тем, чем кормит заводчик. О тестах, которые должны быть у родителей писали выше.

Airvelin
30.09.2011, 22:15
Питомник кормит Бозитой, заводчик - Роял Канином, который французский найти сложно, российский плохой. В питомнике мне не сказали, что недопустим перевод на другой корм.

Naidena09
05.10.2011, 22:26
Неужели в Питере нет абиков, выставляющихся по WCF?
Так хочется монопородное шоу организовать. Уже вторую выставку подряд мы в единственном экземпляре

Kate1981
06.10.2011, 10:35
Неужели в Питере нет абиков, выставляющихся по WCF?
Так хочется монопородное шоу организовать. Уже вторую выставку подряд мы в единственном экземпляре

Так идите вы на TICA и CFA. Все хорошие абики там. Там вам и моно ринги будут, и конкуренция такая что ...:010:
На WCF, особенно в Питере как то грустно совсем стало... Знали бы вы что говорят судьи про животных номинированных ими же самими на бест ....:046::010:
И это совсем не радует, увы.

Питомник кормит Бозитой, заводчик - Роял Канином, который французский найти сложно, российский плохой. В питомнике мне не сказали, что недопустим перевод на другой корм.
Ну Бозита корм не из лучших, если выбирать - то лучше уж роял, но только не бозиту.

Naidena09
06.10.2011, 14:32
мы обязательно попробуемся на тика и цфа, сейчас посещаем выставки в зависимости от возможности. На цфа попробуем уже попасть в феврале.. а вот по тика пока не знаем, когда следующая. на ближайшую не получается

Kate1981
06.10.2011, 14:40
мы обязательно попробуемся на тика и цфа, сейчас посещаем выставки в зависимости от возможности. На цфа попробуем уже попасть в феврале.. а вот по тика пока не знаем, когда следующая. на ближайшую не получается

Тут календарь тикашных выставок http://ticamembers.org/calendar//

Naidena09
06.10.2011, 17:10
Ай, спасибочки..
Катя, а может у вас есть подобный сайтик на CFA выставки?

Kate1981
06.10.2011, 17:26
Ай, спасибочки..
Катя, а может у вас есть подобный сайтик на CFA выставки?

Вся информация есть на сайтах этих систем CFA (http://cfa.org/modules/Eventcalender/EventCalendar.aspx)

Naidena09
06.10.2011, 17:36
спасибо большое

Panda123
07.10.2011, 10:24
Так идите вы на TICA и CFA. Все хорошие абики там. Там вам и моно ринги будут, и конкуренция такая что ...:010:
На WCF, особенно в Питере как то грустно совсем стало...

Эх... +100...

Airvelin
10.10.2011, 16:19
Ну Бозита корм не из лучших, если выбирать - то лучше уж роял, но только не бозиту.

Роял мне еще со времен овчарки не нравился, хороших отзывов нет после того как стали по лицензии в России делать, говорят, агрессивный и аллергичный. Возить из Европы французский неудобно и накладно. Думаю о Джине Элит, канадской (Legasy в Канаде), жду когда привезут на пробу. Может, пробовал кто-то? Роял, которым кормила заводчица, стоит - котенок его не ест. Бозитой кормятся в питомнике кота. Хиллсом свою предыдущую кошку кормила, тоже испортился, хуже стал. Пока котенок ест только натуралку, к сушке не притрагивается.

Naidena09
10.10.2011, 16:24
мы с рояла ушли на про план для котят с чувствительным пищеварением..
на роял у мейн-куна вылезла аллергия, а абички почти не ели его... хилс нам не нравится, акану не едят, чойс не подошел.. тоже не знаю, чем кормить

корча19
12.10.2011, 12:44
я тоже подпишусь:)в октябре в минске нам родят кошечку и очень надеюсь,что это будет девочка цвета соррель:)никогда не было кошечки и вот единственная принцесса в нашем мужском царстве(у нас еще 3 сына)уломала(рыданиями:0072: и обещаниями:036:) нас на кошечку и только такую и не какую больше.если можно буду у вас консультироваться.

Naidena09
12.10.2011, 13:01
пожалуйста, присоединяйтесь.
а в каком питомнике котейка родится, если не секрет?

корча19
12.10.2011, 23:48
Я думаю это не секрет
http://www.santa-aby.com/ru/contact.html
Мы с хозяйкой познакомились в марте на выставке в ленсовета.она нам очень понравилась.разрешила поиграть детям с ее котятами(очень многие на выставке смотрят на детей не приветливо,хотя я не понимаю,если кошечка будет жить в семье с детьми мне бы хотелось,чтоб они на выставке могли потрогать котят,пообщаться с ними).В марте папа уже готов был вынуть деньга и купить котенка,ноя струсила и сказала,что нам надо дом подготовить к приему кошечки.

корча19
13.10.2011, 01:00
Для нас очень важно,чтоб наши дети и котенок нашли общий язык и не было бы проблем.С детьми мы уже не раз проводили беседы на эту тему,исключая младшего(10 мес.)

Deya_Y
13.10.2011, 01:25
Девочки,ткните в питомники с репутацией. Присматриваюсь к котам. Хочу второго в компашку к своему подобранцу. Ну оооочень нравятся абики. :008:

Husky
13.10.2011, 13:43
Я думаю это не секрет
http://www.santa-aby.com/ru/contact.html
Мы с хозяйкой познакомились в марте на выставке в ленсовета.она нам очень понравилась.разрешила поиграть детям с ее котятами(очень многие на выставке смотрят на детей не приветливо,хотя я не понимаю,если кошечка будет жить в семье с детьми мне бы хотелось,чтоб они на выставке могли потрогать котят,пообщаться с ними).В марте папа уже готов был вынуть деньга и купить котенка,ноя струсила и сказала,что нам надо дом подготовить к приему кошечки.
Напишите, пожалуйста в личку, сколько у них котенок стоит? Мы тоже присматриваемся к абикам, хотим кошечку дикого окраса.

Kate1981
13.10.2011, 14:29
Не увидела на сайте результатов о носительстве PRA
Вы узнавали об этом у владельца питомника?

корча19
13.10.2011, 14:45
Не увидела на сайте результатов о носительстве PRA
Вы узнавали об этом у владельца питомника?

нет.о таких вещах я не знала,пока не зашла к вам в топ.будем все узнавать,у нас еще есть время.а может вы посоветуете какой нибудь питомник с абиками?муж очень много звонил в питомники,которые нашел в интернете,но никто не может ничегошеньки предложить.

корча19
13.10.2011, 14:46
Напишите, пожалуйста в личку, сколько у них котенок стоит? Мы тоже присматриваемся к абикам, хотим кошечку дикого окраса.

свяжитесь с ней по почте.она очень быстро отвечала на все наши письма.

корча19
13.10.2011, 14:47
:009::009::009:а на выставке 16 октября будут продаваться котята или это просто выставка???

Naidena09
13.10.2011, 14:50
продаваться не будут точно. Более того, их там не будет, так единственными экземплярами должны были быть мы, но мы не идем.. Будем на выставке через неделю в Лахте, вот там, я думаю, вы увидете Абиков.
В продаже в Питере, я не видела ни разу.
Если остановитесь на конкретном питомнике, то нужно будет встать в лист ожидания.

Kate1981
13.10.2011, 15:04
нет.о таких вещах я не знала,пока не зашла к вам в топ.будем все узнавать,у нас еще есть время.а может вы посоветуете какой нибудь питомник с абиками?муж очень много звонил в питомники,которые нашел в интернете,но никто не может ничегошеньки предложить.

А вы почитайте что это такое. Характерная болячка абиков.
Питомники то есть, и я их знаю, но писать не буду.

Husky
13.10.2011, 15:30
свяжитесь с ней по почте.она очень быстро отвечала на все наши письма.
Хорошо, напишу ей. Не знала, что это такая тайна:009:

корча19
14.10.2011, 01:18
Хорошо, напишу ей. Не знала, что это такая тайна:009:

нет это не тайна.Просто лучше обратиться к первоисточнику.на выставке они были за 25000.

Husky
14.10.2011, 11:54
нет это не тайна.Просто лучше обратиться к первоисточнику.на выставке они были за 25000.
Спасибо!:flower:

корча19
15.10.2011, 00:37
Может кто посоветует,чем нужно закупиться к приезду котенка???

Naidena09
15.10.2011, 00:49
когтеточки, игрушки, корм по рекомендациям питомника на первое время, лоток, наполнитель

Naidena09
15.10.2011, 00:55
когтеточки, игрушки, корм по рекомендациям питомника на первое время, лоток, наполнитель

корча19
17.10.2011, 13:05

Если получиться,то придем на выставку в лахту.

Naidena09
17.10.2011, 13:18
приходите обязательно

корча19
27.10.2011, 10:40
как прошла выставка?мы с дочей не смогли прийти:(

Kate1981
27.10.2011, 11:46
как прошла выставка?мы с дочей не смогли прийти:(

Ну на ТИКЕ все было динамично и интересно. На вцф как всегдна нудно, долго.....
Я некоторые фотки в редких породах выложил (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135608&page=163)а ;)

sada
27.10.2011, 11:48
а где фотки???

Kate1981
27.10.2011, 11:49
а где фотки???

Постом выше написала :)

Fortuna Forever
30.10.2011, 21:16
Подпишусь. Очень хочу абиссиночку. Муж пока ;) против, но это только пока надеюсь. Хочу как нибудь заставить его на выставку сходить, чтоб он ее в живую увидел и влюбился, так же как и я. Надеюсь сработает. У меня так же с собакой случилось :)) тоже против был. А увидел и влюбился :)) Кстати как они с собаками ладят? У меня мелкий йорик, очень надеюсь что они подружатся и им будет не скучно дома, пока мы на работе.
Буду вас вопросами мучить периодически, если можно?

Naidena09
30.10.2011, 21:47
ладят абики со всеми. На выставку вам идти надо в феврале или апреле. Там будет много абиков. По системе ВЦФ их, как правило, не бывает. Либо в единственном экземпляре

Fortuna Forever
30.10.2011, 22:41
Спасиб! А вы мне потом не подскажете где и когда будут выставки эти?
А еще, где лучше абиков покупать? Я такая недоверчивая, напоролась с йориком, через питомник, теперь боюсь с кошкой напороться. Лучше за рубежом покупать или у нас тоже нормально? если за рубежом, то как вообще ввозятся кошки, ну например из Финляндии? Это много мороки с документами или терпимо?

Kate1981
30.10.2011, 23:39
Спасиб! А вы мне потом не подскажете где и когда будут выставки эти?
А еще, где лучше абиков покупать? Я такая недоверчивая, напоролась с йориком, через питомник, теперь боюсь с кошкой напороться. Лучше за рубежом покупать или у нас тоже нормально? если за рубежом, то как вообще ввозятся кошки, ну например из Финляндии? Это много мороки с документами или терпимо?

За рубежом новичка разведет как нефиг делать.
Брать в проверенном питомнике со всеми тестами на PRA родителей.

Fortuna Forever
31.10.2011, 00:52
За рубежом новичка разведет как нефиг делать.
Брать в проверенном питомнике со всеми тестами на PRA родителей.
Ну вот :( за рубежом значит тоже разводят? я думала этим только русские грешат :(( спасиб!
А как бы найти проверенный питомник? Может посоветуете?

Спасибо вам, что отвечаете на глупые вопросы новичкам. :flower: Уж очень хочется кошку, но я далеко не кошатница, была в жизни только одна кошка, персик, и то купленная в переходе Гостинки (ну не смогла я мимо пройти) любимица, хоть и без документов и куплена нашару, но что с внешностью, что со здоровьем повезло (ттт). А так все собаки, всю жизнь сознательную.

Kate1981
31.10.2011, 08:19
Ну вот :( за рубежом значит тоже разводят? я думала этим только русские грешат :(( спасиб!
А как бы найти проверенный питомник? Может посоветуете?

Спасибо вам, что отвечаете на глупые вопросы новичкам. :flower: Уж очень хочется кошку, но я далеко не кошатница, была в жизни только одна кошка, персик, и то купленная в переходе Гостинки (ну не смогла я мимо пройти) любимица, хоть и без документов и куплена нашару, но что с внешностью, что со здоровьем повезло (ттт). А так все собаки, всю жизнь сознательную.

Цена в хорошем питомнике даже на подушку кусается.
Лично трогала кунака, привезенного из германии с провалом в голове... купленного новичком в разведение :( И абика с пра :(
Вроде даже в Питере у кого то приличные абики были. Вам же самое главное здорового не в разведение?

Fortuna Forever
31.10.2011, 09:28
Мне здорового, красивого на подушку. При чем здоровье на первом месте. Потому как красивым он может быть лишь для меня, но вот влюблюсь и усе :)))У меня так с йориком было, влюбилась, вроде и на здоровье смотрели, с личным ветом приходила, а вот с зубами уже мучаемся по полной программе. собаке 5 лет только, а у нее зубов нет уже практически. Как кормить буду потом, не знаю, через пипетку видимо.
Денег не жалко за любимого питомца, но очень боюсь обмана. Я читала в районе 30000 может стоить приличная кошечка, нет?

Naidena09
31.10.2011, 09:34
вот сходите на выставку в 4-5 февраля 2012, Санкт-Петербург или 21-22 апреля 2012 и увидите абиков достойных своими глазами.. Может и котята будут на продажу. Или договоритесь с заводчиками

Naidena09
31.10.2011, 10:14
пара фотографий с выставки
http://s013.radikal.ru/i325/1110/3f/b1c7ff2748f6.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1110/69/3d18dde8e863.jpg

Fortuna Forever
31.10.2011, 10:24
вот сходите на выставку в 4-5 февраля 2012, Санкт-Петербург или 21-22 апреля 2012 и увидите абиков достойных своими глазами.. Может и котята будут на продажу. Или договоритесь с заводчиками
Спасиб! схожу обязательно. Но по опыту опять таки с собаками, выставка не является 100% гарантией порядочности питомников и заводчиков. Хотелось бы со стороны отзывы услышать.

Kate1981
31.10.2011, 11:49
Спасиб! схожу обязательно. Но по опыту опять таки с собаками, выставка не является 100% гарантией порядочности питомников и заводчиков. Хотелось бы со стороны отзывы услышать.

Брать только из дома! :ded: На выставке ни ни!

Fortuna Forever
31.10.2011, 12:14
Брать только из дома! :ded: На выставке ни ни!
Я на выставке брать не собираюсь, у меня задача на выставке другая - мужа влюбить в абиссинок :)):love:

Katerli
02.11.2011, 12:42
Хотела показать свою кисулю, но не знаю как прикрепить фото в нужном формате. Если подскажете, выложу свою куколку.

Naidena09
02.11.2011, 12:56
фотки разместить можно через радикал...

Naidena09
02.11.2011, 13:02
вот фото малыша из дружественного питомника.
папа Интер чемпион по WCF, чемпион по ASC, а мама Интер чемпион по WCF

http://i023.radikal.ru/1111/7b/46bb10d46e5e.jpg

Naidena09
02.11.2011, 17:17
24-25 декабря "Новогодний карнавал кошек" Москва. лицензия WCF
клуб "Созвездие"
место проведения: г. Москва, ВВЦ, 70 павильон

подробности на сайте http://mirrorofsoul.ru/show1.html

Katerli
02.11.2011, 17:30
фотки разместить можно через радикал...

Я так понимаю радикал надо сначала скачать. На работе доступ к сайту заблокирован:( Попробую вечером из дома.

Naidena09
02.11.2011, 17:35
скачивать его не нужно.. набираете в поисковике радикал... регистрируетесь в нем и закачиваете туда фотки. а потом уже на форум выкладываете ссылки, нажимая в создании сообщения на картинку.
(надеюсь, я понятно объяснила)))

Katerli
02.11.2011, 17:42
скачивать его не нужно.. набираете в поисковике радикал... регистрируетесь в нем и закачиваете туда фотки. а потом уже на форум выкладываете ссылки, нажимая в создании сообщения на картинку.
(надеюсь, я понятно объяснила)))

Понятно. Набирала, доступ на сайт заблокирован. Буду пробовать из дома. Спасибо.

корча19
03.11.2011, 00:15
А что за выставка в зоосфере 26-27 ноября?

Kate1981
03.11.2011, 08:04
А что за выставка в зоосфере 26-27 ноября?

Ежегодная выставка. Большая.

корча19
25.11.2011, 10:43
Девочки,подскажите, пожалуйста,мне не опытной,почему продают котят только под кастрацию?Бояться конкуренции или какой нидь дефект и нельзя разводить этих котяток?

Kate1981
25.11.2011, 11:20
Девочки,подскажите, пожалуйста,мне не опытной,почему продают котят только под кастрацию?Бояться конкуренции или какой нидь дефект и нельзя разводить этих котяток?

Потому как продав новичку или поверив "честным глазам, типа мы для себя для души" потом хлопот не оберешься. Ну и почитайте про болячки абиков. Уже выше я не раз писала про PRA
Поэтому чаще или совладение или кастратов продают.
Если Вами на подушку, так в чем проблема? Получите привитое, кастрированное животное. И нет хлопот.
Если в разведение..... тогда нужны рекомендации.

Naidena09
25.11.2011, 13:24
Потому как продав новичку или поверив "честным глазам, типа мы для себя для души" потом хлопот не оберешься. Ну и почитайте про болячки абиков. Уже выше я не раз писала про PRA
Поэтому чаще или совладение или кастратов продают.
Если Вами на подушку, так в чем проблема? Получите привитое, кастрированное животное. И нет хлопот.
Если в разведение..... тогда нужны рекомендации.

+100

Kate1981
25.11.2011, 13:58
Надя, планируются вет курсы... Маму отправишь, или она опять испугается?

Яна&Полли
25.11.2011, 17:11
девочки, поделитесь, какой наполнитель покупаете для своих любимцев. У меня котенок приучен был к древесному, с туалетом проблем вообще никаких, но хочу перевести на другой наполнитель. Опилки по всему туалету, а затем соответственно по всей квартире, поднадоели((( посоветуйте, на какой лучше перевести.

Naidena09
25.11.2011, 17:14
я использую древесный наполнитель.. и на другой переходить не планирую. меняю его 1 раз 1.5 дня. вполне устраивает.. и опилок у нас нет.. так как лотки используем с решетками.

Kate1981
25.11.2011, 19:03
девочки, поделитесь, какой наполнитель покупаете для своих любимцев. У меня котенок приучен был к древесному, с туалетом проблем вообще никаких, но хочу перевести на другой наполнитель. Опилки по всему туалету, а затем соответственно по всей квартире, поднадоели((( посоветуйте, на какой лучше перевести.

Пользуюсь крупным силикогелем. Комкующиеся и древесные не люблю из за разноса по всей квартире.

Naidena09
28.11.2011, 17:03
в дружественном питомнике подрастает замечательный по типу и окрасу котик голубого окраса.

http://i047.radikal.ru/1111/0b/9948a1e898ed.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1111/f3/ffb491ef8f7e.jpg

Naidena09
11.12.2011, 22:01
Наша рыжуля закрыла чемпиона WCF. Идем дальше...

Airvelin
12.12.2011, 03:14
Поздравляю! Молодцы! :support: :flower:
А мы растим сомалюшу :love: ( на фото ей 3,5 мес):

Naidena09
02.02.2012, 23:18
наши выставочные успехи.
Девочка Фанни, окраса ФАВН

http://s15.radikal.ru/i189/1202/fc/68dcc4ac76f4.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1202/aa/d2ff5ea29028.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1202/39/6545c0c52b7e.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1202/33/fe31d14ad91e.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1202/16/d6ffb23e4f81.jpg

ABY p Florence: 2CAC, WCF ring - ADULT X место среди 25 кошек

Naidena09
02.02.2012, 23:30
еще похвастаюсь фоткамис фотосета нашей старшей рыжули. Через 1.5 месяца наша лапа станет мамочкой.

http://i007.radikal.ru/1202/bb/0be42ec388b3.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1202/c2/7191fff2d528.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1202/61/d23f4c529c9b.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1202/38/8c84bd4db095.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1202/5a/a53985e99f9e.jpg