Вход

Просмотр полной версии : Деньги в родительский комитет. Возмущена.

Страницы : 1 [2]

Учительница труда
15.09.2011, 17:40
Да, нужен большой ЖК телевизор, озвучили цену в районе 25000 руб.

Не дурно, можно сейчас намного дешевле купить.

Mila&Ko
15.09.2011, 18:13
Пока сдала 3550 рублей (ребенок первоклассник):
500 руб. на воду, стаканчики и прочие бытовые нужды
1000 руб. какая-то канцелярия, подарок учителю на др и еще на что-то
1000 руб. на телевизор для класса
1050 руб. на экскурсии + материал для кружка макраме
Очень надеюсь, что хотя бы до НГ больше ничего сдавать не придется.

Кроме хоз.нужд на всё перечисленное мы сдаём отдельно. Мы уже тут посчитали подарки учителям, деткам и хоз.нужды. Завтра поеду за ребёнком, попробую поговорить с РК.

mu_mu28
15.09.2011, 18:18
У меня что-то не получается понять... В классе - 26 человек (минус 3, что ли). Третий класс. Предыдущий 2 года мы сдавали по 4000 с человека в год. А сегодня меня огорошил родительский комитет тем, что надо сдавать по 6300 в год. НА ЧТО??? В месяц получается 20500! Это на воду (1 бутыль 19л = 80р.), салфетки, туал.бум. и стаканчики. Что - реально столько надо, кто в курсе? На что ещё? На подарки?

Родительский комитет должен предоставлять отчет о потраченных средствах!!! :ded:

Mама Сладкой Малины
15.09.2011, 18:20
Вот отличная идея - я два года ее продвигала. Так и не продвинула.
Она отличная при условии, что в классе все родители ответственные. Не для кого же не секрет, что есть крайне необязательные люди, участие которых в работе р/к даже нежелательно, потому что можно остаться ни с чем.

(я в саду в р/к была одна, перед 8 марта попросила собственную подругу=маму одногруппницы съездить со мной за цветами; она согласилась, но сначала сказала, что с утра она не может, в оговоренное время предложила дождаться её мужа, чтобы он нас отвёз на авто, потом я не смогла до неё дозвониться и поехала за цветами и тортом на общественном транспорте, взяв в помощницы 6-летнюю дочку... вечером подружка мне позвонила и сообщила, что днём они с мужем решили быстренько сгонять по своим делам, так как цветочный всё равно до 9 вечера работает... и ведь считала, что такой подход - совершенно нормально)

мусяра
15.09.2011, 18:53
У нас всегда говорят, на что собираем. Просто так сумму никто не"выкатывает". Могут по 500 р. добавочно впрок собрать. на непредвиденные расходы. Но всегда отчитываются. что и куда.:073:

Арти
15.09.2011, 21:46
возьмите отчет от род комитета...я сама в РК..отчет сами печатаем периодически...с припиской, что с чеками можно ознакомиться у того-то

Danay
22.09.2011, 21:32
[QUOTE=mu_mu28;66862114]Родительский комитет должен предоставлять отчет о потраченных средствах!!! :ded:[/QUOTE
+1

Заблудилась
22.09.2011, 22:49
нифига себе у вас собирают. У нас по 2000 и то на ремонт перестилку линолеума покраску стен+жалюзи+подарки +вода и то не все хотят сдавать за 6300 можно весь класс по новой переоборудовать+закупить технику причем недешевую

ava
23.09.2011, 00:18
возьмите вечерком и позвоните девочке из РК...и все мирно обсудите, спросите на что они собираются потратить собранную сумму..ведь, для того чтоб просить именно эту сумму в начале всего должна быть примерная смета расходов на год...куда уже забивается что нужно купить , что хотят купить, подарки, хоз.нужны и пр......никогда не нужно стесняться спросить-можно тихонько подойти после собрания и поинтересоваться этим вопросом... конечно какие то позиции можно купить и дешевле,только врят ли у кого то есть время и желание бегать по городу и искать что-то на два рубля меньше, чтоб сэкономить.......