Просмотр полной версии : Деньги в родительский комитет. Возмущена.
У меня что-то не получается понять... В классе - 26 человек (минус 3, что ли). Третий класс. Предыдущий 2 года мы сдавали по 4000 с человека в год. А сегодня меня огорошил родительский комитет тем, что надо сдавать по 6300 в год. НА ЧТО??? В месяц получается 20500! Это на воду (1 бутыль 19л = 80р.), салфетки, туал.бум. и стаканчики. Что - реально столько надо, кто в курсе? На что ещё? На подарки?
Мама фигуристов
14.09.2011, 21:06
Может у Вас сразу на все сдавали: какие-нибудь экскурсии, подарки детям на ДР, день учителя, Новый год со всеми подарками (дети-учителя), охрана?
А у РК спросить можно?
они же отчитываться должны.
Папский городок
14.09.2011, 21:06
А чего так много-то? У нас, дай бог, тысяча за год наберется...
Может у Вас сразу на все сдавали: какие-нибудь экскурсии, подарки детям на ДР, день учителя, Новый год со всеми подарками (дети-учителя), охрана?
В том-то всё и дело, что экскурсии, подарки деткам - отдально. Остаются подарки учителям и охрана, да.
Глеб Егорыч
14.09.2011, 21:12
так и спросите родительского комитета
даже если это сумма, включая
подарки детям на новый год, день рождения, 8 марта/23 февраля, выпускной
подарки учителям на новый год, 8 марта/23 февраля, день учителя
может юбилеи у кого-то из администрации или учителей
всякие классные нужды
то даже 4 тыс. с лихвой хватить должно.
А у РК спросить можно?
они же отчитываться должны.
Один отчёт видела - первый раз. Но сегодня мне махнули рукой на папку - пожалуйста, разбирайтесь. Ну. может, и стОило.
всякие классные нужды
+
И отчитываться РК обязан по первому требованию.
Нам хватает 1000р.:073:
Один отчёт видела - первый раз. Но сегодня мне махнули рукой на папку - пожалуйста, разбирайтесь. Ну. может, и стОило.
Вообще, у них всё должно было быть расписанным по датам и поводам покупок, с прикреплёнными чеками.
Тайн не должно быть в этом деле.
Что-то тут нечисто, наверное.
всякие классные нужды
Я спросила. Ответ был, что раньше, когда было больше человек, хватало, а теперь нет, т.к. трое - ушли. Значит, и на нужды, и подарки меньше? Или я опять не права?
очень много на мой взгляд
Танюффка
14.09.2011, 21:18
Мне кажется это, ну очень много.У нас завтра собрание,мне уже страшно.
мы собирали по 3 в год, без взносов на охрану и в школу, чисто на класс, плюс доплаты за автобус на экскурсии, плюс канцтовары и учебники весной. Счас сдали по 1000, но деньги еще остались с прошлого года. Просто мы экскурсии счас все покупаем и подарки, чтоб совсем без денег не остаться.
Вообще, у них всё должно было быть расписанным по датам и поводам покупок, с прикреплёнными чеками.
Тайн не должно быть в этом деле.
Что-то тут нечисто, наверное.
Даже по датам? Просто сама я могу не разобраться. Кстати, про ДР. У моего ребёнка ДР в самом конце мая - когда уже детки не учатся. Председатель спросил у мамочки, с которой я дружу: "А они будут справлять ДР, подарок покупать?" Как мило. И подарила какую-то хрень (по-другому не сказать) за полтинник максимум (если не за 30). Даже мне стыдно было за подарок ребёнку.
Глеб Егорыч
14.09.2011, 21:20
не ну так-то конечно логично
вы сдавали по 4 000, ушло 3 человека, т.е. из бюджета класса минус 12 тыс.
раскидать их на оставшихся 23 человека - получается, сумма взносов должна увеличиться примерно на 550 р., а вам "подняли ставку" на 2,5 тысячи.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 21:23
Извините, когда было 29 человек, Вы сдавали на год 116тыщ.
Теперь же получается, что Вы сдаёте 163.800.
Даже у учётом инфляции и отсутствия 3-х человек... Что то как то жЫрно получается.
Т.е. 48 тыщ дополнительно им будет в самый раз?
По идее, должны были набрать недостающие 12 тыщ.
А это даже без калькулятора понятно, что не по 2,300 с каждого.
ИМХО, этот нахрап- это чересчур.
мы собирали по 3 в год, без взносов на охрану и в школу, чисто на класс, плюс доплаты за автобус на экскурсии, плюс канцтовары и учебники весной. Счас сдали по 1000, но деньги еще остались с прошлого года. Просто мы экскурсии счас все покупаем и подарки, чтоб совсем без денег не остаться.
3000 я бы поняла. Дадада, у нас тоже всё Вами перечисленное - оплачивается отдельно. Учебники - 2000 + 1500 - за учебники по языкам.
Я отдам завтра тысячу - ну, на подарки учителям хоть...
не ну так-то конечно логично
вы сдавали по 4 000, ушло 3 человека, т.е. из бюджета класса минус 12 тыс.
раскидать их на оставшихся 23 человека - получается, сумма взносов должна увеличиться примерно на 550 р., а вам "подняли ставку" на 2,5 тысячи.
Об этом я как-то не подумала... Растерялась. Сказала, что не дам столько. Ответили (при всех), что тогда то, что я не доплачу, "раскидают" по остальным.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 21:26
Может с другими родителями поговорить?
Думаю, что Вы не единственная, кто недоволен.
Извините, когда было 29 человек, Вы сдавали на год 116тыщ.
Теперь же получается, что Вы сдаёте 163.800.
Даже у учётом инфляции и отсутствия 3-х человек... Что то как то жЫрно получается.
Т.е. 48 тыщ дополнительно им будет в самый раз?
По идее, должны были набрать недостающие 12 тыщ.
А это даже без калькулятора понятно, что не по 2,300 с каждого.
ИМХО, этот нахрап- это чересчур.
Так и я обалдела! Но мне стыдно, если другие будут сдавать за меня. В прошлом мае не все сдали и 4-то тысячи. Я говорю: а Вам деньги досдали? Она: да, конечно!
Ещё раз акцентирую: 26 человек, вода, стаканчики, салфетки, туал.бумага, мыло. Сколько расход?
Может с другими родителями поговорить?
Думаю, что Вы не единственная, кто недоволен.
Ну... Человек 10 при мне начали сдавать... Без возмущений. Причём было сказано, что 3000 - ДО ОКТЯБРЯ!
threepigs
14.09.2011, 21:31
Как-то слишком много... Мы за год в РК сдавали 2.5 - 3 тысячи, но сюда еще и экскурсии входят и подарки учителям на праздники. Нас 24 в классе.
шапокляк76
14.09.2011, 21:46
Позвоните РК и попросите расклад из чего получается такая сумма. Пусть объяснят.
Крестьянка
14.09.2011, 21:48
Мы можем тереть сколько угодно- вопрос только к вашему РК и поднять на уши всех родителей( еще вариант сменить РК и вступить самой, будите четко знать что-куда-почем).Я честно говоря считаю что озвученная сумма (если туда не входят экскурсии) очень велика.
Мы можем тереть сколько угодно- вопрос только к вашему РК и поднять на уши всех родителей( еще вариант сменить РК и вступить самой, будите четко знать что-куда-почем).Я честно говоря считаю что озвученная сумма (если туда не входят экскурсии) очень велика.
Да это ясно. Просто хотела узнать мнение общественности - это вообще реально, такие суммы?
Экскурсии - отдельно. РК говорит, много на подарки учителям. А их у нас то ли 11, то ли 13... Стыдно быть белой вороной.
Не стоит так возмущаться расходам, сама в РК , дочь идет во второй класс. Спросите план на расходов. С ремонтом, экскурсиями, ДР, праздниками и тп у нас получалось за год около 9 тр с человека
Вода, туалетная бумага, стаканчики, подарки... - на класс 26 человек сдаем 1000. Ну, может быть, к концу года немножко добирают (остается от сдачи с учебников) - но это идет на последний учебный день: чаепитие, иногда куда-нибудь выезжают загород...
скромняга
14.09.2011, 21:55
Мы договорились сдавать по 150 рублей в месяц. Отдельно сдаем на охрану по 100 руб, 60 руб на лекции планетария,300руб - 3 раза в год на экскурсии,1000 в год учебники-тетради, 500 на линолеум, канцелярию каждый покупает сам. Итого 5190 на год.
Иллюзи*Я
14.09.2011, 21:55
У меня что-то не получается понять... В классе - 26 человек (минус 3, что ли). Третий класс. Предыдущий 2 года мы сдавали по 4000 с человека в год. А сегодня меня огорошил родительский комитет тем, что надо сдавать по 6300 в год. НА ЧТО??? В месяц получается 20500! Это на воду (1 бутыль 19л = 80р.), салфетки, туал.бум. и стаканчики. Что - реально столько надо, кто в курсе? На что ещё? На подарки?
мы 1200 рэ сдаем за год - на подарки детям и детские праздники
и РК по первому требованию отчитывается с чеками
экскурсии + автобус оплачиваем отдельно
охрана отдельно по квитанциям+договор, лекции отдельно по квитанциям+договор
Не стоит так возмущаться расходам, сама в РК , дочь идет во второй класс. Спросите план на расходов. С ремонтом, экскурсиями, ДР, праздниками и тп у нас получалось за год около 9 тр с человека
Ремонт, экскурсии, праздники (без подарков) - отдельно. И я не просто так возмущаюсь, я прошу помочь рассчитать, ибо у меня ну никак 20500 в месяц не получается.
мы сдавали 1500 на учебники-тетради, 1000 руб на нужды класса -- салфетки, открытки, мини-подарки детям, подарки учителю на ДР и день учителя и т.п. экскурсии и другие мероприятия отдельно. т.к. деньгами и всем, что к этому относится, заведую именно я, то разу же завела группу вконтакте, где можно увидеть, кто сдал-не сдал, на что, когда и сколько потрачено и задать все вопросы. тетрадка с чеками хранится у меня, сразу же показываю ее при малейшем вопросе.
мы сдавали 1500 на учебники-тетради, 1000 руб на нужды класса -- салфетки, открытки, мини-подарки детям, подарки учителю на ДР и день учителя и т.п. экскурсии и другие мероприятия отдельно. т.к. деньгами и всем, что к этому относится, заведую именно я, то разу же завела группу вконтакте, где можно увидеть, кто сдал-не сдал, на что, когда и сколько потрачено и задать все вопросы. тетрадка с чеками хранится у меня, сразу же показываю ее при малейшем вопросе.
О! Отличное решение! Обязательно нашему РК посоветую. Я только не поняла - 1000 рублей - и на подарки или нет?
pogranec
14.09.2011, 22:16
Точно скажу, что на класс из 25 человек на хоз нужды (вода, стаканчики, бум. полотенца, жидкое мыло, заправка картриджей) уходит в год не больше 500 руб. с человека. А воду наши пьют больше 5 бутылок в месяц... На подарки учителям - ещё максимум по 500 руб. с человека.
Вот сейчас попросила сдать по 500 руб., желательно до Нового года :))
Странно, что ваш РК не трясет чеками на собрании. Я в РК в садике, надеюсь, в школе минет меня чаша сия, потому как тяжело очень. Но у нас родители все чудные, сдают спокойно. У меня все чеки подклеены в тетрадь, сводная таблица сделана, кому надо - пусть посмотрит, на что деньги ушли. Но таких сумм никто ни разу не сдавал, как у вас, конечно. Попросите прошлогодний отчет, спросите, с чем связано такое повышение, что запланировано купить. Если ответов на эти вопросы нет - то резонно спросить, зачем тогда сдавать, если вы не знаете на что тратить? Ну, а если нет отчета по предыдущим суммам, хотя бы сводного, без чеков...
MamAsya&sons
14.09.2011, 22:44
мы сдаем по 3300 (23 человека) на год. В эту сумму войдет вода, стаканчики, туал.бумага, подарки детям на ДР, НГ, 8 марта, 23 февраля, подарки учителям ко всем праздникам и ДР классной, замена ленолиума в классе, чаепитие на НГ и конец года. Я сама состою в РК, все траты вывешиваем ВКонтакте + записываю с датами в тетрадь. По-моему, 6300 - это, мягко говоря, перебор...
Глеб Егорыч
14.09.2011, 22:45
А их у нас то ли 11, то ли 13... Стыдно быть белой вороной.
ну ок, пусть ваш класс готовит шикарные подарки по 2300 на учителя (берем такую сумму для удобства расчетов). Итого это получается 2300:23=100 р. с человека
праздники, когда нужны подарки учителям: День учителя, Новый год, 8 марта/23 февраля, конец учебного года, день рождения. 5 праздников по 100 р. = 500 р. в год с человека на подарки учителям.
Подарки детям - то же самое, только без Дня учителя. Пусть подарки будут хорошие, по 300 р. на человека. 4 праздника по 300 р. = 1200 р. на подарки детям.
Итого на подарки примерно 500+1200=1700 р с человека. Ок, пусть будет 2000 уходить на подарки.
Куда девать ещё 4500? На воду и стаканчики?
Странно, что ваш РК не трясет чеками на собрании. Я в РК в садике, надеюсь, в школе минет меня чаша сия, потому как тяжело очень. Но у нас родители все чудные, сдают спокойно. У меня все чеки подклеены в тетрадь, сводная таблица сделана, кому надо - пусть посмотрит, на что деньги ушли. Но таких сумм никто ни разу не сдавал, как у вас, конечно. Попросите прошлогодний отчет, спросите, с чем связано такое повышение, что запланировано купить. Если ответов на эти вопросы нет - то резонно спросить, зачем тогда сдавать, если вы не знаете на что тратить? Ну, а если нет отчета по предыдущим суммам, хотя бы сводного, без чеков...
Я в садике была в РК. Тяжело, согласна. Я тоже спокойно сдавала, но 6300 меня расстроили... Я не знаю, когда спрашивать - при всех - неловко как-то. Разве что тел.председателя у классной попросить.
Даже по датам?
Ну нет конечно. Как договоритесь.
Я отказалась вести такие отчеты где-то на втором году, стало влом. Сказала:плз, кто не доверяет - вэлкам на мое место. Желающих не нашлось.
Чеки только сохраняла - но за три года никто не попросил:)
Чего то читаю и обалдеваю.Народ Вы что????Я 4 года в род комитете была.В прошлом году сын школу закончил.Вот последнии 4 года и была.А учителей в старших классах поболе будет.Мы по 1500 с носа и хватит.всем на подарки и на все праздники хватало.Даже оставалось на канцелярию учителю подкинуть.Откуда такие безумные суммы.
О! Отличное решение! Обязательно нашему РК посоветую. Я только не поняла - 1000 рублей - и на подарки или нет?
1000 -- на нужды класса (с подарками), но у нас кулера нет. также решили, что если не будет хватать, то соберем еще. просто такие суммы может сдать каждый, а вот 6300 -- очень сомневаюсь:wife:
кстати, да. я сразу на собрании сказала, что если какие-то особо недоверчивые родители сомневаются, куда я трачу их деньги и моих отчетов вконтакте и чеков в тетрадке с подписанными датами, суммами и назначением, им не достаточно, то я с радостью разделю эту обязанность с этим родителем, пока таких не нашлось (ттт):073:
Да это ясно. Просто хотела узнать мнение общественности - это вообще реально, такие суммы?
Ну вообще многовато.
Ну вообще многовато.
Не то что многовато,а супер многовато:073:
я тоже считаю, что это просто сумасшествие, такие деньжЫщи в школе платить. Мы вот на выпуск считаем, вроде по 5 тыров дороговасто, так энто ресторации или другие увеселительные мероприятия и подарки. А тут на мыло и стаканы...Не пойму. У нас весной на канцелярию собрали по 500 ре. В наши деньги входят много поездок и экскурсий...
ну ок, пусть ваш класс готовит шикарные подарки по 2300 на учителя (берем такую сумму для удобства расчетов). Итого это получается 2300:23=100 р. с человека
праздники, когда нужны подарки учителям: День учителя, Новый год, 8 марта/23 февраля, конец учебного года, день рождения. 5 праздников по 100 р. = 500 р. в год с человека на подарки учителям.
Подарки детям - то же самое, только без Дня учителя. Пусть подарки будут хорошие, по 300 р. на человека. 4 праздника по 300 р. = 1200 р. на подарки детям.
Итого на подарки примерно 500+1200=1700 р с человека. Ок, пусть будет 2000 уходить на подарки.
Куда девать ещё 4500? На воду и стаканчики?
Ммм... учителей-то - одинадцать... Поняла - по тысяче на 1 учителя на 1 праздник. На 5 - 55000, итого на хоз.нужды класса в месяц остаётся 12000. Наверное, так.
Не то что многовато,а супер многовато:073:
Так не конец света вроде - попросить смету на год, хотя бы примерную.
Глеб Егорыч
14.09.2011, 22:58
Ммм... учителей-то - одинадцать... Поняла - по тысяче на 1 учителя на 1 праздник. На 5 - 55000, итого на хоз.нужды класса в месяц остаётся 12000. Наверное, так.
а, ну получается что подарки на каждый праздник планируются учителям в районе 2000, стало быть я угадала. Это видимо с дизайнерским букетом и ручками с золотым пером :065:
Ну очень много! Мы сдаем 2000 руб в год на воду, салфетки и т.д., подарки учителям, подарки детям на ДР и на праздники, из этих же денег покупают канцелярию(тетради, краски, картон, бумагу) детям , чтоб в начале года не бегать в поисках. И еще остается на следующий год. Класс 26 человек, но у нас очень ответственные и честные мамочки в РК. Каждый год отчитываются с чеками на собрании.
Иллюзи*Я
14.09.2011, 23:06
я аж чаем поперхнулась... :))
ха, помню у нас в саду пришли мамашки, в среднюю группу из другого, более "зажиточного" сада, назначились в РК, и сразу всем письма- по 5 тыров в год без подарков. На мои резонные вопросы, на что да как, ответ был один- у нас так было в старом саду и все довольны.:))
А педагогам предполагалось дарить не конфетки с шампанью и цветочками, а то бокалы богемские, то еще какая-то блажь. Вощем, послали их лесом, (не без моей подачи), угомонились кое-как. Неча подарки бешеные дарить и учителей развращать, шоб потом в руки не глядели. Мне, наверное, на месте учителя, было бы сильно неудобно получать дорогущие подарки...
ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:10
У Вас в классе что, стаканчики золотые? Бумага для поп из бумаги высшего сорта?
Ерунда какая то.
Надо не стесняться и спрашивать с РК.
Вы имеете право знать куда идут такие бешеные тыЩи.
Я не представляю КУДА уходят 12000 в месяц.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:12
Та же реакция.
Сначала подумала, что 12000 в год. Подумала, что 168 тыщ+55 никак не получается в остатке 12.
Потом увидела, что в месяц. И выпала в осадок.
:)) :)) :)) Да уж.
Глеб Егорыч
14.09.2011, 23:13
А педагогам предполагалось дарить не конфетки с шампанью и цветочками, а то бокалы богемские, то еще какая-то блажь.
мы тоже не дарили шампань с конфетами - но вполне себе бюджетно обходились. Из самых дорогих подарков (на выпуск из сада) были фен, чайник и ещё что-то аналогичное, в пределах 1000-1200 р. Но это на ВЫПУСК.
Я такой делаю вывод - у вас, автор, РК вряд ли заморачивается поиском чего-то подешевле. Можно же купить цветы в Цветопторге заранее, ночью их навертеть по красивым бумажкам с ленточками - короче, капитально заморочиться. Я всегда озвучивала свою позицию относительно таких вещей - что 2 тыщи для меня нормально на подарок, что букеты ночью вертеть не буду: не хотите - меняйте, я могу только от сих до сих. Может, у вас так же - так поменяйте на более приемлемых.
Глеб Егорыч
14.09.2011, 23:14
12000 в месяц.
:009: я тоже не сразу поняла, что это В МЕСЯЦ.
Мы тут можем строить разные теории - теперь уже даже интересно увидеть смету, по которой получилась такая прекрасная сумма.
У Вас в классе что, стаканчики золотые? Бумага для поп из бумаги высшего сорта?
Нет, конечно. В мае вообще салфеток не нашла в шкафу.
Да неловко, что другие-то платят. :008:
Лично для себя узнАю - если по телефону объяснят.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:20
Нет, конечно. В мае вообще салфеток не нашла в шкафу.
Лично для себя узнАю - если по телефону объяснят.
Ну, знаете.
Вы же спрашиваете за свои деньги, а не просто ради интереса.
А другие... Что Вам за других?
Раз нет вопросов, то для них эти деньги не деньги. Это не значит, что надо под всех подстраиваться.
А если они захотят по 10 тыщ сдавать и сдадут?
Я бы ещё поняла, если бы был выкуплен абонемент в какой-либо театр и на экскурсии.
То можно было, впринципе (и то дорого), ещё хоть как то понять.
Я такой делаю вывод - у вас, автор, РК вряд ли заморачивается поиском чего-то подешевле. Можно же купить цветы в Цветопторге заранее, ночью их навертеть по красивым бумажкам с ленточками - короче, капитально заморочиться. Я всегда озвучивала свою позицию относительно таких вещей - что 2 тыщи для меня нормально на подарок, что букеты ночью вертеть не буду: не хотите - меняйте, я могу только от сих до сих. Может, у вас так же - так поменяйте на более приемлемых.
2000? На 11 учителей? А всего - 5 праздников. Ну что ж, похоже на то. Я и не спорю - просто для меня - много.
Ещё раз акцентирую: 26 человек, вода, стаканчики, салфетки, туал.бумага, мыло. Сколько расход?
Дай бог памяти...Где-то тыщу я платила в месяц. Тоже за 26 человек. Точно помню, что две бутыли на класс выходило по 645 рублей - можно сделать поправку на инфляцию. Это со стаканчиками, фирма Аквабалт. Бумага - рублей 80. Ну сотку можно накинуть на мыло.
То, что точно не больше тыщи - это точно, так как я делала закупки сама и помню сумму по чекам.
Иллюзи*Я
14.09.2011, 23:24
Вот знаете, мне ловко вполне узнавать про то, куда уходят мои деньги. Они мне не с неба падают. А другие могут хоть на голове стоять, мне как-то фиолетово.
Мы сдали 5000 т.р. на весь год. Это на тетради, театры, платные лекции, уборку, подарки деткам и учителю на все праздники. Если будут какие-то дорогостоящие экскурсии, будем доплачивать.
:009: я тоже не сразу поняла, что это В МЕСЯЦ.
Мы тут можем строить разные теории - теперь уже даже интересно увидеть смету, по которой получилась такая прекрасная сумма.
Блин, тока откашлялась, хорошо, что вода была...."Тихо сползла пацтол"
!!!В МЕСЯЦ!!!!! Люди, это на другой планете?
мы тоже не дарили шампань с конфетами - но вполне себе бюджетно обходились. Из самых дорогих подарков (на выпуск из сада) были фен, чайник и ещё что-то аналогичное, в пределах 1000-1200 р. Но это на ВЫПУСК.
Про шампань и конфетки- это я условно, но все были довольны, никто ничего никому не должен и заведующая не боится прокуратуры.
И я так делала, и цветочки из опторга заворачивала, и оптом конфетки скупала,Ю и подарочки деткам на праздники моталась в оптовые магазины. Так это нормально...Это и есть работа РК.
Мне кажется, стоит предложить свои услуги РК, типа денег столько я платить не могу, вот помочь подешевле- эт пожалуйста.
И смету в студию, аж из-под стола вылезла от любопытства...
И я так делала, и цветочки из опторга заворачивала, и оптом конфетки скупала,Ю и подарочки деткам на праздники моталась в оптовые магазины. Так это нормально...Это и есть работа РК.
Кому как. Я не в плане пофлеймить, но лично для меня это не работа, это услуга одного (или нескольких) человека коллективу. Я говорила об этом всем родителям, которые по каким-либо поводам обращались ко мне с недовольством. И если мой объем услуги не устраивает, то самый недовольный награждается переходящим вымпелом, функцию которого выполняет кошелек с казной и тетрадочка с пришпиленными чеками:)
Мне кажется, стоит предложить свои услуги РК, типа денег столько я платить не могу, вот помочь подешевле- эт пожалуйста.
Целиком "за". Потому что конструктив, на мой взгляд, это когда после фразы "а вот покажите-ка мне смету..." следует что-то вроде "че-та она мне не нравится, давайте-ка я сделаю другую, все куплю, все цветочки заверну - короче, покажу, как надо работать":)
ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:52
Целиком "за". Потому что конструктив, на мой взгляд, это когда после фразы "а вот покажите-ка мне смету..." следует что-то вроде "че-та она мне не нравится, давайте-ка я сделаю другую, все куплю, все цветочки заверну - короче, покажу, как надо работать":)
Т.е. требование или пожелание, чтобы все сдали 6300- это тонко завуалированный намёк на то, что РК надо менять?
Типа, либо Вы так, либо Я с себя снимаю полномочия.
Записала, на всякий случай, как надо стрелки переводить.
Дай бог памяти...Где-то тыщу я платила в месяц. Тоже за 26 человек. Точно помню, что две бутыли на класс выходило по 645 рублей - можно сделать поправку на инфляцию. Это со стаканчиками, фирма Аквабалт. Бумага - рублей 80. Ну сотку можно накинуть на мыло.
То, что точно не больше тыщи - это точно, так как я делала закупки сама и помню сумму по чекам.
Так. Значит. 164000 всего. 11 учителей * 2000 = 22000 за 1 праздник. 22000 * 5 праздников = 110 000. 12 месяцев * 1000 = 12000. 110 000 + 12 000 = 122 000. А 40 000 на что? Что я упустила?
Вот знаете, мне ловко вполне узнавать про то, куда уходят мои деньги. Они мне не с неба падают. А другие могут хоть на голове стоять, мне как-то фиолетово.
:)
Т.е. требование или пожелание, чтобы все сдали 6300- это тонко завуалированный намёк на то, что РК надо менять?
Ну откуда ж я знаю подтекст этой истории.
Я знаю, что есть люди, которые очень фанатично относятся к своему пребыванию в РК - но , поскольку я не могла похвастаться таким энтузиазмом, я всегда была готова сбросить с себя эти обязанности, но не готова - вести разговоры на тему "дорого-дешево" и что-то подобное. Ну и логично предположить, что если люди хотят, чтобы РК у них был, но самим влом, они легко строятся под требования того, кто хоть чем-то занимается.
шапокляк76
14.09.2011, 23:58
Так. Значит. 164000 всего. 11 учителей * 2000 = 22000 за 1 праздник. 22000 * 5 праздников = 110 000. 12 месяцев * 1000 = 12000. 110 000 + 12 000 = 122 000. А 40 000 на что? Что я упустила?
Вы упустили подарки детям на НГ, 8Марта/23 февраля, День рождения, украшение класса к праздникам, стол для детей к праздникам.
А откуда у Вас в 3-м классе 11 педагогов?
ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:59
Месяцев в учебном году не 12, а 9. Ну, 10.
Кому как. Я не в плане пофлеймить, но лично для меня это не работа, это услуга одного (или нескольких) человека коллективу. Я говорила об этом всем родителям, которые по каким-либо поводам обращались ко мне с недовольством. И если мой объем услуги не устраивает, то самый недовольный награждается переходящим вымпелом, функцию которого выполняет кошелек с казной и тетрадочка с пришпиленными чеками:)
Я выше посчитала, с Вашей помощью. Даже если с подарками - не выходит такая сумма. Я действительно не очень хочу платить столько. В прошлом году 4000 было - да, пожалуйста. Как-то я не ожидала так резко и много.
И я совсем не против помощи. Несмотря на отсутствие машины и то, что живём на Большевиков, а школа - на Техноложке. Я спрошу и о помощи, и о примерной смете на год.
Вы упустили подарки детям на НГ, 8Марта/23 февраля, День рождения, украшение класса к праздникам, стол для детей к праздникам.
подарки детям в среднем были по 500, на Новый год вроде подороже (не я занималась), но четко - до тыщи, не особо выпендрежный стол стоил где-то в среднем тысяч 4-5 - но это очень бюджетно, с ассортиментом из ближайшего Окея.
ЯнинаЧека
15.09.2011, 00:01
Вот мне тоже не совсем понятно.
Столько предметов в 3-м классе нет.
Подарки детям - рублей на сто каждому. Стол - только в конце года. А, про охрану забыла. Ещё 100 в месяц.
11 педагогов? Классная дама, основной учитель, воспитатель, ИЗО, информатика, англ.(3), франц., немецк., бальные, сцена, МХК, физ-ра, хор... Мда... больше получается.
Месяцев в учебном году не 12, а 9. Ну, 10.
Что-то мне дурно. :))
Вот мне тоже не совсем понятно.
Столько предметов в 3-м классе нет.
Ответила. Бывает всякое :) У нас по 11 уроков в день :) Всё хорошо, дочери нра, они гуляют, играют. О, ещё фортепиано, но оно - индивидуально.
ЯнинаЧека
15.09.2011, 00:11
Ответила. Бывает всякое :) У нас по 11 уроков в день :) Всё хорошо, дочери нра, они гуляют, играют. О, ещё фортепиано, но оно - индивидуально.
11?:001:
Это пансион?
Вы перечислили 3 английских.
У детей 3 учителя английского или класс поделен на 3 группы?
Хотя, разницы нет. Всё равно надо всех поздравлять.
шапокляк76
15.09.2011, 00:12
Получается, что у Вас вполне адекватная сумма. Из этой суммы на охрану уберите 900 руб., 500 руб. на воду и хоз. нужды, подарки детям 100х3=300руб ( хотя скорей всего эта сумма больше). И получается, что остальное идет на подарки педагогам ( 4600руб). С учетом покупки подарков 11 педагогам (а может даже и больше) так и получится.
11?:001:
Это пансион?
Вы перечислили 3 английских.
У детей 3 учителя английского или класс поделен на 3 группы?
Хотя, разницы нет. Всё равно надо всех поздравлять.
Нет... не пансион. Просто вот так. До 17 или 18 (надо глянуть). Но там можно до 21 часа находиться. Я, конечно, забираю раньше. У деток 3 педогога по англ. - по подгруппам.
Нуда, конечно, нельзя никого обидеть.
КатяНика
15.09.2011, 00:19
всякие классные нужды
Мы сдаем 6тр в 3 классе - это на все, кроме учебников.
включая экскурсии. Выезд на природу пару раз в год. косметический ремонт в классе какой-никакой.
в классе 24 человека.
Получается, что у Вас вполне адекватная сумма. Из этой суммы на охрану уберите 900 руб., 500 руб. на воду и хоз. нужды, подарки детям 100х3=300руб ( хотя скорей всего эта сумма больше). И получается, что сдаете 4600руб. С учетом 11 педагогов (а может даже и больше) так и получится.
В общем, учителей можно слегка "урезать". Моё мнение.
Rafaello4ka
15.09.2011, 00:44
Очень много, у нас в этом году 2600р, из них 6оо р обновить стены в классе, остальное бумага А4, туалетн.бум, мыло, тряпки....подарки, чаяпития детям на праздники, подарки и цветы учителям
Автор же написала, что учителей 11.
РК должен делать отчет и тогда не буе вопросов. Вы спрашиваете на что? откуда нам знать на что РК тратит.
У нас в саду делали распечатку и все было видно куда идут деньги. Без отчета тоже казалось много собирали необоснованно.
МамаДачница
15.09.2011, 01:35
РК говорит, много на подарки учителям. А их у нас то ли 11, то ли 13..
Да, я вот с таким же вопросом. Или 2 языка?
Я вот у нас (ну вот вписалась на свою голову в это грязное дело РК), насчитала 7. Классная, педагог продленного дня, 3 англичанки, музыка, физ-ра. Тех, что ведут кружки не учитывала и вероятно учитывать не буду, директора и завуча тоже (в прошлом году этих двоих только на 8 марта поздравляли).
Буквально в прошедший вторник было собрание. Несколько родителей сами озвучили "Давайте по 1т сдадим", ну а там посмотрим по факту что и как. В прошлом году... что-то в р-не 2-2.5т мы собирали. Это подарки учителям, детям на праздники и ДР.
Да, я вот с таким же вопросом. Или 2 языка?
Я вот у нас (ну вот вписалась на свою голову в это грязное дело РК), насчитала 7. Классная, педагог продленного дня, 3 англичанки, музыка, физ-ра. Тех, что ведут кружки не учитывала и вероятно учитывать не буду, директора и завуча тоже (в прошлом году этих двоих только на 8 марта поздравляли).
Всё, что я описала НЕ КРУЖКИ :). Это обязательная программа нашей школы. А языков - три. Англ., франц., немецкий.
РК должен делать отчет и тогда не буе вопросов. Вы спрашиваете на что? откуда нам знать на что РК тратит.
У нас в саду делали распечатку и все было видно куда идут деньги. Без отчета тоже казалось много собирали необоснованно.
Ой, как грубо.
А про отчёт я уже давно поняла, ещё на первой странице. И попрошу. Спасибо.
Казначейша
15.09.2011, 09:38
Мы пока сдали 1 000 руб, как раз на такие хоз нужды, подарок учителю. Конечно думаю будем сдавать еще, но не в таких количествах
Аленушка25
15.09.2011, 09:39
Об этом я как-то не подумала... Растерялась. Сказала, что не дам столько. Ответили (при всех), что тогда то, что я не доплачу, "раскидают" по остальным.
ИМХО. Пускай раскидывают. Если остальных родителей все устраивает, пусть платят. Кого нет, высказывают свое мнение. А то у нас большинство родителей возмущены денежными поборами, но как стадо баранов идут на все хотелки. Зато выйдя за дверь класса, плакаться начинают.
Казначейша
15.09.2011, 09:40
Мы пока сдали 1 000 руб, как раз на такие хоз нужды, подарок учителю. Конечно думаю будем сдавать еще, но не в таких количествах:010:, тк с этих денег будет оплачиваться какая-то страховка (на выезды), доп уроки в из планетария, театры и музеи
Аленушка25
15.09.2011, 09:40
Вот поэтому я в РК и у сына, и у дочки. Знаю точно на что идут мои деньги.
А у вас состав родительского комитета постоянный?
Те же люди, что были в прошлом году?
Может переизбрать?
В некоторых классах практикуют (в начальной школе) : каждые пол-года - новый родительский комитет (2 чел).
Irina B.G.
15.09.2011, 10:16
У нас, в старой школе РК честно признался, что кроме всех вышеперечисленных затрат, определенная сумма собиралась в фонд школы, конечно все говорилось другими словами, но суть была такова: директор дала задание кл. руководителям что от каждого класса хочет видеть определенные суммы или какую-нибудь другую помощь и все.. может и у вас что-то подобное? естественно, кто не хотел-не сдавал, или только часть, но таких было очень мало
Mама Сладкой Малины
15.09.2011, 10:17
Подружка вчера отвела в школу (2 класс) своего пасынка (так называется сын мужа?). По семейным обстоятельствам приехал в СПб из другого города, поэтому пропустил начало года немножко. После уроков подружка спросила учителя, как бы ей найти родительский комитет, чтобы сдать деньги?
- Да Вы чтоооооооооооооо.... какие деньги?!
- Ну, на нужды школы/класса и т.п., я у старшей дочки (другая школа) постоянно сдаю.
- Здесь никто ничего не собирает. Ни на что. В прошлом году в одном классе попросили сдать по 30 (тридцать) рублей на какую-то тетрадку - учительницу до конца года чуть не по судам таскал один папаша.
Потом выяснилось, что соседка подружки, имеющая троих детей, все годы их учёбы была в р/к в этой школе. Говорит, что это школа такая странная - ВСЕГДА было проблемой собрать с родителей хотя бы по 50 рублей на новогодний подарок собственным детям.
В общем, в школе бедненько, но чистенько, с родителей не собирают вообще ничего. Я думаю, что это неправильно.
Но и 6300 - неадекватно совершенно.
Я думаю, что р/к обозначил такую сумму с учётом того, что кто-то не сдаст, а выйти на определённую итоговую сумму надо.
А у вас состав родительского комитета постоянный?
Те же люди, что были в прошлом году?
Может переизбрать?
В некоторых классах практикуют (в начальной школе) : каждые пол-года - новый родительский комитет (2 чел).
Да, тот же. Я сначала поподробнее всё выясню.
Вот отличная идея - я два года ее продвигала. Так и не продвинула.
У нас, в старой школе РК честно признался, что кроме всех вышеперечисленных затрат, определенная сумма собиралась в фонд школы, конечно все говорилось другими словами, но суть была такова: директор дала задание кл. руководителям что от каждого класса хочет видеть определенные суммы или какую-нибудь другую помощь и все.. может и у вас что-то подобное? естественно, кто не хотел-не сдавал, или только часть, но таких было очень мало
В фонд школы? Вряд ли. У нас был приличный вступительный взнос.
Учительница труда
15.09.2011, 17:20
Мы второй год собираем по 2000, в прошлом году не хватило,
пришлось дособирать, в итоге за год на человека 2400 ушло.
В этом году надеюсь хватит. Такую сумму как у ТС сдавать бы не стала.
nelson8080
15.09.2011, 17:34
Пока сдала 3550 рублей (ребенок первоклассник):
500 руб. на воду, стаканчики и прочие бытовые нужды
1000 руб. какая-то канцелярия, подарок учителю на др и еще на что-то
1000 руб. на телевизор для класса
1050 руб. на экскурсии + материал для кружка макраме
Очень надеюсь, что хотя бы до НГ больше ничего сдавать не придется.
Учительница труда
15.09.2011, 17:35
Пока сдала 3550 рублей:
500 руб. на воду, стаканчики и прочие бытовые нужды
1000 руб. какая-то канцелярия, подарок учителю на др и еще на что-то
1000 руб. на телевизор для класса
1050 руб. на экскурсии + материал для кружка макраме
Очень надеюсь, что хотя бы до НГ больше ничего сдавать не придется.
А это со всего класса по 1000? :008:
nelson8080
15.09.2011, 17:38
А это со всего класса по 1000? :008:
Да, нужен большой ЖК телевизор, озвучили цену в районе 25000 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.