PDA

Просмотр полной версии : Как подружиться с воспитателем? или воздействовать

Страницы : 1 [2] 3

Liя
15.09.2011, 00:58
да смешные вы, контакт..... есть воспитатели с многолетним стажем,которые считают себя богами и царями, да ещё и родителей пытаются воспитывать!!!
мы вынуждены были поменять в связи со сменой места жительства сад в этом году,воспитатель ОПЫТНАЯ,рассказывала мне,что моему ребёнку жарко в группе,поэтому она одевала на него на голые ноги шортики и носочки(вместо предложеных на выбор штанов/колготок),а руки и ноги у него ледяные, так это он закаляется!!!

у первого нашего воспитателя стаж 35 лет , сейчас воспитатель со стажем 28 лет

Melamori Blimm
15.09.2011, 00:58
да , есть такое дело . если мне персонаж понравился .и я вижу , что он в интересующей меня теме , то с удовольствием его почитаю , и потому очень жаль , когда понимаешь , что персонаж изменился и тебе некомфортно его читать

не читайте на здоровье что я еще могу сказать

Liя
15.09.2011, 01:00
да уж про контакт с воспитателями это немного наивно

это самый важный момент для комфортного пребывания ребенка в саду

Liя
15.09.2011, 01:01
не читайте на здоровье что я еще могу сказать

наверное в этом Вы правы

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:02
Если заранее воспринимать людей, как врагов, даже до встречи с ними, то контакта не будет безусловно.
Если оценивать людей только по поступкам, а не по образу, сложившемуся из-за профессии и собственных детских страхов, то и контакт установить легко. Только общаться надо как с равным, а не как с прислугой.

Melamori Blimm
15.09.2011, 01:02
это самый важный момент для комфортного пребывания ребенка в саду

моя подруга сейчас пытается подружиться и конфеты носит и кофий и улыбается и в глаза смотрит - все без толку...
самый важный момент это воспитатель. если он не любит деетй то ничего не поможет уже

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:03
моя подруга сейчас пытается подружиться и конфеты носит и кофий и улыбается и в глаза смотрит - все без толку...
самый важный момент это воспитатель. если он не любит деетй то ничего не поможет уже

Вашей подруге не повезло, как это относится ко всем остальным людям этой профессии?

Melamori Blimm
15.09.2011, 01:04
Вашей подруге не повезло, как это относится ко всем остальным людям этой профессии?

странно что невезет не только ей
или вы будете утверждать что все остальные воспитатели отличные? давайте будем честными есть определенный процент плохих людей в профессии и непрофессионалов.
и если уж на то пошло то профессионал хорошо относится к ребенку не только потому что "дружит" с его мамой

Liя
15.09.2011, 01:05

если пришло понятие ,что воспитатель не на своем месте , зачем тогда водить к нему своего ребенка? и еще подарки дарят не для того , чтобы купить расположение

mariupol76
15.09.2011, 01:05

конфеты и кофий не поможет,Родителям нужно быть простыми и уважающими( к педагогу) людьми. и ребенка настраивать соответственно.
а те воспитатели, которые не любят детей, долго не задержаться на этом месте, просто напросто сбегут.

Nutych
15.09.2011, 01:06
Что значит "подружиться" с воспитателем? Попить вместе пивка после работы или обсудить интимные проблемы мужей?
Еще могу предположить, что со временем могут возникнуть вполне доверительные отношения, детки могут искренне полюбить свою воспитательницу, но это не через неделю начала посещения сада.
Меня вполне устраивают отношения типа "деловых", когда и овцы целы и волки сыты.

Melamori Blimm
15.09.2011, 01:06
если пришло понятие ,что воспитатель не на своем месте , зачем тогда водить к нему своего ребенка? и еще подарки дарят не для того , чтобы купить расположение

есть районы где выбора нет и все очень жестко т к слишком много народу

Melamori Blimm
15.09.2011, 01:07
конфеты и кофий не поможет,Родителям нужно быть простыми и уважающими( к педагогу) людьми. и ребенка настраивать соответственно.
а те воспитатели, которые не любят детей, долго не задержаться на этом месте, просто напросто сбегут.

да ладно чего им бежать то если они могут унижать слабых и беззащитных и получать от этого удовольствие
и не всегда того кто работает вообще можно назвать педагогом. а родители поначалу конечно стараются изо всех сил но после того как натыкаются на стену начинают думать что же делать...

mariupol76
15.09.2011, 01:07

всегда есть выбор

Nutych
15.09.2011, 01:08

Да уж, при такой зарплате такая причина работы как "корысть" исключена полностью. :073:
Оставаться на такой работе можно только если душа не может по-другому, ну или из-за ребенка.

Liя
15.09.2011, 01:08

а незнаю конечно ,а в другой район можно устроить ребенка в сад ?

Melamori Blimm
15.09.2011, 01:09
а незнаю конечно ,а в другой район можно устроить ребенка в сад ?

ну да если стоял там на очереди

natalya_
15.09.2011, 01:10
Я не читаю все топы про детские сады. Этот попался случайно. Топ про ясли я не видела. Дети ревут белугами в яслях и без ора от воспитателей, к сожалению, это адаптация, сама сегодня слышала, как дети там плачут и у меня старшая дочь плакала 3 года, так что я про тяжелую адаптацию знаю очень много, увы.
Автор не ответила на мой вопрос, хотя в топ заходила. Вопрос совершенно нормальный, корректный. Поведение автора мне непонятно. Потому есть и недоверие.
Такая ситуация, безсловно, может произойти. Только реакция, кмк, другая у родителя.
Вот, ответьте мне на вопрос. Увидя своего ребенка с голой попой в коридоре, что сделали бы вы? Посчитали, что воспитатель имеет право так наказать и пошли бы жаловаться на ЛВ незнакомым людям? Или это как раз тот случай, когда надо "рвать за ребенка" не отходя от кассы?

Пересказывать весь разговор с воспитателем смысла нет, человек пытался уверить что именно сейчас привел моего ребенка переодевать , только я вот не могу понять почему одновременно с ним все стали одеваться на прогулку, что было в реале воспитатель мне секрет не открыла, больше увереля, что этого не было, но факт стоящего с голой попой при всех моего ребенка свершился и моральное унижение мы с ним испытали вместе, только я-то с этим справлюсь, а вот как это отразиться на детской психике жизнь покажет. Орать я не умею, пыталась просветить, что сей момент унизителен

Liя
также можно предложить свою помощь в хоз делах сада

mariupol76
да ладно чего им бежать то если они могут унижать слабых и беззащитных и получать от этого удовольствие

бред, люди не любящие детей уволяться , они не смогут работать с детьми. Про удовольствие- это вещание телевизора.

Melamori Blimm
15.09.2011, 01:11
бред, люди не любящие детей уволяться , они не смогут работать с детьми. Про удовольствие- это вещание телевизора.

бред верить в то чтотам только любящие детей
вы новостито смотрите? недавно два громких случая и все с опытными педагогами с многолетним стажем они опытно издевались над детьми

Liя
15.09.2011, 01:11
ну да если стоял там на очереди

ясно ))

ГЕЙША
15.09.2011, 01:12
Пересказывать весь разговор с воспитателем смысла нет, человек пытался уверить что именно сейчас привел моего ребенка переодевать , только я вот не могу понять почему одновременно с ним все стали одеваться на прогулку, что было в реале воспитатель мне секрет не открыла, больше увереля, что этого не было, но факт стоящего с голой попой при всех моего ребенка свершился и моральное унижение мы с ним испытали вместе, только я-то с этим справлюсь, а вот как это отразиться на детской психике жизнь покажет. Орать я не умею, пыталась просветить, что сей момент унизителен
Тогда откуда инфа, что ребенок подобным образом был наказан за неправильное положение на унитазе/горшке?

Nutych
15.09.2011, 01:12
, человек пытался уверить что именно сейчас привел моего ребенка переодевать ,

Т.е. воспитатель не призналась, что НАКАЗАЛА ребенка таким образом?

Nutych
15.09.2011, 01:14
вы новостито смотрите? недавно два громких случая и все с опытными педагогами с многолетним стажем они опытно издевались над детьми

У телевизионщиков тоже своя задача. Они много чего вещают и далеко не все оказывается правдой.

БлондинкО
15.09.2011, 01:14

К сожалению, это не так :(

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:15
странно что невезет не только ей
или вы будете утверждать что все остальные воспитатели отличные? давайте будем честными есть определенный процент плохих людей в профессии и непрофессионалов.
и если уж на то пошло то профессионал хорошо относится к ребенку не только потому что "дружит" с его мамой

Из 6-ти воспитателей, которые встретились моему ребенку я могу словом "плохой" охарактеризовать только одного. Двое из этих 6-ти вообще педагоги от Бога.
В своем детстве мне повезло, видимо, у меня вообще нет никаких негативных воспоминаний, связанных с садом, кроме молока с пенкой и морковных котлет :065:
Была "плохая" учительница во втором классе, но она просто не свою профессию выбрала, так то не обижала никого, просто не любила эту профессию.
Так что, если сложить мое детство и моих детей, то вышло чуть больше 8%

Естественно, отношения к родителю не должно переносится на ребенка. если переносится, то это непрофессионально. Я согласна в этом. Но и мы настраиваем детей на неуважение к воспитателю, давая понять, что не уважаем сами.

Liя
15.09.2011, 01:15

если Ваш ребенок описал штанишки и его вывела нянечка к воспитателю на переодев может это послужило причиной

надин-номер1
15.09.2011, 01:16
так вы бы попросили вежливо так не делать больше и все.

просила,вежливо...
результат-в пятницу темп 38,5(с садика на руках выносила),а суббота,воскресенье и понедельник 39,5 ....
выздоровеем-пойду ещё раз разговаривать...:015:

Кин-дза-дза!

Т.е., я правильно поняла, что вы про наказание выдумали?

mariupol76

Я допускаю, что бабушки- воспитательницы, которые дотягивают до пенсии могут вести себя неадекватно, потомучто их дети раздражают, им лишний раз не наклониться, не сесть на ковер поиграть, им просто влом. Им отработать и домой смотреть сериал или вязать носки.
Чтоб к таким не попасть рекомендации о саде собирают.

А про новости- я не верю. Вернее допускаю такое поведение в провинции. Родители больших городов, как только что то не так жалоба, еще жалоба, еще жалоба. Сад замучают проверками, и постепенно истребят детоненавистников.

надин-номер1
15.09.2011, 01:18
Если заранее воспринимать людей, как врагов, даже до встречи с ними, то контакта не будет безусловно.
Если оценивать людей только по поступкам, а не по образу, сложившемуся из-за профессии и собственных детских страхов, то и контакт установить легко. Только общаться надо как с равным, а не как с прислугой.

п.с. в прошлом саду,тоже опытный воспитатель была,господи,мы уходили -слёзы лили(и она и я ), руки-ноги надо целовать таким, как она,дай бог здоровья и долгих лет!!!

Liя
15.09.2011, 01:19
после посещения Автора все еще больше запуталось :(

mariupol76
15.09.2011, 01:20
Вообще меня порой возмущает отношение общества к педагогам.Такое впечатление, что в садах и школах работают изверги.Ведь по телеку вещают только отрицательное, положительное- кто слышал?

надин-номер1
15.09.2011, 01:20
всегда есть выбор

нет,нет и ещё раз НЕТ!

mariupol76
15.09.2011, 01:22
нет,нет и ещё раз НЕТ!

устроиться на годик на работу в сад,в который хотите и увидеть все воотчию;)
только это редкость, потому что это сумашедший дом

Nutych

Нда уж, автор вносит интригу в эту историю. Главное, что фамилии и место уже озвучены. Теперь при любом исходе разговора у данного сада и воспитателя могут быть проблемы:008:

Liя
нет,нет и ещё раз НЕТ!

я наверное , что то плохо понимаю , если родитель знает ,что его ребенку плохо в саду , то как он может не найти другие варианты для устройства ребенка :001:

Nutych
15.09.2011, 01:23
Вообще меня порой возмущает отношение общества к педагогам.Такое впечатление, что в садах и школах работают изверги.Ведь по телеку вещают только отрицательное, положительное- кто слышал?

Могу сказать, что из всех моих знакомых кто первый раз пошел в сад/ясли нет ни одного недовольного воспитателем и садом в целом.
Может потом проявится?

mariupol76
15.09.2011, 01:24
Могу сказать, что из всех моих знакомых кто первый раз пошел в сад/ясли нет ни одного недовольного воспитателем и садом в целом.
Может потом проявится?

Дай Бог, чтоб было все хорошо!
Так надоело эта грязь....сил нет!

Liя
15.09.2011, 01:25
Нда уж, автор вносит интригу в эту историю. Главное, что фамилии и место уже озвучены. Теперь при любом исходе разговора у данного сада и воспитателя могут быть проблемы:008:

если такие скупые на подробности посты тс будут и дальше , то мы и к утру не разойдемся :))

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:25

А по мне так все разъяснилось.
Это недоразумение, а автор все воспринимает в штыки, начитавшись страшилок.
Ребенок захотел на горшок или описался, пока все остальные переодевались. Вот потому и оказался там в таком виде.
Самое простое объяснение, обычно самое верное.

Автор, чтобы ребенок забыл об инцинденте, забудте о нем вы в первую очередь и потрите пост с данными воспитателя - это непорядочно. Уверяю, в яслях на голые попы они еще насмотрятся. И, честно говоря, выдумывать про наказание не очень то красиво :( Да еще и вывешиать фактически данные воспитателя. Имейте мужество отстаивать интересы ребенка официальными методами, а не сплетничать в инете. Потому как теперь кроме как сплетней все это не назовешь.

надин-номер1
15.09.2011, 01:26
я наверное , что то плохо понимаю , если родитель знает ,что его ребенку плохо в саду , то как он может не найти другие варианты для устройства ребенка :001:

родитель может в этом саду сделать более-менее приемлимой жизнь ребёнка...
бывает , что таких вариантов нет.

ГЕЙША
15.09.2011, 01:26
Ну блин, я так не играю, ТС опять слилась, шо за невезуха.

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:27

Тань, да все яйца выеденного не стОит. Что тут разъяснять, все же ясно, как день.

Liя
15.09.2011, 01:28
Ребенок захотел на горшок или описался, пока все остальные переодевались. Вот потому и оказался там в таком виде.

Автор, чтобы ребенок забыл об инцинденте, забудте о нем вы в первую очередь. Уверяю, в яслях на голые попы они еще насмотрятся. И, честно говоря, выдумывать про наказание не очень то красиво :( Да еще и вывешиать фактически данные воспитателя. Имейте мужество отстаивать интересы ребенка официальными методами, а не сплетничать в инете. Потому как теперь кроме как сплетней все это не назовешь.

да , я такую версию и предложила тс :) вообщем что и требовалось доказать, опять кашка на колготах :))

ГЕЙША
15.09.2011, 01:29
Тань, да все яйца выеденного не стОит. Что тут разъяснять, все же ясно, как день.
Да понятно, а интрига, а махач, а стенка на стенку?

Nutych
15.09.2011, 01:30

Автор, чтобы ребенок забыл об инцинденте, забудте о нем вы в первую очередь и потрите пост с данными воспитателя - это непорядочно. Уверяю, в яслях на голые попы они еще насмотрятся. И, честно говоря, выдумывать про наказание не очень то красиво :( Да еще и вывешиать фактически данные воспитателя. Имейте мужество отстаивать интересы ребенка официальными методами, а не сплетничать в инете. Потому как теперь кроме как сплетней все это не назовешь.

Кстати да, мой ребенок когда описает штаны, спускает их и стоит ждет, тк. босоножки сам еще не снимает, тем более стоя.

Красным и большим это для автора, чтобы заметила.

mariupol76
Мда...уже новый день.Давате пожелаем друг другу положительных эмоций!И нашим детям того же!:flower::105:

Liя

после школы разоблачений лв , мы могем детективы писать :))

Nutych
опять кашка на колготах :))

что за кашка? посвятите, плз.

Liя
15.09.2011, 01:31
Мда...уже новый день.Давате пожелаем друг другу положительных эмоций!И нашим детям того же!:flower::105:

Спасибо и ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО !:)

ГЕЙША
15.09.2011, 01:31
Да, да, хоть это узнаю.
ЗЫ: всё время читаю каКАшка на колготках, к чему бы это.

БлондинкО
15.09.2011, 01:35
Че, всё? Все расходятся?
Ой, а спросите вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66822712#post66822712) девушку, почему она стояла и тупо слушала...

Liя
15.09.2011, 01:38

Одна мама завела тему : где купить жучки для прослушки в саду ? так как по этой теме у меня муж спец я зашла почитать , а там страсти-мордасти ,вообщем мамочка милая девушка проходит сама адаптацию , боится за своего ребенка, я пытаюсь ее успокоить , спраштваю - ну что страшного произошло ? она мне в аргумент ужаса вещает у моего ребенка капля кашки после завтрака на колготах осталась , мне нужен жучок для прослушивания , что там творится :010:

ГЕЙША
15.09.2011, 01:38
Че, всё? Все расходятся?
Ой, а спросите вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66822712#post66822712) девушку, почему она стояла и тупо слушала...
Может тоже...ступор. Сейчас я смотрю многих ступорит.

Nutych
15.09.2011, 01:39
Да, да, хоть это узнаю.
ЗЫ: всё время читаю каКАшка на колготках, к чему бы это.

Я тут воспользовалась поиском немного. Вроде вопрос о кашке (какашке) на колготках обсуждался в теме, где мамочка хочет повесить на ребенка жучок прослушки, чтобы "быть в курсе", подозревая, что ее дочку обижают в саду.
Теперь я так понимаю, эта фраза будет как и " санокс" означать маразм и троллинг.

ГЕЙША
15.09.2011, 01:41
Одна мама завела тему : где купить жучки для прослушки в саду ? так как по этой теме у меня муж спец я зашла почитать , а там страсти-мордасти ,вообщем мамочка милая девушка проходит сама адаптацию , боится за своего ребенка, я пытаюсь ее успокоить , спраштваю - ну что страшного произошло ? она мне в аргумент ужаса вещает у моего ребенка капля кашки после завтрака на колготах осталась , мне нужен жучок для прослушивания , что там творится :010:

Я тут воспользовалась поиском немного. Вроде вопрос о кашке (какашке) на колготках обсуждался в теме, где мамочка хочет повесить на ребенка жучок прослушки, чтобы "быть в курсе", подозревая, что ее дочку обижают в саду.
Теперь я так понимаю, эта фраза будет как и " санокс" означать маразм и троллинг.
Понятно, жаль пропустила сей веселый топик. Чем закончилось то, жучок нашли, повесили, воспитателя уволили?

БлондинкО

Да тоже вброс... Как сентябрь, так сплошные страсти.

Liя

угу ,еще муза сочинительства некоторых посещает особенно в осенний период :))

Nutych
15.09.2011, 01:42
она мне в аргумент ужаса вещает у моего ребенка капля кашки после завтрака на колготах осталась , мне нужен жучок для прослушивания , что там творится :010:

До кашки не дочитала, но смысл уловила верно:)))
Блин, вот от чего зависит жизнь и благополучие людей? (я имею в виду воспитателей). Мало истеричных родителей в реале, так еще и скучающие виртуалы добавляются.

БлондинкО
Понятно, жаль пропустила сей веселый топик. Чем закончилось то, жучок нашли, повесили, воспитателя уволили?

Думаю, казнили :))

Кин-дза-дза!
Че, всё? Все расходятся?

Спросила :fifa:

Liя

мы ей не продали :))

БлондинкО
15.09.2011, 01:43
Спросила :fifa:

Пасябки! :091:

ГЕЙША
15.09.2011, 01:45
Думаю, казнили :))
Садисты. Вот от чего зависит благополучие воспитателей, от какашки на колготках. И я еще подумывала идти работать в садик. Нафиг, нафиг.

Liя
15.09.2011, 01:46
До кашки не дочитала, но смысл уловила верно:)))
Блин, вот от чего зависит жизнь и благополучие людей? (я имею в виду воспитателей). Мало истеричных родителей в реале, так еще и скучающие виртуалы добавляются.

дак тут поле непаханое , смотрите даже по этой теме ,сколько сочувствующих тс нашлось , значит все зерна на благодатную почву

Nutych
15.09.2011, 01:48
дак тут поле непаханое , смотрите даже по этой теме ,сколько сочувствующих тс нашлось , значит все зерна на благодатную почву

Ну да, а сколько из числа сочувствующих не дочитали до "признания" автора? А сколько из них живут в том районе или даже ходят в этот садик?
При том что конкретной фамилии нет и можно подозревать любого воспитателя яслей?

Liя
15.09.2011, 01:49
Садисты. Вот от чего зависит благополучие воспитателей, от какашки на колготках. И я еще подумывала идти работать в садик. Нафиг, нафиг.

мне еще очень нравится , люди расчувствуются напишут слова поддержки и советов надают на 3 страницы , а потом оказывается все фуфло ,ладно я старая побитая молью тетя Таня все просекаю , а люди же ведутся :001:

Liя
15.09.2011, 01:50
Ну да, а сколько из числа сочувствующих не дочитали до "признания" автора? А сколько из них живут в том районе или даже ходят в этот садик?
При том что конкретной фамилии нет и можно подозревать любого воспитателя яслей?

надо бы чтоб темку удалили :008:

Nutych
15.09.2011, 01:54
надо бы чтоб темку удалили :008:

Нууу, все же знают, что нужно делать? Так ведь?

Liя
15.09.2011, 01:57
Нууу, все же знают, что нужно делать? Так ведь?

я предлагаю Автору попросить модератора удалить тему :008:

травушка-муравушка
15.09.2011, 02:10

+1 :(
новости не смотрю, из собственного опыта... нам прошлой осенью тоже "ОПЫТНАЯ" такая воспитатель попалась, ага, стаж лет 20-ть, так руководство ее как "хорошую" презентовало, а потом так мне и сказали "есть такое понятие - профессиональная усталость"... а по мне - так стерва в чистом виде, и в самом худшем своем выражении - срывает свой негатив на детях.
деть всего то ничего походил, а до сих пор "тот" садик вспоминает...:001::(

Лесли Винкл
15.09.2011, 02:57
В общем я не верю. Очень напоминает классические "страшилки" про детские сады. Дальше последуют душещипательные рассказы про детей запертых в темных кладовках.

не поверите - но моя сестра в своем нежном возрасте именно в такой кладовке просидела ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (ага. без еды)! Но тогда и времена были другие, когда вроде это считалось не чем-то там сверхествественным

Лесли Винкл
15.09.2011, 03:09

знаете, вот лично мне сложно придумать и посоветовать альтернативу садику, например, мамам, которые в одиночку воспитывают ребенка.

Liя
15.09.2011, 08:53
знаете, вот лично мне сложно придумать и посоветовать альтернативу садику, например, мамам, которые в одиночку воспитывают ребенка.

я думала об этом , пока ребенок совсем мал я считаю , что это возраст до 5 лет ,можно самой устроиться в детсад .

Kamea
15.09.2011, 09:11
прежде чем идти в сад сначала провести опрос мамочек к кому лучше вести свое чадо в группу ,при первом знакомстве с воспитателем наладить контакт с ней . РК .у меня много идей на этот счет
У нас прекрасные воспитатели и по отзывам, и "вживую", но червячок сомнений не даёт покоя: кто их знает, как они с детьми обращаются в плохом настроении. Ведь мой сынок даже рассказать толком не может, что в саду происходит.... В общем, начинаю работать над собой! :)

Kamea
15.09.2011, 09:17
С помощью психолога, если они мешают жить и самостоятельно не справится.
Думаю, до психолога дело не дойдёт - всё не так запущено. Сама, кстати, работала в саду воспитателем - у нас не было ничего подобного и в помине, на деток никто даже не кричал. Правда основной контингент воспитателей составляли из девушки до 30-ти с крепкой нервной системой ;)

Kamea
15.09.2011, 09:18
Да нет, не так. Просто места в той же группе, которые не видны с улицы, из открытой двери и тд. Чтобы в случае чего, успеть "отменить" наказание".
Я не говорю, что наказаний не было. Повторю: всякое бывало, но моя мама об этом узнала, только когда я выросла и рассказала ей об этом.
Почему молчат дети, я не знаю. :009:
Я тоже молчала. Почему - до сих пор загадка...

Kamea
15.09.2011, 09:26
+1 Уж группу-то поменять точно - не проблема.

Kamea
15.09.2011, 09:31
Как страшно жить! :001:

natalya_
15.09.2011, 09:44
Т.е., я правильно поняла, что вы про наказание выдумали?

Нет не правильно, все с этой фразы началось. И еще нянечка была и еще разговор по телефону вечером.
Мое мнение не изменилось, такие методы не приемлемы, Воспитывать через унижение нельзя. Нельзя относится безразлично.

Liя
15.09.2011, 10:29
Нет не правильно, все с этой фразы началось. И еще нянечка была и еще разговор по телефону вечером.
Мое мнение не изменилось, такие методы не приемлемы, Воспитывать через унижение нельзя. Нельзя относится безразлично.

Автор пож-та удалите тему :)

Liя
15.09.2011, 10:34
У нас прекрасные воспитатели и по отзывам, и "вживую", но червячок сомнений не даёт покоя: кто их знает, как они с детьми обращаются в плохом настроении. Ведь мой сынок даже рассказать толком не может, что в саду происходит.... В общем, начинаю работать над собой! :)

Kamea, если есть возможность , то приходи во внеурочное время ,послушай за дверью ,какой тон у воспитателя при обращении к детям ,да и по самим детям видно боятся они воспитателя mкак бабу - ягу или просто проходит адаптация , тем более если сынок еще толком рассказать не может значит с помощью жестов тела он передаст тебе свое отношение к воспитателю .

Kamea
15.09.2011, 11:05
Kamea, если есть возможность , то приходи во внеурочное время ,послушай за дверью ,какой тон у воспитателя при обращении к детям ,да и по самим детям видно боятся они воспитателя mкак бабу - ягу или просто проходит адаптация , тем более если сынок еще толком рассказать не может значит с помощью жестов тела он передаст тебе свое отношение к воспитателю .
Спасибо. Я уже для себя сделала определённые выводы, пока никаких нареканий к работе воспитателей нет. Надеюсь, что дальше будет так же.

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 11:22

ТОгда объясните мне, пожалуйста, почему вы не пошли немедленно жаловаться?
То, чем вы сейчас занимаетесь некрасиво.

Лесли Винкл
15.09.2011, 12:52
я думала об этом , пока ребенок совсем мал я считаю , что это возраст до 5 лет ,можно самой устроиться в детсад .
устроиться в сад - тоже оказывается сейчас проблема, как ни странно. у меня подруга (человек с высшим профильным образованием, опытом работы как воспитателем, так и преподавателем английского) пыталась подобным образом устроить ребенка в сад. так все 3 сада, куда она обращалась (в более-менее нормальной близосит олт дома) ответили примерно одно и то же "у нас штат укомплектован. никто не требуется, думаете вы одна такая хитрая?"
+1 Уж группу-то поменять точно - не проблема.

не всегда. во ногих дс, например, только одна ясельная группа, т.е надо менять сад, а это, сами понимаете - не всегда возможно в принципе, даже если отброить фактор шаговой доступности от дома

Молодая мама
15.09.2011, 13:11
Пишите жалобу как можно выше, и пусть вам на нее ответят. Это ужасно. У меня от таких методов сын заикался какое-то время. Требовалась реабилитация.

Лиза85
15.09.2011, 13:50
Почему вечером то? дело было в 10 утра. Как раз и заведующая на месте или старший воспитатель на худой конец.
А вот вместо этого идти и обсуждать, как обидели ребенка да еще с таким контекстом "как подружиться с обидчиком" для меня странно.
Для вас странно,а я вот даже знаю,что втакой ситуации мне моя старшая сестра как-раз посоветовала бы "подружиться" и задобрить чем-нибудь такую воспитательницу:010:...даже слышу как она бы мне сказала-отнеси коробку конфет и пр...
..она считает,что везде нужно всё проплачивать и что в гос.конторы нельзя идти с пустыми руками никогда..иначе никто ничего делать не будет и отношение будет "свинским"....Совсем меня не понимает когда я принципиально не хочу где-то доп.платить или подарки носить просто так...так,что все люди ооочень разные и воспитание у всех разное!!!!
..И насчёт того,что ребёнок не стал юы молча стоять-..моя бы стала и,наверное,я бы в детстве тоже стала..
..По теме-я бы поговорила сразу с воспитателем и по резултатам беседы уже действовала бы дальше...
..все так советуют садик менять..не так-то это просто..

natalya_
15.09.2011, 13:57
Про зачвление в двух экз не догадалась, а жаловаться сразу не пошла, т.к. крепко сидит во мне понимание того, что воспитатетелю ничего не будет и более того весь пед состав будет убеждать меня в правоте педагогич взглядов всего учреждения.
Да, пост не красив, принимаю обвинение.
Слов не хватает выразить свою позицию, я ведь ребенка отдаю в сад не потому, что дома ему не с кем быть, а потому, что уже большой и нужно дальше развиваться и учиться, воспитатели должны помогать в этом, а не гнобить за любую провинность, особенно в таких уязвимых местах. Ситуация аморальна, где же воспитание полов, уважение личность. Элементарно я не верю после всего воспитателю, не верю что смогут его там чему-нибудь научить, равнодушие во всем

Babuinna
15.09.2011, 14:04
Моя внучка ходила в 19 сад с 3 лет, никогда не боялась, воспитателей любила. Пошла в 1 класс, очень нравится в школе, но, до сих пор скучает по детсаду, просится навестить ребят и воспитателей. Очень хороший д\сад.

Лизаша
15.09.2011, 14:19

+100!

Winddona
15.09.2011, 15:03
Странная фраза. Совсем не обязательно врать, чтобы начать мыслить логически.
А в чем логика? Если одни подозрения и догадки?

П.С. А воспитатели ОРУТ, т.к. перекричать двадцать ревущих малышей по-другому просто нельзя.
Вот это точно странная фраза!:))))
Воспитатели - люди с педагогическим образованием!!! Им ли не знать, что такое АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ ? А перекрикивать ЯСЕЛЬНЫХ малышей, это по меньшей мере не педагогично.Как это можно оправдывать?
Эти маленькие телепузики и так испытываю колоссальный стресс из-за разлуки с мамой. Что там в их головках происходит???? Тут так деликатно, ласково и нежно должно все быть. Зачем идти работать на такую ответственную должность, если не в порядке нервная система? Платят то мало! Шваброй можно больше заработать и ответственности никакой!

Я лично в ШОКЕ от ситуации в яслях!!!
Дочь на УРА ходила. Воспитатели все (!!!) были открытыми и приятными людьми, без камня за пазухой! И дочь до сих пор вспоминает как было здорово!

И меня удивляет вся эта полемика тут... Осуждение и порицание автора!!!! Все знают, что мы находимся в роли просящего!!!! Нам сделали одолжение и взяли ребенка в садик! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Какое уж там возмущение??? Не нравится- ДО СВИДАНИЯ! Так чтоделикатнее надо.... Посоветовать, поддержать, подтолкнуть к действиям...

Nutych
15.09.2011, 15:23
подтолкнуть к действиям...

ага, ага :015:
вот этого точно не советую.

iloys
15.09.2011, 15:52
девочки ну не всем везёт с воспитателями.я дочу забираю в 16.00-оделись,вышли на улицу.забыли в шкафчике пакет с мокрой одеждой.вернулись-детки одеваются гулять.я захожу в раздевалку и вижу картину-нянечка тянет с силой кофту с малыша и кричит на него(что она кричала не запомнила) увидев меня все стали шёлковые.и много раз отдавая ребёнка в 10.00 стояла и слушала как её успакоят.нянечка рявкает на них,мальчика какого-то поставила в угол,в другой раз дёрнула мальчика видимо за руку т.к он потом плакал и кричал рука болит. Не знаю как воздействовать на нянечку,боюсь после того как я скажу ей хоть что-нибудь с моим ребёнком она тоже станет делать что-то наподобии.

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:27
Вот это точно странная фраза!:))))
Воспитатели - люди с педагогическим образованием!!! Им ли не знать, что такое АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ ? А перекрикивать ЯСЕЛЬНЫХ малышей, это по меньшей мере не педагогично.Как это можно оправдывать?
Эти маленькие телепузики и так испытываю колоссальный стресс из-за разлуки с мамой. Что там в их головках происходит???? Тут так деликатно, ласково и нежно должно все быть. Зачем идти работать на такую ответственную должность, если не в порядке нервная система? Платят то мало! Шваброй можно больше заработать и ответственности никакой!

Я лично в ШОКЕ от ситуации в яслях!!!
Дочь на УРА ходила. Воспитатели все (!!!) были открытыми и приятными людьми, без камня за пазухой! И дочь до сих пор вспоминает как было здорово!

И меня удивляет вся эта полемика тут... Осуждение и порицание автора!!!! Все знают, что мы находимся в роли просящего!!!! Нам сделали одолжение и взяли ребенка в садик! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Какое уж там возмущение??? Не нравится- ДО СВИДАНИЯ! Так чтоделикатнее надо.... Посоветовать, поддержать, подтолкнуть к действиям...[/QUOTE]

ППКС

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:29
так где признания автора?

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:32
если Ваш ребенок описал штанишки и его вывела нянечка к воспитателю на переодев может это послужило причиной

вопрос - зачем???. для переодеваний и подтираний поп есть туалет а стоять без штанов пока всех спокойно одевают на прогулку по мне это натуральное издевательство и унижение

Melamori Blimm
15.09.2011, 17:33
Я допускаю, что бабушки- воспитательницы, которые дотягивают до пенсии могут вести себя неадекватно, потомучто их дети раздражают, им лишний раз не наклониться, не сесть на ковер поиграть, им просто влом. Им отработать и домой смотреть сериал или вязать носки.
Чтоб к таким не попасть рекомендации о саде собирают.

А про новости- я не верю. Вернее допускаю такое поведение в провинции. Родители больших городов, как только что то не так жалоба, еще жалоба, еще жалоба. Сад замучают проверками, и постепенно истребят детоненавистников.

ага пастернака не читал но осуждаю?
провинция это Никольское - пол часа до питера на маршрутке. и только после прослушки так что не факт что в питерских садах такого нет

SnowJane
15.09.2011, 17:54
Понимаю автора, очень неприятно и обидно за своего малыша. Я была бы в ярости. К заведующей пошла бы, однозначно. Поспрашивала бы других мам в группе, не видали ли они чего-нить подобного он воспитателей. В общем, не оставила бы это просто так.
Слава Богу, нам вроде повезло с воспитателями. Сын (ему 2г и 3 мес) с удовольствием бежит утром в группу, забираю его - встречает спокойно, без плача. Воспитатели открытые, каждый день им допрос устраиваю - что ел, как себя вел, писал ли на горшок, как с детьми себя ведет. Отвечают, все рассказывают, хвалят малыша. Если все будет и дальше так же хорошо, то я вообще забуду думать про то, чтобы перевестись в другой сад, несмотря на то, что нам до сада каждый день полчаса пешком идти! :))