PDA

Просмотр полной версии : Кто смотрел ленинградское стерео ТВ в 1975 году?

Ворон_Ёж
14.09.2011, 22:04
В 1975—1978 годах ленинградский телецентр проводил опытные трансляции цветного стереоизображения с использованием анаглифического метода. Эксперименты проводились совместно с кафедрой телевидения ЛЭИС.
Прочитала тут. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Анаглиф) Действительно такое было? У нас в те годы телека вроде ещё не было, не помню таких чудес. :009:

Лалли
14.09.2011, 22:06
1978 году у Вас не было телевизора?

Likhanchik
14.09.2011, 22:06
Я только родилась, телек еще не смотрела

ТИША
14.09.2011, 22:08
В стереокино на Невском ходила, раза 3. Стереокино, которое показывалось там на СТЕКЛЯННОМ ТРУБЧАТОМ экране снимать очень дорого. Смотреть надо было со специальными очками. А а анагилфы вещь более простая. Только там гамма смещается. Еще в 1938 году выпускали альбомы чертежей-анаглифов по начертательной геометрии. У меня такой альбом есть. Очень интересно. Опытные программы были, но очень короткие, и в "неурочное время" - в дневной перерыв вещания. Был такой перерыв! С 12 где-то до 16.

㋛гурцы
14.09.2011, 22:12
В 75 меня еще не было, а в 84 помню смотрели в кинотеатре стерео "Спортлото-82"

Ворон_Ёж
14.09.2011, 22:13
В стереокино на Невском ходила, раза 3. Стереокино, которое показывалось там на СТЕКЛЯННОМ ТРУБЧАТОМ экране снимать очень дорого. Смотреть надо было со специальными очками. А а анагилфы вещь более простая. Только там гамма смещается. Еще в 1938 году выпускали альбомы чертежей-анаглифов по начертательной геометрии. У меня такой альбом есть. Очень интересно. Опытные программы были, но очень короткие, и в "неурочное время" - в дневной перерыв вещания. Был такой перерыв! С 12 где-то до 16.
В стереокино мы тоже ходили всей семьёй. Помню, что журнал перед сеансом всегда какой-нибудь соответствующий показывали: про фрукты Молдавии, например. :019: Про ТВ удивлена. Интересно, а тестирующих где брали? Набирали спецом добровольцев, выдавали очки и велели смотреть в определённое время?

Ворон_Ёж
14.09.2011, 22:15
У нас и сейчас нет. Был какой-то период в 80-е, когда телек завели, а потом он почил в бозе, а новый как-то не сподобились купить. :008: У меня родители странные - гостей любят и походы. А нам с мужем Интернета хватает. :065:

*светлаша*
14.09.2011, 22:16
про стереокино слышала только от мужа, почему то меня ни разу не водили(((
помню только такие слайды чтоли спаренные (про мишек) смотришь через специальную гляделку и они были объемные:love::love::love:

Ворон_Ёж
14.09.2011, 22:38
про стереокино слышала только от мужа, почему то меня ни разу не водили(((
помню только такие слайды чтоли спаренные (про мишек) смотришь через специальную гляделку и они были объемные:love::love::love:
Мишки...:love: В домиках свет горел и снег блестел удивительно. У меня тоже такая была приблуда.

Ю.И.
14.09.2011, 22:44
Хм. Я 1969 года рождения, помню только стерео-кинотеатр на Невском.

*светлаша*
14.09.2011, 22:55
Мишки...:love: В домиках свет горел и снег блестел удивительно. У меня тоже такая была приблуда.
вот как она называется? я б и сейчас с удовольствием приобрела себе сыну:))

3лыдень
14.09.2011, 23:11
я ещё не родился...

ТИША
14.09.2011, 23:14
, а тестирующих где брали? Набирали спецом добровольцев, выдавали очки и велели смотреть в определённое время?
Вообщем-то да, именно так. Я случайно попала на эту передачу, когда болела, сидела одна дома и решила через телевизор магнитофон послушать, т.к. у нас была магнитофонная приставка, и требовался усилитель. И попала. Там показывали какие-то картинки, двигавшиеся очень медленно. Началось, помню с каких-то геометрических фигур.

graia
14.09.2011, 23:58
Вроде бы видела,в 80ом(как раз купили цветной),но соответственно не впечатлилась, т.к. смотрела без очков. Вроде объём кроме очков обеспечивал спецтелевизор. Запомнилась свеча - она как-то двоилась слегка. Но и всё. Во время показа были комментарии - поэтому и знала, что объемное .

Джур
15.09.2011, 00:06

ох, что-то похожее было и у меня!
да-а-а-авным-давно :love:
хотела бы я и сейчас найти подобную игрушку!

Земля-ник-а
15.09.2011, 10:03
Тоже ходили в стерео-кино на Невском, но мне больше нравилось в Москве на Выставке, там круговое кино было. Мне очень нравилось, ощущение присутствия в фильме. Классно!:love:

RRR
15.09.2011, 22:56
но мне больше нравилось в Москве на Выставке, там круговое кино было. Мне очень нравилось, ощущение присутствия в фильме. Классно!:love:
А оно там и сейчас есть. В том же павильоне. Я весной с сыном был

Helmut
16.09.2011, 00:42
Прочитала тут. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Анаглиф) Действительно такое было? У нас в те годы телека вроде ещё не было, не помню таких чудес. :009:
В 1975 году у нас не было телевизора по тем же основаниям что нет и сегодня: чтобы детей не портил.
Его купили только к "Олимпиаде-80". Для детей же - чтобы не пропустили ни футбол, ни парусный спорт, ни стрельбу из лука.

Olgak
16.09.2011, 00:55
хотела бы я и сейчас найти подобную игрушку!

В Праге много подобных картинок продают :) И для взрослых есть, и для деток...

lidis
16.09.2011, 01:10
в 75 меня не было. но потом я смотрела Хоху и Паутиныча

Харпер Ли
16.09.2011, 01:13
я ещё не родился...

А зачем об этом писать??!!?!?!:))

Televitrina
16.09.2011, 01:48
В стереокино мы тоже ходили всей семьёй. Помню, что журнал перед сеансом всегда какой-нибудь соответствующий показывали: про фрукты Молдавии, например. :019: Про ТВ удивлена. Интересно, а тестирующих где брали? Набирали спецом добровольцев, выдавали очки и велели смотреть в определённое время?

И мы всей семьёй ходили, тоже в очках смотрели.:)
Правда, в Молдавии фрукты в кино не показывали (их там на каждом шагу полно, и без кино:)) )

Vеlmа™
16.09.2011, 01:49
У меня тоже такая была. Мишки в космосе, мишки на рыбалке.. целые семьи мишек :love: Как я любила эти картинки!
Спасибо, что напомнили! Нужно маму попросить поискать в закромах. Может остались еще....

Про стерео ТВ не знаю. Меня в 75 еще в проекте не было.

Televitrina
16.09.2011, 01:52
я ещё не родился...
:0007:

Не может быть!

Iванова
16.09.2011, 10:24
И у меня была. Только не про мишек, а про какого-то мальчишку, провалившегося под лёд.

Лола Флюгер
16.09.2011, 11:00
в 75 я еще не планировалась, но потом помню смотрела спок.ночи, малыши и время

*светлаша*
16.09.2011, 13:04
У меня тоже такая была. Мишки в космосе, мишки на рыбалке.. целые семьи мишек :love: Как я любила эти картинки!
Спасибо, что напомнили! Нужно маму попросить поискать в закромах. Может остались еще....

Про стерео ТВ не знаю. Меня в 75 еще в проекте не было.
отпишитесь пжст как найдете, может у Вас в коробочке, а на ней написано, что это. Я бы поискала...хочууу мишек посмотреть:love:

Правда
16.09.2011, 13:10
И у нас были эти мишки!Прелесть!:love:

ishma
16.09.2011, 13:42

:046: а у нас его и в 88 году не было.
И сейчас нет, если честно

а вот стереокино было, ага

Vеlmа™
16.09.2011, 15:35
отпишитесь пжст как найдете, может у Вас в коробочке, а на ней написано, что это. Я бы поискала...хочууу мишек посмотреть:love:
Хорошо. Позвоню маме, попрошу поискать. Я прям успокоиться не могу, я их в детстве очень любила. :love:
Пыталась вчера найти в интернете. Нашла название диапозитивы или стерео-слайды, производитель ГДР. И кто-то даже выкладывал эти слайды под названием "Жизнь медведей". Но файл уже удален.:( Скорее всего это были именно эти мишки.

ПризракБелойДамы
16.09.2011, 15:42
У меня какие-то смутные воспоминания из детства о стереокартинке в обычном телевизоре и малопонятных комментариях диктора, что это такой эксперимент. Телевизор, кстати, был черно-белый.
Пыталась вчера найти в интернете. Нашла название диапозитивы или стерео-слайды, производитель ГДР. И кто-то даже выкладывал эти слайды под названием "Жизнь медведей". Но файл уже удален.:( Скорее всего это были именно эти мишки.
Стереодиапозитивы. У меня тоже были. Вставлялась такая картонка, в которой было по 6 парных слайдов. Она покадрово сдвигалась и получалась история вроде короткого комикса (это слово мы в детстве не знали)

Vеlmа™
16.09.2011, 15:46
Стереодиапозитивы. У меня тоже были. Вставлялась такая картонка, в которой было по 6 парных слайдов. Она покадрово сдвигалась и получалась история вроде короткого комикса (это слово мы в детстве не знали)
да да :080: Именно такие