Вход

Просмотр полной версии : помогите выбрать

Lubychka
14.09.2011, 22:55
Пожалуйста помогите решить: мальчик 3.8г. Или полный день в частном детском саду, или группа неполного дня 3раза в неделю + дополнительные занятия : английский, бассейн и т.д.

ГЕЙША
14.09.2011, 22:57
А в частном саду какие занятия предполагаются?

ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:00
Если в детском саду есть и бассейн и английский необходимого уровня, то ДС.
Если нет, то ДС+кружки.

Живая легенда
14.09.2011, 23:04
я за группу неполного дня

Lubychka
14.09.2011, 23:10
как и во всех: развитие речи, математика, изобразительная деятельность (лепка, аппликация, конструирование), музыкальные занятия и т.п.
просто не могу понять нужен ли ему полный день, в саду не спит (ну может пока не знаю) мы больше полугода отказались от дневного сна.

ГЕЙША
14.09.2011, 23:14
как и во всех: развитие речи, математика, изобразительная деятельность (лепка, аппликация, конструирование), музыкальные занятия и т.п.
просто не могу понять нужен ли ему полный день, в саду не спит (ну может пока не знаю) мы больше полугода отказались от дневного сна.
Тады я голосую за неполный день + всякие развивалки.

☼Natalya-S☼
14.09.2011, 23:17
я водила не неполный день, для меня минус,т.к. каждый день беготня-не успела отвести в садик - уже забирать домой, кормить, спать и потом опять из дома на кружки. как-то толком ничего не успевала для дома. но это я ленивая.))
поэтому я за полный день. у нас раз в неделю вместо садика бассейн + в субботу второй раз бассейн и пару раз в неделю, пораньше забрать и по дороге из садика кружки.

Lubychka
14.09.2011, 23:28
Да это конечно самый подходящий вариант: какой-то день заменять в саду - доп.занятиями или раньше забирать, но тогда получается очень дорого оплачивать сад полный день + занятия, а сад полноценно не посещать.

Грезы_любви
15.09.2011, 00:03
+10000 за Неполный день и развивалки. Считаю полезнее 100%. Ребенок видит днем маму, архиважный момент! При этом он получает разносторонее образование. Важно, чтобы и методы преподавания были различны, опыт хороший у дитя будет.
И еще важно, что заходя днем домой хоть на полчаса поесть ребенок отдыхает морально! Себя даже представьте, забежать домой неспеша перекусить, это же счастье прямо)) А на полный день надо отдавать, когда вариантов других нет, хоть тут частный сад, хоть не частный...

dashic
15.09.2011, 01:43
если у мамы есть возможность сидеть с ребенком, то тогда неполный день+ развивалки

katt
15.09.2011, 01:48
если нет необходимости выходить на работу, то не смысла отдавать ребенка на весь день. это огромный стресс, все закончится бесконечными соплями и сидением дома.

☼Natalya-S☼
15.09.2011, 01:50
если нет необходимости выходить на работу, то не смысла отдавать ребенка на весь день. это огромный стресс, все закончится бесконечными соплями и сидением дома.
прям у всех?
категорично:)

katt
15.09.2011, 02:06
прям у всех?
категорично:)

совсем не категорично, утрированно.
а по теме, если есть возможность быть с ребенком надо ее использовать, а не отдавать на откуп другим людям. очень быстро вырастут и ни какими калачами не приманишь вместе погулять.

витаминka
15.09.2011, 10:08
совсем не категорично, утрированно.
а по теме, если есть возможность быть с ребенком надо ее использовать, а не отдавать на откуп другим людям. очень быстро вырастут и ни какими калачами не приманишь вместе погулять.

+100 если есть возможность и средства , то неполный день и развивалки

Маришенция
15.09.2011, 10:18
Я за неполный день + кружки (секции), сами по такому графику живем,но предупреждаю сразу - маме не расслабиться, все время в пути...:).

Этоя ۞
15.09.2011, 11:26
Я за неполный день + кружки (секции), сами по такому графику живем,но предупреждаю сразу - маме не расслабиться, все время в пути...:).

А почему не расслабиться? У меня ребенок ходит не полный день с 9 до 14. По мне так 5 часов свободного времени это очень даже не мало.

Prokofeva
15.09.2011, 11:39
если у мамы есть возможность сидеть с ребенком, то тогда неполный день+ развивалки
+1

Prokofeva
15.09.2011, 11:42
А почему не расслабиться? У меня ребенок ходит не полный день с 9 до 14. По мне так 5 часов свободного времени это очень даже не мало.
Ой, а мне 2- часов хватало в прошлом году (гр.кратковременного пребывания), дорога занимала 7 мин. в одну сторону.

Lenulchik
15.09.2011, 12:42
Пвтор! Если у вас есть свободное время на то чтобы водить ребенка ив сад и на развивалки/кружки/бассейны, то велкам! Хлтя... зачем тогда вам сад?

Летаргия
15.09.2011, 12:48
второе, ИМХО.