Просмотр полной версии : Вопрос про пап младших школьников. Только про очень занятых пап.
Поспорили с подружкой.
Вот задайте эти 5 вопросов своему мужу, только если он настоящий трудоголик и много, МНОГО работает.
1. Может ли он назвать по именам двоих-троих близких друзей своего ребенка (приятелей, с кем он больше всего общается)
2. Знает ли он, как зовут Учительницу сына (дочери)
3. Знает ли он примерно, что сейчас проходит в школе его ребенок(или м.б. по какой программе учится ребенок)
4.Знает ли он самый любимый и самый не любимый предмет (урок) своего чада.
5.Знает ли он ВСЕ кружки идоп.занятия, которые посещает его ребенок.
Если не трудно-пишите возраст ребенка и пол.
Оччень интересно:)
NASTYA0411
15.09.2011, 00:57
А каковы критерии "занятого папы"?
:)), мой спекся на первом вопросе про имя учительницы, остальное- бесполезно даже спрашивать.
"Да" на все вопросы, кроме №2. Но у нас предметники, я сама не всех знаю.
ЗЫ: Возраст и пол в подписи :)
А каковы критерии "занятого папы"?
ну не знаю. у всех разные, наверное.
:)
если много работает:)
на один вопрос не ответил (7 лет)
Дочка 12 лет(я из Подростков к вам заглянула, ничего? :008: )
1. Друзей, конечно, может назвать, они регулярно у нас бывают, ездят вместе на соревнования, ходят в кино и т.п.
2. С учительницей затруднился :005:
3. Знает лишь в общих чертах , что проходят по математике. Про программу даже я не очень знаю
4.Самый любимый - физкультура, тут и знать нЕчего :004:
5. Про кружки и доп.занятия знает практически всё, т.к. оплачивает их :))
ЗЫ:папа работает до 21-22 часов 5-6 дней в неделю. Подходит?
NASTYA0411
15.09.2011, 01:07
Ну много работает ( во всяком случае продуктивно): уходит в 10.00 приходит в 18.00 и позже. На все вопросы ответил, кроме 4 ( у нас 1-ый класс, про предметы и сам ребенок пока не в курсе)
shunia02
15.09.2011, 01:09
Мой знает все, кто п.3 (о программах). Но он поздно приходит, уроки мимо.
А друзей назвал с десяток, а также их братьев и сестер и прочих членов семьи :))
Первоклашки. Девочка. Чуток подумал и вспомнил как зовут учителя. На счет предметов - рано еще говорить об этом, отучились всего 9 дней. На все остальные вопросы ответил.
А почему опрос не в целом про пап, а про занятых пап? Думаю особой разницы нет.
А почему опрос не в целом про пап, а про занятых пап? Думаю особой разницы нет.
+100!
Ну много работает ( во всяком случае продуктивно): уходит в 10.00 приходит в 18.00 и позже...
Офф. Приходит в 18 - это много работает? :))
бабка-ежка
15.09.2011, 01:37
Детей двое.
Про старшего (15 лет) муж может ответить на все вопросы, в прошлом году даже по мере необходимости помогал ему по математике (от меня в этом отношении пользы ноль).
За тем, что проходит в школе младший (7,5 лет - второй класс), муж не следит, и приятелей его знает только "внешкольных". Но с учительницей знаком, и прошлогодний график внешкольных занятий (очень сложный - сама путалась постоянно) тоже старался держать в голове.
дочка-первоклассница. папа точно ответил бы на первый и последний вопросы.остальное точно не знает))
Протестировала нашего папу-выяснилось, что не знает как зовут учительницу (мы во 2 классе уже):015: , не знает, что ребенок проходит, а по какой программе и подавно (уроки все на мне)-папа только на пятерки в дневнике любуется и умиляется, на вопрос о любимом предмете ответил, что все любимые, раз хорошо учится....:)) На оставшиеся вопросы ответил правильно...
Поспорили с подружкой.
Вот задайте эти 5 вопросов своему мужу, только если он настоящий трудоголик и много, МНОГО работает.
1. Может ли он назвать по именам двоих-троих близких друзей своего ребенка (приятелей, с кем он больше всего общается)
3. Знает ли он примерно, что сейчас проходит в школе его ребенок(или м.б. по какой программе учится ребенок)
Дочки, 2 и 5 класс.
1. У старшей - сможет, у младшей - не уверена, но у неё близких друзей, пожалуй, нет, она со всеми в ровных приятельских отношениях.
2. Приблизительно :). Если учительница по телефону представится, назвав имя-отчество, опознает. На вопрос, как зовут учительницу, ответит не очень уверенно, может, перепутает отчество. Это всё про учителей начальной школы. Старшая в пятом классе, её новых учителей не знает (я сама знаю по имени-отчеству только классную).
3. Знает, что математика в начальной школе - Петерсон. (Хотя у младшей уже не Петерсон, а что-то похожее. Не уверена, что он об этом знает.) Что проходят именно сейчас - я тоже не знаю.
4. Про старшую знает. У младшей я сама не назову, у неё, опять же, ровное отношение ко всем предметам. Больше всего любит гулять на продлёнке :)
5. Те, на которые надо ездить, знает. Те, на которые дети ходят в школе во время продлёнки, может не знать.
Офф. Приходит в 18 - это много работает? :))
еще и уходит в 10 :)) Шоб я так жил(с)
Наш папа на 3-й вопрос- знает только программу. (3 класс)
наш папа приходит, когда дети уже спят, в выходные -- отсыпается, я даже и спрашивать не буду. :))
сыну 7, дочке 4. тут я лежала с сыном в больнице, так папе пришлось забирать дочку из сада -- воспитательницы не хотели отдавать ему ребенка -- "мы вас не знаем и вообще первый раз видим". а уж про то, как он искал группу -- отдельная песТня
в сад ходим 3й год
про сына -- также, повел ребенка 2 сентября в школу -- опоздали. ну и спрашивать бесполезно, все равно ничего не знает
кстати, мой понятия не имеет, кто такой этот таинственный петерсон :))
Mама Сладкой Малины
15.09.2011, 10:02
1 класс. Вчера как раз задавала все эти вопросы мужу. Всё знает.
Но это ПЕРВЫЙ класс...
Поспорили с подружкой.
1. Тока одного (и то, тока потому что папу его знает (раз в год сидим гденить семьями)
2. НЕТ
3. НЕТ
4. НЕТ
5. НЕТ
Мальчик - 7лет)
Офф. Приходит в 18 - это много работает? :))это ВАЩЕ не работает ;)
Мальчик, 14лет.
1.Да..знает всех.
2.Нет
3.Нет
4.Да
5.Да
У нас папа работает ежедневно и много...выхи берёт сам, когда хочет...бывает месяц без выхов.
В 1-2 классе ещё помнил как зовут учителя...потому как работал меньше..и чаще бывал в школе.
Я считаю, что наш папа идеальный. Ему не надо знать название программы по которой учится ребёнок...а уж тем более всех учителей поимённо :) Это не главное.
на первый второй и пятый вопрос -ДА
остальное -НЕТ
тема учёбы вообще его не интересует ,дочка приносит пятёрки (похвастаться) так он да же и не смотрит.......говорит "Мне всё равно как ты учишься ,пятёрка-хорошо,двойка-ничего страшного........"
Это не я :wife:
дочке 7 лет,первоклашка
1. Знает.
2. У нас предметники, всех не знает, я тоже не знаю. Классную знает, анг.яз знает.
3. Знает, по математике, русскому и истории. По литературе от меня.
4. Знает.
5. И это тоже знает, включая имена педагогов и расписание.
12 лет. девочка. 100% папина дочка. :)
Поспорили с подружкой.
Не могу назвать папу уж большим трудоголиком, работа рядом с домом, уходят в полдевятого (по дороге сына в школу забрасывает), приходит часов в 7-8 вечера.
1. Всех внешкольных друзей знает, потому что это дети наших друзей. Школьные друзья у ребенка меняются, поэтому не назвал.
2. Да.
3. Да. Учебники регулярно просматривает, иногда даже помогает делать уроки.
4. Да.
5. Да.
8 лет, мальчик.
Блин, у нас идеальный папа. :080:
Капелька
15.09.2011, 10:14
Все зависит от занятой мамы :)
Наш папа приходит в 9 вечера и ему подробно излагаются дела дома, в школе, садике и т.д. :))
Хотя дети уже начинают воспринимать папу как "редкого зверя ПАПАТУТа" :))
Интересно будет почитать побольше ответов:-)) Однако, тенденция намечается.... буквально на днях примерно в похожую тему обсуждали с подругой, которая живет во Франции 10 лет и имеет французского мужа....
У нас папа - занятой человек с огромной ответственностью за большие группы людей.
Ответить может, но неверно на второй пункт( про программу) . Потому что я ему в свое время сказала, что наша школа будет учиться по программе 21 век. Но я и сама не уверена- может быть мы по программе 2100. Для интересна уточнить можно, ноьсчитаю это нерелевантной ин фо ни для меня, ни для него, ни для ребенка.
На все остальные пункты- конечно, да. Полное знание с подробностями, ньюансами, мониторинг последних событий ... Ну и все такое. Знает имена- отчества не только школьных, но и внешкольных учителей( поскольку они просто на слуху- из рассказов дочери) Пятый пункт меня прибил))) - или речь идет о папах, которые не живут с семьей?
pogranec
15.09.2011, 10:23
Папа уходит в 8-9, приходит в 21 и позже. На первый вопрос ответ знает, т.к. ребёнок уже в третьем классе и с первого уже дарит подарки любимым девочкам :)).
На второй - с трудом, и то только потому, что я в РК и папа вынужден что-то ремонтировать в классе. Про остальное - не в курсе.
pogranec
15.09.2011, 10:26
Пятый пункт меня прибил))) - или речь идет о папах, которые не живут с семьей?
Не, например я просто, чтоб не забивать человеку голову, говорю что на доп. занятия в школе - 800 руб. в месяц. А то, что это риторика и история города папа совсем не в курсе. Ну а про кун фу - конечно в курсе, ходит смотреть на соревнования...
para-cat
15.09.2011, 10:28
Знает только про подружек, которые у нас дома частенько бывают и про нашу художку. Знает, что с этого года перешли в новую школу. Остальное не знает. Да и незачем ему.
Девочка-третьеклассница у нас.
Koshmara
15.09.2011, 10:33
Поспорили с подружкой.....
спорили чей папа лучше?
Вредная баба
15.09.2011, 10:38
Не знаю, может ли наш папа считаться ооооочень занятым. С работы возвращается обычно к 20-00.
По всем пунктам ответ "Да".
На род. собрания в школе (а раньше в саду) ходит только папа. У нас девочки 7 и 10 лет.
Мой про обоих сыновей (10-й и 1-й классы) всё знает.
Про старшего даже больше, чем я (особенно про внешкольные занятия и друзей).
Но это, в общем-то, мои требования к отцу моих детей ))))
Лен, а что делать, если твои требования не совпадают с его желаниями?:)
Лен, а что делать, если твои требования не совпадают с его желаниями?:)
Не знаю... а для тебя так принципиально, чтобы он всё это знал?
Мой папа с трудом помнил, сколько мне лет и в каком я классе.
Сейчас, наверное, с трудом помнит, сколько мне лет и где я работаю.
... зато он знает, какие книги я читаю, чем интересуюсь и какое у меня здоровье. ну и цели в жизни, само собой.
А мама наоборот.
Анекдот:
Мама уехала в командировку. Папа повёл ребёнка в садик. В один зашли - говорят, нет, это не наш ребёнок. В другой зашли - тоже не берут, не узнаЮт. Садятся в машину, сын говорит: "Папа, ещё один сад - и я опоздаю в школу!".
По теме: мой наверное не так уж сильно занят, это с чем сравнивать.. Но она уходит в школу раньше, чем папа просыпается. Видятся иногда и днём (если забирает из школы), а вечером всегда проводят примерно пол-часа или час до её сна. Вот у моей подружки муж живёт и работает в Хорватии. А у неё двое (один в саду, другой в млад. школе) детей. И что теперь? Знает он там что-то или нет - никакой роли не играет, он всё равно муж и отец.
У нас на все вопросы кроме программы и что проходят - ДА. 2-й класс.
На все вопросы наш папа ответил развернуто, хотя работает оч много, НО: все собрания посещает сам, все расписание знает именно он, все классные и внеклассные мероприятия тоже, ФИО учителя я вспомнила только 1 сентября, домашка на нем тоже, он с момента подачи доков в школу поменял сам одного учителя на другого мотивировав что второй лучше, и вообще вопросами всех занятий и в школе и вне он тоже в курсе, единственное в чем он не понимает так это в девчачьей одежде, если из девочек оденет что нить яркое сразу вопрос ой что то новенькое опять купили, хотя это уже было, но спрашивает всегда кому что из одежды нужно и сколько нужно денег, но естессено в ценах на детскую одежду не разбирается, поэтому дает сколько скажем, наверно поэтому он не удивляется что второй комплект ( и для чего он нужен) школьной формы стоит тоже 4 -5 т))
ПЫ СЫ: Две девчоночки 7 лет и 1 год)))
На все вопросы наш папа ответил развернуто, хотя работает оч много, НО: все собрания посещает сам, все расписание знает именно он, все классные и внеклассные мероприятия тоже, ФИО учителя я вспомнила только 1 сентября, домашка на нем тоже, он с момента подачи доков в школу поменял сам одного учителя на другого мотивировав что второй лучше, и вообще вопросами всех занятий и в школе и вне он тоже в курсе, единственное в чем он не понимает так это в девчачьей одежде, если из девочек оденет что нить яркое сразу вопрос ой что то новенькое опять купили, хотя это уже было, но спрашивает всегда кому что из одежды нужно и сколько нужно денег, но естессено в ценах на детскую одежду не разбирается, поэтому дает сколько скажем, наверно поэтому он не удивляется что второй комплект ( и для чего он нужен) школьной формы стоит тоже 4 -5 т))
ПЫ СЫ: Две девчоночки 7 лет и 1 год)))
Щас я покажусь злой завистливой тёткой:065:, но всё-же... А как реально МНОГО работающий папа ходит на собрания к 18.00 и проводит там 2 часа? (У нас такие собрания, например). И каким образом на нём домашка, если не делать её, конечно, часов в 9-10 вечера, после его работы? Все классные и внеклассные мероприятия тоже :001:...
Вы меня прям шокировали :)) Завидный график.
А что делать мамам, которые не могут ответить на два вопроса точно?
Вредная баба
15.09.2011, 12:01
Щас я покажусь злой завистливой тёткой:065:, но всё-же... А как реально МНОГО работающий папа ходит на собрания к 18.00 и проводит там 2 часа? (У нас такие собрания, например). И каким образом на нём домашка, если не делать её, конечно, часов в 9-10 вечера, после его работы? Все классные и внеклассные мероприятия тоже :001:...
Я могу ответить про собрания. Папу предупреждаем о собрании за несколько дней... В день собрания папа пораньше сдергивает с работы.
Посещение собраний - быстрый и необременительный способ познакомиться с учебной ребенка (программа, знакомство с учителями и т.д.) ;)
Подозреваю, что сможет ответить только на первый вопрос. Ну еще частично на последний, знает про основной кружок, а вот про кружки в школе нет.
Вредная баба
15.09.2011, 12:02
А что делать мамам, которые не могут ответить на два вопроса точно?
Если вопросы про учебу, то мамам можно только позавидовать...
Maks2000
15.09.2011, 12:07
Сын в 5 классе."Да" на все вопросы кроме № 2 (учителя с этого года разные) и № 3 (название программы не-знает)
Я могу ответить про собрания. Папу предупреждаем о собрании за несколько дней... В день собрания папа пораньше сдергивает с работы.
Посещение собраний - быстрый и необременительный способ познакомиться с учебной ребенка (программа, знакомство с учителями и т.д.) ;)
А, ну это я понимаю. Когда есть у кого отпроситься, и можно свернуть работу.
Нет, не кажетесь, язнаю оч многих пап и таких и таких, собрания в 18-30, 1,5 часа максимум, младшая в 21 уже спит, со старшей после ужина и ванны он до 21-40 ( но вчера подольше рисовали медного всадника) что то проверяет что делали на уроках, вместе собирают ранец ( папа там порядок ей наводит), ну и т. и т.п., в художку он ее отводит днем я ее с мелкой забираю ну и с бассейном 3 раза в неделю тоже самое, график подстроили, есть дни конешно когда папа может и в 8 и в 9 прийти но редко,обычно после работы еще летит за нами на детскую площадку причем он знает их все где мы можем быть, гуляет с нами полчаса в это время попутно обсуждается день девочек , и идем домой, выходные с мелкой гуляет я со старшей занимаюсь, и так было кстати всегда, у меня еще брат есть пример, но если начну здесь расписывать точно от зависти закидают, я даже его жене завидую, но по доброму, поэтому считаю это не идеалом отца, а как скорее самособойразумеющемся течением семейной жизни, сама тоже " впахиваю" не менее, он придет и меня еще жалеет как я с ними двумя за день напрыгалась, и последнее ложица папа около 3 ночи потому что мелкая пьет ночью молоко, ее кормит и спать, ну а дальше моя встреча с ней в ночном эфире))) не завидуйте пожалуйста это нормально, так же те папы которые не такие, главное чтобы все всех устраивало)):support:
Масяня 80
15.09.2011, 12:17
Вчера у нас было собрание,был только один папа,остальные мамы.И то папа постоянно все переспрашивал,многое надо было пояснять.Во общем все мамы едва сдерживались:015:.
Я знаю двух пап, которые делают уроки с детьми (без продлёнки и именно днём): один сам себе крупный бизнесмен среднего возраста, реально кайфующий от немолодого отцовства. Он-же и в школе очень частый гость. А другой - домохозяин, конечно делающий всё и в курсе всего.
Вчера у нас было собрание,был только один папа,остальные мамы.И то папа постоянно все переспрашивал,многое надо было пояснять.Во общем все мамы едва сдерживались:015:.
У нас всегда такая ситуация. Если пара пап и затесалась, они дремлют с открытыми глазами либо страшно тупят:005:. А назавтра приходит мама или бабушка и допрашивает всех о содержании двух-часового действа.
У нас в классе 2 папы реально следящие за учебным процессом, это наш и второй который оч много говорит и мало что делает,наш спокойно сидит конспектирует по пунктам, вечером мне выкладывает( хотя к вечеру я уже мало что понимаю), вопросы задает когда все расходятся что б не отвлекать никого, мы к сожалению не самые крупные бизнесмены работаем тоже на дядю, но у всего начальства дети примерно этого же возраста и все понимают, просто муж в этом плане оч ответственный и в работе тоже, да и постоянно отпрашиваться нет смысла чтоб лишний раз не афишировать, работа школа дом рядом и это уже отлично))
И кстати был у меня когда я работала клиент, оч состоятельный товарищ, никогда конеш этим не кичился как сам из работяг вырос, НО, в разговоре по душам, сказал , что субботу они себе сами рабочим днем придумали, чтобы просто был один вых для себя, ну жены конеш не в теме, а так посмотришь, ну оооч занятые они)))
Melifaro
15.09.2011, 12:30
Знает все выше перечисленное. Потому что мы это обсуждаем, а еще он периодически на собрания школьные ходит, когда у детей два собрания в один день, например.
У нас лицей популярный, дети со всего города и пап на собраниях достаточно.
У нас всегда такая ситуация. Если пара пап и затесалась, они дремлют с открытыми глазами либо страшно тупят:005:. А назавтра приходит мама или бабушка и допрашивает всех о содержании двух-часового действа.
:):):) "ну ведь бабьи-то суды про мужчин всегда худы!"
но придется согласиться.у нас наблюдается ровным счетом такая же ситуация в классе.
была крайне поражена,что на этом был застукан мой же собственный муж,способность которого принимать ин-фу любого уровня не вызывала сомнений...до момента,когда он сходил на собрание 56 перед поступлением в 1 кл.И принес оттуда какую-то кривую ин-фу,которая не соответствовала действительности.На ЛВ,кста,разъяснили мне что к чему(ты,кажется).Уж не знаю,почему у мужиков школьная обстановка превращает в болванов:)
alextida
15.09.2011, 12:44
это ВАЩЕ не работает ;)
:)):)):))
Наш до восьми работает, когда шесть, но чаще семь раз в неделю. На все вопросы ответит. Я так думаю.:065:
+ тыща
Уверена, что знает ответы на все эти вопросы. Ну может быть кроме программы, по которой учиться ребенок. У нас Школа России (я сама-то правильно написала?). Возможно, что назовет ее как-нибудь:"Самая обычная программа, по которой мы сами учились"
Папа очень занятой. Но ребенком интересуется. А как иначе????
АПД. забыла написать - ребенок во 2м классе
президент
15.09.2011, 12:47
Наш папа работет до 20.00 ( + -) примерно, про двоих детей знает все, потому что я рассказываю каждый день.
Ответил на все, кроме п.3 т.к. уроками занимается мама...:)
Вредная баба
15.09.2011, 12:50
Не, наш папа не такой, наш - белый и пушистый :))... Он конечно периодически отключает мозг (когда уч-ца начинает рассказывать, как все плохо), но главное ухватывает, с собрания возвращается с конспектом (кому деньги сдать и сколько, что принести, на что обратить внимание по предметам, когда какие контр. и проч). В классе старшей немало пап, регулярно посещающих собрания.
МамаДачница
15.09.2011, 12:50
Поспорили с подружкой.
1. только одно имя (т.к. другие мелькают крайне редко)
2. Да, знает.
3. Программу не знает, что проходит - ну оооочень примерно.
4.нет. но имеет предположения
5. т.к. пока у нас только танцы, то знает.
График работы таков, что уходя в 7 утра из дома зачастую возвращается в 9-10-11 вечера.
Но он всегда спрашивает как прошел день. Как успех у дочери.
Девочка. 8.5 лет, 2й класс.
Да, ладно вам :)).
Наш папа номера школ не знает, и даже номер садика младшей, хотя в ЭТОТ садик двое средних тоже ходили :)). (Зато хорошо знает, где это всё расположено - развозил по утрам раньше, сейчас школьники сами ходят).
А вот кружки он знает (т.к. сам иногда возит + бюджет ведет, знает, за что платим). И с программой школьной более-менее сталкивается - проверяет домашние задания.
pogranec
15.09.2011, 13:15
Да, ладно вам :)).
Наш папа номера школ не знает, и даже номер садика младшей,
А наш папа до сих пор (10 лет вместе) не помнит, когда у меня день рождения :)), не переживаю по этому поводу. Главное, чтоб всех всё устраивало :)
ТС! В чем суть спора. Что подтверждают или опровергают ответы? Кто же правы :Вы или подруга? И в чем?
Нет, не кажетесь, язнаю оч многих пап и таких и таких, собрания в 18-30, 1,5 часа максимум, младшая в 21 уже спит, со старшей после ужина и ванны он до 21-40 ( но вчера подольше рисовали медного всадника) что то проверяет что делали на уроках, вместе собирают ранец ( папа там порядок ей наводит), ну и т. и т.п., в художку он ее отводит днем я ее с мелкой забираю ну и с бассейном 3 раза в неделю тоже самое, график подстроили, есть дни конешно когда папа может и в 8 и в 9 прийти но редко,обычно после работы еще летит за нами на детскую площадку причем он знает их все где мы можем быть, гуляет с нами полчаса в это время попутно обсуждается день девочек , и идем домой, выходные с мелкой гуляет я со старшей занимаюсь, и так было кстати всегда, у меня еще брат есть пример, но если начну здесь расписывать точно от зависти закидают, я даже его жене завидую, но по доброму, поэтому считаю это не идеалом отца, а как скорее самособойразумеющемся течением семейной жизни, сама тоже " впахиваю" не менее, он придет и меня еще жалеет как я с ними двумя за день напрыгалась, и последнее ложица папа около 3 ночи потому что мелкая пьет ночью молоко, ее кормит и спать, ну а дальше моя встреча с ней в ночном эфире))) не завидуйте пожалуйста это нормально, так же те папы которые не такие, главное чтобы все всех устраивало)):support:
разумеется,главное,чтобы не было недовольств второй половиной.
но мне кажется,речь сейчас идет не о том,какие папы сколько времени уделяют семье,а о том,насколько очень много рабочающие(читай-отсутствующие дома) папы в курсе жизни детей.Вашего сложно назвать много отсутствующим дома.Большая сфера ответственности,высокие доходы,высокое положение...все что угодно,но только не много отсутствующего.ИМХО,отсутств.папы -это скорее всего что то типа в 8-9 уходят,в 9-10 вечера приходят.+частые командировки. Что то своеобразного анализа КАЧЕСТВА и СУТИ того малого времени,которое есть у таких пап для общения с ребенком.
Sarang_Song™
15.09.2011, 13:29
Знает имена пары подружек, но все время путает, кто откуда. :)) На остальные вопросы твердое НЕТ.
pogranec
15.09.2011, 13:29
Что то своеобразного анализа КАЧЕСТВА и СУТИ того малого времени,которое есть у таких пап для общения с ребенком.
У нас с качеством всё отлично, просто папа - для игр и весёлого времяпровождения, а участь мамы - уроки и учителя :))
У нас с качеством всё отлично, просто папа - для игр и весёлого времяпровождения, а участь мамы - уроки и учителя :))
Вы так говорите,как будто я намекала,что у вас хорошо или удовлетворительно всего лишь:)
По мне так этого вообще можно не знать совсем,беды не будет.Все зависит от того на какие темы в семье принято говорить,что обсуждать,какие темпераменты у всех членов семьи и куча-куча других факторов. Просто на форуме решили обсудить данную тему,вот и все
mamaStasushi
15.09.2011, 13:43
Наш знает только предметы, и то только потому, что изх пока только три, и каждый день одинаковые:)))) чтение, письмо, математика.
Еще знает доп занятие, потому как оно одно и он ходит туда вместе с ребенком:)))))), все остальное не знает:))))
mamaStasushi
15.09.2011, 13:44
забыла сказать сын, первый класс
Вы так говорите,как будто я намекала,что у вас хорошо или удовлетворительно всего лишь:)
По мне так этого вообще можно не знать совсем,беды не будет.Все зависит от того на какие темы в семье принято говорить,что обсуждать,какие темпераменты у всех членов семьи и куча-куча других факторов. Просто на форуме решили обсудить данную тему,вот и все
Вы просто сняли мою мысль с языка, только хотела написать, что то, что папы не знают ответы на перечисленные вопросы вовсе не означает, что они не занимаются детьми. У нас папа уходит рано, приходит поздно, но если дочь еще не спит, обсуждает с ней прошедший день, рассказывает сказку на ночь (которую сам же и придумывает), все выходные проводит с нами. Только в списке разговоров школа занимает далеко не первое место. И муж просто не будет запоминать имя учителя, программу, хотя естественно неоднократно это все слышал, у него в голове столько информации содержится, что эта просто сотрется через два дня за ненадобностью.
Пятый пункт меня прибил))) - или речь идет о папах, которые не живут с семьей?речь идет про ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ПАП - если на ходу ему рассказывать про ВСЕ кружки реб - он ничего не запоминает (т.к. как обычно в мыслях о работе))))) дома всегда или кому то отвечает по тел, или конференц-связь с 3-4 коллегами и тоже не в тему инфа, в другое время на работе, еще в другое в спорт.зале (у самого 2 кружка :073:) если куда то все вместе - тоже вроде не хотелось бы тратить ДР или поход в кино на отчет обо всем этом)))
Из всех кружков знает - бассейн, т.к. по выхам ходит вместе с сыном.
irihonya
15.09.2011, 15:06
Поспорили с подружкой.
Мне кажется, что это зависит ни от того, сколько он часов в день работает, а от его общей заинтересованности в своём ребёнке.
Поспорили с подружкой.
Старший - 19 лет. Папа не знал ничего.
Средний - 15 лет. Про друзей, примерную программу и доп.занятия - знает прекрасно. Все остальное (преподаватели, любимые-нелюбимые предметы) не в курсе.
Дочь - почти 6 лет. Папа не знает только имена преподавателей/воспитателей.
:073::073::073:
Вот такое вуа-ля :) С дочерью они - практически одно целое. Информацию о ней муж запоминает лучше любого диктофона. Единственное - все организационные моменты на мне. Куда, когда, во сколько - это я придумываю. Но муж никогда не забывает спросить - что в итоге получается.
pogranec
15.09.2011, 15:49
Не, просто Вы до этого удивлялись 5-му пункту, вот я про то и говорю, что папа может не знать всех кружков ребёнка, при этом жить в семье и очень продуктивно проводить с ребёнком время, просто не в "школьной" отрасли;)
У меня даже в голову не приходило что папа МОЖЕТ знать такие вещи :(
Работает по 12 часов на шестидневке (с 9 до 9). В воскресенье спит.
КМК, этот опрос не очень объективным получится, так как у всех свое восприятие "очень занятного папы". Для меня лично, папа, который иногда приходит к 8-9 вечера,а обычно раньше - ну каг бэ "не совсем занятый папа".
Наш раньше 9-10 практически не приходит, работает 6 дней в неделю, уходит часто, когда девы только встают.
В целом на все вопросы он ответы знает. Но, есс-но - было бы больше свободного от работы времени - больше бы его уделял детям.
Не, просто Вы до этого удивлялись 5-му пункту, вот я про то и говорю, что папа может не знать всех кружков ребёнка, при этом жить в семье и очень продуктивно проводить с ребёнком время, просто не в "школьной" отрасли;)
:)Наверное, под " кружком" мы в вами просто разное подразумеваем.
Я имею в виду посещение таких глобальных тем как - 3 раза в неделю спортшкола, хождение в музыкальную школу, художественную....
А вы, скорее всего, подразумеваете такие вещи как - в школе есть кружок какой нибудь, походили три раза, не понра- бросили. Так? У нас школа на кружки бедна крайне, это просто не из нашей жизни( увы)
Просто такие вещи как музыкальное обучение или теннис не знать просто невозможно.
КМК, этот опрос не очень объективным получится, так как у всех свое восприятие "очень занятного папы". Для меня лично, папа, который иногда приходит к 8-9 вечера,а обычно раньше - ну каг бэ "не совсем занятый папа".
Наш раньше 9-10 практически не приходит, работает 6 дней в неделю, уходит часто, когда девы только встают.
В целом на все вопросы он ответы знает. Но, есс-но - было бы больше свободного от работы времени - больше бы его уделял детям.
Ну да, и я к тому же ... Только я бы не стала его незанятым обзывать:) Лучше- мужчина, приходящий домой в адекватное время с возможностью полноценного общения в еще неспящими детьми. А уж как он это время использовать будет- это еще посмотреть нужно:)
Работает по 12 часов на шестидневке (с 9 до 9). В воскресенье спит.
Во. Вот это - точно много работающий папа.
:):):) "ну ведь бабьи-то суды про мужчин всегда худы!"
но придется согласиться.у нас наблюдается ровным счетом такая же ситуация в классе.
была крайне поражена,что на этом был застукан мой же собственный муж,способность которого принимать ин-фу любого уровня не вызывала сомнений...до момента,когда он сходил на собрание 56 перед поступлением в 1 кл.И принес оттуда какую-то кривую ин-фу,которая не соответствовала действительности.На ЛВ,кста,разъяснили мне что к чему(ты,кажется).Уж не знаю,почему у мужиков школьная обстановка превращает в болванов:)
Даже если мой и может внезапно заехать на род собрание, я всегда иду сама. Потому что. 2 часа. Душно. Очень тихий и спокойный голос учителя. Полно непонятных :) терминов. А нервная система такая у нашего папы, что к середине мероприятия - будут жертвы.:065:.
InnaGrik
15.09.2011, 18:46
Ответил на все.
Работает с 9.30 до 18.00 где-то; 5 дней в неделю.
7.5 лет. Второй класс.
Ответил на все.
7.5 лет. Второй класс.
ну супер график! думала мужчины давно так не работают...
это наверное в офисе менеджером?
а при таком шикарном графике платят хорошо?
Во. Вот это - точно много работающий папа.
И не говорите, это моё больное место, да ещё и при всем при этом патологически честный врач ("обещали платить 40, а платят 20, я ничего не буду говорить по этому поводу, потому что я работаю хорошо, моя совесть чиста и это важнее! Ааааа :wife: )
А между тем второй сын "на подходе" :073: :073: :073:
Offf , конечно. Но как будто ( особенно у нас в стране) трудозатраты( тем более временные) напрямую связаны с вознаграждением:)
Offf , конечно. Но как будто ( особенно у нас в стране) трудозатраты( тем более временные) напрямую связаны с вознаграждением:)да конечно по разному бывает ;) но смотрю по окружению зарабатывает тока тот кто прям вкалывает 24ч, почему и спрашиваю - с человеческим графиком можно ли хорошо получать? (на семью 4чела)
Масяня 80
15.09.2011, 19:19
Поспорили с подружкой.
Ответил на все кроме п.4(дочка в школу только неделю отходила)7 лет.
InnaGrik
15.09.2011, 19:32
адвокатом :)
Зато частенько утром в школу-садик отводит и вечером с поздних кружков забирает кого-нибудь. И вообще много детьми занимается :)
pogranec
15.09.2011, 19:46
:)Наверное, под " кружком" мы в вами просто разное подразумеваем.
Ага, примерно так. :)
А эти два часа настолько содержательны, чтобы потом всех допрашивать? Я, если отправляю кого-то из родственников вместо себя на собрание, прошу выяснить, когда и сколько денег сдавать, планируются ли и когда какие-то внешкольные мероприятия, нет ли каких-то претензий или замечаний к нашему ребёнку. Остальное - вода, которую ИМХО уставший папа имеет права пропустить мимо ушей и даже продремать.
Мои родители почти не ходили ко мне на родительские собрания. Говорили "а зачем, у тебя же всё в порядке с учебой, про тебя всё равно ничего интересного не скажут". Как-то папа сходил на родительское собрание к младшей сестре, пришел в полном недоумении. Говорит - "сидят взрослые серьёзные люди и с умным видом записывают под диктовку учительницы, как оформлять работы - где сколько клеточек отступать и каким цветом подчеркивать".
У мужчин вообще есть замечательное качество, которого не хватает многим женщинам - они умеют не зацикливаться на мелочах. Но женщины, придающие мелочам слишком большое значение, часто истолковывают это мужское качество, как равнодушие и безответственность. Полчаса смотрел с ребёнком мультики - не занимается его развитием, накормил пиццей вместо каши - не заботится о здоровье, не знает, что задано по риторике и не помнит все 10 кружков, в которые записан ребёнок - не интересуется его школьной жизнью.
Мой папа не знал не только по какой я программе учусь и что "прохожу", но и в каком я классе, помнил очень примерно. При этом он проводил с нами довольно много времени, гулял, катался на лыжах и велосипеде, возил в интересные места, ходил со мной на рок-концерты и брал с собой на политические митинги. И ни мне, ни кому-то из окружающих и в голову никогда не приходило считать его каким-то "неправильным" папой.
Наш папа уверенно ответил только на первый вопрос :))
Хотя он с дочкой достаточно много общается, но видимо не о школе.
Дочке почти 7, первоклашки мы.
Поспорили с подружкой.
Мой не может ответить ни на один вопрос. Ребенку 7 лет пол мужской
Ответил на все.
7.5 лет. Второй класс.
Какой хороший папа!
MisSs 4ертёнок
15.09.2011, 22:40
(8 лет)Папа знает ответ только на 5 вопрос
Offf , конечно. Но как будто ( особенно у нас в стране) трудозатраты( тем более временные) напрямую связаны с вознаграждением:)
Во-во))у нас папа любит вообще поработать часик,заработать денег и дальше своими делами заниматься))
Во-во))у нас папа любит вообще поработать часик,заработать денег и дальше своими делами заниматься))своими делами - это ведь уже типа для души...
а когда душа в работе.......
Алисушка
15.09.2011, 23:00
Муж ответил на все вопросы. Я думала, что не знает как учителя зовут, но ответил даже не думая. Рабочй день с 9 до 18, иногда и в субб. Но большим плюсом является то, что работает рядом с домом. У нас мальчик 7 лет.
Поспорили с подружкой.
наш папа очень занят и очень много работает-но фишка в том ,что именно он занимается воспитанием нашего младшеклассника (мальчик 9 лет) поэтому вот
1 знает всех друзей,и не только по именам но фамилиям и лично знаком с их родителями,но друзья не из школы
2учительницу знает лично,в очень хороших с ней отношениях
3 в курсе
4 знает
5 знает
своими делами - это ведь уже типа для души...
а когда душа в работе.......
не очень поняла)))у него нет фиксированного рабочего времени,в офисе сидеть не надо.когда может отвозит дочку куда надо,но в школьные дела не вникает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.