PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про пап младших школьников. Только про очень занятых пап.

Страницы : [1] 2

sapa
15.09.2011, 00:55
Поспорили с подружкой.
Вот задайте эти 5 вопросов своему мужу, только если он настоящий трудоголик и много, МНОГО работает.

1. Может ли он назвать по именам двоих-троих близких друзей своего ребенка (приятелей, с кем он больше всего общается)

2. Знает ли он, как зовут Учительницу сына (дочери)

3. Знает ли он примерно, что сейчас проходит в школе его ребенок(или м.б. по какой программе учится ребенок)

4.Знает ли он самый любимый и самый не любимый предмет (урок) своего чада.

5.Знает ли он ВСЕ кружки идоп.занятия, которые посещает его ребенок.

Если не трудно-пишите возраст ребенка и пол.
Оччень интересно:)

NASTYA0411
15.09.2011, 00:57
А каковы критерии "занятого папы"?

юлечка
15.09.2011, 00:57
:)), мой спекся на первом вопросе про имя учительницы, остальное- бесполезно даже спрашивать.

Boreal
15.09.2011, 01:02
"Да" на все вопросы, кроме №2. Но у нас предметники, я сама не всех знаю.

ЗЫ: Возраст и пол в подписи :)

sapa
15.09.2011, 01:02
А каковы критерии "занятого папы"?
ну не знаю. у всех разные, наверное.
:)
если много работает:)

Кармен
15.09.2011, 01:04
на один вопрос не ответил (7 лет)

ciperus
15.09.2011, 01:06
Дочка 12 лет(я из Подростков к вам заглянула, ничего? :008: )

1. Друзей, конечно, может назвать, они регулярно у нас бывают, ездят вместе на соревнования, ходят в кино и т.п.
2. С учительницей затруднился :005:
3. Знает лишь в общих чертах , что проходят по математике. Про программу даже я не очень знаю
4.Самый любимый - физкультура, тут и знать нЕчего :004:
5. Про кружки и доп.занятия знает практически всё, т.к. оплачивает их :))

ЗЫ:папа работает до 21-22 часов 5-6 дней в неделю. Подходит?

NASTYA0411
15.09.2011, 01:07
Ну много работает ( во всяком случае продуктивно): уходит в 10.00 приходит в 18.00 и позже. На все вопросы ответил, кроме 4 ( у нас 1-ый класс, про предметы и сам ребенок пока не в курсе)

shunia02
15.09.2011, 01:09
Мой знает все, кто п.3 (о программах). Но он поздно приходит, уроки мимо.
А друзей назвал с десяток, а также их братьев и сестер и прочих членов семьи :))

maragol
15.09.2011, 01:10
Первоклашки. Девочка. Чуток подумал и вспомнил как зовут учителя. На счет предметов - рано еще говорить об этом, отучились всего 9 дней. На все остальные вопросы ответил.

Кармен
15.09.2011, 01:12
А почему опрос не в целом про пап, а про занятых пап? Думаю особой разницы нет.

maragol
15.09.2011, 01:14
А почему опрос не в целом про пап, а про занятых пап? Думаю особой разницы нет.

+100!

ciperus
15.09.2011, 01:25
Ну много работает ( во всяком случае продуктивно): уходит в 10.00 приходит в 18.00 и позже...
Офф. Приходит в 18 - это много работает? :))

бабка-ежка
15.09.2011, 01:37
Детей двое.
Про старшего (15 лет) муж может ответить на все вопросы, в прошлом году даже по мере необходимости помогал ему по математике (от меня в этом отношении пользы ноль).
За тем, что проходит в школе младший (7,5 лет - второй класс), муж не следит, и приятелей его знает только "внешкольных". Но с учительницей знаком, и прошлогодний график внешкольных занятий (очень сложный - сама путалась постоянно) тоже старался держать в голове.

dusika
15.09.2011, 01:42
дочка-первоклассница. папа точно ответил бы на первый и последний вопросы.остальное точно не знает))

vikysia
15.09.2011, 01:53
Протестировала нашего папу-выяснилось, что не знает как зовут учительницу (мы во 2 классе уже):015: , не знает, что ребенок проходит, а по какой программе и подавно (уроки все на мне)-папа только на пятерки в дневнике любуется и умиляется, на вопрос о любимом предмете ответил, что все любимые, раз хорошо учится....:)) На оставшиеся вопросы ответил правильно...

Marina
15.09.2011, 02:29
Поспорили с подружкой.
Вот задайте эти 5 вопросов своему мужу, только если он настоящий трудоголик и много, МНОГО работает.

1. Может ли он назвать по именам двоих-троих близких друзей своего ребенка (приятелей, с кем он больше всего общается)

3. Знает ли он примерно, что сейчас проходит в школе его ребенок(или м.б. по какой программе учится ребенок)

Дочки, 2 и 5 класс.

1. У старшей - сможет, у младшей - не уверена, но у неё близких друзей, пожалуй, нет, она со всеми в ровных приятельских отношениях.

2. Приблизительно :). Если учительница по телефону представится, назвав имя-отчество, опознает. На вопрос, как зовут учительницу, ответит не очень уверенно, может, перепутает отчество. Это всё про учителей начальной школы. Старшая в пятом классе, её новых учителей не знает (я сама знаю по имени-отчеству только классную).

3. Знает, что математика в начальной школе - Петерсон. (Хотя у младшей уже не Петерсон, а что-то похожее. Не уверена, что он об этом знает.) Что проходят именно сейчас - я тоже не знаю.

4. Про старшую знает. У младшей я сама не назову, у неё, опять же, ровное отношение ко всем предметам. Больше всего любит гулять на продлёнке :)

5. Те, на которые надо ездить, знает. Те, на которые дети ходят в школе во время продлёнки, может не знать.

Shatte
15.09.2011, 09:11
ответил на 2,3 и 5

Зимняя
15.09.2011, 09:41
Офф. Приходит в 18 - это много работает? :))
еще и уходит в 10 :)) Шоб я так жил(с)

Наш папа на 3-й вопрос- знает только программу. (3 класс)

feika
15.09.2011, 09:47
наш папа приходит, когда дети уже спят, в выходные -- отсыпается, я даже и спрашивать не буду. :))
сыну 7, дочке 4. тут я лежала с сыном в больнице, так папе пришлось забирать дочку из сада -- воспитательницы не хотели отдавать ему ребенка -- "мы вас не знаем и вообще первый раз видим". а уж про то, как он искал группу -- отдельная песТня

в сад ходим 3й год

про сына -- также, повел ребенка 2 сентября в школу -- опоздали. ну и спрашивать бесполезно, все равно ничего не знает

feika
15.09.2011, 09:48
кстати, мой понятия не имеет, кто такой этот таинственный петерсон :))

Mама Сладкой Малины
15.09.2011, 10:02
1 класс. Вчера как раз задавала все эти вопросы мужу. Всё знает.

Но это ПЕРВЫЙ класс...

Светик*
15.09.2011, 10:04
Поспорили с подружкой.

1. Тока одного (и то, тока потому что папу его знает (раз в год сидим гденить семьями)
2. НЕТ
3. НЕТ
4. НЕТ
5. НЕТ

Мальчик - 7лет)

Светик*
15.09.2011, 10:05
Офф. Приходит в 18 - это много работает? :))это ВАЩЕ не работает ;)

Юлёнок
15.09.2011, 10:06
Мальчик, 14лет.
1.Да..знает всех.
2.Нет
3.Нет
4.Да
5.Да

У нас папа работает ежедневно и много...выхи берёт сам, когда хочет...бывает месяц без выхов.
В 1-2 классе ещё помнил как зовут учителя...потому как работал меньше..и чаще бывал в школе.

Я считаю, что наш папа идеальный. Ему не надо знать название программы по которой учится ребёнок...а уж тем более всех учителей поимённо :) Это не главное.

taboka
15.09.2011, 10:08
на первый второй и пятый вопрос -ДА
остальное -НЕТ
тема учёбы вообще его не интересует ,дочка приносит пятёрки (похвастаться) так он да же и не смотрит.......говорит "Мне всё равно как ты учишься ,пятёрка-хорошо,двойка-ничего страшного........"
Это не я :wife:
дочке 7 лет,первоклашка

lona
15.09.2011, 10:10
1. Знает.
2. У нас предметники, всех не знает, я тоже не знаю. Классную знает, анг.яз знает.
3. Знает, по математике, русскому и истории. По литературе от меня.
4. Знает.
5. И это тоже знает, включая имена педагогов и расписание.

12 лет. девочка. 100% папина дочка. :)

NataBO
15.09.2011, 10:12
Поспорили с подружкой.
Не могу назвать папу уж большим трудоголиком, работа рядом с домом, уходят в полдевятого (по дороге сына в школу забрасывает), приходит часов в 7-8 вечера.
1. Всех внешкольных друзей знает, потому что это дети наших друзей. Школьные друзья у ребенка меняются, поэтому не назвал.
2. Да.
3. Да. Учебники регулярно просматривает, иногда даже помогает делать уроки.
4. Да.
5. Да.
8 лет, мальчик.
Блин, у нас идеальный папа. :080:

Капелька
15.09.2011, 10:14
Все зависит от занятой мамы :)
Наш папа приходит в 9 вечера и ему подробно излагаются дела дома, в школе, садике и т.д. :))
Хотя дети уже начинают воспринимать папу как "редкого зверя ПАПАТУТа" :))

native
15.09.2011, 10:16
Интересно будет почитать побольше ответов:-)) Однако, тенденция намечается.... буквально на днях примерно в похожую тему обсуждали с подругой, которая живет во Франции 10 лет и имеет французского мужа....
У нас папа - занятой человек с огромной ответственностью за большие группы людей.
Ответить может, но неверно на второй пункт( про программу) . Потому что я ему в свое время сказала, что наша школа будет учиться по программе 21 век. Но я и сама не уверена- может быть мы по программе 2100. Для интересна уточнить можно, ноьсчитаю это нерелевантной ин фо ни для меня, ни для него, ни для ребенка.
На все остальные пункты- конечно, да. Полное знание с подробностями, ньюансами, мониторинг последних событий ... Ну и все такое. Знает имена- отчества не только школьных, но и внешкольных учителей( поскольку они просто на слуху- из рассказов дочери) Пятый пункт меня прибил))) - или речь идет о папах, которые не живут с семьей?

pogranec
15.09.2011, 10:23
Папа уходит в 8-9, приходит в 21 и позже. На первый вопрос ответ знает, т.к. ребёнок уже в третьем классе и с первого уже дарит подарки любимым девочкам :)).

На второй - с трудом, и то только потому, что я в РК и папа вынужден что-то ремонтировать в классе. Про остальное - не в курсе.

pogranec
15.09.2011, 10:26
Пятый пункт меня прибил))) - или речь идет о папах, которые не живут с семьей?
Не, например я просто, чтоб не забивать человеку голову, говорю что на доп. занятия в школе - 800 руб. в месяц. А то, что это риторика и история города папа совсем не в курсе. Ну а про кун фу - конечно в курсе, ходит смотреть на соревнования...

para-cat
15.09.2011, 10:28
Знает только про подружек, которые у нас дома частенько бывают и про нашу художку. Знает, что с этого года перешли в новую школу. Остальное не знает. Да и незачем ему.
Девочка-третьеклассница у нас.

Koshmara
15.09.2011, 10:33
Поспорили с подружкой.....

спорили чей папа лучше?

Вредная баба
15.09.2011, 10:38
Не знаю, может ли наш папа считаться ооооочень занятым. С работы возвращается обычно к 20-00.
По всем пунктам ответ "Да".

На род. собрания в школе (а раньше в саду) ходит только папа. У нас девочки 7 и 10 лет.

Артемия
15.09.2011, 10:52
Мой про обоих сыновей (10-й и 1-й классы) всё знает.
Про старшего даже больше, чем я (особенно про внешкольные занятия и друзей).

Но это, в общем-то, мои требования к отцу моих детей ))))

sapa
15.09.2011, 10:55

Лен, а что делать, если твои требования не совпадают с его желаниями?:)

Артемия
15.09.2011, 10:58
Лен, а что делать, если твои требования не совпадают с его желаниями?:)

Не знаю... а для тебя так принципиально, чтобы он всё это знал?

udavka
15.09.2011, 11:02
Мой папа с трудом помнил, сколько мне лет и в каком я классе.
Сейчас, наверное, с трудом помнит, сколько мне лет и где я работаю.
... зато он знает, какие книги я читаю, чем интересуюсь и какое у меня здоровье. ну и цели в жизни, само собой.

А мама наоборот.

Tep.lo
15.09.2011, 11:48
Анекдот:
Мама уехала в командировку. Папа повёл ребёнка в садик. В один зашли - говорят, нет, это не наш ребёнок. В другой зашли - тоже не берут, не узнаЮт. Садятся в машину, сын говорит: "Папа, ещё один сад - и я опоздаю в школу!".

По теме: мой наверное не так уж сильно занят, это с чем сравнивать.. Но она уходит в школу раньше, чем папа просыпается. Видятся иногда и днём (если забирает из школы), а вечером всегда проводят примерно пол-часа или час до её сна. Вот у моей подружки муж живёт и работает в Хорватии. А у неё двое (один в саду, другой в млад. школе) детей. И что теперь? Знает он там что-то или нет - никакой роли не играет, он всё равно муж и отец.
У нас на все вопросы кроме программы и что проходят - ДА. 2-й класс.

Тутси
15.09.2011, 11:51
На все вопросы наш папа ответил развернуто, хотя работает оч много, НО: все собрания посещает сам, все расписание знает именно он, все классные и внеклассные мероприятия тоже, ФИО учителя я вспомнила только 1 сентября, домашка на нем тоже, он с момента подачи доков в школу поменял сам одного учителя на другого мотивировав что второй лучше, и вообще вопросами всех занятий и в школе и вне он тоже в курсе, единственное в чем он не понимает так это в девчачьей одежде, если из девочек оденет что нить яркое сразу вопрос ой что то новенькое опять купили, хотя это уже было, но спрашивает всегда кому что из одежды нужно и сколько нужно денег, но естессено в ценах на детскую одежду не разбирается, поэтому дает сколько скажем, наверно поэтому он не удивляется что второй комплект ( и для чего он нужен) школьной формы стоит тоже 4 -5 т))
ПЫ СЫ: Две девчоночки 7 лет и 1 год)))

Tep.lo
15.09.2011, 11:57
На все вопросы наш папа ответил развернуто, хотя работает оч много, НО: все собрания посещает сам, все расписание знает именно он, все классные и внеклассные мероприятия тоже, ФИО учителя я вспомнила только 1 сентября, домашка на нем тоже, он с момента подачи доков в школу поменял сам одного учителя на другого мотивировав что второй лучше, и вообще вопросами всех занятий и в школе и вне он тоже в курсе, единственное в чем он не понимает так это в девчачьей одежде, если из девочек оденет что нить яркое сразу вопрос ой что то новенькое опять купили, хотя это уже было, но спрашивает всегда кому что из одежды нужно и сколько нужно денег, но естессено в ценах на детскую одежду не разбирается, поэтому дает сколько скажем, наверно поэтому он не удивляется что второй комплект ( и для чего он нужен) школьной формы стоит тоже 4 -5 т))
ПЫ СЫ: Две девчоночки 7 лет и 1 год)))

Щас я покажусь злой завистливой тёткой:065:, но всё-же... А как реально МНОГО работающий папа ходит на собрания к 18.00 и проводит там 2 часа? (У нас такие собрания, например). И каким образом на нём домашка, если не делать её, конечно, часов в 9-10 вечера, после его работы? Все классные и внеклассные мероприятия тоже :001:...
Вы меня прям шокировали :)) Завидный график.

Onnea
15.09.2011, 11:58
А что делать мамам, которые не могут ответить на два вопроса точно?

Вредная баба
15.09.2011, 12:01
Щас я покажусь злой завистливой тёткой:065:, но всё-же... А как реально МНОГО работающий папа ходит на собрания к 18.00 и проводит там 2 часа? (У нас такие собрания, например). И каким образом на нём домашка, если не делать её, конечно, часов в 9-10 вечера, после его работы? Все классные и внеклассные мероприятия тоже :001:...

Я могу ответить про собрания. Папу предупреждаем о собрании за несколько дней... В день собрания папа пораньше сдергивает с работы.
Посещение собраний - быстрый и необременительный способ познакомиться с учебной ребенка (программа, знакомство с учителями и т.д.) ;)

NatalyS
15.09.2011, 12:01
Подозреваю, что сможет ответить только на первый вопрос. Ну еще частично на последний, знает про основной кружок, а вот про кружки в школе нет.

Вредная баба
15.09.2011, 12:02
А что делать мамам, которые не могут ответить на два вопроса точно?

Если вопросы про учебу, то мамам можно только позавидовать...

Maks2000
15.09.2011, 12:07
Сын в 5 классе."Да" на все вопросы кроме № 2 (учителя с этого года разные) и № 3 (название программы не-знает)

Tep.lo
15.09.2011, 12:12
Я могу ответить про собрания. Папу предупреждаем о собрании за несколько дней... В день собрания папа пораньше сдергивает с работы.
Посещение собраний - быстрый и необременительный способ познакомиться с учебной ребенка (программа, знакомство с учителями и т.д.) ;)

А, ну это я понимаю. Когда есть у кого отпроситься, и можно свернуть работу.

Тутси
15.09.2011, 12:13

Нет, не кажетесь, язнаю оч многих пап и таких и таких, собрания в 18-30, 1,5 часа максимум, младшая в 21 уже спит, со старшей после ужина и ванны он до 21-40 ( но вчера подольше рисовали медного всадника) что то проверяет что делали на уроках, вместе собирают ранец ( папа там порядок ей наводит), ну и т. и т.п., в художку он ее отводит днем я ее с мелкой забираю ну и с бассейном 3 раза в неделю тоже самое, график подстроили, есть дни конешно когда папа может и в 8 и в 9 прийти но редко,обычно после работы еще летит за нами на детскую площадку причем он знает их все где мы можем быть, гуляет с нами полчаса в это время попутно обсуждается день девочек , и идем домой, выходные с мелкой гуляет я со старшей занимаюсь, и так было кстати всегда, у меня еще брат есть пример, но если начну здесь расписывать точно от зависти закидают, я даже его жене завидую, но по доброму, поэтому считаю это не идеалом отца, а как скорее самособойразумеющемся течением семейной жизни, сама тоже " впахиваю" не менее, он придет и меня еще жалеет как я с ними двумя за день напрыгалась, и последнее ложица папа около 3 ночи потому что мелкая пьет ночью молоко, ее кормит и спать, ну а дальше моя встреча с ней в ночном эфире))) не завидуйте пожалуйста это нормально, так же те папы которые не такие, главное чтобы все всех устраивало)):support:

Масяня 80
15.09.2011, 12:17

Вчера у нас было собрание,был только один папа,остальные мамы.И то папа постоянно все переспрашивал,многое надо было пояснять.Во общем все мамы едва сдерживались:015:.

Tep.lo
15.09.2011, 12:20
Я знаю двух пап, которые делают уроки с детьми (без продлёнки и именно днём): один сам себе крупный бизнесмен среднего возраста, реально кайфующий от немолодого отцовства. Он-же и в школе очень частый гость. А другой - домохозяин, конечно делающий всё и в курсе всего.

Tep.lo
15.09.2011, 12:22
Вчера у нас было собрание,был только один папа,остальные мамы.И то папа постоянно все переспрашивал,многое надо было пояснять.Во общем все мамы едва сдерживались:015:.

У нас всегда такая ситуация. Если пара пап и затесалась, они дремлют с открытыми глазами либо страшно тупят:005:. А назавтра приходит мама или бабушка и допрашивает всех о содержании двух-часового действа.

Тутси
15.09.2011, 12:26
У нас в классе 2 папы реально следящие за учебным процессом, это наш и второй который оч много говорит и мало что делает,наш спокойно сидит конспектирует по пунктам, вечером мне выкладывает( хотя к вечеру я уже мало что понимаю), вопросы задает когда все расходятся что б не отвлекать никого, мы к сожалению не самые крупные бизнесмены работаем тоже на дядю, но у всего начальства дети примерно этого же возраста и все понимают, просто муж в этом плане оч ответственный и в работе тоже, да и постоянно отпрашиваться нет смысла чтоб лишний раз не афишировать, работа школа дом рядом и это уже отлично))

Тутси
15.09.2011, 12:30
И кстати был у меня когда я работала клиент, оч состоятельный товарищ, никогда конеш этим не кичился как сам из работяг вырос, НО, в разговоре по душам, сказал , что субботу они себе сами рабочим днем придумали, чтобы просто был один вых для себя, ну жены конеш не в теме, а так посмотришь, ну оооч занятые они)))

Melifaro
15.09.2011, 12:30
Знает все выше перечисленное. Потому что мы это обсуждаем, а еще он периодически на собрания школьные ходит, когда у детей два собрания в один день, например.
У нас лицей популярный, дети со всего города и пап на собраниях достаточно.

native
15.09.2011, 12:41
У нас всегда такая ситуация. Если пара пап и затесалась, они дремлют с открытыми глазами либо страшно тупят:005:. А назавтра приходит мама или бабушка и допрашивает всех о содержании двух-часового действа.

:):):) "ну ведь бабьи-то суды про мужчин всегда худы!"
но придется согласиться.у нас наблюдается ровным счетом такая же ситуация в классе.
была крайне поражена,что на этом был застукан мой же собственный муж,способность которого принимать ин-фу любого уровня не вызывала сомнений...до момента,когда он сходил на собрание 56 перед поступлением в 1 кл.И принес оттуда какую-то кривую ин-фу,которая не соответствовала действительности.На ЛВ,кста,разъяснили мне что к чему(ты,кажется).Уж не знаю,почему у мужиков школьная обстановка превращает в болванов:)

alextida
15.09.2011, 12:44
это ВАЩЕ не работает ;)

:)):)):))
Наш до восьми работает, когда шесть, но чаще семь раз в неделю. На все вопросы ответит. Я так думаю.:065:

marife
15.09.2011, 12:47

+ тыща
Уверена, что знает ответы на все эти вопросы. Ну может быть кроме программы, по которой учиться ребенок. У нас Школа России (я сама-то правильно написала?). Возможно, что назовет ее как-нибудь:"Самая обычная программа, по которой мы сами учились"
Папа очень занятой. Но ребенком интересуется. А как иначе????

АПД. забыла написать - ребенок во 2м классе

президент
15.09.2011, 12:47
Наш папа работет до 20.00 ( + -) примерно, про двоих детей знает все, потому что я рассказываю каждый день.

Marthas
15.09.2011, 12:48
Ответил на все, кроме п.3 т.к. уроками занимается мама...:)

Вредная баба
15.09.2011, 12:50

Не, наш папа не такой, наш - белый и пушистый :))... Он конечно периодически отключает мозг (когда уч-ца начинает рассказывать, как все плохо), но главное ухватывает, с собрания возвращается с конспектом (кому деньги сдать и сколько, что принести, на что обратить внимание по предметам, когда какие контр. и проч). В классе старшей немало пап, регулярно посещающих собрания.

МамаДачница
15.09.2011, 12:50
Поспорили с подружкой.

1. только одно имя (т.к. другие мелькают крайне редко)
2. Да, знает.
3. Программу не знает, что проходит - ну оооочень примерно.
4.нет. но имеет предположения
5. т.к. пока у нас только танцы, то знает.

График работы таков, что уходя в 7 утра из дома зачастую возвращается в 9-10-11 вечера.
Но он всегда спрашивает как прошел день. Как успех у дочери.
Девочка. 8.5 лет, 2й класс.

Rikki
15.09.2011, 13:01
Да, ладно вам :)).
Наш папа номера школ не знает, и даже номер садика младшей, хотя в ЭТОТ садик двое средних тоже ходили :)). (Зато хорошо знает, где это всё расположено - развозил по утрам раньше, сейчас школьники сами ходят).

А вот кружки он знает (т.к. сам иногда возит + бюджет ведет, знает, за что платим). И с программой школьной более-менее сталкивается - проверяет домашние задания.

pogranec
15.09.2011, 13:15
Да, ладно вам :)).
Наш папа номера школ не знает, и даже номер садика младшей,
А наш папа до сих пор (10 лет вместе) не помнит, когда у меня день рождения :)), не переживаю по этому поводу. Главное, чтоб всех всё устраивало :)

Ри.
15.09.2011, 13:17
ТС! В чем суть спора. Что подтверждают или опровергают ответы? Кто же правы :Вы или подруга? И в чем?

native
15.09.2011, 13:22
Нет, не кажетесь, язнаю оч многих пап и таких и таких, собрания в 18-30, 1,5 часа максимум, младшая в 21 уже спит, со старшей после ужина и ванны он до 21-40 ( но вчера подольше рисовали медного всадника) что то проверяет что делали на уроках, вместе собирают ранец ( папа там порядок ей наводит), ну и т. и т.п., в художку он ее отводит днем я ее с мелкой забираю ну и с бассейном 3 раза в неделю тоже самое, график подстроили, есть дни конешно когда папа может и в 8 и в 9 прийти но редко,обычно после работы еще летит за нами на детскую площадку причем он знает их все где мы можем быть, гуляет с нами полчаса в это время попутно обсуждается день девочек , и идем домой, выходные с мелкой гуляет я со старшей занимаюсь, и так было кстати всегда, у меня еще брат есть пример, но если начну здесь расписывать точно от зависти закидают, я даже его жене завидую, но по доброму, поэтому считаю это не идеалом отца, а как скорее самособойразумеющемся течением семейной жизни, сама тоже " впахиваю" не менее, он придет и меня еще жалеет как я с ними двумя за день напрыгалась, и последнее ложица папа около 3 ночи потому что мелкая пьет ночью молоко, ее кормит и спать, ну а дальше моя встреча с ней в ночном эфире))) не завидуйте пожалуйста это нормально, так же те папы которые не такие, главное чтобы все всех устраивало)):support:

разумеется,главное,чтобы не было недовольств второй половиной.
но мне кажется,речь сейчас идет не о том,какие папы сколько времени уделяют семье,а о том,насколько очень много рабочающие(читай-отсутствующие дома) папы в курсе жизни детей.Вашего сложно назвать много отсутствующим дома.Большая сфера ответственности,высокие доходы,высокое положение...все что угодно,но только не много отсутствующего.ИМХО,отсутств.папы -это скорее всего что то типа в 8-9 уходят,в 9-10 вечера приходят.+частые командировки. Что то своеобразного анализа КАЧЕСТВА и СУТИ того малого времени,которое есть у таких пап для общения с ребенком.

Sarang_Song™
15.09.2011, 13:29
Знает имена пары подружек, но все время путает, кто откуда. :)) На остальные вопросы твердое НЕТ.

pogranec
15.09.2011, 13:29
Что то своеобразного анализа КАЧЕСТВА и СУТИ того малого времени,которое есть у таких пап для общения с ребенком.
У нас с качеством всё отлично, просто папа - для игр и весёлого времяпровождения, а участь мамы - уроки и учителя :))

native
15.09.2011, 13:37
У нас с качеством всё отлично, просто папа - для игр и весёлого времяпровождения, а участь мамы - уроки и учителя :))

Вы так говорите,как будто я намекала,что у вас хорошо или удовлетворительно всего лишь:)
По мне так этого вообще можно не знать совсем,беды не будет.Все зависит от того на какие темы в семье принято говорить,что обсуждать,какие темпераменты у всех членов семьи и куча-куча других факторов. Просто на форуме решили обсудить данную тему,вот и все

mamaStasushi
15.09.2011, 13:43
Наш знает только предметы, и то только потому, что изх пока только три, и каждый день одинаковые:)))) чтение, письмо, математика.
Еще знает доп занятие, потому как оно одно и он ходит туда вместе с ребенком:)))))), все остальное не знает:))))

mamaStasushi
15.09.2011, 13:44
забыла сказать сын, первый класс

NatalyS
15.09.2011, 13:54
Вы так говорите,как будто я намекала,что у вас хорошо или удовлетворительно всего лишь:)
По мне так этого вообще можно не знать совсем,беды не будет.Все зависит от того на какие темы в семье принято говорить,что обсуждать,какие темпераменты у всех членов семьи и куча-куча других факторов. Просто на форуме решили обсудить данную тему,вот и все

Вы просто сняли мою мысль с языка, только хотела написать, что то, что папы не знают ответы на перечисленные вопросы вовсе не означает, что они не занимаются детьми. У нас папа уходит рано, приходит поздно, но если дочь еще не спит, обсуждает с ней прошедший день, рассказывает сказку на ночь (которую сам же и придумывает), все выходные проводит с нами. Только в списке разговоров школа занимает далеко не первое место. И муж просто не будет запоминать имя учителя, программу, хотя естественно неоднократно это все слышал, у него в голове столько информации содержится, что эта просто сотрется через два дня за ненадобностью.

Светик*
15.09.2011, 14:32
Пятый пункт меня прибил))) - или речь идет о папах, которые не живут с семьей?речь идет про ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ПАП - если на ходу ему рассказывать про ВСЕ кружки реб - он ничего не запоминает (т.к. как обычно в мыслях о работе))))) дома всегда или кому то отвечает по тел, или конференц-связь с 3-4 коллегами и тоже не в тему инфа, в другое время на работе, еще в другое в спорт.зале (у самого 2 кружка :073:) если куда то все вместе - тоже вроде не хотелось бы тратить ДР или поход в кино на отчет обо всем этом)))
Из всех кружков знает - бассейн, т.к. по выхам ходит вместе с сыном.

irihonya
15.09.2011, 15:06
Поспорили с подружкой.

Мне кажется, что это зависит ни от того, сколько он часов в день работает, а от его общей заинтересованности в своём ребёнке.

Люлюшка
15.09.2011, 15:14
Поспорили с подружкой.

Старший - 19 лет. Папа не знал ничего.
Средний - 15 лет. Про друзей, примерную программу и доп.занятия - знает прекрасно. Все остальное (преподаватели, любимые-нелюбимые предметы) не в курсе.
Дочь - почти 6 лет. Папа не знает только имена преподавателей/воспитателей.
:073::073::073:
Вот такое вуа-ля :) С дочерью они - практически одно целое. Информацию о ней муж запоминает лучше любого диктофона. Единственное - все организационные моменты на мне. Куда, когда, во сколько - это я придумываю. Но муж никогда не забывает спросить - что в итоге получается.

pogranec
15.09.2011, 15:49

Не, просто Вы до этого удивлялись 5-му пункту, вот я про то и говорю, что папа может не знать всех кружков ребёнка, при этом жить в семье и очень продуктивно проводить с ребёнком время, просто не в "школьной" отрасли;)

Damali
15.09.2011, 15:56
У меня даже в голову не приходило что папа МОЖЕТ знать такие вещи :(
Работает по 12 часов на шестидневке (с 9 до 9). В воскресенье спит.

ЭльфиК
15.09.2011, 16:47
КМК, этот опрос не очень объективным получится, так как у всех свое восприятие "очень занятного папы". Для меня лично, папа, который иногда приходит к 8-9 вечера,а обычно раньше - ну каг бэ "не совсем занятый папа".
Наш раньше 9-10 практически не приходит, работает 6 дней в неделю, уходит часто, когда девы только встают.
В целом на все вопросы он ответы знает. Но, есс-но - было бы больше свободного от работы времени - больше бы его уделял детям.

native
15.09.2011, 17:31
Не, просто Вы до этого удивлялись 5-му пункту, вот я про то и говорю, что папа может не знать всех кружков ребёнка, при этом жить в семье и очень продуктивно проводить с ребёнком время, просто не в "школьной" отрасли;)

:)Наверное, под " кружком" мы в вами просто разное подразумеваем.
Я имею в виду посещение таких глобальных тем как - 3 раза в неделю спортшкола, хождение в музыкальную школу, художественную....
А вы, скорее всего, подразумеваете такие вещи как - в школе есть кружок какой нибудь, походили три раза, не понра- бросили. Так? У нас школа на кружки бедна крайне, это просто не из нашей жизни( увы)
Просто такие вещи как музыкальное обучение или теннис не знать просто невозможно.

native
15.09.2011, 17:35
КМК, этот опрос не очень объективным получится, так как у всех свое восприятие "очень занятного папы". Для меня лично, папа, который иногда приходит к 8-9 вечера,а обычно раньше - ну каг бэ "не совсем занятый папа".
Наш раньше 9-10 практически не приходит, работает 6 дней в неделю, уходит часто, когда девы только встают.
В целом на все вопросы он ответы знает. Но, есс-но - было бы больше свободного от работы времени - больше бы его уделял детям.

Ну да, и я к тому же ... Только я бы не стала его незанятым обзывать:) Лучше- мужчина, приходящий домой в адекватное время с возможностью полноценного общения в еще неспящими детьми. А уж как он это время использовать будет- это еще посмотреть нужно:)

Tep.lo
15.09.2011, 17:50
Работает по 12 часов на шестидневке (с 9 до 9). В воскресенье спит.

Во. Вот это - точно много работающий папа.

Tep.lo
15.09.2011, 17:57
:):):) "ну ведь бабьи-то суды про мужчин всегда худы!"
но придется согласиться.у нас наблюдается ровным счетом такая же ситуация в классе.
была крайне поражена,что на этом был застукан мой же собственный муж,способность которого принимать ин-фу любого уровня не вызывала сомнений...до момента,когда он сходил на собрание 56 перед поступлением в 1 кл.И принес оттуда какую-то кривую ин-фу,которая не соответствовала действительности.На ЛВ,кста,разъяснили мне что к чему(ты,кажется).Уж не знаю,почему у мужиков школьная обстановка превращает в болванов:)

Даже если мой и может внезапно заехать на род собрание, я всегда иду сама. Потому что. 2 часа. Душно. Очень тихий и спокойный голос учителя. Полно непонятных :) терминов. А нервная система такая у нашего папы, что к середине мероприятия - будут жертвы.:065:.

InnaGrik
15.09.2011, 18:46
Ответил на все.
Работает с 9.30 до 18.00 где-то; 5 дней в неделю.
7.5 лет. Второй класс.

Светик*
15.09.2011, 18:52
Ответил на все.
7.5 лет. Второй класс.
ну супер график! думала мужчины давно так не работают...
это наверное в офисе менеджером?
а при таком шикарном графике платят хорошо?

Damali
15.09.2011, 19:06
Во. Вот это - точно много работающий папа.

И не говорите, это моё больное место, да ещё и при всем при этом патологически честный врач ("обещали платить 40, а платят 20, я ничего не буду говорить по этому поводу, потому что я работаю хорошо, моя совесть чиста и это важнее! Ааааа :wife: )
А между тем второй сын "на подходе" :073: :073: :073:

native
15.09.2011, 19:07

Offf , конечно. Но как будто ( особенно у нас в стране) трудозатраты( тем более временные) напрямую связаны с вознаграждением:)

Светик*
15.09.2011, 19:13
Offf , конечно. Но как будто ( особенно у нас в стране) трудозатраты( тем более временные) напрямую связаны с вознаграждением:)да конечно по разному бывает ;) но смотрю по окружению зарабатывает тока тот кто прям вкалывает 24ч, почему и спрашиваю - с человеческим графиком можно ли хорошо получать? (на семью 4чела)

Масяня 80
15.09.2011, 19:19
Поспорили с подружкой.

Ответил на все кроме п.4(дочка в школу только неделю отходила)7 лет.

InnaGrik
15.09.2011, 19:32

адвокатом :)
Зато частенько утром в школу-садик отводит и вечером с поздних кружков забирает кого-нибудь. И вообще много детьми занимается :)

pogranec
15.09.2011, 19:46
:)Наверное, под " кружком" мы в вами просто разное подразумеваем.

Ага, примерно так. :)

Marina
15.09.2011, 22:24

А эти два часа настолько содержательны, чтобы потом всех допрашивать? Я, если отправляю кого-то из родственников вместо себя на собрание, прошу выяснить, когда и сколько денег сдавать, планируются ли и когда какие-то внешкольные мероприятия, нет ли каких-то претензий или замечаний к нашему ребёнку. Остальное - вода, которую ИМХО уставший папа имеет права пропустить мимо ушей и даже продремать.

Мои родители почти не ходили ко мне на родительские собрания. Говорили "а зачем, у тебя же всё в порядке с учебой, про тебя всё равно ничего интересного не скажут". Как-то папа сходил на родительское собрание к младшей сестре, пришел в полном недоумении. Говорит - "сидят взрослые серьёзные люди и с умным видом записывают под диктовку учительницы, как оформлять работы - где сколько клеточек отступать и каким цветом подчеркивать".

У мужчин вообще есть замечательное качество, которого не хватает многим женщинам - они умеют не зацикливаться на мелочах. Но женщины, придающие мелочам слишком большое значение, часто истолковывают это мужское качество, как равнодушие и безответственность. Полчаса смотрел с ребёнком мультики - не занимается его развитием, накормил пиццей вместо каши - не заботится о здоровье, не знает, что задано по риторике и не помнит все 10 кружков, в которые записан ребёнок - не интересуется его школьной жизнью.

Мой папа не знал не только по какой я программе учусь и что "прохожу", но и в каком я классе, помнил очень примерно. При этом он проводил с нами довольно много времени, гулял, катался на лыжах и велосипеде, возил в интересные места, ходил со мной на рок-концерты и брал с собой на политические митинги. И ни мне, ни кому-то из окружающих и в голову никогда не приходило считать его каким-то "неправильным" папой.

Anuta85
15.09.2011, 22:26
Наш папа уверенно ответил только на первый вопрос :))

Хотя он с дочкой достаточно много общается, но видимо не о школе.

Дочке почти 7, первоклашки мы.

ВоЛе
15.09.2011, 22:31
Поспорили с подружкой.

Мой не может ответить ни на один вопрос. Ребенку 7 лет пол мужской

ВоЛе
15.09.2011, 22:33
Ответил на все.
7.5 лет. Второй класс.

Какой хороший папа!

MisSs 4ертёнок
15.09.2011, 22:40
(8 лет)Папа знает ответ только на 5 вопрос

dusika
15.09.2011, 22:40
Offf , конечно. Но как будто ( особенно у нас в стране) трудозатраты( тем более временные) напрямую связаны с вознаграждением:)

Во-во))у нас папа любит вообще поработать часик,заработать денег и дальше своими делами заниматься))

Светик*
15.09.2011, 22:53
Во-во))у нас папа любит вообще поработать часик,заработать денег и дальше своими делами заниматься))своими делами - это ведь уже типа для души...
а когда душа в работе.......

Алисушка
15.09.2011, 23:00
Муж ответил на все вопросы. Я думала, что не знает как учителя зовут, но ответил даже не думая. Рабочй день с 9 до 18, иногда и в субб. Но большим плюсом является то, что работает рядом с домом. У нас мальчик 7 лет.

пенни
15.09.2011, 23:25
Поспорили с подружкой.

наш папа очень занят и очень много работает-но фишка в том ,что именно он занимается воспитанием нашего младшеклассника (мальчик 9 лет) поэтому вот
1 знает всех друзей,и не только по именам но фамилиям и лично знаком с их родителями,но друзья не из школы
2учительницу знает лично,в очень хороших с ней отношениях
3 в курсе
4 знает
5 знает

dusika
15.09.2011, 23:30
своими делами - это ведь уже типа для души...
а когда душа в работе.......

не очень поняла)))у него нет фиксированного рабочего времени,в офисе сидеть не надо.когда может отвозит дочку куда надо,но в школьные дела не вникает)