PDA

Просмотр полной версии : Животные мешают личной жизни

Страницы : [1] 2

estet
15.09.2011, 01:20
Пока муж был в отпуске, подобрала щенка. Думала смогу найти хозяина. Но потом не смогла отдать в приют. Муж вернулся и устроил истерику. Вечером дошло до того, что он чуть ли не поставил ультиматум "или, или". Я вообще не понимаю, что с ним. Что мне делать дальше? Отдать в приют не могу. Обожаю щенка. Были ли у вас подобные случаи, когда знакомые расставались из-за животных? Жду советов.

DMITRY
15.09.2011, 01:36
Как-то в юности в моей многодетной семье один из ее членов взял клятвенное обещание следить и ухаживать за щенком. Этих клятвенных обещаний хватило ненадолго. Пес подрос, часто не выгуливался, в следствии чего бывало ссал и срал прямо в комнатах из-за чего регулярно устраивался конкретный семейный срач. Семья жила в накале ругани из-за невыполняемых обещаний по уходу за собакой одним из членов семьи. Чтобы прекратить этот нарастающий нерешаемый срач пришлось избавиться от собаки для сохранения здорового климата в семье. Собака отдавалась в неизвестные руки через слезы, но это было необходимо.
Так что Вам решать, что дороже! Для кого-то животное дороже человека, семьи, отношений, а для кого-то и наоборот!

Душка™
15.09.2011, 02:45
Подобрала как-то котейку на улице - холодный октябрь на дворе, а эта домашняя киса охрипла на холоде, беспрестанно мявкая.
Муж как увидел ее - аж перекосился весь. Киса правда, в лоток ходила, но мужу она не нравилась.
Скандалов не было, но все же отдала котю тетушке - она вечно каких-то помоешных котов подбирала.
Неужели Вам щенок дороже мира в семье?

Mост Ватерлоо
15.09.2011, 09:19
Посоветую мужу привести в дом любовницу, можно на улице поискать, можно в иксах. Кормить её, обогревать и все такое.

Контраст
15.09.2011, 09:22
Посоветую мужу привести в дом любовницу, можно на улице поискать, можно в иксах. Кормить её, обогревать и все такое.Выгуливать... Играть...

Mост Ватерлоо
15.09.2011, 09:25
Выгуливать... Играть...

Да, да. Потом её очень тяжело будет отдать в приют кому-нибудь другому.

Natashik
15.09.2011, 09:29
Жену и то легче :))

Мне кажется, что конфликт может возникнуть, если один из членов семьи терпеть
не может животных или понимает, что заботы о скотинке, со временем, полностью
лягут на него. Еще вариант - аллергия. Но тут и разговоров быть не может.
А в остальном, если живность не раздражает и не обременяет, то это просто каприз
или детская ревность какая-то.

Перс
15.09.2011, 10:35
Кто такой, собственно говоря, муш? Некое жывотное (посторонний дядечка) тоже случайно обнаруженное на улице. Так что, я понимаю муки выбора ТС.:)

Mост Ватерлоо
15.09.2011, 10:37
разница только в том, в ЧЕЙ дом кто кого привел.

Evgenik
15.09.2011, 11:02
Пока муж был в отпуске, подобрала щенка. Думала смогу найти хозяина. Но потом не смогла отдать в приют. Муж вернулся и устроил истерику. Вечером дошло до того, что он чуть ли не поставил ультиматум "или, или". Я вообще не понимаю, что с ним. Что мне делать дальше? Отдать в приют не могу. Обожаю щенка. Были ли у вас подобные случаи, когда знакомые расставались из-за животных? Жду советов.

В нонешней бапской парадигме уличный щенок, видать, важнее мужа.

Поздравляю парни, мы живем в удивительное время.

Я знаю случай, когда у мужика была жуткая аллергия из-за (внимание!!!) морской свинки. Жить с ней в квартире он не мог. Егоная дщерь и супружница посчитали, что ТДО морской свинки не выдержит отдачи в чужие руки, пускай лучше мужик поживет где-нибудь в другом месте.

КУМA
15.09.2011, 11:38

Я знаю случай, когда у мужика была жуткая аллергия из-за (внимание!!!) морской свинки. Жить с ней в квартире он не мог. Егоная дщерь и супружница посчитали, что ТДО морской свинки не выдержит отдачи в чужие руки, пускай лучше мужик поживет где-нибудь в другом месте.

о да?

а в вашей парадигме че не так? пить, шляться по бабам, с прибором класть на семейные обязанности, с детьми не заниматься, разрушая даже не ТДО, а все что есть у жены - нормально?

по пальцам могу пересчитать мужчин, которые помогают работающим женам.

зато слышу про много самодуров.

не надо передергивать

причем, я автору сочувствую, хотя сама бы принимала подобные решения четко посоветовавшись с сожителем или мужем.

Мой муж моего кота не любил. Это был его недостаток, с которым я плохо мирилась. Жить показала, что именно мой кот дороже и лучше чем мой бывший муж. На коте я начала задумываться и моделировать его отношение ко мне и к ребенку в будущем.

и еще, Женя. Был у меня случай. когда вышеупомянутый БМ выставил меня на улицу с семимесячным ребенком, то муж моей подруги, которая кинулась мне на помощь, сказал, что он предлагает воздержаться от общения со мной. мол, мне нужна будет помощь, а зачем им это нужно?

Подруга была в ужасном состоянии. Муж вроде куда важнее подруги. ВРОДЕ БЫ. а на деле получалось - слабенький эгоистичный говно-муж. Муж через годик себя как раз проявил какговно и получил путевку на йюг. А с подругой мы до сих пор дружим, она вышла хорошо замуж, за человека, который не боится проблем и умеет их решать, а первый брак вспоминает с разочарованием.

озлобленный ты какой-то.

но, повторюсь, я бы подобные решения принимала совместно. 12 лет назад мой кот уже был в моей жизни, когда ко мне БМ прибился.

Контраст
15.09.2011, 11:41
о да?

а в вашей парадигме че не так? пить, шляться по бабам, с прибором класть на семейные обязанности, с детьми не заниматься, разрушая даже не ТДО, а все что есть у жены - нормально?

по пальцам могу пересчитать мужчин, которые помогают работающим женам.

зато слышу про много самодуров.

не надо передергивать

причем, я автору сочувствую, хотя сама бы принимала подобные решения четко посоветовавшись с сожителем или мужем.

Мой муж моего кота не любил. Это был его недостаток, с которым я плохо мирилась. Жить показала, что именно мой кот дороже и лучше чем мой бывший муж. На коте я начала задумываться и моделировать его отношение ко мне и к ребенку в будущем.

и еще, Женя. Был у меня случай. когда вышеупомянутый БМ выставил меня на улицу с семимесячным ребенком, муж моей подруги, которая кинулась мне на помощь, сказал, что он предлагает воздержаться от общения со мной. мол, мне нужна будет помощь, а зачем им это нужно?

Подруга была в ужасном состоянии. Муж вроде куда важнее подруги. ВРОДЕ БЫ. а на деле получалось - слабенький эгоистичный говно-муж. Муж через годик себя как раз проявил какговно и уехал на йюг. А с подругой мы до сих пор дружим, она вышла хорошо замуж, за человека, который не боится проблем и умеет их решать, и с разочарованием вспоминает первый брак.

озлобленный ты какой-то.

но, повторюсь, я бы подобные решения принимала совместно. 12 лет назад мой кот уже был в моей жизни, когда ко мне БМ прибился.Не могу не вспомнить бессмертное "Простоквашино":
"Был бы у меня такой кот, я бы может и не женился бы никогда..." (с) Папа д. Федора
:))

Баньши
15.09.2011, 11:48

Немного не так. Появление щенка вскрыло несоотвествие взглядов. А жить с чужим по духу человеком до скончания века проблематично

Баньши
15.09.2011, 11:51
ТС - хулиганить изволит? :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4524886

КУМA
15.09.2011, 11:51
Немного не так. Появление щенка вскрыло несоотвествие взглядов. А жить с чужим по духу человеком до скончания века проблематично

а вот именно

кстати, для меня взгляды на животных приравниваются к однозначному важному вектору, который должен совпадать.

хотя я не кошатница и не собачница, но была бы рада животным в доме. это столько позитива!!

КУМA
15.09.2011, 11:54
ТС - хулиганить изволит? :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4524886

а вы дежурная по классу? ;)

зачем ссылку привели, чтобы забанили?

Новичок же. хочет получить ответы на вопросы, а правил не знает.

Баньши
15.09.2011, 11:58
а вы дежурная по классу? ;)

зачем ссылку привели, чтобы забанили?

Новичок же. хочет получить ответы на вопросы, а правил не знает.
Подозреваю разводку:073: и таки да, пионерское прошлое не отпускает

КУМA
15.09.2011, 12:04
Подозреваю разводку:073: и таки да, пионерское прошлое не отпускает

креститься надо :ded:

и людЯм верить

Баньши
15.09.2011, 12:11

и людЯм верить
невурующая я, креститься бЭсполезно. ЛюдЯм верю, клонам - нет:065:

Валериан Мегерыч
15.09.2011, 12:43
Скорее всего отдать будет очень просто, ну или сама уйдет. Я сам делал это не единожды. :)) После ласок и игр. А все потому что сердца у меня нет. И не надо.
Животную жальче. Она совсем беззащитна.

Валериан Мегерыч
15.09.2011, 12:44
Правильно!
Меня бы так... :ded:

Папаня
15.09.2011, 12:44
...
Мне кажется, что конфликт может возникнуть, если один из членов семьи терпеть
не может животных или понимает, что заботы о скотинке, со временем, полностью
лягут на него. Еще вариант - аллергия. Но тут и разговоров быть не может....

Когда я женился, и жена вошла в мой дом, то первым делом я её предупредил: " чтобы никаких животных!".
Через 4 месяца в доме появилась кошка Муся. Несмотря на детство, проведенное в окружении кошек, у меня вдруг проявилась жуткая аллергия: слезы, сопли, налитая радужка глаз...
Через 3 месяца жена сделала контрольный выстрел,- принесла в дом кота Чапу, чтобы устроить кошке личную жизнь.
Однако, я оказался не лыком шит: аллергия не переросла в астму, а просто исчезла. Иммунитет окреп и победил. Спасибо любимой жене :flower: :flower::flower:

...
....
ЖГ-шные тараканы по осени вырастают размером с сцобаку :046:

Контраст
15.09.2011, 12:46
Когда я женился, и жена вошла в мой дом, то первым делом я её предупредил: " чтобы никаких животных!".
Через 4 месяца в доме появилась кошка Муся. Несмотря на детство, проведенное в окружении кошек, у меня вдруг проявилась жуткая аллергия: слезы, сопли, налитая радужка глаз...
Через 3 месяца жена сделала контрольный выстрел,- принесла в дом кота Чапу, чтобы устроить кошке личную жизнь.
Однако, я оказался не лыком шит: аллергия не переросла в астму, а просто исчезла. иммунитет окреп и победил. спасибо любимой жене :flower: :065:Мужыг...
Лихо ты их на место поставил...:ded:

КУМA
15.09.2011, 12:50
ЖГ-шные тараканы по осени вырастают размером с сцобаку :046:

ты мой сладкий

и после всего ты удивился, что я тебя назвала сволочью при личной встрече? :046:

я не воинствующая феминистка, у меня все ровно, я из "благополучных" (несмотря на ваши версии что незамужем те, кого не берут)

мои тараканы размером с блох :ded:

Natashik
15.09.2011, 12:51
Однако, я оказался не лыком шит: аллергия не переросла в астму, а просто исчезла. иммунитет окреп и победил. спасибо любимой жене :flower: :065:

ЗдОрово! Поздравляю! :flower:
Я про аллергию так категорично, потому что вижу, как подруга мучается с сыном. :(
Исключили всех дом. питомцев. Но такое ощущение, что из-за рыбок у него тоже жуткий кашель.
Обязательно передам ей секрет Вашего чудесного исцеления. Они всем семейством
очень хотят завести кота. Но аллергологи, с их результатами анализов, - неумолимы.

Контраст
15.09.2011, 12:53
Я про аллергию так категорично, потому что вижу, как подруга мучается с сыном. :(
Исключили всех дом. питомцев. Но такое ощущение, что из-за рыбок у него тоже жуткий кашель.
очень хотят завести кота. Но аллергологи, с их результатами анализов, - неумолимы.Я думаю так... Либо помрет, либо вылечится...:))

Natashik
15.09.2011, 13:04
Я думаю так... Либо помрет, либо вылечится...:))
Я так понимаю, у Вас в семье аллергиков нет.....

Контраст
15.09.2011, 13:05
Я так понимаю, у Вас в семье аллергиков нет.....Есть... Это я...:))

Папаня
15.09.2011, 13:08
очень хотят завести кота. Но аллергологи, с их результатами анализов, - неумолимы.
Про аллергию (сорри ТС за ОФФ).

У дочери сестры жены аллергия. Держали черепаху до этого лета (летом соседский доберман загрыз), чтобы не было проявлений.
У моего сынишки пищевая аллергия.

Все лето они провели в доме у родителей моей жены. Ежедневный контакт с животными (пса цепного погладить, в нос поцеловать; петуха на веревке выгулять, яйца в курятнике с гнезд собрать; коз покормить, погладить; кроликов погладить, крольчат посчитать + кошка и 3 кота в доме). И никаких проявлений аллергии!

Подруге надо переезжать в частный дом за городом с чистым воздухом. В городе бесперспективняк. Возьмут котейку - могут заполучить астму.

Evgenik
15.09.2011, 13:08
о да?
. Муж вроде куда важнее подруги.

и вроде бы важнее морской свинки

озлобленный ты какой-то.

Это да. Доброты во мне мало осталось.

Evgenik
15.09.2011, 13:10

Это да. Ну как он кАзел не только против бездомных щенков, но и еще и негров не любит. С таким несоответствием взглядов как жить?

Сулико
15.09.2011, 13:13
и вроде бы важнее морской свинки

Больной вопрос? :))

Mост Ватерлоо
15.09.2011, 13:14
Но такое ощущение, что из-за рыбок у него тоже жуткий кашель.
На рыбий корм, передайте подруге.

Сулико
15.09.2011, 13:15

и людЯм верить
:0098:
Я вся такая... внезапная, такая противоречивая вся.

Кума, берите в подпись, не прогадаете.

Natashik
15.09.2011, 13:19
Есть... Это я...:))
Ну и как Вы оцениваете свои шансы?

Про аллергию (сорри ТС за ОФФ).
Подруге надо переезжать в частный дом за городом с чистым воздухом. В городе бесперспективняк. Возьмут котейку - могут заполучить астму.
Это и есть главный останавливающий фактор

На рыбий корм, передайте подруге.
Спс :flower:
Надо же, я как чувствовала....
Плюс, считаю, аквариум - это маленькое болотце в доме... Как его ни чисти..

Валериан Мегерыч
15.09.2011, 13:23
(сорри ТС за ОФФ).
Оп-а. Он извиняется. Я пропустил топлесс? :))

Контраст
15.09.2011, 13:29
Ну и как Вы оцениваете свои шансы? При лечении ударными дозами аллергенов?
Ну, это... Либо помру, либо нет...:))

Ла-ра-лу-лай...
15.09.2011, 13:37
Странно, что автор не согласовал такой важный вопрос с мужем. Представляю ситуацию, автор возвращается из отпуска, а у мужа посреди комнаты стоит мотоцикл. А что? Пусть стоит, мужу он нравится, его на зиму некуда ставить. От мотоцикла проблем и неудобства меньше, чем от собаки.

Natashik
15.09.2011, 13:41
Оп-а. Он извиняется. Я пропустил топлесс? :))
Он просто вежливый :ded:
И уважает ТС независимо от наличия/отсутствия топлеса :073:

КУМA
15.09.2011, 13:46
:0098:

Кума, берите в подпись, не прогадаете.

дык я ж с юмором пишу, Сулико

я людям и в людей сама не верю.

про себя говорю - верю в себя, в деньги, в бинго :065:

а че в подпись брать, я тут без советчиков, мне своих мозгов хватает.

Сулико
15.09.2011, 13:49
дык я ж с юмором пишу
дык не только ж Вы :))

Natashik
15.09.2011, 13:49
При лечении ударными дозами аллергенов?
Ну, это... Либо помру, либо нет...:))
То есть, все-таки аллергенов?
Лечитесь или очкуете пока?

Баньши
15.09.2011, 13:52
дык я ж с юмором пишу, Сулико

я людям и в людей сама не верю.

:0019: от оно чё

Контраст
15.09.2011, 13:56
То есть, все-таки аллергенов?
Лечитесь или очкуете пока?Блин... Вы сами хотели воспользоваться рецептом от Папани...
В чем вопросы?

Natashik
15.09.2011, 14:25
Блин... Вы сами хотели воспользоваться рецептом от Папани...
В чем вопросы?
Рецепт Папани я поняла, а вот Ваши комментарии, кмк, содержат минимум информации по вопросу аллергии. Извините...

Контраст
15.09.2011, 14:48
Рецепт Папани я поняла, а вот Ваши комментарии, кмк, содержат минимум информации по вопросу аллергии. Извините...Я всего лишь сказал, что если решите перенести рецепты Папани на практическую почву, то ребенок возможно и вылечится... Но возможен и другой вариант...:))

Cherries
15.09.2011, 16:12

в страшную историю про морскую свинку не верю- Вы ее придумали для запугивания !( ну или это какие-то совсем клинические дуры),хотя есть вариант что муж дома был не полезнее свинки...

мне пришлось расстаться с любымым котом, отдала его ( правда в добрые и хорошие руки, в загородный дом, где ему гораздо веселее и интереснее жить и его все-все все обожают, а я навещаю) по причине аллергии у мужа...хотя котик покупался специально гипоаллергенный корниш-рекс...
мне так его нехватает, прямо до слез, хотя уже 2 года прошло...
но аллергии, увы, не проходят, смирилась с мыслью о невозможности иметь домашнее животное(((.

Папаня
15.09.2011, 16:32
....
но аллергии, увы, не проходят....(((.
Как это не проходят?
У детей она вполне может пройти в период полового созревания, когда идет глобальная гормональная перестройка организма.

dkolotov
15.09.2011, 16:38
Только читала статью про аллергию на кошек.Оказывается, полосатые коты более аллергенны.:ded:И на одного кота может аллергия а на другого нет.Все индивидуально.
Правда у мужа моего, когда он мне достался аллергия была на кошек, но он переехал жить в квартиру ко мне и моей маме и маминому коту.Мужниному организму пришлось заткнуть свою аллергию и жили мы так с маминым котом и мужем 3года, потом переехали на новую квартиру и решили раз у мужа аллергии больше нет ,то заведем своего кота.На своего кота у мужа аллергия(((( И, самое не приятное что кот больше всех любит мужа и лезет к нему на ручки, а тот потом задыхается, но кота не отдает теще)))):016:

Перс
15.09.2011, 16:50
интересно, а у женщин аллергия на казлов бывает?

Natashik
15.09.2011, 16:53
интересно, а у женщин аллергия на казлов бывает?

:)):)):))
Да она просто неотъемлемая часть, но иммунитет, зараза, всё портит:065:

Животные в доме - это замечательно.
Ну разве не прелесть :)
http://video.online.ua/179745/kot-na-batute/

Cherries
15.09.2011, 16:53
Как это не проходят?
У детей она вполне может пройти в период полового созревания, когда идет глобальная гормональная перестройка организма.

У взрослых тоже возможны серьёзные изменения к лучшему.
У меня тёща была жутким аллергиком, пока жила в Питере.
Последние лет 7 живет за Зеленогорском. Гораздо лучше стало. Во всяком случае уже на бытовую химию и стиральные порошки чихать (:))); только во время весеннего цветения бывают отеки, когда задыхается и требуется укол.

я за Вас очень-очень рада, животинка в доме - это прекрасно, это уют и радость, и детям надо обязательно общаться с живностью.
но у нас , увы , все не так лучезарно(((((((
я про аллергию и астму знаю все(((

мы ходим к нашему коту в гости... он даже позволяет мне взять себя на руки, хотя поначалу общаться не хотел, а я до сих пор чувствую себя предателем. Хотя по- честному, ему теперь гораздо лучше, у него охотничьи угодья, огромная территория, а у нас он сидел на подоконнике и был дома один большую часть дня

Evgenik
15.09.2011, 17:06
в страшную историю про морскую свинку не верю- Вы ее придумали для запугивания !( ну или это какие-то совсем клинические дуры),хотя есть вариант что муж дома был не полезнее свинки...

.

Вот форум любительниц свинок. Там кривых на голову с лозунгом "Помру, но свинку не брошу" целый пучок

http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1973&postdays=0&postorder=asc

Cherries
15.09.2011, 17:20
Вот форум любительниц свинок. Там кривых на голову с лозунгом "Помру, но свинку не брошу" целый пучок

http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1973&postdays=0&postorder=asc

)) не буду читать

а вы знаете , что есть лысые свинки скинни))), на них вроде аллергии не бывает))

но смотреть на них не всякий сможет

Баньши
15.09.2011, 17:26
Это миф. На лысых животных аллергия бывает чаще, чем на меховых. Ибо аллергия обычно не на шерсть, а на перхоть, кожные чешуйки, а у лысых это все в изобилии и открытом доступе

Перс
15.09.2011, 17:35
)) не буду читать

а вы знаете , что есть лысые свинки скинни))), на них вроде аллергии не бывает))

но смотреть на них не всякий сможет
это на таких симпотяжег :001:мужей меняют?

Natashik
15.09.2011, 17:39
это на таких симпотяжег :001:мужей меняют?
Вы мужей не видели :046:

Evgenik
15.09.2011, 18:09
Это миф. На лысых животных аллергия бывает чаще, чем на меховых. Ибо аллергия обычно не на шерсть, а на перхоть, кожные чешуйки, а у лысых это все в изобилии и открытом доступе

угу, эпителий называется.

А еще свинка кушает сено.

Вон цитаты.

А мы сделали тест и у нас показало, что нет аллергии на свинок,но почему то когда дочка берет свинку в руки у нее начинается сильный кашель и приступ астмы. http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_confused.gif
Мы обратились в гомеопатическую поликлинику, сначала врач назначил горошки, но они не помогли.Сейчас дочь вдыхает какой то порошок. приступов и кашля нет, отменять лекарство будут постепенно,и вот что будет после отмены незнаю и даже боюсь думать.

Боюсь, придется свинюшек отдавать все таки, как бы ни хотелось =(
Муж вредный еще попался (шучу конечно))) - отказывается сдавать анализы на аллергич. реакции, упирается, ругается...К врачу идти не хочет вобщем. может и вправду не на свинку, а на что-то другое. У меня тоже была аллергия в самом начале, анализ сдала - подтвердилось. Но потом как-то мой организм к свинкам привык, а у него - наоборот получается, со временем еще большее отторжение. У него страшная аллергия на кошек и собак. На свинок пока не так ярко выраженно, но идет к тому.

меня совершенно случайно появилсь проблема...у меня 2 свина,сначала купили одного,ему уже 9 месяцев,и никакой аллергии у меня не было,потом муж подарил 2 свина,решил что одному свину скучно будет,и вот недавно я обнаружила,что держа долго свинок на руках.я начинаю судорожно чихать,в носу "Война" полная,и к тому же глаза начинают слезиться..когда свинки в клетке все нормально вроде..когда нахожусь вне дома.тоже никакой аллергии не наблюдается..дома живут еще 2 кошки и сроду никогда аллергии никакой не было..возможно это на моих любимых свинов??что делать??не продавать же..((

ИМХО клиника какая-то.

Мумми Первая
15.09.2011, 18:43
когда мы сходились с мужем, у меня был прикольный тайский котенок, ... а у него собака-убийца, стаффорд, который жрал все, что движется + кожаные намордники и крыс:010:
вопрос встал ребром и я даже не задумываясь котенка отдала... недалеко правда - будущей свекрови:065:..
плакала, конечно,собирала его игрушки, миски, горшок... но понимала, что вместе они не уживутся, а собаку пристроить нереально, да и мне даже неудобно было это предложить..:009: он на ней был помешан...

короче проблема была решена за мой счет:))
жили мы, на тот момент, у меня, есичо)
и в позу, могла бы, встать:008:

Evgenik
15.09.2011, 18:53
когда мы сходились с мужем, у меня был прикольный тайский котенок, ... а у него собака-убийца, стаффорд, который жрал все, что движется + кожаные намордники и крыс:010:
вопрос встал ребром и я даже не задумываясь котенка отдала... недалеко правда - будущей свекрови:065:..
плакала, конечно,собирала его игрушки, миски, горшок... но понимала, что вместе они не уживутся, а собаку пристроить нереально, да и мне даже неудобно было это предложить..:009: он на ней был помешан...

короче проблема была решена за мой счет:))
жили мы, на тот момент, у меня, есичо)

Я еще как-то могу понять собаку, которая друг, которая служила верно и т.д. Это не касается тявкающих шавок, это когда действительно собака, с которой шел по жизни. Но когда вижу опусы, что человек задыхается, весь в пятнах и т.д., а мне так жаль расставаться с миленькой кошечкой ( того хуже с какой-нибудь крысой)..меня просто вымораживает.

Cherries
15.09.2011, 20:12
Я еще как-то могу понять собаку, которая друг, которая служила верно и т.д. Это не касается тявкающих шавок, это когда действительно собака, с которой шел по жизни. Но когда вижу опусы, что человек задыхается, весь в пятнах и т.д., а мне так жаль расставаться с миленькой кошечкой ( того хуже с какой-нибудь крысой)..меня просто вымораживает.

а почему это кот не может быть другом!!!!????? мой Петруша интеллектуальнее любой собаки, с ним можно было РАЗГОВАРИВАТЬ, он любит выпить в компании:) и у него еще мильон достоинств!

вот при всем уважении, Вы необъективны!

Сулико
15.09.2011, 20:18
Я годами борюсь со своим желанием завести кота. Обожаю - не то слово.
Иногда подругам говорю "фсе, надоело. выгоню мужа, заведу кота" :065: Шутка, канешн. :)

Вообще да, женщины - забавные существа. Ради ребенка выкинут весь дом, вместе с котами, свинками (ттт, мне не пришлось) и сцобаками, ради мужа как-то все сложнее происходит... без энтузиазма :))

ЗЫ Наконец прочла сабж. В принципе, могла и не читать. Ни о чем :065:

Evgenik
16.09.2011, 00:07
а почему это кот не может быть другом!!!!????? мой Петруша интеллектуальнее любой собаки, с ним можно было РАЗГОВАРИВАТЬ, он любит выпить в компании:) и у него еще мильон достоинств!

Возможно. Это только мой взгляд на вещи.

Evgenik
16.09.2011, 00:13
ради мужа как-то все сложнее происходит... без энтузиазма :))

При этом странно хотят "энтузиазма" в отношении себя:) Это тоже некая нездоровость. Здоровый брак это прежде всего муж и жена. Им жить, им встречать старость. Дети, а уж тем паче "коты" - это временное, идущее рядом с их браком.
Я ,конечно, понимаю, что это традиционные понятия, когда детей было много, над ними особо не цацкались, они и умирали часто и из дома уходили рано...сейчас оно иное, женщине над единственным чадушкой положено до самой смерти прыгать

Сулико
16.09.2011, 01:36
При этом странно хотят "энтузиазма" в отношении себя:) Это тоже некая нездоровость. Здоровый брак это прежде всего муж и жена. Им жить, им встречать старость. Дети, а уж тем паче "коты" - это временное, идущее рядом с их браком.
Я ,конечно, понимаю, что это традиционные понятия, когда детей было много, над ними особо не цацкались, они и умирали часто и из дома уходили рано...сейчас оно иное, женщине над единственным чадушкой положено до самой смерти прыгать

Не, то, что ты называешь нездоровостью, нынче норма. Нынче вообще норма - девиз "мне все должны". Соотв-но, муж есть понятие временное, потому как легко заменимое. Должен/обязан - не получаю - следующий.
...Я б не ставила детей и котов одним рядом во временное.

ForTee
16.09.2011, 01:54
А я бы сдала тест на этот конкретный аллерген, не пожалела бы денег и времени. Не знаю, проводят ли такие выборочные тесты.
Если нет - все равно бы сдавала бы тесты. Деньги - бумага. Здоровье важнее. Хорошо, когда его еще можно на них купить.

И в случае положительной реакции ткнула бы эту бумажку в нос своему семейству одновременно с авторитарным и безапелляционным размещением объявления об "отдается в хорошие руки". Или вызвала бы ветеринара, если бы меня сильно разозлили визгами и рыданиями.

Аллергия - это серьезно. Лечится тяжело, в том числе гормонами с вероятной кучкой побочек.
А часто и не вылечивается вовсе, а плавно перетекает в хроническую астму.

А м.б. тест покажет, что все не так страшно, что не надо избавляться от любимого животного.
М.б. аллергия совсем на иное, на не такое ужасное - на выхлопные газы или на автомобиль, или на квартирные стены, например. ))))

Баньши
16.09.2011, 10:11
А я бы сдала тест на этот конкретный аллерген, не пожалела бы денег и времени. Не знаю, проводят ли такие выборочные тесты.
Если нет - все равно бы сдавала бы тесты. Деньги - бумага. Здоровье важнее. Хорошо, когда его еще можно на них купить.

И в случае положительной реакции ткнула бы эту бумажку в нос своему семейству одновременно с авторитарным и безапелляционным размещением объявления об "отдается в хорошие руки". Или вызвала бы ветеринара, если бы меня сильно разозлили визгами и рыданиями.

Аллергия - это серьезно. Лечится тяжело, в том числе гормонами с вероятной кучкой побочек.
А часто и не вылечивается вовсе, а плавно перетекает в хроническую астму.

А м.б. тест покажет, что все не так страшно, что не надо избавляться от любимого животного.
М.б. аллергия совсем на иное, на не такое ужасное - на выхлопные газы или на автомобиль, или на квартирные стены, например. ))))
И тогда, (о чудо!) выясняется, что можно продолжать жить с этими стенами, выхлопными газами и пр. Их же не отдашь, а в деревню неохота:065:

Белый
16.09.2011, 11:11
Возможно. Это только мой взгляд на вещи.
Признайся, что ты котов не любишь:073:

ForTee
16.09.2011, 11:19
И тогда, (о чудо!) выясняется, что можно продолжать жить с этими стенами, выхлопными газами и пр. Их же не отдашь, а в деревню неохота:065:

Ну что-то такое... ))))

Но это как бы в качестве утешения аргумент. Слабого, конечно, но что делать...

От животного можно избвиться тем или иным способом. А есть вещи с которыми просто приходится смириться и жить дальше. И хорошо, вполне счастливо с ними жить, как с данностью.

Но, конечно, мне не понятно, при всей моей любви к животным, как можно свою привязанность к животному ставить выше интересов, здоровья своей семьи.

Такие ситуации, как аллергия, бывали в семьях многих знакомых - все поступали на редкость одинаково - "отдам в хорошие руки".

А ТС, я бы посоветовала, пристроить щенка. Я знаю, как привязываешься моментально и до щемящего сердца к щенкам - моя первая собака была принесена младшей сестрой с улицы - пожить пару дней, пока не пристроим. Прожила с нами 15 лет. Но все так решили. Хоть один голос "против" был бы решающим.

Evgenik
16.09.2011, 11:23
Признайся, что ты котов не любишь:073:

Я котов люблю, я не люблю граждан, которые "кошатничество" возводят в культ. Ну живет кошка в доме, ну шныряет туда-сюда. Не надо с нее икону писать.

Evgenik
16.09.2011, 11:38

Стены можно переклеить))

Валериан Мегерыч
16.09.2011, 11:55

Разговаривать можно много с чем.
Ни одной из известных методик приписываемый абстрактным :ded: кошкам интеллект подтвержден не был. С Петрушей незнаком, слова плохого в его адрес не скажу.

Сулико
16.09.2011, 12:09
С Петрушей незнаком, слова плохого в его адрес не скажу.

:046:

Баньши
16.09.2011, 12:13
Стены можно переклеить))
Может обои? Стены не умею переклеивать:016:

Сулико
16.09.2011, 12:14
Может обои? Стены не умею переклеивать:016:
Жисть заставит - и не тому научишься :)

Evgenik
16.09.2011, 12:22
Не, то, что ты называешь нездоровостью, нынче норма. Нынче вообще норма - девиз "мне все должны". Соотв-но, муж есть понятие временное, потому как легко заменимое. Должен/обязан - не получаю - следующий.

Ну нонешнее отношение ко всему вокруг как клиента в отеле мне известно. Предоставьте мне сервис, а я буду губки капризно кривить.
Легко заменимое??? Вон наши крошки ноют на 100 000 страниц на тему "Где бы познакомиться". Заметь не женихов найти, а познакомиться бы хотя бы.. А ты говоришь легко.

...Я б не ставила детей и котов одним рядом во временное.

Ну в общем то да, наверно не стоит.

Валериан Мегерыч
16.09.2011, 12:28
Жисть заставит - и не тому научишься :)
Скорее врач, а не жизнь.
Мне как-то дохтур предложил ободрать обои, выкинуть портьеры, усыпить собаку, побрить налысо любовницу, поменять все белье и подушки (вручил несколько килограмм рекламной макулатуры). И все это при полном отсутствии жалоб на аллергические реакции за последние 10 лет жизни. :ded: :))

Перс
16.09.2011, 12:57
Скорее врач, а не жизнь.
Мне как-то дохтур предложил ободрать обои, выкинуть портьеры, усыпить собаку, побрить налысо любовницу, поменять все белье и подушки (вручил несколько килограмм рекламной макулатуры). И все это при полном отсутствии жалоб на аллергические реакции за последние 10 лет жизни. :ded: :))
в итоге побрил тока любовницу?:)

Папаня
16.09.2011, 12:59
а почему это кот не может быть другом!!!!????? мой Петруша интеллектуальнее любой собаки, с ним можно было РАЗГОВАРИВАТЬ, он любит выпить в компании:) и у него еще мильон достоинств!....
Не верю! (с)

Любая баба, взяв кота в дом, в первую очередь хочет отрезать эти самые достоинства. :065:

А я бы сдала тест на этот конкретный аллерген, не пожалела бы денег и времени. Не знаю, проводят ли такие выборочные тесты....
Да. Проводятся.

dkolotov
16.09.2011, 13:02
Да. Проводятся.
Вы о тесте на аллергию на конкретного кота или на кошек вообще?

Папаня
16.09.2011, 13:11
"на конкретный аллерген"
т.е. сахар, белок молока, рыба и т.д...
про конкретного кота сказать не берусь ))))

Cherries
16.09.2011, 13:12
Разговаривать можно много с чем.
Ни одной из известных методик приписываемый абстрактным :ded: кошкам интеллект подтвержден не был. С Петрушей незнаком, слова плохого в его адрес не скажу.

Я попробую заснять его монолог)), он бывает очень недоволен иногда, особенно когда в дом приходит незнакомый мужчина, ругется страшно- мужиуки пугаются. Он именно не шипит, а кричит на них и прогоняет. Корниш-рексы не мяукают, у них деформированные голосовые связки ( они же мутанты).

Cherries
16.09.2011, 13:22
Я котов люблю, я не люблю граждан, которые "кошатничество" возводят в культ. Ну живет кошка в доме, ну шныряет туда-сюда. Не надо с нее икону писать.

ну недолюбливает котов, я бы сказала)). щас фото Петруши повешу, сразу поймете о чем речь идет, ангел, а не животное

Валериан Мегерыч
16.09.2011, 13:24
он бывает очень недоволен иногда, особенно когда в дом приходит незнакомый мужчина, ругется страшно- мужиуки пугаются. Он именно не шипит, а кричит на них и прогоняет.
Это он так ревнует или просто борец за нравственность? :))

Сулико
16.09.2011, 14:55
Легко заменимое??? Вон наши крошки ноют на 100 000 страниц на тему "Где бы познакомиться". Заметь не женихов найти, а познакомиться бы хотя бы.. А ты говоришь легко.

Ага, а потом ноют на столько же страниц про "достал" и как лучше организовать ГКА. :))
Я ж говорю - забавные существа такие. :)
Сначала долго и нудно ищут-выбирают, потом страшно недовольны своим же выбором, при случае "меняют перчатки", не задумываясь. :073:

Evgenik
16.09.2011, 15:12
Ага, а потом ноют на столько же страниц про "достал" и как лучше организовать ГКА. :))
Я ж говорю - забавные существа такие. :)
Сначала долго и нудно ищут-выбирают, потом страшно недовольны своим же выбором, при случае "меняют перчатки", не задумываясь. :073:

))

Ю.И.
16.09.2011, 15:22
Есть у меня такой факт в биографии:попросили на время американского кокера приютить. А муж купил себе новый телефон.... Больше я на такие просьбы не ведусь:))

gerda888
16.09.2011, 15:36
Если честно, не понимаю немного. Неужели Вам какая-то незнакомая животина дороже близкого и родного человека?
Такие вещи, как приобретение животных всегда должны обсуждаться. Нужно уважать мужа и его взгляды на животных.
Учтите. что животных, как и маленьких детей не все любят, и не все готовы жить с ними. Если хотите сохранить семью, отдайте щенка в приют или в добрые руки.

Валериан Мегерыч
16.09.2011, 16:59
Неужели Вам какая-то незнакомая животина дороже близкого и родного человека?
Неужели мужу отсутствие в доме миленькой пушистой шабачки или коооотика дороже близкой родной любимой женщины? :))

Баньши
16.09.2011, 17:31
Если честно, не понимаю немного. Неужели Вам какая-то незнакомая животина дороже близкого и родного человека?
Такие вещи, как приобретение животных всегда должны обсуждаться. Нужно уважать мужа и его взгляды на животных.
Учтите. что животных, как и маленьких детей не все любят, и не все готовы жить с ними. Если хотите сохранить семью, отдайте щенка в приют или в добрые руки.
Угу, сначала "не готов жить жить в доме с собакой", потом с детьми, а потом заболевает мама жены и её оказывается "нужно сдать в больницу, ибо место больных именно там, а он "не готов жить с больным пожилым человеком"". Лучше о таком узнать как можно раньше и расстаться с миром

dkolotov
16.09.2011, 20:02
Угу, сначала "не готов жить жить в доме с собакой", потом с детьми, а потом заболевает мама жены и её оказывается "нужно сдать в больницу, ибо место больных именно там, а он "не готов жить с больным пожилым человеком"". Лучше о таком узнать как можно раньше и расстаться с миром
К сожалению под этим подпишусь,эх как это правда:073: Еще сюда детей инвалидов и жен-инвалидов добавлю.(((

Мумми Первая
16.09.2011, 22:50

:))

http://s59.radikal.ru/i164/1109/50/f8da29343d04.jpg (http://www.radikal.ru)

Сулико
16.09.2011, 22:53
футы... напугала своей аватаркой. :))

Баньши
16.09.2011, 23:02
футы... напугала своей аватаркой. :))

ты иди в гнездо загляни, там все такие
ЗЫ: йож дюже сокрушается, что вы отсутствуете:065:

svetikkk
21.09.2011, 02:52

Если честно не понимаю немного. Неужели сохранение семьи зависит от щенка?:001: Т.е если щенка не выкинешь, то пошел чемодан собирать(ну или ты проваливай со щенком)????? Ну и нафига, извините, мне такой муж???? Семья это ИМХО немного более сложный организм. Да, ясно, что надо бы все согласовывать. Но в жизни всякое случается. Я тоже собаку завела пока муж был в командировке. Так уж вышло. Написала ему смс - мол так и так нашла щенка. Пост фактум. Но я ЗНАЮ, что муж мне такой ультиматум не поставит никогда. И не потому что собак любит или кошек. Он меня любит:love: Ну и сказать "или я или щенок" - это как-то :wife:
Опять же не только ТС должна уважать взгляды мужа, но и он ее, разве нет?

svetikkk
21.09.2011, 02:53
+10000!!! :flower:

svetikkk
21.09.2011, 02:58
У меня в юности был такой случай. Был у меня бурный роман. Ехала я в гости к МЧ в другой город (но недалеко). По дороге в местро нашла кошака мелкого. Звоню МЧ, грю любимый так и так, можно я его с собой привезу? Завтра домой поеду и кота с собой соответственно заберу. Он категорично - нет и нет. Я его уговаривала-уговаривала. Не уговорила. Вообщем, повесила я трубку, взяла кошака и поехала домой обратно. И не потому что кот мне дороже МЧ был, а просто любовь как-то померкла.

таРИта
21.09.2011, 10:03

Какая то совсем неуместная аналогия. Я, наоборот, чаще встречалась с тем, что "любители животных" жертвовали своими отношениями с близкими людьми и родственниками ради милых пушистых животинок. Расставались с миром, так скать..:046:

desperate07
21.09.2011, 10:54
появление в доме домашнего животного - серьёзный шаг. и его нужно обсуждать. не стоит стаивть перед фактом. Ну и разумеется - не может быть выбора - муж или щенок. У меня были два хоря. Когда познакомились и стали жить вместе с моим мужем - хорей я отдала, т.к. у мужа аллергия на животных. По хорям очень скучаю и езжу к ним "в гости", т.к. отдала их знакомым и проверенным хорятникам...

Мумми Первая
21.09.2011, 10:57
а я тут передачу смотрела, где у нового мужа была аллергия на двух детей женщины от первого брака (3 и 5 лет, по-моему)
так она их в поле, зимой, увела, и они там замерзли
а могла бы и в детский дом сдать :009: