Просмотр полной версии : Животные мешают личной жизни
Пока муж был в отпуске, подобрала щенка. Думала смогу найти хозяина. Но потом не смогла отдать в приют. Муж вернулся и устроил истерику. Вечером дошло до того, что он чуть ли не поставил ультиматум "или, или". Я вообще не понимаю, что с ним. Что мне делать дальше? Отдать в приют не могу. Обожаю щенка. Были ли у вас подобные случаи, когда знакомые расставались из-за животных? Жду советов.
Как-то в юности в моей многодетной семье один из ее членов взял клятвенное обещание следить и ухаживать за щенком. Этих клятвенных обещаний хватило ненадолго. Пес подрос, часто не выгуливался, в следствии чего бывало ссал и срал прямо в комнатах из-за чего регулярно устраивался конкретный семейный срач. Семья жила в накале ругани из-за невыполняемых обещаний по уходу за собакой одним из членов семьи. Чтобы прекратить этот нарастающий нерешаемый срач пришлось избавиться от собаки для сохранения здорового климата в семье. Собака отдавалась в неизвестные руки через слезы, но это было необходимо.
Так что Вам решать, что дороже! Для кого-то животное дороже человека, семьи, отношений, а для кого-то и наоборот!
Подобрала как-то котейку на улице - холодный октябрь на дворе, а эта домашняя киса охрипла на холоде, беспрестанно мявкая.
Муж как увидел ее - аж перекосился весь. Киса правда, в лоток ходила, но мужу она не нравилась.
Скандалов не было, но все же отдала котю тетушке - она вечно каких-то помоешных котов подбирала.
Неужели Вам щенок дороже мира в семье?
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 09:19
Посоветую мужу привести в дом любовницу, можно на улице поискать, можно в иксах. Кормить её, обогревать и все такое.
Контраст
15.09.2011, 09:22
Посоветую мужу привести в дом любовницу, можно на улице поискать, можно в иксах. Кормить её, обогревать и все такое.Выгуливать... Играть...
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 09:25
Выгуливать... Играть...
Да, да. Потом её очень тяжело будет отдать в приют кому-нибудь другому.
Natashik
15.09.2011, 09:29
Жену и то легче :))
Мне кажется, что конфликт может возникнуть, если один из членов семьи терпеть
не может животных или понимает, что заботы о скотинке, со временем, полностью
лягут на него. Еще вариант - аллергия. Но тут и разговоров быть не может.
А в остальном, если живность не раздражает и не обременяет, то это просто каприз
или детская ревность какая-то.
Кто такой, собственно говоря, муш? Некое жывотное (посторонний дядечка) тоже случайно обнаруженное на улице. Так что, я понимаю муки выбора ТС.:)
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 10:37
разница только в том, в ЧЕЙ дом кто кого привел.
Пока муж был в отпуске, подобрала щенка. Думала смогу найти хозяина. Но потом не смогла отдать в приют. Муж вернулся и устроил истерику. Вечером дошло до того, что он чуть ли не поставил ультиматум "или, или". Я вообще не понимаю, что с ним. Что мне делать дальше? Отдать в приют не могу. Обожаю щенка. Были ли у вас подобные случаи, когда знакомые расставались из-за животных? Жду советов.
В нонешней бапской парадигме уличный щенок, видать, важнее мужа.
Поздравляю парни, мы живем в удивительное время.
Я знаю случай, когда у мужика была жуткая аллергия из-за (внимание!!!) морской свинки. Жить с ней в квартире он не мог. Егоная дщерь и супружница посчитали, что ТДО морской свинки не выдержит отдачи в чужие руки, пускай лучше мужик поживет где-нибудь в другом месте.
Я знаю случай, когда у мужика была жуткая аллергия из-за (внимание!!!) морской свинки. Жить с ней в квартире он не мог. Егоная дщерь и супружница посчитали, что ТДО морской свинки не выдержит отдачи в чужие руки, пускай лучше мужик поживет где-нибудь в другом месте.
о да?
а в вашей парадигме че не так? пить, шляться по бабам, с прибором класть на семейные обязанности, с детьми не заниматься, разрушая даже не ТДО, а все что есть у жены - нормально?
по пальцам могу пересчитать мужчин, которые помогают работающим женам.
зато слышу про много самодуров.
не надо передергивать
причем, я автору сочувствую, хотя сама бы принимала подобные решения четко посоветовавшись с сожителем или мужем.
Мой муж моего кота не любил. Это был его недостаток, с которым я плохо мирилась. Жить показала, что именно мой кот дороже и лучше чем мой бывший муж. На коте я начала задумываться и моделировать его отношение ко мне и к ребенку в будущем.
и еще, Женя. Был у меня случай. когда вышеупомянутый БМ выставил меня на улицу с семимесячным ребенком, то муж моей подруги, которая кинулась мне на помощь, сказал, что он предлагает воздержаться от общения со мной. мол, мне нужна будет помощь, а зачем им это нужно?
Подруга была в ужасном состоянии. Муж вроде куда важнее подруги. ВРОДЕ БЫ. а на деле получалось - слабенький эгоистичный говно-муж. Муж через годик себя как раз проявил какговно и получил путевку на йюг. А с подругой мы до сих пор дружим, она вышла хорошо замуж, за человека, который не боится проблем и умеет их решать, а первый брак вспоминает с разочарованием.
озлобленный ты какой-то.
но, повторюсь, я бы подобные решения принимала совместно. 12 лет назад мой кот уже был в моей жизни, когда ко мне БМ прибился.
Контраст
15.09.2011, 11:41
о да?
а в вашей парадигме че не так? пить, шляться по бабам, с прибором класть на семейные обязанности, с детьми не заниматься, разрушая даже не ТДО, а все что есть у жены - нормально?
по пальцам могу пересчитать мужчин, которые помогают работающим женам.
зато слышу про много самодуров.
не надо передергивать
причем, я автору сочувствую, хотя сама бы принимала подобные решения четко посоветовавшись с сожителем или мужем.
Мой муж моего кота не любил. Это был его недостаток, с которым я плохо мирилась. Жить показала, что именно мой кот дороже и лучше чем мой бывший муж. На коте я начала задумываться и моделировать его отношение ко мне и к ребенку в будущем.
и еще, Женя. Был у меня случай. когда вышеупомянутый БМ выставил меня на улицу с семимесячным ребенком, муж моей подруги, которая кинулась мне на помощь, сказал, что он предлагает воздержаться от общения со мной. мол, мне нужна будет помощь, а зачем им это нужно?
Подруга была в ужасном состоянии. Муж вроде куда важнее подруги. ВРОДЕ БЫ. а на деле получалось - слабенький эгоистичный говно-муж. Муж через годик себя как раз проявил какговно и уехал на йюг. А с подругой мы до сих пор дружим, она вышла хорошо замуж, за человека, который не боится проблем и умеет их решать, и с разочарованием вспоминает первый брак.
озлобленный ты какой-то.
но, повторюсь, я бы подобные решения принимала совместно. 12 лет назад мой кот уже был в моей жизни, когда ко мне БМ прибился.Не могу не вспомнить бессмертное "Простоквашино":
"Был бы у меня такой кот, я бы может и не женился бы никогда..." (с) Папа д. Федора
:))
Немного не так. Появление щенка вскрыло несоотвествие взглядов. А жить с чужим по духу человеком до скончания века проблематично
ТС - хулиганить изволит? :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4524886
Немного не так. Появление щенка вскрыло несоотвествие взглядов. А жить с чужим по духу человеком до скончания века проблематично
а вот именно
кстати, для меня взгляды на животных приравниваются к однозначному важному вектору, который должен совпадать.
хотя я не кошатница и не собачница, но была бы рада животным в доме. это столько позитива!!
ТС - хулиганить изволит? :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4524886
а вы дежурная по классу? ;)
зачем ссылку привели, чтобы забанили?
Новичок же. хочет получить ответы на вопросы, а правил не знает.
а вы дежурная по классу? ;)
зачем ссылку привели, чтобы забанили?
Новичок же. хочет получить ответы на вопросы, а правил не знает.
Подозреваю разводку:073: и таки да, пионерское прошлое не отпускает
Подозреваю разводку:073: и таки да, пионерское прошлое не отпускает
креститься надо :ded:
и людЯм верить
и людЯм верить
невурующая я, креститься бЭсполезно. ЛюдЯм верю, клонам - нет:065:
Валериан Мегерыч
15.09.2011, 12:43
Скорее всего отдать будет очень просто, ну или сама уйдет. Я сам делал это не единожды. :)) После ласок и игр. А все потому что сердца у меня нет. И не надо.
Животную жальче. Она совсем беззащитна.
Валериан Мегерыч
15.09.2011, 12:44
Правильно!
Меня бы так... :ded:
...
Мне кажется, что конфликт может возникнуть, если один из членов семьи терпеть
не может животных или понимает, что заботы о скотинке, со временем, полностью
лягут на него. Еще вариант - аллергия. Но тут и разговоров быть не может....
Когда я женился, и жена вошла в мой дом, то первым делом я её предупредил: " чтобы никаких животных!".
Через 4 месяца в доме появилась кошка Муся. Несмотря на детство, проведенное в окружении кошек, у меня вдруг проявилась жуткая аллергия: слезы, сопли, налитая радужка глаз...
Через 3 месяца жена сделала контрольный выстрел,- принесла в дом кота Чапу, чтобы устроить кошке личную жизнь.
Однако, я оказался не лыком шит: аллергия не переросла в астму, а просто исчезла. Иммунитет окреп и победил. Спасибо любимой жене :flower: :flower::flower:
...
....
ЖГ-шные тараканы по осени вырастают размером с сцобаку :046:
Контраст
15.09.2011, 12:46
Когда я женился, и жена вошла в мой дом, то первым делом я её предупредил: " чтобы никаких животных!".
Через 4 месяца в доме появилась кошка Муся. Несмотря на детство, проведенное в окружении кошек, у меня вдруг проявилась жуткая аллергия: слезы, сопли, налитая радужка глаз...
Через 3 месяца жена сделала контрольный выстрел,- принесла в дом кота Чапу, чтобы устроить кошке личную жизнь.
Однако, я оказался не лыком шит: аллергия не переросла в астму, а просто исчезла. иммунитет окреп и победил. спасибо любимой жене :flower: :065:Мужыг...
Лихо ты их на место поставил...:ded:
ЖГ-шные тараканы по осени вырастают размером с сцобаку :046:
ты мой сладкий
и после всего ты удивился, что я тебя назвала сволочью при личной встрече? :046:
я не воинствующая феминистка, у меня все ровно, я из "благополучных" (несмотря на ваши версии что незамужем те, кого не берут)
мои тараканы размером с блох :ded:
Natashik
15.09.2011, 12:51
Однако, я оказался не лыком шит: аллергия не переросла в астму, а просто исчезла. иммунитет окреп и победил. спасибо любимой жене :flower: :065:
ЗдОрово! Поздравляю! :flower:
Я про аллергию так категорично, потому что вижу, как подруга мучается с сыном. :(
Исключили всех дом. питомцев. Но такое ощущение, что из-за рыбок у него тоже жуткий кашель.
Обязательно передам ей секрет Вашего чудесного исцеления. Они всем семейством
очень хотят завести кота. Но аллергологи, с их результатами анализов, - неумолимы.
Контраст
15.09.2011, 12:53
Я про аллергию так категорично, потому что вижу, как подруга мучается с сыном. :(
Исключили всех дом. питомцев. Но такое ощущение, что из-за рыбок у него тоже жуткий кашель.
очень хотят завести кота. Но аллергологи, с их результатами анализов, - неумолимы.Я думаю так... Либо помрет, либо вылечится...:))
Natashik
15.09.2011, 13:04
Я думаю так... Либо помрет, либо вылечится...:))
Я так понимаю, у Вас в семье аллергиков нет.....
Контраст
15.09.2011, 13:05
Я так понимаю, у Вас в семье аллергиков нет.....Есть... Это я...:))
очень хотят завести кота. Но аллергологи, с их результатами анализов, - неумолимы.
Про аллергию (сорри ТС за ОФФ).
У дочери сестры жены аллергия. Держали черепаху до этого лета (летом соседский доберман загрыз), чтобы не было проявлений.
У моего сынишки пищевая аллергия.
Все лето они провели в доме у родителей моей жены. Ежедневный контакт с животными (пса цепного погладить, в нос поцеловать; петуха на веревке выгулять, яйца в курятнике с гнезд собрать; коз покормить, погладить; кроликов погладить, крольчат посчитать + кошка и 3 кота в доме). И никаких проявлений аллергии!
Подруге надо переезжать в частный дом за городом с чистым воздухом. В городе бесперспективняк. Возьмут котейку - могут заполучить астму.
о да?
. Муж вроде куда важнее подруги.
и вроде бы важнее морской свинки
озлобленный ты какой-то.
Это да. Доброты во мне мало осталось.
Это да. Ну как он кАзел не только против бездомных щенков, но и еще и негров не любит. С таким несоответствием взглядов как жить?
и вроде бы важнее морской свинки
Больной вопрос? :))
Mост Ватерлоо
15.09.2011, 13:14
Но такое ощущение, что из-за рыбок у него тоже жуткий кашель.
На рыбий корм, передайте подруге.
и людЯм верить
:0098:
Я вся такая... внезапная, такая противоречивая вся.
Кума, берите в подпись, не прогадаете.
Natashik
15.09.2011, 13:19
Есть... Это я...:))
Ну и как Вы оцениваете свои шансы?
Про аллергию (сорри ТС за ОФФ).
Подруге надо переезжать в частный дом за городом с чистым воздухом. В городе бесперспективняк. Возьмут котейку - могут заполучить астму.
Это и есть главный останавливающий фактор
На рыбий корм, передайте подруге.
Спс :flower:
Надо же, я как чувствовала....
Плюс, считаю, аквариум - это маленькое болотце в доме... Как его ни чисти..
Валериан Мегерыч
15.09.2011, 13:23
(сорри ТС за ОФФ).
Оп-а. Он извиняется. Я пропустил топлесс? :))
Контраст
15.09.2011, 13:29
Ну и как Вы оцениваете свои шансы? При лечении ударными дозами аллергенов?
Ну, это... Либо помру, либо нет...:))
Ла-ра-лу-лай...
15.09.2011, 13:37
Странно, что автор не согласовал такой важный вопрос с мужем. Представляю ситуацию, автор возвращается из отпуска, а у мужа посреди комнаты стоит мотоцикл. А что? Пусть стоит, мужу он нравится, его на зиму некуда ставить. От мотоцикла проблем и неудобства меньше, чем от собаки.
Natashik
15.09.2011, 13:41
Оп-а. Он извиняется. Я пропустил топлесс? :))
Он просто вежливый :ded:
И уважает ТС независимо от наличия/отсутствия топлеса :073:
:0098:
Кума, берите в подпись, не прогадаете.
дык я ж с юмором пишу, Сулико
я людям и в людей сама не верю.
про себя говорю - верю в себя, в деньги, в бинго :065:
а че в подпись брать, я тут без советчиков, мне своих мозгов хватает.
дык я ж с юмором пишу
дык не только ж Вы :))
Natashik
15.09.2011, 13:49
При лечении ударными дозами аллергенов?
Ну, это... Либо помру, либо нет...:))
То есть, все-таки аллергенов?
Лечитесь или очкуете пока?
дык я ж с юмором пишу, Сулико
я людям и в людей сама не верю.
:0019: от оно чё
Контраст
15.09.2011, 13:56
То есть, все-таки аллергенов?
Лечитесь или очкуете пока?Блин... Вы сами хотели воспользоваться рецептом от Папани...
В чем вопросы?
Natashik
15.09.2011, 14:25
Блин... Вы сами хотели воспользоваться рецептом от Папани...
В чем вопросы?
Рецепт Папани я поняла, а вот Ваши комментарии, кмк, содержат минимум информации по вопросу аллергии. Извините...
Контраст
15.09.2011, 14:48
Рецепт Папани я поняла, а вот Ваши комментарии, кмк, содержат минимум информации по вопросу аллергии. Извините...Я всего лишь сказал, что если решите перенести рецепты Папани на практическую почву, то ребенок возможно и вылечится... Но возможен и другой вариант...:))
Cherries
15.09.2011, 16:12
в страшную историю про морскую свинку не верю- Вы ее придумали для запугивания !( ну или это какие-то совсем клинические дуры),хотя есть вариант что муж дома был не полезнее свинки...
мне пришлось расстаться с любымым котом, отдала его ( правда в добрые и хорошие руки, в загородный дом, где ему гораздо веселее и интереснее жить и его все-все все обожают, а я навещаю) по причине аллергии у мужа...хотя котик покупался специально гипоаллергенный корниш-рекс...
мне так его нехватает, прямо до слез, хотя уже 2 года прошло...
но аллергии, увы, не проходят, смирилась с мыслью о невозможности иметь домашнее животное(((.
....
но аллергии, увы, не проходят....(((.
Как это не проходят?
У детей она вполне может пройти в период полового созревания, когда идет глобальная гормональная перестройка организма.
dkolotov
15.09.2011, 16:38
Только читала статью про аллергию на кошек.Оказывается, полосатые коты более аллергенны.:ded:И на одного кота может аллергия а на другого нет.Все индивидуально.
Правда у мужа моего, когда он мне достался аллергия была на кошек, но он переехал жить в квартиру ко мне и моей маме и маминому коту.Мужниному организму пришлось заткнуть свою аллергию и жили мы так с маминым котом и мужем 3года, потом переехали на новую квартиру и решили раз у мужа аллергии больше нет ,то заведем своего кота.На своего кота у мужа аллергия(((( И, самое не приятное что кот больше всех любит мужа и лезет к нему на ручки, а тот потом задыхается, но кота не отдает теще)))):016:
интересно, а у женщин аллергия на казлов бывает?
Natashik
15.09.2011, 16:53
интересно, а у женщин аллергия на казлов бывает?
:)):)):))
Да она просто неотъемлемая часть, но иммунитет, зараза, всё портит:065:
Животные в доме - это замечательно.
Ну разве не прелесть :)
http://video.online.ua/179745/kot-na-batute/
Cherries
15.09.2011, 16:53
Как это не проходят?
У детей она вполне может пройти в период полового созревания, когда идет глобальная гормональная перестройка организма.
У взрослых тоже возможны серьёзные изменения к лучшему.
У меня тёща была жутким аллергиком, пока жила в Питере.
Последние лет 7 живет за Зеленогорском. Гораздо лучше стало. Во всяком случае уже на бытовую химию и стиральные порошки чихать (:))); только во время весеннего цветения бывают отеки, когда задыхается и требуется укол.
я за Вас очень-очень рада, животинка в доме - это прекрасно, это уют и радость, и детям надо обязательно общаться с живностью.
но у нас , увы , все не так лучезарно(((((((
я про аллергию и астму знаю все(((
мы ходим к нашему коту в гости... он даже позволяет мне взять себя на руки, хотя поначалу общаться не хотел, а я до сих пор чувствую себя предателем. Хотя по- честному, ему теперь гораздо лучше, у него охотничьи угодья, огромная территория, а у нас он сидел на подоконнике и был дома один большую часть дня
в страшную историю про морскую свинку не верю- Вы ее придумали для запугивания !( ну или это какие-то совсем клинические дуры),хотя есть вариант что муж дома был не полезнее свинки...
.
Вот форум любительниц свинок. Там кривых на голову с лозунгом "Помру, но свинку не брошу" целый пучок
http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1973&postdays=0&postorder=asc
Cherries
15.09.2011, 17:20
Вот форум любительниц свинок. Там кривых на голову с лозунгом "Помру, но свинку не брошу" целый пучок
http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1973&postdays=0&postorder=asc
)) не буду читать
а вы знаете , что есть лысые свинки скинни))), на них вроде аллергии не бывает))
но смотреть на них не всякий сможет
Это миф. На лысых животных аллергия бывает чаще, чем на меховых. Ибо аллергия обычно не на шерсть, а на перхоть, кожные чешуйки, а у лысых это все в изобилии и открытом доступе
)) не буду читать
а вы знаете , что есть лысые свинки скинни))), на них вроде аллергии не бывает))
но смотреть на них не всякий сможет
это на таких симпотяжег :001:мужей меняют?
Natashik
15.09.2011, 17:39
это на таких симпотяжег :001:мужей меняют?
Вы мужей не видели :046:
Это миф. На лысых животных аллергия бывает чаще, чем на меховых. Ибо аллергия обычно не на шерсть, а на перхоть, кожные чешуйки, а у лысых это все в изобилии и открытом доступе
угу, эпителий называется.
А еще свинка кушает сено.
Вон цитаты.
А мы сделали тест и у нас показало, что нет аллергии на свинок,но почему то когда дочка берет свинку в руки у нее начинается сильный кашель и приступ астмы. http://www.svinka.spb.ru/forum/images/smiles/sm_confused.gif
Мы обратились в гомеопатическую поликлинику, сначала врач назначил горошки, но они не помогли.Сейчас дочь вдыхает какой то порошок. приступов и кашля нет, отменять лекарство будут постепенно,и вот что будет после отмены незнаю и даже боюсь думать.
Боюсь, придется свинюшек отдавать все таки, как бы ни хотелось =(
Муж вредный еще попался (шучу конечно))) - отказывается сдавать анализы на аллергич. реакции, упирается, ругается...К врачу идти не хочет вобщем. может и вправду не на свинку, а на что-то другое. У меня тоже была аллергия в самом начале, анализ сдала - подтвердилось. Но потом как-то мой организм к свинкам привык, а у него - наоборот получается, со временем еще большее отторжение. У него страшная аллергия на кошек и собак. На свинок пока не так ярко выраженно, но идет к тому.
меня совершенно случайно появилсь проблема...у меня 2 свина,сначала купили одного,ему уже 9 месяцев,и никакой аллергии у меня не было,потом муж подарил 2 свина,решил что одному свину скучно будет,и вот недавно я обнаружила,что держа долго свинок на руках.я начинаю судорожно чихать,в носу "Война" полная,и к тому же глаза начинают слезиться..когда свинки в клетке все нормально вроде..когда нахожусь вне дома.тоже никакой аллергии не наблюдается..дома живут еще 2 кошки и сроду никогда аллергии никакой не было..возможно это на моих любимых свинов??что делать??не продавать же..((
ИМХО клиника какая-то.
Мумми Первая
15.09.2011, 18:43
когда мы сходились с мужем, у меня был прикольный тайский котенок, ... а у него собака-убийца, стаффорд, который жрал все, что движется + кожаные намордники и крыс:010:
вопрос встал ребром и я даже не задумываясь котенка отдала... недалеко правда - будущей свекрови:065:..
плакала, конечно,собирала его игрушки, миски, горшок... но понимала, что вместе они не уживутся, а собаку пристроить нереально, да и мне даже неудобно было это предложить..:009: он на ней был помешан...
короче проблема была решена за мой счет:))
жили мы, на тот момент, у меня, есичо)
и в позу, могла бы, встать:008:
когда мы сходились с мужем, у меня был прикольный тайский котенок, ... а у него собака-убийца, стаффорд, который жрал все, что движется + кожаные намордники и крыс:010:
вопрос встал ребром и я даже не задумываясь котенка отдала... недалеко правда - будущей свекрови:065:..
плакала, конечно,собирала его игрушки, миски, горшок... но понимала, что вместе они не уживутся, а собаку пристроить нереально, да и мне даже неудобно было это предложить..:009: он на ней был помешан...
короче проблема была решена за мой счет:))
жили мы, на тот момент, у меня, есичо)
Я еще как-то могу понять собаку, которая друг, которая служила верно и т.д. Это не касается тявкающих шавок, это когда действительно собака, с которой шел по жизни. Но когда вижу опусы, что человек задыхается, весь в пятнах и т.д., а мне так жаль расставаться с миленькой кошечкой ( того хуже с какой-нибудь крысой)..меня просто вымораживает.
Cherries
15.09.2011, 20:12
Я еще как-то могу понять собаку, которая друг, которая служила верно и т.д. Это не касается тявкающих шавок, это когда действительно собака, с которой шел по жизни. Но когда вижу опусы, что человек задыхается, весь в пятнах и т.д., а мне так жаль расставаться с миленькой кошечкой ( того хуже с какой-нибудь крысой)..меня просто вымораживает.
а почему это кот не может быть другом!!!!????? мой Петруша интеллектуальнее любой собаки, с ним можно было РАЗГОВАРИВАТЬ, он любит выпить в компании:) и у него еще мильон достоинств!
вот при всем уважении, Вы необъективны!
Я годами борюсь со своим желанием завести кота. Обожаю - не то слово.
Иногда подругам говорю "фсе, надоело. выгоню мужа, заведу кота" :065: Шутка, канешн. :)
Вообще да, женщины - забавные существа. Ради ребенка выкинут весь дом, вместе с котами, свинками (ттт, мне не пришлось) и сцобаками, ради мужа как-то все сложнее происходит... без энтузиазма :))
ЗЫ Наконец прочла сабж. В принципе, могла и не читать. Ни о чем :065:
а почему это кот не может быть другом!!!!????? мой Петруша интеллектуальнее любой собаки, с ним можно было РАЗГОВАРИВАТЬ, он любит выпить в компании:) и у него еще мильон достоинств!
Возможно. Это только мой взгляд на вещи.
ради мужа как-то все сложнее происходит... без энтузиазма :))
При этом странно хотят "энтузиазма" в отношении себя:) Это тоже некая нездоровость. Здоровый брак это прежде всего муж и жена. Им жить, им встречать старость. Дети, а уж тем паче "коты" - это временное, идущее рядом с их браком.
Я ,конечно, понимаю, что это традиционные понятия, когда детей было много, над ними особо не цацкались, они и умирали часто и из дома уходили рано...сейчас оно иное, женщине над единственным чадушкой положено до самой смерти прыгать
При этом странно хотят "энтузиазма" в отношении себя:) Это тоже некая нездоровость. Здоровый брак это прежде всего муж и жена. Им жить, им встречать старость. Дети, а уж тем паче "коты" - это временное, идущее рядом с их браком.
Я ,конечно, понимаю, что это традиционные понятия, когда детей было много, над ними особо не цацкались, они и умирали часто и из дома уходили рано...сейчас оно иное, женщине над единственным чадушкой положено до самой смерти прыгать
Не, то, что ты называешь нездоровостью, нынче норма. Нынче вообще норма - девиз "мне все должны". Соотв-но, муж есть понятие временное, потому как легко заменимое. Должен/обязан - не получаю - следующий.
...Я б не ставила детей и котов одним рядом во временное.
А я бы сдала тест на этот конкретный аллерген, не пожалела бы денег и времени. Не знаю, проводят ли такие выборочные тесты.
Если нет - все равно бы сдавала бы тесты. Деньги - бумага. Здоровье важнее. Хорошо, когда его еще можно на них купить.
И в случае положительной реакции ткнула бы эту бумажку в нос своему семейству одновременно с авторитарным и безапелляционным размещением объявления об "отдается в хорошие руки". Или вызвала бы ветеринара, если бы меня сильно разозлили визгами и рыданиями.
Аллергия - это серьезно. Лечится тяжело, в том числе гормонами с вероятной кучкой побочек.
А часто и не вылечивается вовсе, а плавно перетекает в хроническую астму.
А м.б. тест покажет, что все не так страшно, что не надо избавляться от любимого животного.
М.б. аллергия совсем на иное, на не такое ужасное - на выхлопные газы или на автомобиль, или на квартирные стены, например. ))))
А я бы сдала тест на этот конкретный аллерген, не пожалела бы денег и времени. Не знаю, проводят ли такие выборочные тесты.
Если нет - все равно бы сдавала бы тесты. Деньги - бумага. Здоровье важнее. Хорошо, когда его еще можно на них купить.
И в случае положительной реакции ткнула бы эту бумажку в нос своему семейству одновременно с авторитарным и безапелляционным размещением объявления об "отдается в хорошие руки". Или вызвала бы ветеринара, если бы меня сильно разозлили визгами и рыданиями.
Аллергия - это серьезно. Лечится тяжело, в том числе гормонами с вероятной кучкой побочек.
А часто и не вылечивается вовсе, а плавно перетекает в хроническую астму.
А м.б. тест покажет, что все не так страшно, что не надо избавляться от любимого животного.
М.б. аллергия совсем на иное, на не такое ужасное - на выхлопные газы или на автомобиль, или на квартирные стены, например. ))))
И тогда, (о чудо!) выясняется, что можно продолжать жить с этими стенами, выхлопными газами и пр. Их же не отдашь, а в деревню неохота:065:
Возможно. Это только мой взгляд на вещи.
Признайся, что ты котов не любишь:073:
И тогда, (о чудо!) выясняется, что можно продолжать жить с этими стенами, выхлопными газами и пр. Их же не отдашь, а в деревню неохота:065:
Ну что-то такое... ))))
Но это как бы в качестве утешения аргумент. Слабого, конечно, но что делать...
От животного можно избвиться тем или иным способом. А есть вещи с которыми просто приходится смириться и жить дальше. И хорошо, вполне счастливо с ними жить, как с данностью.
Но, конечно, мне не понятно, при всей моей любви к животным, как можно свою привязанность к животному ставить выше интересов, здоровья своей семьи.
Такие ситуации, как аллергия, бывали в семьях многих знакомых - все поступали на редкость одинаково - "отдам в хорошие руки".
А ТС, я бы посоветовала, пристроить щенка. Я знаю, как привязываешься моментально и до щемящего сердца к щенкам - моя первая собака была принесена младшей сестрой с улицы - пожить пару дней, пока не пристроим. Прожила с нами 15 лет. Но все так решили. Хоть один голос "против" был бы решающим.
Признайся, что ты котов не любишь:073:
Я котов люблю, я не люблю граждан, которые "кошатничество" возводят в культ. Ну живет кошка в доме, ну шныряет туда-сюда. Не надо с нее икону писать.
Стены можно переклеить))
Валериан Мегерыч
16.09.2011, 11:55
Разговаривать можно много с чем.
Ни одной из известных методик приписываемый абстрактным :ded: кошкам интеллект подтвержден не был. С Петрушей незнаком, слова плохого в его адрес не скажу.
С Петрушей незнаком, слова плохого в его адрес не скажу.
:046:
Стены можно переклеить))
Может обои? Стены не умею переклеивать:016:
Может обои? Стены не умею переклеивать:016:
Жисть заставит - и не тому научишься :)
Не, то, что ты называешь нездоровостью, нынче норма. Нынче вообще норма - девиз "мне все должны". Соотв-но, муж есть понятие временное, потому как легко заменимое. Должен/обязан - не получаю - следующий.
Ну нонешнее отношение ко всему вокруг как клиента в отеле мне известно. Предоставьте мне сервис, а я буду губки капризно кривить.
Легко заменимое??? Вон наши крошки ноют на 100 000 страниц на тему "Где бы познакомиться". Заметь не женихов найти, а познакомиться бы хотя бы.. А ты говоришь легко.
...Я б не ставила детей и котов одним рядом во временное.
Ну в общем то да, наверно не стоит.
Валериан Мегерыч
16.09.2011, 12:28
Жисть заставит - и не тому научишься :)
Скорее врач, а не жизнь.
Мне как-то дохтур предложил ободрать обои, выкинуть портьеры, усыпить собаку, побрить налысо любовницу, поменять все белье и подушки (вручил несколько килограмм рекламной макулатуры). И все это при полном отсутствии жалоб на аллергические реакции за последние 10 лет жизни. :ded: :))
Скорее врач, а не жизнь.
Мне как-то дохтур предложил ободрать обои, выкинуть портьеры, усыпить собаку, побрить налысо любовницу, поменять все белье и подушки (вручил несколько килограмм рекламной макулатуры). И все это при полном отсутствии жалоб на аллергические реакции за последние 10 лет жизни. :ded: :))
в итоге побрил тока любовницу?:)
а почему это кот не может быть другом!!!!????? мой Петруша интеллектуальнее любой собаки, с ним можно было РАЗГОВАРИВАТЬ, он любит выпить в компании:) и у него еще мильон достоинств!....
Не верю! (с)
Любая баба, взяв кота в дом, в первую очередь хочет отрезать эти самые достоинства. :065:
А я бы сдала тест на этот конкретный аллерген, не пожалела бы денег и времени. Не знаю, проводят ли такие выборочные тесты....
Да. Проводятся.
dkolotov
16.09.2011, 13:02
Да. Проводятся.
Вы о тесте на аллергию на конкретного кота или на кошек вообще?
"на конкретный аллерген"
т.е. сахар, белок молока, рыба и т.д...
про конкретного кота сказать не берусь ))))
Cherries
16.09.2011, 13:12
Разговаривать можно много с чем.
Ни одной из известных методик приписываемый абстрактным :ded: кошкам интеллект подтвержден не был. С Петрушей незнаком, слова плохого в его адрес не скажу.
Я попробую заснять его монолог)), он бывает очень недоволен иногда, особенно когда в дом приходит незнакомый мужчина, ругется страшно- мужиуки пугаются. Он именно не шипит, а кричит на них и прогоняет. Корниш-рексы не мяукают, у них деформированные голосовые связки ( они же мутанты).
Cherries
16.09.2011, 13:22
Я котов люблю, я не люблю граждан, которые "кошатничество" возводят в культ. Ну живет кошка в доме, ну шныряет туда-сюда. Не надо с нее икону писать.
ну недолюбливает котов, я бы сказала)). щас фото Петруши повешу, сразу поймете о чем речь идет, ангел, а не животное
Валериан Мегерыч
16.09.2011, 13:24
он бывает очень недоволен иногда, особенно когда в дом приходит незнакомый мужчина, ругется страшно- мужиуки пугаются. Он именно не шипит, а кричит на них и прогоняет.
Это он так ревнует или просто борец за нравственность? :))
Легко заменимое??? Вон наши крошки ноют на 100 000 страниц на тему "Где бы познакомиться". Заметь не женихов найти, а познакомиться бы хотя бы.. А ты говоришь легко.
Ага, а потом ноют на столько же страниц про "достал" и как лучше организовать ГКА. :))
Я ж говорю - забавные существа такие. :)
Сначала долго и нудно ищут-выбирают, потом страшно недовольны своим же выбором, при случае "меняют перчатки", не задумываясь. :073:
Ага, а потом ноют на столько же страниц про "достал" и как лучше организовать ГКА. :))
Я ж говорю - забавные существа такие. :)
Сначала долго и нудно ищут-выбирают, потом страшно недовольны своим же выбором, при случае "меняют перчатки", не задумываясь. :073:
))
Есть у меня такой факт в биографии:попросили на время американского кокера приютить. А муж купил себе новый телефон.... Больше я на такие просьбы не ведусь:))
gerda888
16.09.2011, 15:36
Если честно, не понимаю немного. Неужели Вам какая-то незнакомая животина дороже близкого и родного человека?
Такие вещи, как приобретение животных всегда должны обсуждаться. Нужно уважать мужа и его взгляды на животных.
Учтите. что животных, как и маленьких детей не все любят, и не все готовы жить с ними. Если хотите сохранить семью, отдайте щенка в приют или в добрые руки.
Валериан Мегерыч
16.09.2011, 16:59
Неужели Вам какая-то незнакомая животина дороже близкого и родного человека?
Неужели мужу отсутствие в доме миленькой пушистой шабачки или коооотика дороже близкой родной любимой женщины? :))
Если честно, не понимаю немного. Неужели Вам какая-то незнакомая животина дороже близкого и родного человека?
Такие вещи, как приобретение животных всегда должны обсуждаться. Нужно уважать мужа и его взгляды на животных.
Учтите. что животных, как и маленьких детей не все любят, и не все готовы жить с ними. Если хотите сохранить семью, отдайте щенка в приют или в добрые руки.
Угу, сначала "не готов жить жить в доме с собакой", потом с детьми, а потом заболевает мама жены и её оказывается "нужно сдать в больницу, ибо место больных именно там, а он "не готов жить с больным пожилым человеком"". Лучше о таком узнать как можно раньше и расстаться с миром
dkolotov
16.09.2011, 20:02
Угу, сначала "не готов жить жить в доме с собакой", потом с детьми, а потом заболевает мама жены и её оказывается "нужно сдать в больницу, ибо место больных именно там, а он "не готов жить с больным пожилым человеком"". Лучше о таком узнать как можно раньше и расстаться с миром
К сожалению под этим подпишусь,эх как это правда:073: Еще сюда детей инвалидов и жен-инвалидов добавлю.(((
Мумми Первая
16.09.2011, 22:50
:))
http://s59.radikal.ru/i164/1109/50/f8da29343d04.jpg (http://www.radikal.ru)
футы... напугала своей аватаркой. :))
футы... напугала своей аватаркой. :))
ты иди в гнездо загляни, там все такие
ЗЫ: йож дюже сокрушается, что вы отсутствуете:065:
svetikkk
21.09.2011, 02:52
Если честно не понимаю немного. Неужели сохранение семьи зависит от щенка?:001: Т.е если щенка не выкинешь, то пошел чемодан собирать(ну или ты проваливай со щенком)????? Ну и нафига, извините, мне такой муж???? Семья это ИМХО немного более сложный организм. Да, ясно, что надо бы все согласовывать. Но в жизни всякое случается. Я тоже собаку завела пока муж был в командировке. Так уж вышло. Написала ему смс - мол так и так нашла щенка. Пост фактум. Но я ЗНАЮ, что муж мне такой ультиматум не поставит никогда. И не потому что собак любит или кошек. Он меня любит:love: Ну и сказать "или я или щенок" - это как-то :wife:
Опять же не только ТС должна уважать взгляды мужа, но и он ее, разве нет?
svetikkk
21.09.2011, 02:53
+10000!!! :flower:
svetikkk
21.09.2011, 02:58
У меня в юности был такой случай. Был у меня бурный роман. Ехала я в гости к МЧ в другой город (но недалеко). По дороге в местро нашла кошака мелкого. Звоню МЧ, грю любимый так и так, можно я его с собой привезу? Завтра домой поеду и кота с собой соответственно заберу. Он категорично - нет и нет. Я его уговаривала-уговаривала. Не уговорила. Вообщем, повесила я трубку, взяла кошака и поехала домой обратно. И не потому что кот мне дороже МЧ был, а просто любовь как-то померкла.
Какая то совсем неуместная аналогия. Я, наоборот, чаще встречалась с тем, что "любители животных" жертвовали своими отношениями с близкими людьми и родственниками ради милых пушистых животинок. Расставались с миром, так скать..:046:
desperate07
21.09.2011, 10:54
появление в доме домашнего животного - серьёзный шаг. и его нужно обсуждать. не стоит стаивть перед фактом. Ну и разумеется - не может быть выбора - муж или щенок. У меня были два хоря. Когда познакомились и стали жить вместе с моим мужем - хорей я отдала, т.к. у мужа аллергия на животных. По хорям очень скучаю и езжу к ним "в гости", т.к. отдала их знакомым и проверенным хорятникам...
Мумми Первая
21.09.2011, 10:57
а я тут передачу смотрела, где у нового мужа была аллергия на двух детей женщины от первого брака (3 и 5 лет, по-моему)
так она их в поле, зимой, увела, и они там замерзли
а могла бы и в детский дом сдать :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.