PDA

Просмотр полной версии : воспитатели орут на детей - это норма?

Sinica
15.09.2011, 01:28
Девочки, дайте совет: сегодня оказалась случайной свидетельницей, как воспитатель в яслях орал на детей во время обеда. Это длилось минут 10, пока я ожидала в коридоре. ПО правде сказать иногда между криками прскальзывала похвала в адрес того ребенка, который все съел и т.п. Я просто в шоке - это что норма? Так и должно быть. Заранее благодарна за участие :flower:

ГЕЙША
15.09.2011, 01:34
Ээээ, а чего Вы конкретно хотите услышать. Нет, это не норма, если согласны со мной, надо было подойти к воспитателю, прояснить ситуацию.
ЗЫ: у Вас линейка активная, штрафануть могут.

кошка зеленая
15.09.2011, 01:35
Орала как истеричка? И о чем конкретно был её ор?

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:41
Нет, это не норма.
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. если вам показался тон воспитателя недопустимым, почему вы не вмешались или хотя бы не дали понять, что все слышите? Почему не вызвали воспитателя в коридор и не попросили объяснений? и последний вопрос: как на ситуацию с тем воспитателем может повлиять данный топ?

кошка зеленая
15.09.2011, 01:47
Нет, это не норма.
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. если вам показался тон воспитателя недопустимым, почему вы не вмешались или хотя бы не дали понять, что все слышите? Почему не вызвали воспитателя в коридор и не попросили объяснений? и последний вопрос: как на ситуацию с тем воспитателем может повлиять данный топ?А смысл учить воспитателя воспитывать?:073: Можно сразу заведующей пожаловаться:008:, и она в свою очередь примет меры.

БлондинкО
Нет, это не норма.
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. если вам показался тон воспитателя недопустимым, почему вы не вмешались или хотя бы не дали понять, что все слышите? Почему не вызвали воспитателя в коридор и не попросили объяснений? и последний вопрос: как на ситуацию с тем воспитателем может повлиять данный топ?

:093: Подождём...

Sinica
Нет, это не норма.

так получилось, что я зашла в раздевалку, когда они обедали и мне показалось не совсем правильным - ломиться в группу и задавать свои вопросы
мой ребенок сходил один раз в сад, теперь болеем
подходить к ней и выяснять почему она орала считаю не имеет особого смыла, ощущуение, что это обычное ее поведение, ее метод достичь послушания детей и мои разговоры ни к чему не приведут ИМХО мне кажется этот вопрос лучше задать заведующей
про топ - хотела спросить совета бывалых - возможно такой стиль поведения обычен для воспитателей дет. сады и бесполезно искать других воспитателей, другие дет. сады

БлондинкО
15.09.2011, 01:48
А смысл учить воспитателя воспитывать?:073: Можно сразу заведующей пожаловаться:008:, и она в свою очередь примет меры.

Мне эти советы бежать сразу к заведующей уже напоминает детское ябедничество :005:

Sinica
15.09.2011, 01:48
Ээээ, а чего Вы конкретно хотите услышать. Нет, это не норма, если согласны со мной, надо было подойти к воспитателю, прояснить ситуацию.
ЗЫ: у Вас линейка активная, штрафануть могут.

а как сделать ее неактивной:008:

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:49
А смысл учить воспитателя воспитывать?:073: Можно сразу заведующей пожаловаться:008:, и она в свою очередь примет меры.

Смысл дать понять, что ее поведение недопустимо, услышать объяснения. К заведующей, безусловно, сходить можно, но смысл то какой 10 минут слушать? Может разумнее было за эти 10 минут привести заведующую тоже послушать?

Sinica
15.09.2011, 01:50
Мне эти советы бежать сразу к заведующей уже напоминает детское ябедничество :005:

лучше отправить воспитателя на переподготовку:)

Sinica
15.09.2011, 01:51
Орала как истеричка? И о чем конкретно был её ор?

ну не как истеричка орала, а как рассерженная тетя, которой не нравится, что мальчик N не ест, не пьет и т.п.

ГЕЙША
а как сделать ее неактивной:008:
Справка (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) Вам поможет

Sinica
Справка (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) Вам поможет

благодарю:flower:

кошка зеленая
15.09.2011, 01:52
Мне эти советы бежать сразу к заведующей уже напоминает детское ябедничество :005:А мне нет. Именно заведующая отвечает за персонал сада. И какого черта, простите, родитель, да еще и при детях(а они ели в тот момент) будет учить воспитателя уму-разуму

Sinica
15.09.2011, 01:52

поняла, что лучше без нее)))

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:54
так получилось, что я зашла в раздевалку, когда они обедали и мне показалось не совсем правильным - ломиться в группу и задавать свои вопросы
мой ребенок сходил один раз в сад, теперь болеем
подходить к ней и выяснять почему она орала считаю не имеет особого смыла, ощущуение, что это обычное ее поведение, ее метод достичь послушания детей и мои разговоры ни к чему не приведут ИМХО мне кажется этот вопрос лучше задать заведующей
про топ - хотела спросить совета бывалых - возможно такой стиль поведения обычен для воспитателей дет. сады и бесполезно искать других воспитателей, другие дет. сады

Поймите, вопросы надо задавать тогда, когда они возникли. А вот после драки кулаками не машут. Ждать подходящего момента через месяц - другой зачем?
очень вежливо приоткрываете дверь, заглядываете и говорите: Марья Петровна, можно вас на минуточку. И дальше спрашиваете, считает ли она нормальным и тыды...все, что спрашиваете у нас. И высказываете свое отношение к происходящему.
А дальше уже действуете по результатам беседы.
Как раз ваши действия и разговоры приведут к положительным последствиям. Возможно она ведет себя так от безнаказанности. Заведующая же тоже с ней будет говорить, чтобы уволить нужен громкий скандал.

БлондинкО
15.09.2011, 01:54
А мне нет. Именно заведующая отвечает за персонал сада. И какого черта, простите, родитель, да еще и при детях(а они ели в тот момент) будет учить воспитателя уму-разуму

Не обязательно учить уму-разуму, но обозначить своё присутствие и хотя бы для начала так остановить сие безобразие вполне по силам взрослому человеку. Потом можно и поговорить.
Если воспитатель неадекват, можно и с методистом и с заведующей.

Liя
15.09.2011, 01:55
Автор колитесь сразу , вброс ? а то уже одну тему разоблачили , теперь вот Ваша под вопросом

Sinica
15.09.2011, 01:55
Девочки, спасибо за ваши ответы. Из всего я поняла, что есть воспитатели, которые не орут на детей. У меня есть шанс найти таких)))

БлондинкО
15.09.2011, 01:56
Автор колитесь сразу , вброс ? а то уже одну тему разоблачили , теперь вот Ваша под вопросом

:))

БлондинкО
15.09.2011, 01:56
Девочки, спасибо за ваши ответы. Из всего я поняла, что есть воспитатели, которые не орут на детей. У меня есть шанс найти таких)))
Воспитатели есть. Шанс тоже.
А как Вы будете их искать?

Sinica
15.09.2011, 01:57
Не обязательно учить уму-разуму, но обозначить своё присутствие и хотя бы для начала так остановить сие безобразие вполне по силам взрослому человеку. Потом можно и поговорить.
Если воспитатель неадекват, можно и с методистом и с заведующей.

я забыла написать сразу, что хлопала дверью раза 3, чтобы меня услышали
не хотела заглядвать в группу, дабы не раздразнивать других малышей, они итак подвывали там по очереди((

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 01:57
А мне нет. Именно заведующая отвечает за персонал сада. И какого черта, простите, родитель, да еще и при детях(а они ели в тот момент) будет учить воспитателя уму-разуму

Не при детях. При детях категорически нельзя, если только детей не таскают там за волосы.
Вызвать в раздевалку и поговорить. А если при детях, то потом ребенок в сад не пойдет, его и волоком не затащишь.
У меня дочка была свидетельницей подобного "разговора", начавшегося с вопроса "почему мой сын плачет?". На следующий день ее вырвало, так она боялась в сад. и надо сказать, что я в разговоре не учавствовала, т.к. вообще вся ситуация и наезд на воспитателя был просто за гранью разумного. Воспитатель же вела себя очень достойно. Но вот такая реакция у ребенка была.

Liя
15.09.2011, 01:58

немые например :008:

Sinica
15.09.2011, 01:58

чувствую себя просто инопланитянином - что такое "вброс", простите за серость

Sinica
15.09.2011, 01:59
немые например :008:

есть сомнения:)

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 02:00
Есть воспитатели, которые детей любят и не наказывают. есть воспитатели на столько профессиональные, что поступают разумнее родителей (меня в часности).
я забыла написать сразу, что хлопала дверью раза 3, чтобы меня услышали
не хотела заглядвать в группу, дабы не раздразнивать других малышей, они итак подвывали там по очереди((

Они будут долго еще подвывать, это неизбежно. На хлопанье дверей тоже подвывают. Так что, проще было 1 раз заглянуть, чем 3 раза хлопать. Правда, ваш ребенок бы уже не пообедал.

Sinica
15.09.2011, 02:00
Воспитатели есть. Шанс тоже.
А как Вы будете их искать?

это хороший вопрос ... буду думать, есть мысли???:)

Liя
15.09.2011, 02:01
чувствую себя просто инопланитянином - что такое "вброс", простите за серость

вброс -это ерунда такая ерундовая :))

Sinica
15.09.2011, 02:05
вброс -это ерунда такая ерундовая :))

то есть вы хотите меня спросить: не занимаюсь я ерундой в час ночи обсуждаю почему воспитатель орет на детей в яслях, куда ходит мой сын .... уверяю вас, что я могла бы найти более интересную ерунду в столь поздний час, если б душа не болела:)

кошка зеленая
15.09.2011, 02:09
Не при детях. При детях категорически нельзя, если только детей не таскают там за волосы.
Вызвать в раздевалку и поговорить. А если при детях, то потом ребенок в сад не пойдет, его и волоком не затащишь.
У меня дочка была свидетельницей подобного "разговора", начавшегося с вопроса "почему мой сын плачет?". На следующий день ее вырвало, так она боялась в сад. и надо сказать, что я в разговоре не учавствовала, т.к. вообще вся ситуация и наезд на воспитателя был просто за гранью разумного. Воспитатель же вела себя очень достойно. Но вот такая реакция у ребенка была.Дети ели в тот момент, и судя по тому, что воспитатель "орала", ели плохо. Если мамочка еще и вмешается, вызвав в раздевалку, то дети останутся без присмотра и могут подавится едой:ded:, кто потом отвечать будет?
Еще причины не вмешиваться сразу - это анонимность:008:, накапал заведующей, а воспитатель и не узнает кто это был:073:. Соответственно, не будет боязни, что к твоему ребенку в дальнейшем возможно не очень хорошее отношение:fifa:

Liя
15.09.2011, 02:09
то есть вы хотите меня спросить: не занимаюсь я ерундой в час ночи обсуждаю почему воспитатель орет на детей в яслях, куда ходит мой сын .... уверяю вас, что я могла бы найти более интересную ерунду в столь поздний час, если б душа не болела:)

понимаете , я понимаю , что Вы понимаете ,:)) что воспитатель не должна именно кричать на детей ,а по сему , не ясно , зачем заводить топ ,когда уже ситуацию не исправишь ;)

Sinica
15.09.2011, 02:12
понимаете , я понимаю , что Вы понимаете ,:)) что воспитатель не должна именно кричать на детей ,а по сему , не ясно , зачем заводить топ ,когда уже ситуацию не исправишь ;)

еще раз - выяснить есть ли воспитатели которые не орут на детей.
Оказалось есть. Попробуем найти:)
ВСем спасибо:flower:
Надеюсь не сильно отвлекла:)

Liя
15.09.2011, 02:14
еще раз - выяснить есть ли воспитатели которые не орут на детей.
Оказалось есть. Попробуем найти:)
ВСем спасибо:flower:
Надеюсь не сильно отвлекла:)

сначала надо разобраться с понятием орут или повышают голос ;)

Кин-дза-дза!
15.09.2011, 02:18
Дети ели в тот момент, и судя по тому, что воспитатель "орала", ели плохо. Если мамочка еще и вмешается, вызвав в раздевалку, то дети останутся без присмотра и могут подавится едой:ded:, кто потом отвечать будет?
Еще причины не вмешиваться сразу - это анонимность:008:, накапал заведующей, а воспитатель и не узнает кто это был:073:. Соответственно, не будет боязни, что к твоему ребенку в дальнейшем возможно не очень хорошее отношение:fifa:

Ну, давайте оправдаем ор и свою неспособность с ним бороться тем, что воспитатель умеет оказывать первую помощь подавившемуся ребенку.
А если ребенок подавится от ора, а если описается от страха, а если у него будет невроз от такого обращения? очень много "если". Я лично хочу смотреть человеку в глаза, когда он будет мне разъяснять свои педагогические приемы.
Вы действительно верите в анонимность? Что заведующая не скажет, кто нажаловался? А если заведующей на месте нет, то идти через неделю в приемные дни с жалобой, что 14.09 воспитатель кричала на детей?
Я вот верю в то, что на ребенке не отразится. Т.к. воспитатель поймет, с этой мамой лучше не связываться.
ЗЫ я вообще не нервная.

кошка зеленая
15.09.2011, 02:45
Ну, давайте оправдаем ор и свою неспособность с ним бороться тем, что воспитатель умеет оказывать первую помощь подавившемуся ребенку.
А если ребенок подавится от ора, а если описается от страха, а если у него будет невроз от такого обращения? очень много "если". Я лично хочу смотреть человеку в глаза, когда он будет мне разъяснять свои педагогические приемы.
Вы действительно верите в ананимность? Что заведующая не скажет, кто нажаловался? А если заведующей на месте нет, то идти через неделю в приемные дни с жалобой, что 14.09 воспитатель кричала на детей?
Я вот верю в то, что на ребенке не отразится. Т.к. воспитатель поймет, с этой мамой лучше не связываться.
ЗЫ я вообще не нервная.В анонимность верю, к заведующей можно в любой день подойти, не дожидаясь приемных часов. Зачем портить отношения с воспитателем путем объяснения как нужно разговаривать с детьми.
Я к чему все это. Знаю случаи, что мамочки сами нередко панику наводят на почти ровном месте, кмк. Ну повысила слегка голос, это категорически недопустимо?
А потом на форуме возмущаются, что воспитателей не хватает, работать некому:065:

malych
15.09.2011, 10:24
а я спокойно подходила и спрашивала: "а что же вы так кричите? вас же на улице слышно!"

Ну поставила ее в неудобное положение, начала она что-то лепетать в ответ, что дети все плачут и она так громко просто разговаривает. Но "разговаривать" стала тише...