Вход

Просмотр полной версии : Нужен Ваш коллективный взгляд на ?проблему

tojtonado
15.09.2011, 06:44
Добрый день!Хотелось бы услышать мнение мамочек и воспитателей.
Ситуация следующая:
Пошли в сад в этом году в ясельную группу.Две воспитательницы у нас.Одна воспитательница говорит,что ребенок ходит на горшок ,кушает сам.У другой ребенок всегда писает в штаны и ничего не ест.Второй воспитатель сослалась на адаптацию и тяжелый характер ребенка.Вчера пришла забирать ребенка,а он в мокрых штанах и проходил в них думаю час точно(в группе 16 градусов всего).Лицо тоже не мылось после еды.Целая гора белья на стирку.Дома ребенок сам ходит на горшок и кушает тоже сам.
У второго воспитателя в группе ясельной находится свой ребенок лет шести.Я видела,как он скинул со стула малышастика.Со второй воспитательницей дети ни разу не гуляли.То адаптация,то погода плохая.Хотя другие ясельки гуляет да и с 1-ой воспитательницей дети гуляют.
В общем,я не довольна второй воспитательницей:005:
И хочу:
1)попроситься посидеть в группе и самой разобраться в проблеме похода на горшок.
2)высказать воспитателю свое недовольство.
3)идти к заведующей сразу

Как отразятся пункты 2 и 3 потом на ребенке?
Что посоветуете?Не хочу портить отношений ,но и оставлять все так думаю тоже не правильно.

Missboss
15.09.2011, 09:12
Как отразиться на вашем ребенке разговор с воспитателем одному Богу известно.
Я бы в этой ситуации поговорила с воспитателем к которому есть претензии и спросила: как вы думаете в чем проблема, если у другого воспитателя и кушает и писает на горшок? а вообще надо прийти в их пересменок, когда они вместе должны быть в группе и поговорить втроем.
К заведующей пока не вижу смысла идти по такому вопросу, т.к. я знаю, ЧТО она вам скажет: не переживайте, деткам сложно, они оторвались от мамы, привыкают, подождите, все наладится.

А может ребенок боится вторую воспитательницу и не подходит к ней с вопросом про горшк: хочу писать. А она не сразу может и заметить, что он мокрый. Детишек много, а если они и играют, бегают, то уследить сложно.
А не кушает, так есть блюда, которые детям не нравятся, а вдруг это меню выпадает по чистой случайности на вторую воспитательницу.

Поэтому не сгущайте сразу краски, а просто поговорите с воспитателем и с ребенком.
У нас одна была воспитательница любимая, а вторая не очень. И не потому что злая или ругалась, а просто не очень нравилась ребенку.

Kristy_
15.09.2011, 10:14
Никогда не сравнивайте поведение ребенка дома с мамой/папой с поведением его в детском саду без родителей. Это абсолютно разные дети. Я тоже посоветовала бы поговорить с обеими воспитательницами, что они думают по этому поводу.

ЯнинаЧека
15.09.2011, 10:30
Никогда не сравнивайте поведение ребенка дома с мамой/папой с поведением его в детском саду без родителей. Это абсолютно разные дети. Я тоже посоветовала бы поговорить с обеими воспитательницами, что они думают по этому поводу.

Очень часто бывает так, что дома ребенок ничего делать не хочет (на горшок самостоятельно и есть отказывается), то в группе, в коллективе он начинает всё это делать.
Врядли, если дома ребенок на горшок ходит, то в ДС в штаны дует из вредности или ещё почему то. Ребенок не враг себе.

Я уверена, что вторая воспитатель просто напросто ленива.
Не пустить (а Я уверена, что именно "не пустить") ребенка в туалет, да потом ещё и позволить ему в мокром ходить :001:
Я бы пошла к заведующей.

Это не такой косяк, который может быть исправлен разговором с самим воспитателем. ИМХО. В голове у неё уже ничего не исправишь.

Девочка Весна
15.09.2011, 10:49
А что другие родители думают об этой воспитательнице? Если они тоже недовольны, можно пойти к зав. всем вместе.

витаминka
15.09.2011, 10:50
Я в такой ситуации поговорила бы с воспитателем, ладно рот грязный, но , то что ребенок мокрый ходил, это уже несмешно, ну и плюс я всегда везде ребенку говорю, чтобы о всех своих проблемах говорила воспитателю , преподавателю на занятиях, хочет в туалет, что-то болит и т.д. ну и плюс учить ребенка, что если он вдруг описается вот его шкафчик и запасные вещи.

Девочка Весна
15.09.2011, 10:53
Я в такой ситуации поговорила бы с воспитателем, ладно рот грязный, но , то что ребенок мокрый ходил, это уже несмешно, ну и плюс я всегда везде ребенку говорю, чтобы о всех своих проблемах говорила воспитателю , преподавателю на занятиях, хочет в туалет, что-то болит и т.д. ну и плюс учить ребенка, что если он вдруг описается вот его шкафчик и запасные вещи.

Вот это тоже очень важно!

А воспитательнице нужно сделать внушение:wife:

Kristy_
15.09.2011, 11:14
Очень часто бывает так, что дома ребенок ничего делать не хочет (на горшок самостоятельно и есть отказывается), то в группе, в коллективе он начинает всё это делать.
Врядли, если дома ребенок на горшок ходит, то в ДС в штаны дует из вредности или ещё почему то. Ребенок не враг себе.

Я уверена, что вторая воспитатель просто напросто ленива.
Не пустить (а Я уверена, что именно "не пустить") ребенка в туалет, да потом ещё и позволить ему в мокром ходить :001:
Я бы пошла к заведующей.

Это не такой косяк, который может быть исправлен разговором с самим воспитателем. ИМХО. В голове у неё уже ничего не исправишь.
Зря вы так уверены. Что же она, изверг какой-то чтоли? Не пускает ребенка в туалет, а он потом в мокром ходит. Гестапо прям. Я сама видела такую картину, как после тихого часа все просыпаются, одеваются, и тут же, как только на одного двухлетку одели штаны, он тут же описался. Его даже не успели отвести в туалет. Родители думают, что его там насильно не сажают на горшок, потому что он дома якобы не писается совсем, всегда сам ходит. Поэтому все это "ребенок сам себе не враг" - еще какой враг бывает. И в три года могут описаться случайно. Они же не умеют терпеть, заиграются и все. Дома ведь мама с ним с одним, у нее куча возможностей сажать ребенка на горшок хоть сто раз в минуту:).

Олька_33
15.09.2011, 11:23
А у нас почему-то горшками и умывальниками нянечка заведует. Все вымыты,на горшки отведены,переодеты.

Мама-354
15.09.2011, 11:29
Возможно, ребёнок просто боится почему-либо вторую воспитательницу и стесняется/боится попроситься на горшок. Я бы сначала с воспитательницей поговорила по-хорошему, без "наезда", именно проговорила проблемы с ребёнком. попросила бы её напоминать ребёнку про горшок. Принесла бы шоколадку, и няне в том числе, от няни тоже много зависит. Не думаю, что поход к заведующей будет более действенным методом.
С походом в сад у многих детей начинается "откат" в знаниях-умениях из-за стресса.

ЯнинаЧека
15.09.2011, 15:13
Зря вы так уверены. Что же она, изверг какой-то чтоли? Не пускает ребенка в туалет, а он потом в мокром ходит. Гестапо прям. Я сама видела такую картину, как после тихого часа все просыпаются, одеваются, и тут же, как только на одного двухлетку одели штаны, он тут же описался. Его даже не успели отвести в туалет. Родители думают, что его там насильно не сажают на горшок, потому что он дома якобы не писается совсем, всегда сам ходит. Поэтому все это "ребенок сам себе не враг" - еще какой враг бывает. И в три года могут описаться случайно. Они же не умеют терпеть, заиграются и все. Дома ведь мама с ним с одним, у нее куча возможностей сажать ребенка на горшок хоть сто раз в минуту:).

Малыш может просто тихо сказать, а воспитатель может просто либо не услышать, либо отмахнуться, что только что писал.

А чем можно оправдать не помененые мокрые штаны? Не заметила?

Missboss
16.09.2011, 09:16
Малыш может просто тихо сказать, а воспитатель может просто либо не услышать, либо отмахнуться, что только что писал.

А чем можно оправдать не помененые мокрые штаны? Не заметила?

могла и не заметить мокрые штаны... вот наш пример, гуляли на улице, я его забрала, у него штаны рейма, сверху не видно, что внутри мокрые. 10 раз спросила его по дороге домой: писать хочешь, ответ: "нет", приходим домой, раздеваемся, а он мокрый. Спрашиваю: ты когда описался? ответ: в группе.

И что? бежать отчитывать воспитателя? почему ребенок не подошел к воспитателю и не сказал, что хочет писать? Причем ходит в сад уже второй год и проблем с адаптацией нет никаких. Заигрался. Прекрасно мокрый гулял и еще со мной 30 минут до дома шлепал и ничего его не беспокоило. :001:

Platina
16.09.2011, 10:33
Дело может быть не в воспитателе, а в отношении к ней ребенка. У нас первую неделю была только один воспитатель. Доченька к ней привыкла, она ей нравится. А потом появилась другая. Она не плохая, просто для ребенка не понятно, почему нет любимой воспитателя, а какая-то другая тетя. Она говорит, что боится этой тети. Плачет: "где Люмила Ивана? Куда она ушла?" В итоге начались истерики. Может, у вас что-то подобное.
Возможно, лучше поговорить сначала с той воспитателем, с которой ребенок чувствует себя комфортно. Так, между делом.

ЯнинаЧека
16.09.2011, 10:48
могла и не заметить мокрые штаны... вот наш пример, гуляли на улице, я его забрала, у него штаны рейма, сверху не видно, что внутри мокрые. 10 раз спросила его по дороге домой: писать хочешь, ответ: "нет", приходим домой, раздеваемся, а он мокрый. Спрашиваю: ты когда описался? ответ: в группе.

И что? бежать отчитывать воспитателя? почему ребенок не подошел к воспитателю и не сказал, что хочет писать? Причем ходит в сад уже второй год и проблем с адаптацией нет никаких. Заигрался. Прекрасно мокрый гулял и еще со мной 30 минут до дома шлепал и ничего его не беспокоило. :001:

Для того, чтобы узреть мокрые штаны через рейму нужен третий глаз.
Не каждый воспитатель обладает таким даром.
В ситуации автора ребенок был в группе и вряд ли он был одет в комбез.
А не увидеть, что у ребенка мокрые штанишки... Я не знаю куда тогда надо смотреть.

В вашей ситуации вывод то какой?
Ребенка не посадили на горшок в группе. Пописав в штаны, ребенок естественно не будет хотеть писать ещё.
А гулять в комбезе, который отводит влагу и в мокрых штанах не так то уж и холодно.
.

Мига
16.09.2011, 10:53
А откуда уверенность, что ребенок ходит мокрый целый час? Может, он пять минут назад только все дела сделал...

Сплю_шка
16.09.2011, 11:04
у нас такая же ситуация была, когда младшая дочь в сад пошла, причем один в один, только у воспитательницы в группе были ее дети-двойняшки четырех лет, не помогло ничего, ни беседы с воспитателем, ни беседы втроем с воспитателями(причем вторая воспитательница о ребенке говорила хорошо, что и на горшок ходит и кушает сама и послушная и т.д., а этой же все не так , и не просится на горшок и переодеваться не хочет,гулять тоже не хочет.....) Вот я пришла как-то в один прекрасный день забирать ребенка, к саду подхожу, идет мамочка из нашей группы,и говорит: "вы идите быстрее, они там гуляют, а ваша девочка мокрая, я хотела ее переодеть, а воспитатель сказала пусть сидит, если терпеть не умеет, может поймет..." а был уже октябрь месяц...я пришла , ребенок сидит в песочнице и ревет в три ручья, воспитательница меня пока не видела, огрызнулась типо "заткнись уже, голова болит", а потом меня увидела и мило улыбается, подходит к ребенку: "Аришенька, ты описалась? Ну вот мама пришла, сейчас тебя переоденет"(и все это с милой заботливой улыбочкой)
На следующий день ребенок пошел в другой сад и никакие уговоры заведующей типо " не надо в РОНО" не помогли..... ребенок за эти посиделки в песочнице застудился до сих пор лечимся.... и такое бывает...
А в период адаптации мама может весь день находиться с ребенком в группе, это в РОНО в правилах указано....(период адаптации от месяца до трех

tojtonado
16.09.2011, 11:21
Девочки,большое спасибо за ответы!
Поговорила с воспитателями и вроде как успокоилась.Объясняют все адаптацией и тяжелым характером.Говорят,что он наотрез отказывается сидеть со всеми на горшке.Он и дома,когда приучался к горшку,не сидел долго на горшке.Я как-то раза два с ним сидела рядом по пол часа и без результата,а потом он вставал и сразу делал дела.помогло только хорошее наказание(надавала по попе) и обильная похвала,когда он сделал дела в горшок.А как в саду это реализовать-не знаю.
Он теперь и со второй писается.Хотя первую неделю ходил на горшочек с ней:(

Скво - мутный глаз
16.09.2011, 12:38
У второго воспитателя в группе ясельной находится свой ребенок лет шести.Я видела,как он скинул со стула малышастика.Меня вот этот пункт озадачил....с какого перепугу шестилетка в яслях? Да еще и с какими-либо поведенческими проблемами.
Не, я могу понять, если этого шестилетку привели к маме после того, как из подготовительной группы всех детей забрали, но мне кажется, что в яслях детей так и так раньше забирают

ЯнинаЧека
16.09.2011, 14:51

Мда.
Вот и проблемка подоспела. :005:
Удачи в решении.

mamalumy
16.09.2011, 15:18
ИМХО - ребенок явно боится просится в туалет.
Возможно, детей водят туда толпой. И вне "графика" ходить можно, но дети не решаются.
Другого объяснения придумать не могу.

А про описаные штаны - у нас недавно шестилетка во время сна описался.

Missboss
16.09.2011, 15:22
В вашей ситуации вывод то какой?
Ребенка не посадили на горшок в группе. Пописав в штаны, ребенок естественно не будет хотеть писать ещё.
А гулять в комбезе, который отводит влагу и в мокрых штанах не так то уж и холодно.
.
я проще ко всему отношусь, не посадили или сам не захотел.

Девочки,большое спасибо за ответы!
Поговорила с воспитателями и вроде как успокоилась.Объясняют все адаптацией и тяжелым характером.Говорят,что он наотрез отказывается сидеть со всеми на горшке.Он и дома,когда приучался к горшку,не сидел долго на горшке.Я как-то раза два с ним сидела рядом по пол часа и без результата,а потом он вставал и сразу делал дела.помогло только хорошее наказание(надавала по попе) и обильная похвала,когда он сделал дела в горшок.А как в саду это реализовать-не знаю.

все наладится, первое время всем трудно и малышам и родителям. В саду все дети делают все за компанию :)

С моим вообще все до обсурда дошло, я, чтобы не тратить много времени, если куда то собираемся, по быстрому и колготки натяну ему, и джинсы, и т.п. А он и рад мама одевает. А я даже и не задумывалась, что ребенок это все умеет, причем быстро и аккуртано, когда пришла в группу весной, а они одевались все вместе. И мое чудо оказывается сам прекрасно справляется :065:

ivanchik
16.09.2011, 15:43

Ну вот лет 27 назад меня не пускали в туалет. Я конечно в штаны не дула, потому как лет мне было 5-6, но... А у них так заведено было - перед обедом - все в туалет, а вот между обедом и сном - ни-ни. Мама ходила, разговаривала - без толку :(((( Сейчас всё немного иначе, ттт, но вот не пускать возможно и может кто-то "умный"