PDA

Просмотр полной версии : ДЕВЫ,кто делал ремонт скажите про КОЛ-ВО ремонтников!!!СРОЧНО!!!

knopotka
15.09.2011, 10:01
Наняли делать всю квартиру людей,выравнивать потолки,красить и,выравнивать стены и обои.ПРИХОДИМ второй день подряд работает 1!!!!!!маляр.Сказали прорабу,че один то,он говорит ну в сроки же укладываемся(мы дали месяц).Как вы думаете это нормально на 3хкомнатную квартиру 1!!!!маляр,или должно быть больше.ДЕВЫ напишите,а то я хочу звонить прорабу и ругаться.Может я не права???

Naslund
15.09.2011, 10:05
у нас все один делал, только обои 3 человека клеили, квартира двушка 56м, сделали быстро.

New Worker
15.09.2011, 10:10
ключевая фраза "укладываемся в сроки"! не успеют, заплатите меньше:ded:

knopotka
15.09.2011, 10:39
а я думала они по 2-3 человека работают,оказывается не обязательно,да?

vikio
15.09.2011, 10:48
У нас трое работают

Настя 2
15.09.2011, 10:53
Нам сейчас делают потолки (гипсокартон - делаем второй уровень), с прорабом оговорены сроки и стоимость работ. Лично мне все равно 3 человека там будет или один - это их проблемы, главное, чтобы в оговоренные сроки уложились. Маляр у нас отдельный (не из этой бригады). Т.о. сейчас работают 3 человека в квартире - 2 на потолках и один маляр-штукатур. У нас двушка 57 метров.

graffiti
15.09.2011, 11:04
У нас за 2,5 недели 2 человека двушку сделали, стены и потолок.

dvs.74
15.09.2011, 11:23
Наняли делать всю квартиру людей,выравнивать потолки,красить и,выравнивать стены и обои.ПРИХОДИМ второй день подряд работает 1!!!!!!маляр.Сказали прорабу,че один то,он говорит ну в сроки же укладываемся(мы дали месяц).Как вы думаете это нормально на 3хкомнатную квартиру 1!!!!маляр,или должно быть больше.ДЕВЫ напишите,а то я хочу звонить прорабу и ругаться.Может я не права???
Если выравнивания штукатурной смесью совсем немного (например, надо только углы и примыкания выравнивать или даже этого не надо) , в основном шпаклевание, покраска, поклейка, то 1 человек запросто уложится. 1 помещение в неделю ( 3 дня - подготовка, 1 день покраска, 1 день - поклейка). Какие работы у Вас по смете?

knopotka
15.09.2011, 11:41
У нас, выравнивание стен,затем выравнивание потолков,покраска потолков краской,поклейка обоев.Просто вот она делает,комнату,а в это время мог бы другой маляр делать другую комнату,и было бы быстрей

dvs.74
15.09.2011, 11:46
У нас, выравнивание стен,затем выравнивание потолков,покраска потолков краской,поклейка обоев.Просто вот она делает,комнату,а в это время мог бы другой маляр делать другую комнату,и было бы быстрей
Вообще-то выравнивают штукатурной смесью, например, ротбандом. Затем шпаклюют. Потом красят, клеют. Может, у Вас только шпаклюют?

dvs.74
15.09.2011, 11:53
Если Вы укажете, какие смеси закуплены и в каком количестве, будет понятно, какие именно работы делают.

knopotka
15.09.2011, 11:59
Вообще-то выравнивают штукатурной смесью, например, ротбандом. Затем шпаклюют. Потом красят, клеют. Может, у Вас только шпаклюют?
Именно так,выравнивают ротбандом,вон она 2 дня выравнивала,теперь сегодня будет шпеклевать стены,потолки пока не трогала вообще.Это все делалось пока в одной комнате 14мкв.как за оставшиеся 3 недели они успеют все оставшиеся комнаты,я не понимаю.Бригадир сказал так сейчас мне,я посмотрю до конца недели,если не будем упсевать на след нед еще народ нагоню.А ЧТО СРАЗУ НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ?????Вот меня что удивляет

dvs.74
15.09.2011, 12:04
По хорошему потолок тоже надо выравнивать ротбандом... Не уложится она в 1 месяц, даже если без выходных будет работать. Да и скорость у женщин меньше, чем у мужчин. Надо второго маляра.

dvs.74
15.09.2011, 12:07
Бригадир сказал так сейчас мне,я посмотрю до конца недели,если не будем упсевать на след нед еще народ нагоню.А ЧТО СРАЗУ НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ?????Вот меня что удивляет
Да ничего он не будет смотреть до конца недели! Просто народ пока на другом объекте занят. Пока поставили одного человека, чтобы место застолбить.

Sova msk
15.09.2011, 12:07
Позвоните бригадиру и вежливо и любезно предложите обсудить неустойку: насколько меньше вы заплатите, если - ВДРУГ - они не уложатся в срок. За каждый дополнительный день сколько снимается с суммы. И посмотрите, что будет :)

knopotka
15.09.2011, 12:17
еще такая фраза прозвучала вчера,он говорит я вот Оле(маляр) предложил второго маляра она отказалась,говорит успеет.Я сразу не соориентировалась,а ночь обдумала,и меня все бесит уже.она видимо побольше хочет заработать,вот и не хочет помошника.а мне ребенка чз 3 недели кудазаселять то.Нет,сегодня поедем туда в квартиру и посмотрю я чего они там за день сделали,и скажу на фиг все что я думаю

Володя Володя
15.09.2011, 12:22
Да ничего он не будет смотреть до конца недели! Просто народ пока на другом объекте занят. Пока поставили одного человека, чтобы место застолбить.

настоящий правильный ответ :))

Володя Володя
15.09.2011, 12:24
еще такая фраза прозвучала вчера,он говорит я вот Оле(маляр) предложил второго маляра она отказалась,говорит успеет.Я сразу не соориентировалась,а ночь обдумала,и меня все бесит уже.она видимо побольше хочет заработать,вот и не хочет помошника.а мне ребенка чз 3 недели кудазаселять то.Нет,сегодня поедем туда в квартиру и посмотрю я чего они там за день сделали,и скажу на фиг все что я думаю

а какой общий метраж стен и потолков если не секрет ???

knopotka
15.09.2011, 12:26
а какой общий метраж стен и потолков если не секрет ???
ну вообще квартира общй метраж 66 кв.м, а как в отдельности стены,потолки,я не знаю

Володя Володя
15.09.2011, 13:26
ну вообще квартира общй метраж 66 кв.м, а как в отдельности стены,потолки,я не знаю

по стенам не меньше 150 метров
при ручной штукатурке по маякам
один хороший специалист ( явно не женщина ) может отштукатурить не более 20 кв.м в день
с потолками чуть по сложнее
...

Snow White
15.09.2011, 13:37
пока будет делать один, а потом еще подтянуться) не переживайте)

Shampagne
15.09.2011, 14:53
У нас капитальный ремонт в однушке 29 м,( разводка водопровод, канализация; конструкции из гипсокартона, выравнивание стен и пола, укладка плитки на пол , укладка паркетной доски, установка сантехники, плитка на стены и потолок в ванной и туалете,наклейка обоев, покраска радиаторов, покраска потолков водоэмульсионко), все это делает уже на протяжении месяца бригада из трех человек.... и не факт что недели через две закончат!

ДжеSS
15.09.2011, 15:24
У нас 3 маляра работали около 2 недель, двушка 66 м. Потолки ровняли только в 2 комнатах, в остальных помещениях натяжные будут.
Конечно, один маляр не успеет все сделать за месяц, а прораба это не волнует, потому что растягивать сроки ему не привыкать.

dvs.74
15.09.2011, 16:00
при ручной штукатурке по маякам
один хороший специалист ( явно не женщина ) может отштукатурить не более 20 кв.м в день

...
Да там штукатуркой и не пахнет. Женщина за 2 дня управилась. Обычно как минимум 3 дня занимает.

knopotka
15.09.2011, 16:32
Люди,так подскажите,мне настаивать значит сейчас,чтоб бригадир привел еще людей маляров,правильно??Или я ему говорю,что приведу на хрен своего тогда.Я первый раз вообще связываюсь с ремонтниками,поэтому ничего не знаю и не знаю как себя вести,и бригадир этот как дурак улыбаетя вечно,типа такой хороший и порядочный

*Цветочек*
15.09.2011, 16:55
у нас какие-то работы двое делало, что-то даже 3- одновременно, а было, что и один работал человек. ( на разные работы, разные мастера)
к тому же бывает, если "руки откуда надо" ;) то с одного толку больше, чем от нескольких!

knopotka
15.09.2011, 18:16
А подскажите,я имею вообще право настаивать,чтоб он пригласил еще маляра одного,это правильно будет или нет?

Настя 2
15.09.2011, 18:54
Люди,так подскажите,мне настаивать значит сейчас,чтоб бригадир привел еще людей маляров,правильно??Или я ему говорю,что приведу на хрен своего тогда.Я первый раз вообще связываюсь с ремонтниками,поэтому ничего не знаю и не знаю как себя вести,и бригадир этот как дурак улыбаетя вечно,типа такой хороший и порядочный

Может лучше оговорить какие-то штрафные санкции (не знаю, как еще правильно назвать) с бригадиром, если в срок не будут укладываться? Кто-нибудь практиковал подобное?

Ольга75
15.09.2011, 19:34
В бригаде было 3 человек, делали всю квартиру...двое штукатурили,один электрикой занимался...когда сантехнику тоже 2, клеили обои вдвоем, третий мусор таскал...По одному точно ни когда не было..

knopotka
16.09.2011, 10:28
Спасибо всем за советы!!!В общем вчера приехали в квартиру,там уже работает еще 2 человека маляров,мы конечно снова с бригадиром переговорили,чтоб все так и продолжалось,иначе придется нам подключать своих людей.он заверил,что все успеет и все будет хорошо.

Муха на танке
16.09.2011, 10:32
Удачи Вам! И руку на пульсе, конечно, держите, и построже-построже! )))

knopotka
16.09.2011, 12:20
Удачи Вам! И руку на пульсе, конечно, держите, и построже-построже! )))
Спасибо,будем стараться!!:flower:

Шуршик
16.09.2011, 13:05
У нас двушку (выравнивание стен, потолков, поклейка) делала 1 золотая тетенька. Идеально. За месяц. Пол, двери делал 1 золотой дедушка (не помню сколько, но быстро). Сантехнику - 1 му....к, у которого руки из одного места растут - тоже за месяц.

Лёффка
16.09.2011, 13:10
У подруги трешку на Петроградке (старый фонд) делали двое узбекских пареньков: стены, потолок, плитку, обои, ламинат. Электрику и разводку труб им правда не доверили, делал мой муж. Делали около 2 месяцев, можно было и в 1,5 уложится, под конец подзатянули они.

Jane Foxman
16.09.2011, 13:53
У нас была полная перестройка70-метровой квартиры (демонтаж всего, вплоть до пола и потолока и строительство по новой)
Бригада была: прораб (сам мастер на все руки), электрик, сантехник и еще пара мастеров на все руки. ВСЕ. Меньше, чем за полгода сделали всю квартиру, включая вновь установленную газовую колонку, подвесные многоуровневые потолки и врезку дверных ручек.
Так что 1 маляр на выравнивание, покраску и поклейку - вполне себе нормально;)

Ilaria
16.09.2011, 13:57
у нас однушку делали 2 маляра. Выравнивали не все, а только пару углов при этом. Делали месяц - работали 5 дней в неделю с утра и до вечера.

grey_mouse
16.09.2011, 14:24

мы сейчас делаем ремонт в трешке, срок - 2 месяца
постоянно работают 2 человека, но электрик, сантехник, плиточник - это отдельные люди, они приходят независимо на свой объем работы

имхо, 1 человек квартиру за месяц не сделает, потом как пока эти двое трудятся, электрики-сантехник-плиточник свою часть работы делают