Вход

Просмотр полной версии : Кто проезжал на желтый ?

Пух2
15.09.2011, 11:03
Вчера в Иматре проехали перекресток на желтый , вот сижу мучаюсь велик ли штраф будет :( У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста.

Кватя
15.09.2011, 11:07
Вчера в Иматре проехали перекресток на желтый , вот сижу мучаюсь велик ли штраф будет :( У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста.

За это не штрафуют. Расстрел и точка:065:

Insurer
15.09.2011, 11:09
Я бы вообще в бега вдарился после такого! Наверняка уже ищут нарушителя.

Дмитрич
15.09.2011, 11:13
Пару раз проезжал. С первого случая прошло месяца 4, тишина. Второй случай месяца два назад, тоже тишина.
Думаю так же как и у нас, за проезд на желтый, штраф у финов не предусмотрен.

Пух2
15.09.2011, 11:14
А если серьезно

Пух2
15.09.2011, 11:15
Пару раз проезжал. С первого случая прошло месяца 4, тишина. Второй случай месяца два назад, тоже тишина.
Думаю так же как и у нас, за проезд на желтый, штраф у финов не предусмотрен.

Спасибо, надеюсь тоже пронесет :005:

Кватя
15.09.2011, 11:22
Спасибо, надеюсь тоже пронесет :005:

Лопедиум очень помогает в таких случаях.

Пух2
15.09.2011, 11:32
Лопедиум очень помогает в таких случаях.

:flower:

Lemur
15.09.2011, 11:42
А если серьезно
Нет мигающего зеленого, поэтому проезд на желтый - норма. Никто не требует резко тормозить.

Пух2
15.09.2011, 12:06
Нет мигающего зеленого, поэтому проезд на желтый - норма. Никто не требует резко тормозить.

Спасибо !!!!!!!!!!:))

Ктыр
15.09.2011, 12:52

:0037: спс

Птица О
15.09.2011, 13:30
Спасибо !!!!!!!!!!:))
Он такой короткий... этот желтый! Я как-то чуть не поседела, когда на широком перекрестке выехала на "тухлый"зеленый, а закончила уже на ярко-красный! Понимаю автора:)

factor
15.09.2011, 13:40
Он такой короткий... этот желтый! Я как-то чуть не поседела, когда на широком перекрестке выехала на "тухлый"зеленый, а закончила уже на ярко-красный! Понимаю автора:)

Уже обсуждали, остаюсь при своем мнении.
1. Желтый(после зеленого) горит достаточно долго , в зависимости от разрешенной скорости. (недавно проверял :) )
2. Завершать проезд перекрестка на красный не запрещается. Но обычно если не сильно нарушать
скоростной режим (+ 7-10 ) , то хватает время нормально тормозить или проехать.

Просто народ из России привык к мигаюшему зеленому, и пугается желтого в Финляндии.

Flydracon
15.09.2011, 14:04
А вообще штраф где выписывают? На границе?
Я в Иматре один раз проехала на красный (не заметила), дорога была пустая. На границе мне никто ничего не предъявил. Тоже переживаю пронесло или нет?

Птица О
15.09.2011, 16:49
Уже обсуждали, остаюсь при своем мнении.
1. Желтый(после зеленого) горит достаточно долго , в зависимости от разрешенной скорости. (недавно проверял :) )
2. Завершать проезд перекрестка на красный не запрещается. Но обычно если не сильно нарушать
скоростной режим (+ 7-10 ) , то хватает время нормально тормозить или проехать.

Просто народ из России привык к мигаюшему зеленому, и пугается желтого в Финляндии.
Ну да. обсуждали... Я вообще стараюсь не нарушать, а на скорости 40-50 км проехать 4 полосный + разделительная перекресток на желтый я не успеваю - такой я тормоз:))
ПС я и в России стараюсь на желтый не лететь, т.к. вдруг там поперек такой же ездок на свой желтый. Про вред резкого торможения прекрасно знаю:))

Любовка
16.09.2011, 00:02
мы как-то на красный проехали... все было ок... но это произошло, т.к.нас было несколько машин и мы последние были на повороте:005:

Evgenik
16.09.2011, 00:39
Вчера в Иматре проехали перекресток на желтый , вот сижу мучаюсь велик ли штраф будет.

Да какой штраф - ну Тулле отведут за бруствер, сигареточку дадут, а там и команда "пли":)

Камеры у них, конечно. есть на перекрестках ( и то быстрее всего на основных), однако смотреть виде финики будут только в случае ДТП (ну или если стуканет кто из граждан). Бывало на границе народ поджидали квитанции "за скорость", за "красный не слыхал.

Ну а вообще вот:

Минимальный штраф за превышение скорости - 115 евро
Минимальный штраф за "неправильную" резину - 50 евро
Непристегнутый ремень безопасности (в автомобиле ремень безопасности используют водитель и все пассажиры) - 35 евро
Наличие антирадара в автомобиле - 120 евро + конфискация антирадара
Опасный обгон - 84 евро
Проезд на запрещающий сигнал светофора - 60 евро
Несоблюдение дистанции между автомобилями (менее 20 метров при скорости более 80 км/ч) - 60 евро
Несоблюдение правил парковки - минимум 35 евро (в зависимости от региона)
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками - 72 евро
Управление автомобиля без включенного ближнего света фар - 50 евро
Нарушение правил движения по круговой развязке - 50 евро. В Финляндии и других странах Северной Европы на развязках с круговым движением приоритет всегда принадлежит автомобилям, двигающимся по кольцу! При выезде с кольца необходимо включить сигнал правого поворота.
Использование мобильного телефона без гарнитуры hands-free во время управления транспортным средством - 50 евро
За вождение транспортного средства в состоянии сильного опьянения (более 1,2 промилле) наказывают штрафом в размере 60-кратного дневного штрафа, пропорционального доходам штрафуемого, или лишением свободы на срок до двух лет.

Emiliya
16.09.2011, 00:45
а нас вчерась занесло на Финских просторах проехать по дорожке с односторонним движением (в другом направлении,не заметили знак, но предположили...) , а фины моргают всеми частями тела, .. на крайний случай ИММОДИУм с собой БЫЛ! Все обошлось, претензий и штрафов не было!:004:

Elena*chka
16.09.2011, 01:36
А мы раз затормозили на жёлтый и в нас въехала молодая финская дева (она не планировала тормозить на желтый). Теперь я на желтый завершаю маневр и смотрю в зеркало заднего вида).

Птица О
16.09.2011, 01:46
А мы раз затормозили на жёлтый и в нас въехала молодая финская дева (она не планировала тормозить на желтый). Теперь я на желтый завершаю маневр и смотрю в зеркало заднего вида).
А пока вы смотрите в зеркало, поперек летит некто, начинающий свой маневр на желтый и вы встречаетесь на середине перекрестка.
ПС в зеркало смотреть надо, этому в автошколе на первом занятии учат. :))

Elena*chka
16.09.2011, 01:57
А пока вы смотрите в зеркало, поперек летит некто, начинающий свой маневр на желтый и вы встречаетесь на середине перекрестка.

Учат...учат, но в Финляндии как-то расслабляешься.

Птица О
16.09.2011, 02:09
Ага...:love:

Evgenik
16.09.2011, 10:50

А не надо расслабляться, тем паче фины не прочь подставить жопу своего ведра, чтобы получить по вашей "гринкарте" деньги, значительно превышающие его стоимость.
С местным это делать не комильфо, тому потом платеж повысят и вообще в базе авария повиснет,а на вас глубоко плевать.

Lemur
16.09.2011, 11:45
Мне кажется, что в Финляндии почти везде есть какое-то время, когда красный в обе стороны, поэтому такая встреча маловероятна. Это скорее у нас может случится.

eleraik
16.09.2011, 16:12
Ездили и будем ездить на свежий жёлтый. Никаких проблем никогда не было. И все так ездят.:))

Wallu
16.09.2011, 16:24
Мне кажется, что в Финляндии почти везде есть какое-то время, когда красный в обе стороны, поэтому такая встреча маловероятна. Это скорее у нас может случится.

Да,так и есть.

olly_sun
16.09.2011, 17:26

да, мне тоже так показалось.
и потом в городках финских "проскакивать", мчаться и лихачить даже как-то мысли не возникает, потому что все так степенно кругом...опять же педестрианцы кругом ходят, как дома по кухне...