PDA

Просмотр полной версии : что важнее — дом или место?

Мартынко
15.09.2011, 11:08
интересно, а многие ли при выборе жилья интересуются тем, что на этом месте было в прошлом? и какая инфраструктура находится по соседству в настоящее время?

tutankhamun
15.09.2011, 11:40
интересно, а многие ли при выборе жилья интересуются тем, что на этом месте было в прошлом? и какая инфраструктура находится по соседству в настоящее время?

Что было до этого мне безразлично, в остальном для меня место первично, если не смогу подобрать квартиру в интересующем меня месте то вообще не буду дергаться и буду жить где прежде.

Polyanata
15.09.2011, 11:58
для меня однозначно начинать надо с месте, если для своего проживания брать, а дальше уж дом выбирать

сайма
15.09.2011, 12:23
для меня - сначала место, потом дом.

Мартынко
15.09.2011, 12:31
собственно, что меня подтолкнуло к этому вопросу, так это строительство симпатичного дома, в хорошем месте, видимо дорого, но напротив морга (в 30 метрах).
и целый жилой комплекс (уже построенный) практически на кладбище. там даже запах кладбищенской земли не выветривается (несмотря на то, что это в районе м. приморская!)

Polyanata
15.09.2011, 12:53
собственно, что меня подтолкнуло к этому вопросу, так это строительство симпатичного дома, в хорошем месте, видимо дорого, но напротив морга (в 30 метрах).
и целый жилой комплекс (уже построенный) практически на кладбище. там даже запах кладбищенской земли не выветривается (несмотря на то, что это в районе м. приморская!)

любопытная ситуация...
ну раз не хотите жить на кладбище - тогда и вопроса нет:)):)):))

lizz
15.09.2011, 12:57
Я бы тоже сначала место изучала, если не нравиться, тогда и дом не надо и смотреть.

Мартынко
15.09.2011, 13:02
нет, для меня-то эти варианты исключены. но раз столько строят, значит есть спрос? или народ покупает даже не интересуясь, что вокруг? или им без разницы?

minoqua
15.09.2011, 13:15
Если денег достаточно, то начала бы с места.
А вот когда семья большая, например, то поедешь в квартиру побольше в месте похуже. А что делать))

tutankhamun
15.09.2011, 13:26

Морг нормальное соседство - клиенты не бухают, не гуляют, не шумят. А с кладбищенской землей я честно совсем не понял, она что как-то по особому пахнет?:065:

Clipsa
15.09.2011, 13:33
Морг нормальное соседство - клиенты не бухают, не гуляют, не шумят. А с кладбищенской землей я честно совсем не понял, она что как-то по особому пахнет?:065:

Я тоже не поняла по поводу кладбищенской земли... Как это ?
И где у нас тут морг на Ваське ?

Трям-брям
15.09.2011, 13:35

Адмирал Нахимов? Из-за кладбища и не стали там покупать, больно надо- элитный жилой комплекс с видом на кладбище и ходи мимо каждый день... да еще и гостям всем на вопросы " а там что?" рассказывай..

Мартынко
15.09.2011, 13:39

если б она пахла - я был бы только за)))
да, запах особенный и очень насыщенный. не знаю, как это объяснить, но я его ни с чем не перепутаю. и это несмотря на то, что я каждый день "ксимелином" пользуюсь

Мартынко
15.09.2011, 13:40
Я тоже не поняла по поводу кладбищенской земли... Как это ?
И где у нас тут морг на Ваське ?

как не странно, но на детской улице))

Мартынко
15.09.2011, 13:42
Морг нормальное соседство - клиенты не бухают, не гуляют, не шумят. :065:

вот здесь согласен. если выбирать между моргом и магазином "каравай", то я безусловно за морг :))

Clipsa
15.09.2011, 13:47
За такие деньжищи ( а на Ваське все новострои дорогие) было бы глупо покупать у кладбища или у морга.
Хотя, меня лично все перечисленное нисколько не смущает.

Hinatka
15.09.2011, 14:28
ни за что не стала бы покупать жилье ни рядом с моргом ни рядом с кладбищем

Вудхауз
15.09.2011, 14:31

+1 я впечатлительная

Рада Гаал
15.09.2011, 14:34

Именно так я и написала 2 года назад на ЛВ практически в такой же теме....... и через неделю купила участок возле кладбища, на котором строю дом для ПМЖ:010:

asadova
15.09.2011, 15:17
это Вы про Нахимова от СТ?

Мартынко
15.09.2011, 15:27
это Вы про Нахимова от СТ?

возле смоленского кладбища - не помню как называется, а возле морга - вот эти http://avroraddc.ru/dom_na_detskoy.html

Polyanata
15.09.2011, 15:28
Именно так я и написала 2 года назад на ЛВ практически в такой же теме....... и через неделю купила участок возле кладбища, на котором строю дом для ПМЖ:010:

вот езжу на дачу и проезжаю через деревеньку, так там прямо посередке деревни кладбище, через 5 метров дома и главное так уютненько у них-сильные духом люди :)):)):))

asadova
15.09.2011, 15:34
возле смоленского кладбища - не помню как называется, а возле морга - вот эти http://avroraddc.ru/dom_na_detskoy.html
ну, морг - это да. а вот рядом с кладбоном - никакого криминала не вижу.. работаю в соседнем доме с Нахимовым. сегодня вот грибами почему-то пахло :) к тому же, на смоленке уже активно не хоронят. либо общественные деятели, либо по большому блату. гуляла там несколько лет. ничуть не маргинальное местечко. крестики из 19го века, несколько склепиков.. поломников в Ксению Петербуржскую до фига..

Мартынко
15.09.2011, 15:45
к тому же, на смоленке уже активно не хоронят.

меня и пассивные похороны в депрессию вгоняют :))

tutankhamun
15.09.2011, 15:50
меня и пассивные похороны в депрессию вгоняют :))

Вы просто неправильно к делу подходите, представьте на работу не надо, мозг никто не компостирует и ко всем этим плюсам ещё и НИЧЕГО не болит! ;)

Polyanata
15.09.2011, 15:58
Вы просто неправильно к делу подходите, представьте на работу не надо, мозг никто не компостирует и ко всем этим плюсам ещё и НИЧЕГО не болит! ;)

если вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли:))

Мартынко
15.09.2011, 16:07
а может кто ещё знает плохого про новостройки? именно про места? только со ссылками на первоисточник, пожалуйста

Prokofeva
15.09.2011, 16:19
+1000000

~Ириска~
15.09.2011, 16:32

+100.

Oktaviana29
15.09.2011, 16:37
У морга - вряд ли, а вот старые кладбища мне вполне симпатичны.

Дивница
15.09.2011, 17:32
В Озерках стоит нераспроданные давно построенные Ылитные домики с видом на кладбище!! Уже ...цать лет стоят не заселенные. И почему бы? Не пойму: зелень кругом, тихие соседи... :))

svetikkk
15.09.2011, 18:44
А я вот кладбище не считаю плохим соседством. Все когда-нибудь там будем:)

Пиния
15.09.2011, 18:49
в Озерках, мне кажется, совсем в другом дело
там к концу 90х много коттеджей отгрохали, только некоторые хозяева не смогли не то, что пожить -- достроить :008: по разным причинам, видимо. Тот дом о нескольких как бы корпусах из этой же серии -- очень долго в непонятном состоянии стоял, там всё время смуглые люди за забором тусили. Его главный минус -- не кладбище, а то, что на этом месте у озера летом нон-стоп пикник с вонючей жидкостью для розжига. Чуть выше, тоже у кладбища, на малюсеньком клочке дооолго не могли отстроиться, но уже несколько лет как, кажется, закончили и живут. очень Бохатые там дома есть.

Gek
15.09.2011, 19:15
Прекрасный вид на Смоленское кладбище, а воздух - не передать словами, как прекрасен!!!!

3лыдень
15.09.2011, 19:21
хороший дом в хорошем месте

ХрюндельСПб
15.09.2011, 20:41
что важнее — дом или место? Место - это константа. А из хруща при желании можно сделать дворец. Яркий пример немецкие коттеджи на Савушкина.:019:

Malgosha
15.09.2011, 21:01
Шкиперский не очень хорошее место, но это уже сооовсем другая история!

Лалли
16.09.2011, 01:15
В Озерках стоит нераспроданные давно построенные Ылитные домики с видом на кладбище!! Уже ...цать лет стоят не заселенные. И почему бы? Не пойму: зелень кругом, тихие соседи... :))

а это где?

malusha
16.09.2011, 01:23
Ежедневно хожу за ребенком - сначала в сад, теперь в школу - по Детской, мимо морга. "элитный дом" с видом на морг - изыск! :010:
Хотя граждане, полагаю, преимущественно не особо парятся географией. :016:

щас спою
16.09.2011, 01:24
В Озерках, если про Аксиому, то у них проблемы с передачей в собственность.

3лыдень
16.09.2011, 01:26
В Озерках стоит нераспроданные давно построенные Ылитные домики с видом на кладбище!! Уже ...цать лет стоят не заселенные. И почему бы? Не пойму: зелень кругом, тихие соседи... тихие ли?:065:

Мартынко
16.09.2011, 10:49
не, ну потом, конечно, они тихие. но новоселье слишком уж громкое — цыгане, медведи, румынский оркестр...

Дивница
16.09.2011, 15:44
а это где?

На выходных сфотаю :)