Просмотр полной версии : За сколько дней проходят аллергические высыпания?
Вообще раньше аллергий не было, но вот где-то неделю назад появилось розовое пятно немного шершавое в районе ключицы размером 1 см на 1,5 см, показала педиатру, она сказала, да похоже аллергическое, где-то в это время как раз ввела тыкву (со своего огорода) и уже дней 10 как пили компот из чернослива (посмотрела на упаковку чернослива, а там добавлен консервант Е 220), может на него еще - накопился или на сам чернослив:009:, вообщем, отменила и то, и то, сегодня уже 4-й день пошел, а пятно так и не прошло, может на что-то другое :016: или еще ждать? За сколько у Ваших деток проходят аллергические пятна, когда убираете аллерген? И может кто-нибудь знает, что чаще вызывает аллергии чернослив или тыква? Спасибо.
Где-то от недели до 1-1,5 месяцев. У вас небольшое пятно, думаю, что при исключении аллергена - недельку. Можно использовать эмоленты - смягчающие кремы, тот же бепантен или д-пантенол тогда пятно, по идее, уйдёт быстрее.
А E 220 - диоксид серы. Я что-то такое читала, что может вызвать аллергическую реакцию у астматиков... Его добавляют в продукты содержащие сухофрукты, соки и тырыпыры... В общем говорят, что для аллергиков он не комильфо... Правда это было давно когда я интересовалась всякими Е... могла и забыть.
Про то, что чаще вызывает аллергию чернослив или тыква - не знаю. Я за тыкву... у меня ре на неё давала реакцию, а на чернослив нет.
Где-то от недели до 1-1,5 месяцев. У вас небольшое пятно, думаю, что при исключении аллергена - недельку. Можно использовать эмоленты - смягчающие кремы, тот же бепантен или д-пантенол тогда пятно, по идее, уйдёт быстрее.
А E 220 - диоксид серы. Я что-то такое читала, что может вызвать аллергическую реакцию у астматиков... Его добавляют в продукты содержащие сухофрукты, соки и тырыпыры... В общем говорят, что для аллергиков он не комильфо... Правда это было давно когда я интересовалась всякими Е... могла и забыть.
Про то, что чаще вызывает аллергию чернослив или тыква - не знаю. Я за тыкву... у меня ре на неё давала реакцию, а на чернослив нет.
Спасибо большое :flower:, значит я поторопилась, будем дальше ждать, а то первый раз такое, думала за день-два пройдет :008:, да пятно небольшое просто место такое у ключицы ближе к плечу, что сразу заметила, да бепантеном мажу - его тогда и не видно почти, а как помоемся так более шелушится. А с черносливом прямо беда какая-то, малыш очень любит компотик из него и у нас запоры периодически, так что нам чернослив очень нужен, накупили в Финке пакетов 8 разных фирм, специально для малыша, чтобы и пюрешку из него делать, а сегодня посмотрела на ВСЕХ пакетах какие-то консерванты, на том, что мы пили - Е220, на других, то 202, то 200:005:, а где ж тогда чернослив-то простой взять, без добавок:009:, т.к. тоже больше думаю на тыкву, меньше на этот Е 220.
Я сама делала компот. Покупала чернослив пострашнее на вид, чтобы не слишком масляный, как бы блестящий, говорят если чернослив очень блестит, то может быть обработан глицерином. Глицерин, конечно, не яд, но все же лучше не надо. Заливала несколько ягод кипятком, настаивала. Получалась черносливовая вода, можно процедить, если надо было подслащивала, так и пили. Но нашей мадам больше нравилось вода из под кураги. Ее не надо было сластить, нас на нее не сыпало, а проблему запоров снимала не хуже.
Nastasia
15.09.2011, 14:47
У нас аллергия начинает проходить на след день уже, как убирается аллерген...
Кстати, вы на ГВ? Если да, то аллергия может быть не на тыкву или чернослив, а на что-то съеденное мамой...
у нас шершавые пятна на ножках проходили где 1-1.5 неделю...
согласна с Nastasia, если мама на ГВ, то аллергия на мамино питание!
Я сама делала компот. Покупала чернослив пострашнее на вид, чтобы не слишком масляный, как бы блестящий, говорят если чернослив очень блестит, то может быть обработан глицерином. Глицерин, конечно, не яд, но все же лучше не надо. Заливала несколько ягод кипятком, настаивала. Получалась черносливовая вода, можно процедить, если надо было подслащивала, так и пили. Но нашей мадам больше нравилось вода из под кураги. Ее не надо было сластить, нас на нее не сыпало, а проблему запоров снимала не хуже.
Спасибо, да я тоже также делаю ему компотик из чернослива, попросила мужа купить самый страшный и дешевый в магазине, в составе пишут только чернослив, но он все равно какой-то блестящий :005:, поищу еще на рынке.
Да мы на ГВ, уже все убрала, что могло дать реакцию, сижу на грече и овощах, может еще булку убрать?
Да мы на ГВ, уже все убрала, что могло дать реакцию, сижу на грече и овощах, может еще булку убрать?
Булка (пшеница) сильный аллерген...
Булка (пшеница) сильный аллерген...
Ох, ну тогда точно придется убрать, а то я люблю ударить по бутерам и булочкам всяческим:008:, да и вес уже ниже некуда, одни кости :065:
А у нас и на гречу высыпает, ни я, ни ребенок не ест теперь.:(
Ох, ну тогда точно придется убрать, а то я люблю ударить по бутерам и булочкам всяческим:008:, да и вес уже ниже некуда, одни кости :065:
Не хочу печалить, но и ржаной хлеб придется туда же... Там тоже глютен. И овес. и по некоторым данным кукурузу, хотя здесь непонятки...
tenderose
15.09.2011, 16:42
Не хочу печалить, но и ржаной хлеб придется туда же... Там тоже глютен. И овес. и по некоторым данным кукурузу, хотя здесь непонятки...
Чтобы не плодить темы пишу сюда же. Мы на ГВ, малышке сейчас 5 мес. Где-то с 3 мес. стало появляться красное пятно вокруг попки, везде написано, что это проявления пищевой аллергии. Изонофилы в крови -10. Я ем уже только гречу и вареное мясо. Врач, не то, что не обращает внимание на мои жалобы, а ни разу не написала в карте ни симптомов, ни рекомендаций, отмахивается от меня, как от мухи, говорит - это кал кислый, дала направление на анализ (1-й за 5 мес!).
А у нас и на гречу высыпает, ни я, ни ребенок не ест теперь.:(
У нас пятно появилось до ввода гречи и я тогда ее не ела, так что думаю точно не от нее.
Ого, что же есть тогда :(, а творог, сметана, масло сливочное не дают аллергии?
Кнесенка
15.09.2011, 16:52
У нас тоже маленькое пятнышко розовое шершавое чуток, педиатр говорит похоже на аллергию. Не знаю на что(: исключила практически все даже то что раньше нормально ели, остались только кабочки с картошкой. Сама питаюсь как раньше ничего нового не ела. Кошмар какой то... не можем же мы все одно и тоже есть:( прошло уже три недели, а пятно так и осталось:( мажу бипантеном не помогает. Вот пойдем значит опять к педиатру.
Счастье_есть!
15.09.2011, 16:55
У нас такая рекция была после общения с кошками и на укусы мошек и комаров. Внешне ну ни разу на укус не похоже, но по факту..
Кнесенка
15.09.2011, 16:59
У нас кот, никто не кусал:)) Кот давно с нами.
Зимушка-Зима
15.09.2011, 17:03
Нас на курицу высыпало, пятна прошли через 3 дня.. Теперь курицу не даю больше. Беру баночное мяско Хайнц, индейку, кролика, оно не аллергенное...
У нас тоже маленькое пятнышко розовое шершавое чуток, педиатр говорит похоже на аллергию. Не знаю на что(: исключила практически все даже то что раньше нормально ели, остались только кабочки с картошкой. Сама питаюсь как раньше ничего нового не ела. Кошмар какой то... не можем же мы все одно и тоже есть:( прошло уже три недели, а пятно так и осталось:( мажу бипантеном не помогает. Вот пойдем значит опять к педиатру.
Во-во, мы тоже сейчас на одном кабачке, иногда брокколи немного добавлаю, но он не любит, да и так сейчас плохо стал есть, а еще и ничего нового не ввести пока не пройдет :(
У нас такая рекция была после общения с кошками и на укусы мошек и комаров. Внешне ну ни разу на укус не похоже, но по факту..
С собачкой (йорком) общались за дня 4-5 до появления пятна, комары да, нас кусали, но образовывались такие прыщики крупные на месте укуса, а тут именно розовое шершавое немного пятнышко. Может дерматологу показать или аллергологу, кому лучше?
у нас от яблочного компотика пятна пошли была жуть,проходили 1,5 месяца...
vedaolga
15.09.2011, 17:39
Попробуйте искупать в калине. Нужно настаивать и ягоды, и листья, и веточки.
Нам очень хорошо это сняло аллергическую реакцию.
Отказываться от еды не стоит :) Если боитесь реакции на глютен, ешьте кукурузный хлеб.
Нужно настаивать и ягоды, и листья, и веточки.
на это тоже может быть аллергия.
Девочки, меня тут осенило мы же почти неделю пьем Галстену - гомеопатия, нам врач от запоров прописал, может быть на нее реакция??
Про свою еду я подумала, мы на ГВ уже 8 мес. и ничего нового я не добавляла, и раньше ела разные булки, молочку и пр. и никаких пятен не было, а нового ничего не добавляла, так что наверное не от меня это.
Ого, что же есть тогда :(, а творог, сметана, масло сливочное не дают аллергии?
Это первейший аллерген :(
Кнесенка
15.09.2011, 19:09
Про свою еду я подумала, мы на ГВ уже 8 мес. и ничего нового я не добавляла, и раньше ела разные булки, молочку и пр. и никаких пятен не было, а нового ничего не добавляла, так что наверное не от меня это.
И я так же, ела все. Мы на ГВ 7 мес
нужно соблюдать гипоаллергенную диету, но и сидеть на одних и тех же продуктах не стоит, т.к. иммунная система может кинуться и на эти продукты - разнообразие тоже должно быть. попробуйте дать ребенку сорбенты, типа смекты, полисорба, хуже не будет точно, а вот улучшение может и будет)))
Соблюдала диету первые 2 месяца строго, потом стала все добавлять и т.к. реакции у малыша не было к 6 мес. стала есть почти все, а сейчас опять что ли садиться на эту диету?
Кнесенка
16.09.2011, 20:25
А я кажется поняла на что у нас пятнышко, нам педиатор посоветовала в овощи масло растительное добавлять чуток. Вот на него кажись. Вчера и сегодня ели так кабак:)) так вроде пятнышка уже и не видно совсем.
попробуйте, у нас вот на глютен как оказалось аллергия...
все, что содержит рожь, овес, пшеница(((
спасаюсь кукурузой:) (шапики, палочки, выпечка из кукурузной муки:)
Ksushencia
17.09.2011, 01:51
а у нас внизу животика. сначала было маленькое пятнышко, а дня за три разрослось сантиметров до 10 по площади. жуть просто!
ели недавно тыкву.может на нее такая реакция???ребенок на ГВ. я ем все. и никогда ничего вообще не было. а еще недавно поменяли подгузники. теперь у нас памперс premium care. может на него??? пробовала не надевать подгузник, вроде стало получше, но совсем то без него никак. помогите кто чем может!!!!плиз :)
А я кажется поняла на что у нас пятнышко, нам педиатор посоветовала в овощи масло растительное добавлять чуток. Вот на него кажись. Вчера и сегодня ели так кабак:)) так вроде пятнышка уже и не видно совсем.
А у нас со вчерашнего дня пятнышко еще больше покраснело :005:, значит не убрала я аллерген, голова уже кругом, от чего:009:, спасибо за идею про масло, я тоже добавляю и уже давно, IDEAL рафинир. может от него и у нас, тоже уберу, Галстену тоже перестану давать, у меня уже такие мысли может это на кабачек, т.к. едим его уже месяц без перерыва, т.е. с него начали, потом добавляла брокколи - поел 5 дней и стал плеваться, стала опять один кабачек давать, потом тыкву стала добавлять из-за пятна опять стали есть чистый кабачек, вот думаю, может едим его слишком долго :016: и может вообще пока овощи не давать, а потом что-то другое пробовать (капусту например)??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.