PDA

Просмотр полной версии : Договор купли-продажи,нужен совет.

Алисина мама
15.09.2011, 11:36
Доброго времени суток,дорогие форумчане.
Очень нужен совет.Я бы даже сказала пошаговая инструкция.:091::091::091:
Ситуация такая-мы продаём комнату и попутно покупаем квартиру.
Уже взяли кредит на недостающую сумму и внесли компании-застройщику,в итоге нам уже дали добро на ремонт в новой квартире(на что мы тоже взяли кредит) и дали 2 месяца на окончательный взнос остальной суммы.
С риэлторами не завезло с самого начала и в итоге сами нашли покупателя.Но т.к. совсем не знаем как происходит процедура купли-продажи,то решили воспользоваться только юр.сопровождением риэлторши компании где мы покупаем квартиру.Берёт она за это 30т.р.
Я уже взяла все справки,даже архивную Ф12,которую надо ждать и каждый день в течении почти 2-х недель жду когда риэлторша получит справку из реесторовой конторы(как вообще правильно называется эта организация и где находится?:ded:) Хотя когда мы поговорили про эту справку она сказала,что если там проплатить тыщу сверху справку можно получить за 2-3 дня,на что я ей сказала давайте с тыщей,главное скорее.:091:
И вот прошло уже почти 2 недели,а она меня всё кормит завтраками.В начале недели было обещано,что в среду(вчера) уже точно справка будет готова и мы с покупателями уже расчитывали в пятницу ехать оформляться(им тоже очень срочно надо:001: я ужасно боюсь как бы они не передумали с такими задержками:001: это с колько мы потеряем денег и кв. и вообще...:001::001::001:)
И вот вчера я целый день не могла дозвониться до риэлторши,типа денег нету у неё на телефоне....уже думала бежать ей денег на телефон кидать,чтоб узнать что там со справкой,подтверждать договор на пятницу или нет....
И вот вечером она всё таки соизволила позвонить и говорит,что сегодня уже не успела справку забрать,типа только 65 была в очереди и справку точно сделают через 2-3(максимум) дня, ВО ВТОРНИК:010: эт я не умею считать или как?:015:
Я сидела работала с клиенткой в это время и у меня аж слёзы потекли от такого поворота дел:001::010: рассказала клиенте,а она оказывается по роду работы тоже сталкивается с этой справкой-на что она мне говорит "Такая справка делается ровно 5 рабочих дней!Не дольше!":ded:
У меня складывается впечатление,что она специально тянет со справкой,чтоб мы не успели проплатить остаток суммы в срок прописаный в договоре и в итоге даже страшно,что будет...залог точно не отдадут,зря потраченые на ремонт деньги,зря взятые кредиты...а ещё один кредит на сумму продаваемой комнаты нам не дадут и не потянем мы уже....:001::001::001:
Прорыдав всю ночь я решила действовать сама:fifa:
Пожалуйста,напищите порядок действий при продаже комнаты.
Где надо взять эту справку,с которой тянет риэлторша?(справка на чистоту комнаты,что она не заложена и ты пы)
Куда потом идти?К нотариусу?
С какими документами?
Как будет происходить передача денег?
Куда потом отправлять документы на оформление собственности?

На руках уже есть-
Ф7,Ф9,архивная Ф12
Отказ от соседей
Свид-во о гос. регистрации права.
Договор передачи в собственность

Если кто сможет проконсультировать по телефону звоните 8 911 756 69 57 Катя.

Всем за ранее огромное спасибо!

президент
15.09.2011, 11:51
Если эта справка - выписка из ЕГРП, то ее можно в любое время заказать в интеренете, стоит 200р. срок 5 дней , забирать очереди нет.

Августейшая
15.09.2011, 12:15
Восстания 6, стоимость 1 300, 5 дней. У вас её требуют покупатели? Они могут и сами заказать.

Алисина мама
15.09.2011, 12:17
Какой разброс цен ....
Мне говорили 300р.
Блин,может про разные справки говорим?
Вот,блин засада(((

Трансформатор
15.09.2011, 12:22
справка егрп одна, если покупатели ее требуют - предложите заказать самим))

Алисина мама
15.09.2011, 12:22
А кто то сможет рассказать как и что дальше будет происходить?
Куда идти с документами?Как происходит сделка?
Убыстрить получение справки возможно?Риэлторша говорила,что можно.Но кому платить я не знаю....
Вот не понимаю,ей 30 тыщ. платим,а она вообще фигнёй какой то занимается.Мне наверное проще и дешевле самой этим заняться.Только надо узнать как процедура происходит.

Трансформатор
15.09.2011, 12:27
где будете заказывать - спросите про ускорение прямым текстом - не стесняйтесь. Выбирайте расчетный центр, может захотите юриста на сделку взять, идете в центр - закладываете денежки в ячейку и там же договор купли-продажи пишите, сдаете в гбр (тут тоже можно ускорить) и ждете..

тут тем полно про продажи - ищите

Мама Даниэля
15.09.2011, 12:34
меньше месяца назад у меня были те же самые переживания тоже продавали свою квартиру и покупали почти так же как вы, второй платеж должен был состояться через месяц, тоже переживали, что не успеем. Так вот, как все было. У нас тоже с риэлтерами не срослось, нашли и покупателя сами и своего юриста. Сначала сделали договор о задатке, там прописали, что после внесения задатка, документы должны быть сданы в течении 1 недели. Получили 100 т.р., подписали договор о задатке и разошлись. За это время собрали все документы ф.7, ф.9, справка из ЕГРП (про которую вы говорите), тех.паспорт и кадастр были готовы, отправили все по эл.почте покупателю (это тоже было все прописано в договоре). Покупатель все просмотрел и мы назначили день сделки, предварительно заверив нотариально ф.9, кадастр и тех.паспорт, справку из ЕГРП (что-то не понадобилось, но мы делали лучше больше, чем меньше). Юрист подготовил договор купли-продажи и вместе со всеми требуемыми документами все сдали в назначенный день. Собственность наш покупатель получил через 2 недели, а мы соответственно деньги.

Мама Даниэля
15.09.2011, 12:36
Предварительно оплатить гос.пошлину перед тем как идти на сделку, чтобы там не суетиться, а то и так все это переживательно очень...

Мама Даниэля
15.09.2011, 12:38
А кто то сможет рассказать как и что дальше будет происходить?
Куда идти с документами?Как происходит сделка?
Убыстрить получение справки возможно?Риэлторша говорила,что можно.Но кому платить я не знаю....
Вот не понимаю,ей 30 тыщ. платим,а она вообще фигнёй какой то занимается.Мне наверное проще и дешевле самой этим заняться.Только надо узнать как процедура происходит.

За справку платить не надо - это полная чушь. Узнайте расписание и с утра пораньше поехать, за один день закажете и через 5 дней заберете. По крайней мере Московский район - никаких задержек. И даже не предлагайте ей деньги. Крохоборы...

Алисина мама
15.09.2011, 12:55
Сейчас позвонила риэлторши,спрашиваю,скажите в какой конкретно день подана заявка на справку,по какому адресу?
В ответ,ой,я точно не помню,вроде 3 дня назад.Я говорю т.е. в завтра будет 5 дней и справка должна быть готова,почему тогда во вторник?Она мне а завтра ж не работает?Я ей как так,разве о пятницам выходной?
Короче совсем в космосе тётенька(((
Адрес точно даже сказать не смогла...ппц!Вроде как,говорит,Б.Сампсониевский 45(кто-нибудь туда обращался?)
Это мне мозг компостируют?Или что это такое?
На вопрос во вторник ТОЧНО справка будет готова? ответ "НУ НАВЕРНОЕ"
Я что то не понимаю,что это всё значит?

ZhookElena
15.09.2011, 12:59
меньше месяца назад у меня были те же самые переживания тоже продавали свою квартиру и покупали почти так же как вы, второй платеж должен был состояться через месяц, тоже переживали, что не успеем. Так вот, как все было. У нас тоже с риэлтерами не срослось, нашли и покупателя сами и своего юриста. Сначала сделали договор о задатке, там прописали, что после внесения задатка, документы должны быть сданы в течении 1 недели. Получили 100 т.р., подписали договор о задатке и разошлись. За это время собрали все документы ф.7, ф.9, справка из ЕГРП (про которую вы говорите), тех.паспорт и кадастр были готовы, отправили все по эл.почте покупателю (это тоже было все прописано в договоре). Покупатель все просмотрел и мы назначили день сделки, предварительно заверив нотариально ф.9, кадастр и тех.паспорт, справку из ЕГРП (что-то не понадобилось, но мы делали лучше больше, чем меньше). Юрист подготовил договор купли-продажи и вместе со всеми требуемыми документами все сдали в назначенный день. Собственность наш покупатель получил через 2 недели, а мы соответственно деньги.
Вот вам действительный план действий. Я сейчас тоже нахожусь в процессе, но у нас сложная цепочка (первая часть в Сосновом Бору, вторая часть делится между Всеволожском и СПб), продаем в Сосновом Бору сами (сколько уже там агентств пыталось с нас содрать денег за услуги, еще получив с наших покупателей, они так воду мутят), а дальше будем покупать уже с помощью Агента (бывают среди них и с большой буквы). В нашей цепи будет 2 ипотеки. Мне это будет стоить всего 50. Советую очень хорошо подумать насчет той юристки, ее услуги уже затянули вам сделку, а денег она хочет необоснованно много.

Алисина мама
15.09.2011, 12:59
За это время собрали все документы ф.7, ф.9, справка из ЕГРП (про которую вы говорите), тех.паспорт и кадастр были готовы.

А кадастр это что и где его брать?
Для продажи комнаты надо?
А нотариально завереная Ф9 точно нужна?И как её заверять?Из жека везти,чтоб они там что то написали или как?

Мама Даниэля
15.09.2011, 13:07
кадастр и тех.паспорт заказывают в ПИБе, приходите в ПИБ, платите гос.пошлину, Вам назначают время, когда придет ПИБовский работник, все замеряет и дней через 5 выдают тех.паспорт. Тем быстрее - тем больше гос.пошлина. Я не знаю нужен ли он при продаже комнаты. А вот форма 9 заверяется в нотариусе. Приходите с оригиналом и сделаной копией в нотариус и вам ее заверят.

ZhookElena
15.09.2011, 13:22
кадастр и тех.паспорт заказывают в ПИБе, приходите в ПИБ, платите гос.пошлину, Вам назначают время, когда придет ПИБовский работник, все замеряет и дней через 5 выдают тех.паспорт. Тем быстрее - тем больше гос.пошлина. Я не знаю нужен ли он при продаже комнаты. А вот форма 9 заверяется в нотариусе. Приходите с оригиналом и сделаной копией в нотариус и вам ее заверят.
А зачем заверяют ф.9??? Ее ведь можно оригинал отдать. Ее выдадут бесплатно, а заверять надо денег платить.

mealworm
15.09.2011, 13:22
Это, вообще-то, мрак. Автор, по-моему, вам просто безразлично то, что происходит с вашей недвижимостью и деньгами. Я просто даже теряюсь от такой беспечности. НИЧЕГО в этом не понимая, пытаться что-то делать - ну разве это не верх беспечности? По теме - я очень надеюсь на то, что Вы вынесете из этой темы главное - Вам БЕГОМ нужно искать специалиста, который разрулит ситуацию и сделает эту сделку. Это необходимое и достаточное условие. Неужели Вы думаете, что щас Вам тут совершенно незнакомые люди чего-то насоветуют такого, что решит все проблемы? И почему Вы решили, что эти люди будут умнее Вас и будут что-то понимать в том, что говорят?

Августейшая
15.09.2011, 13:37
У вас ничего ещё не готово к сделке. Зачем ускорять ЕГРП, когда у вас ещё кадастр. и паспорт на квартиру не валялся?
Когда пойдёте заказывать в Пиб обязательно правоустанавливающий документ, а то потеряете день зря. Формы № 9 не заверяются, не слушайте не сведущих, не теряйте драгоценное время, и деньги.

Августейшая
15.09.2011, 13:45
В каком году получали жильё? Возможно, что паспорт на квартиру ещё годен.

*светлаша*
15.09.2011, 13:48
У вас ничего ещё не готово к сделке. Зачем ускорять ЕГРП, когда у вас ещё кадастр. и паспорт на квартиру не валялся?
Когда пойдёте заказывать в Пиб обязательно правоустанавливающий документ, а то потеряете день зря. Формы № 9 не заверяются, не слушайте не сведущих, не теряйте драгоценное время, и деньги.
если дали только один экземпляр, то подойдет обычная копия? или сразу в 2-ух надо было брать?

Августейшая
15.09.2011, 13:53
если дали только один экземпляр, то подойдет обычная копия? или сразу в 2-ух надо было брать?

хоть в пяти, поворчат только, что бумаги нет

*светлаша*
15.09.2011, 13:54
хоть в пяти, поворчат только, что бумаги нет
:) так если уже есть только в одном, надо опять к ним или можно самим снять копию?

Августейшая
15.09.2011, 13:59
:) так если уже есть только в одном, надо опять к ним или можно самим снять копию?

Для чего копии?

мама Алена
15.09.2011, 14:00
Если снимать копию - то надо заверять у нотариуса. Дешевле еще раз в паспортный стол сходить... в следующий раз сразу минимум три штуки берите.
И тоже присоединяюсь к советам - найдите нормального агента, Вам самой сложно будет вырулить всю эту ситуацию. В Петергофе как раз могу посоветовать хорошего...

мама Алена
15.09.2011, 14:01
Восстания 6, стоимость 1 300, 5 дней. У вас её требуют покупатели? Они могут и сами заказать.

справка егрп одна, если покупатели ее требуют - предложите заказать самим))
Когда продается комната в коммуналке, выписку из егрп требует нотариус - они проверяют, что отказы от всех.

*светлаша*
15.09.2011, 14:02
Для чего копии?
я пока не знаю. :) прочитала тут и спрашиваю. для ГБР наверное.

Августейшая
15.09.2011, 14:04
я пока не знаю. :) прочитала тут и спрашиваю. для ГБР наверное.

В УФРС не надо :))

Августейшая
15.09.2011, 14:05
Когда продается комната в коммуналке, выписку из егрп требует нотариус - они проверяют, что отказы от всех.

У автора есть отказ.(п. №1)

мама Алена
15.09.2011, 14:06
У автора есть отказ.(п. №1)
Я понимаю, что у автора есть отказ. Но как нотариус узнает, что отказ от того, кого нужно, и что больше отказов не надо? Смотрят как раз в выписку.

Августейшая
15.09.2011, 14:14
Я понимаю, что у автора есть отказ. Но как нотариус узнает, что отказ от того, кого нужно, и что больше отказов не надо? Смотрят как раз в выписку.

Я вам больше скажу. Не все нотариусы могут определить/знать по выписке из ЕГРП, что на момент её получения у других соседей возможно уже заканчивается приватизация и будет собственность, и много чего. Отказ могут дать и добровольно заверив у нотариуса.

мама Алена
15.09.2011, 14:28
Я вам больше скажу. Не все нотариусы могут определить/знать по выписке из ЕГРП, что на момент её получения у других соседей возможно уже заканчивается приватизация и будет собственность, и много чего. Отказ могут дать и добровольно заверив у нотариуса.
Не поняла, к чему Вы это...
Я говорила к тому, что выписка еще нужна для нотариата, а не только покупателям.

Августейшая
15.09.2011, 14:34
Не поняла, к чему Вы это...
Я говорила к тому, что выписка еще нужна для нотариата, а не только покупателям.

Продажа всегда возможна в простой письменной форме. А вы к чему?

мама Алена
15.09.2011, 14:44
Продажа всегда возможна в простой письменной форме. А вы к чему?
Так я и написала - что для нотариата =) Если нет нотариата - тогда только покупателям.
Но я не думаю, что автор возьмется продавать в ППФ =)

Olgicca
15.09.2011, 15:22
А договор купли-продажи нотариальный или в простой письменной форме?
если в простой письменной выписка из ЕГРП вообще не нужна.
Нужно св-во. правоустан. доки. тех паспорт или кадастровый, Ф7. Ф9. Звоните нотариусу. любому. чей тел. найдете в справочнике объясняете ситуацию и спрашиваете. какие нужны доки для сделки. лучше нотариуса. никто не ответит.
Записываетесь на сделку куда-нибудь на Восстания.6. там договор составят. там же ячейку закажите. там же в ГБР передадите по доверенностям или в ГБР сами. Можно в другой расчетно-кассовый центр. в ЕЦД сразу, если ГБР там.

Алисина мама
15.09.2011, 15:23
столкнувшись с риэлтерами и ни с одним, пока продавали, потом искали снимать - вот где мрак. Нет специалистов в этой области. Их что где-то учат? Одни рвачи и крохоборы, только и ищут глазами где бы вырвать кусок получше. И наш юрист, который занимается недвижимостью рассказывал как эти типа "профессионалы-риэлтеры" гавкаются около депозитария как собаки, раздирая куски кому какой. И это было не один раз. А автора обвинять не надо, как будто каждый день человек продает квартиры. Я тоже пребывала в прострации, пока сама не прошла эту дорогу. И люди здесь может быть и не умнее автора (хотя о чем речь, мы же здесь не соревнуемся, у кого ума больше), а опытнее - это точно и это никак не умаляет достоинство автора.
Спасибо за поддержку:flower:
Я действительно первый раз столкнулась с продажей комнаты и "честные" риэлторы разводят меня как лохушку.:005: Наш первый риэлтор продавал комнату с начала мая,взял 600р. на эту справку,сказал,что поедет заказывать,а было это в тот день когда мы пошли к нотариусу писать письмо к соседям с предложением первоочередного права.И вот только в конце августа я узнаю,что эта справка действительна месяц:001:Молодец,риэлтор,развёл меня на 600р))И за всё время его продаж первый раз приехал посмотреть ЧТО он продаёт в конце августа.И за всё время только один просмотр устроил.Мы сами больше нашли желающих!
Наша нынешняя риэлторша сегодня мне сказала по поводу того,что справку уже ждём 2 недели хотя она делается 5 дней, "А я что должна стоять в очередях?Тратить своё время?когда смогу тогда и заберу!":010: Нормально?И этому человеку мы платим 30т.р.,в том числе и за то что не сами стоим в очередях за справкой:015: Да если б мне сразу сказала,что я могу сама её взять я б уже давно отстояла все очереди и получила эту справку.
Да,пользуются нашем незнанием по этому вопросу....
Я конечно понимаю,что форум это форум,дели на 10 как говориться,но тем не менее какие то нужные моменты я почерпну и уже не будут меня разводить на таких вот мелочах....

Алисина мама
15.09.2011, 15:33
Ещё вот что интересует.
Продаём комнату мы и платим за юр.сопровождение.
А когда мы будем покупать,то кто платить должен?Мы или продавец?

Olgicca
15.09.2011, 16:03
Ещё вот что интересует.
Продаём комнату мы и платим за юр.сопровождение.
А когда мы будем покупать,то кто платить должен?Мы или продавец?
тоже вы. Точнее вы-своему. продавцы-своему. опять же можете все делать без агента.

Gabik
15.09.2011, 19:26
Выписка из ЕГРП (Единый гос реестр права) дает информацию о том, кто на сегодняшний день яв-ся собственником недвижимости. Как правило, она действительна только в момент выдачи, т.к. например на след. день квартиру (долю) можно продать и в реестре будет указано, что идет переход права собственности. Но при сделке считается, что 30 дней - это нормальный срок годности. Стоит она 200 руб (для физ.лиц), если через риелт. группу то от 500 до 1500 руб. Выписка нужна для того, что удостовериться, что все отказы от сособственников есть, но в принципе, можно продать и без нее. В противном случае, если не все отказы, то в регистрации будет отказано (или приостановка до получения оставшихся отказов).

Хельга
15.09.2011, 22:06

Заверяют при желании и необходимости.Не далее как сегодня такую нотариально заверенную ф.9 приложили к пакету, подаваемому в УФРС.

Хельга
15.09.2011, 22:14
Выписка из ЕГРП (Единый гос реестр права) дает информацию о том, кто на сегодняшний день яв-ся собственником недвижимости. Как правило, она действительна только в момент выдачи, т.к. например на след. день квартиру (долю) можно продать и в реестре будет указано, что идет переход права собственности. Но при сделке считается, что 30 дней - это нормальный срок годности. Стоит она 200 руб (для физ.лиц), если через риелт. группу то от 500 до 1500 руб. Выписка нужна для того, что удостовериться, что все отказы от сособственников есть, но в принципе, можно продать и без нее. В противном случае, если не все отказы, то в регистрации будет отказано (или приостановка до получения оставшихся отказов).
приостановка

Хельга
15.09.2011, 22:18
Алисина мама, на основании чего Вам принадлежит эта комната?
Имеется ли какой-нибудь технический паспорт?
Хотят ли ваши покупатели оформлять нотариально договор купли-продажи?

Выборгский район сейчас может задерживать документы.О готовности выписки Вы можете узнать по телефону.Для этого необходимо знать входящий номер пакета, который надо узнать у заказывающего лица.

Поверьте, если Вам не повезло с агентами, то это вовсе не значит, что нет нормальных профи в данной области.

соль с перцем
15.09.2011, 22:44

Выборгский район сейчас может задерживать документы.О готовности выписки Вы можете узнать по телефону.Для этого необходимо знать входящий номер пакета, который надо узнать у заказывающего лица.

Поверьте, если Вам не повезло с агентами, то это вовсе не значит, что нет нормальных профи в данной области.
ааааа:0009:

Алисина мама
16.09.2011, 13:43

Почему не готово?ВСЕ документы есть,ждали только справку.
Я ж вроде в самом первом посту писала список того,что есть.

Алисина мама
16.09.2011, 13:48

.

Приватизация в 2007г.
Есть и тех.паспорт и кадастр. и св-во о гос.регистрации права. и договор передачи доли в собственность,и Ф9,Ф7,архивная Ф12,и отказ от соседей.
Вот ждали справку.Но уже стало понятно,что такая справка нужна для больших коммуналок где не пнятно кто собственник,а кто нет.А так смысл этой справки?я её получу и пойду заложу комнату или ещё чего-нибудь,а в справке то всё ок,и действительна она месяц))
И вот я то не знала всех этих моментов,только зря неделю потеряли(((
Оформлять будем натариально.

Августейшая
16.09.2011, 13:50
Приватизация в 2007г.
Есть и тех.паспорт и кадастр. и св-во о гос.регистрации права. и договор передачи доли в собственность,и Ф9,Ф7,архивная Ф12,и отказ от соседей.
Вот ждали справку.Но уже стало понятно,что такая справка нужна для больших коммуналок где не пнятно кто собственник,а кто нет.А так смысл этой справки?я её получу и пойду заложу комнату или ещё чего-нибудь,а в справке то всё ок,и действительна она месяц))

Уже нормалёк. Не стоит рыдать. У застройщика можно продлить срок внесения оплаты.

Алисина мама
16.09.2011, 13:59

Так это в любой области есть действительно профессионалы,а есть дилетанты и рвачи.;)Просто мне пока в плане риэлторов не везло:015:
Надо было мне изначально проштудировать этот вопрос,а потом уже начать общаться с риэлторами и выбирать наиболее грамотного и профессионального....

Алисина мама
16.09.2011, 14:06
Уже нормалёк. Не стоит рыдать. У застройщика можно продлить срок внесения оплаты.

У нас в предварительном договоре прописан срок оплаты.

Августейшая
16.09.2011, 14:57
У нас в предварительном договоре прописан срок оплаты.

Составьте доп.соглашение. Кто застройщик?

antares
16.09.2011, 14:59
Спасибо за поддержку:flower:
Я действительно первый раз столкнулась с продажей комнаты и "честные" риэлторы разводят меня как лохушку.:005: Наш первый риэлтор продавал комнату с начала мая,взял 600р. на эту справку,сказал,что поедет заказывать,а было это в тот день когда мы пошли к нотариусу писать письмо к соседям с предложением первоочередного права.И вот только в конце августа я узнаю,что эта справка действительна месяц:001:Молодец,риэлтор,развёл меня на 600р))И за всё время его продаж первый раз приехал посмотреть ЧТО он продаёт в конце августа.И за всё время только один просмотр устроил.Мы сами больше нашли желающих!
Наша нынешняя риэлторша сегодня мне сказала по поводу того,что справку уже ждём 2 недели хотя она делается 5 дней, "А я что должна стоять в очередях?Тратить своё время?когда смогу тогда и заберу!":010: Нормально?И этому человеку мы платим 30т.р.,в том числе и за то что не сами стоим в очередях за справкой:015: Да если б мне сразу сказала,что я могу сама её взять я б уже давно отстояла все очереди и получила эту справку.
Да,пользуются нашем незнанием по этому вопросу....
Я конечно понимаю,что форум это форум,дели на 10 как говориться,но тем не менее какие то нужные моменты я почерпну и уже не будут меня разводить на таких вот мелочах....
Автор, удачи Вам! Думаю, что все будет хорошо! А те люди о которых Вы говорите (ну вы меня поняли)- это да, они такие, я на каждой сделке поражаюсь их ненужности и даже с виду весь из себя такой знающий, понимающий и приятный в общении, является самым ненужным звеном в цепи, без которого можно вполне обойтись, если приложить немного усилий. Главная проблема здесь у нас - безграмотность населения. А как стать грамотными, когда тематические форумы оккупированы "специалистами", которые только и делают, что пиарят себя? Мы, к слову, провели в своей жизни 3 сделки купли-продажи (два раза покупали, один - продавали). Все три раза были без агента - нам несложно искать себе квартиру самим, заказывать справочки,проводить переговоры с покупателем-продавцом и т.п., зато мы в курсе всех событий и точно знаем, что происходит по нашей сделке.
когда продавали свою кв, была проблемка - не было покупателя. Всем агентам, предлагавшим свои услуги, говорили - мы сами можем прорекламировать на бнру и в остальных местах, и нам никакое сопровождение сделки не нужно, вы нам приведите покупателя, мы вам за это 50 тыс. дадим - результата не было никакого. В итоге сэкономили на агентстве, правда, потратились на рекламу на бн.ру, но не больше 1000 р. Соответственно, экономия 49 тыщ, а то и больше :)

Хельга
16.09.2011, 15:14
Приватизация в 2007г.

Нотариально без справки не получится.Даже старой нет?
Нотариус ведь не знает кто именно у вас сособственник, как же он может быть уверен, что выполнены условия 250 гк рф (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html) ?
А вот в простой письменной - можно.
И не важно - большая комуналка или маленькая.Даже в двушке Ваш сособственник ( мало ли) мог вчера две недели назад подарить свою долю другому лицу, Вас не предупредив.Без выписки сособственники не очевидны.

Вариантов у Вас 2:
1)срочно вытаскивать выписку, если она кем-то была заказана
2) проводиться в простой письменной форме

Алисина мама, если ашу тему закроют из-за многократного нарушения правил другими участниками дискуссии, можете спрашивать в личке - чем смогу- подскажу.

Алисина мама
20.09.2011, 22:36
У нас цырк продолжается.
За справку недобросовестный риэлтор в начале попросила 1т.р.,а потом 15т.р....сказать,что в шоке-ничего не сказать(((

Ещё такой вопрос-гарантийное обязательство,в котором прописана дата,до которой мы должны внести деньги имеет юридическую силу?
Я имею в виду может ли продавец передумать продавать нам квартиру до внесения нами нужной суммы,если уже подписано Гарантийное обязательство?

Августейшая
20.09.2011, 23:37
,а потом 15т.р..

ещё не попрощались? Доп.соглашение о продлении срока по гарантийному обязательству.

Алисина мама
20.09.2011, 23:54
ещё не попрощались? Доп.соглашение о продлении срока по гарантийному обязательству.

Попращались....но т.к. нам нужна та справка мы про неё спросили у "нашего" риэлтора...она в начале говорит давайте тыщу:004: ...а потом,через пол часика говорит давайте 15т.р.:001: за работу,за потраченое время,сбор документов и консультации:010::010::010:
Я в осадке:065: конечно же позвонила узнать подробности(т.к. после последнего разговора с риэлторшой я сказала мужу,чтоб звонил и общался он),сросила какие такие документы она собирала,в чём именно заключалась столь дорогая консультация и какое такое время(мне ж в последнем разговоре было сказано,что она не собирается тратить на нашу справку своё личное время,на вопрос разве взять справку не входит в вашу руботу,которую мы оплачиваем вразумительного ответа не получила).В общем ппц,говорили минут 15,но походу на разных языках.Жаль только не додумалась записать на диктофон когда она признала,что виновата,что во время не подала запрос на справку,а потом ей пришлось врать мне про справку т.к. она это доверила другому человеку,который что то там прокосячил:015: Но тем не менее 15т.р. теперь с нас требуют.
Договор на юр.сопровождение данной сделки с данным риэлтором мы не заключали,всё было устно.За справку мы согласны ей заплатить даже в двойном размере(как раз та же тыща рублей),но от дальнейших услуг отказались и видимо там решили нас вот так прижать 15-тью тыщами...
Пугает то,что с этой риэлторской конторой у нас уже заклёчено Гарантийное обязательство.Внесено достаточное кол-во денег как аванс.Естессно сделку о покупке квартиры будет проводить их риэлтор.И скорее всего эта же Елена.
Боюсь того,что решат нам как то напакостить и нарушить соглашение(МОГУТ или нет?) и в итоге мы потеряем деньги,квартиру...а если уже продадим комнату,то и место жительства т.к. найти что то подходящее по цене скорее всего уже не сможем...
Может ли риэлторская контора не смотря на Гарантийное соглашение и аванс взять и продать квартиру кому то другому?

Pozitiv
21.09.2011, 00:54
Вы начали тему 15.09. Сегодня 20.09. Заказали сами справку? Получили или хоть приблизились к этому моменту?
А выписки действительно задерживают, на несколько дней - неделю точно могут задержать.
Я заказывала через инет несколько справок по разным районам. Все, кроме самой нужной, выдали в срок. А там, где сделка горит, еще не готово. Уже 2 дня задержки.

Августейшая
21.09.2011, 01:04
Нипанятна, что же вы все таки покупаете, "первичку" или услуги риэлторской конторы?

Алисина мама
21.09.2011, 10:42
Вы начали тему 15.09. Сегодня 20.09. Заказали сами справку? Получили или хоть приблизились к этому моменту?
А выписки действительно задерживают, на несколько дней - неделю точно могут задержать.
Я заказывала через инет несколько справок по разным районам. Все, кроме самой нужной, выдали в срок. А там, где сделка горит, еще не готово. Уже 2 дня задержки.
Думали,что приблизились,но по ходу сново отсрочка будет....:(

Алисина мама
21.09.2011, 10:47
Нипанятна, что же вы все таки покупаете, "первичку" или услуги риэлторской конторы?

Получается так,что первичку,но с услугами риэлторской конторы.:(

Может кто знает-можно ли заключить договор продажи комнаты с условием получения денег до определённого числа и если какие то задержки,то сделка анулируется?:009: (извиняюсь,если пишу тупость,но хочется знать такие моменты,чтоб подстраховаться)

Августейшая
21.09.2011, 12:19
Получается так,что первичку,но с услугами риэлторской конторы.:(

Может кто знает-можно ли заключить договор продажи комнаты с условием получения денег до определённого числа и если какие то задержки,то сделка анулируется?:009: (извиняюсь,если пишу тупость,но хочется знать такие моменты,чтоб подстраховаться)

Вы всю стоимость квартиры вносите конторе?
Деньги получите после подписания акта приёмки комнаты покупателями. Если без задержек, ориентировочно 2-3 недели после подачи договора КП на регистрацию.

Алисина мама
21.09.2011, 14:47
Вы всю стоимость квартиры вносите конторе?
Деньги получите после подписания акта приёмки комнаты покупателями. Если без задержек, ориентировочно 2-3 недели после подачи договора КП на регистрацию.

Мы внесли уже аванс 550т.р. и остальную сумму должны внести до 1 ноября.

Pozitiv
21.09.2011, 14:51
Мы внесли уже аванс 550т.р. и остальную сумму должны внести до 1 ноября.

Так Вы аванс вносили застройщику или в агентство? С кем у Вас договор?
Ну и в любом случае успеть продать комнату и получить деньги до 1 ноября.

Алисина мама
21.09.2011, 14:53
Так Вы аванс вносили застройщику или в агентство? С кем у Вас договор?
Ну и в любом случае успеть продать комнату и получить деньги до 1 ноября.

Застройщику 400т.р ,агенству 150 т.р. Договор подписан с агенством.
То что успеть надо эт я понимаю.Страшит то,что могут нарушить Гарантийное обязательство..

Pozitiv
21.09.2011, 14:59
То что успеть надо эт я понимаю.Страшит то,что могут нарушить Гарантийное обязательство..

Не переживайте, застройщик налево не продаст Вашу квартиру. Заказывайте выписку сами, проводите сделку и сдавайте документы, все успеете. У Вас время с запасом.

Pozitiv
21.09.2011, 15:05

А Вы агентству заплатили за работу, неужели они без Вас не могут выписку заказать и почему еще просят денег, если их комиссионные 150т.р?Разве они не могут взять на себя сопровождение продажи комнаты в эти же деньги? Или мы говорим о разных агентствах?

Алисина мама
21.09.2011, 15:12
А Вы агентству заплатили за работу, неужели они без Вас не могут выписку заказать и почему еще просят денег, если их комиссионные 150т.р?Разве они не могут взять на себя сопровождение продажи комнаты в эти же деньги? Или мы говорим о разных агентствах?

Нет,агенство одно.Собственно только из-за того,что у них покупаем квартиру,то и юр.сопровождение при продаже комнаты тоже попросили у них.Договор на данную услугу не успели составить(слава тебе Господи) и поняв,что нас реально динамят решили отказаться от данной услуги с их стороны,за что с нас просят 15т.р. (справку они заказывали.Причём на полторы недели позже чем надо было.И вот теперь за данную услугу хотят 15т.р.,это половина запрошеной стоимости юр.сопровождения)
И я так понимаю,что ещё и за покупку квартиры с нас попросят...:(

Pozitiv
21.09.2011, 15:18
Нет,агенство одно.Собственно только из-за того,что у них покупаем квартиру,то и юр.сопровождение при продаже комнаты тоже попросили у них.Договор на данную услугу не успели составить(слава тебе Господи) и поняв,что нас реально динамят решили отказаться от данной услуги с их стороны,за что с нас просят 15т.р. (справку они заказывали.Причём на полторы недели позже чем надо было.И вот теперь за данную услугу хотят 15т.р.,это половина запрошеной стоимости юр.сопровождения)
И я так понимаю,что ещё и за покупку квартиры с нас попросят...:(

За покупку квартиры Вы уже внесли деньги, а вот то, что они с Вас еще хотят получить денег за сопровождение продажи, это уже совсем не красиво. Их комиссионные не маленькие и вполне можно сюда пристегнуть сопровождение. Лентяи.

Алисина мама
21.09.2011, 15:22
За покупку квартиры Вы уже внесли деньги, а вот то, что они с Вас еще хотят получить денег за сопровождение продажи, это уже совсем не красиво. Их комиссионные не маленькие и вполне можно сюда пристегнуть сопровождение. Лентяи.

Да дело уже не в том,что лишнего просят,а в том,что работу не сделали,а то что сделали было не качественно,так сказать ...Я считаю,что каждая работа должна быть оплачено...но такой расклад как то совсем уж огорчает:(

Pozitiv
21.09.2011, 15:33
Да дело уже не в том,что лишнего просят,а в том,что работу не сделали,а то что сделали было не качественно,так сказать ...Я считаю,что каждая работа должна быть оплачено...но такой расклад как то совсем уж огорчает:(

Не огорчайтесь, так им и объясните. Покупатель на комнату еще не ушел? Ждет?
Главное сейчас провести сделку, чтобы механизм крутился, чтобы Вам в срок уложится, а уж разборки это на втором плане.

mealworm
21.09.2011, 18:41

:001:
обалдеть, сколько на свете богатых людей.

Хельга
21.09.2011, 19:01

ТС написала, что аванс она внесла такого размера, а не то, что оплатила комисионные.

Хельга
21.09.2011, 19:07
:001:
обалдеть, сколько на свете богатых людей.
ТС написала, что аванс она внесла такого размера, а не то, что оплатила комисионные.
mealworm если там комисионные 150 или выше, то это имеет какое-то значение для покупателя?АН представляет интересы Застройщика.
Ошибка ТС в том, что доверимлась неизвестнгой ей компании, неизвестному человеку.
Но ведь на ЛВ принято, что "сама, сама".Вот оно "сама" и выливается.Не вижу никакой разницы между примером ТС и какого-либо иного участника, который "сама,сама" покупает квартиру в любом другом месте.
Хотя можно, конечно, и "сама, сама".
Если впоследствии я прведу данный топ в качестве наглядного примера в очередной дискуссии, то это уже обзовут "страшилками запугивает"?

Хельга
21.09.2011, 19:09
Не переживайте, застройщик налево не продаст Вашу квартиру. Заказывайте выписку сами, проводите сделку и сдавайте документы, все успеете. У Вас время с запасом.

Почему так думаете? Застройщик не известен. Что написано в договоре - не известно.

Алисина мама
22.09.2011, 17:50
Ну в общем провели сегодня сделку купли-продажи комнаты,теперь новый нервяк-чтоб документы сделали во время....сказали вроде обычно не задерживают...но всё равно нервяк...

Хельга
22.09.2011, 22:33
Ну в общем провели сегодня сделку купли-продажи комнаты,теперь новый нервяк-чтоб документы сделали во время....сказали вроде обычно не задерживают...но всё равно нервяк...

:)) Ну а потом нервяк будет пока собственность не получите на квартиру?Да ещё и нервяк пока ремонт идёт.:))

Алисина мама
22.09.2011, 22:42
:)) Ну а потом нервяк будет пока собственность не получите на квартиру?Да ещё и нервяк пока ремонт идёт.:))

Почему то эти нервяки как то не особо трогают.Главный нервяк успеть проплатить квартиру,остальное мелочи.
С ремонтом ваще как то спокойно:fifa: Делать будет хороший знакомый со своей бригадой.Мы ему доверяем полностью т.к. действительно профессианал своего дела.Да и возмёт с нас чисто символически,что тоже радует.
Надо будет потом топик завести про ремонт,как мы с черновой отделки будем делать экономичную "конфетку":046:К тому же это мансарда,вроде не видела ещё на форуме интерьеры мансард.

Pozitiv
22.09.2011, 22:47
Почему так думаете? Застройщик не известен. Что написано в договоре - не известно.

Как не известен? ТС заключила с ним договор и внесла первый взнос.

Хельга
23.09.2011, 10:38
Как не известен? ТС заключила с ним договор и внесла первый взнос.

Она где-то писала его имя\название?

omega-alfa
29.09.2011, 01:38
в первом посте

Хельга
29.09.2011, 11:52
в первом посте
Первый пост:

Доброго времени суток,дорогие форумчане.
Очень нужен совет.Я бы даже сказала пошаговая инструкция.:091::091::091:
Ситуация такая-мы продаём комнату и попутно покупаем квартиру.
Уже взяли кредит на недостающую сумму и внесли компании-застройщику,в итоге нам уже дали добро на ремонт в новой квартире(на что мы тоже взяли кредит) и дали 2 месяца на окончательный взнос остальной суммы.
С риэлторами не завезло с самого начала и в итоге сами нашли покупателя.Но т.к. совсем не знаем как происходит процедура купли-продажи,то решили воспользоваться только юр.сопровождением риэлторши компании где мы покупаем квартиру.Берёт она за это 30т.р.
Я уже взяла все справки,даже архивную Ф12,которую надо ждать и каждый день в течении почти 2-х недель жду когда риэлторша получит справку из реесторовой конторы(как вообще правильно называется эта организация и где находится?:ded:) Хотя когда мы поговорили про эту справку она сказала,что если там проплатить тыщу сверху справку можно получить за 2-3 дня,на что я ей сказала давайте с тыщей,главное скорее.:091:
И вот прошло уже почти 2 недели,а она меня всё кормит завтраками.В начале недели было обещано,что в среду(вчера) уже точно справка будет готова и мы с покупателями уже расчитывали в пятницу ехать оформляться(им тоже очень срочно надо:001: я ужасно боюсь как бы они не передумали с такими задержками:001: это с колько мы потеряем денег и кв. и вообще...:001::001::001:)
И вот вчера я целый день не могла дозвониться до риэлторши,типа денег нету у неё на телефоне....уже думала бежать ей денег на телефон кидать,чтоб узнать что там со справкой,подтверждать договор на пятницу или нет....
И вот вечером она всё таки соизволила позвонить и говорит,что сегодня уже не успела справку забрать,типа только 65 была в очереди и справку точно сделают через 2-3(максимум) дня, ВО ВТОРНИК:010: эт я не умею считать или как?:015:
Я сидела работала с клиенткой в это время и у меня аж слёзы потекли от такого поворота дел:001::010: рассказала клиенте,а она оказывается по роду работы тоже сталкивается с этой справкой-на что она мне говорит "Такая справка делается ровно 5 рабочих дней!Не дольше!":ded:
У меня складывается впечатление,что она специально тянет со справкой,чтоб мы не успели проплатить остаток суммы в срок прописаный в договоре и в итоге даже страшно,что будет...залог точно не отдадут,зря потраченые на ремонт деньги,зря взятые кредиты...а ещё один кредит на сумму продаваемой комнаты нам не дадут и не потянем мы уже....:001::001::001:
Прорыдав всю ночь я решила действовать сама:fifa:
Пожалуйста,напищите порядок действий при продаже комнаты.
Где надо взять эту справку,с которой тянет риэлторша?(справка на чистоту комнаты,что она не заложена и ты пы)
Куда потом идти?К нотариусу?
С какими документами?
Как будет происходить передача денег?
Куда потом отправлять документы на оформление собственности?

На руках уже есть-
Ф7,Ф9,архивная Ф12
Отказ от соседей
Свид-во о гос. регистрации права.
Договор передачи в собственность

Если кто сможет проконсультировать по телефону звоните 8 911 756 69 57 Катя.

Всем за ранее огромное спасибо!?