Просмотр полной версии : Отравились акварельными красками.
alenakov78
15.09.2011, 12:13
Добрый день! Позавчера моя красавица/1,10 мес/ рисовала красками, причем взяла у старшего братца, обычные акварельные.Ночью рвота, с утра+понос. Врач сказала что отравились чем то. Хотя с выходных пару дней держалась температура. Я только грешу на краски, вроде из еды все ели то же самое и ничего. Второй день пьем энтерофурил, энтерогель. Понос и рвота у же вчера днем прекратились. Но осталось общее состояние, вялость, сонливость. Это меня и беспокоит, врач вроде говорила про такое , но я не запомнила.
Как думаете, у кого было при отравлении, сколько такое состяние длится и это нормально?
mamalumy
15.09.2011, 12:22
Насколько знаю, акварельные краски не ядовиты... И потом, ребенок же не ЕЛ их? Ну, лизнул пару раз... Тем более, у вас температура была.
ИМХО - совпадение. Я бы про отравление именно КРАСКАМИ даже не подумала.
Швырпопулька
15.09.2011, 12:28
Насколько знаю, акварельные краски не ядовиты... И потом, ребенок же не ЕЛ их? Ну, лизнул пару раз... Тем более, у вас температура была.
У нас в России можно ожидать всякого от продукции и к сожалению даже детской. Это же Россия!
Швырпопулька
15.09.2011, 12:29
Добрый день! Позавчера моя красавица/1,10 мес/ рисовала красками, причем взяла у старшего братца, обычные акварельные.Ночью рвота, с утра+понос. Врач сказала что отравились чем то. Хотя с выходных пару дней держалась температура. Я только грешу на краски, вроде из еды все ели то же самое и ничего. Второй день пьем энтерофурил, энтерогель. Понос и рвота у же вчера днем прекратились. Но осталось общее состояние, вялость, сонливость. Это меня и беспокоит, врач вроде говорила про такое , но я не запомнила.
Как думаете, у кого было при отравлении, сколько такое состяние длится и это нормально?
Вашему ребеночку выздоровления скорейшего!
chudnaya
15.09.2011, 12:52
+1 Согласна, если до этого t была, то это не от красок.
alenakov78
15.09.2011, 13:01
А я грешила на краски. Врач сказала что понос и рвота была бы сразу с темп, то есть с воскресенья, а у нас началось во втроник ночью.Жду ее звонка, вообще не знаю что делать.
Скорую боюсь, т.к они сразу только больницу могут предложить. А мы со старшим в такой уже лежали, ничего хорошего.
alenakov78
15.09.2011, 13:02
Вашему ребеночку выздоровления скорейшего!
Спасибочки.
mamalumy
15.09.2011, 13:07
А я грешила на краски. Врач сказала что понос и рвота была бы сразу с темп, то есть с воскресенья, а у нас началось во втроник ночью.Жду ее звонка, вообще не знаю что делать.
Скорую боюсь, т.к они сразу только больницу могут предложить. А мы со старшим в такой уже лежали, ничего хорошего.
Скорую не бойтесь, без вашего согласия никто никуда не повезет.
И вообще не волнуйтесь, все пройдет, рвота и понос не самое страшное что может быть.
Видели бы вы, как нашу подружку на море рвало :010:
Если это детские краски, должны быть безопасными. Если типа "Ленинграда" - могут что-то и содержать. Хотя я лично страдаю от привычки облизывать кисточку при рисовании :)) :001:, ну, чтобы лишнюю воду не вытирать, никак не отучиться. И так многие делают - никто пока не травился.
Швырпопулька
15.09.2011, 13:22
Если это детские краски, должны быть безопасными. Если типа "Ленинграда" - могут что-то и содержать. Хотя я лично страдаю от привычки облизывать кисточку при рисовании :)) :001:, ну, чтобы лишнюю воду не вытирать, никак не отучиться. И так многие делают - никто пока не травился.
Вот именно,ч то "должны быть безопасными".у нас вообще 1 раз на детские фломастеры пошла жуткая аллергия.
chudnaya
15.09.2011, 13:30
. Хотя я лично страдаю от привычки облизывать кисточку при рисовании :)) :001:, ну, чтобы лишнюю воду не вытирать, никак не отучиться. И так многие делают - никто пока не травился.
Никогда б не подумала, что такое бывает:016:
mamalumy
15.09.2011, 13:36
Нормально :))
У нас тряпочка есть для вытирания кисточки.
Индигирка
15.09.2011, 14:29
Интересная это тенденция у врачей, всё на отравление валить. В прошлом году муж мой свалился с температурой и, пардон, жидким стулом. Мы аж скорую вызвали, с перепугу. Врач приехала очень приятная и внушающая доверие, сказала, отравление, как есть отравление. При этом рекомендовала отдельную посуду и ребёнку виферону... Странное отравление, подумала я :) Виферон, кстати, не помог, деть попозже тоже затошнил и запоносил. У них же всякие инструкции, эпидемиологические пороги и прочее. А акварельные краски (медовые мы берём) мой сын ест регулярно (и не "пару раз лизнуть", а "основательно нализаться") - без последствий. Однажды пальчиковых наелся, в горшке был такой дивный зелёный цвет :))
У нас сейчас, кстати, примерно такая же картина: в понедельник вечером температура небольшая, во вторник вечером и в среду с утра - рвота, сегодня стул жидковатый... Но нам и подумать-то неначто :)))
Бывает-бывает! :))
Нормально :))
У нас тряпочка есть для вытирания кисточки.
Тряпочек было до кучи. Ребёнка буду учить только об них вытирать :))
Знаю, что дурная привычка, но никак не избавиться :))
alenakov78
15.09.2011, 16:34
Интересная это тенденция у врачей, всё на отравление валить. В прошлом году муж мой свалился с температурой и, пардон, жидким стулом. Мы аж скорую вызвали, с перепугу. Врач приехала очень приятная и внушающая доверие, сказала, отравление, как есть отравление. При этом рекомендовала отдельную посуду и ребёнку виферону... Странное отравление, подумала я :) Виферон, кстати, не помог, деть попозже тоже затошнил и запоносил. У них же всякие инструкции, эпидемиологические пороги и прочее. А акварельные краски (медовые мы берём) мой сын ест регулярно (и не "пару раз лизнуть", а "основательно нализаться") - без последствий. Однажды пальчиковых наелся, в горшке был такой дивный зелёный цвет :))
У нас сейчас, кстати, примерно такая же картина: в понедельник вечером температура небольшая, во вторник вечером и в среду с утра - рвота, сегодня стул жидковатый... Но нам и подумать-то неначто :)))
А чем вы лечитесь, и какое состояние у ребенка? Слабость ,сонливость??? Что врач говорит?
Наша врач сегодня не позвонила. Вроде кроме слабости у нас никаких больше симптомов нет.
А может отравление, но не красками? Всякое бывает, может творожок какой, сосиски...
alenakov78
15.09.2011, 16:47
Да, вроде все ели тоже самое.Вот не помню когда давала кидреп пиквик.Хотя старший его тоже ел. Так конечно можно все перебирать и думать.
от настоящих акварельных красок отравления быть не может (ну только если съесть пару кг за раз :))) - я когда в художке училась у нас СЭС по этому делу проверку проводил и родителям на собрании потом рассказали, что ни случаев аллергии, ни тем более отравления от акварели ни разу не подтвержалось, поэтому именно ею и учат рисовать малышей, которые и кисточки облизывают и руками возюкаются.. (вообще-то акварель делается на основе меда и очищенных природных пигментов). А вот гуашь, особенно плакатная, может навередить. Фломастеры я бы вообще не давала своей без присмотра - там уж запросто можно и аллергию получить..
Наверное просто так совпало. Желаю скорейшего выздоровления!!!
Индигирка
15.09.2011, 17:37
А чем вы лечитесь, и какое состояние у ребенка? Слабость ,сонливость??? Что врач говорит?
Наша врач сегодня не позвонила. Вроде кроме слабости у нас никаких больше симптомов нет.
Состояние так себе, сегодня только уговорила на улицу выйти, и то, только с целью на машине прокатиться :) со вторника наотрез отказывался. Да, днем засыпает раньше, утром просыпается хуже - болеет, в общем. Сейчас страшную вещь скажу - к врачу мы не обращались :001: Ромашкой пою, энтеросгелем, молочное-мучное, склоняющее к брожению не даю, вот подумываю энтерофурилу подавать, если со стулом станет хуже придется воевать - у нас все лекарства с боем. У нас на данный момент, собственно, тоже, жалоб кроме как на насморк и бледный вид (в буквальном смысле), нету. В общем, держим руку на пульсе и надеемся, что это мы в легкой форме какую-то бяку подхватили. У нас в саду, в группе нашей, у детишек тоже и сопли почти у всех и поносили некоторые.
alenakov78
15.09.2011, 17:53
Врач позвонила , я описала наше самочувствие, сказала после 17 зайдет. Надеюсь что все будет хорошо, отругает что по пустякам беспокою. и что это нормальное состяние, ребенок борется. Пусть будет лучше так...
Индигирка
15.09.2011, 18:01
Врач позвонила , я описала наше самочувствие, сказала после 17 зайдет. Надеюсь что все будет хорошо, отругает что по пустякам беспокою. и что это нормальное состяние, ребенок борется. Пусть будет лучше так...
не дрейфьте, мамаша!:support:
будут новости, пишите.
alenakov78
15.09.2011, 18:19
Пришла наша врач... Говорит ротовирус, сначала температура, потом рвота, понос.... Оставила нам энтерофурил 3раза, и вместо энтерогеля уголь дней 5, аж до черных какашек, Гулять, купать можно.Вот такие дела.
Индигирка
15.09.2011, 18:50
Пришла наша врач... Говорит ротовирус, сначала температура, потом рвота, понос.... Оставила нам энтерофурил 3раза, и вместо энтерогеля уголь дней 5, аж до черных какашек, Гулять, купать можно.Вот такие дела.
Ну вот и хорошо, что ничего неожиданного.
Поправляйтесь.
я давала реб рисовать акварелью потом пошла жуткая аллергия скорую вызывали, окаазалось на краски больше не даю,теперь только пальчиковые они на раст основе,а врачи из скороц сказали что некоторых детей в реанимацию забирают,вот такие красочки у нас продают детям
alenakov78
15.09.2011, 22:36
Ну вот и хорошо, что ничего неожиданного.
Поправляйтесь.
Спасибо, будем ждать улучшений.
у меня в детстве была такая привычка когда я в худ. школе училась. и при чем не у одной меня в том числе и у преподователей :))
если акварель на меду что чаще всего вряд ли ими отравились
мы ими пользуемся вместо пальчиковых
может просто так совпало и ротовирус подхватили?
Глеб Егорыч
15.09.2011, 23:59
я бы больше грешила на то, что вместе с красками ребенок проглотил некипяченую воду - вот в ней-то как раз что угодно может быть
или сама кисточка (особенно если из натуральных щетинок) могла "наградить"
краски могут быть токсичными, особенно синяя (кобальтовая) и красно-коричневая (кадмий). Но чтобы реально ими отравиться, надо именно съесть несколько ложек :))
так что скорейшего выздоровления и прояснения ситуации.
KnoPolino4kka
16.09.2011, 00:15
+1
У нас в России можно ожидать всякого от продукции и к сожалению даже детской. Это же Россия!
:010:
я бы больше грешила на то, что вместе с красками ребенок проглотил некипяченую воду - вот в ней-то как раз что угодно может быть
или сама кисточка (особенно если из натуральных щетинок) могла "наградить"
краски могут быть токсичными, особенно синяя (кобальтовая) и красно-коричневая (кадмий). Но чтобы реально ими отравиться, надо именно съесть несколько ложек :))
так что скорейшего выздоровления и прояснения ситуации.
хе мы воду в ванной постоянно глотаем и пьем
я уж молчу что сама воду из под крана пью
тут скорее ротовирус, вода не виновата
alenakov78
16.09.2011, 00:22
Вот его то и подцепили/ ротовирус/. Так что краски не причем, зря на них грешила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.