PDA

Просмотр полной версии : выписаться и прописаться, алгоритм?

LaХудра
15.09.2011, 12:47
Знающие люди, подскажите, какой нынче алгоритм при смене регистрации? Дано: ребенок прописан с бабушкой (она единственный собственник там), я прописана по другому адресу (собственник я и брат, четверо прописанных). Это все в одном районе. Мне и ребенку нужно прописаться в другом, в квартире собственники: все та же бабушка и я, прописанных нет. С чего начинать, идти в ЖЭК по месту выписки, достаточно если придет бабушка выписывать ребенка со своего адреса, или нужна буду еще я? И из моей квартиры чтобы выписаться, нужно присутствие второго собственника и прописанных? А при прописке по новому адресу нужно присуствие обоих собственников?
Заранее спасибо.

мама Алена
15.09.2011, 13:19
А как это у вас ребенок с бабушкой прописан?

Выписываться вообще не надо, нужно придти с паспортом по новому месту регистрации и написать заявление. Когда прописываете ребенка - то приходить надо отцу тоже, потому что ему надо написать согласие на прописку ребенка с матерью.
Всяким другим родственникам-собственникам приходить не надо.

LaХудра
15.09.2011, 14:10
папы нет в живых, поэтому он и прописан только с бабушкой, думаю свидетельства о смерти будет достаточно?
спасибо большое з аинфу, не думала что так все просто, т.е. выпишут и меня и ребенка со старого адреса автоматически? я просто иду в ЖЭК со свидетельством о собственности, паспортом и cв-вом о рождении и все?

мама Алена
15.09.2011, 20:33
папы нет в живых, поэтому он и прописан только с бабушкой, думаю свидетельства о смерти будет достаточно?
спасибо большое з аинфу, не думала что так все просто, т.е. выпишут и меня и ребенка со старого адреса автоматически? я просто иду в ЖЭК со свидетельством о собственности, паспортом и cв-вом о рождении и все?
Да, только они скорей всего будут не хотеть выписывать автоматически. Вы настройтесь заранее настаивать, это их обязанность.

LaХудра
15.09.2011, 20:57
ага, так и есть, я до них Дозвонилась таки! говорят, что сначала выпишитесь, а потом приходите с листком убытия.. значит можно все-таки не выписываться... а есть ссылка на какой-то закон?

мама Алена
15.09.2011, 22:24
Закон есть конечно! Вы извините только - нет времени искать :008:
Поищите, или может кто другой подскажет.

LaХудра
15.09.2011, 23:17
ок спасибо поищу