Просмотр полной версии : Поездка в поезде с 5 месячным ребенком
Девочки,может кто ездил с грудничками в поезде расскажите что да как.У меня дочке 5 месяцев,очень хочется съездить в гости к бабушкам,но ехать в поезде почти 2 суток,в общем и хочется и колется.
Виктория_1975
15.09.2011, 13:54
Ездила с двумя детьми: 5 лет и 6 месяцев. Из Питера в Мурманск. Если правильно помню около 1.5 суток. Пережили, доехали. Обратно ехали, нижних полок вообще не было. Думали поменяться, а снами в купе ехала мама с дочкой тоже 5 лет. Думали, все, тупик. Как ехать? А девочка возьми да и упрись: "Я буду спать, как мальчик наверху!!!!" Мы с ее мамой потом всю ночь вставали наших деток проверяли. Глаза боятся, руки делают. Когда очень хочется, все преодолеешь.
и я ездила со своим,в 2 месяца в одну сторону 17 часов,в 3 в другую)понравилось и мне и ребю-его видимо поезд укачивал,хорошо себя вел,даже на верхней полке спали напару.Но правда с нами бабушка ехала,а если одной,то не отойти!
Ездила эти летом, доче как раз 5 месяцев было. Считаю главное чтоб нижняя полка была. Обратно в обще одна ехала и билет нам достался рядом с туалетом.... Ничего всё пережили и если очень хочется то можно.. мы тогда были полностью на ГВ, обратно уже немного на прикорме. На прикорме и со смесью на мой взгляд полегче... Да и еще если поедете одна и не в фирменном поезде, то рекомендую взять с собой бельё и придти к поезду заранее, что бы его расстелить и положить малыша и возьмите с собой кенгурушку, элементарно за кипятком сходить, в туалет я ходила так, ложила под матрас подушку и праисила присмотреть соседку, хорошая женщина попалась, если бы с соседями не повезло так же ходила бы в туалет с кенгуру :))) Если едите с кем то то в обще проблем не вижу ;) Главное возьмите лекарства на всякий случай (от аллергии, от температуры, в ушки закапывать, в носик, ну бинт йод....) короче аптечку хорошую с собой обязательно. И не забудьте захватить гель который обеззараживает руки и протирайте руки чаще, т.к. все таки антисанитария в поезде присутствует в вся бяка пристает через руки...
Каляка Маляка
15.09.2011, 19:01
ездила с двойняшками в 2,5 месяца из Питера в Минск (14 часов) дорогу перенесли прекрасно, и не заметили я бы сказала. их чудно поезд спать уккчивал. гланое протрите все поверхности антибактериальным средством или салфетками и хорошенько от окна забаррикадируйтесь, чтобы не дуло )
МамаТапка
15.09.2011, 20:33
ездили....но лучше не вспоминать, жуть-жуть-жуть! до года никуда больше не поеду!
murmushonok
15.09.2011, 21:43
Ездила с двумя - 2 года и 3 месяца :010: С бабушкой, правда. Ехали сутки, малыш перенес поездку замечательно, больше возни было со старшей, которой везде надо было залезть :065:
Каляка Маляка
16.09.2011, 00:05
ездили....но лучше не вспоминать, жуть-жуть-жуть! до года никуда больше не поеду!
вот как раз после года сложнее ездить , чем до )))
Автор, тоже планирую ехать к маме с 5 месячным сыном, будем папу брать с собой. Мама моя пугает, что в поезде не топят еще, будет очень холодно.... Вот, тоже думаю.... Ехать нам поменьше, 14 часов (ночь). А еще мы на ГВ.Просить выйти каждый раз всех, что ли.... Кушаем каждые 3 часа все еще....
Мы тоже с папой поедем,топить думаю будут,т.к мы в прошлом году ездили в начале сентября, когда ночью было прохладно топили.мы тоже на ГВ,ну мне кажется это и лучше,меньше заморочек.А вам тем более проще,ночью особо смотреть никто не будет как вы кормите))
Каляка Маляка
16.09.2011, 13:55
Автор, тоже планирую ехать к маме с 5 месячным сыном, будем папу брать с собой. Мама моя пугает, что в поезде не топят еще, будет очень холодно.... Вот, тоже думаю.... Ехать нам поменьше, 14 часов (ночь). А еще мы на ГВ.Просить выйти каждый раз всех, что ли.... Кушаем каждые 3 часа все еще....
можно занавесить нижнюю полку простынкой ;)
можно занавесить нижнюю полку простынкой ;)
да, наверное, будем "шифроваться")
Лиса-Бабайка
16.09.2011, 14:19
Мы ездили к бабе с дедой на поезде, когда нам было 6 мес. Ехали 34 часа, капризничали само собой, потому как двигаться надо, ползать, а негде. В целом все прошло нормально, выходили на остановках, дышали воздухом. Единственное, о чем хочу предупредить - остерегайтесь потоков воздуха! Мы ехали в купе в кондиционером, и реб. простыл, болел две недели после поезда. На обратном пути я занавешивала нашу полку одеялом - получается этакий заслон от кондея, и доехали тьфу-тьфу без простуды.
И еще посоветую - возьмите с собой во дорогу антибактериальный гель (продается в аптеках), мне он очень помог! с ребенком не будешь каждый раз в туалет бегать руки мыть, а тут каплю капнул, и руки чистые!
Да, и еще мы брали с собой кипяточек в термосе (мы на СВ)
Девочки,спасибо большое всем:)
не переживайте
! мы ездили в 3 мес и обратно в 5,все хорошо
кушает да спит,и немного гуляет...
легче сейчас чем после полутора лет,когда ходит и мало спит
Вeсенняя
22.09.2011, 03:17
мы ездили в полтора месяца с мужем, 17 часов, но брали ради удобства и комфорта все купе - никаких посторонних, малыш спал практически все время :019: Так можно и двое суток было ехать! ;)
я бы на Вашем месте,если есть возможность, полетела на самолете=)быстрее все таки.
мой деть полет перенес хорошо.а вот на поезде мы бы не доехали,не сидит на месте.ездили в 7,5 мес
Ездили в 7 месяцев в Ейск на поезде. Нормально доехали. В 1,7 ездили в Болгарию на поезде - тоже все хорошо. Не так страшен черт...
andersan
24.09.2011, 10:02
Мы ездили 4,5 в г. Гомель ( Белоруссия) из СПб. Сели в 17:45 на месте были в 13:00 на следующий день. Туда ехали на Днепропетровском поезде (через Гомель), ехали с сестрой. Взяли купе - нижнюю и верхнюю полки. 1. Нам не повезло с соседями: скандалистка женщина лет 60 и мужчина вечно кашляющий и ворчащий. Они ссорились из-за багажа ( в начале), а потом в принципе :-), Я посмотрев такую картину пошла в вагон СВ и доплатив 2 000 руб. ехала одна с ребенком в СВ. Замечательно! Сестра сидела у меня до 23:00, а потом ушла к себе в купе спать, пришла утром часов в 8:00 и уже до приезда сидела у меня. СВ у них хорошие, просторные светлые, чистые. КУпе были грязные - не стоит этих денег.
Обратно ехали через 2 мес. ( нам было 6,5, мес) на Гомельском - очень чистый и комфортный поезд. Ехали с мужем. Взяли купе верзнюю и нижнюю полки. Так получилось, что во время дороги к нам никто не подсел и мы всю дорогу ехали одни. КРУТО! Ребёнокиграл, спал. Нам было очень спокойно и уютно!
Ребёнок перенес поездку и туда и обратно замечательно. Поезд деток укачивает и они лучше спят. Мы были на исключительном ГВ, поэтому проблем с кормлением ни ночью ни днем у меня не возникало. Все всегда нужной температуры, в нужном составе и никакой стерилизации. По поводу " покормить на людях" я никогда не комплексовала. С этим проблем не возникало.
МИНУСЫ: купе с кондиционером. Так как ехали летом то было жарко, а как только поезд трогался начинал дуть кондишн холодом, остановка жарко, поехали опять дует...С этим я намучилась. То малышке жарко и она вспотеет, то резко начинает дуть и холодает... Я всю дорогу то разделала её то одевала... боялась, что заболеет, но по дороге туда нас пронесло, а вот после обратной дороги все таки на следующий день заболели и болели две недели ( насморк, горло)
ИТОГ: Ехать можно - бояться не надо.
Взять с собой много влажных салфеток, гель антибактериальный.
Ехать лучше не одной. Есл одной то взять слинг или рюкзак. Доверять людям своего ребёнка на 5 мин. не стоит... какое приятное впечатление они на Вас не производили.
Важно, чтобы с соседями повезло.
Ехать можно и в плацкарте, и в купе, и в СВ, но лучше на самолете :-)))
Дети переносят поезда в основном хорошо, это мы , родители, больше заморачиваемся!
Возраст ребёнка во время нашей поездки не принес мне никаких хлопот.
Сейчас она сидит, ползает, ходит с опорой и как прошла бы поездка сейчас незнаю, но думаю... главное правильно все организовать. НО... раньше она на всех реагировала одинаково6 а сейчас различает свой /чужой и может плакать если ей человек не нравится- ей надо привыкнуть. В этом особенность нашео сейчас возраста и это было бы проблемой.
И, конечно, надо учитывать характер ребёнка и его индивидуальные особенности.
Ничего не бойтесь, не волнуйтесь и не паникуйте. Дети все чувствуют. Чем спокойней Вы, тем спокойней ребёнок!!!
Удачи в поездке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.