Просмотр полной версии : Перерасчет платы за дежурный садик
slavanka
15.09.2011, 13:56
Мы летом ходили в дежурный детский сад, нам выдали квитанцию на оплату на месяц, я оплатила. Но по факту мы ходили один день. Звонила только что в этот сад, мне сказали, что перерасчет сделать не могут, потому что мы не из их садика.
Девочки, подскажите, можно ли что-то сделать? Больно дорого заплатить за 1 день в садике 600р.
Подниму - может, кто ответит....У нас та же история. Обидно...И ладно бы, да сад - то тоже не понравился....
БлондинкО
15.09.2011, 19:15
Узнайте в Комитете. В принципе тоже не представляю как Вам сделают перерасчет, если вы в этот сад уже не ходите.
Позвоните на Горячую линию.
Ну какой комитет!!! Какая горячая линия!! Ну прям цирк какой-то!
Ждите, дежурный сад должен перечислить на счет вашего сада переплату, а уж ваша бухгалтерия зачислит переплаченные вами деньги на лицевой счет вашего ребенка. Обычно это делается в сентябре-октябре.
Мой совет: на всякий случай, позвоните в дежурный сад, спросите у бухгалтера, когда вам вернут переплату за летний период. Может, они попросят заявление написать, а может и без него обойдутся.
tanya_sound
15.09.2011, 21:16
Нам пересчитали, в этом месяце выдали квитанцию на 350 руб вместо 535, хотя до этого узнавала в дежурном саду, сказали: разбирайтесь/выясняйте сами.
витаминka
15.09.2011, 21:54
Квитанцию с перерасчетом должны дать в вашем саду, спрашивайте у вашего бухгалтера.
Квитанцию с перерасчетом должны дать в вашем саду, спрашивайте у вашего бухгалтера.
Для этого нужно, чтобы дежурный сад перечислил переплату вашему саду.
БлондинкО
16.09.2011, 00:02
Ну какой комитет!!! Какая горячая линия!! Ну прям цирк какой-то!
Цирк какой-то вот здесь:
Большой Санкт-Петербургский государственный цирк
191011, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 3
+7 (812) 570-52-60приемная
+7 (812) 570-54-11касса
+7 (812) 570-53-90касса
+7 (812) 570-55-41
www.circus.spb.ru
А здесь форум. Девушка в час дня спросила, до 6 вечера ни одного ответа. Я и предложила вариант со звонком, раз никто не знает. Я ж не жаловаться призываю, а позвонить и узнать, как это всё теперь происходит.
Вы пришли и объяснили. Ну и спасибо.
Спокойнее. Поберегите нервные клеточки :flower:
Dashechka
16.09.2011, 00:11
Автор, вчера с подобным вопросом звонила заведующей нашего садика, только мы ходили 3 недели, а платили за месяц, она мне ответила, что перерасчет будет обязательно! Только это зависит не от нашего садика, а от дежурного, когда те перечислят денюжки обратно, говорит, что в прошлый раз тот дежурный садик перечислил к декабрю... поэтому я бы посоветовала поинтересоваться точно также у заведующей Вашего нынешнего садика, это Ваше право, разве нет? :016:
У нас каждый год такая ситуация - ходим в дежурный сад неделю, потом заболеваем и оставшуюся часть месяца лечимся. Всегда пересчет делают в квитанции за октябрь.
Отходили в дежурный неделю и еще один день, оплатили за 2 месяца, ничего нам в итоге не возвращали. Возможно, если бы подняли шум, все бы и пересчитали, а самостоятельно у них как-то ничего не пересчиталось.
Сегодня позвонила в наш сад. Сказали, что это пересчитывают где - то там в комитете. Должны вернуть в ближайшие месяцы. Заявлений никаких писать не надо. Опираются на какие - то отчетные данные. Ждать.
Посмотрим....
slavanka
19.09.2011, 11:24
в нашем садике мне сказали, что нужно звонить в дежурный. А в дежурном вообще странные вещи говорят, что они вообще не могут сделать перерасчет, потому что ребенок не из их садика, они его уже "отчислили", поэтому ничего сделать нельзя. Мне кажется это чушь, поэтому я и стала спрашивать вашего совета.
Завтра буду звонить нашей заведующей, послушаю, что она скажет на этот счет.
мамочка03
19.09.2011, 19:59
вообще бухгалтерия сада должна самостоятельно сделать перевод денег в ваш постоянный сад без напоминаний и прочего, либо вы пожете подойти в деж.сад с копией сбер.книжки и написать заявление в бухгалтерию, чтобы перевели остаток денег на ваш счет.
примерно такое:
Заведующей ГДОУ №,,,,,,,
ф.и.о.
от,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
проживающей...............
паспорт.....................
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу перечислить остаток денежных средств, зачисленных на лицевой счет ГДОУ,,,,,,,,, за содержание моего ребенка ........................... на лицевой счет №..............................(данные вашей сбер.книжки) в связи с выбытием .........................(ф.и.о. ребенка) из ГДОУ № .......... "___"___________ 20___г.
мамочка03
19.09.2011, 20:01
в нашем садике мне сказали, что нужно звонить в дежурный. А в дежурном вообще странные вещи говорят, что они вообще не могут сделать перерасчет, потому что ребенок не из их садика, они его уже "отчислили", поэтому ничего сделать нельзя. Мне кажется это чушь, поэтому я и стала спрашивать вашего совета.
Завтра буду звонить нашей заведующей, послушаю, что она скажет на этот счет.
полный бред, просто не хотят замарачиваться с этими переводами. вы можете обратиться в бухгалтерию вашего сада (если она централизованная)
slavanka
19.09.2011, 21:16
полный бред, просто не хотят замарачиваться с этими переводами. вы можете обратиться в бухгалтерию вашего сада (если она централизованная)
Вот мне тоже кажется, что они просто не хотят заморачиваться.
Апрелюшка
19.09.2011, 22:51
не хотят заморачиваться. .
Вы должны подойти в дежурный сад или РОНО в бухгалтерию по родительской плате. Там написать заявление на имя заведующего дежурного сада.
ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННУЮ СУММУ ДОХОДОВ СО СЧЕТА МОЕГО РЕБЕНКА_______________________
ПОСЕЩАЮЩЕГО ДЕЖУРНЫЙ САДИК №______ УКАЗАТЬ Р-Н. С ____УКАЗАТЬ ДАТУ ПОСЕЩЕНИЯ
НА СЧЕТ МОЕГО РЕБЕНКА_____________________ В ГДОУ№ ____ указать группу в которую ходит ребенок
ЧИСЛО, ПОДПИСЬ, ВАША
ПОДПИСЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕЖУРНОГО САДА.
если не хотите на счет сада, вам обязаны вернуть на сберегательную книжку, заявление пишется тоже на имя зав. дежурного сада. текст примерно такой же только на перевод сбер. книжки. №_________ и прилагаете копию первой странички, где хорошо будут видно ваш счет и отделение банка где сбер. открыта.
знаю это т.к сама этим занимаюсь в саду.
Апрелюшка
19.09.2011, 22:56
Отходили в дежурный неделю и еще один день, оплатили за 2 месяца, ничего нам в итоге не возвращали. Возможно, если бы подняли шум, все бы и пересчитали, а самостоятельно у них как-то ничего не пересчиталось. в нашем саду самостоятельно нельзя перевести денежные средства с одного счета, на другой даже если это один и тот-же ребенок. Пока родитель не напишет заявление. :ded:
slavanka
20.09.2011, 00:36
не хотят заморачиваться. .
Вы должны подойти в дежурный сад или РОНО в бухгалтерию по родительской плате. Там написать заявление на имя заведующего дежурного сада.
ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННУЮ СУММУ ДОХОДОВ СО СЧЕТА МОЕГО РЕБЕНКА_______________________
ПОСЕЩАЮЩЕГО ДЕЖУРНЫЙ САДИК №______ УКАЗАТЬ Р-Н. С ____УКАЗАТЬ ДАТУ ПОСЕЩЕНИЯ
НА СЧЕТ МОЕГО РЕБЕНКА_____________________ В ГДОУ№ ____ указать группу в которую ходит ребенок
ЧИСЛО, ПОДПИСЬ, ВАША
ПОДПИСЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕЖУРНОГО САДА.
если не хотите на счет сада, вам обязаны вернуть на сберегательную книжку, заявление пишется тоже на имя зав. дежурного сада. текст примерно такой же только на перевод сбер. книжки. №_________ и прилагаете копию первой странички, где хорошо будут видно ваш счет и отделение банка где сбер. открыта.
знаю это т.к сама этим занимаюсь в саду.
Спасибо большое! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.