PDA

Просмотр полной версии : А какие платные услуги у вас в саду?

Egor's mother
15.09.2011, 13:58
Интересно, у кого какие платные услуги в саду предлагают? Что детки на этих занятиях делают? И на какие платные занятия Вы водите своего ребенка в саду?
Нам предлагают такие:
1. логопед (что именно делают детки в большой группе на занятиях с логопедом?)
2. театральная деятельность
3. ритмопластика (с аккомпаниатором)
4. оригами

сижу и думаю, что выбрать. :009:

КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:14
У нас почти так же только вместо оригами
сказкотерапия :)

annabeatles
15.09.2011, 14:30
1. Ритмика
2. ЛФК
3. Кислородный коктейль :010:

Egor's mother
15.09.2011, 14:39
У нас почти так же только вместо оригами
сказкотерапия :)

и Вы на все ходите?:001:

NOVAK
15.09.2011, 14:41
1. Цветные ладошки( рисование)
2 занимательная математика
3 ритмопластика
За все вместе 2250 р в месяц

mamalumy
У нас
Чтение
Окружающий мир
ИЗО
Ритмика

Все по желанию, 450 р в месяц за каждый предмет.

Скво - мутный глаз
обычные группы - мл. и ср - английский, развивающие игры ( по игралочке петерсон)
ст. подготовительная - англ, грамота, театрализованные игры, хор , компьютер (спросом не пользуется) - можно выбрать 3 на выбор

речевые - театрализованные игры, мнемотехника, хор.

NOVAK
15.09.2011, 14:42
У нас
Чтение
Окружающий мир
ИЗО
Ритмика

У нас тоже по желанию но каждый предмет стоит 750 р

КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:43
и Вы на все ходите?:001:

Нет у нас платные занятия введут с октября .Сейчас в период адаптации пока ничего не проводят .
Мы точно пойдём к логопеду и на ритмопластику .
про остальное пока думаю :))
пы.сы цена вопроса 500 руб за одно наименование :))

Egor's mother
15.09.2011, 14:46
1. Ритмика
2. ЛФК
3. Кислородный коктейль :010:

а что такое ЛФК?
на кислородный коктейль мы тоже записались

Koshanenok
15.09.2011, 14:47
логоритмика
психолог
фитнесс
ИЗО и нетрадиционные виды деятельности
кислородный коктейль
плаванье
фигурное катание
хоккей

цены очень сильно отличаются
решила своих на логоритмику и фитнесс, каждый вид по 2 р/нед

Egor's mother
15.09.2011, 14:48
Нет у нас платные занятия введут с октября .Сейчас в период адаптации пока ничего не проводят .
Мы точно пойдём к логопеду и на ритмопластику .
про остальное пока думаю :))
пы.сы цена вопроса 500 руб за одно наименование :))

а у вас проблемы с речью? почему решили к логопеду? и что делают на ритмопластике?

с последним согласна:)

mamalumy
15.09.2011, 14:49
а что такое ЛФК?
на кислородный коктейль мы тоже записались

лечебная физ-ра.
Мы ходили на чтение и изо. Два раза в неделю.

Egor's mother
15.09.2011, 14:50
логоритмика
психолог
фитнесс
кислородный коктейль
плаванье
фигурное катание
хоккей

ого, у вас даже фигурное и хоккей!!! вот на спорт бы я поводила. раздумываю после сада на какое-нибудь карате, а вот то что в саду предлагают- сомнительно:008:

зелзел
15.09.2011, 14:54
просветите-зачем кислородный коктейль, пользителен:))? стоит согласиться?

а то папа сегодня забирал из сада, говорит бумагу какую-то давали подписывать про коктейль, про аллергию и т.п.

Амаранта
15.09.2011, 14:54
Изостудия
Танцы
Ритмопластика
Английский
Логопункт вроде есть ещё.

Egor's mother
15.09.2011, 15:10
Изостудия
Танцы
Ритмопластика
Английский
Логопункт вроде есть ещё.

а на что ходить будете?

Egor's mother
15.09.2011, 15:14

а то папа сегодня забирал из сада, говорит бумагу какую-то давали подписывать про коктейль, про аллергию и т.п.

вот нашла:
Как работает кислородный коктейль?

Кислород в виде пены, передвигаясь по пищеварительному тракту, всасывается в кровь и лимфу и быстро разносится по организму, очищая и обеззараживая его, усиливая клеточный метаболизм, улучшая кровообращение, нормализуя рефлекторные процессы. Очень ценно, что транспортировка кислорода в клетки осуществляется не только током крови, но и через лимфу, что позволяет улучшить снабжение тканей, кровоток в которых снижен. Целебные компоненты фитосостовляющей кислородного коктейля начинают очень быстро проявлять свое влияние. Совокупное воздействие фитокомплекса и кислорода значительно повышает их активность и усиливает влияние на организм.
Кислород – главный источник жизни, поэтому кислородный коктейль – продукт с многогранными полезными свойствами. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает нормализовать микрофлору кишечника, ускоряет вывод токсинов, улучшает работу печени и обмен веществ, сжигает жир, укрепляет иммунитет, нормализует сон, быстро восстанавливает силы, борется с синдромом хронической усталости и др.

в обсуждениях читала родители больше записываются чтобы деть не обделен был, когда все остальные пить будут:) в особую полезность мало кто верит, но и вреда он точно не нанесет, а детю вкусно:) так что пусть попьет:)

Тимошкина мама
15.09.2011, 15:16

вот что нашла про кислородный коктейль в нете:"в ходе клинических исследований, проведенных российскими учеными, было выявлено, что кислородный коктейль может оказывать следующее влияние на организм:

Уменьшать вредное воздействие окружающей среды на организм человека
Снижать утомляемость, способствовать устранению синдрома хронической усталости и гипоксии
Улучшать сон
Активизировать клеточный метаболизм
Улучшать состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной и нервной систем организма
Стимулировать сердечное и мозговое кровообращение
Оптимизировать уровень сахара в крови, повышать гемоглобин
Стимулировать работу иммунной системы
Способствовать нормальному развитию плода в период беременности."

Соглашайтесь!!!!!!;);)

Cwetok
15.09.2011, 15:19
у нас в яслях ничего, будут позже - в младшей
сами воспитатели бесплатно ведут типакружок - одна физкультуры, вторая (еще неизвестно, если захочет) - театр
как я поняла они каждая защищались по соотв.направлению

Ксения72007
15.09.2011, 15:20
к логопеду, даже платно, не возьмут в 2 года, а если возьмут, то будет логопед просто играть с ребенком. К логопеду надо идти уже с проблемой, если она вообще будет, а в 2 года речь еще не сформировалась.
Реальный профессионал не будет брать ясли и младшую группу.
так что просто подумайте, может стоит на что-то более нужное в 2 года пойти, например ЛФК.

oxana-ezik
15.09.2011, 15:21
Логопед, ритмопластика, ЛФК, развитие речи, психолог и что-то еще - все не запомнила, так как у каждого почти занятия есть какое-то оригинальное название:)). Но у нас выбора нет, вся группа всем занимается и стоит это 4500 в месяц.
Еще будут галокамера и кислородный коктейль в октябре

mamalumy
15.09.2011, 15:22
Но у нас выбора нет, вся группа всем занимается и стоит это 4500 в месяц

Я в шоке, дорогая редакция :010: Это 5 тыщ в месяц получается? Или больше?

Амаранта
15.09.2011, 15:23
а на что ходить будете?

на Ритмопластику хочу. Над изостудией думаю. я её хочу в следующем годув более серьёзную художественную школу отдать. В любом случае это только с трех лет всё, с зимы. а в следующем году мы уже в другом районе будем жить, потому и отдаватьв изостуию особого смысла не вижу да и равнодушна я именно к такому изо, мне хочется немножко другого

oxana-ezik
15.09.2011, 15:24
Я в шоке, дорогая редакция :010: Это 5 тыщ в месяц получается? Или больше?

5034 руб, 40 коп:)) Но мы знали на что шли и нас все устраивает. Нам нужен был именно этот сад рядом с домом и именно эти воспитатели.

mamalumy
15.09.2011, 15:25
5034 руб, 40 коп:)) Но мы знали на что шли и нас все устраивает. Нам нужен был именно этот сад рядом с домом и именно эти воспитатели.

Это понятно. Но плюс ведь кружки вне сада? или не ходите никуда?
Мы в бассейн, изо, танцы - это + еще тыщ 5 в месяц. Ужас :))

SvetLana78
15.09.2011, 15:35

В садики с ценой услуг 5-7 тысяч и идут в основном для того, чтобы больше никуда не водить
" все включено"
Нам, например, некогда дочку водить по кружкам, а с няней кружки на стороне будут не 5 тыщ, а 20 сразу. так что я на стороне планирую только репетиторов и серьезные занятия спортом, если данные и желание на то будут.
По теме:
развивающие игры 1200 в месяц , 2 раза в неделю
музицирование 1200 в месяц , 2 раза в неделю
рисование 700 в месяц , 1 раз в неделю
бассейн 900 рублей в месяц , дополнительно к бесплатному 1 раз в неделю, итого 2 раза в неделю
логопед 1200 , 2 раза в неделю, но только по показаниям
П.С . это младшая группа

oxana-ezik
15.09.2011, 15:37

Мы пока только записались на танцы и в бассейн (где-то ок. 4 тыс в месяц получилось). Ужас в том, что при всем при этом нам и от няни отказаться не удается, а это еще 6-8 тыс. Не намного дешевле выходит, чем с няней сидеть дома, но дочке уже скучновато стало.

зелзел
15.09.2011, 15:49
вот что нашла про кислородный коктейль в нете...

Соглашайтесь!!!!!!;);)

аллергии на них не бывают? и туда не всякую извините хрень мешают? я имею в виду добавки какие-нибудь типа сиропы ягодные?

tanya_sound
15.09.2011, 15:49
У нас будет развитие речи и математика.

mamalumy
15.09.2011, 15:50
В садики с ценой услуг 5-7 тысяч и идут в основном для того, чтобы больше никуда не водить
" все включено"

А вот этого я не понимаю. Понимаете, занятия в саду - это 30, макс 40 мин два раза в неделю, это очень мало. Если конечно хочется результатов, а не просто занять ребенка.
Но каждому свое, конечно.
У нас при доп занятиях в саду + музыкальные занятия очень интенсивные + физкультурный работник просто фанатичка - обязательные занятия вне сада. Как то не верю я в садик :)
Хотя у нас он очень хороший, просто отличный, я бы сказала))

Скво - мутный глаз
15.09.2011, 16:07
Ну а чего непонятного? если родителям водить нет возможности?

У меня старшая в садовские кружки не ходит, потому что я ее вожу на чертову уйму кружков более серьезного уровня
А младший пока ходит в саду на всё, поскольку его пока водить и некогда и не на что в силу возраста.

КСЮСИНДА
15.09.2011, 16:11
а у вас проблемы с речью? почему решили к логопеду? и что делают на ритмопластике?

с последним согласна:)

Угу с разговорами у нас туго очень :(
на ритмопластике видимо танцуют :008:

Stakheeva
15.09.2011, 16:11
У нас в ясельках в этом году ввели доп. физ-ра (20 мин.) и конструирование (20 мин.) стоимость 1000 рэ в месяц

mamalumy
15.09.2011, 16:22
Ну а чего непонятного? если родителям водить нет возможности?

У меня старшая в садовские кружки не ходит, потому что я ее вожу на чертову уйму кружков более серьезного уровня
А младший пока ходит в саду на всё, поскольку его пока водить и некогда и не на что в силу возраста.

У меня времени тоже немного, но я ищу занятия вечерние - в 19.00 и в выходные.
Неудобно адски, а что делать? :065:

ДеткаКонфетка
15.09.2011, 16:26
у нас в яслях до нового года никаких занятий не будет, так как дети только-только к НГ адаптируются. Пока из платных только кислородный коктейль - 200 р. в месяц.

Weresk
15.09.2011, 16:37
Мы оригинальны - у нас в млашей группе предлагают всего 1 кружок - "Истоки русской народной культуры". Под столь загадочным названием кроется изучение русских народных сказок, роспись глиняных игрушек и др. Сегодня иду на собрание, буду узнавать подробности. 500 р. - 1 раз в неделю.
А так у нас по плану куча бесплатных занятий - 2 физкультуры, 2 музыкальных и 1 просто прослушивание музыки. Не считая 2-х занятий с дефектологом.
Я бы хотела мелкого на ЛФК или на танцы (сколиоз и прочие "прелести" это хоть не исправит полностью, но хотя бы снизить может). Но нас всех уговаривали на это "русское народное творчество". Занятия ведет дефектолог. Для более старших деток выбор разнообразнее - там есть театральная деятельность и много другого.

Амаранта
15.09.2011, 16:39
Я была бы рада, если бы у нас такой кружок был, очень интересно.

mamalumy
15.09.2011, 16:41
Ой как вам повезло с садиком!
Тоже хотела бы поводить на Народную культуру - это же очень интересно.

Egor's mother
15.09.2011, 16:54
У нас будет развитие речи и математика.

ой, Вам 3 года, а у вас уже математика!!! я со своим 4,5летним по петерсону игралочке сама занимаюсь , когда у него настроение есть.. но чаще его не бывает на математику:))

Egor's mother
15.09.2011, 16:57
Логопед, ритмопластика, ЛФК, развитие речи, психолог и что-то еще - все не запомнила, так как у каждого почти занятия есть какое-то оригинальное название:)). Но у нас выбора нет, вся группа всем занимается и стоит это 4500 в месяц.
Еще будут галокамера и кислородный коктейль в октябре

галокамера-это необычно, туда поводила бы

Egor's mother
15.09.2011, 17:00
к логопеду, даже платно, не возьмут в 2 года, а если возьмут, то будет логопед просто играть с ребенком. К логопеду надо идти уже с проблемой, если она вообще будет, а в 2 года речь еще не сформировалась.
Реальный профессионал не будет брать ясли и младшую группу.
так что просто подумайте, может стоит на что-то более нужное в 2 года пойти, например ЛФК.

нам 4,5 . я особых проблем с речью не вижу.... иногда букву р не выговаривает и л... может сходить к логопеду в поликлинику чтобы проконсультировал надо нам или нет

mamalumy
15.09.2011, 17:03
нам 4,5 . я особых проблем с речью не вижу.... иногда букву р не выговаривает и л... может сходить к логопеду в поликлинику чтобы проконсультировал надо нам или нет

А разве логопед в садике не должен вначале посмотреть-послушать ребенка? Сразу платить надо?
У нас есть логопед, 300 р индивидуальное занятие. Но она обязательно, бп, смотрит ребенка и дает рекомендации.
В подготовительной группе бп.

КСЮСИНДА
15.09.2011, 17:43
Мы оригинальны - у нас в млашей группе предлагают всего 1 кружок - "Истоки русской народной культуры". Под столь загадочным названием кроется изучение русских народных сказок, роспись глиняных игрушек и др. Сегодня иду на собрание, буду узнавать подробности. 500 р. - 1 раз в неделю.

Класс!!!

Egor's mother
15.09.2011, 18:03
А разве логопед в садике не должен вначале посмотреть-послушать ребенка? Сразу платить надо?
У нас есть логопед, 300 р индивидуальное занятие. Но она обязательно, бп, смотрит ребенка и дает рекомендации.
В подготовительной группе бп.

не знаю:( у нас эта услуга предоставлена как платное- занятие с логопедом, причем групповые, не индивидуальные:ded:

Кактус-в-цветах
15.09.2011, 18:11
В младшей группе: ритмотластика и рисование

Alice Fox
15.09.2011, 19:18
У нас для младшей группы только ритмопластика. Для более старших - ИЗО и шахматы.
Бесплатно (для младшей) - окружающий мир, математика, музыка, физ-ра, рисование.
Девочки, цены смешные по сравнению с детскими центрами развития - выбирайте все, что ребенку нравится !!!

Ксения72007
15.09.2011, 20:24

лично я считаю, что в вашем возрасте это нормально и ничего криминального нет. Окончательное становление речи происходит к 7-8 годам.
конечно можно сходить в поликлинику посоветоваться, но криминала нет.
:flower:

Matanja
15.09.2011, 21:32
У нас :
логопед,
ритмика (ходим и очень нравится),
бассейн (одно занятие в неделю бесплатное, второе платное - на платное не ходим)
рисование (пока тоже не посещаем)

Elena*chka
15.09.2011, 21:52
Ср.группа
1. Чтение
2. Ритмика
3. Хор
4. Разв. игры
5. Английский
по 2 занятия в неделю. Каждый 800 руб в месяц.

AnnyG
15.09.2011, 22:03
У дочки в саду огромный выбор кружков и развивающих занятий)))
Вот примерный список: ритмопластика, "Музыкальная радуга" (поют), ИЗО, гимнастика, бассейн, творческая мастерская, подготовка к школе (математика + чтение), логопед, кислородный коктейль, "музейная педагогика" (не помню как именно кружек называется, но суть эта)... что-то еще, но сейчас не вспомню.
Каждое занятие стоит 750 рублей, на выбор родителей. Занятие с логопедом 500 р. за одно. Это очень удобно. Все педагоги - мастера своего дела, дети ходят с огромным удовольствием)))

Felight
15.09.2011, 23:05
Наш сад имеет 2 филиала - с платными доп. занятиями и без них.
Мы ходим с платными. 11000 в месяц. Занятий очень много - бассеин, логопед, хореография, физкультура, ритмопластика, театр, английский, изо, аппликация, конструирование и ты пы.

СаМшил_а
15.09.2011, 23:40
Девочки, выскажитесь по поводу наших занятий платных, пожалуйста.
Предлагают 1 занятие в неделю (20 минут длится) за 750р в месяц. Это дорого или дешево? Никак понять не могу...

Ежевичка
16.09.2011, 00:30
У нас предлагают 3 вида занятий:
1. Чтение
2. Интеллектуальное развитие
3. Ритмопластика.

Каждое длится 15(!) минут. Стоимость 150 руб. за занятие (Младшая группа). 2 р/нед. Итого ок.1200 руб./мес. за занятие. НО! Обещали перерасчет - то есть платим не за месяц, а только за то количество занятий, которое посетили. Учитывая, что в младшей группе пропуски по болезни, думаю, будут частые, это особенно важно. Интересно, везде ведется перерасчет?

Люся-Мамуся
16.09.2011, 00:45
Игровой стретчинг
Рисование нетрадиционными методами
Ритмопластика
Интеллектуальное развитие
Мнемотехника
Социальное развитие
Кукольный театр

Мой сын на все занятия ходит с огромным удовольствием. Пакет 3000+театр 80 руб.

AnelK
16.09.2011, 00:57
Мамочки, у меня вопрос, может не совсем по теме:
нам в яслях предлагают платить за занятия , потому как по нормам сейчас в ясельных группах воспитатели не обязаны заниматься с детьми, а только уход+ присмотр+ прогулки... кто-нибудь в курсе этого вопроса? сумма немаленькая, тем более это ясли еще, поэтому живо интересуюсь..:016:
еще и никакого перерасчета из-за пропусков не делают:( типа потом дозанимаемся, когда придете:010:

Ефимкина
16.09.2011, 01:09
нам в яслях предлагают платить за занятия , потому как по нормам сейчас в ясельных группах воспитатели не обязаны заниматься с детьми, а только уход+ присмотр+ прогулки... кто-нибудь в курсе этого вопроса? сумма немаленькая, тем более это ясли еще, поэтому живо интересуюсь..:016:
еще и никакого перерасчета из-за пропусков не делают:( типа потом дозанимаемся, когда придете:010:
Когда мы поступали в садик нам тоже сказали, что ясли платные, платили 1500. Эту сумму мы платили за занятия, укладывание спать под музыку, и т.д., но по прошествию года мы поняли, что просто попали в платный садик, это нас так стартовали.:073:
На данный момент у нас достаточно много дополнительных занятий(конечно платно)
1.изо нетрадиционными методами
2.ритмопластика, театраловедение
3.Петербурговедение
4.занятия по Колесникову
5.кружок умелые ручки

Ежевичка
16.09.2011, 09:35

Интересно, как они себе это представляют??? :073:

По*ленька
16.09.2011, 09:46
У нас
Чтение
Окружающий мир
ИЗО
Ритмика

А Вы в какой садик ходите? Я так полагаю мы недалеко от Ва сживем. Интересно у нас будет что-нибудь...

Kapochka
16.09.2011, 10:05
А у нас висит объявление: в связи с отсутствием свободныых помещений дополнительные занятия не предусмотрены. Хотя, глядя на график занятий в музыкальном зале и физкультурном - воплне могли бы что-нибудь сделать.
Раньше в яслях была ритмопластика и что-то вроде доп. развивающих занятий (с блоками Дьеныша и т.п.). Стоило 800 руб. в месяц каждое (2 раза в неделю).

А вообще посмотрела - у нас в режиме дня в средней группе предусмотрены занятия только утром (раньше были и вечером) по 20 мин. ... Сейчас уже середина сентября - никаких муз., физкультурных занятий до сих пор не проводится.

В общем, сад ПРИСМОТРА (но никак ни дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение)...
Грустно.

veronika-s
16.09.2011, 10:32
А у нас нет платных услуг и это очень сильно удручает ((((

mama_katya
16.09.2011, 10:58
У нас полно занятий, но цена :010: 2000- 3000 в месяц за каждый кружок:
- ритмика
- изо
- муз. инструменты
- хор
- плавание
- логопед
-чтение
- письмо
- английский
Поэтому мы ходим в соседний ДТЮ после сада, где цена в 4 раза меньше.

katt
16.09.2011, 11:22
нам сегодня предложили ритмопластику (720 р - 4 зан) + театр 2 раза в мес. по 170 р.
пока все.

AnelK
16.09.2011, 11:57
Девы, вот выдержки из СанПиНа нашла по поводу образовательной деятельности , кому интересно:

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

12.9. Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет непосредственно образовательная деятельность должна составлять не более 1,5 часа в неделю (игровая, музыкальная деятельность, общение, развитие движений). Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности составляет не более 10 мин. Допускается осуществлять непосредственно образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8 - 10 минут). В теплое время года непосредственно образовательную деятельность осуществляют на участке во время прогулки.

(п. 12.9 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

12.10. Максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая реализацию дополнительных образовательных программ, для детей дошкольного возраста составляет: в младшей группе (дети четвертого года жизни) - 2 часа 45 мин., в средней группе (дети пятого года жизни) - 4 часа, в старшей группе (дети шестого года жизни) - 6 часов 15 минут, в подготовительной (дети седьмого года жизни) - 8 часов 30 минут.

(п. 12.10 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

12.11. Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей 4-го года жизни - не более 15 минут, для детей 5-го года жизни - не более 20 минут, для детей 6-го года жизни - не более 25 минут, а для детей 7-го года жизни - не более 30 минут. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной 45 минут и 1,5 часа соответственно. В середине времени, отведенного на непрерывную образовательную деятельность, проводят физкультминутку. Перерывы между периодами непрерывной образовательной деятельности - не менее 10 минут.

(п. 12.11 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

12.12. Непосредственно образовательная деятельность с детьми старшего дошкольного возраста может осуществляться во второй половине дня после дневного сна, но не чаще 2 - 3 раз в неделю. Ее продолжительность должна составлять не более 25 - 30 минут в день. В середине непосредственно образовательной деятельности статического характера проводят физкультминутку.

(п. 12.12 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

12.13. Занятия по дополнительному образованию (студии, кружки, секции и т.п.) для детей дошкольного возраста недопустимо проводить за счет времени, отведенного на прогулку и дневной сон. Их проводят:

- для детей 4-го года жизни - не чаще 1 раза в неделю продолжительностью не более 15 минут;

- для детей 5-го года жизни - не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;

- для детей 6-го года жизни - не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;

- для детей 7-го года жизни - не чаще 3 раз в неделю продолжительностью не более 30 минут.

12.14. Непосредственно образовательная деятельность физкультурно-оздоровительного и эстетического цикла должна занимать не менее 50% общего времени, отведенного на непосредственно образовательную деятельность.

(п. 12.14 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

12.15. Объем лечебно-оздоровительной работы и коррекционной помощи детям (ЛФК, массаж, занятия с логопедом, с психологом и другие) регламентируют индивидуально в соответствии с медико-педагогическими рекомендациями.

12.16. Непосредственно образовательная деятельность, требующая повышенной познавательной активности и умственного напряжения детей, следует проводить в первую половину дня и в дни наиболее высокой работоспособности детей (вторник, среда). Для профилактики утомления детей рекомендуется сочетать ее с образовательной деятельностью, направленной на физическое и художественно-эстетическое развитие детей указанные непосредственно образовательная деятельность с физкультурными, музыкальными занятиями, ритмикой и т.п.

AnelK
16.09.2011, 12:09
А это про физическое воспитание:

XIII. Требования к организации физического воспитания
13.1. Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение состояния здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей растущего организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.

13.2. Рациональный двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом состояния здоровья, возрастно-половых возможностей детей и сезона года.

Рекомендуется использовать формы двигательной деятельности: утреннюю гимнастику, занятия физической культурой в помещении и на воздухе, физкультурные минутки, подвижные игры, спортивные упражнения, ритмическую гимнастику, занятия на тренажерах, плавание и другие.

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)

Следует предусмотреть объем двигательной активности воспитанников 5 - 7 лет в организованных формах оздоровительно-воспитательной деятельности до 6 - 8 часов в неделю с учетом психофизиологических особенностей детей, времени года и режима работы дошкольных организаций.

Для реализации двигательной деятельности детей следует использовать оборудование и инвентарь физкультурного зала и спортивных площадок в соответствии с возрастом и ростом ребенка.

13.3. Физическое развитие детей первого года жизни организуют в форме индивидуальных занятий, включающих комплексы массажа и гимнастики по назначению врача.

Непосредственно образовательная деятельность с детьми первого года жизни проводится с каждым ребенком индивидуально в групповом помещении ежедневно не ранее чем через 45 минут после еды.

Длительность занятия с каждым ребенком составляет 6 - 10 минут.

Начиная с 9 месяцев, помимо комплексов гимнастики и массажа, с детьми проводят разнообразные подвижные игры в индивидуальном порядке. Допускается объединение детей в небольшие группы (по 2 - 3 ребенка).

Для осуществления непосредственно образовательной деятельности по физическому развитию в индивидуальной форме рекомендуется использовать стол высотой 72 - 75 см, шириной 80 см, длиной 90 - 100 см, имеющим мягкое покрытие из материалов, позволяющих проводить влажную обработку и дезинфекцию; стол сверху накрывается пеленкой, которая меняется после каждого ребенка.

13.4. С детьми второго и третьего года жизни непосредственно образовательную деятельность по физическому развитию осуществляют по подгруппам воспитатели 2 - 3 раза в неделю. С детьми второго года жизни ее проводят в групповом помещении, с детьми третьего года жизни - в групповом помещении или в физкультурном зале.

13.5. Непосредственно образовательную деятельность по физическому развитию детей в возрасте от 3 до 7 лет организуют не менее 3 раз в неделю. Ее длительность зависит от возраста детей и составляет:

- в младшей группе - 15 мин.,

- в средней группе - 20 мин.,

- в старшей группе - 25 мин.,

- в подготовительной группе - 30 мин.

Один раз в неделю для детей 5 - 7 лет следует круглогодично организовывать непосредственно образовательную деятельность по физическому развитию детей на открытом воздухе. Ее проводят только при отсутствии у детей медицинских противопоказаний и наличии у детей спортивной одежды, соответствующей погодным условиям.

В теплое время года при благоприятных метеорологических условиях непосредственно образовательную деятельность по физическому развитию максимально организуют на открытом воздухе.

oxana-ezik
16.09.2011, 12:19
Ну надо же, у нас все по СанПину:)) Специально нашла бумажку с расписанием занятий и посчитала - все вечерние доп. занятия ровно 2ч45мин в неделю (мы - ребенки четвертого года жизни:))) и физ-ра 3 раза в неделю по утрам

МАРСА
16.09.2011, 12:36
вот нашла:
Как работает кислородный коктейль?

Кислород в виде пены, передвигаясь по пищеварительному тракту, всасывается в кровь и лимфу и быстро разносится по организму, очищая и обеззараживая его, усиливая клеточный метаболизм, улучшая кровообращение, нормализуя рефлекторные процессы. Очень ценно, что транспортировка кислорода в клетки осуществляется не только током крови, но и через лимфу, что позволяет улучшить снабжение тканей, кровоток в которых снижен. Целебные компоненты фитосостовляющей кислородного коктейля начинают очень быстро проявлять свое влияние. Совокупное воздействие фитокомплекса и кислорода значительно повышает их активность и усиливает влияние на организм.
Кислород – главный источник жизни, поэтому кислородный коктейль – продукт с многогранными полезными свойствами. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает нормализовать микрофлору кишечника, ускоряет вывод токсинов, улучшает работу печени и обмен веществ, сжигает жир, укрепляет иммунитет, нормализует сон, быстро восстанавливает силы, борется с синдромом хронической усталости и др.

в обсуждениях читала родители больше записываются чтобы деть не обделен был, когда все остальные пить будут:) в особую полезность мало кто верит, но и вреда он точно не нанесет, а детю вкусно:) так что пусть попьет:)

Вставлю свои 5 копеек.
Подрабатывала студенткой в одном частном саду. Коктейль этот делали на яблочном соке. В сок кладут какой-то порошок, на мой взгляд химозный какой-то. Он имеет короткий срок реализации. Естественно за этим никто не следил, т. к курьера каждый раз вызывать -денег стоит, поэтому покупали оптом. Сок который оставался- хранили, и добавляли в следующий раз к свежему, опять остался- добавят свежого. И, так, к пятнице эта жуткая на вид смесь, шла в коктейли детям. Вообщем, безотходное производство.

зелзел
16.09.2011, 12:44
Вставлю свои 5 копеек.
Подрабатывала студенткой в одном частном саду. Коктейль этот делали на яблочном соке. В сок кладут какой-то порошок, на мой взгляд химозный какой-то. Он имеет короткий срок реализации. Естественно за этим никто не следил, т. к курьера каждый раз вызывать -денег стоит, поэтому покупали оптом. Сок который оставался- хранили, и добавляли в следующий раз к свежему, опять остался- добавят свежого. И, так, к пятнице эта жуткая на вид смесь, шла в коктейли детям. Вообщем, безотходное производство.

в итоге этот коктейль полезен или бесполезен? или может еще и вреден?

Мига
16.09.2011, 12:49
Девочки, выскажитесь по поводу наших занятий платных, пожалуйста.
Предлагают 1 занятие в неделю (20 минут длится) за 750р в месяц. Это дорого или дешево? Никак понять не могу...

У нас одно занятие стоит 50 рублей, т.е.400-450 руб. в месяц. 750 - ИМХО, для сада это дорого...:(
У нас:
ИЗО - 2 р/нед, 400-450 руб/мес.
Ритмика - 2 р/нед 400-450 руб/мес.
Раннее развитие (чтение + математика)- 3р/нед 750 руб.
Плавание - БЕСПЛАТНО
Английский - со ср.гр. БЕСПЛАТНО
Петербурговедение - со ст.гр. - БЕСПЛАТНО
Психолог - со ст.гр. - БЕСПЛАТНО
Логопед - со ст.гр. -БЕСПЛАТНО.:080::080::080:

SvetLana78
16.09.2011, 13:37
А вот этого я не понимаю. Понимаете, занятия в саду - это 30, макс 40 мин два раза в неделю, это очень мало. Если конечно хочется результатов, а не просто занять ребенка.
Но каждому свое, конечно.
У нас при доп занятиях в саду + музыкальные занятия очень интенсивные + физкультурный работник просто фанатичка - обязательные занятия вне сада. Как то не верю я в садик :)
Хотя у нас он очень хороший, просто отличный, я бы сказала))

А чем Вы вне сада занимаетесь, так чтоб серьезно?
Или у Вас ребенок постарше ?
Нам 2.10, я что-то не нашла ничего стоящего для этого возраста

mamalumy
16.09.2011, 13:58
А чем Вы вне сада занимаетесь, так чтоб серьезно?
Или у Вас ребенок постарше ?
Нам 2.10, я что-то не нашла ничего стоящего для этого возраста

Да вы маленькие еще совсем, можно и в саду на допзанятиях позаниматься.
Нам почти 6.
Занимаемся хореографией. Не очень серьезно, но успехи есть.
Еще бассейн и ИЗО с лепкой.

SvetLana78
16.09.2011, 14:13
Да вы маленькие еще совсем, можно и в саду на допзанятиях позаниматься.
Нам почти 6.
Занимаемся хореографией. Не очень серьезно, но успехи есть.
Еще бассейн и ИЗО с лепкой.

Не, ну 6 это 6
Надо было всем в топе писать не только какие занятия, а и какой возраст у детей
А то щас все расстроятся, чего у них в яслях английского нету:))
На хореографию я ее водила с двух лет в студию и сейчас вожу, но это смех смотреть конечно, маленькие они, носятся и ржут.

мамашка ромашки
16.09.2011, 14:28
логоритмика
психолог
фитнесс
кислородный коктейль
плаванье
фигурное катание
хоккей

Чего то не очень понимаю как фигурное катание и хоккей в саду организовать? Поясните плз, у садика свой каток, тренеры? Или это садик при какой-нибудь школе фиг.катания?
Если не сикрет, напишите номер сада.

N@stya
16.09.2011, 14:55
У нас в младшей группе детский фитнес (2 раза в неделю) и ИЗО(1 раз в неделю) (возможно, еще что-то будет). Стоимость сказали будет 1000р за фитнес и 600 за ИЗО.

Кубок наш!
16.09.2011, 16:28
У нас в младшей группе по 2 раза в неделю: хор, ритмопластика и развивающие игры. За каждый вид занятий по 800 р. Записалась на ритмопластику только, она хотя бы полчаса. Хотела на развивающие игры, но они по 15 минут, я считаю что для групповых занятий это слишком мало. Хотя, СанПину все верно.

antanata
16.09.2011, 17:14
А в нашем садике нет платных занятий вообще.
Зато с детьми много занимаются БЕСПЛАТНО. :)

Любовь В.
16.09.2011, 22:28
В 42 саду Приморского района предлагаются занятия по подготовке к школе за 1,5 тыс в месяц (ведут наши же воспитватели, получая по 20% от этой суммы, остальные деньги, по словам педагогов, получает развивающий центр за бух. услуги). Программа рассчитана на 3 года и предполагает занятия по математике и подготовке к обучению грамоте. Моему ребенку сейчас 4,5 года, он в старшей группе. Программа сада - Васильева или "Детство" (уточню, но точно что-то весьма устойчивое и традиционное). Вопрос, может, странный, но я из Мурманска переехала и там как-то с детьми везде занимаются без доп. услуг и это вообще функционал воспитателей: будет ли ребенок развиваться в детском саду, если не раскошелиться?!

irakuri
16.09.2011, 23:48
в этом году (реб 4 года)
1 изо
2 логоритмика
3 фитнес
4 петербурговедение
5 английский
6 бассейн (доп занятия)
7 математика

своего записала на логоритмику (ходил и прошлом году) и математику (курс занятий на 3 года до школы). в бассейн ходить отказывается, даже на бесплатные занятия. в прошлом году ходил на фитнес, но через раз с уговорами, поэтому в этом году не стала его записывать. все занятия по 800-900 рублей в месяц, бассейн 1200.
помимо платных занятий есть занятия с воспитателем.

МАРСА
17.09.2011, 02:11
У нас в младшей группе детский фитнес (2 раза в неделю) и ИЗО(1 раз в неделю) (возможно, еще что-то будет). Стоимость сказали будет 1000р за фитнес и 600 за ИЗО.

И у нас. Может мы с вами в одном саду.

vika16
18.09.2011, 01:00
Девочки, как Вам повезло!!!!! В нашем саду НЕТ НИЧЕГО, заведующей это не надо. И не перейти никуда, увы. Нет мест.

Polyakova.
18.09.2011, 01:03
По-моему, в каждом саду доп. услуги +/- одинаковые.

dashic
18.09.2011, 06:48
у нас в саду платно занимаются гимнастикой, рисованием (дополнительно), логопед, театральная студия и еще что-то я не помню. В этом году еще рникуда не записались, а в прошлом на гимнастику ходили.

Геруш
18.09.2011, 10:26
так, а у нас что-то нет платных услуг...надо поспрашивать...может скрывают:016:

mamalumy
19.09.2011, 10:44
А в нашем садике нет платных занятий вообще.
Зато с детьми много занимаются БЕСПЛАТНО. :)

Бесплатно само собой - много и качественно.
Но есть занятия, которые не входят в программу. Вот они платные :)
Я только за - 450-500 р деньги небольшие, а ребенку радость.

Челнинская_Чуда
23.09.2011, 00:30
наша младшая группа в этом году может ходить дополнительно в театральную студию и на ритмику 2 раза в неделю по 720р... В прошлом году в яслях 4 направления было. Теперь урезали. :(

мамуленька-муленька
23.09.2011, 19:19
в нашем садике платила в прошлом году 3000 за все доп услуги (ритмопластика, театр+мы, знакомство с живописью,....), в этом году многие родители в шоке- вместо 3000, теперь 7800 за все (английский, логопед, хореография,.....даже бассейн платный). конечно можно выбрать не все.

Egor's mother
23.09.2011, 21:43
мы в итоге записались на ритмопластику только... воспитатели сказали, что родители обычно не отказываются от этих занятий

The best one
23.09.2011, 22:47
ритмопластика по 100 р за занятие (800-900 в месяц)
мнемотехника по 120 раз в неделю (480 р)
подготовка к школе тоже по 120 за занятие (2 разу в неделю по 30 мин) итого тоже около тысячи.
Но всё добровольно и не принудительно.
Мы, например, только на занятия по подготовке к школе записались.

Анна-Кристина
24.09.2011, 23:30
у нас английский, ритмика, информатика, шахматы.

Troya
11.11.2011, 11:04
Девочки, у которых двое детей ходят на доп. занятия, а вам предоставляют компенсацию 50% от стоимости? В том году было, а в этом выдали квитанции по полной стоимости. Заведующая сменилась и говорит, что на доп. услуги это не распространяется. Странно мне все это.

tanyechka
11.11.2011, 11:31
В нашем саду скидок по оплате дополнительных услуг нет. Только перерасчет, если больше 15 дней пропущено.

oksana-svirid
16.11.2011, 01:13
у нас (3-4 года) платно: рисование, лепка, бассейн, математика (2 раза в нед), ритмика, доп физкультура и еще че-то. итого 3500

pelenda
17.11.2011, 17:42
Подскажите, пожалуйста, а в какое время проходят дополнительные занятия у вас в саду?

Чука
17.11.2011, 18:51
Ритмика
Английский
Развивающие игры с элементами кинезеологии(во как)
За каждый предмент 500 рублей.
Ходим на ритмику.