Просмотр полной версии : Мечта-абрикосы
olya oosa
15.09.2011, 14:04
Девочки! Прочитала в журнале Моя дача что в нашей полосе можно успешно выращивать абрикос . На фото абрикосы были огромные и жутко оранжевые. Сплю теперь и вижу у себя на даче дерево в абрикосах:). Поделитесь информацией.
Видела у Валентины топике, т.е. в саду 1 абрикосик вызрел.:) Но у нее сад очень молодой еще, может и больше будет. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66752473&postcount=1674
Где бы саженцы купить?
Mатроскин
15.09.2011, 20:10
Из косточки попробуйте вырастить. Если вымерзнет, то денег потраченных на саженец не жалко будет. Слышал, что в Саблино у кого-то абрикос растёт, не вымерзает.
Tatyashka
15.09.2011, 21:42
Чего только не напишут в журналах. Так бы все и растили здесь абрикосы. У Валентины скорее всего манчжурский абрикос, у этого еще есть шансы в нашей полосе. Но они не такие вкусные
+100
Я спрашивала про эти саженцы в питомнике. В Мурино, кажется.
Мне примерно так и ответили.:)
Чего только не напишут в журналах. Да, Моя дача, вроде московский. Там под "наш регионом" врятли ЗС подразумевается.
Мегамамант
16.09.2011, 03:02
В журнале "Дела садовые" большая статья про абрикосы на Северо-западе.Основная суть её: абрикос не боится морозов, а погибает у нас от того, что ему "жарко".Т.е. он непривычен к снеговому покрову-кора выпревает и оттепели среди зимы тоже его губят.Маньчжурские могут выживать, но они не вкусные.
В журнале "Дела садовые" большая статья про абрикосы на Северо-западе.Основная суть её: абрикос не боится морозов, а погибает у нас от того, что ему "жарко".Т.е. он непривычен к снеговому покрову-кора выпревает и оттепели среди зимы тоже его губят.Маньчжурские могут выживать, но они не вкусные. Наверно еще п люс не плодоносит, потому что возвратные заморозки цветы и завязи "бьют".
У нас был. Каждую зиму подмерзал почти до корня, но потом отрастал. Когда в какой-то год не отрос - вздохнули с чистой совестью и сравняли посадку с остальным газоном. Был именно манджурский. Не цвел ни разу.
В Москве в Бот.Саду в японском садике цветет и плодоносит. Сама видела много плодов. Осенью, золотистые - просто прелесть. Но в Москве теплее. Широта другая. А еще сам город греет.
Само деревце может и не вымерзнет, но цветы и завязи у них не переносят даже самого хлипкого заморозка: опадают сразу начисто.
Я родом из Воронежской области, это всего 500 км от Ростова на Дону, почти юг, но (хотя абрикосы там выращивают повсеместно) даже там вызревают они далеко не каждый год (и выращивают в основном полудикие сорта, жердель, они выносливее).
Цветут они еще раньше вишни, здесь в это время почти всегда заморозки.
Мегамамант
16.09.2011, 18:13
Наверно еще п люс не плодоносит, потому что возвратные заморозки цветы и завязи "бьют".
Да,да там об этом и речь, что в оттепель он просыпается и тут его и настигают заморозки.Весенние возвратные с таким же эффектом наверно.
Не, у меня тетка пробовала в Московской области районированные выращивать-дерево вымерзло, пошло снова, но за 10 лет они абрикосов не увидели(цвело несколько раз), у их соседей(покупали вместе)-та же история.
Vetervgolove
18.09.2011, 01:18
В журнале "Дела садовые" большая статья про абрикосы на Северо-западе.Основная суть её: абрикос не боится морозов, а погибает у нас от того, что ему "жарко".Т.е. он непривычен к снеговому покрову-кора выпревает и оттепели среди зимы тоже его губят.Маньчжурские могут выживать, но они не вкусные.
Какую только чушь не напишут в журналах. Я сама с юга и могу смело заверить, что ой как боится абрикос морозов. И если зимы бывают у нас беснежные и морозные, то абрикос может просто вымерзнуть, уж лучше чтобы зимы были снежными, вот тогда абрикос вполне себя хорошо чувствует. Абрикосы начинают цвести одними из первых, когда еще на деревьях совсем нет листвы и в это время на юге по ночам могут быть заморозки, которые негативно влияют на цветение и вот тогда уж точно никакого урожая не будет. И еще, может быть абрикосовое дерево кто-то здесь, под Питером и вырастит, но то что абрикосов на нем не будет - это точно. Для цветения ему здесь будет очень холодно:001:
Мегамамант
19.09.2011, 02:30
Какую только чушь не напишут в журналах. Я сама с юга и могу смело заверить, что ой как боится абрикос морозов. И если зимы бывают у нас беснежные и морозные, то абрикос может просто вымерзнуть, уж лучше чтобы зимы были снежными, вот тогда абрикос вполне себя хорошо чувствует. Абрикосы начинают цвести одними из первых, когда еще на деревьях совсем нет листвы и в это время на юге по ночам могут быть заморозки, которые негативно влияют на цветение и вот тогда уж точно никакого урожая не будет. И еще, может быть абрикосовое дерево кто-то здесь, под Питером и вырастит, но то что абрикосов на нем не будет - это точно. Для цветения ему здесь будет очень холодно:001:
Автор "чуши" канд.с/х наук, дендролог Владимир Старостин
Автор "чуши" канд.с/х наук, дендролог Владимир Старостин
Ну Трофим Дениисович Лысеенко тоже был даже академиком АН СССР :001:
Мегамамант
20.09.2011, 01:53
Ну Трофим Дениисович Лысеенко тоже был даже академиком АН СССР :001:
Позвольте полюбопытствовать, кто это такой?
Позвольте полюбопытствовать, кто это такой?такого не знать?
ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A2 %D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%94%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Мегамамант
23.09.2011, 04:29
такого не знать?
ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A2 %D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%94%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Он не из области моих интересов!:))Хотя, проф.Выбегалло знаю оч. хорошо:)-теперь понятно о чём речь.
Он не из области моих интересов!:))Хотя, проф.Выбегалло знаю оч. хорошо:)-теперь понятно о чём речь.
Он из школьной программы по биологии и по истории послевоенной России тоже. ай-ай-ай:046:
Мегамамант
26.09.2011, 04:52
Он из школьной программы по биологии и по истории послевоенной России тоже. ай-ай-ай:046:
Похоже я ооочень давно училась:(
MataХари
26.09.2011, 08:28
Да... абрикосы... Я бы тоже была не против таких насаждений.
Vetervgolove
27.09.2011, 23:08
Да... абрикосы... Я бы тоже была не против таких насаждений.
ну, посадить-то Вы можете, вот только увидите ли абрикосы на этом дереве... или хотя бы его цветение:046: В нашем климате это как-то сомнительно))))
МамаДачница
28.09.2011, 11:45
Из косточки попробуйте вырастить. Если вымерзнет, то денег потраченных на саженец не жалко будет.
Что за бред! ВСе привозные абрикосы - теплолюбивые, он по определению нашу зиму не перенесет. На своей родине у них 0 уже холодно.
kirik1929
01.10.2011, 17:52
а у сестры в Латвии растёт и плодоносит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.