PDA

Просмотр полной версии : цельный или раздельный комбез на прогулку в сад?

Marija-Ilja
15.09.2011, 14:06
пока гулять не начали, но на следующей неделе начнут!вот думаю что будет удобней (в том числе и для воспитателя)надеть на ребенка без потерь слитный комбез или раздельный?!так то комбез есть, но он мало того что раздельный так еще и желтый со светло серыми штанами:) стирать устану:) еще есть куртки и штаны, но думаю, что осенью это не вариант для сада!

mamalumy
15.09.2011, 14:10
Раздельный. Причем штаны лучше с высокой грудкой. Удобно, не жарко, и все закрыто-прикрыто.
И лучше два пары штанов.

Амаранта
15.09.2011, 14:11
У нас в садике настоятельно просили толькораздельные комебзы.

Мармышка-Настюшка
15.09.2011, 14:12
специально для сада ничего не покупала.ходим в том что есть.слитный Лесси.

КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:13
Раздельный со штанами с высокой грудкой и на лямках.
Нас в саду попросили если не куплено ещё учитывать их пожелания

Marija-Ilja
15.09.2011, 14:13
то есть имеет смысл купить какой нить запасной серенький комбез б/у? не маркий:)

КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:15
то есть имеет смысл купить какой нить запасной серенький комбез б/у? не маркий:)

У нас один осенний и будет один зимний :)

Marija-Ilja
15.09.2011, 14:23
У нас один осенний и будет один зимний :)

я бы не парилась если бы куртка не была ярко желтой! :)

КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:28

У нас ярко розовая :008: хотя согласна жёлтый более маркий.:))
тогда посмотрите на ДО не такой маркий на сменку :)

Aira
15.09.2011, 14:32
у нас просили раздельные, но 50 процентов ходили в слитных. Одевать начинают тех у кого раздельные и они сидят в штанах пярятся, а у тех у кого слитные сразу одевают быстро шапку и на улицу сразу выставляют! В итоге у нас слитный!

Амаранта
15.09.2011, 14:58

А у нас будет желтая зимняя куртка и ещё есть осення желтая куртка. Я спокойна по этому поводу.

ЯнинаЧека
15.09.2011, 15:09
Я не совсем понимаю, зачем сейчас, по нашим временам, требовать раздельный комбез?
ИМХО, слитный в разы быстрее надеть и застегнуть.

Амаранта
15.09.2011, 15:09
[QUOTE=ЯнинаЧека;66849198]Я не совсем понимаю, зачем сейчас, по нашим временам, требовать раздельный комбез?
/QUOTE]

А в чем разница?

mamalumy
15.09.2011, 15:17
Я не совсем понимаю, зачем сейчас, по нашим временам, требовать раздельный комбез?
ИМХО, слитный в разы быстрее надеть и застегнуть.

Да просто удобнее в раздельном, мы любим по магазинам ходить, тем более что ТК рядом, снял куртку и не жарко, в раздельном сложнее (особенно девочке, если целиком снять, то потом в колготках ходить что ли?)

oxana-ezik
15.09.2011, 15:31
Мне кажется, что раздельный удобнее, в т.ч. и для ребенка с точки зрения самостоятельного одевания. У нас все в раздельных ходят. Если полукомбез с курткой, то и не дует нигде и не задирается ничего

Ara241a
15.09.2011, 15:57
Мне кажется, что раздельный удобнее, в т.ч. и для ребенка с точки зрения самостоятельного одевания. У нас все в раздельных ходят. Если полукомбез с курткой, то и не дует нигде и не задирается ничего
ну так прикиньте как одевается слитный комбез и раздельный
слитный комбез сунул руки - ноги, застегнул молнию и готов
а раздельный - надо нацепить штаны, застегнуть, потом нацепить куртку - застегнуть
мелких операций намного больше
в саду те дети у которых слитные комбезы одеваются на порядок быстрее чем те у которых раздельные, я сама это неоднократно наблюдала

Ara241a
15.09.2011, 15:59
Да просто удобнее в раздельном, мы любим по магазинам ходить, тем более что ТК рядом, снял куртку и не жарко, в раздельном сложнее (особенно девочке, если целиком снять, то потом в колготках ходить что ли?)
ну у меня девочки
после сада под комбезом они либо в платьях либо в юбка и колготках.
никаких проблем снять нет.
Правда у нас есть и раздельный - куплены специально не для сада.

MamaRomochka
15.09.2011, 16:14
Есть и раздельный и слитный. В магазин на машине поедем в раздельном, в сад в слитном.
Впервые слышу о предпочтениях в саду. Удивительно. Но сама бы прислушалась к мнению воспитателей, если бы не тот факт, что зимние покупки делаю летом.:))

витаминka
15.09.2011, 16:19
Я за раздельный, сначала одевают штаны и ждут остальных, потом уже одевают куртки, чтобы детям было не жарко. Потом когда намокают например штаны , удобнее сушить, да и стирать удобнее

Vardinka
15.09.2011, 17:45
у нас ни в яслях,ни в саду воспитатели особо не концентрировали внимания на одежде. просили только в группу не одевать джинсы и рубашки с пуговицами,обувь без шнурков. Про верхнюю ничего не говорили,детки все в основном в раздельных - п/к и куртка. в прошл году у одного мальчика только видела осенний слитник. у нас было 2 разд комплекта. А в этом будет зимой и разд и слитник. думаю,в сад водить в раздельном,слитник для самост гулянок и на смену,когда разд стираться будет

Жена льва
15.09.2011, 17:52
ну так прикиньте как одевается слитный комбез и раздельный
слитный комбез сунул руки - ноги, застегнул молнию и готов
а раздельный - надо нацепить штаны, застегнуть, потом нацепить куртку - застегнуть
мелких операций намного больше
в саду те дети у которых слитные комбезы одеваются на порядок быстрее чем те у которых раздельные, я сама это неоднократно наблюдала

+1!!!

у нас слитный.дочка сама за минуты одевает..ножки,оп..ручки оп..и натянула..с молнией сложновато..но все за 1-2 минуты..а с раздельным много возни...

КСЮСИНДА
15.09.2011, 18:01
Правда у нас есть и раздельный - куплены специально не для сада.

Не у всех есть возможность купить несколько комбезов :008:

Ara241a
15.09.2011, 19:03
Я за раздельный, сначала одевают штаны и ждут остальных, потом уже одевают куртки, чтобы детям было не жарко. Потом когда намокают например штаны , удобнее сушить, да и стирать удобнее
причем здесь жарко или сушить

Jane Foxman
15.09.2011, 19:19
пока гулять не начали, но на следующей неделе начнут!вот думаю что будет удобней (в том числе и для воспитателя)надеть на ребенка без потерь слитный комбез или раздельный?!так то комбез есть, но он мало того что раздельный так еще и желтый со светло серыми штанами:) стирать устану:) еще есть куртки и штаны, но думаю, что осенью это не вариант для сада!
Вообще, раздельный, конечно, удобнее (сужу по прошлому году в саду и по себе лично). Но нам вот подарили слитный на эту осень. Не покупать же второй комбез... Придется пользоваться тем, что есть. Если уж СОВСЕМ неудобно будет - придется новый покупать, конечно. Но ради 2-3 месяцев как-то не хочется. если честно:008:

витаминka
15.09.2011, 21:50
причем здесь жарко или сушить

а при том , что для сада раздельный удобнее, все дети на прогулку одевают сначала низ и ждут остальных, потом куртку, а кто в слитном одевает его сразу и стоит потеет. Насчет сушки, дети приходят в мокрых штанах с прогулки , воспитатели вешают на батарею и штаны сохнут быстрее, чем целый комбез.

По*ленька
15.09.2011, 21:57
а при том , что для сада раздельный удобнее, все дети на прогулку одевают сначала низ и ждут остальных, потом куртку, а кто в слитном одевает его сразу и стоит потеет. Насчет сушки, дети приходят в мокрых штанах с прогулки , воспитатели вешают на батарею и штаны сохнут быстрее, чем целый комбез.

А нам сушить не надо, у нас слитный супрафил:))

Ara241a
15.09.2011, 21:59
эээ
с чего вы взяли что потеют то
или мокреют

я не видела давно на детях комбезы слитные или раздельные, в которых жарко
или которые мокрые
стоимость советских штанов и всяких мембранок и теков уже давным давно сравнялась
точнее можно найти вполне бюджетные комбезы в которых не потеют и не промокают и ничего сушить не надо

svetlia4ok2
15.09.2011, 22:53
А нам сушить не надо, у нас слитный супрафил:))

+1 у нас тоже слитный супрафил :support: особенно учитывая что песок сейчас сырой, то вообще прелесть :008: а на зиму раздельный будет )))

Цветочек01
15.09.2011, 23:25
В прошлом году было 2 комбеза, один слитный тэк, второй раздельный, всё лучше не маркого цвета.
Раздельный лучше не только для воспитателя, а больше для ребёнка, т.к. одевают всех по очереди и если у вас слитный комбез, то ребёнок будет париться стоять одетый и ждать пока оденут остальных, а у кого раздельный, то одевают вначале штаны, а уже потом куртки перед выходом

Жена льва
16.09.2011, 09:40
девы,но цены в детях на эти керри лесси.от 4500...

ЯнинаЧека
16.09.2011, 10:58

Одно дело ходить по магазинам, а другое дело- гулять на улице.
Дети же не ходят садом в магазин.

У детей очень часто куртки задираются, особенно, когда они на площадке по снегу скатываются или просто в снегу бесятся.

ЯнинаЧека
16.09.2011, 11:01
В прошлом году было 2 комбеза, один слитный тэк, второй раздельный, всё лучше не маркого цвета.
Раздельный лучше не только для воспитателя, а больше для ребёнка, т.к. одевают всех по очереди и если у вас слитный комбез, то ребёнок будет париться стоять одетый и ждать пока оденут остальных, а у кого раздельный, то одевают вначале штаны, а уже потом куртки перед выходом

Зачем париться?
Натянул сначала нижнюю часть, а потом, когда уже всех "раздельников" застегнули- надеваешь верхнюю часть. И бегом гулять.

ЯнинаЧека
16.09.2011, 11:02
девы,но цены в детях на эти керри лесси.от 4500...

А на отечественные?
Куртки по 2,5-3,5, штаны тоже не дешевые.

Фармазон
16.09.2011, 11:13
мне вчера на собрании заявили, что слитный это плохо-плохо и мне редкостные редиски, раз приводим ребенка в нем :004: воспитателю типа не удобно его одевать - ведь для этого ребенка надо "положить звездой". у меня, если честно, дар речи пропал, когда я попыталась представить, как они его одевают в саду:009: дома он спокойно его одевает почти сам - я равновесие поддерживаю только... пока сошлись с воспитателм, что мне в таком удобнее - ибо они не могут уследить, чтобы дети не сидели на земле, а вторые штаны отдельные они детям не одевают (сначала раздельный был костюм, одевали только куртку) - а он мерзнет в одних штанишках (колготки он категорически не носит)

Флега
16.09.2011, 12:30
Эээээ а что мешает в слитном сначала низ одеть и подождать, а потом рукава и застегнуть? или полностью одеться, но молнию не застегивать пока все не оденутся?
И наши штаны, как и куртку (и слитный комбез тоже) нельзя сушить на батареях - они с мембраной ;)

solnce3003
16.09.2011, 13:24
Если в сад комбез-то удобнее слитный конечно!!! И ни где ни чего не задирается, не поддувает! НО конечно надо спросить у воспитателя,есть им разница какой одевать комбез...!!!???
А для ТЦ это другой вопрос.... конечно раздельный удобнее!!!

mamalumy
16.09.2011, 14:16
Эээээ а что мешает в слитном сначала низ одеть и подождать, а потом рукава и застегнуть? или полностью одеться, но молнию не застегивать пока все не оденутся?
И наши штаны, как и куртку (и слитный комбез тоже) нельзя сушить на батареях - они с мембраной ;)

Хорошо если в садике будут соблюдать рекомендации.

ЯнинаЧека
16.09.2011, 14:47
воспитателю типа не удобно его одевать - ведь для этого ребенка надо "положить звездой".

Звездой в 4 года?:010:
А скамеек в раздевалке нет что-ли?

ЯнинаЧека
16.09.2011, 14:48
Хорошо если в садике будут соблюдать рекомендации.

У нас всё соблюдается.

mamalumy
16.09.2011, 14:57
Если в сад комбез-то удобнее слитный конечно!!! И ни где ни чего не задирается, не поддувает! НО конечно надо спросить у воспитателя,есть им разница какой одевать комбез...!!!???
А для ТЦ это другой вопрос.... конечно раздельный удобнее!!!

те покупать 2 варианта? :)) При нынешних то ценах.
У нас особых пожеланий воспитатели не высказывали, но детям явно удобнее было одеваться в раздельный.
И если грудка высокая у штанов - нигде ничего не поддувает и не заливает.
У нас слитного не было никогда - мне не нравится как на ребенке сидит.

Фармазон
16.09.2011, 15:39
А скамеек в раздевалке нет что-ли?
есть. да он и стоя его умеет одевать - берет за пояс, сначала ноги вдевает, а потом верх поднимает. я до сих пор не поняла, что она имела в виду - а спросить не было времени.
но я пока не планирую его в любом случае меня на другой - уже не один раз наблюдала, как он сидит на земле (и это в такую-то погоду) и играет. а воспитатель ни слова не скажет, чтобы встал, одна даже ответила "я же не могу за ним каждые 5 минут смотреть". отдельные штанишки они почему-то не одевают, только курточку

uslon
16.09.2011, 15:40
А скамеек в раздевалке нет что-ли? я тоже недоумеваю. мой в 3,1 сам спокойно одевает сидя слитный комбез. вот застегнуть ему его сложно, но ведь для этого воспитателю не нужно его "укладывать звездой ":010: