PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы оператора SAP

Mamauly
15.09.2011, 14:20
Добрый день!
Заканчивается декретный отпуск, в связи с чем занялась поиском работы на вакансию "Начальник склада" или "заместитель начальника склада". Столкнулась в некоторых вакансиях с требованием "со знанием SAP". Очень меня это заинтересовало, но не могу найти курсов. Может кто знает, поделитесь??!!!

Snow White
15.09.2011, 17:15
в основном этому обучают уже на месте!!! главное, чтобы вы были обучаемы)

Пирамидон
15.09.2011, 17:17
Дли индивид. обучения - курсы слишком дорогие:( Как вариант можете приобрести самоучитель какой-нить...но ....без программы он бесполезен.
С этой программой обычно обучают на месте работать.

Aeesha
15.09.2011, 22:20
Меня в компании обучали. Даже не знала, что есть такие курсы...А вообще, по-моему, САП с экселем перекликается. Если что - можно сказать. что с экселем на ты)))

Aeesha
15.09.2011, 22:33
Вот я ещё что могу посоветовать - если курсов не найдётся, можно попросить айтишника из компании, кот. САПом пользуется, вас подучить, например...Там, мне кажется, день-другой максимум потребуется.

annajanna
15.09.2011, 23:23
при Политехе обучают, здесь можно http://www.acc-sap.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=96&lang=ru

только лучше учиться все-таки на работе, так как модулей у САПа полно, вы же все не выучите

Mamauly
16.09.2011, 14:52
Спасибо всем большое за советы!!!!:flower::flower::flower:

Mamauly
16.09.2011, 14:55
при Политехе обучают, здесь можно http://www.acc-sap.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=96&lang=ru

только лучше учиться все-таки на работе, так как модулей у САПа полно, вы же все не выучите

Да! Я вот эти единственные курсы и нашла, но они там только лья студентов или аспирантов, а я не являюсь ни тем, ни другим((((.

Клара Ц.
16.09.2011, 23:52
Со знанием САП имеется в виду с практическим опытом работы. Пока не начнешь работать руками, САП не освоишь.

Иннуляяяяяя
17.09.2011, 01:16
Только на работе и причем с конкретным набором задач!!!! Не тратьте свои время и деньги, обучат на работе. Навигация в системе займет день-два, а дальше только хороший наставник и Ваше желание обучаться помогут))) Удачи!

Золнышко
17.09.2011, 13:30
Эти курсы - азы для будущих специалистов по настройке системы. От начальника склада таких знаний не потребуется. Пользователи в системе работают строго по инструкции в рамках данных им прав. Это не коробочный программный продукт. Настройки на каждом предприятии разные. Поэтому курсов обучения пользователей SAP нет - это бессмысленно без привязки к конкретным настройкам.

jacklin79
17.09.2011, 21:40
Меня в компании обучали. Даже не знала, что есть такие курсы...А вообще, по-моему, САП с экселем перекликается. Если что - можно сказать. что с экселем на ты)))!
В основе САП ( как и большинства учетных программ) лежит Эксель, оболочки просто по-разному настроены, т.е. внешний вид
Только на работе и причем с конкретным набором задач!!!! Не тратьте свои время и деньги, обучат на работе. Навигация в системе займет день-два, а дальше только хороший наставник и Ваше желание обучаться помогут))) Удачи!
Полностью согласна, изучить меню дело недолгое, а дальше или руководитель или подробная инструкция, где чего и как делать

Глaфира
18.09.2011, 00:41
видела вакансии бухгалтера со знанием sap. А тут смотрю, что это вроде бы складсткая программа? Интересно, если ехель знаешь, можно смело говорить о возможности работать с sap?

annajanna
18.09.2011, 14:34
SAP, Axapta - это все автоматизированный системы управления предприятием, в которые входят все области: финансы, логистика, производство, проекты, персонал и т.п. Так что исключительно складской программой ее не назовешь. На собеседовании просто говорите, что с удовольствием освоите и SAP )

Глaфира
18.09.2011, 16:27
На собеседовании просто говорите, что с удовольствием освоите и SAP )

Думаю, если в резюме не вставить строчку, что уже знаешь SAP, то и на собеседование не пригласят:(
Вот если потом сослаться, что настройки были иные?

annajanna
18.09.2011, 16:37
Не надо, лучше напишите, что знаете другие системы: 1С, Аксапту...И эксель в совершенстве. Обучение САПу на рабочем месте - нормальная практика.

разбойница
19.09.2011, 19:31
видела вакансии бухгалтера со знанием sap. А тут смотрю, что это вроде бы складсткая программа? Интересно, если ехель знаешь, можно смело говорить о возможности работать с sap?

Напишите , что работали три года назад ... ничего страшного не будет...
У нас на предприятии программу перенастраивали по два раза в года, а уж что творилось в январе :001: ВСЁ изучали с "нуля"

Программа стоит почти у ВСЕХ - а доступ сильно ограничен - у каждого подразделения свои разделы открыты... зная своё рабочее место, сесть на другое и сразу работать не реально - придётся учиться на месте

Katrin
19.09.2011, 21:52
ни в коем случае не тратьте деньги на курсы! САП нужно изучать на месте - везде конфигурации разные! Изучить - достаточно легко, ничего экстраординарного в ней нет.

Глaфира
24.09.2011, 11:55
Напишите , что работали три года назад ... ничего страшного не будет...
У нас на предприятии программу перенастраивали по два раза в года, а уж что творилось в январе :001: ВСЁ изучали с "нуля"

Программа стоит почти у ВСЕХ - а доступ сильно ограничен - у каждого подразделения свои разделы открыты... зная своё рабочее место, сесть на другое и сразу работать не реально - придётся учиться на месте

Есть вакансия, которая меня очень устраивает, но у них вот такие требования
SAP: знание модулей FI и AM

Хоть бы примерно знать, о чем идет речь:wife:

Клара Ц.
24.09.2011, 12:51
Есть вакансия, которая меня очень устраивает, но у них вот такие требования
SAP: знание модулей FI и AM

Хоть бы примерно знать, о чем идет речь:wife:

Это финансы. Здесь знания нужны по бухучету. В САП большинство проводок надо руками класть. Надо знать корреспонденцию счетов, дебет и кредит.

Глaфира
24.09.2011, 20:49
Это финансы. Здесь знания нужны по бухучету. В САП большинство проводок надо руками класть. Надо знать корреспонденцию счетов, дебет и кредит.

Спасибо! С проводками проблем нет, немного интерфейс пугает, которого в глаза не видела. Хотя ехель неплохо знаю

Клара Ц.
24.09.2011, 22:31
Знания экселя вам не помогут. САП очень специфическая программа, заточенная под учет по международным стандартам.