Просмотр полной версии : обувка на первый шаг
Про высокую пятку и маленький каблучок слышала, подскажите как выбрать обувку в магазине, чтобы хватило на сезон (размер) и вообще обувь нужна не только на выход. но и дома тоже? сами еще не ходим, только вдоль дивана. Или киньте пожалуйста ссылкой:flower:
КСЮСИНДА
15.09.2011, 14:33
Про высокую пятку и маленький каблучок слышала, подскажите как выбрать обувку в магазине, чтобы хватило на сезон (размер) и вообще обувь нужна не только на выход. но и дома тоже? сами еще не ходим, только вдоль дивана. Или киньте пожалуйста ссылкой:flower:
Как правило в магазине всегда покажут что у них есть на первый шаг
выбирать нужно с ребёнком потому как полнота и подъём у всех разный
Правда я слабо представляю как вы одной парой хотите обойтись .на выход вам нужны ботиночки ,а дома босоножки .
у нас были ботиночки скороход и босоножки тотто .потом по совету ортопеда перешли на минимен .до сих пор в них и ходим и зимой и летом и в демисезон :))
не не одной, я наоборот спрашива для дома тоже что-то нужно. Мы покупали обувку, чтобы босиком не ездить, так она нам за месяц мала стала. Хотелось бы в зимних одну зиму отходить. А осенние ботинки до какой температуры и если ребенок пока не ходит или мало ходит у него ноги же быстрее замерзают?
КСЮСИНДА
15.09.2011, 15:06
не не одной, я наоборот спрашива для дома тоже что-то нужно. Мы покупали обувку, чтобы босиком не ездить, так она нам за месяц мала стала. Хотелось бы в зимних одну зиму отходить. А осенние ботинки до какой температуры и если ребенок пока не ходит или мало ходит у него ноги же быстрее замерзают?
Ааа поняла .у меня не получилось на зиму обойтись одной парой покупали с запасом 2 см. к началу февраля стали тесны .пришлось купить ещё одну пару а покупать с большим запасом ортопеды не рекомендуют да и ребёнку ходить не удобно для зимы макс.запас 2 см.
для босоножек 1-1.5
redgrape
15.09.2011, 15:18
на сайте Скорохода есть хороший раздел с советами по подбору обуви
на сайте Скорохода есть хороший раздел с советами по подбору обуви
спасибо, посмотрю
А нам ортопед рекомендовала купить ботинки минимен, т.к. у нас формируется плоскостопие, или тотто, ну на крайний случай скороход, я вот смотрю из минимена ботинки такие все как для улицы,или сандалии, но будут ли они эффективны в нашем случае,нам надо для дома,пока сами не ходим, сказали надевать всё равно и в ходунки когда сажаем только с обувкой,посоветуйте чего выбрать, может кто-то уже для такого варианта плоскостопия покупал?
Verusya-Lollipop
15.09.2011, 15:47
Нам Волошин сказал до полутора лет лучше Скороход или Котофей.А дома мы ходим в тапочках, которые называеются Домашки фирмы Скороход,ещё босоножки Тотто у нас есть, летом носили, теперь дома будем надевать
LittlBirdie
15.09.2011, 16:05
А мы еще не ходим сами, только вдоль дивана, в носочках ноги разъезжаются, поэтому мы босоножки одеваем на ровной, но жесткой подошве, в них доча стоит намного лучше, уверено. Вот думаю купить ботиночки скороход, только с размером боюсь ошибиться....боюсь что к тому времени как мы пойдем сами, они нам малы станут....
Скороход и дома и на улице, ходим тоже только у опоры, но т.к. не можем спокойно на деток смотреть на улице, ходим за ручки и по улице.Дома на шнурках с открытым носком высокие. на улицу закрытые ессественно)))Девочки, а на зиму годовалым что покупают?
laksheri
15.09.2011, 23:31
Не обязательно в магазин тащить ребёнка. Обувь не подошедшую по размеру можно вернуть.
Сама покупала скороход,тото,котофей , всё снесла обратно ,не подходят они нам по полноте .Шнурки затянуты до конца ,а нога болтается в ботинке :(
Так что жду ортопеда ,может что посоветует .
Лучше все-таки померить обувь, тем более при покупке первых ботиночек/сандалий, чтобы понять широкая/узкая нога, высокий/низкий подъем... Хотя мне не это не удалось - сын закатывал та-а-акие истерики при попытке надеть на него в магазине ботинок, что я бросила это дело и покупала без него, в результате, конечно, потратила много лишних денег. А вообще, при выборе обуви на первый шаг:
- посоветуют продавцы, что есть
- должна быть высокая пятка, каблучок, супинатор
- если не для ходьбы по улице - то кожаная подошва, чтобы ножки не потели
- внимательно ощупать изнутри, чтобы не было узелков, и чего-то подобного, что может вызвать дискомфорт.
У нас из обуви на первый шаг хорошо пошли только Котофеи - видимо по ноге пришлись, и качество очень приличное.
марго теттчер
16.09.2011, 13:40
Мы котофеевские ботиночки покупали.Из скороходовских ничего не подошло.
Лиса-Бабайка
16.09.2011, 14:26
Девочки, мы тоже скоро пойдем (ходим у дивана пока). А где покупать обувку? только в ЗМ и Детях? где еще можно?
марго теттчер
16.09.2011, 14:28
Девочки, мы тоже скоро пойдем (ходим у дивана пока). А где покупать обувку? только в ЗМ и Детях? где еще можно?В 1000 и одной туфельке посмотрите на Академической в "Платформе".
Лиса-Бабайка
16.09.2011, 14:35
В 1000 и одной туфельке посмотрите на Академической в "Платформе".
Благодарствую! =)
У Скорохода фирменный магазин рядом со складом ЛВ :)
У Котофея - на Суворовском
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.