PDA

Просмотр полной версии : Оформляться или нет?

Южные сны
15.09.2011, 14:34
Здравствуйте!
Сразу начну с описания ситуации. Я устроилась на работу ради "опыта". В моей сфере он очень важен. ЗП как человеку без опыта выставили очень маленькую - 8 тыс.
Впрочем, тут она у всех официально 8 + процент. Процент официально есть, но по факту, так как заказов мало - его нет.
И сейчас директор предлагает либо официально оформляться и платить налоги (т.е. по исходу за месяц полнорабочего дня в офисе будет около 7 тыс - куда меньше!!!), либо не делать запись в трудовой, и не платить налог с ЗП.
До этого все было ок, он сам все платил, а нам выдавал "чистые" деньги, т.е. после уплаты налога.
И что делать? Оформляться? на 8 я еле существую, а если еще меньше будет, уже не знаю где и ужать себя :(

avtoman
15.09.2011, 15:05
оформляться, опыт должен быть подтвержден трудовой...
Вы же для официального опыта стали работать за 8000...

Южные сны
15.09.2011, 15:08
оформляться, опыт должен быть подтвержден трудовой...
Вы же для официального опыта стали работать за 8000...

Да.
Но ведь трудовые с 2012 отменяют, или нет? :005:

~Ириска~
15.09.2011, 16:21
Да.
Но ведь трудовые с 2012 отменяют, или нет? :005:

Отмену хотят делать поэтапную, у кого нет не заводить , а у кого на руках отменят не сразу. Как-то так.

Victoria’s Secret
15.09.2011, 16:37
Какая разница, будут книжки или нет, если опыт все равно надо будет подтверждать. Планируется, что это будет экземпляр трудового договора работника.
Проверить, работали ли Вы официально или нет, труда не составляет, это видно по отчислениям в справке о доходах за предыдущие 2 года работы.
Будет ли нынешний работодатель подтверждать устно, что Вы у него работали в случае Вашего увольнения? Это еще тот вопрос. Ничто не помешает ему откреститься от Вас, чтобы он сейчас ни пообещал.

Делайте выводы. Ведь ради чего-то же Вы сейчас работаете за 8 тыс.р. Если для Вас принципиальна 1 т.р., м.б. лучше уже сейчас поискать другую работу, ведь какой-никакой фактический опыт Вы уже получили.

Victoria’s Secret
15.09.2011, 16:38
И да... Сколько работаю HR (а это много), столько отменяют трудовые книжки.

Snow White
15.09.2011, 17:29
Здравствуйте!
Сразу начну с описания ситуации. Я устроилась на работу ради "опыта". В моей сфере он очень важен. ЗП как человеку без опыта выставили очень маленькую - 8 тыс.
Впрочем, тут она у всех официально 8 + процент. Процент официально есть, но по факту, так как заказов мало - его нет.
И сейчас директор предлагает либо официально оформляться и платить налоги (т.е. по исходу за месяц полнорабочего дня в офисе будет около 7 тыс - куда меньше!!!), либо не делать запись в трудовой, и не платить налог с ЗП.
До этого все было ок, он сам все платил, а нам выдавал "чистые" деньги, т.е. после уплаты налога.
И что делать? Оформляться? на 8 я еле существую, а если еще меньше будет, уже не знаю где и ужать себя :(

если вы моложе 1967 года, то вам как таковой трудовой стаж не нужен, так как начисление пенсии будет производиться исходя и суммы страховых выплат на накопительную часть вашей пенсии. вот накопили 100 руб - исходя из этой суммы вам и будут платить пенсию, а поэтому для вас важен не стаж, а сумма накопления.
более того зачем вы хотите подтверждать стаж? - если для дальнейшего трудоустройства- то это все фикция, так как работодатель все равно на это не смотрит, а если из-за пенсии, то еще раз повторюсь зависит это не от записи трудовой, а именно от суммы накопления.
и еще: вы можете в принципе не работать, а просто 1 раз в год приносить денежку на свой счет в пенсионном фонде и государство будет вам удваивать это накполения и стаж вам вообще ни к чему!!!

sisley
15.09.2011, 17:57
если вы моложе 1967 года, то вам как таковой трудовой стаж не нужен, так как начисление пенсии будет производиться исходя и суммы страховых выплат на накопительную часть вашей пенсии. вот накопили 100 руб - исходя из этой суммы вам и будут платить пенсию, а поэтому для вас важен не стаж, а сумма накопления.
более того зачем вы хотите подтверждать стаж? - если для дальнейшего трудоустройства- то это все фикция, так как работодатель все равно на это не смотрит, а если из-за пенсии, то еще раз повторюсь зависит это не от записи трудовой, а именно от суммы накопления.
и еще: вы можете в принципе не работать, а просто 1 раз в год приносить денежку на свой счет в пенсионном фонде и государство будет вам удваивать это накполения и стаж вам вообще ни к чему!!!

интересно, откуда возьмутся страховые выплаты (накопления), если ТС будет неофициально трудоустроен?
с "еще" не спорю. уточню: пвыплаты не только накопительные. откуда возьмется страховая часть пенсии, если ТС будет вносить только накопительную?

avtoman
15.09.2011, 18:34
все равно на пенсию не прожить...+ население у нас будет стареть...так что расслабьтесь...

annajanna
15.09.2011, 23:48
Оформляйтесь, конечно.
Вы уверены, что если вы, к примеру, заболеете или пойдете в декрет, вам это оплатят? Директор будет иметь полное право вас послать в любой момент, вы же понимаете.

Южные сны
16.09.2011, 12:25
Оформляйтесь, конечно.
Вы уверены, что если вы, к примеру, заболеете или пойдете в декрет, вам это оплатят? Директор будет иметь полное право вас послать в любой момент, вы же понимаете.

в декрет я не пойду стопроцентов, а болеть - я вынуждена буду даже болеющая ходить на работу.
А уж больничный то... если что-то случится, эта сумма мне не поможет.

Snow White
16.09.2011, 13:21
интересно, откуда возьмутся страховые выплаты (накопления), если ТС будет неофициально трудоустроен?
с "еще" не спорю. уточню: пвыплаты не только накопительные. откуда возьмется страховая часть пенсии, если ТС будет вносить только накопительную?

накопления можно самими внести на свой лицевой пеннсионный счет! трудоустроен или нет - неважно.
страховая часть моложе 1967 не нужна, мы ее платим тем, кто старше 1967 года....так что наша только накопительная!

Snow White
16.09.2011, 13:22
в декрет я не пойду стопроцентов, а болеть - я вынуждена буду даже болеющая ходить на работу.
А уж больничный то... если что-то случится, эта сумма мне не поможет.

постарайтесь продержаться какое-то время..., а потом подищите себе что-то более приемлемое в качестве работы

Южные сны
16.09.2011, 14:53
постарайтесь продержаться какое-то время..., а потом подищите себе что-то более приемлемое в качестве работы

похоже придется :(

Snow White
16.09.2011, 19:30
похоже придется :(

не растраивайтесь! удачи вам)