PDA

Просмотр полной версии : после инсульта дома, как?

djuli
15.09.2011, 14:35
Добрый день! Прошу совета у тех у кого родные перенесли ишемический инсульт.
У нас он случился в субботу на курсе Химиотерапии. У нас РЖ. Мама пролежала до среды в 40й больнице, 4 дня получается и мы ее забрали под расписку домой. Состояние у нее стабильное. Все проверки в больницу прошла.Все ок. Сама ходит. Сегодня дома пила чай пролила, кружка наклонилась. Я ее повела мне показалось ее стало заносить.Мне показалось что перекосило лицо или у меня уже галлюцинации. я ее положила, выпили таблетки которые дали в больнице на утро. Сейчас спит , все ок.Давление померяла в норме.Вот сижу и не знаю что делать:( У нас все нормально и просто слабость и у меня паника или надо звонить в колокола.

Неохота
15.09.2011, 16:15
Когда-то скопировала, может Вам пригодится.

3 основных приёма распознавания симптомов инсульта

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Признаки инсульта определяются и самим пострадавшим:
1. Вдруг онемевшая конечность (может быть рука, палец, ступня, нога, даже часть лица или тела)
2. Неожиданное состояние конфуза - утеря контроля где ты, и что ты, также, прерывание речи.
3. Двойное или нечеткое видение.
4. Тошнота, рвота.

Если присутствуют хотя-бы два из этих признаков - надо срочно к врачу.

Мариамна
15.09.2011, 17:25
У моей бабушки долго проходили последствия ишемического инсульта-несколько месяцев точно. Двоение в глазах, онемение (половина лица)...нарушение координации, головокружения...Но мы постоянно были на связи с неврологом.

Юся2009
15.09.2011, 17:47
У меня бабуля перенесла два инфаркта и инсульт! Отходила несколько дней! Были похожие признаки как у вашей мамы. Я наблюдала за ней первый день,стала беспокоиться, позвонила врачу, сказали что это нормально для людей перенесших инсульт. Это вообще очень радостно, когда после такого люди полноценно могут себя обслуживать!
К моему сожалению моя бабуля не смогла после инсульта самостоятельно себя обслуживать, пришлось бросить работу и сидеть с ней дома!

А вы не переживайте, наберитесь терпения, и старайтесь с ней быть ближайшее время если есть такая возможность! Но если чувствуете что есть веские причины для беспокойства, не стесняйтесь и сразу звоните врачу! Я звонила просто в скорую своего района.

Скорейшего вашей маме выздоровления !!! Крепитесь!

djuli
15.09.2011, 18:11
У меня бабуля перенесла два инфаркта и инсульт! Отходила несколько дней! Были похожие признаки как у вашей мамы. Я наблюдала за ней первый день,стала беспокоиться, позвонила врачу, сказали что это нормально для людей перенесших инсульт. Это вообще очень радостно, когда после такого люди полноценно могут себя обслуживать!
К моему сожалению моя бабуля не смогла после инсульта самостоятельно себя обслуживать, пришлось бросить работу и сидеть с ней дома!

А вы не переживайте, наберитесь терпения, и старайтесь с ней быть ближайшее время если есть такая возможность! Но если чувствуете что есть веские причины для беспокойства, не стесняйтесь и сразу звоните врачу! Я звонила просто в скорую своего района.

Скорейшего вашей маме выздоровления !!! Крепитесь!

Спасибо вам огромное. Я вправду каждую минуту к ней пристаю. Она покушала хорошо с аппетитом. Сходила в туалет сама, я ее только контролирую.Сейчас отдыхает. Она слабая очень, еще и химия свое дело добавляет

Юся2009
16.09.2011, 11:18
Спасибо вам огромное. Я вправду каждую минуту к ней пристаю. Она покушала хорошо с аппетитом. Сходила в туалет сама, я ее только контролирую.Сейчас отдыхает. Она слабая очень, еще и химия свое дело добавляет

Это нормально, когда человек в таком состоянии после перенесенного! Вы не переживайте, ей сейчас тяжеловато вернуться к привычному образу жизни, но все со временем потихоньку будет лучше чем сейчас! Главное, если у нее кружиться голова, есть проблемы с вестибулярным аппаратом - пусть бережет себя!!!
Поправляйтесь :flower:

djuli
21.09.2011, 00:11
И все таки нам поставили 2-й инсульт, он в другой части в височной, а первый был в затылочной . От первого следа не осталось.