Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, что за приправа?


НорвегиЯ
15.09.2011, 14:41
Была подарена моему мужу. Он не спросил сразу, а теперь уж точно не будет. Онлайн переводчик не помог. Прошу помощи коллективного разума.:065:
http://i034.radikal.ru/1109/c6/592dfefa8099t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1109/c6/592dfefa8099.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i132/1109/a0/b97e2db22c84t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1109/a0/b97e2db22c84.jpg.html)http://i052.radikal.ru/1109/dd/9e2de24c5553t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1109/dd/9e2de24c5553.jpg.html)

Kru
15.09.2011, 14:58
если перепишите ингредиенты сюда - будет понятнее для расшифровки:008:

НорвегиЯ
15.09.2011, 20:29
если перепишите ингредиенты сюда - будет понятнее для расшифровки:008:
Пишу - wheat flour, natural permitted colour & asafoetida :001:

Anna26
15.09.2011, 20:33
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное масло или топленое ( масло ги ) за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии асафетида не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи.

Kru
15.09.2011, 21:49
спасибо Anna26 :flower:
вообщем- это не про нас :073:

Anna26
16.09.2011, 09:10
спасибо Anna26 :flower:
вообщем- это не про нас :073:

Не за что, рада была помочь :))

Ольгутка
16.09.2011, 13:56
На вскидку, помню, что встречала подобное в числе специй, прилагавшихся к книге "Ведическое кулинарное искусство". В разные индийские блюда добавляется, точнее - в блюда некоторых народов Индии.

НорвегиЯ
16.09.2011, 15:09
Anna26, девочки - всем спасибо.:flower:
Буду предполагать, что это что-то чесночное.:065: