Просмотр полной версии : WELEDA - МАСЛО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ИНТИМНОЙ ОБЛАСТИ К РОДАМ
Gertryda
15.09.2011, 14:52
Дорогие мамочки, купила указанное в теме средство и планирую скоро им начать пользоваться, но увы подробной инструкции на русском нет, в общих чертах написано и в картинках)))
Кто-нибудь уже пользовался? Помогите с техникой массажа))))):091:
AllyLynn
15.09.2011, 20:28
я нашла вот тут - мне понравилось, все подробно расписано и заодно зарядка прилагается
http://matenok.ru/berem.php
конкретно про массаж вот:
http://matenok.ru/promeznost.php
перерыла много страниц в инете, везде пишут про технику массажа примерно одно и то же, тут просто подробно очень
Gertryda
16.09.2011, 20:02
отлично! спасибо)))))
скоро буду массировать))) но у врача лучше все-таки уточню......так как у меня периодически молочница((((((
(О_о) интнресное масло!!!Надо тоже попробывать)
AllyLynn
18.09.2011, 00:16
а я прочитала что можно просто с миндальным, персиковым или зародышей пшеницы простерилизованном на водяной бане - будет то же самое. делаю с миндальным, его же и на живот и грудь от растяжек рекомендуют))
Tanjulja
18.09.2011, 16:28
у меня веледа от растяжек сейчас, не знала, что еще и такое масло бывает :) это брала в буду мамой, там только оно одно было... Вы свое где брали?
а когда надо массаж начинать делать?
Gertryda
18.09.2011, 16:33
Начинать надо с 34 недели, а купила в Mothercare ТЦ "Радуга", у них это масло не во всех магазах есть, стоит 840 руб., мне вообще веледу очень хвалили, а уж не воспользоваться ЭТИМ маслом)))))
Я в аптеке видела это масло за 700 с чем-то, удивилась не ужели так дорого стоит...оказывается и дороже продают...
А если действительно миндальным или персиковым делать, эффект такой же будет??? Кто пробывал подскажите...Обидно будет купить масло за такие деньги и порватся...У меня как раз срок сейчас 33 недели, уже пора о массаже серьезно подумать.
Esmeralda
19.09.2011, 05:16
Любое косточковое масло вполне можно использовать ( персик, абрикос, миндаль и пр.), только зачем стерилизовать??? Вся ваша стерилизация до первого открытия крышки, кроме того, неправильная стерилизация запустит процессы окисления.
AllyLynn
19.09.2011, 14:17
интересно... спасибо за информацию - не знаю, зачем, так в статье про массаж пишут авторы - простерилизовать на водяной бане...
Slastena
19.09.2011, 17:27
Ну гарантию, что не порветесь, никакое масло, даже самое дорогое не даст. На занятиях для беременных, говорили, что можно аптечное персиковое использовать, цена в 10 раз меньше. Я и живот мазала и для массажа, не порвалась и растяжек не было, но не думаю, что это заслуга масла, скорее один из факторов, самый незначительный, важнее наследственность, состояние кожи, как беременность и роды пройдут.
lisitca_68
19.09.2011, 17:57
Когда рожала в первый раз, ещё в СССР, была поточная система, никто с нами не возился, рожениц много- конвеер вобщем, кто сам не порвался, того резали, что б не задерживал. Какое уж масло. Когда рожала второго, всё было сильно по другому, да и акушерка знала, что ей заплатят лично, грамотно провела роды, я даже по старым швам не порвалась. Ни о каком масле тоже речи не было. Так что, считаю, что всё индивидуально, как минимум, а как максимум очередная страшилка типа "целлюлита". Как полки с продуктами для диабетиков в магазинах, которые диабетикам на самом деле сильно не рекомендуют. Но приятности для, отчего бы не помазать, да с массажем...;) А уж за такие деньги просто обязано помочь:073:
А если у меня уже 38 неделя есть толк маслом пользоваться, как думаете?
lisitca_68
19.09.2011, 22:35
Толк есть всегда! Не поможет, так хоть удовольствие получите! :ded:
Gertryda
23.09.2011, 20:12
девочки, кто уже массирует или массировал))))после процесса смываете масло или оставляете, просто в инструкции советуют после ванны это делать........кто подскажет?
Esmeralda
23.09.2011, 22:23
Нужно массаж делать после теплой ванны, или погнать промежность теплым полотенцем, потом ничего смывать не надо :)) вы же просто пальчики окунаете в масло, а не льете его ;) все впитается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.