Просмотр полной версии : МРЭО Калининского района ?
ГосМРЭО на Лабораторном 24
Может кто недавно пользовался их услугами :) Как там сейчас ситуация с очередями ? в субботу собираюсь машину с учета снимать, на что рассчитывать?:005:
По телефону не дозвониться, есть там где деньги проверить или нет ?
В субботу рассчитывайте на большие очереди, в выходные очень много народа.
вот инструкция http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,9003.0.html
Natashik_
15.09.2011, 17:53
А сколько стоит снять/поставить в ГОС МРЭО?
А сколько стоит снять/поставить в ГОС МРЭО?
снять 300р.
поставить 2000р.
вот инструкция http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,9003.0.html
Это я уже все проштудировала, скопировала, запонила :) спасибо большущее Вам :flower:
Теперь меня больше всего волнует как проверить деньги :005:
Дозвониться нужно, я так узнала, что в день, когда я к ним собралась, у них только юр.лица обслуживаются.:ded:
Дозвониться нужно, я так узнала, что в день, когда я к ним собралась, у них только юр.лица обслуживаются.:ded:
звонить конечно нужно, но в 99% случаев
Пн, Ср, Пт - юр.лица
Вт, Чт, Сб, Вск - физ.лица
Barsa, проверить деньги можно несколькими способами:
1. самой - грязные, мятые, с водяными знаками, с различными номерами купюры скорее всего будут настоящими, грабителю проще ударить вас по голове, чем заморачиваться с идеальными фальшивками
2. открыть счет в Сбере (или в другом банке) и принимать оплату за машину в банке
3. в некоторых коммерческих мрэо есть услуга пересчета и проверки денег, стоит услуга по разному, год назад видел 500р.
в любом случае в одиночку машину НЕ ПРОДАВАТЬ, брать с собой мужиков, побольше да покрупнее
звонить конечно нужно, но в 99% случаев
Пн, Ср, Пт - юр.лица
Вт, Чт, Сб, Вск - физ.лица
Barsa, проверить деньги можно несколькими способами:
1. самой - грязные, мятые, с водяными знаками, с различными номерами купюры скорее всего будут настоящими, грабителю проще ударить вас по голове, чем заморачиваться с идеальными фальшивками
2. открыть счет в Сбере (или в другом банке) и принимать оплату за машину в банке
3. в некоторых коммерческих мрэо есть услуга пересчета и проверки денег, стоит услуга по разному, год назад видел 500р.
в любом случае в одиночку машину НЕ ПРОДАВАТЬ, брать с собой мужиков, побольше да покрупнее
Сопровождающего вроде нашла :). Сбербанк неподалеку есть, счет тоже.
Порядок действий такой?
1.Сняла с учета, получила транзиты.
2. Едем в банк.
3. Там подписываем договор и сами вписываем в ПТС ?
4. Покупатель отдает деньги и я кладу их на счет.
5. Отдаю ключи.
Просто покупатель хочет оформить справку счет или ДКП в МРЭО. Как тогда быть?
Мы там все подпишем и потом едем в банк (документы при этом у кого должны быть) ? Дальше также ?
в гос. МРЭО ДКП не оформляют, этим занимаются сторонние фирмочки, оккупировавшие прилегающую территорию (микроавтобусы, арендованные комнатушки на первых этажах и т.д.
если покупатель хочет оформить ДКП у них, можно и так, просто все доки забираете себе и отдаете при переводе денег в банке.
чтобы всем было комфортно, приезжаете в банк, покупатель отдает деньги кассиру, она проверяет их, пересчитывает, если все в порядке, отдаете ему доки, и пусть едет довольный :)
вообще случаи обмана при покупке/продаже авто с рук довольно редки, и обычно это угоны во время "осмотра" (иногда с рукоприкладством :( ) , либо подмена доков во время покупки, тут уже психология, внушение и т.д. читал недавно на Матиз клубе, как барышня отдала доки на машину "под расписку". :010:
по человеку обычно все видно, нормальный он или нет, пару лет назад микроавтобус продавал, с первого взгляда покупатель - обычное быдло, лысый, в спортивках, ну и прочими атрибутами :) на деле оказался абсолютно адекватным человеком :)
Да по виду вроде адекватные люди. Просили диагностику сделать, сделали в сетевом сервисе.
Снять с учета заранее не просили, сказали тоже приедут и будут вместе ждать.
В общем порядок действий поняла, завтра если все случится отпишусь.
Спасибо большое за участие.
Yozheg v tumane
17.09.2011, 10:37
ГосМРЭО на Лабораторном 24
Может кто недавно пользовался их услугами :) Как там сейчас ситуация с очередями ? в субботу собираюсь машину с учета снимать, на что рассчитывать?:005:
По телефону не дозвониться, есть там где деньги проверить или нет ?
всё как обычно6 то густо, то пусто.
Yozheg v tumane
17.09.2011, 10:39
снять 300р.
поставить 2000р.
если прописка по району мрэо - что-то мало совсем стоит поставить на учёт. дорогие номера, а не постановка на учёт.
если прописка по району мрэо - что-то мало совсем стоит поставить на учёт. дорогие номера, а не постановка на учёт.
блин, ну постановка на учет и подразумевает покупку номеров
можно и так написать
1500р. - гос. рег знаки
300 - свидетельство рег-ии
200 - внесение изменений в ПТС
Ну в общем поздравьте меня, все прошло благополучно.
Приехать в МРЭО получилось только к 8 утра. Хвост стоял машин из 15.
Тут же бегал наркоманского вида парень, предлагающий поторопиться за 500 р. Некоторые соглашались. Таких он протащил человек 5 и исчез.
Осмотрели меня где-то в 10.
Заявление скачанное из инета инспектор при осмотре забраковал, велено было переписать на их бланке. Но из очереди не выгнал, тут же быстренько переписала и пошла сдавать документы. Оплачивала тоже тут же в терминале, потому что накануне в Сбер не успела.
В 10-45 документы приняли. В 12 получила транзиты
Потом 2 часа ждали покупателя. Как приехал в расположенной рядом контроре подписали ДКП (покупатель сам не хотел).
Он мне вручил деньги, там же можно было самому бесплатно проверить. Но мы договорились поехать в Сбер и поехали.
Я с деньгами, он с документами.
Денюжки положили на счет, покупатель получил ключики и машинку.
В общем все закончилось благополучно, но волнительно.
Тут же бегал наркоманского вида парень, предлагающий поторопиться за 500 р. Некоторые соглашались. Таких он протащил человек 5 и исчез.
Заявление скачанное из инета инспектор при осмотре забраковал, велено было переписать на их бланке. Но из очереди не выгнал, тут же быстренько переписала и пошла сдавать документы. Оплачивала тоже тут же в терминале, потому что накануне в Сбер не успела.
Потом 2 часа ждали покупателя. Как приехал в расположенной рядом контроре подписали ДКП (покупатель сам не хотел).
Он мне вручил деньги, там же можно было самому бесплатно проверить. Но мы договорились поехать в Сбер и поехали.
поздравляю, а почему бланк забраковали и откуда качали? если по моему ФАКу, надо бы мне там это поправить!
Yozheg v tumane
18.09.2011, 09:13
поздравляю:flower:
Yozheg v tumane
18.09.2011, 09:14
блин, ну постановка на учет и подразумевает покупку номеров
можно и так написать
1500р. - гос. рег знаки
300 - свидетельство рег-ии
200 - внесение изменений в ПТС
ну...разошлись в формулировках немного:046::flower:
поздравляю, а почему бланк забраковали и откуда качали? если по моему ФАКу, надо бы мне там это поправить!
Качала с Вашего топика.
Но если честно я так и не поняла что не так в нем было. Сказано было что старый бланк, но я заметила только разницу в том что для записи номеров (ВИН, кузов, пр.) на бланке были отпечатаны квадратики и в шапке заявления было впечатано МРЭО 17....
В остальном времени не было особо сверять, мне показалось что просто было дело принципа.:)
Поэтому может пока и не надо править до следующего прецендента
Качала с Вашего топика.
Но если честно я так и не поняла что не так в нем было. Сказано было что старый бланк, но я заметила только разницу в том что для записи номеров (ВИН, кузов, пр.) на бланке были отпечатаны квадратики и в шапке заявления было впечатано МРЭО 17....
В остальном времени не было особо сверять, мне показалось что просто было дело принципа.:)
Поэтому может пока и не надо править до следующего прецендента
посмотрел, в моем факе 2 ссылки, на сайт гибдд где файл ворда "Образец2/doc" и на файл excel от пользователя BELARUS @zayavl.xls.
нашел в файле экселя ошибку, там в местах для дат написан 2006 год
а в файле ворда строчки для данных _________ в 2007-м ворде немного съезжают, в 2003-м все ровно
вы какой именно бланк качали?
посмотрел, в моем факе 2 ссылки, на сайт гибдд где файл ворда "Образец2/doc" и на файл excel от пользователя BELARUS @zayavl.xls.
нашел в файле экселя ошибку, там в местах для дат написан 2006 год
а в файле ворда строчки для данных _________ в 2007-м ворде немного съезжают, в 2003-м все ровно
вы какой именно бланк качали?
У меня был вордовский файл. Я от руки заполняла. Ворд у меня 2007 может и съезжали, я не придала этому значения и не сверяла.
@Svetlana@
18.09.2011, 22:08
а не хотите попробовать в МРЭО на Руставели? я Там месяц назад машину на учёт ставила. по времени всё заняло чуть больше часа (снять с учёта и поставить)
а не хотите попробовать в МРЭО на Руставели? я Там месяц назад машину на учёт ставила. по времени всё заняло чуть больше часа (снять с учёта и поставить)
Уже все случилось :) да и не так все было страшно
@Svetlana@
18.09.2011, 22:36
Уже все случилось :) да и не так все было страшноПоздравляю!:flower:
Кому нужен бланк заявы? Я там был недавно, спецом сфотал. Могу пдфчик дать.
Первая страничка слегка нечеткая, имхо прокатит.
http://files.********/8T6ZN4
Бланк двухсторонний.
Первая страничка слегка нечеткая, имхо прокатит.
http://files.********/8T6ZN4
Бланк двухсторонний.
:046: все как всегда по русски, на первой странице "квадратиков" для номера шасси и кузова нет, есть только для ВИНа, а на оборотной стороне для всех квадратики :)
вчера снимал с учета машину, МРЭО на ваське, никаких новых бланков никто не просил, сделали все на старом без "квадратиков" для вина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.