Просмотр полной версии : Автокресло с рождения 0+ с креплением IsoFix - у кого есть?
Lilia_Lilia
15.09.2011, 15:24
Девочки, добрый день (утро-вечер)!
Озадачены мы с мужем покупкой автокресла для малыша с рождения, автомобиль предполагает крепление изофикс, оригинальное автокресло(в салоне) можно заказать, но ждать долго, а в магазинах продавцы почему-то теряются, когда просишь кресло с системой IsoFix:009:
Может быть, у кого-то есть такое? Посоветуйте-похвастайте названием, пожалуйста! Спасибо:flower:
У нас тоже макси-кози. Но крепление изо фикс преполагает "базу", на которое оно ставится. А по цене она схожа с самим креслом:)) так что мы прикрепляли просто ремнями, так тоже можно.
Superdevo4ka
15.09.2011, 15:38
здесь (http://vkontakte.ru/pages?oid=-22121530&p=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%B5_Isofix%2C_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0 %B0_0%2B_%280-13%D0%BA%D0%B3%29) можно посмотреть
Lilia_Lilia
15.09.2011, 18:45
Спасибо, посмотрим:flower:
У нас тоже макси-кози. Но крепление изо фикс преполагает "базу", на которое оно ставится. А по цене она схожа с самим креслом:)) так что мы прикрепляли просто ремнями, так тоже можно.
+1.
Макси-Кози плюс база.
Заметила, что в кресле (Макси-Кози КабриоФикс) дочка сильно потеет.
Грешу на ткань кресла.
Здесь была темка по поводу кресел. Поищите.
Макси кози и база фэмили фикс.
Lilia_Lilia
15.09.2011, 19:39
Есть такое кресло -
http://spb***baby.ru/catalog/avtokresla/s_krepleniem_isofix/item_2471.html (звездочки убрать)
на сайте его позиционируют как с изофиксом.
Муж мне говорит, что это не так. Никто не интересовался?
МамаТапка
15.09.2011, 20:35
Ромер... там база с изофиксом, а на базу ставится кресло.
Мама двух девчонок
15.09.2011, 23:50
Я за Ромер,лучше ещё ничего не придумали.
Уже со вторым ребенком пользуемся Ремером с изофиксом. Покупала тут на ДО.
Но и в автосалоне видела в наличии.
O_Tufelka
16.09.2011, 12:42
Макси кози и база фэмили фикс.
У нас тоже такое, заказывали на lapsi. привезли домой и кресло, и базу.
Очень довольны. Без него не знаю, как бы добирались из роддома по нашим дорогам.
У нас тоже Maxi Cosi, но, хотя ребенок родился 3670 (то есть нормально), он в три месяца как-то туда уже плохо помещается. Маленькое кресло какое-то. Сейчас ребенок весит 7 кило, и он не толстый, просто крупный. Придется менять, мне кажется, еще до того, как он 13 кило будет (так как кресло 0-13 кг).
Крошка Малу
16.09.2011, 13:34
У нас тоже maxi-cosi pebble c базой family fix, удобно вынес ребенка в кресле, на базу поставил и не паришься с ремнями. У меня трехдверка, кресло на заднем сиденье, не представляю как назад залезать, чтобы каждый раз ремнем пристегивать.
Оксана (Soledaxi)
16.09.2011, 15:00
Romer Baby-Safe plus с базой isofix
Оксана (Soledaxi)
16.09.2011, 15:01
в магазинах продавцы почему-то теряются, когда просишь кресло с системой IsoFix
Какие-то странные консультанты в магазинах...
У нас тоже maxi-cosi pebble c базой family fix, удобно вынес ребенка в кресле, на базу поставил и не паришься с ремнями. У меня трехдверка, кресло на заднем сиденье, не представляю как назад залезать, чтобы каждый раз ремнем пристегивать.
Вот и у нас все тоже самое, я купила в лапси накидку теплую на само кресло, так как в теплом комбезе мы туда не влезем. Думаю до весны продержаться, а там мы уже сидеть будем и тогда уже следующее купим.
Арендодатель
16.09.2011, 15:51
Макси-кози
на нем ездили до 8 месяцев, потом тоже с базой изо-фикс купили норвежское Бисейф - просто роскошное! по сравнению с ним Макси-кози как Запорожец и Мерседес
Lilia_Lilia
16.09.2011, 15:54
Девочки, спасибо большое за советы:flower:
Насколько я поняла, вариантов два: Maxi-cosi и Romer.
При этом, по отзывам владельцев Maxi-cosi один из недостатков кресла-
что ребенок в верхней одежде может не поместиться:(
А как у Romer с габаритами?
на нем ездили до 8 месяцев, потом тоже с базой изо-фикс купили норвежское Бисейф - просто роскошное! по сравнению с ним Макси-кози как Запорожец и Мерседес
А в чем разница? По мне кресло - это кресло и все. Там единственный прибамбас - это легко/сложно ставить (о краш-тестах не говорим). В чем роскошество-то?
+1.
Макси-Кози плюс база.
Грешу на ткань кресла.
Здесь была темка по поводу кресел. Поищите.
Не надо грешить на макси-кози, во всех креслах дети потеют:flower:
Есть такое кресло -
http://spb***baby.ru/catalog/avtokresla/s_krepleniem_isofix/item_2471.html (звездочки убрать)
на сайте его позиционируют как с изофиксом.
Муж мне говорит, что это не так. Никто не интересовался?
Я бы чикко брать не стала, ИМХО
Да уж, ну и сравнение:010: А вы ездили и на запорожце, и на мерседесе? И что, прямо такая же разница, как между макси кози и бисейф???:001:
Оксана (Soledaxi)
16.09.2011, 17:14
Без нареканий, мы помещались всегда
При этом, по отзывам владельцев Maxi-cosi один из недостатков кресла-
что ребенок в верхней одежде может не поместиться:(
Наоборот, ромер 0+ менее вместительное, я макси-кози выбрала именно по отзывам, что оно вместительнее всех в этой категории. Мы потом с подружкой сравнивали - очень существенно ромер мельче. В зимнем комбезе помещались до 10 мес;) У меня кстати и сейчас это кресло стоит дома и дочка любит в нем сидеть, помещается отлично, только ноги свисают:))
А вот в категории 1 обратная история - ромер там вместительнее, зато у макси-кози посадка выше:)
Я за Ромер,лучше ещё ничего не придумали.
Почему???:009:
Меня просто всё время коробит, почему владельцы ромера всегда так категоричны, хотя есть кресла такие же по краш-тестам, качеству-удобству и тыпы:016:
Lilia_Lilia
16.09.2011, 19:01
Я бы чикко брать не стала, ИМХО
Да уж теперь и не хочу, раньше просто не знала про ромер и макси-кози. Выбрать бы теперь среди этих двух:0072:
Dolphinchik
16.09.2011, 19:52
автокресло...
зачем?
пока младенчек можно использоывать либо люльку от каляски, если с каляской едите, либо сумку-переноску на руки.
На мой взгляд только деньги на ветер первые полгода, после полугода можно смотреть.
Ни разу за все это время не испытывала в нем необходимости - нам 3 месяца.
Все равно сидеть однозначно только с малышом на заднем сиденье.
Но это только на мой взгляд.
murchionok
16.09.2011, 19:59
автокресло...
зачем?
пока младенчек можно использоывать либо люльку от каляски, если с каляской едите, либо сумку-переноску на руки.
На мой взгляд только деньги на ветер первые полгода, после полугода можно смотреть.
:001::001::001:
Абузяров
16.09.2011, 20:42
автокресло...
зачем?
:(
К сожалению сейчас на руках у меня нет свежей статистики, но за первое полугодие 2010 года на дорогах СПБ и ЛО погибло 6 детей - все они находились в машинах собственных родителей и не были в детских удерживающих устройствах. В большинстве случаев родители выжили.
автокресло...
зачем?
Т.е. воздух в Колпино - это ай-ай-ай и как с ним жить, забота о ребенке и ты.пы., а автокресло деньги на ветер? Оригинально...
автокресло...
зачем?
:001: Люлька от коляски, в большенстве своем, не является спец. удерживающим устройством
автокресло...
зачем?
У меня старший как только в машину- сразу в кресло и пристегивается, и младший в своем кресле. Это же безопасность детей, а во вторых если я сама за рулем кто держать то будет или малыш сам лежать на заднем сидении будет??
Dolphinchik
16.09.2011, 22:13
У меня старший как только в машину- сразу в кресло и пристегивается, и младший в своем кресле. Это же безопасность детей, а во вторых если я сама за рулем кто держать то будет или малыш сам лежать на заднем сидении будет??
Нет конечно. Я себя за рулем до года вообще не рассматриваю, мну родственники возят.
Да и после года с трудом, хотя хотелось бы :(
:001: Люлька от коляски, в большенстве своем, не является спец. удерживающим устройством
Хм...надо будет уточниться, мне сказали что является..(
murchionok
16.09.2011, 22:29
Нет конечно. Я себя за рулем до года вообще не рассматриваю, мну родственники возят.
Да и после года с трудом, хотя хотелось бы :(
А вы считаете, что в случае экстренного торможения вы удержите люльку от коляски или сумку переноску в руках?
Dolphinchik
16.09.2011, 22:38
А вы считаете, что в случае экстренного торможения вы удержите люльку от коляски или сумку переноску в руках?
Если свыше сотни то не буду утверждать, вероятно что и не удержу при экстренном.
На данный момент мы обычно только до больницы и обратно, бабушка нас возит медленно и аккуратно, по этому пока к автокреслу только присматриваюсь.
Быть может я и не права. Городок небольшой и по этому возможно такого опасения не возникало.
murchionok
16.09.2011, 22:47
Если свыше сотни то не буду утверждать, вероятно что и не удержу при экстренном.
На данный момент мы обычно только до больницы и обратно, бабушка нас возит медленно и аккуратно, по этому пока к автокреслу только присматриваюсь.
Быть может я и не права. Городок небольшой и по этому возможно такого опасения не возникало.
да даже на скорости 30 км/ч не удержите при экстренном торможении! Это раз! А два, вы считаете, что только ваша машина на дороге? Других участников движения не существует?
Так вот могу с полной уверенностью сказать, что вы ошибаетесь!
И иногда может оказаться так, что вы волею судьбы окажетесь на пути какого-нибудь пьяницы или наркомана....
В прочим, это ваш ребёнок и только вам решать, стоит ли заботиться о его безопасности...
Так, к слову, посмотрите мою подпись, там наглядный пример, что кресло, это не деньги на ветер!
Dolphinchik
16.09.2011, 22:52
Вот именно что мой и я забочусь о нем в полной мере.
Могу с полной уверенностью сказать, что на скорости 30 км/час я удержу своего ребенка при экстренном торможении сидя на заднем сиденье и держа переноску на руках, это раз.
А во вторых я знаю что существуют другие участники движения, представьте себе. =)
Вашу подпись я читала.. сочувствую. Тем не менее спасибо за то, что предупреждаете других.
автокресло...
зачем?
Извините, но вы сейчас такую чушь написали. Почитайте инфу про автокресла в инете, посмотрите краш-тесты и что происходит при ДТП с детьми, которых перевозили на ручках и в люльках от коляски, а потом подумайте о том, что вы сейчас написали
Могу с полной уверенностью сказать, что на скорости 30 км/час я удержу своего ребенка при экстренном торможении сидя на заднем сиденье и держа переноску на руках, это раз.
Искренне желаю вам никогда не оказаться в ситуации, которая опровергнет очередное ваше глупое высказывание. Просто слов нет, какой бред. Возьмите в руки что-нибудь и поучаствуйте в таком экстренном торможении, посмотрите, с какой скоростью то, что у вас в руках, вывалится из рук, я уж не говорю о том, как можно придавить ребенка своим телом
murchionok
16.09.2011, 23:08
А во вторых я знаю что существуют другие участники движения, представьте себе. =)
Вашу подпись я читала.. сочувствую. Тем не менее спасибо за то, что предупреждаете других.
Видимо плохо представляете
посмотрите (http://www.youtube.com/watch?v=rKE_1tZoxAw)
murchionok
16.09.2011, 23:14
Искренне желаю вам никогда не оказаться в ситуации, которая опровергнет очередное ваше глупое высказывание. Просто слов нет, какой бред. Возьмите в руки что-нибудь и поучаствуйте в таком экстренном торможении, посмотрите, с какой скоростью то, что у вас в руках, вывалится из рук, я уж не говорю о том, как можно придавить ребенка своим телом
+++
просто молча ППКС
И ещё, если надумаете проводить эксперимент... то лучше всего это делать на полигоне и в пристегнутом виде....
Dolphinchik
16.09.2011, 23:24
Видимо очередное ваше умное.
Искренне желаю вам научиться общаться с собеседником , даже если его мнение может быть правильным/неправильным/совпадать с вашим/не совпадать.
Dolphinchik
16.09.2011, 23:24
Видимо плохо представляете
посмотрите (http://www.youtube.com/watch?v=rKE_1tZoxAw)
А видио посмотрела, оч позновательно.
На этом все. ;)
В целом вы меня переубедили. у нас вопрос возник когда забирали из роддома и как-то однозначно получили ответ что на руках можно. с тех пор ездили ток в больничку и как-то голова и без того забита.., а сейчас все-таки куплю.. ну терь точно все ;)
Искренне желаю вам научиться общаться с собеседником , даже если его мнение может быть правильным/неправильным/совпадать с вашим/не совпадать.
Что конкретно вам не понравилось?
В целом вы меня переубедили. у нас вопрос возник когда забирали из роддома и как-то однозначно получили ответ что на руках можно. с тех пор ездили ток в больничку и как-то голова и без того забита.., а сейчас все-таки куплю.. ну терь точно все ;)
:flower::flower::flower:
Svet1984
16.09.2011, 23:58
у нас макси-кози. дочка родилась в начале февраля, и уже в марте-апреле в зимнем комбезе помещалась она в кресло с натягом. летом без проблем ездили, так как без комбеза) сейчас она сидит уже, вкладку из кресла убрали, в осеннем комбезе помещается легко, с запасом. так что надеюсь до 13 кг дотянем в нем))
Мы вкладку убрали в 3 мес, когда в осенний комбез перебрались, а зимой без вкладки нормально помещались. До 13 кг дотянуть в таком кресле сложно - ноги не будут помещаться. Я уже ближе к году ставила кресло вперед и откидывала побольше сиденье в машине, чтобы места хоть немножко побольше для ног было:))
У нас Ромер, в 1 мес в комбезе влезли с трудом, мы с мужем пришли в ужас от потраченных денег, даже не поехали в тот день никуда....
А летом к костюмчике помещался легко и сейчас (6мес и вес у нас 8кг) помещаемся, но новое-следующее купили уже. Тоже Ромер-Бритах.
У старшего тоже Бритах (сел и сам пристегнулся, не напоминаний, без кресла не ездим :ded: даже на папином огромном джипе) - ТТТ
мы голосуем за Ромер-Бритах :004:
murchionok
17.09.2011, 09:48
Просто, Oooops (извините, не знаю, как Вас зовут), действительно права в том сообщении, так как надо дружить хотя бы со школьной физикой, что б понять, как сильно Вы заблуждаетесь в том высказывании!
надеюсь, это действительно так!:flower:
Oooops, поддерживаю!
olkhsana
17.09.2011, 14:03
У нас было кресло STM Twin 0+ (аналог RECARO). Ребятенок сентябрьский, прекрасно отъездили до августа, то есть до 11 месяцев. В конце августа пересели в новое, но люльку так и не переросли при весе в 11 кг и росте 80 см. То есть люлька действительно до 13 кг. В жару головка потела, хоть в машине и кондей (но я так понимаю потееют все). И конечно, Isofix это вещь!! Помимо супер безопасности, ещё и супер удобство : люлька отстегивается легко, вынимается из машины вместе со спящим ребенком...красотень!
УЭБ forever
17.09.2011, 17:16
Грешу на ткань кресла.
да, у нас тоже КабриоФикс, и тоже дочки сильно потели в нём. Думаю, что и правда от ткани обивки зависит -- но ведь и в других креслах тоже обивка синтетическая, неужели в других потеют меньше? Думаю, вряд ли...
УЭБ forever
17.09.2011, 17:17
У нас тоже Maxi Cosi, но, хотя ребенок родился 3670 (то есть нормально), он в три месяца как-то туда уже плохо помещается. Маленькое кресло какое-то. Сейчас ребенок весит 7 кило, и он не толстый, просто крупный. Придется менять, мне кажется, еще до того, как он 13 кило будет (так как кресло 0-13 кг).
Практически во все кресла, которые считаются категорией 0-13, независимо от фирмы, дети помещаются обычно до полугода, ну, месяцев до девяти максимум. Может быть, есть сильно мелкие дети, которые действительно до года в них дотягивают...
УЭБ forever
17.09.2011, 17:19
автокресло...
зачем?
дай бог никогда вам не узнать, зачем нужно автокресло ребёнку...
и очень надеюсь, что в машине в с ребёнком не ездите, потому и не испытываете необходимости
Lilia_Lilia
17.09.2011, 19:37
У нас было кресло STM Twin 0+ (аналог RECARO). Ребятенок сентябрьский, прекрасно отъездили до августа, то есть до 11 месяцев. В конце августа пересели в новое, но люльку так и не переросли при весе в 11 кг и росте 80 см. То есть люлька действительно до 13 кг. В жару головка потела, хоть в машине и кондей (но я так понимаю потееют все). И конечно, Isofix это вещь!! Помимо супер безопасности, ещё и супер удобство : люлька отстегивается легко, вынимается из машины вместе со спящим ребенком...красотень!
А в какой одежде ездили зимой-весной? Спрашиваю, т.к. основной недостаток кресел ромер и макси-кози - как я поняла - что ребенок в верхней одежде помещается с трудом:( А у нас как раз малыш в сентябре должен родиться т.е. первые полгода (чуть больше) в одежде ездить... и еще, скажите пожалуйста - база IsoFix к нему отдельно идет или в комплекте? и где покупали (если помните :) )Спасибо:flower:
olkhsana
18.09.2011, 17:05
Продается отдельно люлька и платформа. Платформа подходит для кресел следующей группы 1 (9-18 кг) STM и Recaro. Посмотрите тут http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3571&binn_rubrik_pl_catelems1=757 и тут http://www.recaroshop.ru/catalog.php?category_id=68. Мы свое брали б/у у знакомым, им из Германии привозили.
olkhsana
18.09.2011, 17:14
Зимой ездили в комбезе Керри, весной в синтепоновом костюмчике, но он по толщине от Керри не сильно отличался. Комбезы расстегивала в машине и шапочку снимала, так как все-таки жарко ребятенку при работающем обогреве.
Кстати, следующее кресло взяли Romer из-за наличия в нем "лежачего" положения, в STM/Recaro такой опции нет. Хотя сейчас могу сказать, что сильно заморачиваться из-за этого не стоило, "лежачее" положение- плюсом наклон градусов 10, так что ребятенок прекрасно спит и сидя. Можно было брать Recaro и не мучится. Хотя купили очень удачно, в немецком интернет-магазине. Сэкономили 50% от наших цен, получали на почте через месяц.http://www.kids-comfort.de/
Lilia_Lilia
18.09.2011, 18:37
Спасибо за разъяснение, только теперь я расстроилась:(. Получается, что в ромер и макси-кози (я все-таки склоняюсь к ромеру) ребенок в одежде может не влезть, в стм/рекаро влезает, но база под рекаро своя, т.е первые пол-года (думаю, что не больше) нужно кресло+база стм, а потом ромер+база своя. По-хорошему, конечно на первые полгода взять бы у кого из знакомых, а там уже купить новое хорошее кресло. Будем думать. На ДО покупать боюсь у незнакомых (вдруг на ДТП -шное нарвешься), буду с родственниками в Германии списываться.
murchionok
18.09.2011, 18:46
Спасибо за разъяснение, только теперь я расстроилась:(. Получается, что в ромер и макси-кози (я все-таки склоняюсь к ромеру) ребенок в одежде может не влезть, в стм/рекаро влезает, но база под рекаро своя, т.е первые пол-года (думаю, что не больше) нужно кресло+база стм, а потом ромер+база своя. По-хорошему, конечно на первые полгода взять бы у кого из знакомых, а там уже купить новое хорошее кресло. Будем думать. На ДО покупать боюсь у незнакомых (вдруг на ДТП -шное нарвешься), буду с родственниками в Германии списываться.
ДТП-шное кресло, которое нельзя использовать вы увидите невооруженным взглядом!
Поверьте мне на слово!
Например, наше кресло после серьезной аварии было отправлено в Москву в единственный сервис центр в России нашей фирмы, где сказали, что кресло пригодно к использованию!
И на мой вопрос, как же так, такая серьезная авария - а мне ответили, что если на кресле нет видимых повреждений, то внутренних повреждений точно не может быть... корпус в первую очередь пострадает (вообще-то это логично!)
А от микротрещин вы не застрахованы даже в новом кресле - это может оказаться заводской брак и тд...
olkhsana
19.09.2011, 01:38
Romer с Isofix категори 1 (9-18 кг) идет со встороенной платформой, т.е. а платформа Isofix для люльки (продается отдельно) для следуещего кресла не подходит http://www.kids-comfort.de/ и http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3824&binn_rubrik_pl_catelems1=753. Про Maxi-cosi не знаю, не штудировала. Я бы вам свое STM отдала, но у меня его за два дня на авито купили....
Lilia_Lilia
19.09.2011, 11:38
Спасибо Вам:flower:
Вчера общалась с родней из Германии насчет кресел,так вот они вначале использовали макси-кози без базы, а потом купили ромер с базой на 9+ кг. При этом - по немецким законам (у нас не знаю как) в кресло от 9 и больше кг не имеют права сажать ребенка, который весит меньше 9 кг (даже если он сидит уже), т.е. у них сейчас малышке 9 мес, она весит чуть меньше 9 кг, и в отпуск они возили ее еще в люльке макси-кози.
murchionok
19.09.2011, 11:58
Спасибо Вам:flower:
Вчера общалась с родней из Германии насчет кресел,так вот они вначале использовали макси-кози без базы, а потом купили ромер с базой на 9+ кг. При этом - по немецким законам (у нас не знаю как) в кресло от 9 и больше кг не имеют права сажать ребенка, который весит меньше 9 кг (даже если он сидит уже), т.е. у них сейчас малышке 9 мес, она весит чуть меньше 9 кг, и в отпуск они возили ее еще в люльке макси-кози.
У нас законы вообще "вилами по воде писаны"... к сожалению...:005:
Но, всё же - надо понимать, вес и возраст не просто так на кресле указаны! И желательно всё же как можно дольше возить в кресле против хода движения, для здоровья своего же ребёнка...
olkhsana
19.09.2011, 16:19
В Финляндии все дети до трех лет должны быть в креслах, установленных против хода движения. Здоровье и безопасность. У них даже в магазинах практически нет кресел категории 9-18 кг, устанавливаемых по ходу движения. А те что есть, привозят специально для русских.
А по поводу люльки без базы...не знаю...На мой взгляд именно в люльке она наиболее актуальна, так как помимо безопасности это очень удобно. Спящего ребенка вместе с люлькой (так как снимается легко) приносили домой и он там еще час мог досыпать....в гипермаркете в люльке ставили в тележку и спокойно закупались....масса вариантов. А вот в следующих креслах база это только безопасность, таскать с собой кресло с ребенком нет необходимости:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.