Просмотр полной версии : Наша долгожданная квартира
Очень долго я читала вас мои любимые ЛВ-цы. завидовала белой завистью и мечтала, что и мы когда-то решим свой квартирный вопрос. и вот свершилось :support:
мы продали свою 3-ку 47 кв.м - влезли в кредиты (но это совсем другая история;))
и купили себе 3-ку почти 60 кв.м.
как мы продавали свою, я может потом как-нибудь расскажу.
главное что мы нашли СВОЮ квартиру. нам очень повезло с нашими продавцами.
объясню почему.
мы всю жизнь отжив в двухкомнатных квартирах, были в легком недоумении что поставить в 3-ю комнату. но решили что со временем что-нибудь придумаем.
после подписания ДКП, мы пообщались в нашими продавцами и они нам говорят, что если нам будет нужна какая та мебель, то они нам готовы её оставить.
с итоге после осмотра квартиры нам оставляют:
- люстры в 2-х комнатах
- мягкую мебель (диван+2 кресла)
- большой компьютерный стол
- журнальный столик
- небольшой тв на кухню
- офигенные карнизы во всех комнатах.
всё это добро было куплены меньше полугода назад (все чеки показали) и стоит нам это всё 5 т.р.
ещё одна проблема на первое время отпала:004::004::004:
23-го сентября мы получаем документы и ключики.
основной план на ближайшее время это ремонт кухни.
всё остальное не финансово не морально нам сейчас просто не потянуть
имеем:
кухня общ плщ. 4,8 кв.м
от пола до потолка выложена мелкая плитка.
будем отбивать всю плитку, выравнивать стены и клеить обои.
мебель на кухню уже заказали.
после получения ключей - вызывают замерщика для дверей (будем менять в нашу комнату и в мамину)
и для замера окна - пока что поставим только на кухне.
фото обещаю выкладывать после 23-го:support:
зайчулечка
15.09.2011, 15:58
:022:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Выкладывайте фото обязательно вместе с планировкой. Жалко, что только после 23-го :(
Не поняла, у вас была 3-ка или 2-ка? "мы продали свою 3-ку 47 кв.м", "всю жизнь отжив в двухкомнатных квартирах"?
имеем:
кухня общ плщ. 4,8 кв.м
:001::001::001:
:010::010::010:
по-моему совершенно очевидно, что "лишнюю" 3-ю комнату надо соединять с кухней и делать что-то напоминающее столовую
:001::001::001:
:010::010::010:
по-моему совершенно очевидно, что "лишнюю" 3-ю комнату надо соединять с кухней и делать что-то напоминающее столовую
Точно. Не представляю, что за кухня 4,8 кв.м. У меня ванная такого метража! :))
рассказываю
у нас была 3-ка (47 кв.м) хрущ. 5/5 угловая.
но мы в ней уже давно не жили (почему - очень долго объяснять - такие были у нас таракашки в голове).
в связи с этим мы свою 3-ку сдавали, а на получаемые деньги снимали 2-ку.
по поводу кухни - да она реально 4,8 кв.м при общей площади почти 60 кв.м (руки бы этим проектировщикам оторвать)
3-я комната совсем не лишняя - нас 4-е человека - я, моя мамуля, моя доча (2,5 г.) и мой муж.
в последствии в эту третью комнату планируем переселить дочу или сами переселимся
Поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем фото!!!
Теперь понятно. А как-нибудь расширить кухню за счет чего-нибудь мона?
ПОздравляю!
А что за дом с такой маленькой кухней?
это хрущики.
в том то и дело, что кухню ваще не реально расширить.
супер-мега проектировщики сделали в стене между ванной и кухней воздухоотвод. т.е. у нас выступ там, который "съедает"30 см по стенке, которая с подъездом граничет
мы просто дверь на кухню убрали, сделали арку, визуально стало выглядеть больше...правда, у нас почти 8м.
мы просто дверь на кухню убрали, сделали арку, визуально стало выглядеть больше...правда, у нас почти 8м.
у нас тоже арка сделана, но этот поганенький выступ всё портит :010:
у нас тоже на кухне межу туалетом и кухней выступ почти метр на метр, воздуховод наверно.
у нас тоже на кухне межу туалетом и кухней выступ почти метр на метр, воздуховод наверно.
у нас выступ получается 165 см на 30 см
но у вас общая площадь кухни больше.
если бы не этот выступ то у нас площадь была бы 5,5,
у нас так на квартире, которую мы продали
я вся в расстройствах - отпуск мне не дали - поэтому буду делать ремонт кухни с 19 ч. и до упора:0072:
чувствую будут меня ненавидеть мои новые соседи :wife:
Пятёрочка
22.09.2011, 00:58
Удачи вам в ремонте, радостных моментов желаю вам, воплощения всех ваших идей!
ЗубастикЛ
22.09.2011, 13:14
Поздравляю. Удачи вам. Мне кажется я понимаю про какой выступ на кухне вы говорите. Он есть во многих кухнях в хрущевках. Мы недавно продали такую двушку. Так я знаю многие люди ломают стенку с воздухоходом , что бы хоть как то увеличить пространство. Сломанный кусок зашивается гипроком, так чтобы внешне все вывести в одну линию. Пространство внутри труб становиться уже
desperate07
22.09.2011, 13:54
Автор, поздравляю!
Мы сами недавно переехали из тесной двушки в хрущике в 60метровую трёшку
Ляпотааа!!!
Желаю Вам удачи с ремонтом!
marsiankaX
22.09.2011, 14:08
ЭХХХХ здорово!!!!Поздравляем!!!!!
Поздравляю. Удачи вам. Мне кажется я понимаю про какой выступ на кухне вы говорите. Он есть во многих кухнях в хрущевках. Мы недавно продали такую двушку. Так я знаю многие люди ломают стенку с воздухоходом , что бы хоть как то увеличить пространство. Сломанный кусок зашивается гипроком, так чтобы внешне все вывести в одну линию. Пространство внутри труб становиться уже
стенку сломать идея не приходила.
а как потом с проверками воздухоотводов быть???у нас проверки периодически проводят тягу
Автор, поздравляю!
Мы сами недавно переехали из тесной двушки в хрущике в 60метровую трёшку
Ляпотааа!!!
Желаю Вам удачи с ремонтом!
а у вас какая кватирка????
у вас есть темка про вашу квартирку????
desperate07
22.09.2011, 16:27
а у вас какая кватирка????
у вас есть темка про вашу квартирку????
неа... темки нету. Просто вся история у нас развивалась очень бурно и с кучей сложностей. Поэтому на тему сил у меня уже не хватило.
У нас трёшка в точечной 12 этажке. Не знаю что это за серия.
неа... темки нету. Просто вся история у нас развивалась очень бурно и с кучей сложностей. Поэтому на тему сил у меня уже не хватило.
У нас трёшка в точечной 12 этажке. Не знаю что это за серия.
ясненько.
вот и я сейчас уже думаю хватит ли у меня сил на ведение дневника-отчётика
desperate07
22.09.2011, 17:22
ясненько.
вот и я сейчас уже думаю хватит ли у меня сил на ведение дневника-отчётика
:) сил Вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.