Просмотр полной версии : поддержите!
Здравствуйте! :)
Моей подруге 40 лет. Своих детей нет. У нее "бешенный" материнский инстинкт, который реализуется на муже, собаке и цветах. Дети - ОЧЕНЬ больная для нее тема. Но сама усыновлять боится. Сегодня она привела 2 основные причины, удерживающие ее от этого поступка:
1. Раз судьба тебе детей не дала, значит не дала (недостойна, не рыпайся и пр.)
2. А если со мной что-нибудь случится, то как ребенок 2-й раз такую трагедию переживет?!
Мамочки (состоявшиеся и будущие), поделитесь своим мнением, пожалуйста!!! А я распечатаю и ей отнесу.
Спасибо.
1. Про 2 лягушек , которые попали в молоко...помните? Или под лежачий камень вода не тячет.
2.Если родить своего и что-нибудь случится. Ребенку легче будет :)? А если взять маленького то ни о какой 1 трагедии ребенок и не узнает. Разве ему без мамы будет лучше?
Есть еще много "за", но только если она хочет ребенка: это настоящая крепкая семья (ведь у ребенка только вы будете папой и мамой), это огромная радость...
А отговорок можно много придумать, если она не хочет.
И возраст у нее уже для этого один из последних, потом ей просто не дадут усыновить.
Где тут прочитала и абсолютно согласна. Ваша подруга когда собирает документы и ждет ребенка должна думать что ЖДЕТ она своего ребенка, это так и есть. А способ его появления не важен : ЭКО (тоже не известно что подсунут), суррогатная мать, обычные роды, кесарево (многие тоже комплексуют при этом что не сами родили, а через операцию, вроде как и не настоящие роды).
Вы купили собаку. Она ваша, вы ее безумно любите уже на второй день, никому ее не отдадите, хотя сложно гулять и убирать. Но по генам она не ваша и вы ее не рожали! Вот так и ребенок , только любви и трудностей в 100 раз больше. Но если ваша подруга не хочет дите, ровно как и собаку, ради эксперимента лучше не брать. Удачи вашей подруги и женского счастья.
Nataijal
28.07.2006, 12:22
Так, может, судьбе как раз угодно было, чобы она приняла ребенка, как своего? Может, это как раз и есть цель ? Это будет понятно, когда ачнется сбор документов. Либо все будет против, либо двери сами будут открываться, как бывает всегда, когда человек идеты своим, предназначенным ему, путем.
Вы ей лучше этот топик (http://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=42818)распечатайте! После его прочтения, даже я и моя подруга, у которой тоже трое деток, задумались - А МОЖЕТ....:) :)) :support:
Раз судьба не дала своего, значит так и надо, ваша подруга права, ни в коем случае не спорьте, просто развивайте эту мысль дальше, судьба и есть судьба и раз не судьба родить самой, значит СУДЬБА - ВЗЯТЬ ПРИЕМНОГО!
Восхитительный пример с собакой привела lisitsa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10379).
Пусть сходит на Звенигородскую, походит в школу приемных родителей. ЖЭто ни к чему не обязывает, но позволяет посмотреть на ситуацию более здраво.
Nataijal
28.07.2006, 13:40
На Звенигородской есть клуб приемных родителей, вот куда стоит, наверное, походить! ТОлько он до конца августа не работает пока...
Мне тоже Бог не дал своего малыша и я решила, что значит мне суждено стать мамой одинокому малышу. До этого я тоже реализовывалась в цветах, танцах и кошке, но в один прекрасный день поняла, что это все придет и уйдет, а дети это навсегда! Теперь наша жизнь изменилась, дочка-чудо!!! Даже отношения с мужем изменились, я вижу как он старается быть хорошим папой :) Мы теперь оба жалеем, что не сделали этого раньше, хотя мы наверное ждали, чтобы наша дочка родилась:) А Ваша подруга пусть походит на Звенигородскую, там действительно ей будет легче разобраться в себе.
на любой аргумент можно привести контраргумент.
Мне тоже в голову лезут мысли -если судьба не дала нам с мужем детей,может так и должно быть и нам суждено быть бездетными?(я в свете таких мыслей жутко боюсь за Ниночку).
Но тут же я привожу контраргумент -значит нам предопределдено было встретиться именно с Ниночкой и жить всем вместе в любви и согласии.
так что удачи вашей подруге. но уговаривать ее не надо. это решение должно в ней созреть (правда времени у нее уже немного).
Спасибо вам огромное! В понедельник отнесу ей все. :)
Только меня насторожило то, что "возраст у нее уже для этого один из последних". С этим есть серьезные сложности?
Я поддерживаю ее желание усыновить, но мне хотелось бы уберечь ее от неожиданной боли: само принятие решения об усыновлении - сильное переживание, а потом приходишь и ... облом.
И что это за школа такая на Звенигородской? Расскажите пожалуйста.
На Звенигородской ул., д. 10 (в здании школы) тел.: 764-08-71, 712-22-12 (на свякий случай уточните телефоны по 09) находится Центр помощи семье и детям. Там работает школа приемных родителей. Это бесплатно и ни к чему не обязывает. Всего 5 занятий. По одному с юристом, детским врачом, детским врачом до 1 года и 3 занятия с психологом.
Можно подойти на Звенигородскую с пон. -по четв. с 10 до 17 обед с 13 до 14 (по моему). Мы подходили с утра к 10.00. Очереди не было, сразу прошли к специалисту. Очень милая женщина. Рассказала основные моменты по процедуре усыновления. Дала образцы документов, бланки и направление в эту школу. Занятия происходят по четвергам с 15.00 до 17.00. Не очень удобно, приходится отпрашиваться на работе, но стоит того. Новый цикл начинается 10 августа. Вообще, можно подключиться на любом этапе, только желательно занятия с психологом начинать с первого. На занятиях можно задать любой интересующий вопрос.
В принципе процедуру усыновления в СПб лучше начинать со Звенигородской, т.к. всё равно потребуется заключиние их психолога о возможности стать приемными родителями. Всё бесплатно и очень доброжелательно.
спасибо всем за помощь! :)
На счет того, что если с ней, что и случится (а случается что-то и никто от этого не застрахован), то у нее есть муж. Можно для собственного успокоения взять ребеночка лет 6, за год его адапртировать к жизни в семье , а не ДД, и к выходу на пенсию в 55 лет у нее уже будет ребенок, которой по крайней мере в финансовом плане сможет стать от нее менее зависим - читай ужаса на тему,а как же я, а вдруг что со мной и пр поменьше станет. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.