Просмотр полной версии : Ребенка покусал одноклассник.
Много было подобных тем :( , я в них особенно не вчитывалась, т.к. с насилием рядом с собой не сталкивалась. Пришел наш черед. А я, как оказывается, ничего не знаю...
Есть несколько вопросов. Может кто знает, помогите советами.
Ребенка сегодня покусал одноклассник. Я в процессе беглого осмотра углядела 2 конкретных синяка на руках до локтей с конкретными такими следами зубов. Как вы считаете, это будут фиксировать в травме? И достаточно ли этого, чтобы написать заяву в милицию?
Сразу скажу, предупреждая возможные вопросы: ребенок (не мой-другой) явно не здоров. С дубинами бегает за ребятами, норовя ударить в голову, кидается на многих то с ножницами, то с вилкой. Сегодня мне учительница сказала, что на него уже лежат несколько заяв в милиции. Но, чего-то тишина. Хочу придать этому делу ускорение.
Costa_del_Sol
15.09.2011, 16:51
Я бы поехала в травму + написала заявление - когда-нибудь сработает....не очень понятно, где находится учитель, когда этот ребенок бегает с дубиной и пр.
По теме - жесть:005:
ЯнинаЧека
15.09.2011, 16:52
Фиксируйте укусы в травме.
Я бы поехала в травму + написала заявление - когда-нибудь сработает....не очень понятно, где находится учитель, когда этот ребенок бегает с дубиной и пр.
По теме - жесть:005:
Учитель рядом, (дело было на прогулке), но ей ребенка не догнать. Пока бежит-орет чтобы бросил, он уже успел кого-нибудь огреть.
Costa_del_Sol
15.09.2011, 17:00
Трындец :(
Фиксируйте укусы в травме.
Попытаюсь. Но, у нас в "деревне" травмы как таковой нет - взрослый и детский хирурги со своими приемными часами и приемный покой в больнице, куда всех направляют, но где никого не принимают, только если вы не умираете... когда я недавно бегала по территории больницы-поликлиники с подозрением на перелом ноги у ребенка, столько о себе приятного услышала...
Пойду сейчас воевать для начала с медиками.
А кто-нибудь реально "потянул" ниточку с милицией после обращения именно в травму? Сейчас сижу, гуглю, чего-то совсем не так советуют делать.
http://otvet.********/question/35853622/
http://***sy.ru/questions/40715
А медики в больнице ОБЯЗАНЫ зафиксировать телесные повреждения? Какой закон (законодательный акт, инструкция) есть на этот счет? Не могу пока нагуглить. Кто знает, помогите.
М-да. Чем больше читаю, тем меньше больше понимаю. Родители в этой ситуации ничего сделать не могут. Школа тоже. Можно зафиксировать побои, написать заявление в милицию, которое ляжет "под стол". Последствий, видимо, не будет никаких.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=2340
Надо, видимо, ждать когда этот ребенок проломит кому-нибудь голову, выколет глаз или откусит часть тела (желательно с мышцей) как в случае с моим ребенком. :( Чтобы был реальный ущерб здоровью :(
Ps^ По результатам прочитанного в травму не пойду. Пойду завтра утром в милицию и без ребенка пока...
Ps ps буду ночью читать можно ли чужому ребенку принудительно помочь назначить психиатрическую экспертизу. Может он нуждается в лечении?
Тихо сам с собою я веду беседу :))
Здесь же на ЛВ читала, что дела в стол не убираются. Будьте настойчивы.
Здесь же на ЛВ читала, что дела в стол не убираются. Будьте настойчивы.
Чтобы быть настойчивым надо знать на чем настаивать. (Это у меня проф. деформация, я бухгалтер и привыкла общаться со слепо-глухо-немой налоговой, гос. органы обычно слушают нас-червяков, только с распечатанными законами в зубах, ИМХО). Все, что я пока прочитала в плане законодательства - не в нашу пользу (не в пользу не агрессивных детей). Если кто-нибудь поможет мне конкретными примерами - буду признательна.
lena888188
15.09.2011, 20:27
по сути, в первую очередь будет виноват учитель: или была рядом и бездействовала, или бросила детей одних ( так будут рассуждать официальные лица). а заслать на комиссию чужого ребенка очень тяжело. у нас в школе етсь неадекватный мальчик и его оч. упорная мама. довела всех, исписала во все инстанции гневные письма. как результат комитет на стороне ребенка, кот. по крайней мере необучаемый и д. находиться в коррекционной школе, но без согласия мамы - никак.
Mама Сладкой Малины
15.09.2011, 20:40
Заявление надо подавать не на кусателя/его родителей/учителя, а НА ШКОЛУ. Именно со школой у Вас заключён договор, и именно ШКОЛА несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. И только в этом случае школа начнёт телодвижения.
Заявление надо подавать не на кусателя/его родителей/учителя, а НА ШКОЛУ. Именно со школой у Вас заключён договор, и именно ШКОЛА несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. И только в этом случае школа начнёт телодвижения.
Спасибо за ваш ответ.
У нас заключен договор со школой? Интересно, а я должна его была подписывать? И тогда меня очень интересует имеет ли право школа что-либо сделать с этим учеником? Вроде бы на просторах инета мне встречалось мнение, что тоже не имеет ни на что прав. Буду дальше изучать.
Mама Сладкой Малины
16.09.2011, 09:54
Вообще да - должны были подписать 2 экземпляра.
Вы в каком классе? Моя девочка в первом, договор подписать дали только позавчера на родительском собрании.
В любом случае, раз Ваш ребёнок зачислен в школу, значит, школа несёт за него ответственность.
Просто пока ШКОЛУ не дёргают проверками по заявлениям - школа тоже не дёргается, предпочитая, чтобы родители сами разбирались. А вот когда школу начинают дёргать различные инстанции... Законных способов отчислить хулигана из школы нет. Но ведь как-то подобные вопросы решаются...
Для начала предупредите директора школы о своих серьёзных намереньях.
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 10:06
А кто-нибудь реально "потянул" ниточку с милицией после обращения именно в травму? Сейчас сижу, гуглю, чего-то совсем не так советуют делать.
http://otvet.********/question/35853622/
http://***sy.ru/questions/40715
А медики в больнице ОБЯЗАНЫ зафиксировать телесные повреждения? Какой закон (законодательный акт, инструкция) есть на этот счет? Не могу пока нагуглить. Кто знает, помогите.
точно знаю, что травма передает в милицию информацию и по месту жительства должен придти участковый сначала для беседы с вами и написанием заявления, потом к нему придут.
точно знаю, что травма передает в милицию информацию и по месту жительства должен придти участковый сначала для беседы с вами и написанием заявления, потом к нему придут.
Да , это так , из травмы все случаи передают в полицию и заводят дело.
Сама недавно ходила к участковому закрывать дело и писать бумажки
после того ,как сын руку сломал (что травма получена по неосторожности и т.д ,короче , что не я его грохнула )) .)
Со школой есть такая тема , что учитель пишет докладную директору ,
если 3 штуки наберется , уже занимаются соцслужбы,опека, ходят ,достают и проверяют ,
как раз они и могут направить к психологу, психиатру и т.д..
Вообще да - должны были подписать 2 экземпляра.
Вы в каком классе? Моя девочка в первом, договор подписать дали только позавчера на родительском собрании.
В любом случае, раз Ваш ребёнок зачислен в школу, значит, школа несёт за него ответственность.
Просто пока ШКОЛУ не дёргают проверками по заявлениям - школа тоже не дёргается, предпочитая, чтобы родители сами разбирались. А вот когда школу начинают дёргать различные инстанции... Законных способов отчислить хулигана из школы нет. Но ведь как-то подобные вопросы решаются...
Для начала предупредите директора школы о своих серьёзных намереньях.
У меня сын уже во 2-ом. Договора со школой нет :(
Почти никак такие вопросы не решаются.
Вот еще темку нашла
http://www.ljpoisk.ru/archive/5200855.html
Gala_Gala
16.09.2011, 10:37
Научите ребенка бить в нос. Хорошо поставленным боксерским ударом. Хулиган получит пару раз и перестанет бегать с дубинкой. У вас же мальчик! Мальчик должен уметь постоять за себя. Фиксация травм и заявы в милицию - это головная боль вашей учительнице. Хотите ЕЙ "веселую" жизнь устроить?
Законных оснований для отчислений из начальной школы действительно нет...
Да, а еще странно , что мальчик кусается , может они так играли в каких нибудь зомби ?:))
Обычно в садике кусаются 3летки , что то не верится мне , что из агресии мог кусить , треснуть -да, а кусить ...странно:005:,
а Ваш чего , терпел пока кусают , не пнул и не треснул по носу ??тоже странно :008:
Научите ребенка бить в нос. Хорошо поставленным боксерским ударом. Хулиган получит пару раз и перестанет бегать с дубинкой. У вас же мальчик! Мальчик должен уметь постоять за себя. Фиксация травм и заявы в милицию - это головная боль вашей учительнице. Хотите ЕЙ "веселую" жизнь устроить?
Как мы с Вами одновременно про по носу :))
Со школой есть такая тема , что учитель пишет докладную директору ,
если 3 штуки наберется , уже занимаются соцслужбы,опека, ходят ,достают и проверяют ,
как раз они и могут направить к психологу, психиатру и т.д..
Судя по прочитанному мной не все так просто. В предыдущем посте моем ссылка, там родители пытались действовать...
Докладные директору уже были написаны еще до наших покусов.
У меня ребенок не умеет нападать, только защищаться. Защищается, правда, отчаянно, но всегда почему-то в пределах допустимой самообороны :)) В том случае он обидчику выкручивал руки, говорит чуть не сломал. Проводим с папой беседы с сыном, разрешили бить обидчика в ответ как-нибудь поощутимей.
А родители у кусаки адекватные? Вы с ними знакомы ? может для начала сними поговорить ?
ну показать укусы и т.д ,чтобы с ним провели беседу ,наказали и т.д ..,
чтоб больше так не делал , или там стопудово неврология ?
Да, а еще странно , что мальчик кусается , может они так играли в каких нибудь зомби ?:))
Обычно в садике кусаются 3летки , что то не верится мне , что из агресии мог кусить , треснуть -да, а кусить ...странно:005:,
а Ваш чего , терпел пока кусают , не пнул и не треснул по носу ??тоже странно :008:
Я же говорю, ребенок явно не совсем здоров. Сын мне ситуацию поподробней объяснил так. Какие-то занятия в классе. У стен стоят скамейки. Учительница говорит всем детям пройти и занять места на этих скамейках. Ребенок мой подходит и просит того мальчика подвинуться. На что тот внезапно орет "НЕ БУДУ Я ДВИГАТЬСЯ" и бросается кусать Егора. Рядом стоящие дети бросаются их разнимать, чем сковывают движения моего сына и не дают ему перейти к активным оборонительным действиям.
А родители у кусаки адекватные? Вы с ними знакомы ? может для начала сними поговорить ?
ну показать укусы и т.д ,чтобы с ним провели беседу ,наказали и т.д ..,
чтоб больше так не делал , или там стопудово неврология ?
Родители не в адеквате. На контакт не идут. Совсем. Предпочитают полное бездействие. По виду семья не совсем благополучная, но точная степень неблагополучия мне не известна.
NADYUSHA
16.09.2011, 11:27
Моего сына(1 класс)покусала девочка.Укусы были сильными,если учесть,что кусала через пиджак и рубашку.
Когда встречала его после уроков,он мне показал укусы и девочку,я сразу подошла к маме девочки,показала укусы и просила поговорить с дочкой.Девочка объяснила,что покусала моего сына за то,что он не захотел с ней встать в пару((
После нашего разговора этого больше не повторялось.
У меня сын уже во 2-ом. Договора со школой нет :(
Почти никак такие вопросы не решаются.
Вот еще темку нашла
http://www.ljpoisk.ru/archive/5200855.html
какой ужас:010:,а ссылка так просто нет слов:010:присоединюсь к вам,послушаю.Мы в первом классе и у нас то же есть не адекватные дети.Одного даже хотят отчислить с продлёнки.
Про нос Вы зря. Так из пострадавших Вы станете обвиняемым. Та мамаша пойдет снимет в травме повреждения и здравствуй полиция!
Так что для начала неплохо бы поговорить с мамашей кусаки, а если все повторяется в травму.
Моего тоже на днях мальчик кусил. Но мой тоже не сахар,поэтому я пока сижу на п... Тихо:)
К тому же он вообще странный: его поставили перед доской(за плохое поведение)- он стал ее вылизывать:009:
А вообще мальчики странные: обычно кусаться это про девочек.
какой ужас:010:,а ссылка так просто нет слов:010:присоединюсь к вам,послушаю.Мы в первом классе и у нас то же есть не адекватные дети.Одного даже хотят отчислить с продлёнки.
Везде есть такие,никуда не деться.
Вест топ не читала..
Скажу по опыту прошлого года у нас в школе,при том там случилось не в учебное время.а на площадке,один там мальчишка врезал другому-мама обиженного написала на имя директора и РАНО,с просьбой оградить ее сына..там вообщем вся школа стояла на ушах от страха и грозящих неприятностей..беседы с обоими родителями,соц.педагог.вообщем,если еще и другие случаи есть-требуйте,чтобы кусуна))убрали из школы..это трудно,но возможно,хотя бы перевести на домашнее обучение,а не ждать,пока он кого-то покалечит!
Ну это перебор! У всех бывают косяки, кто ж в школах останется?
И где гарантия,что потом и с Вашим чадом не поступят так же? Переходный возраст не за горами, а там даже у послушных отличников голову сносит.
КатяМиша
16.09.2011, 12:56
Из личного опыта. В прошлом году дочь пожаловалась на соседа по парте, рассказала что тот тыкал в нее причинным ножом. " У меня говорит ноги трясутся, боюсь говорит его". Мальчик давно со штампом " драчун и забияка ", но меня лично не касалось. Все прошлые драки прощались. Я написала заявление директору школы, с кл.руководителем даже разговаривать не стала, заявление было перехвачено зав.нач.школой. Закончилось все беседой зава и родителей. Нас отсадили от мальчика. ВСЕ...... Не знаю что делать в таких случаях.... но то что так спускать нельзя- уверена.
У нас в прошлом году тоже один с ножом пришел. И по ходу дела школа тоже все замяла. Родители там неадекватные. Им бы в ГОА жить и йогой заниматься,а тут сынуля со своей школой.
tyytikki
16.09.2011, 13:27
Удивительные последнее время тенденции пошли - чуть что, так сразу в травму - каждую царапину фиксировать - родители обидчика всегда называются одним и тем же словом " в неадеквате". В травму надо идти с переломами и сотрясениями.
А мальчиков с горшка уже учат стучать учительнице и родителям и они привыкают, что за них все сделает разъяренная мамаша, которая всегда в" адеквате", и заяву напишет директору и неугодного драчуна уберет из школы - останутся одни паиньки.
Gala_Gala
16.09.2011, 14:39
Удивительные последнее время тенденции пошли - чуть что, так сразу в травму - каждую царапину фиксировать - родители обидчика всегда называются одним и тем же словом " в неадеквате". В травму надо идти с переломами и сотрясениями.
А мальчиков с горшка уже учат стучать учительнице и родителям и они привыкают, что за них все сделает разъяренная мамаша, которая всегда в" адеквате", и заяву напишет директору и неугодного драчуна уберет из школы - останутся одни паиньки.
:))
У меня сын с 4-х лет занимается единоборствами. Удар поставлен, техника уклонения тоже. За себя постоять может. Ни одной драки за эти годы не было (он никого не обижал и его не обижали). К нему просто никто не лезет, потому что а) не даст себя задеть и б) может дать сдачу.
Не мамское это дело лезть в драки. Так вот мы и выращиваем мужчин-овощей-нытиков-слабаков, которые потом всю жизнь сидят на женской шее и ручки испачкать бояться.
:))
У меня сын с 4-х лет занимается единоборствами. Удар поставлен, техника уклонения тоже. За себя постоять может.
Поосторожней там с поставленными ударами. Один боец уже дозащищался...
Ps^ Наш тренер запрещает вне зала применять навыки. Сказал если узнает - выгонит из секции.
Гротеска
16.09.2011, 14:54
Автор, идите к завучу нач.школы, именно она должна разруливать эти ситуации, поговорит сама с кл. руководителем, с родителями кусаки, припугнёт и самого кусаку, знаете сколько их там кусается, толкается, пинается и носится сломя голову:)) Боевой горох, одним словом. А всё из семьи идёт:ded:
с родителями кусаки, припугнёт и самого кусаку, знаете сколько их там кусается, толкается, пинается и носится сломя голову:)) Боевой горох, одним словом. А всё из семьи идёт:ded:
Я знаю как себя ведут дети начальной школы. Хотя вот кусаться мне кажется совсем не то же самое, что драться и толкаться... Не хочется обижать мам кусак, но для меня это уже отклонение от нормы ИМХО И с покусами я не сталкивалась ни в саду, ни в многочисленных секциях и кружках. Но, это не тот случай. Там будет диагноз, так всем кажется. Не буду перечислять все его отклонения от нормы, ребенок же все таки не виноват...
Сходила сейчас в школу, хотела забрать ребенка и дойти таки до милиции, но, поговорила еще раз с учительницей. Она написала по нашему случаю ЕЩЕ одну докладную, как выяснилось, мой ребенок не первый покусанный этим мальчиком. И палкой другого одноклассника он таки реально по голове ударил. Похоже руководство школы таки сумеет добиться псих. комиссии. Учительница сказала в понедельник комиссия будет.
tyytikki
16.09.2011, 15:04
Поосторожней там с поставленными ударами. Один боец уже дозащищался...
Ps^ Наш тренер запрещает вне зала применять навыки. Сказал если узнает - выгонит из секции.
А зачем вообще мальчика в секцию боевую посылать, если ему защищаться запрещено. Тренер имел ввиду на улице не нападать, а защищаться-то можно. Может у Вас шахматная секция правда?
tyytikki
16.09.2011, 15:06
Я знаю как себя ведут дети начальной школы. Хотя вот кусаться мне кажется совсем не то же самое, что драться и толкаться... Не хочется обижать мам кусак, но для меня это уже отклонение от нормы ИМХО И с покусами я не сталкивалась ни в саду, ни в многочисленных секциях и кружках. Но, это не тот случай. Там будет диагноз, так всем кажется. Не буду перечислять все его отклонения от нормы, ребенок же все таки не виноват...
Сходила сейчас в школу, хотела забрать ребенка и дойти таки до милиции, но, поговорила еще раз с учительницей. Она написала по нашему случаю ЕЩЕ одну докладную, как выяснилось, мой ребенок не первый покусанный этим мальчиком. И палкой другого одноклассника он таки реально по голове ударил. Похоже руководство школы таки сумеет добиться псих. комиссии. Учительница сказала в понедельник комиссия будет.
Почему в школе у мальчика оказалась палка?
А зачем вообще мальчика в секцию боевую посылать, если ему защищаться запрещено. Тренер имел ввиду на улице не нападать, а защищаться-то можно. Может у Вас шахматная секция правда?
Затем, чтобы он сумел за себя и за своих близких постоять если будет реально угроза для жизни. Но, это уже потом, постарше. Маленьким пока сложно контролировать свои эмоции и трезво оценивать ситуацию. А навыки у многих уже имеются. Отсюда идет запрет нашего тренера.
Может у Вас шахматная секция правда?
Воспринимаю ваш сарказм как невозможность подобрать разумные аргументы.
Ну это перебор! У всех бывают косяки, кто ж в школах останется?
И где гарантия,что потом и с Вашим чадом не поступят так же? Переходный возраст не за горами, а там даже у послушных отличников голову сносит.
Бывают косяки и опасен для общества разные вещи:065:
Просто есть дети которым действительно нужна помощь,а родители этого не видят,не понимают или не хотят признавать это. А о детях которые бегают, дерутся,хулиганят речь не идёт,они могут быть гиперактивными или невоспитанными ,да просто детьми-это все понимают и не начинают топы.
tyytikki
16.09.2011, 15:58
Просто есть дети которым действительно нужна помощь,а родители этого не видят,не понимают или не хотят признавать это. А о детях которые бегают, дерутся,хулиганят речь не идёт,они могут быть гиперактивными или невоспитанными ,да просто детьми-это все понимают и не начинают топы.
И помощь им будет оказана в лице мам обиженных которые будут в травме фиксировать все укусы, царапинки, ссадинки, писать письма директору и т.д.
И помощь им будет оказана в лице мам обиженных которые будут в травме фиксировать все укусы, царапинки, ссадинки, писать письма директору и т.д.
Так в том то и дело ,что ни кто не знает что делать,а вы что предлагаете?
У нас то пока нет проблем с которыми не справится совсем.Но я понимаю родителей и учителей которые с этим столкнулись.
До абсурда просто доходить не надо! Каждую царапину в травме-это перебор. Пусть классная разруливает такие конфликты. В конце концов все происходит в учебное время,школа несет ответственность за детей.
Где та грань,когда ребенок из разряда просто мелкого драчуна становится малолетним преступником,стоящим на учете или учащимся в спецшколе?
Все начинается с мелочей...
tyytikki
16.09.2011, 18:35
Где та грань,когда ребенок из разряда просто мелкого драчуна становится малолетним преступником,стоящим на учете или учащимся в спецшколе?
Грань очень тонкая и никто не знает из какого ребенка что выйдет в дальнейшем, просто я, например , считаю, что мамы, которые бегут фиксировать в травму детские потычки вредят собственному сыну в первую очередь. У того мальчика может и есть проблемы, хотя мне не нравится как легко раздают диагнозы по неврологии и неблагополучности в чужой семье, но в 8 лет уже можно защищаться самому, а если не получилось - это не беда, еще много раз не получится, а потом получится, если мама не помешает.
Gala_Gala
16.09.2011, 18:46
Грань очень тонкая и никто не знает из какого ребенка что выйдет в дальнейшем, просто я, например , считаю, что мамы, которые бегут фиксировать в травму детские потычки вредят собственному сыну в первую очередь. У того мальчика может и есть проблемы, хотя мне не нравится как легко раздают диагнозы по неврологии и неблагополучности в чужой семье, но в 8 лет уже можно защищаться самому, а если не получилось - это не беда, еще много раз не получится, а потом получится, если мама не помешает.
+1
Вот и я про то же. Для кого-"косяк",для кого-то "опасен для общества".
Да , грань тонкая между опасен и т.д ..,как выше говорили ...
но почему то я ТС верю , что не преувеличивает ,
не знакома особо , видела лично 1 раз ,но почему то верю Ольге , в то что она пишет не просто так ,а обоснованно .
(Шопом -жОпаТам :)) у меня тоже непростой очень сын ..но чтоб такое себе позволил в отношении другого ребенка -нет ,
у нас плохие слова и шипение(как в Сталкере или Фолауте гули или зомби ,кто не помню ,но он не боится , а "пугает " ) -прыганье и пинание стен как защитня реакция (((боремся ..
У некоторых детей стеснение , страх и несогласность с порядком и режимом проявляются не молчуном ,страхом и слезами в углу ,хватанием за маму , бывает обратная сторона медали , чем мы и страдаем ,
в основном страдаю я (мама) как только я появлюсь -не хочу ,не буду , Фсе кАзлы ,без мамы мальчик как мальчик ,отличник пока )
:065:ну ваще
точно детский сад
у родителей причем
обычная "пацанские" разборки
один толкнул, другой держал
...вырывался как мог
тут уже привели милицию, полицию, сдать в колонию:065::009:
да ёлки, зачем ваще туда лезть?
сами разберутся, дадут в нос пару раз друг другу
умней станут:ded:
До абсурда просто доходить не надо! Каждую царапину в травме-это перебор. Пусть классная разруливает такие конфликты. .
во-во
скоро с синяками в травму побегут
"а вот Вася толкнул Петю"
"надо Петю оградить от васи и сдать его куда-нить":065:
ну просто:0007::0007::026::0019::0098::107::107:
тот тыкал в нее причинным ножом. .
ужс какой:046::001::065:
" У меня говорит ноги трясутся, боюсь говорит его".
:065::065:
:065:ну ваще
точно детский сад
у родителей причем
во-во
скоро с синяками в травму побегут
"а вот Вася толкнул Петю"
"надо Петю оградить от васи и сдать его куда-нить":065:
ну просто:0007::0007::026::0019::0098::107::107:
Уважаемые родители. Держите себя в руках и не переходите к оскорблениям. Если вы считаете, что ребенок, который постоянно проявляет агрессию по отношению к окружающим - это норма - это только ваше частное мнение. Если вы считаете, что подобное поведение со стороны этого ребенка не надо корректировать, а родители его ничего делать по этому поводу не хотят - это тоже только ваше мнение. И уж тем более не надо учить других, как воспитывать своего ребенка. Вы считаете, что надо учить драться. Я считаю, что надо показывать своему ребенку, что есть другие, более цивилизованные способы разрешения конфликта. И если на тебя злостно нападают, то не надо обидчика избивать до кровавых соплей, надо во-первых, дать в нос, чтобы отстал, во-вторых пойти и постараться цивилизованным способом прекратить это в дальнейшем.
Действительно, где та грань? Грань, когда надо драться или надо идти в милицию? 8 лет - драться? 12 лет драться? 16 лет драться? Если на вас сосед по автобусу в ответ на вашу просьбу подвинуться нападет и начнет вас кусать вы считаете, что надо просто избить его, а вдруг его это чему-нибудь научит?
PS вот как много написала, а потом просмотрела другие сообщения varab, и поняла, что это просто тролль. (Bот не лень же кому-то в 6 утра троллить) А я повелась :) Ну, ничего, пусть останется моя точка зрения.
Да , грань тонкая между опасен и т.д ..,как выше говорили ...
но почему то я ТС верю , что не преувеличивает ,
Спасибо, Радина, за поддержку :) Может вы просто меня побольше читали и знаете, что я не отличаюсь гиперопекой. Когда мой ребенок пришел из школы с рассеченным пол ухом и одеждой вдрызг залитой кровью - "я бежал, а он мне подножку, а другой толкнул, ну и я мордой об косяк, а я как догнал, как дал ему!" - я лишь сказала "в следующий раз смотри куда летишь!" Но здесь другое дело. ИМХО
А че сразу драться-то??
про нос мной было сказано аллегорично
существуют десятки способ решить проблему самостоятельно (дать в нос, как один из вариантов тож может быть), на крайний случай с помощью классной (ну уж совсем на крайний)
это раз
два
в разном возрасте приемлимы разные способы решения проблем
а бежать в травмы из-за такой ерунды - имхо бред
тем более, ничего правовым путем в ДАННОЙ ситации добиться нельзя
вообще ничего
странно, что это не понимаете вы
:028:
тем более, ничего правовым путем в ДАННОЙ ситации добиться нельзя
вообще ничего
странно, что это не понимаете вы
:028:
Когда я заводила эту тему я этого действительно не понимала. Призналась в этом в первом же посте и просила советов - это раз
существуют десятки способ решить проблему самостоятельно (дать в нос, как один из вариантов тож может быть), на крайний случай с помощью классной (ну уж совсем на крайний)
Как выяснилось, нет практически ни одного способа решения этой проблемы ни самостоятельно ни с помощью кого бы то ни было, если родитель на контакт не идет - это два.
в разном возрасте приемлимы разные способы решения проблем
Ваша правда, но модели поведения закладываются с детства. Если только драться (учить ребенка драться) как мне тут упорно советуют, то ребенок из драчуна вырастет в мужчину, который сначала руки распускает, а уж потом головой думает. Учить ребенка драться надо если он не умеет драться. Ребенка, который подраться в свою защиту всегда готов, нужно учить, что есть еще и другие способы решения проблем. ИМХО
так,
прочитала еще раз
раз случай не единичный, то моё имхо издалека - парень только так умеет защищаться
защищаться не в смысле, когда его бьют
а в смысле уклоняться, изворачиваться, отвечать даже в тех ситуациях, когда возню начинает он
это собственно его проблемы
со временем научится....
если бы он конкретно докапывался к кому-либо
то вполне можно было бы поговорить с ребенком в жестких тонах наедине
в таком возрасте - действует
ну а тут - нужно справляться самостоятельно имхо опять же
и родители тут не нужны ничьи
заурядная потасовка, один из участников не умеет никак отвечать, кроме как кусаться....
вы сами писали, что ваш ему руки выворачивал... ну а этот не догодался ногой пнуть, полез кусать:009:
так,
прочитала еще раз....
вы сами писали, что ваш ему руки выворачивал... ну а этот не догодался ногой пнуть, полез кусать:009:
Вы плохо читали. Может еще раз попробуете? Или вы только троллить хорошо умеете?
tyytikki
21.09.2011, 18:54
[QUOTE=Omega;67033942]Уважаемые родители. Держите себя в руках и не переходите к оскорблениям. Если вы считаете, что ребенок, который постоянно проявляет агрессию по отношению к окружающим - это норма - это только ваше частное мнение.
А по-моему никаких оскорблений не было. Вы просили совета, Вам посоветовали. Не все считают , что прилично идти в травму с такими пустяками, вот и все... на этом наверное, можно темку и закрыть, извините, если, обидели...
Оль, решили вы проблему с "покусателем"?...
Вообще, конечно, много историй на эту тему рассказывают. Вот еще один пример поведения: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75472305#post75472305
Надо добиться создания психолого-педагогической комиссии, которая напишет заключение о невозможности обучения данного ребенка в общеобразовательной школе совместно с детьми. Ребенка надо или переводить на домашнее обучение, или в коррекционную школу.
Это не просто. Придется побегать в роно, на собрании родительском написать заявление, собрать подписи.
В школе есть психолог?
:)) для начала родители должны дать согласие на комиссию.
А если собирать подписи на собрании, то те родители могут накатать заявление на учителя.
Почитала почитала и вопросы вот возникают а если на протяжении нескольких месяцев ребенка постоянно избивают, обзывают и.т.д. тоже не надо по вашему (tyytikki, varab) ничего делать и не вмешиваться в конфликты детей????
Скажу сразу мой ребенок дает сдачу, дерется с ними толку ноль именно поэтому вчера съездили в травму и зафиксировали синяк, потом написали заявление в полицию ибо достали каждый день мой ребенок приходит в синяках и ссадинах и я не считаю что поступила неправильно и что не дала ребенку самому разобраться в данной ситуации он пытался у него не получается следовательно мы родители должны заступиться за своего сына.
creature
11.02.2012, 15:18
:)) для начала родители должны дать согласие на комиссию.
А если собирать подписи на собрании, то те родители могут накатать заявление на учителя.
Ага, так и будет. Грош цена комисси без согласия на то родителей ребенка с дивиантным поведением.
Комиссия уже была. Правда ее результаты мне неизвестны. По ее результатам ребенок был переведен в интернат. Правда почему-то всего на одну четверть. Он снова учится с нами в классе. Пока что ведет себя поспокойнее. Все равно поведение осталось девиантным, но вроде стал не таким агрессивным. Посмотрим что будет дальше.
creature
11.02.2012, 15:42
Комиссия уже была. Правда ее результаты мне неизвестны. По ее результатам ребенок был переведен в интернат. Правда почему-то всего на одну четверть. Он снова учится с нами в классе. Пока что ведет себя поспокойнее. Все равно поведение осталось девиантным, но вроде стал не таким агрессивным. Посмотрим что будет дальше.
Вам повезло, у него родители идут на встречу. Все еще может образуется. Все растут и изменяются.
Я не справилась с такой ситуацией, перевела дочь в другой класс. Перевод стал возможен после упоминания РОНО, комитета по защите прав инвалидов (дочь инсулинозависимый диабетик), органов опеки и угроз мне со стороны родителей агрессора судом.
В нашем случае школа считала что родители идут на контакт, водя ребенка по совету школьного психолога в бассейн и к психиатору.
Результат таков, что после санатория и всех мероприятий по реабилитации мальчик дубасит соучеников не 2 раза в день, а только 1 и срывает только половину уроков.
Вот счастье-то.
А так все хорошо.....родители идут на контакт, делают все чтобы не пойти к специалистам чтобы ОБУЧАТЬСЯ, (он не глупый парень) а не просто посещать место где можно сбросить лишнюю энергию.
creature
11.02.2012, 18:51
Я не справилась с такой ситуацией, перевела дочь в другой класс. Перевод стал возможен после упоминания РОНО, комитета по защите прав инвалидов (дочь инсулинозависимый диабетик), органов опеки и угроз мне со стороны родителей агрессора судом.
В нашем случае школа считала что родители идут на контакт, водя ребенка по совету школьного психолога в бассейн и к психиатору.
Результат таков, что после санатория и всех мероприятий по реабилитации мальчик дубасит соучеников не 2 раза в день, а только 1 и срывает только половину уроков.
Вот счастье-то.
А так все хорошо.....родители идут на контакт, делают все чтобы не пойти к специалистам чтобы ОБУЧАТЬСЯ, (он не глупый парень) а не просто посещать место где можно сбросить лишнюю энергию.
Просто интересно, а что лично вы и ваш ребенок сделали такого, чтобы вам угрожали судом? Хотя раз они на это способны, то ребенком своим они занимаются. Подозреваю, что агрессия исходит от них, мальчик лишь зеркало. Вообще такие люди все плохое сделают себе сами. Вы молодец, что увели из под замеса ребенка, потому что в вашем случае они не идут на контакт, они занимаются очковтирательством и школу это устраивает. А в случае Омеги, ребенок попал на комиссию и учился в спец учреждении, это значит, что есть движение.
Странница
11.02.2012, 19:52
Омега, я не читала в свое время ваш топик. Но порадовало, что есть в современном мире люди, готовые идти правовым путем для защиты своего ребенка. И ваш ребенок вырастет замечательным гражданином, уважающим права и законы.
И очень удивили мнения родителей (?), которые учат своих детей "зоновским" методам-не говори родителям-бей сам. Блин, люди, вы что?? неужели люди в нашем государстве так и не перейдут на правовые методы решения вопросов? Чуть что-сразу в морду. А потом разберемся, прав или нет..
Да и вообще, в 8-то лет необходимо, чтобы родители научили, как разбираться с ситуацией, а не бросать ребенка решать самому- если можешь, то ударь в ответ, если не можешь- то ты лох и трус.
Неужели не найти иных вариантов? Правовых? Правовой путь решения проблем сложен и тернист, тем более, в нашем государстве. Дать сдачи легче и быстрее. Но неправильнее. И применительно к гражданам после 18-лет уже и уголовно наказуем. Но кто-то не боится сложных путей и идет по ним. И такие люди, и дети таких людей может и изменят менталитет нашего государства от зоновско-воровского к правовому. Могу только поблагодарить автора за выбранный путь.
Понятно. Что ж, будем надеяться на лучшее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.