PDA

Просмотр полной версии : Подцепили моллюсков. Куда бежать?

innessa
15.09.2011, 17:54
В бассейне подцепили моллюсков, слышала, что надо срочно удалять, а то они быстро размножаются. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, какой самый безболезненный метод? И где это можно проделать? Лучше бы поближе ( мы у м Ветеранов), но конечно, поедем куда угодно, лишь бы сделали качественно и не очень больно.
Сегодня звонила на Дундича, они удаляют механически. Чем то мажут несколько дней и выковыривают. Как то страшненько...
Вот, сижу, думаю, куда обратиться и какой метод выбрать? Причем, думать надо быстро, а то их будет все больше и больше...

La Sombra
15.09.2011, 18:30
Были у сына. Удалять, к сожалению, только механическим путем... Безболезненных методов у нас не существует :( Мы тоже долго тянули.. и зря.. Не знаю, что там выковыривают.. Пинцетом острым отщипывают - и всё. Удаляли сыну в Скандинавии - заплатили кучу денег.. То, что там не удалили - удаляла дома сама. Эффект - тот же самый, только бесплатно, в удобное для всех время....

energy
15.09.2011, 18:36
Удалять, к сожалению, только механическим путем... Безболезненных методов у нас не существует :( Мы тоже долго тянули.. и зря.. .

+1000
удаляли сначала прижиганием азотов в КВД - не помогло, потом лазером на Лесной в детсокй педиатрической больнице

ребенок орал так, что я думала -с ума сама сойду

не дай бог повторений

если малюсков не много, то лучше самой дома аккуратно, очень аккуратно Солкодермом (купить можно в аптеке)

Пеппероня Апотамкина
15.09.2011, 18:37
ужас какой... а как они выглядят?

provornay
15.09.2011, 18:41
А у нас тоже были, мы тянули, почитала здесь на форуме, что если удалять будут размножаться, летом солнце и море все вылечили, я не представляю как смогла бы своему ребенку объяснить что нужно пинцетом вытащить, а потом спиртом прижечь, мы не одного специально не вытаскивали и они у нас не размножались, парочку он правда сам сковырнул, на море! там и зажило,

energy
15.09.2011, 18:44
ужас какой... а как они выглядят?

типа прыщиков беленьких, но не гнойных и не водянистых

Дориана
15.09.2011, 18:52
Безболезненных методов у нас не существует ..

А вот и существуют!!! Мы вывели йодом! Каждый вечер капельку йода на ватную палочку и мазали моллюски. Пара месяцев - и они исчезли бесследно!

energy
15.09.2011, 18:56
А вот и существуют!!! Мы вывели йодом! Каждый вечер капельку йода на ватную палочку и мазали моллюски. Пара месяцев - и они исчезли бесследно!

ну не знаю, нам йод не помог

innessa
15.09.2011, 19:28
Когда появился один, я начала прижигать настойкой туи (гомеопат посоветовала), в процессе мазанья появилось вокруг еще 3 штуки. Теперь мазать то чем-нибудь боюсь...

innessa
15.09.2011, 19:30
А у нас тоже были, мы тянули, почитала здесь на форуме, что если удалять будут размножаться, летом солнце и море все вылечили, я не представляю как смогла бы своему ребенку объяснить что нужно пинцетом вытащить, а потом спиртом прижечь, мы не одного специально не вытаскивали и они у нас не размножались, парочку он правда сам сковырнул, на море! там и зажило,

А мы там и подцепили... В бассейне, в Турции...

innessa
15.09.2011, 19:31
+1000
удаляли сначала прижиганием азотов в КВД - не помогло, потом лазером на Лесной в детсокй педиатрической больнице

ребенок орал так, что я думала -с ума сама сойду

не дай бог повторений

если малюсков не много, то лучше самой дома аккуратно, очень аккуратно Солкодермом (купить можно в аптеке)

Господи! Лазером так больно? Я не переживу!
Может, и правда Солкодермом попробовать?

ilmens
15.09.2011, 20:35
У ребенка были моллюски. Вовремя заметила. Сходили к дерматологу и она сказала, что самый лучший способ избавления от них - удаление. Это более надежно. Удаляли сразу, как увидела, что вылезли новые - сразу к врачу. Удаляет хирург в поликлинике. Да, больно, но очень быстро. Рбенок немного поплакал - и все. Вся процедура заняла меньше минуты. После этого дала сразу вкусненькое (сок и печенюшку) и ребенок уже все забыл. Самое главное не затягивать и сразу удалять. Можно долго чем-то мазать, дождаться еще большего разрастания их и потом все равно удалять. В поликлинике - это и быстрее, и бесплатно. Удачи вам.

avika
15.09.2011, 20:44
мы вылечили гомеопатией. Ходили к врачу в гомеопатический центр на Полярников.
Дорого, конечно и небыстро, но абсолютно безболезненно для ребенка (мальчику три года).
Если хотите подробностей - пишите в личку.

La Sombra
15.09.2011, 21:18

Знаете, моллюски могут и сами пройти, некоторые врачи и нам советовали их не трогать, подождать - иммунитетом заниматься - и моллюски со временем пройдут. Для кого-то это выход, возможно вам очень повезло и у вас просто совпало исчезновение моллюсков со смазыванием йодом. Чем я только не мазала, в течение нескольких месяцев по советам многих у кого они прошли именно от "мазания" чем-то. Несколько моллюсков у нас прошли именно сами.. тогда, когда мы их уже ничем не мазали.. По нашему опыту - могу посоветовать - не тяните, они такие нехорошие, размножаются в геометрической прогрессии... и очень быстро.. Мы в клинике удаляли 2 раза, 1 раз бесплатно (кошмар ужасный, врагу не пожелаю), второй раз платно - но приблизительно так же, разве что на кушетку не укладывали под свет слепящей лампы... В общем остальные я удаляла сама. С ребенком (3 года) - договорились и сделали.. Это не столько больно (как прыщик выдавить), сколько страшно для ребенка... Мы особенно мазать потом йодом не хотели... :((( Ужасная, конечно, вещь, как вспомню... :((( Так жалко малыша.. А мы подцепили в 8 месяцев!!!!!!!

zhanet70
15.09.2011, 21:22
В ПА выдавливали пинцетом. За первое посещение штук 50 удалили, во второй раз - 30. Потом еще пару раз появлялись по штучке, но после йода проходили. Главное было "маточную"удалить.
Но у нас был очень запущенный вариант.

innessa
15.09.2011, 21:37
В ПА выдавливали пинцетом. За первое посещение штук 50 удалили, во второй раз - 30. Потом еще пару раз появлялись по штучке, но после йода проходили. Главное было "маточную"удалить.
Но у нас был очень запущенный вариант.

А что такое ПА? Никак не соображу.

innessa
15.09.2011, 21:41
типа прыщиков беленьких, но не гнойных и не водянистых

Сейчас полезла в интернет почитать про эту гадость, там фотография, но как то не похоже на нашу проблему. На фото они розовые, с вдавленной серединой, а у нас плотные белые бородавочки. Может, это не моллюск?
Завтра запишусь к дерматологу...

mama-marina
15.09.2011, 22:23
В бассейне подцепили моллюсков, слышала, что надо срочно удалять, а то они быстро размножаются. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, какой самый безболезненный метод? И где это можно проделать? Лучше бы поближе ( мы у м Ветеранов), но конечно, поедем куда угодно, лишь бы сделали качественно и не очень больно.
Сегодня звонила на Дундича, они удаляют механически. Чем то мажут несколько дней и выковыривают. Как то страшненько...
Вот, сижу, думаю, куда обратиться и какой метод выбрать? Причем, думать надо быстро, а то их будет все больше и больше...
У нас было их много, так как запустили, я думала это бородавки. Ходили к косметологу, она чем- . то помазала, но моллюски, конечно не прошли. Затем ходили гомеопату, тоже без результата. В общем поехали к дерматологу платному, она ему механическим путем убрала все за два дня. Скажу честно, что это ОЧЕНЬ больно. Потом у моего ребенка вылезло несколько штук снова (к сожалению, они сразу не исчезают), так вот, я его к врачу пожалела ввести опять, купила в аптеке раствор (не помню как называется) на основе чистотела, и мазала их месяца два, они прошли. Намучались….. с ними. Удачи Вам и не запускайте это дело!

zhanet70
15.09.2011, 22:35
А что такое ПА? Никак не соображу.

Педиатрическая Академия. Мы были на Александра Матросова, на кафедре дерматологии.

energy
15.09.2011, 23:34
Педиатрическая Академия. Мы были на Александра Матросова, на кафедре дерматологии.

именно там нам и прижигали лазером, врач там, конечно, ужасная. орала на двухлетнего ребенка, руки связывала

еще и денег кучу отвалили
про это вообще отдельная история.
пришли, показались. нам насчитали 1900р
намазали ребенку мазью (обезбаливающей)
посмотрела еще раз (они после мази больше видны), насчитала уже на 2500, а у меня денег с собой 2000р, но есть с собой карта, а надо прижигать сейчас, т.к анестезия действует в течение получаса (потом отходить начинает)
я прошу вы прижгите, а я к банкомату потом сбегаю и принесу еще 500 (все равно платить ей)

а она - нет, вот принесете потом прижгу, не успеете, будет чувствовать ребенок боль

и я , как умолешенная помчалась к метро к банкомату с ребенком на рукам и бегом (потому что сама она бы меееедленно шла), на меня, наверно, как на дуру все смотрели. а была еще зима я вся употела. в общем, пи... :wife:

а когда после всего этого эта ужасная врач связала ребенка, положила под лампу и орала и била по лицу, чтоб не крутилась....я тогда сама расплакалась, и сказала, больше ни ногой туда, уж лучше сама (правда, самой можно. если их мало, при запущенной форме все же к врачам надо:( )

Вредный Батамушка
15.09.2011, 23:43
эта ужасная врач связала ребенка, положила под лампу и орала и била по лицу,
А нельзя было вам держать и как-то успокаивать ребенка? Что-то плохо верю, что врач может бить ребенка при матери

energy
15.09.2011, 23:53
А нельзя было вам держать и как-то успокаивать ребенка? Что-то плохо верю, что врач может бить ребенка при матери

я держала сильно, как могла, успокаивала, но от боли, а скорее отстраха у ребенка была истерика, она вырывалась и орала, никакие уговоры не слышала. а врач дала пощечину ребенку, типа чтоб успокоилась, я ничего ей не сказала, пока мой ребенок лежал на кушетке, а у нее лазер в руках и она прижигала, но когда мы выходили, я сказала, что о ней думаю

Люся-Мамуся
16.09.2011, 00:37
я держала сильно, как могла, успокаивала, но от боли, а скорее отстраха у ребенка была истерика, она вырывалась и орала, никакие уговоры не слышала. а врач дала пощечину ребенку, типа чтоб успокоилась, я ничего ей не сказала, пока мой ребенок лежал на кушетке, а у нее лазер в руках и она прижигала, но когда мы выходили, я сказала, что о ней думаю

Неплохо бы было Вам ей тоже по лицу сьездить! :wife:

energy
16.09.2011, 00:48
Неплохо бы было Вам ей тоже по лицу сьездить! :wife:

она сказала, что у меня ребенок истеричный, вон, типа , мальчик (которому лет 6, а моей тогда было 2) и у него всю спину прижигали и он не плакал. ага, сравнила, во-первых. он старше в 3 раза. во-вторых, ему на спине (лежит и ничего не видит), а нам на лице, где тебе прямо перед глазами лазером в лицо тыкают

в общем, недовольна я это больницей осталась
когда еще парочку появилось.я все клиники платные обзвонила, никто такого маленького ребенка не взялся прижигать лазером, сказали, что только после 5 лет, в итоге сама в инете прочла и прижигала Солкодермом

MamAsya&sons
16.09.2011, 01:21
молюски могут уйти сами, если иммунитет сильный.
Мы удаляли в Ювенте на Нарвской, пинцетом выдавили сыну из-под коленки. Там детям до 18 все бесплатно, только за расходные материалы заплатили рублей 50 (это было 4 года назад, но не думаю, что в Ювенте что-то сильно изменилось).

-Железная-
16.09.2011, 01:42
Ну надо же, какой только бяки не бывает... Бедные детки.
А мы как раз в бассейн в воскресенье собираемся всей семьей...:065: Надеюсь, там хорошо воду очищают...

Мама Мария
16.09.2011, 09:16
Мы прижигали салициловой кислотой 2% 5 раз в день, а сверху смазывали цинко-салициловой пастой. Небольшие моллюски исчезали за 3-4 дня.

Юляшка-ромашка
16.09.2011, 14:09
ооо, было дело в 5 месяцев. До года с ними боролись. 2 раза удаляли... Вобщем тут дело еще в низком имунитете.
1. Повышайте иммунитет
2. Удаляем то что уже "наросло".
У нас все САМО прошло после того как съездили на море в Турцию (собственно нам помнится врач и говорила - что срочно на море и солнце надо - повышаем иммунитет...). Тут на ЛВ девочки рекомендовали Эпиген-спрей (для интимных вещей он вобще-то) - но реально молюски пропадают если мазать только-только что появившиеся (крупные и старые уже "не берет") - стоит конечно недешево, но я тогда уже от отчаяния была готова на все...
Ну и не мыть часто ребенка (без мочалки, если уж мыть). Белье горячим утюгом проглаживать как следует, т.к. зараза через белье-одежду-игрушки передается...
Как вспомню, что дома постоянно все дезинфицировала :001:

Удаляли у обычного хирурга в поликлинике. Все прошло без боли и слез - т.к. предварительно обезбаливали кремом Элма (сам врач нам и советовал)

Йод не помог абсолютно.

Когда иммунитет приходит в норму - они могут сами пройти без всякого лечения... Кстати заграницей как раз малюски и не лечат ;)

Guerlain
16.09.2011, 15:32
В первый раз с одной шт. ездили к кожнику в ЮниОрт, орала она у меня там безбожно. Заплатили 1000 р. осмотр и1шт. моллюск. Мазали йодом, присыпкой "Биниоцин". Когда появились потом через 6 мес. еще 3 шт. опять поехали туда и врач не смогла с нами справиться. Хотя и по деньгам выходило что-то много, если еще бы и не до конца выдавились обидно. В итоге решили что мы это сделаем сами и дома. Пинцет я не смогла такой найти в городе (все только оптом) хорошо врач пошла на встречу и привезла для нас одноразовый пинцет, я им выдавила дома конечно с диким криком но дома удобнее все моллюски, и помыла пинцетик и храню его на всякий случай, в холодильнике)))) выдавила и просто прижгла йодом и заклеила пластырем.

3mama
16.09.2011, 15:43
Я сама удаляла. Сначала мазала йодом, на день-два оставляла, потом пинцетом снимала и опять йодом. На первый раз дочка, ничего не зная, пошла спокойно. Но потом, только с долгими-долгими уговорами. Моллюсков было много, с трудом примерно за месяц мы все удалили. Дочка сама называла сколько ей можно сегодня снять (1 или2) и с несколько дневным перерывом. К лету осталось всего несколько штук и на море они тоже все вышли. Вот уже 3 месяца живем без них.

innessa
16.09.2011, 15:46
именно там нам и прижигали лазером, врач там, конечно, ужасная. орала на двухлетнего ребенка, руки связывала

посмотрела еще раз (они после мази больше видны), насчитала уже на 2500, а у меня денег с собой 2000р, но есть с собой карта, а надо прижигать сейчас, т.к анестезия действует в течение получаса (потом отходить начинает)
я прошу вы прижгите, а я к банкомату потом сбегаю и принесу еще 500 (все равно платить ей)

а она - нет, вот принесете потом прижгу, не успеете, будет чувствовать ребенок боль

и я , как умолешенная помчалась к метро к банкомату с ребенком на рукам и бегом (потому что сама она бы меееедленно шла), на меня, наверно, как на дуру все смотрели. а была еще зима я вся употела. в общем, пи... :wife:

а когда после всего этого эта ужасная врач связала ребенка, положила под лампу и орала и била по лицу, чтоб не крутилась....я тогда сама расплакалась, и сказала, больше ни ногой туда, уж лучше сама (правда, самой можно. если их мало, при запущенной форме все же к врачам надо:( )

Какой ужас! Прямо фашизм какой-то!
Кстати, хорошо, если встреча с таким врачом пройдет бесследно. К сожалению, знаю не понаслышке, как это бывает... Когда то, в глубоком детстве я пережила подобное, потом лет 20 падала в обморок при виде шприцов, сейчас я уже взрослая умная тетка, но стоит мне увидеть шприц (да и просто зайти в больницу), как я начинаю трястись, бледнеть, краснеть, что-то невнятно блеять, зубы выстукивают дробь, а если на меня прикрикнуть, точно свалюсь как подкошенная... Т.е. невроз на всю жизнь... Вот так...

Costa_del_Sol
16.09.2011, 15:57
Обоим детям сама удаляла пинцетом или щипчиками...не знаю...не одну сотню..привязались они к нам надолго несколько лет назад...сейчас переросли..

мазанье не помогало - только удаление..но это, конечно, волю сжать в кулак надо...плачут бедные..:(

Алёнка_Н
16.09.2011, 16:46
Только в этом топике, узнала, что есть такие существа.....а их можно подцепить и в обычном бассейне в фитнес-клубах и прочих заведениях?

La Sombra
16.09.2011, 17:18
Моллюсков можно подцепить где угодно, начиная от песочницы на детской площадке... Вроде как они "цепляются" при сниженном иммунитете, например, после сделанной прививки...

Tatushka
16.09.2011, 17:28
Девочки подскажите, где можно удалить моллюсков в красногвардейском районе. В квд предлагают только жидким азотом, а у нас на лице и боюсь что шрамы останутся, а куда еще можно податься?

Морячка
16.09.2011, 17:35
у меня в детстве были моллюски! помог чистотел!!!
как сейчас помню, иду (уже знала где растет), стебель отрываю и прикладываю, там жидкость вытекает.

energy
16.09.2011, 17:37
Девочки подскажите, где можно удалить моллюсков в красногвардейском районе. В квд предлагают только жидким азотом, а у нас на лице и боюсь что шрамы останутся, а куда еще можно податься?

от азота шрамы не останутся, у нас тоже на лице были, а вот от лазера как раз и остались маленькие рубцы, еще видны, надеюсь со временем они полностью исчезнут, хоть и еле заметно, но я-то знаю :)

Snow White
16.09.2011, 17:44

вы видимо очень терпеливы!!!....потому как я бы убила наверно, если бы увидела битие и ор услышала на ребенка

zhanet70
16.09.2011, 20:50

ужас какой((
мы были у Елены Сергеевны. На ребенке висели я, свекр, медсестра и врач. Он вырывался, орал..........кошмар был, но никто не орал и не бил. Врач сразу предупредила, что лазером рано и все равно будет больно, поэтому выдавливали пинцетом. Ребенок потом когда мы туда приезжали начинал плакать заранее. но потом прошло))))

innessa
16.09.2011, 22:56
Ну вот, были сегодня у врача. Он подтвердил, что это моллюск. Ее рекомендации: в теч 2 недель мазать салициловым спиртом + аиломедин гель, а потом выдрать пинцетом и прижечь йодом. Сказала, что после мазанья будет легко выдираться.
Кто-нибудь так делал?
А пинцет должен быть какой-то медицинский? Или которым брови выщипывают?
Ой, боюсь у меня рука не поднимется... Папа сказал, что выдерет в лучшем виде, мне бы его нервы...

Юляшка-ромашка
16.09.2011, 23:00
Ну вот, были сегодня у врача. Он подтвердил, что это моллюск. Ее рекомендации: в теч 2 недель мазать салициловым спиртом + аиломедин гель, а потом выдрать пинцетом и прижечь йодом. Сказала, что после мазанья будет легко выдираться.
Кто-нибудь так делал?
А пинцет должен быть какой-то медицинский? Или которым брови выщипывают?
Ой, боюсь у меня рука не поднимется... Папа сказал, что выдерет в лучшем виде, мне бы его нервы...
Не паникуйте... Я лично не "выдирала", а просто выдавливала (хотя тяжело выдавливаются). Надо только ОЧЕНЬ акуратно, чтобы еще та "жидкость" что в прыщике на вас не попала (можете сами заразиться) - можно в перчатках медицинских. Если с пинцетом заморочится - то я обычным выдавливала, которым брови щипала (тоже предварительно его дезенфицировала)
Как вам лечение нам не назначали. Но нам йодом говорили прижигать - после йода они как бы "подсушиваются" и их легче "сковырнуть".

Полосатые Гольфы
16.09.2011, 23:20
Нам на петроградке в центре лазером прижигали
а на ветеранов идите в поликлинику и берите направление в квд № 7на симоняка,там тоже лазером прижигают платно,но детей без направления не берут,
а размножаются-как повезет,у нас 3 штуки выскакивали ,2 раза прижгли,потом вылезли снова,но за лето сами прошли,наверно иммунитет поднялся

liana_zm
17.09.2011, 01:27
как нам говорил дерматолог их нельзя выдавливать,эта белая "бяка" разносит на все тело моллюсков. мы удаляли азотом. "матку" удалили за 2 раза, а другие за раз ушли. рубцов никаких не осталось.

KateriAn
17.09.2011, 01:46
Какие ужасы все пишут:-((

Честно говоря, мы сначала тоже пришли на лазер, но он не работал слава богу. Там нам долго внушали, что нужно только лазером, выписали какие то мази и присыпки, которые мы так и не пользовали.
А потом мы поехали к хирургу и за три минут нам все моментально удалили пинцетом, сын даже не плакал. Больше ничего не выросло.
В целом, у меня создалось впечатление, что многие врачи понятия не имеют, что это и как с этим бороться. Изобретают велосипед и как то все через одно место...

3mama
17.09.2011, 01:55
А их и не выдавливают, а снимают. Т.е. пинцетом практически выдергивают. Выдавить их невозможно, как мне кажется. На пинцете как-бы крупинки остаются. Перчатки я не одевала, но руки и пинцет после этого "снятия" тщательно мыла и протирала. Кстати, после жары или бани они, моллюски, и правда легче снимаются. По крайней мере у нас.

innessa
18.09.2011, 01:00
Кто уже прошел через это, подскажите, за неделю они не могут размножиться? А то мы уезжаем в путешествие и там мазать 3 раза в день не получится (так врач назначила). Собираюсь начать битву после возвращения. Не расползутся за неделю, как вы думаете?

innessa
18.09.2011, 01:02
Какие ужасы все пишут:-((

Честно говоря, мы сначала тоже пришли на лазер, но он не работал слава богу. Там нам долго внушали, что нужно только лазером, выписали какие то мази и присыпки, которые мы так и не пользовали.
А потом мы поехали к хирургу и за три минут нам все моментально удалили пинцетом, сын даже не плакал. Больше ничего не выросло.
В целом, у меня создалось впечатление, что многие врачи понятия не имеют, что это и как с этим бороться. Изобретают велосипед и как то все через одно место...

Так где еще такого хирурга найти? Я в нашей поликлинике спросили, они сказали, что этим не занимаются.

Юляшка-ромашка
18.09.2011, 10:31
Кто уже прошел через это, подскажите, за неделю они не могут размножиться? А то мы уезжаем в путешествие и там мазать 3 раза в день не получится (так врач назначила). Собираюсь начать битву после возвращения. Не расползутся за неделю, как вы думаете?
могут:065: Они очень хорошо в воде множатся (если вы на море). Тут гигиена играет тоже свой фактор (одежду нательную часто менять надо, белье постельное)...
Короче тут не угадаешь...
А может и наоборот лучше будет (опять же если море-солнце)

У дочери к примеру первый малюск вылез в 5 месяцев. И был всего один - я вобще думала тогда, что прыщ какой... И только через месяц вылезли еще пару штук еще (как раз к врачу обратились уже)... "массово" множится начали еще через пару недель

ЮлияИванова
18.09.2011, 11:49
я не знаю где мой младший подцепил, возможно просто на улице в песочнице, т.к. никуда тогда не ходил в другие места. Когда пошли к дерматологу летом, она сказала, что летом не удаляют, т.к. много последствий может быть летом. Ну и забыли, а летом видать иммунитет поднялся и они прошли. Сейчас периодически выскакивают по одному-два на подбородке, ничего не делаю, они его не беспокоят

СаМшил_а
18.09.2011, 12:43
Страдала этой какой в детстве. Мне ничем не прижигали, выдернули пинцетом в косметическом кабинете и все прошло.
Года 2 назад сын эту бяку где-то подхватил. Прижигания азотом не привели к положительному результату. Выдавила всех сама. Главное в этом деле сразу прижечь ранку и руки вымать с мылом после каждого раза, что бы белое вещество смыть. Потом у дочки таким же способом всех вывела. Сейчас никто не болеет.
Но с ними надо быть очень аккуратным. Эти бяки легко размножаются, если побеспокоить и недодавить хоть один прыщик.

Sami
18.09.2011, 18:20
Будьте осторожны, не доверяйте первому попавшемуся врачу. Я у дочки нашла какой-то странный прыщик на боку и побежала в КВД. Там нам сходу поставили диагноз "моллюск":005: Я ещё удивилась тогда очень, т.к. врач даже не разглядывала наш прыщик, так мельком глянула. И направила на азот. Мы на следующий день пошли к другой докторше в этот же КВД. Та смотрела внимательнее, но тоже поставила "моллюск":010:. А вот в центре на А. Матросова нам сделали дерматоскопию и обнаружили, что это никакой не моллюск, а доброкачественное образование, которое совсем ни к чему выжигать или замораживать азотом. А если бы мы не дай бог его марганцовкой стали прижигать:010::091:

trollik
19.09.2011, 23:45
Девочки, извините, что не совсем в тему. Те, кто выдирал дома, подскажите, пожалуйста, пользовались ли Эмлой? (Обезболивающий крем). Я тут наткнулась на то, что у него даже в инструкции написано, что он годится для таких манипуляций. Если пользовались, скажите, помогает?

Юляшка-ромашка
20.09.2011, 13:47
Девочки, извините, что не совсем в тему. Те, кто выдирал дома, подскажите, пожалуйста, пользовались ли Эмлой? (Обезболивающий крем). Я тут наткнулась на то, что у него даже в инструкции написано, что он годится для таких манипуляций. Если пользовались, скажите, помогает?
я пользовалась, но не дома. А перед тем как идти к врачу на сию процедуру. Дочь даже не пикнула, когда ей удалял хирург (кстати хирург тогда и сказала, что нужно намазать перед удалением)

borich77
20.09.2011, 14:25

Я покупала и пользовалась,когда делали уколы дочке,разницу сразу почувствовала,только мазать надо заранее,там еще специальная наклейка прилагается.

Zhukova Anna
20.09.2011, 14:34

Мы пользовались, обезболивает хорошо, нужно нанести и подождать 30 мин.

Zhukova Anna
20.09.2011, 14:39
Мы моллюсков удаляли механически, доча орала жуть просто. После этого наскока ли новые, еще больше. Хотя врач гарантировала что рецидива не будет. Вылечили гомеопатией и летним солнышком!
О том что удаляла механически очень жалею, доча до сих пор врачей боится. Все это можно самостоятельно сделать дома пинцетом когда деть спит, у нас папа с этим хорошо справлялся, наиболее больших удалял.

Блондочка
20.09.2011, 18:28
Мы сначала удаляли в клинике Бейби, удалили на 4000 руб. Потом они скакали еще месяца 3. Я уже сама удаляла. Эмла наносится под пленку, мы дома использовали скотч. На 15-20 мин. У нас был специнструмент для комедонов (инструмент косметолога) и мы этой петелечкой благополучно без каких либо болевых ощущений снимали их раз за разом. Уже месяц живем без них, чем только их не мазали, солнышко и соленая вода тоже не помогли, прошли сами, видимо иммунитет когда смог побороть вирус, тогда они и сошли. Гадость редкостная!

Люляшка1
21.09.2011, 15:35
Мы подцепили тоже на море, стали размножатся очень быстро, мазали ни чего не помогло, выдергивать пинцетом , даже не представляла как это. Долго думали что делать и конечном итоге посоветовали в педиатрическом институте прижечь жидким азотом, да ребенок плакал, но было все быстро, примерно штук 30 прижигали минут 5 или чуть меньше, сначала были покраснения на этих местах, а потом все сошло и ничего больше не, после прижигания советуют мазать малавтилином и когда прижигают им же мажут, снимает боль. Я считаю что это более гуманный способ с ними справиться, терпеть боль 5 минут или в течении нескольких дней.

innessa
24.09.2011, 19:51
Большое всем спасибо за информацию!
Сегодня намазали Эмлой (узнала про нее благодаря этому топику) и папа замечательно ликвидировал несколько моллюсков. На следующий раз осталось штучки 3, не больше. Все прошло совершенно безболезненно, ребенок ни разу не вскрикнул.
Что бы я делала без ЛВ?

Блондочка
25.09.2011, 22:48
Большое всем спасибо за информацию!
Сегодня намазали Эмлой (узнала про нее благодаря этому топику) и папа замечательно ликвидировал несколько моллюсков. На следующий раз осталось штучки 3, не больше. Все прошло совершенно безболезненно, ребенок ни разу не вскрикнул.
Что бы я делала без ЛВ?
После удаления ранки смазать йодом (аккуратно, только место ранки) и после подсыхния смазать противовирусным средством, например мазь виферон. Мы использовали эпиген спрей, но он очень дорогой, но универсальный. Скорейшего вам излечения от этой напасти.....Мы боролись месяца три.:001:

innessa
25.09.2011, 23:18
Все! Добили последнего моллюска! Ура! Лишь бы новые не напрыгали.
А противовирусной мазью обязательно мазать? А то мы только йодом...

sk_y
26.09.2011, 00:47
Боже, кто напрыгает?! Это же вирусная инфекция (типа герпеса)! Просто у деток слабый иммунитет, вот и болеют они чаще взрослых. Если НИЧЕМ не лечить, то через 2-5 мес болезнь сама пройдет. Слышали шуточку про грипп (тоже вирус) :
- если лечить, то болеешь 7 дней, а если не лечить, то аж целую неделю!

innessa
26.09.2011, 10:20
Боже, кто напрыгает?! Это же вирусная инфекция (типа герпеса)! Просто у деток слабый иммунитет, вот и болеют они чаще взрослых. Если НИЧЕМ не лечить, то через 2-5 мес болезнь сама пройдет. Слышали шуточку про грипп (тоже вирус) :

Да, я знаю, что это вирус. просто, так выразилась.
А насчет, не лечить, я с Вами не согласна, они могут очень размножиться и не пройти. Видела девушку с жутким лицом, диагноз был поставлен не верно, много лет пыталась лечиться, оказался моллюск, удалили, сейчас чистая кожа.
И насморк у моих малышей сам никогда не проходит. Если не лечить, приобретает хроническую форму.

Юляшка-ромашка
26.09.2011, 11:13
Все! Добили последнего моллюска! Ура! Лишь бы новые не напрыгали.
А противовирусной мазью обязательно мазать? А то мы только йодом...
мазать - не мазали... Но свечи виферон нам выписывали - курс пролечились

Блондочка
26.09.2011, 11:47
Если бы мы не лечили, а мы не лечили месяц, они бы усыпали все тело, и так 40 шт. расплодили. В сад бы не пустили, в бассейн тоже. А они еще соединяются в бляшки, однозначно лечить! 2-5 мес., я читала что ими можно и год и два болеть...Гадость заразная, я на себе 2 шт. удалила... Выход либо лечить, либо распространять (это кому все равно на чужих деток).

kerocin
26.09.2011, 12:42

Что-то аж мне нехорошо стало. Просто жуть, других слов нет.

masya_p78
26.09.2011, 13:28
Что-то аж мне нехорошо стало. Просто жуть, других слов нет.

Да уж, я тоже в шоке от прочитанного. :(
У нас тоже моллюск (пока только 1 прыщ), сыну 2 года. У нас уже наверное около пол года как он появился. Я все думала, что это простой прыщ, все ждала когда он созреет. Были у педиатра, она сказала, что скорее всего это моллюск и надо его удалять. Посоветовала сходить в КВД.

Кибела
26.09.2011, 14:18

Может и не пройти, у нас год уже, не размножаются, но и не пропадают. Прижигали - безуспешно, сейчас папа дергает пинцетом по одному в месяц))

Beauty*
03.10.2011, 02:35
Обращаться к дерматологу.
Нам сразу удалять не стали, у нас они не размножаются, (я тогда еще не знала, что это моллюски и ребенок год проходил с ними). Мажем фукорцином и алломедин-гелем + свечи Виферон.
Один моллюск уже полностью прошел, остался еще один (у нас их всего 2).
Если не пройдет, будем в "21 веке" делать криодеструкцию жидким озотом. 500 руб./1 моллюск. Интересно, а это больно???

Hetti
03.10.2011, 15:48
были у ребенка в 2 года - удалять!!! сразу !!! как вспомню этот кошмар с лечением(((( - лечить бесполезно...
я долго лечила - мазала всякими мазями, в конце концов приехала Оксана Владимировна (врач с БалтМеда к которой я обращаюсь когда совсем не знаю что делать (Она наша Палочка-выручалочка) - я ей до сих пор благодарна.....она просто решила что надо удалять и точка) с хирургической сестрой и все удалили!!! как ребенок плакал....но после этого больше не было никаких "прыщей"....
такие дела....

favorite80
05.10.2011, 01:05
Девочки, у нас моллюск у старшенького - лечим мазями, повышаем иммунитет и прочее. Удалили азотом - не помогло - опять появилось. сейчас после 1 мес. лечения фукорцином, вифероном и укрепления иммунитета - проходит...но вопрос в другом, скоро появиться младшенькая....вот теперь думаю как её обезопасить? ей может передаться? что делать?

Блондочка
05.10.2011, 17:01
Девочки, у нас моллюск у старшенького - лечим мазями, повышаем иммунитет и прочее. Удалили азотом - не помогло - опять появилось. сейчас после 1 мес. лечения фукорцином, вифероном и укрепления иммунитета - проходит...но вопрос в другом, скоро появиться младшенькая....вот теперь думаю как её обезопасить? ей может передаться? что делать?

Помойте игрушки, следите, чтобы не было у новорожденного контакта с постельным бельем. Лечите скорее старшего. Ребенок с моллюсками на коже, считается заразным. Читала, что дети вместе спали и у здорового ребенка так ничего и не проявилось.

Beauty*
05.10.2011, 17:11
К сожалению, заразиться второй ребенок может. Единственный способ обезопасить - повышать иммунитет.
Знаю много ситуаций, когда у одного человека в семье моллюски есть, а у всех остальных членов семьи - нет. Все зависит от иммунитета.

Була
05.10.2011, 17:14
В прошлом году привезли с моря. очень затянули.. болели 3 месяца безвылазно потом аллергия. много их стало. (( прижигали в квд жидким азотом раза 3 через 10 дней. между прижиганиями мазали алломедином и фукорцином. Когда осталось пара штучек уехали на лето в Калининград, там в местном квд их просто выщипали. кровь шла. мазали после йодом. но выщипать 2 куда не шло. а сколько у нас их было изначально конечно был не вариант.

Beauty*
05.10.2011, 17:16
А прижигать жидким азотом - это больно???

Була
05.10.2011, 18:02
А прижигать жидким азотом - это больно???

Себе никогда ничего не прижигала, но мне кажется менее больно чем выщипывать .. мелкий орал и при одной и при дугой процедуре, но азот ему было больше страшно, он сам потом говорил. и он не любит когда его сковывают и делают процедуры, уколы и т.д. а тут прям пинцетом берут и лопают, чтобы жидкость вылилась. а когда извивается не с первого раза получается. :001:

Маринусик
05.10.2011, 20:47
Себе никогда ничего не прижигала, но мне кажется менее больно чем выщипывать ..

А нам вообще не больно было выщипывать!
Перед выщипываением в КВД врач намазала каждый прыщик анастезирующей мазью "Эмла" сверху наклеила пленочки специальные, чтобы не смазалось, посидели мы так минут 30, все заморозилось и сын даже не шелохнулся при выщипывании. Больнее было пленочки снимать, т.к. за волоски "держалось"
Прыщиков мнооого было, за все заплатила 700р :)

Блондочка
05.10.2011, 21:31
Себе никогда ничего не прижигала, но мне кажется менее больно чем выщипывать .. мелкий орал и при одной и при дугой процедуре, но азот ему было больше страшно, он сам потом говорил. и он не любит когда его сковывают и делают процедуры, уколы и т.д. а тут прям пинцетом берут и лопают, чтобы жидкость вылилась. а когда извивается не с первого раза получается. :001:
Где вы удаляли? Если анестезию там не накладывали, сами бы перед приемом сделали. Эмла в аптке продается, стоит 230 р. После азота могут следы остаться, а после механического удаления никаких намеков на следы. У меня ребенок (5 лет) сама стала удалять потом, но у нас инструмент был удобный, пинцетом я сама не представляю, я не смогла, да и не было такого.

Ftorotan
06.10.2011, 00:57
Где вы удаляли? Если анестезию там не накладывали, сами бы перед приемом сделали. Эмла в аптке продается, стоит 230 р. После азота могут следы остаться, а после механического удаления никаких намеков на следы. У меня ребенок (5 лет) сама стала удалять потом, но у нас инструмент был удобный, пинцетом я сама не представляю, я не смогла, да и не было такого.

+1, сама удаляла ребенку когда-то просто пальцами, как-будто прыщики выдавливала, аккуратно ноготочками подцепила и все. У нас много было...

Egor's mother
07.10.2011, 15:19
мы сами вывели, мазали фукарцином очень часто (можно йодом, но он сильно прижигает), мелкие сами отвалились, а крупные пришлось выдавливать самим

Tatushka
10.10.2011, 12:25
Девочки, выдавили сами моллюсков, давили до крови, но когда корочка отпала, все равно бугорок виден, он вроде пустой, но его видно очень, у кого-нибудь так было? Может я что-то не то сделала.