PDA

Просмотр полной версии : Принуждают к платной прививке - правомерно?

MaraBuo
15.09.2011, 18:19
Здравствуйте! Сыну исполнилось 6 лет, по плану прививка "корь, краснуха, паротит".
Сегодня были в районной поликлинике. Можно сделать один укол - Приорикс (платно 580 рублей) или 3 укола, тогда бесплатно.
Старшему делали бесплатно, но это было 3 года назад. Сейчас мне медсестра сказала, что Приорикс отменили бесплатно.
Вопрос - правомерно ли требовать Приорикс бесплатно?
Мамочки, расскажите, пожалуйста, как у вас?

САГДАНА
15.09.2011, 18:35
у нас приорикс платный, а наши вакцины бесплатные. будем делать платно. только вот прививку буду покупать не в поликлинике, а заказывать по 003

~ЯНА~
15.09.2011, 19:36
думаю, что не правомерно. если есть в поликилинике импортная вакцина - -хорошо, а нет -либо колите отечественную либо платно делайте импортную! как можно ТРЕБОВАТЬ БЕСПЛАТНО??? Это так можно и в магазин пойти и потребовать там бесплатно....

pogranec
15.09.2011, 20:02
думаю, что не правомерно. если есть в поликилинике импортная вакцина - -хорошо, а нет -либо колите отечественную либо платно делайте импортную!
Согласна. Нам тоже сказали, что или три укола бесплатно или платный приорикс. Сделали платно и довольны.

MaraBuo
15.09.2011, 21:05
думаю, что не правомерно. если есть в поликилинике импортная вакцина - -хорошо, а нет -либо колите отечественную либо платно делайте импортную! как можно ТРЕБОВАТЬ БЕСПЛАТНО??? Это так можно и в магазин пойти и потребовать там бесплатно....

под словами "требовать" я имела ввиду, что может быть положено бесплатно, а нас заставляют платить. Это и хочу выяснить.

tanya_sound
15.09.2011, 23:06
Можно узнать, возможно ли сделать Приорикс бесплатно, в нашей поликлинике - нет, а вот, например, Акт-Хиб, Пневмо 23, Хаврикс - бывают бесплатно.

Байдзарка
15.09.2011, 23:17
Я в среду сама бегала в поликлинику за направлением для покупки именно "Приорикс". Пока сидела ждала зав.отделением почитала стенд по прививки. Там было написано, что какая-то вакцина для прививки "корь, краснуха, паротит" бесплатна (название не запомнила), а как альтернатива "Приорикс" платно - 300 руб. Видимо подразумевается, что можно выбрать.
То же самое и про другие вакцины было написано.

Даша-Петя
15.09.2011, 23:50
В нашей поликлинике "бесплатного" Приорикса нет. Есть отечественные моновакцины. Сделала младшему Приорикс. Старшему пять лет назад делала бесплатно тривакцину: тогда "бесплатная" была, се6йчас - нету.

Matrenka
16.09.2011, 10:47
на сколько понимаю, импортные прививки (те которые платные), бесплатно можно сделать по показаниям педиатра, что отечественную вам нельзя, аллергия или еще что-нибудь у вас. на счет приорикса не знаю, но у знакомой детям инфанрикс по показаниям бесплатно делали в поликлинике, а мы платили. я бы заплатила, сумма не большая впринципе, и ребенку легче

MaraBuo
16.09.2011, 11:32
на сколько понимаю, импортные прививки (те которые платные), бесплатно можно сделать по показаниям педиатра, что отечественную вам нельзя, аллергия или еще что-нибудь у вас. на счет приорикса не знаю, но у знакомой детям инфанрикс по показаниям бесплатно делали в поликлинике, а мы платили. я бы заплатила, сумма не большая впринципе, и ребенку легче

вот как раз педиатр и настаивает на платной:073:
дело же не в деньгах, не такая это прямо трата, а в том, что никто ничего не разъясняя прямо-таки принуждает к платной прививке:065:
поэтому меня начинают терзать сомнения - а что не так:065:
тем более, что ребенка 2 недели назад оперировали, старший из школы принес какой-то вирус, вся семья теперь лечится типа "от простуды", а врач говорит, что сопли - это никакая не проблема для прививки!:001:

Tatushka
16.09.2011, 11:54
Нам тоже в поликлинике настоятельно рекомендовали платно сделать, мы отказались, а оказалось что сейчас в поликлинике нет вакцины против кори и краснухи и когда появится пока неизвестно )))

tanya_sound
16.09.2011, 12:09
дело же не в деньгах, не такая это прямо трата, а в том, что никто ничего не разъясняя прямо-таки принуждает к платной прививке:065:
поэтому меня начинают терзать сомнения - а что не так:065:
тем более, что ребенка 2 недели назад оперировали, старший из школы принес какой-то вирус, вся семья теперь лечится типа "от простуды", а врач говорит, что сопли - это никакая не проблема для прививки!:001:

Это, конечно, мое личное мнение, но я бы вообще не стала в такой ситуации, как Вы описали, делать прививки, никакие: ни платные, ни бесплатные.

pogranec
16.09.2011, 12:17
Наша врач тоже настаивала, именно потому, что платная лучше для здоровья ребёнка...

а врач говорит, что сопли - это никакая не проблема для прививки!:001:
А вот такого врача я бы сменила, прививку делала бы через месяц после выздоровления...

MaraBuo
16.09.2011, 12:45
Это, конечно, мое личное мнение, но я бы вообще не стала в такой ситуации, как Вы описали, делать прививки, никакие: ни платные, ни бесплатные.

ну вот я и не тороплюсь.

Наша врач тоже настаивала, именно потому, что платная лучше для здоровья ребёнка...

А вот такого врача я бы сменила, прививку делала бы через месяц после выздоровления...

скорее всего куплю вакцину, но не в поликлинике, в инете нашла кучу ссылок, можно взять в 2 раза дешевле!

да мы и ходим в поликлинику в основном за справками для сада, лечимся сами.
сменить врача пробовала - пока не на кого:065:

Байдзарка
16.09.2011, 12:58
скорее всего куплю вакцину, но не в поликлинике, в инете нашла кучу ссылок, можно взять в 2 раза дешевле!

да мы и ходим в поликлинику в основном за справками для сада, лечимся сами.
сменить врача пробовала - пока не на кого:065:
При покупке обратите внимание на хранение (в холодильнике) и транспортировку: ампула д.б. обложена мешочками со льдом . Без льда она сохраняется не более 25 мин. (это мне при покупке вакцины сказали)

MaraBuo
16.09.2011, 12:59
При покупке обратите внимание на хранение (в холодильнике) и транспортировку: ампула д.б. обложена мешочками со льдом . Без льда она сохраняется не более 25 мин. (это мне при покупке вакцины сказали)

большое спасибо за совет!:flower::flower:
обязательно учту:ded: