Просмотр полной версии : Ребенку 7.5 месяцев: все время стоит на ногах
Всем доброго времени суток!
Дочка научилась вставать, держась за опору (диван), и любую свободную минуту проводит в стоячем положении. Более того, пытается ходить у опоры. К ортопеду через полтора месяца, пока посоветоваться не с кем.
Вы разрешали детям такого возраста стоять?
Я боюсь, все время ее сажаю. Кстати, она и сидеть самостоятельно может еще довольно плохо - садиться, опираясь на руку; если руку отпускает, то через минуту-две заваливается.
Как поступали вы?
Тоже задавалась этим вопросом, т.к. моя красавица встала в 6 мес., в 8 уже без опоры. Естественно, много времени проводила стоя, в общем, попереживала я и успокоилась, ну не держать же ее все время, тем более что она сильно возмущается при любом ограничении свободы.
Afina777
15.09.2011, 18:39
Вообще на курсах подготовки нам говорили,при таких ситуациях ребёнка опускать на четвереньки,потому что самостоятельно сесть из этого положения ещё не могут.
Виктория_1975
15.09.2011, 18:44
Я бы не парилась по этому поводу. Научилась, значит время наступило, и девочка готова к новым уменьям. А что сидит плохо, так мой старший вообще сначала встал, а уж потом сел.
amber_drop
15.09.2011, 18:44
Тоже задавалась этим вопросом, т.к. моя красавица встала в 6 мес., в 8 уже без опоры. Естественно, много времени проводила стоя, в общем, попереживала я и успокоилась, ну не держать же ее все время, тем более что она сильно возмущается при любом ограничении свободы.
+1. мы в 6,5 встали. ортопед сказал, что плохо это, кости не готовы, ребёнок тяжёлый, короче, не давайте ей стоять. это можно сделать одним способом, вообще не спускать с рук. я забила, хочет стоит, хочет ползает. сейчас нам 8 ходит с опорой.
о, ещё нам сказали "не провоцировать стояние". всё убрать, чтоб встать было не где :) но у нас она и так в кроватке только спит. может свободно перемещаться по всей квартире, но стены-то не уберёшь :))
amber_drop
15.09.2011, 18:45
Вообще на курсах подготовки нам говорили,при таких ситуациях ребёнка опускать на четвереньки,потому что самостоятельно сесть из этого положения ещё не могут.
моя научилась недели через 2. постоит, посидит... посидит, постоит
Виктория_1975
15.09.2011, 18:49
о, ещё нам сказали "не провоцировать стояние". всё убрать, чтоб встать было не где :)
Боже мой! Они вообще-то думаю, что советуют?! Как это сделать???? Всю мебель вынести? Заодно и самой не подходить, т.к. мои мальчики хватались за ноги мои и вставали, если другой опоры не видели.
Короче сидеть рано начал - положить, стоять - посадить, зубы вылезли раньше срока - обратно затолкать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МамаТапка
15.09.2011, 20:32
ну у вас только один вариант, привяжите дите к кровати - не будет вставать.
а вообще, раз встает, значит доросла она до этого, готова физически и не цепляйтесь к ребенку :)
LittlBirdie
15.09.2011, 20:36
У меня тоже дочка все-время стоит....ползает от опоры до опоры....доползет и опять встает.
В общем, я не циклюсь на этом. Просто ортопед обозначила примерные сроки, когда ждать вставания на ноги. Как-то намного раньше оказалось :)
Девочки, спасибо вам за ответы!
Мама двух девчонок
15.09.2011, 23:46
У меня старшая в 7 мес. ходила от стенки до кроватки,плохо конечно,но ходила!Все дети разные,не вижу ничего плохого.
единственно что не провоцируйте к хождению - без прыгунков , худунков, когда сама будет готова тогда и пойдет
и поменьше замкнутых пространств, типа кроваток-манежей, пусть лучше ползает
вы ползаете или нет?
Afina777
16.09.2011, 00:28
Боже мой! Они вообще-то думаю, что советуют?! Как это сделать???? Всю мебель вынести? Заодно и самой не подходить, т.к. мои мальчики хватались за ноги мои и вставали, если другой опоры не видели.
Короче сидеть рано начал - положить, стоять - посадить, зубы вылезли раньше срока - обратно затолкать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:046:
Fardeeva
16.09.2011, 08:45
Мне кажется, что ребенок уже просто готов стоять, поэтому и активно совершенствует новый навык.
Мы встали тоже в 7 месяцев.
Дочка научилась вставать, держась за опору (диван), и любую свободную минуту проводит в стоячем положении. Более того, пытается ходить у опоры. К ортопеду через полтора месяца, пока посоветоваться не с кем.
Я боюсь, все время ее сажаю. Кстати, она и сидеть самостоятельно может еще довольно плохо - садиться, опираясь на руку; если руку отпускает, то через минуту-две заваливается.
Как поступали вы?
Моя мадам встала в 6 мес. Сначала я послушала умных людей и все время пыталась ее посадить. Потом поняла, что это просто нереал и плюнула. В итоге дочка начала ходить сама в 7 мес под негодующие крики" рано, неположено" А я просто забила, ходит и ходит.
моя в 5,5 встала,врач сказала она легкая у вас ничего можно!
chudnaya
16.09.2011, 11:42
Как поступали вы?
Не "ерундитесь", значит ребёнок готов, природу не обмаенешь:))
ого! ранняя девица :)
у нас тоже не тяжелая, может, в этом тоже причина быстрого вставания?
Я педиатру сказала, что дочка вовсю стоит уже. Врач категорично сказала - сажайте! А я задумалась: надо ли. А вот тут сколько детишек сразу после полугода встали :)
Счастье_есть!
16.09.2011, 12:25
Не утрируйте :flower:
Я всегда удивлялась принципу "если ребенок хочет вставать/сидеть/есть/пить-то он готов, не надо его останавливать"
Есть масса примеров, когда ребенку НЕЛЬЗЯ что-то делать, потому что организм еще не готов, а об этом может сказать только врач. Но он же не нужен современным мамам, правда? Раз на раз не приходится, но зачастую после года/двух/трех лет детям начинают лечить ВДРУГ появившийчся сколиоз/проблемы с ножками/покупать ортопедическую обувь и.т.д.
Так что зачем останавливать ребенка, он жеготов, а сообщество ЛВ это заочно подтвердит :flower:
ого! ранняя девица :)
у нас тоже не тяжелая, может, в этом тоже причина быстрого вставания?
может быть... Мы в 6,5 уже бегали вдоль опоры,сейчас 9 уже,но без опоры стоит секунд 30 и садится
kroshka pu
16.09.2011, 12:29
нам 6 с полвиной встаем у опоры уже недели три,я не препятствую,если встает значит уже готов))))
barbaris
16.09.2011, 12:34
Нам 7, ходим у опоры, наш ортопед (Кенис, зав. отделеием Турнера)-придерживается мнения, что все что ребенок делает сам, без стимуляций-можно.
Ползает, но еще не совсем правильно (одну ногу переставляет, а вторую иногда подтягивает как-то, как раненый боец). а иногда правильно ползет, но медленно.
Все правильно говорите. И консультации с "Интернетом" вместо врача я тоже не приемлю.
Но послушать, что думают по этому поводу уже состоявшиеся мамы - почему нет?
loshadka
16.09.2011, 12:41
У меня в 5 месяцев ребь сел без поддержки, довольно лихо.Один день посидел и встал.Так и простоял(ходил вдоль любой опоры, раскачивался на дугах развивающего коврика, скакал на стульях и другие развлекаловки) до 9 месяцев.А потом пошел.Я б сказала побежал.Насильно усаживать даже не приходило в голову, с ногами и стопами и спиной всё в порядке.
И я не совсем понимаю, почему САМ ребёнок не знает, к чему он готов, а врач, который его в первый раз видит(а точнее просто знает его вес и возраст) знает лучше?
Счастье_есть!
16.09.2011, 12:41
Вы уверены, что у ребенка все хорошо с тазобедренными суставами, что все сформировалось и окрепло? По совету ортопеда-это да, но самостоятельно решать по принципу "хочет, значит готов"-глупость. У меня ребенок шоколадную конфету хочет, это значит, что он готов? И при виде бутылок с газировкой истерит, значит и кока-колки ему налить? Ну раз он хочет, значит он готов...
Счастье_есть!
16.09.2011, 12:46
У меня в 5 месяцев ребь сел без поддержки, довольно лихо.Один день посидел и встал.Так и простоял(ходил вдоль любой опоры, раскачивался на дугах развивающего коврика, скакал на стульях и другие развлекаловки) до 9 месяцев.А потом пошел.Я б сказала побежал.Насильно усаживать даже не приходило в голову, с ногами и стопами и спиной всё в порядке.
И я не совсем понимаю, почему САМ ребёнок не знает, к чему он готов, а врач, который его в первый раз видит(а точнее просто знает его вес и возраст) знает лучше?
Вес и возраст-это педиатр, а врач, который может дать консультацию-это ортопед.
Лично на своем примере скажу-малой сам хотел и вставать, и сидеть и ползать. Лично у нас были проблемы с формированием ядер окостенения, о чем я узнала чисто случайно-увидела проблему наша массажистка. До тех пор, пока эти дурацкие ядра сформируются-ребенку нельзя давать опору на ножки, тк эта нагрузка может привести к чему угодно, вплоть до дисплазии. Я отвлекала ребенка, проблем никаких не было. Когда все встало на свои места, малой за неделю сел и встал на четвереньки, через какое-то время встал и пополз. По крайней мере сейчас я за него спокойна.
Это единичный случай, а ведь есть еще куча других.
Мамочка-Машенька, а эти самые ядра окостенения, их состояние можно увидеть на УЗИ? нам делали УЗИ на предмет дисплазии. Таких слов (про ядра) не помню...
Счастье_есть!
16.09.2011, 12:55
Да, можно, УЗИ ТБС, информативнее всего после 4-х месяцев. Если про ядра не сказали, значит должно быть все хорошо. Посмотрите снимки, они там четко видны будут.
Если бы у вас из не было, узист должен был бы сказать об этом)
chudnaya
16.09.2011, 13:41
Есть масса примеров, когда ребенку НЕЛЬЗЯ что-то делать, потому что организм еще не готов, а об этом может сказать только врач. Но он же не нужен современным мамам, правда? Раз на раз не приходится, но зачастую после года/двух/трех лет детям начинают лечить ВДРУГ появившийчся сколиоз/проблемы с ножками/покупать ортопедическую обувь и.т.д.
Так что зачем останавливать ребенка, он жеготов, а сообщество ЛВ это заочно подтвердит :flower:
Ну, в 7,5- уж точно готов, не так ли? ;)
Или мы все здесь не ортопеды:073:
Счастье_есть!
16.09.2011, 13:44
Иногда и в девять могут запретить, если что-то будет не так. Это не исключение, не норма, но такое случается и не редко, к сожалению.
Наш с 6,5 тоже постоянно стоит. А как его усадишь, такое шилопопство :009: Но он тоже небольшой у нас, видимо поэтому.
А насчет "вынести всю мебель", дабы не опирался - так он и у комода (с открученными ручками) стоит, и у стены :005: То есть уже скорее не для опоры использует, а для равновесия.
А со вчерашнего дня ребенок еще и в ванне встает на ноги :)))))))) прямо в круге, который на шее. И Идет вдоль бортика :)))
amber_drop
19.09.2011, 19:05
Иногда и в девять могут запретить, если что-то будет не так. Это не исключение, не норма, но такое случается и не редко, к сожалению.
согласна с вами, может быть и в 9 не готов. но вот если ребёнок уже ползает как трактор и до любой опоры доползает за несколько секунд, то как его "не провоцировать к стоянию"? держать всё время на себе. других вариантов я не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.