Просмотр полной версии : Список лекарств с недоказанной эффективностью
Ребенок болеет. Читая про лекарства, случайно наткнулась:
http://www.topgif.ru/lekarstva.htm
по себе знаю, что хилак, виферон и анаферон действующие средства..
а то что многие их отрицают - их право.
Марина Привет!:) После прочтения я задумалсо :016:, а что мы теперь будем есть ?:))
The Phantom
15.09.2011, 22:15
Я думаю не правильно расставлены акценты. Некоторые средства я сама принимала, какие-то врачи выписывали ребенку и мужу. Из этих средств что-то реально помогало, что-то не помогало совсем.
Основным я считаю именно то, что исследования нормальные не проводились - вот это на самом деле безобразие, т.к. у каждого из этих препаратов есть аннотация, в которой нас уверяют в проведенных исследованиях.
в основном речь идет о непроверенной эффективности. Т.е. хз есть польза или нет. Половину из списка прописывают всем и вся и детям и взрослым по малейшему поводу: глицин, ноотропы, пребиотики, иммуномодуляторы (от одного из них кстати, я как то чуть не загнулась) и тд.
Решения на гос. уровне мы все равно не дождемся, т.к. там замешаны колоссальные деньги.
Есть здравый смысл, есть здоровье чтобы проводить испытания на себе (но не на детях), есть интернет.
В общем все зависит от нас, и в этом вопросе тоже
Чередование Актовегина с Пирацетамом помогло моему сыну не родиться на 25 неделе гестации. До этих капельниц плацентарный кровоток был нарушен настолько, что ребёнок практически не получал кислород и питательные вещества. Кололась в течении трёх недель под контролем УЗИ и Доплера - результат, как говорится, на лицо.
Марина Привет!:) После прочтения я задумалсо :016:, а что мы теперь будем есть ?:))
Привет! Видимо, надо правильно питаться: натурпродуктами. Малинка там, клюковка)))
Девочки, спасибо за мнения! Статья, действительно, очень спорная. Но лишний раз дает повод задуматься о качестве мед. препаратов...
Привет! Видимо, надо правильно питаться: натурпродуктами. Малинка там, клюковка)))
Девочки, спасибо за мнения! Статья, действительно, очень спорная. Но лишний раз дает повод задуматься о качестве мед. препаратов...
Да, это есть. Наверно смысл в том, чтобы не пить тоннами биотики/фероны/БАДы и пр. без необходимости "на всякий случай", как многие это любят.
а у нас на даче брусники завались :008:
Vasilisa-krasa
15.09.2011, 22:51
Мы принемаем свечи виферон,капаем интерферон и гриппферон помогает,а сама арбидол тоже помогает)))))))
Какой кошмар! целенаправлено травят нас. а потом говорят население страны уменьшается...
БлондинкО
16.09.2011, 01:00
Автору спасибо!
надин-номер1
16.09.2011, 01:29
50/50.имхо
КАТЕНЬКА_spb
16.09.2011, 02:46
Не поняла про активированный уголь. 2 года в университете учила про угли и их поглощательную способность, а тут - не работает! Чушь! Заявляю со всей ответственностью. В марганцовке купали мелкого, подсушивала она ему кожицу, заживала быстрее, спринцевание марганцовкой тоже бывает необходимо. Ее эффективность доказана еще моей бабушкой на ее личном опыте.
Остальные препараты не использовала в последнее время, так что про них ничего не могу сказать.
КАТЕНЬКА_spb
16.09.2011, 02:49
Солкосерил использовала в виде геля для заживления ожога, заживало быстрее.
элеонора1982
16.09.2011, 10:34
В статье много раз про цивилизованные страны упоминается, так вот в них за такую статью с упоминанием коммерческих названий препаратов без каких либо доказательств, кроме того что он где-то читал, засудили б нифиг , на большую сумму!!!!
Да и по многим препаратам я не согласна, но по части согласна что не очень нужны)))
Что за чушь!!!!!
Сколько пациентов с инсультом мы поднимаем на актовегине,кавинтоне ,мексидоле!
Если весь мир не использует зеленку,то это не значит,что она плохой препарат.
Leonardos
16.09.2011, 16:36
Такой бред!
На лавомаксе у меня муж за сутки превратился "в человека" на фоне тяжелейшего гриппа.
На полиоксидонни-ре не болел
Ликопид сама пила,когда за зиму достали разного рода болезни (было это лет 5 назад)-эф-т очевиден
Приадофилус и бифиформ-супер препараты
Ноотропил и Кавинтон помогли уйти от головных болей с длительной ремиссий
Короче список могу продолжать долго!
В силу жизненных обстоятеств столкнулась со многими препаратами и про их лечебный эффект могу утверждать однозначн!
Leonardos
16.09.2011, 16:43
Еще бы написали про неэффективность парацетамола и его вреде на организм! Давайте все заниматься обтиранием,ведь температура выше 40,5 град не может подняться:001: (навеяно одной из тем про судороги):010:
Если какой-то препарат назначен по жизненным показаниям, то наверно не стоит будучи "присмерти" читать подобный бред и потом же еще и сомневаться-может не стоит его принимать.
а у нас на даче брусники завались :008:
Это хорошо! А мы клюквенным морсом отпаиваемся. Вроде, ттт, на поправку!
Автору спасибо!
Не за что!)
БлондинкО
16.09.2011, 20:29
Такой бред!
На лавомаксе у меня муж за сутки превратился "в человека" на фоне тяжелейшего гриппа.
На полиоксидонни-ре не болел
Ликопид сама пила,когда за зиму достали разного рода болезни (было это лет 5 назад)-эф-т очевиден
Приадофилус и бифиформ-супер препараты
Ноотропил и Кавинтон помогли уйти от головных болей с длительной ремиссий
Короче список могу продолжать долго!
В силу жизненных обстоятеств столкнулась со многими препаратами и про их лечебный эффект могу утверждать однозначн!
А Вы опытная :001:
А я вот выскажу непопулярное в топе мнение врача: согласна со статьей процентов на 60. Эффект плацебо кстати, по результатам многих исследований- до 30(!)%!!! Фарм рынок у нас очень коррумпированный и лоббированный,увы(
http://vkontakte.ru/topic-245997_22361294 Очень любопытно.
http://vkontakte.ru/topic-245997_22361294 Очень любопытно.
Спасибо! Из вашей ссылки взяла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778&highlight=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED
Leonardos
17.09.2011, 01:29
А Вы опытная :001:
Жизнь такая!
Причем в детстве я былаочень крепким ребенком и практически не болела простудными\вирусными заболеваниями, а вот подростковый возраст все изменил
Спасибо! Из вашей ссылки взяла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778&highlight=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED
:flower: На РМС вообще очень много полезной информации.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43480&highlight=%FD%F5%E8%ED%E0%F6%E5%FF Стереотипы лечения.
В разделе педиатрия "ответы на часто задаваемые вопросы" тоже интересно.
в основном речь идет о непроверенной эффективности. Т.е. хз есть польза или нет. Половину из списка прописывают всем и вся и детям и взрослым по малейшему поводу: глицин, ноотропы, пребиотики, иммуномодуляторы (от одного из них кстати, я как то чуть не загнулась) и тд.
Решения на гос. уровне мы все равно не дождемся, т.к. там замешаны колоссальные деньги.
Есть здравый смысл, есть здоровье чтобы проводить испытания на себе (но не на детях), есть интернет.
В общем все зависит от нас, и в этом вопросе тоже
соглашусь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.