Просмотр полной версии : как реагировать на травмы в саду?
frogilina
15.09.2011, 20:24
решила написать, может, будет хороший совет, нам три года, и вот уже третий раз с нами случаются неприятности - в том году в яслях сильно упала и был огромный синяк на виске, ходили в травму, так как боялись, что сотрясение, потом летом мальчик ее ударил оч сильно в шей и мы неделю лежали в больнице на вытяжке (это был ужас) и потом еще в бандаже ходили, тогда муж ругался с воспитателями и там их всех потрясли и выговор сделали, они сменились, теперь у нас другие воспитатели, но меня травмирует, что они все время говорят, что у нас же их много (детей) и это же дети и может случиться все, что угодно....:005: в итоге дочка опять упала сильно лбом об косяк. :( Воспитатели сказали, что толкнул мальчик. Она оч застенчивая и никогда не дерется, очень послушная, точно не задирает никого и не нарывается. Как вы реагируете на травмы в садике, что говорите воспитателям или заведущей или как? не ходить в сад не могу, в платный тоже не можем позволить себе
Если что:
Я сама учитель, и сама знаю, как бывает трудно работать с детьми...
Увлечение
15.09.2011, 20:28
нормально реагируют, в травму хожу, зеленкой мажу
А как Вы реагируете на травмы дома?
Могу только посочувствовать. Переведите в логопедический, аллергический и пр - где меньше группы. Сейчас это все решается, если очень захотеть.
Могу только посочувствовать. Переведите в логопедический, аллергический и пр - где меньше группы. Сейчас это все решается, если очень захотеть.
Угу, а потом кто-нибудь с настоящим заболеванием не попадет в специализированный сад :005:
frogilina
15.09.2011, 20:43
нормально реагируют, в травму хожу, зеленкой мажу
А как Вы реагируете на травмы дома?
дома их нет (никаких, ттт) ребенок занят и под присмотром всегда
frogilina
15.09.2011, 20:44
все равно все зависит от воспитателя, а не от количества детей в группе, просто хочется идти на работу с более-менне спокойной душой, а не думать весь день, в нерве, как там ребенок
Makaroshka
15.09.2011, 20:49
А как реагировать надо?
Воспитатель не может руки подставить и поймать, если падают. Мой вот в туалет бежал, запнулся и упал около воспитателя - нос разбил. Что она могла сделать?
А раз вы учитель, то тем более знаете: можно отвернуться к одному ребенку, так другой в это время толкаться будет.
P.S.Я тоже учитель)))
Счастливка
15.09.2011, 20:52
А как реагировать надо?
Воспитатель не может руки подставить и поймать, если падают. Мой вот в туалет бежал, запнулся и упал около воспитателя - нос разбил. Что она могла сделать?
А раз вы учитель, то тем более знаете: можно отвернуться к одному ребенку, так другой в это время толкаться будет.
P.S.Я тоже учитель)))
Я с Вами абсолютно согласна.Дома когда травмы случаются,родители считают это нормально.ХОТЯ У НИХ НЕ 26:ded:,надо идти тогда в частные детские сады где по 10 человек в группах.
Какие-то плохие ответы вы все даёте. Автор явно не то хочет услышать. Иначе не будет ему покоя на работе.
сама очень боюсь травм :( вчера сын пришел с ранением лба ,получил кубиком в лоб -кубик деревянный, дома обработали , провела беседу с ним , чтоб были осторожнее в своих разборках , а сегодня утром показала ссадину воспитателю , она очень расстроилась :(
Я с Вами абсолютно согласна.Дома когда травмы случаются,родители считают это нормально.ХОТЯ У НИХ НЕ 26:ded:,надо идти тогда в частные детские сады где по 10 человек в группах.
Частный тоже не поможет от случайных травм. Конечно, можно попросить воспитателей не позволять конкретному ребенку висеть, бегать, играть с другими в шумные игры и т.п. Но вопрос, стоит ли оно того?
frogilina
15.09.2011, 21:08
А как реагировать надо?
P.S.Я тоже учитель)))
я всех своих муштрую, чтоб не бегали в классе и тп...иногда падаю, конечно, но не сильно, и я всегда оч переживаю, но мои воспиталки, кажись не особо огорчаются - типа, дети, что с них взять
frogilina
15.09.2011, 21:09
Частный тоже не поможет от случайных травм. Конечно, можно попросить воспитателей не позволять конкретному ребенку висеть, бегать, играть с другими в шумные игры и т.п. Но вопрос, стоит ли оно того?
да, нет, если видно, что ребенок очень активный, дерется тп, надо всегда держать ухо в остро и сразу реагировать. Я сори за слово "буйных" держу всегда под присмотром, если надо, могу и собой посадить, дать доп задание...
Бурундуки
15.09.2011, 21:10
спокойно уже и синяки и даже перелом носа ( сад частный) - в травму и лечим- мальчик- он нос сломал перекрутившись на пятке и упав на скамейку за секунду- думала сойду с ума- сын перенес все более чем стоически
садик повел себя хорошо- участливо
ситуация ну и со мной он травму того же носа получил на качелях ( упав единственный раз под них)
пришлось смирится- растет мальчик= у меня по 50 синяков мама в детстве насчитывала а я была спокойная девочка, просто углы все были мои- а также ссадины и ушибы
кости вроде крепкие поэтому без переломов
я всех своих муштрую, чтоб не бегали в классе и тп...иногда падаю, конечно, но не сильно, и я всегда оч переживаю, но мои воспиталки, кажись не особо огорчаются - типа, дети, что с них взять
А бегать-то когда? Если в садике - не уследить, на площадке - малыши, во дворах - машины, дома - соседи снизу ругаются... По выходным в лесу? А если "вдруг" погода неподходящая?
frogilina
15.09.2011, 21:14
А бегать-то когда? Если в садике - не уследить, на площадке - малыши, во дворах - машины, дома - соседи снизу ругаются... По выходным в лесу? А если "вдруг" погода неподходящая?
ну так с родителями :))
ну на прогулке можно бегать и на физкультурном
слово некорректное :(
anni9977
15.09.2011, 21:18
а мой сегодня пришел из сада с огромной шишкой и ссадиной на лбу.. девочка ударила..
да, нет, если видно, что ребенок очень активный, дерется тп, надо всегда держать ухо в остро и сразу реагировать. Я сори за слово "буйных" держу всегда под присмотром, если надо, могу и собой посадить, дать доп задание...
Я не совсем про это.
У меня дочка не "буйная", даже, скорее, очень осторожная, но это не мешает ей иногда ввязаться в игру старших "на равных". И при этом синяков-царапин практически не избежать, например, из-за разницы в массе. Как для мамы у меня есть два варианта - или просить воспитателей не позволять ребенку участвовать в "опасных" играх, или смириться с тем, что дочка может и в стенку улететь (если, конечно, это не намеренное действие). Вот и у Автора сообщения примерно такой же выбор - или попросить по мере возможности оградить ее дочь от проблем (типа, "держать при себе"), или не паниковать.
frogilina
15.09.2011, 21:21
а мой сегодня пришел из сада с огромной шишкой и ссадиной на лбу.. девочка ударила..
а Вы будете что-то говорить воспитателям?
frogilina
15.09.2011, 21:24
Я не совсем про это.
У меня дочка не "буйная", даже, скорее, очень осторожная, но это не мешает ей иногда ввязаться в игру старших "на равных". И при этом синяков-царапин практически не избежать, например, из-за разницы в массе. Как для мамы у меня есть два варианта - или просить воспитателей не позволять ребенку участвовать в "опасных" играх, или смириться с тем, что дочка может и в стенку улететь (если, конечно, это не намеренное действие). Вот и у Автора сообщения примерно такой же выбор - или попросить по мере возможности оградить ее дочь от проблем (типа, "держать при себе"), или не паниковать.
я просила приглядеть, так имеются проблемы с шеей и из-за удара в шею опять будет больница (ттт)
на что они отвечают, что не могут смотреть за всеми, это нереально....от такого ответа я в шоке....
ну так с родителями :))
ну на прогулке можно бегать и на физкультурном
С родителями... это при 5 полных днях в садике-то! :))
Так на прогулках травмы и случаются чуть ли не чаще. Особенно если лазалки-качели есть.
я просила приглядеть, так имеются проблемы с шеей и из-за удара в шею опять будет больница (ттт)
на что они отвечают, что не могут смотреть за всеми, это нереально....от такого ответа я в шоке....
А вот это уже другой вопрос :( Я бы усомнилась в адекватности воспитателей... В таком раскладе Ваша дочь должна быть все время у них "на виду". Вам поможет только по-доброму договориться с кем-то из персонала. Например, подойти к нянечке, если она тоже гуляет с детьми и сказать: "У меня к Вам большая просьба - дочка только после больницы с ... Пожалуйста, обратите на нее ОСОБОЕ внимание в ближайшие месяц-два." Скорее всего, если люди неплохие, просто пойдут навстречу. А если еще через какое-нибудь время поблагодарить, например, небольшой шоколадкой, то даже если забыли, постараются вспомнить.
Удачи!
Для остальных поясню - дело не в том, что нужно "подмазать", а в том, чтобы привлечь внимание к реальной проблеме конкретного ребенка конкретно сейчас. Думаю, что воспитатели не всегда могут отличить РЕАЛЬНУЮ проблему (свежая травма шеи) от просто придирок родителей (плохо следите за моим ребенком), поэтому и довольно неадекватный ответ.
frogilina
15.09.2011, 21:33
А вот это уже другой вопрос :( Я бы усомнилась в адекватности воспитателей... В таком раскладе Ваша дочь должна быть все время у них "на виду". Вам поможет только по-доброму договориться с кем-то из персонала.
Удачи!
так вот как, в прошлый раз они забегали после скандала с мужем (сейчас он в командировке)
переводиться в другой сад - не представляется возможным, в платный нет пока возможности ходить
frogilina
15.09.2011, 21:34
С родителями... это при 5 полных днях в садике-то! :))
Так на прогулках травмы и случаются чуть ли не чаще. Особенно если лазалки-качели есть.
грустно, конечно, что так много работать приходиться, я свою в шесть забираю каждый день, времени оч мало вместе проводим, я считаю (( У нас в саду (ттт) нет ни лазалок ни качелей
так вот как, в прошлый раз они забегали после скандала с мужем (сейчас он в командировке)
переводиться в другой сад - не представляется возможным, в платный нет пока возможности ходить
Отредактировала свое сообщение идеей как разрулить.
asia mas
15.09.2011, 21:45
сегодня забрала дите с разбитой губой, спросила воспитателя что случилось. она сказала, что мой сын и мальчик с которым он дружит на скорости врезались в друг друга, отошли обнялись и пошли играть дальше.
Дите спросила он радостный расказал тоже самое.
я абсолютно спокойно на это отреагировала, все бывает.
Если бы это было постоянно и от одного и того же ребенка и явно не случайно тогда бы наверно забила бы тревогу
Lastochk@
15.09.2011, 22:37
слово некорректное :(
тоже резануло слухглаз. Вы бы ведь не хотели чтоб Вас училкой называли?
=========================================
по теме
нормально отношусь к травмам. исключая те случаи, когда они вышли при недопустимых обстоятельствах- например, воспитатель вышла из группы и оставила детей одних
по теме
нормально отношусь к травмам. исключая те случаи, когда они вышли при недопустимых обстоятельствах- например, воспитатель вышла из группы и оставила детей одних
тем более тс сама в этой сфере работает :008:
SWEET HEART
15.09.2011, 23:25
Я реагирую спокойно, если мне воспитатель сообщает о травме. Но если я узнаю дома от ребенка (недавно был у нас случай: сына толкнули, ударился ртом об стол, рассек десну, шла кровь. дело было до обеда. вечером воспитатель мне ничего не сказала. сын пожаловался, когда перед сном зубы чистили). На утро воспитатель отрицала инцидент: В саду ничего не было! Может он у Вас дома ударился!), то устраиваю разборки с воспитателем, заведующей.
все равно все зависит от воспитателя, а не от количества детей в группе, просто хочется идти на работу с более-менне спокойной душой, а не думать весь день, в нерве, как там ребенок
Ищите сады с маленькими группами и хорошим воспитателем:flower:
L_E_N_O_K
16.09.2011, 00:05
Угу, а потом кто-нибудь с настоящим заболеванием не попадет в специализированный сад :005:
+1000 не попасть тем кому действительно крайне необходимо
А по теме, реагирую спокойно, не нравится только одно, воспитатели не рассказываю ничего вообще, может надо самой каждый день спрашивать, что да как.:065:
Люся-Мамуся
16.09.2011, 00:23
все равно все зависит от воспитателя, а не от количества детей в группе
+1! Проверено! Если дети брошены и предоставлены сами себе, то и происходят драки, травмы и т.д. У нас одна воспитательница просто чудо, дети у нее постоянно заняты чем-то, тишина и покой в группе, всегда дружно играют в совместные игры, даже на прогулках! Воспитательница пожилая, очень ответственная и опыт огромный. Нам есть с чем сравнить..
В прошлом году у нас было несколько травм в течение непродолжительного времени. Все время это происходило на прогулках. Это неудивительно, потому что воспитатели у нас на прогулках стоят кружочком и общаются, иногда спиной к детям. То что ребенка столкнули с горки воспитатель даже не видела и это больше всего меня испугало. В тот раз ласково попросили воспитателя все-таки смотреть на детей. Но в течение 2 недель аналогичные ситуации с мелкими травмами продолжались. Пришлось сказать, что теперь каждую царапину будем фиксировать в травмпункте. Больше неприятностей не было (тьфу-тьфу).
у меня ребенок переодически из сада с синяками приходит, говорит, что баловались-толкались или он упал. Реагирую спокойно - дома ребенок тоже иногда падает, а в группе их 20 человек, воспитатель физически не может всех ловить. Если бы синяки появлялись каждый день, то можно было бы разбираться. Учите дочку защищать себя. Не может дать сдачи - пусть при малейшей угрозе хотя бы начинает звать воспитательницу сразу - она обратит внимание на конфликт.
.
к травмам в саду отношусь,как к травмам...у старшего эти травмы на каждом шагу....вчера правда в саду об радиатор обжегся...хорошо так приложился-сказал с мальчишками дурачились,а он и не заметил радиатор(охотно верю)...сказала воспитателю...так чтобы только заострить внимание...знаю наверняка, что дети про опасность предупреждены...но эта та случайность, которую мой сын всегда найдет....пс..неделей раньше дома обжогся об утюг,который стоял в отдалении,но он полез выключать телевизор и достал утюг!!!!! к кому у меня претензии???? даже к самой себе нет,тк горячий утюг действительно был убран и никто до него добраться не смог бы...а мой его нашел!!!!
LarrysWife
16.09.2011, 11:59
С падениями и ушибами ничего не сделаешь. А вот сдачи надо учить давать. Моя тоже робкая была, но я вроде как уговорила ее, что надо сдачи давать, чтоб не обижали больше.
А родители того мальчика как отреагпровали?
GreeN UnicorN
16.09.2011, 12:15
частные сады с маленькими группами тоже не выход. у нас в группе неполного дня, где было 3 воспитателя на 6 детей один малец сам об себя споткнулся, бухнулся лбом в пол, синяк был огромедный...
А как реагировать надо?
P.S.Я тоже учитель)))
+ много. Я тоже учитель!
solnzelek
16.09.2011, 12:56
реагирую спокойно, воспитатели обычно сами рассказывают что и как произошло, ведь и дома дети тоже падают....
Snow White
16.09.2011, 13:00
я видима не от мира сего, так как на травмы реагирую бурно, а поэтому с ребенком зачастую все нормально...считаю, что воспитатели должны следить за детьми и не допускать никаких травм, ну а если уж такое случается, то на то должны быть веские аргументы.
Крыжовинка
16.09.2011, 13:20
реагирую спокойно, воспитатели обычно сами рассказывают что и как произошло, ведь и дома дети тоже падают....
Аналогично. Но у нас, ттт, серьезных травм не было, ттт еще раз. А так ребенок у меня и дома или на улице со мной может упасть, колено разбить и тп. Это он в меня:065:
frogilina
17.09.2011, 23:00
по теме
ну и что, меня называют коллеги даже :) некоторые себя как только не называют. Или надо при слово я - учитель-воспитатель закатывать глаза и не дышать...надо проще смотреть на вещи, как не назови, а воспиталка-училка может работать в сто раз лучше, чем учитель-воспитатель с важным видом, не терпящий никаких выражений;)
frogilina
17.09.2011, 23:08
Я реагирую спокойно, если мне воспитатель сообщает о травме. Но если я узнаю дома от ребенка (недавно был у нас случай: сына толкнули, ударился ртом об стол, рассек десну, шла кровь. дело было до обеда. вечером воспитатель мне ничего не сказала. сын пожаловался, когда перед сном зубы чистили). На утро воспитатель отрицала инцидент: В саду ничего не было! Может он у Вас дома ударился!), то устраиваю разборки с воспитателем, заведующей.
в нашем случае с шеей, тоже все умалчивали до последнего и положили спать ребенка, который даже стоять нормально не мог, перекосило конкретно и даже ходить было больно. Мне медсестра еще сказала - а что, мы темпу померили-нормальная же была :001::001::001: Возникло ощущение, что они все стараются скрыть, чтоб родители ничего не узнали, неприятно, причем, это случилось с воспиталкой, которую я всегда считала воспитателем (для тех, кому важно, кто как называется) И она - положив спать мою орущую от боли дочь, прекрано пошла домой и даже не поинтересовалась дальнейшей судьбой ребенка. И только когда мой муж тряхонул заведущую, она позвонила и долго удивлялась, что мы в больнице. Мне даже никто толком ничего не объяснял, когда я приехала с выпученными глазами ее забирать, естественно, в больнице, я попросила отметить, что травма получена в саду и тп. Так вопитателя потрясли изрядно,что и как произошло, теперь, когда мы с ней сталкиваемся, она недовольно ворочает носом. Считаю, что это вообще капец. Если у тебя в группе что-то случилось с ребенком (а все-таки когда совсем голова не поворачивается - это не шутки) надо сидеть и ждать родителя, и ему уже все объяснять и прочее. Сорри, за много букв, просто после того случая я оч боюсь ударов-падений и тп в саду
frogilina
17.09.2011, 23:11
С падениями и ушибами ничего не сделаешь. А вот сдачи надо учить давать. Моя тоже робкая была, но я вроде как уговорила ее, что надо сдачи давать, чтоб не обижали больше.
А родители того мальчика как отреагпровали?
пойду поиском поищу, как научить давать сдачи, что-то я никогда не учила этому, теперь вот думаю зря, все учила, что типа надо со всеми дружить и все такое...:005:
А другого садика у вас рядом нет?
Если все не так - может уже перевести ребенка в другой сад.
пойду поиском поищу, как научить давать сдачи, что-то я никогда не учила этому, теперь вот думаю зря, все учила, что типа надо со всеми дружить и все такое...:005:
Мне кажется, полезнее во всех отношениях научить девочку "включать сирену" и информировать воспитателя/родителей - давая сдачу она может еще больше травм насобирать. Те агрессоры, от которых она травмы получает, могут быть не против поспарринговаться с застенчивой девочкой, но точно не хотят разборов со взрослыми.
Много очень хочется сказать Вам.....
Как бы покороче:016:
Вот так сложилось, что в прошлом году работала я воспиталкой, как Вы выразились, на ясельной группе. К чужим детям я относилась так, как хотела бы, чтобы относились к моему ребёнку.
Из личного опыта: после тихого часа двое деток обкакались, няня на больничном, я одна детей 12. Двоих веду мыться - остальные остаются без присмотра практически. Потому что я не брошу ребёнка одного в ванной под струёй воды и чито физически не успею подбежать к другому падающему вдругой конец группы. На прогулке у ясельной группы отдельно огороженая площадка. Ну скажем примерно 50 квадратов по диагонали успеете Вы лично пролететь чтобы предотвратить удар лопаткой одним ребёнком по голове другого, если Вы при этом в противоположном углу площадки не просто так стояли, а скажем одевали ребёнку перчатки???
Слава Богу у меня всё обошлось без травм. У дочи было пару случаев с шишками и ссадинами - воспитателей не виню. Единственное, что могу расспросить как это произошло и просто пожалеть своего ребёнка
Конкретно в Вашем случае, на Вашу просьбу я бы ответила, что приложу все возможные усилия. Но воспитатель Вам сказала правду: не всегда это реально!!!
И ещё... школа и детский сад это разные вещи: возраст у детей разный и понимание происходящего соответственно.
Сейчас я с огромным уважением отношусь к воспитателям моего ребёнка и знаю, что они сделают всё возможное, чтобы обезопасить детей.
Желаю, чтоб Ваша доча больше не травмировалась:flower:
в нашем случае с шеей, тоже все умалчивали до последнего и положили спать ребенка, который даже стоять нормально не мог, перекосило конкретно и даже ходить было больно. Мне медсестра еще сказала - а что, мы темпу померили-нормальная же была :001::001::001: Возникло ощущение, что они все стараются скрыть, чтоб родители ничего не узнали, неприятно, причем, это случилось с воспиталкой, которую я всегда считала воспитателем (для тех, кому важно, кто как называется)
А какой смысл для персонала дс умалчивать??? Если только не дай Бог воспитатель сам к этому не причастен. Сужу конечно по нашему дс, понимаю что в других садах может быть и по другому, но у нас о любой травме, царапине и т.д. заведующая всегда в курсе дела. А уж при такой серьёзной травме и звонить родителям и дожидаться их прихода вместе с воспитателем стала бы.
belovanatella
18.09.2011, 16:55
Девочки,прочитала темку,не могу остаться безучастной!!! Сама проработала 7лет воспиталкой(нормальное слово) и конечно понимаю нас и понимаю родителей!!! Но давайте будем различать синяк,ссадину,разбитую губу и травму шеи с последующей больницей и проблемами!!! ,Что это за разговор-не можем уследить за всеми!!! Каждый воспитатель знает свои опасные места в группе и на прогулке!!! На прогулке мы гуляли несколькими группами одна страхует на горке своих и чужих,другая так же на качелях,а простите пластмассовой лопаткой чмт никак не нанесешь!!! Не секрет,что воспитатели и педагоги несут уголовную ответственность за детей!! На счет -не успеть- я например делала так : сажала всех на стульчики (после прогулки всем надо помыть руки,а когда их 15 чел в возрасте от 1,4 до 2,8 не очень просто) брала по четыре ребенка мыла по очереди им руки и одновременно с другими учили стишки про бычка ,который качается!!! Когда ребенок занят и травм меньше!!! А когда мы хотим и в группе посидеть,и на прогулке поболлтать так все и получается!!! Конечно мы не боги ,но присмотреть за ребенком после больницы мне кажется это элементарно!!! Если они не в силах это обеспечить - ищите других воспитателей и другой детский сад!!!Удачи:flower::flower:
а при травмах должны ли в саду вызвать скорую, чтобы не теряя времени везти ребенка к врачу?
на что они отвечают, что не могут смотреть за всеми, это нереально....от такого ответа я в шоке....в нашем случае с шеей, тоже все умалчивали до последнего и положили спать ребенка, который даже стоять нормально не мог, перекосило конкретно и даже ходить было больно. Мне медсестра еще сказала - а что, мы темпу померили-нормальная же была :001::001::001: Возникло ощущение, что они все стараются скрыть, чтоб родители ничего не узнали, неприятно, причем, это случилось с воспиталкой, которую я всегда считала воспитателем (для тех, кому важно, кто как называется) И она - положив спать мою орущую от боли дочь, прекрано пошла домой и даже не поинтересовалась дальнейшей судьбой ребенка. И только когда мой муж тряхонул заведущую, она позвонила и долго удивлялась, что мы в больнице. Мне даже никто толком ничего не объяснял, когда я приехала с выпученными глазами ее забирать, естественно, в больнице, я попросила отметить, что травма получена в саду и тп.
Это просто ужас...
Я бы усомнилась в адекватности воспитателей...
Вот уж точно. И еще - в их желании работать. Хотела написать о своих беглых наблюдениях за работой наших воспитателей на прогулке, но тут вот ответ профессионала, полностью с ними совпадающий:
давайте будем различать синяк,ссадину,разбитую губу и травму шеи с последующей больницей и проблемами!!! ,Что это за разговор-не можем уследить за всеми!!! Каждый воспитатель знает свои опасные места в группе и на прогулке!!! На прогулке мы гуляли несколькими группами одна страхует на горке своих и чужих,другая так же на качелях,а простите пластмассовой лопаткой чмт никак не нанесешь!!! Не секрет,что воспитатели и педагоги несут уголовную ответственность за детей!! На счет -не успеть- я например делала так : сажала всех на стульчики (после прогулки всем надо помыть руки,а когда их 15 чел в возрасте от 1,4 до 2,8 не очень просто) брала по четыре ребенка мыла по очереди им руки и одновременно с другими учили стишки про бычка ,который качается!!! Когда ребенок занят и травм меньше!!! А когда мы хотим и в группе посидеть,и на прогулке поболлтать так все и получается!!! Конечно мы не боги ,но присмотреть за ребенком после больницы мне кажется это элементарно!!! Если они не в силах это обеспечить - ищите других воспитателей и другой детский сад!!!Удачи:flower::flower:
И действительно, подстраховывают сложные места: всегда есть кто-то у горки, у лазалок, у качелей, воспитатели охватывают наблюдением весь периметр.
Это тоже не всегда уберегает, недавно я забираю сына, ну, он у меня найдет где упасть, бегает с такими скоростями, что страшно, так наша воспитательница сама выбежала, извиняется:"Не заметили как случилось, ребенок не плакал и не жаловался", а у него бланш наливается - ой-ой-ой какой, поговорили, выяснилось - бегали, в салочки играли, он водил, об угол здания саданулся, но нужно было догнать, и он побежал дальше :) Но, заметьте, от нас не скрывали, помощь оказали как только заметили и даже извинились за недогляд. Мне кажется, именно такое отношение к ребенку нормальным...
А какой смысл для персонала дс умалчивать??? Если только не дай Бог воспитатель сам к этому не причастен.
Если воспитатель не смотрит за детьми - он уже причастен.
а при травмах должны ли в саду вызвать скорую, чтобы не теряя времени везти ребенка к врачу?
Обязательно!!! Если в этом видится необходимость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.