Вход

Просмотр полной версии : Вы бы смогли усыпить животное?

Страницы : 1 [2]

Сама по себЕ
16.09.2011, 16:16
ну хоть пол почки.
:ded:

Евгеша
16.09.2011, 16:16
усыпляла когда было уже нечем помочь.
Квартиру продавать бы не стала

Контраст
16.09.2011, 16:23
Когда кошка поцарапала ребенку губу - я вполне серьезно размышлял, расфигачить ли ей(кошке) башку об стенку или просто в окошко выкинуть...
Видя мой задумчивый взгляд, кошку быстро спрятали, хех...
А усыпить бы не смог, нет... Времени нету...

Комяга
16.09.2011, 16:28
Когда кошка поцарапала ребенку губу - я вполне серьезно размышлял, расфигачить ли ей(кошке) башку об стенку или просто в окошко выкинуть...

не боишься повторения?

ну это быстро, приедут, сделают, увезут

svetilnik
16.09.2011, 16:32
многие пишут, что за время жизни усыпили скотинку, которая стала членом семьи. но реального члена семьи, человека, думаю, что никто бы не дал усыплять. а так всего лишь кошка или собака...не думаю, что тут многие кривят душой, просто используют двойные стандарты.
если бы не было запрщено УК, сделала.
чем лежать и выть от боли, лучше тихая смерть. и это относится к членам моей семьи
я не писала, про члена семьи которого пришлось усыпить потому что не было денег.
про себя могу сказать, что мы отдали все имеющиеся на тот момент деньги на операцию коту.
я никого не обвиняю. просто нужно называть вещи своими именами.
не проблема отдать деньги и найти их можно, проблема во время остановиться.
когда у животного онкология, он не ест , не пьет и воет от боли ,а врачи дают один месяц, то гуманнее засунуть свою эгоистическую любовь и дать спокойную смерть, чем месяц боли

Зы мама лечит сейчас собаку, потрачено порядка 80 тяс. рублей, если бы у него не было шансов, пошли и усыпили:(

Bruja
16.09.2011, 16:32

У меня вот тоже регулярно возникает острое желание свернуть кошке башку, когда она в очередной раз ребенку на кровать нагадит, а делает она это не реже раза в неделю...но пока сдерживаюсь.

ОФФ классная аватарка :)

madcap
16.09.2011, 16:33
для начала я бы не завела дживотное. не очень понятно при чем тут проблема уличных животных и того что написано дальше. все пункты по старости идут. старых животных (которых именно старыми выкинули на улицу) не так чтоб очень много.

Контраст
16.09.2011, 16:39
не боишься повторения? Ну мы с кисой потолковали...Вроде бы она прониклась, хех...

Да это у нее какой то бзик возник, носиться по квартире и прыгать на ребенка, причем метить в лицо... Я ей раз поставил на вид, другой...
Пока не возникло такой ситуации...

Контраст
16.09.2011, 16:39
ОФФ классная аватарка :)Самая первая...;)

Bruja
16.09.2011, 16:42
Самая первая...;)

Я не помню такой, давно наверное очень было...

Мне когда 17 лет было, нравился парень с такой внешностью :))

Ю.И.
16.09.2011, 18:22
У подруги на работе счас кота усыпили. Совсем уже плох был.Начальник сам вызвал соответствующие службы ,за свой счет и увезли котега:(

Малинка
16.09.2011, 19:19
Читаю и диву даюсь - все такие благородные животинку домой тащут.
Откуда только на улицах животные оказываются и в приютах.

Какое усыпление животного Вы считаете для себя возможным? В каком случае это безвыходный шаг?
-болезнь тяжелая животного (лекартсв просто нет)
-болезнь тяжелая (на лекартсва нужны серьезные средства, миллионы )
-старость (ослепло животное, писается, какается, скулит постоянно)
-аллергия серьезная у члена семьи
-собралась замуж, с животным не берут
-животное травмировало человека (агрессия)
-другое
Жду высказываний.

+ болезнь. Недавно родственники усыпили кота стареньго, у которого челюсть муж:wife: сломал. (((((((((((((

ivanukira
16.09.2011, 19:22
Неделю назад усыпили нашу добершу, но это делалось по мед. показаниям и уже на последнем издыхании, врачи нам не смогли помочь:(

Vikul.ya
17.09.2011, 00:11
Пришлось усыпить кошку после нескольких операций, когда уже врач сказала, что давайте не будем больше её мучать. Было очень тяжело, но мы сделали всё, что смогли, поэтому совесть чиста.

Ponchik
17.09.2011, 00:30
болезнь, рак
гнить заживо не дам

Ponchik
17.09.2011, 00:41
вообще-то с родственниками обращаются ещё хуже, чем с животными - брошенные бабки лежат в больницах, вонючие голодные старики невменяемо слоняются по домам престарелых, живут заброшенные, я уж не говорю про подброшенных или убитых новорожденных
всякое есть в жизни
у мамы знакомая - сын в Америке, вот тут к ней и врачи на дом ходят, и маникюрши, только родного участия нет, она ещё не слишком стара, но очень несчастна
уход из жизни может не так принципиален, как сама никчемная жизнь, ощущение себя ненужным, нелюбимым, помехой
а в момент когда тебе тупо больно, какая разница кто и что для тебя делает, если это конец, уже не до того, что бы анализировать и надеяться - пережить бы ближайшие 5 минут

Leopardini
17.09.2011, 00:42
Усыпляли любимую маленькую ооочень старенькую и безнадежно больную собачку. Реально, чтобы она не мучилась больше. До этого ее всегда удавалось лечить...((((

Еще крыску белую усыпляли. Лечили от простуды, оказалось, что злокачественная опухоль с поражением легких и лимфоузлов. Она задыхалась несколько дней, усыпили.

Агрессивное животное я усыпить бы смогла.

Или, например, если бы война, голод, как в блокаду... чтобы накормить детей, я скорее всего подвернувшегося кошака порешила бы... трудно быть уверенной, когда представляешь себя в неведомой безнадежной ситуации, но скорее всего - да.

Naslund
17.09.2011, 00:49
у меня бабушка усыпила сама моего хомяка - он был стар и ослеп, не мог есть.

Криптан
17.09.2011, 08:52
да, практически усыпила персиянку. рак печени. когда вскрыли, то позвонили и сказали, что надо усыплять. Я попросила 20 минут, чтобы добраться до клиники и попрощаться с Дусей. не успела. Она умерла без эавтаназии, под наркозом.

если животное мучается, если животное агреесивно и нападает на человека - да.

TenderCat
18.09.2011, 05:00
У меня ситуация.Есть породистая кошечка, которую сама лично покупала.....некоторое время назад, подумала, о потомстве от этой кошечки....позже передумала, и решила приберечь место для несчастного зверюшки....(во дворе плакал котенок, пока спустилась его уже не было, куда делся не ясно)...и тут такой случай - мне рассказанный о жизни котика до встречи со мной.Цитирую.
Девушка идет домой к маме,слышит лаяние собаки.почему-то задерживается и видит такую картину-на скамейке котенок, рядом стоит мужчина и травит на него свою собаку,отпуская-притягивая поводок. Девушка высказалась мужчине, котенок просто замер и был в шоке...девушка котенка забрала. С тех пор котенок жил у ее мамы, но всего боялся, видимо сказалась псих травма - еще бы, после такого....но недавно, мама этой девушки умерла, муж мамы стал пить,и случился пожар,где этот вдовец сильно отравился угарным газом и лежал в реанимации на токсикологии, об этом пожаре узнали спустя 6 дней, кинулись искать кота....думали выбежал и тд....нашли!!!!под диваном. Бедняга все 6 дней просидел там без воды и еды в угарном помещении!С учетом его повышенной пугливости, пока шумели пожарные и тд, он точно не вылезал из своего убежища. В итоге поступило предложение кота усыпить. причины:-
1.часто подкашиваются задние лапы, то-естьон ими не всегда владеет, особенно когда волнуется,но идти может.
2. НЕ КУДА ДЕТЬ-НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ
3. После травмы с собакой не ходит в свой туалет, ходит на пол ванной.
Я как услышала об этом-не сдержалась и забрала кота к себе. Ему 9 лет.Единственное-не удалось решить проблему с туалетом, в итоге стоит запах. Сколько я советов наслушалась на эту тему не пересчесть, но все с результатом - выкинуть/усыпить.
Мой ответ- ни за что. Ищу только пути решения с туалетом, залесть в туалет он может, но дело сделать -никак,видимо он так привык. С моей кисой ладят. Если есть какие советы-подскажите пожалуйста.
по теме - мой ответ - результат наличия 2х кошек в доме)))

р.с. не по теме-вдовца постигла по вышеизложенной причине участь его супруги.(((

Ам@Zонка
18.09.2011, 05:17
Да, но он мучался, болел.

marussia69
18.09.2011, 10:11
Мы своего любимого котика усыпили - у него был рак неба, лечили год, когда он уже не мог есть ( не ел три дня), не выдержали, решили усыпить до того ка умрет от голода у нас на глазах. Не знаю, может это малодушие? Плакали, помним до сих пор. Аллергия на него разилась сильная у старшего сына, где-то лет через пять после появления , но об усыплении здоровог кота и речи не было - терпели, лечились.

Marsha
18.09.2011, 12:01
мы усыпили кошку, жила у нас 15 лет, последние 3 месяца кормили внутривенно, боролись до последнего, усыпили после того как врач, который ее наблюдал сказал, что улучшения точно не будет, и мучить ее мы не хотели. Считаю, что так ей было лучше

Карасики
18.09.2011, 14:08

В этих случаях да, смогла бы.

Melifaro
18.09.2011, 19:19
У нас было много собак и всех в итоге усыпляли, когда болячки делали продолжение существования негуманным. Зачем мучить?
Была ситуация с ильной аллергией и астмой у детей - тоже встал вопрос об усыплении собаки, потому что крупную взрослую собаку никто не возьмет и смена хозяев сильнейший стресс. Слава Богу, родители согласились взять, собака их знает, мы регулярно общались.
Но иначе пришлось бы усыпить.
С тех пор животных не заводим.

Uliako
18.09.2011, 19:23
Усыпляла.....рак, последняя стадия.....прошло 8 лет, как вчера.....

итог- больше ни какого животного, больно до сих пор...........второй раз не переживу..........

МеланиК
18.09.2011, 19:25
Усыпить смогла бы и усыпила бы своего кота несколько лет назад, если бы пик болезни не пришелся бы на мой отпуск (усыпляла в результате бабушка), кот тяжело болел - рак кишечника -это очень больно и мучительно, знала бы до отъезда - не стала бы ждать пока он ТАК иссохнет. Причины усыпления для меня могут быть ТОЛЬКО мед. характера со стороны животного, при аллергии нашла бы хозяев, за дебилов, ради которых надо убивать живых существ замуж не выхожу, с агрессивными животными работают не я, так профессионалы.

Алекстраза
18.09.2011, 19:29
Сейчас , задним умом, думаю, что надо было усыпить своего старого пса. Последний месяц жизни был для него очень тяжелым. Но тогда не могла расстаться с ним. А теперь так жалко, когда вспомню как тяжело ему было.

svetikkk
18.09.2011, 19:42
Усыпили кота когда у него агония была уже:(((((((( В других случаях - не понимаю и не пойму никогда.

Селе́на
18.09.2011, 20:29
В сомнениях. У сестры была кошка. Жила лет 12. Потом оглохла, выпали зубы, потом ослепла, потом плохо с едой и туалетом было. Сама сестра врач по професии. Я присматривала за кошкой, когда сестра уезжала. Предложила усыпить, чтобы не мучилась. Но сестра была твердой. У каждого своя доля и вмешиваться нельзя. Если суждено вынести страдание, то это их (кошкин) рок и их судьба. Усыпляем больше для себя, чтобы облегчить свое чувство вины и сопереживание. Но и нам это тоже прихрдит как испытание. Это ее мнение. Но оно сильно на меня повлияло. Вот и моей кошке 12. Рак. Опухоль растет. Кошка чувствует себя по разному. Иногда лучше, иногда хуже. Но это ее жизнь и почему я должна ее сокращать. Да, я боюсь прийти домой и обнаружить, что она умерла. Но она близкое мне существо, прожившее со мной всю жизнь. Может мне будет дорога перед смертью каждая минутка, даже с плохим самочуствием, а мои близкие решат, что слишком это для НИХ тяжело, со мной возиться. Не хочу.

Ничего Личного
18.09.2011, 20:53
Смогу:

ability
18.09.2011, 21:49
Смогу:

в таких случаях эвтаназия необходима, присоединяюсь

Just Tanya
18.09.2011, 23:24
мы несколько лет назад усыпили старшенького кота, любимчика. боролись до последнего, у него камни под старость лет уже невыводимые были. несколько раз, когда он сам пописать не мог, возили к ветеринару откачивать мочу. потом она не выдержала и спросила зачем мы мучаем его и себя, если понимаем, что он неизлечим. так трудно было решиться, до сих пор себя простить не могу за то, что согласились усыпить, а не сам умер. мама до сих пор плачет о нем. это ведь члены семьи, а не просто какие-то животные...

колбася
19.09.2011, 00:43
Собаку усыпила у нее был рак уже оперированный,она пять суток перед этим не спала и даже не прилегла ни разу.Ужасно на душе было.Врача вызвала только с пятого раза- ревела в трубку.

-о(а
19.09.2011, 01:00
смогу, если животное мучается, а помочь ему уже ничем нельзя

Олька_33
19.09.2011, 01:06

Какое усыпление животного Вы считаете для себя возможным? В каком случае это безвыходный шаг?
-другое
Жду высказываний.

только если тяжелая болезнь и лекарства уже никакие не помогут,чтобы ибавить от страданий.
По поводу травмирования нужно еще разобраться,кого усыплять:073:

Олька_33
19.09.2011, 01:09
Ну сейчас понесется....От старости усыпить - значит, родителей потом усыпите, муж с животным не берет - значит, самодур и лучше ГКА....И ты-ды.
Возможным со своей стороны усыпление животного считаю:
В случае аллергии постараюсь отдать, что, собственно,с одной кошкой и сделала. Вторая - зараза, каких свет не видел, но старая совсем. К ее счастью, на нее аллергия не выявилась. Черт с ней, пусть живет.

именно так я и считаю:008:
сегодня ему моя кошарка не угодила,завтра теща не так посмотрит...........,послезавтра сестра,через неделю я..............

Олька_33
19.09.2011, 01:14
брали, наверняка, еще до рождения ребенка.
ну улица не лучшая перспектива. я вот тоже с ужасом думаю, а вдруг у ребенка аллергия окажется?!

аллергия "перерастается",спасает влажная уборка почаще,а вот животинку не вернуть:005:Из-за аллергии не смогла бы точно. Пыталась бы их изолировать друг от друга,почаще гулять и проветривать.

sinok16
19.09.2011, 05:56

-другое
Жду высказываний.А где открытый опрос?

~ТиРЛиМБА!~
19.09.2011, 13:51
Как-то в очереди в ветеринарке стала свидетельницей такой сцены. Женщина средних лет привела усыплять собаку - здорового крепкого чау-чау. Собака была ее отца, отец умер и пес остался без хозяина. Она считала, что усыпить в данном случае было более гуманно, чем искать собаке новых хозяев, а сама она взять не могла, так как понимала, что с такой собакой ей не справиться. Это было несколько лет назад, и я до сих пор не могу определиться с отношением к ее поступку...

Вихторовна
19.09.2011, 14:02
Когда мне было 11 лет мы завели собаку, когда она как-то потерялась я ревела белугой, пила валерьянку и не спала ночью, а когда она умерла от старости в свои 13 лет, я уже будучи взрослым человеком опять-таки ревела не спала и пила..не совсем валерьянку...это было давно, а лет 6 назад мы с будущим тогда мужем по его настоянию завели кошку, через месяц я поняла, что я не люблю кошек, через полгода я осознала, что я их ненавижу, когда мы переехжали в новую квартиру я наотрез отказалась брать с собой это животное, она осталась на старой квартире с братом мужа, так вот, если бы брат отказался оставить кошку, я бы конечно попыталась её пристроить куда-нить, но если бы в результате не получилось гуманнее бы бы усыпить, чем выбрасывать на улицу.

Just Tanya
19.09.2011, 14:38
Как-то в очереди в ветеринарке стала свидетельницей такой сцены. Женщина средних лет привела усыплять собаку - здорового крепкого чау-чау. Собака была ее отца, отец умер и пес остался без хозяина. Она считала, что усыпить в данном случае было более гуманно, чем искать собаке новых хозяев, а сама она взять не могла, так как понимала, что с такой собакой ей не справиться. Это было несколько лет назад, и я до сих пор не могу определиться с отношением к ее поступку...

ужас какой!!!!!! я бы не смогла допустить, чтобы она ее усыпила.
мы как-то с мамой в ветеринарке с такой историей столкнулись: сем.пара привезла 2-х пекинесов и рассказала, что нашла их привязанными к столбу, голодных и с обморожением (дело было зимой). мы спросили не собирается ли она их усыплять, а то я уже начала жалобно смотреть на маму... нам ответили, что по иронии судьбы у них уже есть пекинес, поэтому этих выходят и оставят себе. если бы ответ был иным, забрали бы их себе, т.к. моя мама тоже не смогла бы допустить усыпления

Тигр Тангеро
19.09.2011, 15:01

-другое
Жду высказываний.

Я бы смог усыпить только если бы видел что НИЧЕГО уже сделать не могу,а животное страшно мучается.....
Вообще боюсь себе это даже представить,так привязан к своему коту :(

Недобрая
19.09.2011, 15:03
в случае серьезной агрессии - немедленно, без вариантов. В случае болезни - в зависимости от ее протекания, т.е. если животинка не мучается болями, то пусть живет сколько сможет, если очень плохо - то конечно усыпить. Ну а старость, аллергию, невозможность держать по другим причинам и т.д. за основание к убийству не считаю

bresha
19.09.2011, 15:34
т.е. виноваты все же гены ? вы противоречите РКФ получается :)

Да нет, я не противоречу. Генетику никто не отменял. Поэтому существует выбраковка. Я не об этом.
Был у нас "на выгуле" случай.
Ротвеллерша (шикарная, очень породная деваха) и хозяин, который притравливал ее на собачек (именно некрупных. С большими не связывался). Один раз той-пуделя разорвала на глазах мальчика лет 10, другой раз поела некрупную дворняжку. А хоз ходил гордый: какая у него собака крутая...
Результат печальный: зарезали собаку. Говорили, что отец того мальчика с пуделем.
Собаку было жалко (не виновата она была, что хозяин дерьмо. Воспитать-то иначе ее можно было).
Нельзя таким жутким образом удовлетворять свои комплексы. Именно поэтому и написала, что во всем виноват человек.

karensia
25.09.2011, 00:34
Я могу усыпить взрослое животное, утопить потомство.
Это тоже самое, что похоронить близкого человека. Не самое приятное занятие, но необходимо сделать.
В случае с животным, чтобы не мучалось. Будет хуже оставить его жить и мучиться. Я усыплю.

Согласна, во всём виноват человек.

Superbabula
25.09.2011, 01:46
Могу.И усыпила,собака мучилась.Я сидела рядом,пока лекарство действовало,чтоб ей не страшно было.Ведь я же ее любила,как я могла позволить,чтоб она мучилась.

ability
25.09.2011, 15:49
Собаке было почти 13 лет, умирала тяжело, до сих пор себя виню, что надо было вколоть чего-нибудь для прекращения мучений. Опытные собачники предупреждали, что надо такую ситуацию предвидеть, а я......(((((((((((((((((((((((((((((